Кабачки хрустящие жареные в панировочных сухарях. Кабачки в панировочных сухарях — рецепты с чесноком, сыром. Кабачки в панировочных сухарях жареные на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

Первое, что я решил приготовить после недельного перерыва – запеченные кабачки в панировке из сухарей и тертого сыра.

Блюдо простое, готовится быстро, очень вкусное, пока горячее. После остывания тоже вкусно, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.

Всего-то и нужно:

  • 2-3 молоденьких цуккини или обычных кабачка;
  • неполный стакан панировочных сухарей;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • щепотка смеси сухих трав (итальянские травы);
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного или оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г твердого сыра (я использовал пармезан).

Кабачков у нас нынче на рынке – валом, таких аппетитных, что сами просятся: «Возьми меня, дружок, да запеки в духовке, я буду хрустящим и сочным…» Соблазняют, одним словом.

Обмыл я их, обтер, да нарезал сначала пластинами примерно по 1,5 см, толщиной.

А затем брусочками.

Сыр натер на мелкой терке, чем мельче – тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.

В отдельной тарелке смешал сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешал, чтобы получилась однородная смесь.

Духовку разогрел примерно до 200 градусов. Противень застелил пергаментной бумагой, немного смазал ее растительным маслом.

Брусочки кабачков обмакиваю в яйце.

Стряхнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне.

Сверху сбрызнул оливковым маслом и поставил в духовку. Духовка у меня советская, газовая, противень я поместил на самую верхнюю полку, чтобы жар от потолка зарумянил кабачки сверху.

10-15 минут и блюдо готово. Мне нравится, когда запеченные кабачки не совсем мягкие, а немного похрустывают. Приготовленные таким способом, они сочные и не имеют почти ни грамма масла. Если заинтересовал – пробуйте.

Всего хорошего и до новых встреч!

Это кушанье готовится по-настоящему просто и быстро, и вполне подойдет в качестве самостоятельного не слишком калорийного блюда. Кабачки в панировке, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото понравятся каждому. Мы подробно расскажем, как пожарить на сковороде кабачки в панировочных сухарях с чесноком или сыром. Если вам покажется, что этим блюдом вы не наедитесь, то в качестве гарнира отличным вариантом будет картофельное пюре.

Для приготовления нам понадобятся молодые кабачки, пора сборов которых начинается в июле — августе. Такие кабачки называют молочными. Из них получаются особенно вкусные блюда в кляре с яйцом и мукой, с добавлением сухарей, сыра и чеснока. Хрустящие кабачки в темпура, приготовленные на сковороде придутся по вкусу многим.

Калорийность кабачков очень низкая – 17 ккал. на 100 грамм, а в готовом виде кабачки в темпуре имеют калорийность порядка 155 ккал. на 100 грамм. Кроме этого, они состоят из грубых пищевых волокон, необходимых нашему кишечнику.

Кабачки в панировочных сухарях жареные на сковороде

Для приготовления этого блюда нужны молодые кабачки молочной спелости. Она определяется так; у плода практически нет семечек, или они находятся в зачатке; кожица очень тонкая, легко сдирается, если ее поцарапать ногтем, без нажима. Чтобы приготовить кабачки в панировочных сухарях следуйте нашему простому рецепту с фото, пошагово применяя знания мы приготовим на сковороде потрясающие кабачки в сухарях с чесноком буквально за 10 — 15 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачок молочный -1 шт.
  • Мука – 110 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 5 гр.
  • Чеснок – 2 средних дольки.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Молотый перец

Как приготовить кабачки с чесноком в панировке на сковороде

Шаг 1.

Возьмите молодой кабачок, помойте, порежьте колечками, не более 0,5 см толщиной.
Если кабачок зрелый, то прежде чем его готовить, нужно обязательно почистить от кожуры, иначе в готовом блюде она останется жесткой. Кроме того, у зрелого кабачка внутри находятся крупные плотные семечки, которые удаляют перед готовкой. Кольца зрелого кабачка должны быть менее 0,5 см, иначе они не прожарятся, и будут хрустеть.

Шаг 2.

Подготовленный должным образом кабачок необходимо присыпать небольшим количеством соли. Но даже без соли, приготовленное блюдо будет очень вкусным.
Особое очарование блюду придает чесночный аромат. Поэтому натираем на терке (или давим чеснокодавилкой) две дольки чеснока и втираем в каждое колечко кабачка. Чтобы кольца кабачка лучше пропитались ароматом чеснока, проткните их вилкой по всей площади. Оставьте кольца на несколько минут.
Добавьте немного черного молотого перца, для придания, пикантности блюду.

Шаг 3.

Берем кольцо кабачка и поочередно обмакиваем его в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях.

Шаг 4.

Разогреваем сковороду вместе с подсолнечным маслом. Выкладываем кабачки в панировке на сковороду. Жарить на медленном огне, чтобы колечки равномерно прожарились внутри. После того, как они приобретут золотистый цвет, снимите их со сковороды.


Чтобы приготовить кабачки в панировке в духовке нам потребуются почти те же ингредиенты. Предлагаем добавить пикантности блюду и добавить сыр. Сырная панировка идеально подходит для приготовления молодых кабачков в панировочных сухарях в электрической духовке.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Перец
  1. Кабачки хорошо промойте и нарежьте продольными полосками.
  2. Сыр натрите на терке, будет лучше, если натрете совсем мелкими хлопьями.
  3. В глубокую миску разбейте два куриных яйца и добавьте выдавленные зубчики чеснока, хорошенько перемешайте.
  4. В другой тарелке смешайте панировочные сухари с солью и перцем, затем туда же добавьте ранее натертый сыр и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Застелите противень перманентной бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом, это предотвратит пригорание кабачков, да и мыть противень потом намного приятнее.
  6. Духовку прокалите до 200 градусов.
  7. Теперь возьмите нарезанные полоски кабачков и поочередно сначала обмакните в смеси из яиц и чеснока, затем в панировочной смеси из сухарей и сыра. Аккуратно распределите по всему листу противня.
  8. Поставьте в верхний отсек электрического духового шкафа на 10 — 15 минут. Хрустящие кабачки в панировочных сухарях с сыром готовы. Приятного аппетита!

Если вам надоели просто жареные кабачки, попробуйте приготовить . Блюдо хоть и простое, но вкусное. В качестве панировки чаще всего используют панировочные сухари. Нередко для разнообразия вкуса к ней добавляют сыр или кукурузную муку. Жареные в панировочных сухарях получаются хрустящими и одновременно с тем сочными.

Что касается способа нарезки кабачков, то их можно нарезать не только кружочками, как для жарки, но и брусочками. Палочки из кабачков в панировке выглядят, по-моему, даже более аппетитно. На этом отличие рецептов этой закуски не заканчивается. Интересно то, что пожарить кабачки в панировке можно не только на сковороде, но и в духовке. В таком способе приготовления тоже есть свои нюансы и тонкости. Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления в панировке на сковороде, в также и другой рецепт.

Это кабачки в сырной панировке , запеченные в духовке. Для приготовления этой закуски желательно использовать молоденькие кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Специи: паприка, куркума -щепотка,
  • Соль — щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Кабачки в панировке – пошаговый рецепт

Помойте кабачок. Нарежьте тонкими палочками длиной по 7-9 см. Нарезать их удобнее всего следующим образом. Разрежьте кабачок поперек на две части. Далее каждую часть кабачка разрежьте на тонкие пластины. Сложите их стопочкой и нарежьте полосками.

Приготовьте панировку. В миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним паприку и куркуму. С помощью этих специй панировка приобретет более яркий цвет.

Вбейте в миску два яйца. Посолите их. Взбейте вилкой.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Брусочек кабачка окуните во взбитое яйцо.

Обваляйте в панировочных сухарях. Излишки панировки стряхните.

Запанированные таким образом выложите на сковороду.

Обжарьте кабачки с каждой стороны до золотистого цвета. Кабачки в панировке на сковороде жарьте не более 3 минут на умеренном огне. Как и , жареные палочки кабачков выложите на тарелку, застеленную салфеткам, что позволит им стать не такими жирными. После этого переложите их на тарелку, в которой будете подавать их к столу.

Кабачки в панировке подавайте горячими с кетчупом, сметано-чесночным соусом или аджикой. Также готовые жареные кабачки в панировке можно посыпать сверху измельченным чесноком. Приятного вам аппетита.

Кабачки в панировке. Фото

Вкусными и зажаристыми получаются и кабачки в сырной панировке в духовке .

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Панировочные сухари — 70 гр.,
  • Твердый сыр «Российский» — 50 гр.,
  • Специи – прованские травы, паприка, черный молотый перец,
  • Соль.

Кабачки в сырной панировке в духовке – рецепт

Помойте кабачок. Если кабачок молодой. Шкурку можно оставить. Далее нарежьте его брусочками, как и в рецепте выше либо кружочками. Как вам больше нравится. Взбейте яйца, посолив их и поперчив. Насыпьте в небольшую мисочку панировочные сухари.

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним специи и тертый сыр. Перемешайте панировку. Разогрейте духовку до 190С. противень застелите пергаментом и смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Кабачки окуните во взбитое яйцо, далее обваляйте в смеси из панировочных сухарей и сыра.

Выложите кабачки на противень. Запекайте на протяжении 20-25 минут. Кабачки в панировке в духовке можно подержать и дольше, тогда они будет более хрустящими.

Летний сезон, да, и начало осени тоже, ознаменовывается наличием на наших столах такого овощного продукта как кабачок. Хороши и молодые плоды (с ними меньше кулинарной возни), но «пристроить» в меню можно с успехом и уже созревшие. Блюда, приготовленные из кабачков, пользуются гастрономической популярностью: они экономичны по затратам, полезны и вкусны. Советуем вам взять на реализацию этот рецепт и приготовить очень вкусные жареные кабачки в панировочных сухарях. Приготовить эту вкусную овощную закуску вам поможет мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт. (можно и больше);
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо куриное (желательно крупное) – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. лож.;
  • соль – на ваш вкус;
  • панировочные сухари – 5 ст. ложек;
  • растительное масло для фритюра – 50 мл.

Как пожарить кабачки в сухарях на сковороде

Приготовление начинаем с того, что, хорошенько, под проточной водой, кабачок с молодой и не толстой шкуркой промываем, срезаем хвостик, а потом, на разделочной поверхности нарезаем плод на кольца. Примерная толщина – 0,7 см.

Сразу приготовим яичную смесь. Просто интенсивно взобьем яйцо с солью и измельченным через пресс чесночком.

Подготовим пару тарелочек. В одну насыплем муку, на вторую поместим панировочную смесь. А также, ставим на плиту сковороду и разогреваем в ней масло. Берем одно кабачковое кольцо и обваливаем его, сначала, в муке.

Затем, помещаем в яичную смесь.

Завершаем «обвалку» в панировочной смеси.

Запанированные таким образом кабачки отправляем для обжарки на сковороду.

Вот какие румяные и вкусные жареные кабачки в панировочных сухарях получились у нас!

Приготовьте и вы для своих родных такое полезное и простое кабачковое кушанье.

Такая подойдет как на праздничный стол, так и в качестве . Хороши такие жареные кабачки и в пост, и при обычном режиме питания. Угощайтесь на здоровье!

Кабачки в панировочных сухарях - это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Читайте наши рецепты и радуйте близких оригинальным угощением!

Кабачки в панировочных сухарях в духовке

Сочные овощи в ароматных специях можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Для этого блюда нам будут нужны следующие продукты:

  • Один молодой кабачок среднего размера.
  • Одно куриное яйцо.
  • Две ложки панировочных сухарей.
  • Столовая ложка муки.
  • Одна ложка приправы хмели-сунели.
  • Соль.

Кабачки в панировочных сухарях готовятся так:

  • Кабачок тщательно вымойте и порежьте кружочками - толщина должна быть не более одного сантиметра.
  • Переложите заготовки в миску, посыпьте их солью и помешайте.
  • В отдельной тарелке взбейте яйцо.
  • В третьей миске смешайте муку, сухари и специи.
  • Разогрейте духовку и застелите противень бумагой для выпечки. При желании можете смазать ее растительным маслом.
  • Обмакивайте овощные кружочки в яйцо, затем опускайте их в панировку.

Выложите заготовки на бумагу, потом поставьте противень в печь и готовьте кабачки примерно 20 минут. Подавайте блюдо к столу, когда овощи станут мягкими внутри, а снаружи покроются корочкой.

Кабачки в панировочных сухарях с чесноком

Эта оригинальная закуска готовится быстро и вкусно. Для ее приготовления нам понадобятся самые простые продукты:

  • Кабачок.
  • Панировочные сухари.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки.

Как сделать кабачки в панировочных сухарях? Рецепт закуски очень прост:

  • Помойте овощи, очистите их от кожуры и нарежьте полосками.
  • Обваляйте заготовки в сухарях и обжарьте на сковороде до появления румяной корочки.
  • Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

Когда овощи будут готовы, выложите их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. После этого смажьте их чесноком и подавайте к столу.

Кабачки с сухарями и сыром

Подавайте это блюдо в горячем виде со свежими овощами и любым соусом.

Ингредиенты:

  • Два или три небольших молодых кабачка.
  • Неполный стакан молотых сухарей.
  • Два зубчика чеснока.
  • Два куриных яйца.
  • 100 граммов любого твердого сыра.
  • Смесь
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец.

Как приготовить кабачки в панировочных сухарях:

  • Кабачки помойте, удалите кожицу, а затем порежьте их длинными брусочками.
  • Разбейте в миску два яйца, добавьте к ним измельченный чеснок и соль. Взбейте продукты вилкой.
  • Сыр натрите на самой мелкой терке. Соедините его с сухарями, перцем, травами и небольшим количеством соли.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, постелите на противень пергамент и смажьте его растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
  • Обмакните палочки в яйцо, а потом обваляйте их в панировке.
  • Выложите заготовки на противень, сбрызните их оливковым маслом и запекайте в течение четверти часа.

Помните, что остывшая закуска становится влажной и корочка перестает хрустеть. Поэтому подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.

Фаршированный кабачок

На этот раз мы предлагаем вам рецепт замечательного блюда, которое можно подать и к праздничному столу.

Список необходимых продуктов:

  • Один кабачок.
  • 250 граммов мяса или курицы (филе).
  • Неполный стакан вареного риса.
  • Две ложки лимонного сока.
  • 200 мл воды.
  • Один помидор.
  • Куриное яйцо.
  • Два зубчика чеснока.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.
  • Мускатный орех.

В панировке читайте ниже:

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками, переложите его в сковороду с водой. Добавьте лимонный сок, соль, мускатный орех по вкусу.
  • Тушите филе примерно 20 минут под закрытой крышкой. После этого переложите его в миску.
  • Помидоры нарежьте кубиком, соедините его с мясом, добавьте к продуктам рис, измельченный чеснок и сырое яйцо. Посолите начинку и хорошо перемешайте.
  • С помощью ложки удалите сердцевину из кабачка, а затем отварите заготовку до мягкости.
  • Когда кабачок остынет, наполните его начинкой, обмажьте сметаной и обваляйте в сухарях.
  • Положите на дно формы капустные листья, а на них поместите

Накройте форму фольгой и поставьте ее в заранее разогретую духовку. Через полчаса нарежьте кабачок кольцами и подавайте к столу.

Хрустящие кабачки с томатным соусом

Сочетание сочных овощей и ароматных трав высоко оценит даже самый строгий критик. Для этого блюда нам понадобятся:

  • Кабачок среднего размера.
  • 70 граммов панировочных сухарей.
  • 60 граммов муки.
  • Одно яйцо.
  • 50 граммов сыра.
  • Сушеный чеснок.
  • Тимьян.
  • Соль.

Как готовятся в панировочных сухарях? Рецепт блюда вы узнаете, если прочтет следующую инструкцию:

  • Кабачки хорошо вымойте, порежьте ломтиками и посыпьте солью. После этого они должны постоять в покое около четверти часа.
  • В это время натрите очень мелко сыр, смешайте его с солью, чесноком, молотым перцем и тимьяном.
  • Отдельно насыпьте муку.
  • Яйцо взбейте.
  • Приступаем к подготовке. Каждый кусочек окуните в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировку.
  • Жарьте заготовки до румяной корочки.
  • Чтобы приготовить соус, смешайте три ложки сметаны, измельченную зелень, столовую ложку майонеза, один небольшой помидор, порезанный кубиками, и столовую ложку аджики.

Когда кабачки в панировочных сухарях будут готовы, разложите их на блюде и подавайте к столу с ароматным соусом.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится сочный и вкусный кабачок в панировочных сухарях. Рецепты простых блюд, которые мы разместили в этой статье, вы легко воспроизведете на своей кухне. Поэтому выбирайте любой из них и смело беритесь за дело.