Хлеб ржаной все буде добре. Домашний хлеб в духовке от татьяны литвиновой. Скачать видео и вырезать мп3 - у нас это просто
Очень вкусный домашний хлеб с хрустящей корочкой и выпечкой без особых усилий. Тесто для него не нужно вымешивать, как для большинства хлебов. И еще в нем очень мало дрожжей! Хлеб получается в десятки раз вкуснее магазинного хлеба, а приготовляется он без всяких хлопот и замеса теста - No-Knead Bread!
Ингредиенты:
400 гр - мука пшеничная
2, 5 мл быстродействующих дрожжей
300 мл -вода
1 ч.л. - соль
Выпекать при Т=170С в течении 50 минут и при Т=215С в течении 15 минут до образования коричневой корочки.
Хлеб хорошо и быстро поднимается, но в конце второй расстойки или в начале цикла выпечки крыша-купол хлеба опадает. Есть следующие основные причины:
1. Большое содержание дрожжей в тесте.
2. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость.
3. Неправильный выбор времени первой или второй расстойки. Этот фактор называется «тесто перестояло»...
4. Открывание дверцы духовки во время выпечки...
Поддержка на развитие канала:
Сбербанк, карта №: 5469 5400 1271 9827
Скачать видео и вырезать мп3 - у нас это просто!
Наш сайт - это отличный инструмент для развлечений и отдыха! Вы всегда можете просмотреть и скачать онлайн-видео, видео приколы, видео скрытой камеры, художественные фильмы, документальные фильмы, любительское и домашнее видео, музыкальные клипы, видео про футбол, спорт, аварии и катастрофы, юмор, музыка, мультфильмы, аниме, сериалы и многие другие видео совершенно бесплатно и без регистрации. Конвертировать это видео в mp3 и другие форматы: mp3, aac, m4a, ogg, wma, mp4, 3gp, avi, flv, mpg и wmv. Онлайн Радио - это радиостанции на выбор по странам, стилям и качеству. Онлайн Анекдоты - это популярные анекдоты на выбор по стилям. Порезка mp3 на рингтоны онлайн. Конвертер видео в мп3 и другие форматы. Онлайн Телевидение - это популярные TV каналы на выбор. Вещание телеканалов производится абсолютно бесплатно в режиме реального времени - эфир онлайн.
Ингредиенты
Для опары:
- Отвар картофеля - 400 мл
- Мука первого сорта - 350 г
- Сухие дрожжи - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л. без горки
Для теста:
- Мука первого сорта - 400 г
- Соль - 2 ч. л.
- Растительное масло - 70 г
- Молоко для смазывания
Как испечь хлеб в духовке
Готовим опару
Растворяем дрожжи в теплом картофельном отваре. Добавляем сахар, муку и тщательно размешиваем до однородной консистенции. Накрываем миску полотенцем и отставляем на 30 минут для брожения при комнатной температуре.
Замешиваем тесто
Добавляем в опару частями вторую порцию муки, тщательно перемешивая. Добавляем соль и масло в конце замеса. Замешиваем тесто в течение 20 минут до упругого состояния. Выкладываем его в смазанную маслом глубокую посуду, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5 часа.
Спустя время тесто обминаем, затем выкладываем его на посыпанную мукой поверхность стола. Формуем хлеб. Кладем швом вниз на пергамент, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут, пока объем теста не увеличится вдвое.
Выпекаем хлеб в духовке
Нагреваем духовку вместе с противнем до 230 С. Смазываем хлеб молоком. Очень острым ножом делаем надрез на верхней части хлеба глубиной 1,5 - 2 см. Переносим пшеничный хлеб на горячий противень, ставим в духовку. Создаем в духовке пар. Выпекаем хлеб при 230 С в течение 5 минут. Затем убавляем жар до 180 градусов и продолжаем выпекать пшеничный хлеб еще около 30 минут.
Деревенский ржаной хлеб с тмином и кориандром
Ингредиенты:
- Натуральный квас на ржаном или ячменном солоде - 400 мл
- Винный уксус - 1 ч.л.
- Сухие дрожжи - 5 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Пшеничная мука - 300 г
- Ржаная мука - 300 г
- Оливковое масло - 40 мл
- Тмин - 2 ч. л.
- Кориандр для посыпки - 2 ч. л.
Как испечь ржаной хлеб в духовке
Слегка подогреваем квас до 36 градусов. Хорошо перемешиваем пшеничную муку, сахар, соль и дрожжи. К квасу добавляем уксус и постепенно вливаем жидкость в сухую массу. Замешиваем ложкой.
Продолжая месить, добавляем тмин и постепенно - ржаную муку. Начинаем месить руками, окуная их в оливковое масло и подливая масло в тесто. Вымешанное тесто убираем в теплое место для подъема, примерно на 1 час. Затем тесто обминаем. Формуем буханку. Делаем на ней поперечные надрезы острым ножом. Смазываем поверхность водой, обсыпаем кориандром, прижимаем зерна к тесту. Укладываем в форму, застеленную пергаментом. Оставляем подойти на 30 минут. Духовку разогреваем до 230 градусов.
Ставим ржаной хлеб в духовку и сразу сбавляем температуру до 180° С. Выпекаем хлеб в духовке 45 минут.