Итальянский салат с тунцом консервированным. Итальянский салат с тунцом
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть лучше, чем отдых в Италии? Рим, Венеция, Пиза, средиземноморское побережье - все это оставит неизгладимые впечатления в нашей памяти. Вкус итальянских блюд особый, его никогда не перепутаешь, приправленный оливковым маслом, молочным сыром и различными прованскими травами, растущими под южным палящим солнцем, является визитной карточкой национальной кухни Италии.
А если отпуск уже закончился, и в ближайшее время никаких путешествий вы не планируете, то это еще не повод отказывать себе в удовольствии хорошо и вкусно поесть. Чтобы погрузиться в мир гастрономических изысков, давайте приготовим салат с тунцом и помидорами по-итальянски. Блюдо настолько удачно сочетает в себе разные вкусы, что отведав его, мы сразу же перенесемся к своим воспоминаниям об этой замечательной стране. Кстати, посмотрите еще один вариант .
Готовится салат очень просто и быстро, вот только продукты для него не всегда есть на полочке нашего холодильника. Зато все это можно купить в любом супермаркете в любое время года.
Самый главный компонент салата, конечно же, рыба тунец. Он настолько популярен в странах средиземноморья, что для него в супермаркетах даже отводят специальные полки. Из голубого тунца готовят множество блюд, его варят, тушат, запекают и консервируют. Поэтому итальянские хозяйки приготовят салат со свежего отварного в пряных травах тунца. Ну а мы, если не последуем этому примеру, то можем взять тунец, консервированный в масле. Это не принципиально, главное, чтобы куски рыбы были твердыми, а вкус сочный.
Что касается руколы, то она придаст салату с тунцом особый специфический пряный вкус. Поэтому выбираем ее с особенной тщательностью, чтобы она была непременно свежей и сочной.
Ну и, конечно же, для итальянского салата нам нужен сыр пармезан. Его можно заменит вашим любимым твердым сыром.
Заправляем итальянский салат оливковым маслом, морской солью и молотым черным перцем.
Ингредиенты:
- консервы тунец в масле - 200 г,
- свежая зелень салата рукола - 100 г,
- спелые плоды томата - 3 шт.,
- сыр пармезан – 50 г,
- оливковое масло холодного отжима для заправки салата,
- соль,
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем перебранные листья салата рукола, просушиваем на салфетках.
После выкладываем на большое салатное блюдо.
Моем спелые томаты и режем их на небольшие дольки.
Солим и перчим.
Сверху посыпаем тертым сыром пармезаном. И немного сбрызгиваем оливковым маслом.
Салат с тунцом и помидорами по-итальянски подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Для тех, кто не любит рыбу, попробуйте приготовить
Оценок пока нет
В нем так много Италии, что даже после одной вилочки, съеденной на пробу, хочется петь. И звуки удовольствия получатся не хуже, чем у признанных мастеров известного миланского оперного театра «Ла Скала».
Только представьте как же это вкусно: благородный тунец, кусочки сыра моцарелла, сочные томаты черри, пикантный винный уксус красного цвета, базилик и специи.
Кусаете локти в предвосхищении? Утираете слюнки? Подождите ещё 1-2 минутки, хорошо?
Скажете, что все вкусное не может быть полезным для здоровья больного сахарным диабетом? А вот и ошибочка! В порции самого итальянского салата всего 6 граммов углеводов — допустимое количество.
Теперь, после длиннющего предисловия, заточив ножик и приготовив праздничную посуду, мы начнем пение заниматься приятным – готовить!
Ингредиенты итальянского салата с тунцом:
- Обезжиренный сыр моцарелла (тертый) – 60 г
- Консервированный тунец – 300 г
- Свежие помидоры черри (разрезанные пополам) – 150 г
- Стебель сельдерея (мелко нарезанный) – 50 г
- Красный лук (средних размеров, мелко рубленный) – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Красный винный уксус – 3 ст.л.
- Сушеный базилик – 1 ст.л.
- Красный перец (желательно в хлопьях) – ¼ ч.л.
- Черный перец (молотый) – ¼ ч.л.
Приготовление:
В большой салатной миске с высокими краями смешать моцареллу, нарезанный кубиками консервированный тунец, половинки помидоров, лук и сельдерей.
Отдельно в маленькой миске взбейте венчиком следующие ингредиенты: масло, уксус, базилик, красный и черный перец. Когда масса станет однородной – значит заправка готова.
Полейте соусом салат, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и отправьте на 1 час в холодильник. За это время блюдо напитается, вкус станет мягким и равномерным.
Бон аппетит!
Кушайте с удовольствием, но не переедать. Не забываем, как всегда, внимательно считать углеводы.
Всем привет! Ciao а tutti!
Сегодня хочу предложить Вам три моих любимых салата из разных регионов Италии, они очень легкие, вкусные и полезные. Я даю варианты с тунцом в собственном соку (только соль и рыба), как известно, такой способ сохраняет практически все полезные свойства, но со свежей рыбой тоже получается прекрасно. О ценности тунца, думаю, все хорошо знают, а многие мясоеды любят его за сходство с мясом.
1. САЛАТ С ТУНЦОМ И ВЯЛЕНЫМИ ОВОЩАМИ
В этом калабрийском салате самое интересное – сочетание вкуса вяленых и запеченных овощей со свежей зеленью. Тунец и моцарелла яркого вкуса не дают, но хорошо работают на текстуру и на наше с вами здоровье.
Итак, нам понадобятся :
— тунец в собственном соку (кусочки или филе) – 100г,
— помидоры вяленые – 10-12 шт.,
— паприка — 1 шт.,
— моцарелла- ½ большого шарика или 8-10 маленьких,
— руккола – 1 большой пучок,
— салат корн – горсточка,
— ОМ – 2-3 ст.л.,
— сок лимона /лайма ~ 2 ч.л. (по желанию),
— каперсы / оливки – 1 ст.л.,
— бальзамик – по желанию,
— соль / перец — по вкусу
Самый длительный процесс во всем рецепте – разобраться с паприкой. В идеале, ее надо вялить как помидоры – долго на малом огне в духовом шкафу или купить готовую. Я делаю проще – целый плод обугливаю прямо на газовой конфорке, затем в пакет, чтоб легче удалить кожу. Можно запечь на гриле, а можно и просто быстренько припустить в воке. Вкусы чуть разные, но дело ваше. Когда паприка готова, режем ее соломкой.
Остальное происходит стремительно — на тарелку выкладываем рукколу и листики корна, потом томаты и паприку, потом тунец. Моцареллу рвем на кусочки любимого размера, солим, перчим, сбрызгиваем маслом, соком лайма или бальзамиком. Украшаем мелкими листьями базилика и каперсами / оливками. Каперсы еще можно заменить джонджоли, если вам повезло и у вас есть эта грузинская вкуснятина.
В принципе, можно все перемешать, если так удобнее… Если сочетание каперсов и лимонного сока кажется слишком кислым, берите только черные оливки и бальзамик.
А если взять граммов 100-120 свежего тунца, посолить его и поперчить, слегка обжарить со всех сторон и красиво нарезать – получится уже вполне праздничный вариант.
2. ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
Очень простой и распространенный северо-итальянский салат. Фишка его в соединении ароматной сочности цитрусов, хрустящей свежести овощей и полезности самого тунца.
Вот, что нам надо :
— любые цитрусы в объеме 1 апельсина,
— зелень салатная – горсть,
— базилик – 2-3 веточки,
— корень и зелень фенхеля – 1/5 шт. (можно меньше),
— сельдерей – 1-2 маленьких стебля,
— оливки черные – 9-10 шт,
— ОМ – 1-2 ст.л.,
— крем-бальзамик – 1 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу.
Разбираем наши цитрусовые на фрагменты (я взяла грейпфрут и мандарин), тонко режем овощи, зелень рвем. Можно собирать салат: зелень и овощи перемешиваем, заправляем и перемещаем на большую тарелку. На эту подушку раскладываем в произвольном порядке фрагменты цитрусов, кусочки тунца и оливки. Сбрызгиваем крем-бальзамиком. Можно сделать заправку из цитрусового сока + мед + ОМ.
3. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
Поскольку сочетания тунца с фенхелем и сельдереем восхитительно, предлагаю еще один вариант на этой базе с пикантной заправкой, которую можно подать отдельно, а можно и смешать с салатом.
Мы берем :
— тунец в собственном соку (кусочки или филе) -100г,
— корень и зелень фенхеля – ¼ шт.,
— сельдерей – 2 маленьких стебля,
— яблоко зеленое – ½ шт.,
— огурец – 1 шт.,
— салатная смесь радиччио + айсберг + руккола – горсть,
— кинза – 2-3 ветки,
— каперсы – 1 ст.л.,
Заправка: ОМ 1-2 ст.л., мед 1 ч.л., горчица острая 1 ч.л., крем-бальзамик 1 ч.л. + соль и смесь перцев по вкусу.
Итальянская кухня. Невероятно вкусное, полезное и сытное итальянское блюдо. Рецепт итальянского салата с тунцом.
По большому счету, итальянский салат с тунцом, может украсить не только праздничный стол, но и повседневный.
Готовится он без особых сложностей и мудрых приемов, а продукты, входящие в состав этого замечательного блюда, имеются в любом супермаркете.
Стоит заметить, что сочетание этих самых продуктов, довольно удачное и своим присутствием они лишь подчеркивают приятный вкус блюда.
Ингредиенты для итальянского салата с тунцом:
Тунец консервированный - четыреста (400) грамм, в собственном соку
Огурцы свежие - два
Зеленая свежемороженая фасоль - двести (200) грамм
Лайм - один (1) плод
Авокадо - один (1) плод
Черри - пятьсот (500) грамм
Салат фризе - половина кочана
Красный винный уксус - пятнадцать (15) грамм
Руккола - пятьдесят (50) грамм
Оливковое масло - тридцать (30) грамм
Приготовление итальянского салата с тунцом.
1).
Зеленую свежемороженую фасоль, не размораживая, отвариваем в большом количестве подсоленной кипящей воды в течении пяти минут. Затем, отбрасываем ее на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем остыть, и срезаем у фасоли кончики.
2)
.
Мелкой теркой снимаем с лайма цедру (не выбрасывать), а из мякоти выжимаем сок. Далее, разрезаем пополам авокадо, удаляем кожицу и косточку. Нарезаем мякоть небольшими кубиками и поливаем соком лайма.
3).
Помидоры черри разрезаем каждый пополам. Огурцы нарезаем полукольцами. Салат фризе разбираем на листы и крупно рвем. Крупные листы рукколы разрезаем пополам, мелкие оставляем как есть. Всю зелень помещаем в глубокую миску, далее заправляем ее оливковым маслом, красным винным уксусом, молотым перцем, солью. Перемешиваем и оставляем на десять минут.
4).
После этого добавляем мякоть авокадо, перетертую цедру лайма, нарезанные помидоры черри, огурцы, фасоль. Перемешиваем.
5).
Сливаем с консервированного тунца жидкость, разбираем рыбу по кусочкам, добавляем в салат, перемешиваем. Итальянский салат с тунцом готов.