Из готового теста испечь круассаны с вареньем. Круассаны из слоеного теста с вареньем. Для выпечки такой прелести понадобится

Привет! Сегодня поделюсь с вами простейшим рецептом домашних круассанов. Впервые их приготовил для меня муж. У него даже лучше получается.:) А у меня с приготовлением изделий из теста как-то не заладилось.

Поэтому мы пойдем легким путем. Используем готовое слоеное дрожжевое тесто и домашнее варенье. У меня – вишнево-смородиновое, без косточек.

Я купила замороженное тесто весом 1 кг, круассанов из него получилось много – целая миска (или 2 больших противня).

Итак, подождала пока тесто разморозится. Для удобства разрезала пласт на части. И раскатывала каждую скалкой.

На треугольнички такого размера я положила полчайной ложки варенья, даже лучше немного меньше. Тогда оно не будет вытекать при запекании и пригорать с нижней части круассанов. Варенье кладем ближе к широкой стороне треугольника и закручиваем.

Круассаны выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент слегка смазываем подсолнечным маслом.

Пока делаем их, духовку нагреваем до 190 градусов. Выпекаем около 25 минут.

Вот что получилось у меня:

Несмотря на то, что круассаны пользуются большой популярностью во Франции и являются ее своеобразной визитной карточкой, родились они в Австрии именно там, еще в 13 веке появились булочки в форме полумесяца. Позже уже в 1839 году, один австрийский офицер Август Цанг открыв в центре Парижа «Венскую пекарню», в которой и пекли такие булочки необычной формы. Однако добавлять в подобную выпечку ароматную фруктовую, сырную или сливочную начинку предложили именно французские повара, также они изменили рецепт приготовления теста со сдобного на слоеное. Так, благодаря австрийцам и французам, мир увидел и сразу же полюбил эту безупречную во всех отношениях выпечку.

Попробуйте приготовить и вы круассаны у себя на кухне, воспользовавшись нашим рецептом.

Для того чтобы приготовить круассаны с абрикосовым вареньем , нам понадобятся следующий набор продуктов:

Дрожжи для выпечки – двадцать пять грамм;

Маргарин сливочный – сто грамм;

Молоко – пол стакана;

Мука пшеничная - пятьсот шестьдесят грамм;

Сахар-песок – одна столовая ложка;

Куриное яйцо – одна штука;

Абрикосовое варенье;

Растительное масло.

Круассаны с абрикосовым вареньем - рецепт приготовления.

Этап первый. Начнем готовить нашу выпечку с дрожжей, для этого мы их крошим в небольшую, глубокую емкость, добавляем к ним одну столовую ложку сахарного песка и заливаем это все теплым молоком. Перемешиваем и ставим в теплое место минут на двадцать, за это время дрожжи должны подойти.

Этап второй. Тем временем берем маргарин, разминаем его и растапливаем на водяной бане.

Этап третий. Соединяем подошедшие дрожжи и теплый маргарин, все хорошенько перемешиваем и начинаем постепенно вводить просеянную муку, замешиваем тесто. Кстати просеивать муку необходимо при приготовлении любой , не зависимо от вида теста.

Этап четвертый. Готово, хорошо вымешанное тесто разделяем на три куска приблизительно одинакового размера, два временно откладываем в сторону, а третий раскатываем в пласт круглой формы толщиной приблизительно три миллиметра.

Этап пятый. Дальше берем острый нож и аккуратно разрезаем раскатанный круглый пласт вначале на две равные половинки, затем каждую половинку делим еще пополам, а получившиеся четвертинки снова разделяем на две приблизительно равные части. (см. фото ниже).

Этап шестой. После этого берем одну часть круга треугольной формы и выкладываем на ее широкую часть, отступив от края приблизительно один сантиметр немного абрикосового варенья. Обратите внимание в варенье нужно брать не жидкое, иначе оно все вытечет при выпекании, лучше даже вкладывать вовнутрь круассанов целые дольки абрикос. Также можно готовить выпечку и с густым повидлом.

Этап седьмой. Затем аккуратно сворачиваем наш круассан по направлению к узкой части и слегка выгибаем его в форме рожка.


Этап девятый. Вслед за яйцом отправляем круассан в тарелку с насыпанным сахарным песком и обмакиваем его только с одной стороны.


Этап десятый. Противень для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла (подсолнечного) и выкладываем на него сформированные круассаны на расстоянии не менее полутора сантиметров друг от друга, сахаром вверх.

Круассаны - самая популярная выпечка во Франции.

Их готовят практически везде: в кондитерских, кафе, ресторанах и дома. Круассаны подают к чаю, какао или кофе.

Слоеное тесто требует определенных знаний и навыков, поэтому не каждая хозяйка может приготовить его так, чтобы оно было воздушным и хрустящим.

Но сегодня можно приобрести готовое тесто в любом магазине, что значительно упрощает процесс приготовления круассанов.

Круассаны из готового теста - основные принципы приготовления

Круассаны готовят из слоеного теста. При этом используют как дрожжевое, так и бездрожжевое. Начинка может быть соленой или сладкой.

В качестве начинки для сладких круассанов из готового теста используют шоколад, ягоды, джем, фрукты, варенье или сгущенное молоко.

Для соленых круассанов начинки могут быть самыми разными. Это может быть творог с зеленью, ветчина, сыр, грибы или другие продукты.

Готовое тесто размораживают, разворачивают и выкладывают на присыпанный мукой стол. Лист нарезают длинными полосками, шириной с ладонь. Затем каждую полоску нарезать треугольниками.

На широкую часть выкладывают начинку и заворачивают тесто рулетом. Готовые круассаны из готового теста выкладывают на застеленный пергаментом противень. Каждый смазывают взбитым яйцом и выпекают в разогретой до 220ºС духовке четверть часа.

Рецепт 1. Круассаны из готового теста со сгущенкой

полкилограмма теста слоеного;

масло сливочное - 150 г;

150 г вареного сгущенного молока.

1. Тесто размораживаем. Стол присыпаем мукой и разворачиваем на нем лист слоеного теста. Слегка раскатываем его. Разрезаем лист на широкие полоски. Затем каждую полоску нарезаем треугольниками.

2. Сливочное масло растапливаем и смешаем с вареной сгущенкой. На широкую сторону треугольника кладем чайную ложку начинки из вареной сгущенки и закручиваем тесто в рулет.

3. Круассаны выкладываем на деко, застеленное пекарской бумагой. Яйцо взбиваем и смазываем им каждый рогалик.

4. Духовку разогреваем до 200 С. Ставим деко с круассанами в духовку и выпекаем их полчаса. Готовую выпечку выкладываем на блюдо и обсыпаем пудрой сахарной.

Рецепт 2. Круассаны из готового теста с яблоком и изюмом

полкилограмма слоеного теста дрожжевого;

сахарная пудра - 15 г.

1. Слоеное тесто разморозьте и разделите пополам. Одну часть раскатайте в круг.

2. Нарежьте его одинаковыми треугольниками.

3. Очистите яблоки, удалите сердцевину с семенами и порежьте его маленькими кубиками. Выкладываем немного яблочной начинки на широкую сторону треугольника. Присыпьте слегка сахаром и заверните тесто с начинкой в рулет.

4. Таким же образом раскатайте второй лист. Разрежьте на треугольники. Изюм залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и обсушите его на салфетке. Выложите на широкую сторону немного изюма и заверните.

5. Разложите круассаны с яблоками и изюмом на противень, застеленный пергаментом. Духовке разогрейте до 180 С. Поставьте противень в духовку и запекайте круассаны минут 25. Готовую выпечку выложите на тарелку, и обсыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 3. Круассаны из готового теста с шоколадом

полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;

60 г сахара-песка.

1. Разморозить полностью тесто. Поверхность стола присыпать мукой и выложить на него лист слоеного теста.

2. Не раскатывая, разрезать тесто на три равных квадрата. Каждый разрезать пополам. Полученные прямоугольники разрезать по диагонали. Должны получиться треугольники.

3. Шоколад поломать на дольки. Можете брать любой шоколад, это может быть: молочный, горький или белый. На широкую сторону треугольника положить две дольки шоколада.

4. Круассан свернуть в рулет. Выложить их хвостиком вниз на деко, предварительно застеленное пекарской бумагой. Каждый рулет смазать с помощью силиконовой кисточки молоком. Сверху присыпать сахаром.

5. Деко с круассанами поставить в духовку на 25 минут. Выпекать при температуре 180 С. Подавать круассаны с горячим кофе или какао.

Рецепт 4. Круассаны из готового теста с ветчиной и творожным сыром

тесто слоеное бездрожжевое - 500 г;

творожный сыр - 100 г;

1. Полностью размораживаем готовое слоеное тесто и делим его пополам.

2. Раскатываем одну часть в тонкий круг, разрезаем его на треугольные сегменты.

3. Натираем ветчину на крупной терке. Творог выкладываем в тарелку с высокими бортами и разминаем его вилкой. Добавляем к нему ветчину и перемешиваем.

4. На широкую часть треугольника выкладываем немного начинки из сыра и ветчины. Заворачиваем тесто с начинкой в рулет и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

5. Ставим противень с круассанами в духовку и выпекаем при 180 С полчаса. Подавать выпечку с бульоном или супчиком.

Рецепт 5. Круассаны из готового теста с айвовым вареньем

200 г айвового варенья;

500 г теста слоеного;

30 мл масла растительного.

1. Тесто разморозить. Поверхность стола притрусить мукой, развернуть тесто и выложить его на стол. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его небольшими треугольниками.

2. На широкую часть треугольника выложить айвовое варенье. Достаточно будет чайной ложки.

3. Свернуть тесто в рогалик. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее круассаны. Яйцо слегка взбить и смазать им каждый рогалик.

4. Духовку разогреть до 200 С и выпекать круассаны на протяжении получаса. Готовую выпечку переложить на блюдо и обсыпать ее сахарной пудрой.

Рецепт 6. Круассаны из готового теста с заварным кремом и джемом

250 г бездрожжевого слоеного теста;

1. Разморозьте слоеное тесто. Включите духовку и разогрейте ее до 220 С.

2. В сотейнике с толстым дном смешайте желток с мукой, сахаром, молоком и ванилином. Перемешайте до однородности и поставьте на слабый огонь. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Затем выключите огонь и продолжайте помешивать еще пару минут. Переложите заварной крем в глубокую чашку и остудите.

3. Размороженное тесто выложите на присыпанный тестом стол и раскатайте. Нарежьте его треугольниками. Какого размера они будут, решайте сами.

4. На широкую часть выложите немного заварного теста. Рядом положите джем. Им же смажьте края треугольника. Сверните тесто в рулет. Полученные круассаны выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом. В желток влейте немного молока и слегка взбейте. Смажьте полученной смесью каждый рогалик. Противень отправьте в духовку на четверть часа. Подавать круассаны к горячему какао или кофе.

Рецепт 7. Круассаны из готового теста с курицей

400 г теста слоеного;

200 г отварного куриного филе;

перец и йодированная соль.

1. Слоеное тесто размораживаем. Выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем.

2. В небольшой кастрюльке разогреваем молоко. Муку разводим небольшим количеством молока и растираем до однородности. Это делаем для того, чтобы в процессе варки не образовывались комки. Разведенную муку вливаем тонкой струей в молоко, непрерывно помешивая, и варим, пока соус не станет густым. Солим его и перчим.

3. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой. Пласт теста нарезаем небольшими треугольниками. На широкую их часть выкладываем немного куриного филе и поливаем его охлажденным соусом. Присыпаем начинку мелко натертым сыром. Аккуратно заворачиваем тесто с начинкой. Выкладываем круассаны на застеленный пергаментом противень.

4. Отправляем наши круассаны в духовку. Выпекаем их при температуре 175 С на протяжении четверти часа.

Рецепт 8. Круассаны из готового теста с Нутеллой

пудра сахарная - 50 г;

минеральная вода 0 30 мл;

слоеное дрожжевое тесто - 250 г;

паста Нутелла - 100 г.

1. Готовое слоеное тесто достать из морозилки, разморозить и разложить его на поверхности стола, слегка присыпанной мукой. Слегка раскатать его и проколоть в нескольких местах вилкой.

2. Тесто нарезать треугольниками. На широкую часть выложить немного Нутеллы, завернуть тесто и зафиксировать с обеих сторон.

3. Взбить яйцо в крутую пену и влить немного питьевой воды. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее подготовленную выпечку. Смазать каждый рогалик взбитым яйцом.

4. Поставить противень на средний уровень духовки и выпекать минут 20 при 200 С. Готовые круассаны переложить на блюдо и присыпать пудрой сахарной.

Если изначально тесто раскатать в круг, формировать круассаны будет проще.

Смажьте поверхность выпечки молоком или желтком, чтобы она получилась румяной.

Сворачивайте круассаны, начиная со стороны, на которой расположена начинка.

Чтобы круассаны получились пышными, не раскатывайте тесто.

Что мы представляем под словом круассан? Ну конечно же, Францию, уютное маленькое кафе, чашечка крепкого кофе и неповторимый вкус хрустящего теста с невероятно вкусной начинкой. Но, что если приготовить такие круассаны из слоеного теста дома?

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с повидлом

Аппетитные, румяные, со свежей фруктовой начинкой, такие круассаны просто вскружат голову всем, кто их попробует.

Для выпечки такой прелести понадобится:

  • Магазинное слоеное дрожжевое тесто – 200 г;
  • Мука – сколько возьмет тесто (около 100 г);
  • Повидло – 200 г;
  • Курага, орехи и прочие добавки – на ваш вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Достаем из морозилки наше тесто, накрываем его и даем слегка разморозиться.
  2. Чтобы тесто не засохло, прикрываем его пищевой пленкой.
  3. После того, как тесто стало мягким, слегка проходимся по нему скалкой, формируя прямоугольник.
  4. Разрезаем тесто на треугольники.
  5. На основание треугольника (самую маленькую сторону) кладем повидло и добавки, сколько посчитаете нужным.
  6. Осторожно сворачиваем и формируем красивые полумесяцы.
  7. Укладываем круассаны на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  8. Даем тесту подняться, для этого оставляем его в теплом месте на полчаса.
  9. Отправляем выпечку в духовку, разогретую до 200 градусов.Не прозевайте круассаны. Они пекутся очень быстро, в течение 15-20 минут.
  10. Только зарумянились – сразу вытягиваем и можно подавать на стол.

Круассаны со сгущенкой

Круассаны из готового слоеного теста, которые понравятся абсолютно всем сладкоежкам. Маленькое ароматное искушение.

Возьмем:

  • Готовое слоеное тесто – 900 г;
  • Сгущенное молоко – 500 г;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сахар – 30 – 50 г.

Готовим таким образом:

  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем, слегка раскатываем, режем на треугольники.
  2. На основание треугольника кладем ложку сгущенки и осторожно формируем круассан.
  3. Выкладываем на приготовленный заранее противень.
  4. Оставляем выпечку постоять 15 минут.
  5. Пока наши круассаны «отдыхают» приготовим смесь для их смазывания.
  6. Разбиваем в миску яйцо, добавляем туда сахар.
  7. Взбиваем смесь миксером.
  8. Смазываем выпечку яйцом и отправляем в духовку до появления румянца.

Из готового слоеного теста можно легко и быстро приготовить сладкое лакомство к чаю или кофе – круассаны с начинкой из варенья. Обычно в холодильнике всегда стоит банка варенья. Но даже если варенье закончилось, то не стоит отчаиваться. Его можно заменить кусочками шоколада, мармеладом, фруктами из компота, в конце концов, обычным сливочным маслом с сахаром.

Способ приготовления:

1. Раскатываем на присыпанной мукой пекарской бумаге листы теста. Разрезаем каждый на 4 треугольника.

2. На широкую часть каждого треугольника выкладываем чайную ложечку варенья. Если варенье все же жидковато, можно присыпать его немного мукой.

3. Сворачиваем треугольник из теста в круассан, начиная с основания и заканчивая вершиной. Кончики круассана слепляем так, чтобы варенье не вытекало. Выкладываем круассаны на противень, застеленный листом пекарской бумаги. Если нет пекарской бумаги, то смазываем маслом противень и выкладываем круассаны прямо на противень.

4. Смазываем сырые круассаны яичным желтком.

5. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут до румяности.

Даем круассанам остыть и милости просим к столу!