Идеи украшения торта к 23 февраля. Торт в форме звезды из мастики

Каждый мужчина любит сладкое, особенно, если речь идет о его празднике. И приготовить десерт обязана любая женщина. Но каким он должен быть - откреститься пряниками или покупными печеньями не получится, да и женщине намного приятнее наблюдать за тем, как ее любимый наслаждается аппетитным творением.

Сегодня выпала удача приготовить торт с мастикой - лакомство, о котором мечтают даже самые взрослые мальчишки. Это и праздник, и интересные фигурки, которые можно слопать, не успев моргнуть. В качестве основы понадобится такой торт, который сможет сочетаться с компонентами обтяжки. Мастика бывает разной по составу и приготовлению. Глянцевые должны наноситься на масляный слой крема. Он присутствует в тортах из «хлебных» коржей для бисквита. Сахарная мастика, поддающаяся окраске, будет хорошо сочетаться с «сухим» тортом. Можно приготовить сметанный из печенья и сахара, а также вафельный со сгущенкой. Печь его не нужно. Из ингредиентов потребуются:

  • Вафельные коржи - столько, сколько хочется. Высота и форма определяются кондитером.
  • Сгущенка - для двух пачек коржей понадобятся 4 банки.
  • Зефир Marshmallow - 200 г.
  • Сахарная пудра - 500 г.
  • Сливочное масло (лимонный концентрированный сок или вода) - 1 ч. л.
  • Крахмал - 100-150 г.


Вместо лимонного сока лучше приобрести масло средней жирности. Вода - исключительно в тех случаях, когда некогда бежать в магазин за продуктами. Мастика с маслом не так быстро высыхает, хорошо тянется, не трескается и принимает самые разные формы тортов. Крахмал нужен будет для присыпки будущих фигурок и украшений.

Рецепт торта с мастикой на 23 февраля

Сначала варим сгущенку в течение 5 часов. Заранее отделяем банки от наклеек. Когда вода закипит, варим на медленном огне. Лучше это делать с вечера, тогда поутру сгущенное молоко будет нужной температуры. Остывать полностью не должна. На любителя - добавить орехи или сухие фрукты. Мы добавляем масло для не приторной концентрации ингредиента.


Раскладываем коржи по цветам (если они не одноцветные). На первый корж наносим немного сгущенки, так как потом за счет веса она пропитается сильнее, чем нужно. То же самое делаем с остальными слоями, исключая верхний слой.

Откладываем торт в сторону для пропитки и готовим мастику. Зефир отделить по цветам - белый оставляем для готовки. Если он скрученный, придется повозиться с ножом и подсчитать примерный вес или же измерить кухонными весами. Далее переложить в отельную термоустойчивую емкость. Разогреть его в микроволновой печи 40 секунд или на водяной бане. Добавить ложку сливочного масла для эластичности. Масса растает, увеличившись в объеме, при этом вес сохраниться.

Полученную массу нужно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Просейте пудру и добавляйте постепенно. Для получения одного цвета добавляем на этом этапе краситель. Если нужны разные оттенки, краситель добавляем потом.

Когда мешать становится труднее, выкладываем мастику на стол, присыпанный пудрой. Замешиваем до тех пор, пока она не станет эластичной. Теперь можно делить на куски и добавлять гелевые красители. Для начала подготовим ее для обтяжки - сделаем мраморных эффект. Он достигается «на сухую» без добавления крахмала. Растянуть ее будет сложно, долго, но оно того стоит.

Оберните ее в целлофан и дайте «отдохнуть» полчаса. Если планируйте работать с ней завтра, уберите в холодильник. Перед работой подогрейте ее до комнатной температуры или в микроволновке. Но следите, чтобы она не расплавилась, иначе можно выбросить.

Другие части мастики после замеса смешиваем с красителем. Он позволит добиться равномерного окрашивания, и только потом присыпаем крахмалом. Сделав все наоборот, вы добьетесь мраморного эффекта, но мастика быстро высохнет. Фигуры сделать будет сложнее.

На все украшения отводится 10-12 минут. Раскатываем лист красной мастики и вырезаем звезду. Можно применить свой эскиз. Дальше делаем белую подложку для надписей. Там напишем пожелания или поздравление. Желтого оттенка мастика понадобится для украшения гранаты.

В последнюю очередь сделаем обтяжку. Раскатаем пласт толщиной 0,5 см и перенесем на торт. Кондитерским утюжком выравниваем «юбочку». Из остатков с краев сделаем гранату, подкрасив ее темно-зеленым цветом хаки. Ножиком прорезаем линии и оставляем на сушку.

На этом этапе можно подытожить. Мастика сушится несколько часов, поэтому торт отправлять в холодильник не торопитесь. Оставьте на сутки или хотя бы 8-10 часов до подачи на стол. Коржи пропитаются полностью. Подобные изделия можно хранить до 3 месяцев в холодильнике, поэтому часть украшений можно потом растворить в утреннем кофе за счет зефирной основы. Приятного аппетита!

Торты на настоящий мужской праздник 23 февраля – это один из главных сюрпризов любимому человеку или супругу. Как известно, все мужчины – истинные сладкоежки, поэтому не будет ничего лучше, если на этот праздник вы презентуете ему вкусный сочный торт с шоколадом и фруктами.

Украсить торт на 23 февраля можно и более изысканно, например, в форме танка, используя простой рецепт мастики и немного времени. Украшение можно сделать также из орехов, цукатов, марципана – все зависит от ваших навыков, умений, фантазии и имеющихся в наличии продуктов.

Основной принцип приготовления мужского праздничного торта – изделия должны быть сладким, оформление не должно быть выполнено в «женском» стиле, торт должен быть простым и без излишеств (как торт «Танк»), но при этом вкусным и ароматным. Используя наш рецепт, приготовьте шоколадно-фруктовый торт любимому.

Торт представляет собой бисквит с порошком какого, который мы можем сделать в мультиварке или духовке, прослойка из бананов удачно сочетается с насыщенным сметанным кремом. В качестве украшения для нашего блюда будут служить сезонные фрукты и шоколадная глазурь.

Итак, полный перечень ингредиентов для бисквитного теста по рецепту выглядит следующим образом:

  • 5 куриных яиц:
  • 10 полных столовых ложек сахара;
  • 8 столовых ложек белой пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 10 граммов разрыхлителя теста (стандартный маленький пакет).

Рецепт удачно дополняется насыщенно-сливочным сметанным кремом, который оптимально пропитает коржи, склеит их и придаст готовому торту невероятной сочности. Для сметанного крема вам потребуются такие компоненты:

  • 900 граммов сметаны с жирностью не менее 25%, которую все равно нужно отвесить на сито на всю ночь;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Пропитывать бисквит мы будем не как обычно сиропом, а молоком. Для коржей, приготовленных по этому рецепту, нам потребуется 250 миллилитров кипяченого молока, в которое можно добавить немного сахарной пудры или столовую ложку крепко заваренного растворимого кофе для аромата.

Кроме того, для прослойки коржей нам потребуется 2 крупных банана. Также фрукты потребуются для украшения. Поскольку день защитника отечества празднуется в преддверии весны, в магазинах могут быть киви, мандарины и апельсины, яблоки. Кроме того, можно использовать свежемороженые вишни, клубнику или малину, предварительно разморозив их и отцедив лишний сок. В крайнем случае, допустимо использовать консервированные фрукты и ягоды.

Для шоколадной глазури, которой мы будем оформлять верх и бока торта, и которая будет служить основой нашим фруктам, потребуются следующие продукты:

  • 200 граммов жирной сметаны;
  • две столовые ложки порошка какао;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры или обычного сахара;
  • пакет ванили;
  • кусочек сливочного масла весом примерно 50 граммов.

В данный рецепт вы можете добавить немного орехов, цветной кокосовой стружки, цукатов, сухофруктов и другой декор по вашему желанию. Вместо шоколадной глазури можно использовать обычный растопленный шоколад, для этих целей лучше использовать черный горький с минимальным содержанием сахара, а топить – на водяной бане или в микроволновке. Чтобы полученная глазурь не была слишком густой, можно добавить пару столовых ложек свежих сливок или молока и тщательно вымешать в смесь.

Способ приготовления

Сделать такой простой фруктовый шоколадный тортик по нашему рецепту несложно, а если вы будете использовать мультиварку для приготовления бисквитного коржа, то процесс пойдет еще быстрее. Итак, первым делом нам необходимо сделать основу для торта – шоколадный бисквит:

  1. Предварительно охладите яйцам минимум 5 часов в холодильнике, затем отделите белки, добавьте в них небольшую щепотку соли и быстро взбейте на максимальной скорости миксера. В итоге у вас должна появиться пышная устойчивой пена, на которой остаются пики.
  2. Когда белковая пена будет достаточно устойчивой, постепенно высыпайтесь порцию сахара по одной ложке. Продолжайте интенсивно взбивать.
  3. Традиционно в бисквитах не используется разрыхлитель теста, если яйца правильно взбиты и тесто хорошо замешано с соблюдением технологии, дополнительно разрыхлять его не нужно, но лучше не рисковать и положить в смесь 1 небольшой пакет разрыхлителя теста.

  1. Отдельно смешайте какао с просеянной мукой. Желтки разотрите до побеления, добавьте к муке, в эту же смесь понемногу вводите белковую пену.
  2. Старайтесь не слишком интенсивно размешивать бисквитное тесто, лучше всего делать это при помощи широкой лопатки, а не миксером. Чашу мультиварки вытрите насухо, смажьте дно и бортики кусочком сливочного масла и немного посыпьте мукой или белыми сухарями тонкого помола. Переложите туда тесто, установите режим «Выпечка», время запекания составляет 70 минут. Поскольку стандартный режим длится 60 минут, то после его завершения необходимо будет поставить режим «Выпечка» еще на 10 минут.
  3. Готовый бисквит остудить в чаше до комнатной температуры, затем переверните на блюдо, разрежьте на 3 коржа. Коржи остудить на решетке, чтобы на них не собирался конденсат.

Поскольку выпечка в мультиварке не требует никакого внимания со стороны хозяйки, пока печется бисквит, можно заняться кремом. Делать мы его будет следующим образом:

  1. Отцедите, как было сказано выше, сметану, поскольку в этом рецепте нам потребуется достаточно густой комок. Подготовленную сметану немного взбить миксером, чтобы она насытилась кислородом.
  2. Добавьте порцию сахара по рецепту, тщательно вымешайте. Крем готов.
  3. Дополнительного можете ароматизировать смесь ванилью или ванильным сахаром, добавить столовую ложку крепко заваренного кофе, немного порошка какао или другой ароматизатор.

Приступаем к сборке нашего торта:

  1. Коржи разложите на столе, стакан молока разделите на три части, полейте им бисквитное тесто. Старайтесь распределять молоко равномерно, чтобы коржи были влажными, но не мокрыми.
  2. Прослоите коржи внутри сметанным кремом, выкладывая между ними порезанные кружочками бананы в один слой. Вместо бананов можете использовать любые другие фрукты, не очень сочные.
  3. Полностью готовый торт сверху и с боков промажьте остатками сметанного крема, выровняйте его при помощи широкого ножа или лопатки.

Когда снова будет готова, необходимо приготовить глазурь по нашему рецепту. Можно, конечно, растопить плитку шоколада, но и домашняя глазурь ничем не хуже, а стоит дешевле и готовится очень просто:

  1. Сметану положите в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения.
  2. Сахарную пудру или обычный сахар смешайте с порошком какао в отдельной емкости, понемногу введите в кипящую сметану, постоянно помешивая. Огонь должен быть очень маленьким, иначе сметана пригорит.
  3. Проварите смесь до загустения при постоянном помешивании, отключите огонь, добавьте кусочек сливочного масла и размешайте, чтобы оно полностью растворилось в глазури.
  4. Остудите глазурь примерно до 40 градусов. Заливать необходимо не всю поверхность торта, как это обычно делается, а только бортики. Выкладывайте по ложке глазури на бортик торта, чтобы образовались красивые подтеки. Пока глазурь не застыла, выложите по бортику изделия нарезанные кусочками киви, мандарины, апельсины, бананы или другие фрукты.
  5. После этого посыпьте фрукты с сахарной пудрой.
  6. Немного глазури можно переложить в небольшой кондитерский мешочек и выдавить в центре торта на белой кремовой поверхности цифру «23».

Если у вас есть время и некоторые навыки в работе с мастикой, вы можете сделать своему мужу торт в форме танка. Это особенно актуально, если мужчина служил в танковых войсках, и имеет непосредственное отношение к танку. Изделие в форме танка можно оформить мастикой, кремом, марципаном. Для этого вам потребуется испечь большой бисквит и сделать из него форму танка, обтянуть мастикой, отдельно сделать детали танка – гусеницы, дуло. Украсить торт кремом несколько проще – необходимо будет покрасить крем в соответствующие цвета и выдавить его при помощи кондитерского мешка на подготовленный торт.

Варианты украшения торта




















Для герба вы можете использовать наши .

В любом случае, торт для мужчины или мальчика на день защитника отечества должен быть вкусным и сочным. Поэтому важно постараться, купить свежие проверенные продукты, вложить капельку души в приготовление сладкого презента.

23 февраля, День защитника Отечества – самый мужской праздник в календаре. Этот день – замечательный повод испечь для любимого мужчины, сына или папы оригинальный военный торт.

23 февраля – это всенародно любимый праздник, который уже давно отмечается не только как День защитника Отечества, но традиционно стал праздником настоящих мужчин. В этот праздничный день женщины дома и на работе заняты приятными хлопотами: хочется порадовать и приятно удивить наших дорогих мужчин подарком. Поэтому торт на 23 февраля в качестве подарка всегда очень популярен: это универсальное поздравление, которое понравится каждому мужчине, особенно если в торте на 23 февраля вы отразите армейские реалии мужчины - в каких войсках он служил.

Возможно, испечь и украсить торт в форме боевой машины пехоты - задача, с которой справится только очень опытный кондитер. Однако, армейская смекалка пригодится тут и женщинам. Как поется в песне: "А повар придумал ужин - Немного крупы перловой, Немного коры дубовой, Немного дорожной пыли, Немного болотной тины. Солдат не умрет голодным."

Торты на 23 февраля своими руками

Предлагаем вам подборку фотографий тортов для мужчин на День защитника Отечества, которые помогут с идеями, как оформить торт на 23 февраля.

Торт на 23 февраля без мастики

Торт на 23 февраля

Прикольные торты на 23 февраля

Торт на День защитника Отечества

Торт на День защитника Отечества

Торт "Генерал" - классический рецепт

Праздничный торт Генерал по всем параметрам соответствует мужскому празднику - торт получается большой, многослойный, с разнообразными вкусами. Рецепт торта позволяет каждой хозяйке подобрать свое любимое сочетание ингредиентов для наполнения.

Традиционно самый вкусный торт Генерал состоит из трех коржей, в которые при выпечке добавляются грецкие орехи, изюм, чернослив или мак, какао-порошок. Чаше всего коржи для Генеральского торта выпекаются в следующих сочетаниях:

  • 1 корж - изюм / 1 корж - какао / 1 корж - мак
  • 1 корж - изюм / 1 корж - орехи / 1 корж - мак
  • 1 корж - изюм / 1 корж - какао+орехи / 1 корж - мак
  • 1 корж - изюм / 1 корж - орехи / 1 корж - чернослив

Как готовить торт "Генерал" в домашних условиях

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Сметана - 200 г
  • Сода + лимонная кислота - 1,5 ч. ложки
  • Масло сливочное или маргарин - 200 г
  • Мука - 2 стакана
  • Орехи грецкие - около 1 стакана
  • Изюм, чернослив или мак - около 1 стакана
  • Какао-порошок - 1,5-2 ст. ложки

Готовим тесто для торта Генерал :
- Взбить яйца с сахаром добела,
- добавить размягченное масло и продолжать взбивать на более низкой скорости,
- добавить сметану и еще немного взбить.
- Муку смешать с содой и лимонной кислотой (можно использовать любой разрыхлитель теста), добавить в тесто и снова взбить.

Для приготовления белого бисквита нужно взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё минут 7. В получившуюся массу тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто вылить в разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый белый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см в высоту.

Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель и смешать с сахаром. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту.

Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо.

У нас получится 2 шоколадных коржа и 1 белый.

На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, я приготовила пирожное, промазав звездочки кремом.

Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать (получилось 250 мл пропитки). На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его.

Для приготовления крема продукты нужно брать комнатной температуры, тогда крем получится однородным.

Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным.

Пропитанный шоколадный корж смазать кремом.

На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом.

Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Глазурь остудить и покрыть ею торт.

Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта.

Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт "23 февраля" коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Оценеите рецепт:

На День защитника Отечества хочется поздравить наших дорогих мужчин необычно. Сделать это можно оригинально, украсив торт в военной тематике. Сделать это можно по-разному. И сегодня я представляю вашему вниманию очередной торт на 23 февраля. Украшайте и удивляйте! ...


Оценеите рецепт:

Как удивить мужчину, особенно военного? Приготовьте для него вот такой торт ко Дню защитника Отечества на военную тематику. То-то он удивится! В качестве основы приготовьте любимый корж и покройте его кремом под мастику. У меня медовый торт с вишнями и сметанным кремом, но вы можете выбирать десерт по вкусу. Украшать также можно по-разному, главное идея! ...


Оценеите рецепт:


Надоело готовить банальные торты? Хочется чего-то креативного, такого, чтобы «зацепило». Торт Самолет – именно то, что вам надо. Десерт понравится всем, в том числе и настоящим мужчинам. Так почему бы не приготовить такой торт на 23 Февраля? Запросто. Ловите идеи! ...


Оценеите рецепт:

В раздумье, чем удивить мужчину на День защитника Отечества? Приготовьте торт. Да не обычный. Это – торт Ружье. Такой десерт понравится и мальчуганам, и взрослым дядечкам. А как сделать такой торт к 23 февраля, вы узнаете у нас. Чтобы сделать «сладкое ружье» понадобится мастика, немного вашего времени и фантазия. Выбирайте любой понравившийся вариант и начинайте. ...


Оценеите рецепт:

День защитника Отечества – особенный. В этот праздник мы поздравляем дорогих наших мужчин: дедушек, отцов, мужей, сыновей, друзей и любимых. И, безусловно, дарим подарки, накрываем праздничный стол. Торт на 23 Февраля Красная звезда – станет одновременно оригинальным подарком и красиво дополнит стол, накрытый к празднику. Красная звезда – символ русской армии. Такой десерт как раз уместно приготовить ко дню защитника Отечества, проявив...


Оценеите рецепт:

На День защитника Отечества можно приготовить оригинальный торт. Например, торт Танк или Фуражка, о которых вы можете узнать на нашем сайте. Или же сделать еще более оригинальный десерт - торт на 23 февраля в форме флага и герба России. Украшается такой торт с помощью мастики. Сама основа, из коржей и крема, может быть любой. Вам понадобится приготовить коржи, крем под мастику, а затем заняться украшением будущего кондитерского шедевра. ...


Оценеите рецепт:

День защитника Отечества – особенный праздник для любого мужчины. Если вы на самом деле привыкли удивлять, то, наверняка, задумались о том, как украсить торт на 23 февраля. Я вам подскажу очень оригинальную идею. Это – торт на 23 февраля Фуражка. Выглядит он невероятно оригинально. Главное в нем – украшение в виде фуражки, а сам торт можете приготовить на свое усмотрение. Подарить такой торт весьма оригинально. Ведь мужчина получит в подарок...


Оценеите рецепт: