Кабачки из кабачков с морковью и луком. Как готовить тушеные кабачки с морковью. Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком, знают, наверняка, многие хозяюшки. Каждый готовит по-своему, со своими тонкостями и секретиками, но принцип приготовления во всех вариантах очень даже похож. Экспериментируя со специями, добавляя те или иные компоненты, вы каждый раз получаете блюдо со своей "изюминкой". Протушить кабачки с морковью можно на плите, в мультиварке или духовке. В нашем случае будем готовить на сковороде.

Для приготовления тушёных кабачков с морковью и луком нам понадобятся ингредиенты по списку.

Очистите луковицу. Нарежьте небольшими кубиками.

Отправьте в сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая периодически, обжарьте на небольшом огне 3-5 минут.

Очистите и ополосните морковку. Нарежьте соломкой, брусочками или кубиками.

Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и протушите 5-10 минут на небольшом огне.

Кабачки для тушения подойдут молодые или зрелые. Во втором варианте нужно удалить кожуру и семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте. Укройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими. Время от времени открывайте крышку, перемешивайте и пробуйте кусочки овощей на готовность.

Приправьте солью, молотым черным и душистым перцем. Перемешайте и протушите около пяти минут.

Отключите огонь. Тушеные кабачки с морковью и луком готовы. Можно сразу подавать к столу как овощной гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Для кого-то время посева семян на рассаду - это долгожданные и приятные хлопоты, для кого-то - тяжёлая необходимость, а кто-то задумывается о том, не проще ли купить готовую рассаду на рынке или у знакомых? Как бы там ни было, даже если вы отказались от выращивания овощных культур, наверняка, кое-что вам всё-равно сеять придётся. Это и цветы, и многолетники, хвойные растения и многое другое. Рассада остаётся рассадой, независимо от того, что вы сеете.

Любительница влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей пафиния для большинства орхидееводов является настоящей звездой. Ее цветение редко длится дольше недели, но это бывает незабываемое зрелище. Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется рассматривать бесконечно. В комнатной культуре пафинию справедливо зачисляют в ряды сложных в выращивании видов. Она стала модной только с распространением интерьерных террариумов.

Мармелад из тыквы с имбирём - согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго - иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время. Лимон можно заменить лаймом или апельсином, чтобы получить различные вкусы - разнообразие в сладостях всегда приятно. Готовый мармелад раскладывают в сухие банки, он может храниться при комнатной температуре, но всегда полезнее готовить свежие продукты.

В 2014-м японская компания «Takii seed» представила петунию с поражающей воображение окраской лепестков – лососево-оранжевую. По ассоциациям с яркими красками южного закатного неба, уникальный гибрид получил название African Sunset («Африканский закат»). Надо ли говорить, что эта петуния моментально покорила сердца садоводов и пользовалась огромным спросом. Но в последние два года диковинка неожиданно пропала с витрин магазинов. Куда изчезла оранжевая петуния?

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель - отличная идея для быстрого обеда или ужина. Начните с приготовления фарша, одновременно нагрейте до кипения 2 литра воды, чтобы бланшировать брокколи. К моменту, когда котлеты обжарятся, будет готова и капуста. Останется собрать продукты в сковороде, заправить соусом и довести до готовности. Брокколи нужно готовить быстро, чтобы сохранить яркий зелёный цвет, который при долгой варке или блекнет, или капуста становится бурой.

Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Кабачки, тушеные с луком и морковью, – простое блюдо из свежих овощей, которое легко готовится и к тому же еще очень полезно. Такое рагу прекрасно подходит к рыбе, мясу и может послужить хорошим гарниром.

Кабачки тушеные с морковью и луком

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода холодная – 3 ст. ложки;
  • свежая зелень – для украшения.

Приготовление

Итак, морковь чистим и натираем на самой крупной терке. Луковицы обрабатываем, меленько режем и подрумяниваем овощи до золотистого цвета. Этим временем срезаем с кабачков жесткую кожицу и измельчаем их кубиками. Выкладываем в обжарку, приправляем специями, вливаем немного холодной водички и тушим на среднем огне минут 20. После этого добавляем в блюдо рубленую зелень, бросаем чеснок, нашинкованный кружочками, перемешиваем, ждем еще 3 минутки и снимаем сковороду с огня.

Кабачки тушеные с баклажанами морковью и луком

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • кабачок – 2 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;

Приготовление

Сначала подготавливаем все овощи: промываем их, очищаем и нарезаем ломтиками. Теперь берем сотейник, наливаем немного масла и бросаем кабачки. Затем добавляем молодые баклажаны, помидоры, морковку и луковицу. Включаем огонь и тушим овощи минут 25, до готовности, накрыв сверху крышкой. После этого приправляем блюдо специями, перемешиваем и бросаем в рагу измельченный чеснок. Подаем готовое блюдо горячим, украсив рубленой свежей зеленью, с бокалом красного вина и куском хорошо запеченного мяса.

Рецепт кабачков тушеных с морковью и луком

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры спелые – 3 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Все овощи обрабатываем и шинкуем: морковь – соломкой, луковицу и кабачки – кубиками, а баклажаны – небольшими ломтиками. С помидор снимаем кожицу и нарезаем дольками. В сковороду наливаем немного маслица, разогреваем его на сильном огне и бросаем баклажаны. Затем добавляем морковь, кабачки и лук. Накрываем сверху крышкой и тушим овощи 5 минут. После этого всыпаем немного муки, перемешиваем, кладем помидоры и приправляем все специями. В самом конце добавляем измельченный чесночок, размешиваем и даем овощному рагу немного настояться. Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Кабачки тушеные с морковью и луком в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • кабачки – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • – 0,5 ст.;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • зелень петрушки;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Морковку и лук репчатый чистим и шинкуем тонкими ломтиками. Кабачки рубим кубиками, хорошо подсаливаем и оставляем в миске. Когда они выделят достаточно сока, откидываем овощи на дуршлаг. Присыпаем мукой и перемешиваем. В емкость мультиварки наливаем растительное маслице, включаем прибор на режим «Жарка» на 25 минут. Выкладываем лучок с морковью и подрумяниваем овощи, помешивая. Когда они слегка подрумянятся, бросаем кабачки, перемешиваем и готовим до конца программы. После звукового сигнала вливаем разведенную теплой водой томатную пасту, бросаем по вкусу специи, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение». Когда прозвучит сигнал готовности, добавляем измельченную свежую петрушку и чеснок.

Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный гарнир из овощей - жареные кабачки с морковью и луком. Такой гарнир отлично подойдет к жареному, отварному или запеченному мясу, а также к запеченной рыбе. Готовится буквально за считанные минуты, получаются овощи хрустящими и очень вкусными. Главную роль в этом гарнире играет нарезка, все овощи режутся одинаковой тонкой соломкой.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, жареных с морковью и луком, понадобится:

кабачок (небольшой) - 0,5-1 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

соль, смесь перцев - по вкусу;

масло растительное рафинированное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Способ обжаривания овощей следующий: растительное масло разогреть в сковороде. Выложить в сковороду морковь. Жарить на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Далее добавить в сковороду лук и сладкий болгарский перец. Также, постоянно перемешивая, жарить овощи еще 3 минуты.

Последними добавить в сковороду кабачки. Точно также жарить все вместе 3 минуты. Посолить и поперчить.

Вот и все! Замечательный, очень красочный и вкусный гарнир из жареных кабачков с морковью, луком и болгарским перцем готов! Можно подать и в горячем, и в холодном виде с мясом или рыбой.

Приятного Вам аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели. Кабачки отличный диетический продукт, из них можно готовить различные вкусные блюда: икру, оладьи, торт, тушить, жарить, запекать, начинять, готовить омлет с кабачками, кексы в духовке, суп-пюре, рулеты и рулетики с сыром или мясом, кабачки по-корейски, кабачки в томате, маринованные, жареные с майонезом и чесноком и пр. вкуснейшие блюда. Одним из наших любимых блюд являются тушеные кабачки. Тем более что кабачок полезен для организма и входит в состав лечебных диет и диет для снижения лишнего веса. Сезон кабачков в самом разгаре, почему бы не приготовить и не попробовать различные блюда из кабачков.

Тушеные кабачки — что понадобиться для приготовления

Кабачки. Мы используем молоденькие. Если у вас кабачки крупные, то целесообразно очистить шкурку и удалить семена.

Морковь и лук. Эти овощи незаменимые ингредиенты для рагу и тушеных овощей.

Специи и зелень. Из специй можно использовать черный молотый перец, лавровый лист, сушеные травы и зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук). Зелень придаст потрясающий вкус и аромат тушенным кабачкам. Также не забывайте добавить соль по вкусу.

Помидоры или томатная паста. Эти ингредиенты вы можете использовать по желанию. Я недавно готовила , с этим овощем кабачки отлично сочетаются.

Дополнительные ингредиенты. Картофель, баклажан, стручковая фасоль, цветная капуста, капуста брокколи, белокочанная капуста и пр. Все эти ингредиенты можно добавлять как дополнительные, по вкусу и по желанию.

Если вы хотите вкусно приготовить тушеные кабачки, то для приготовления вы можете использовать куриный бульон, сметану, овощной бульон.

Как нарезать кабачки

Нарезать кабачки можно кубиками, одинакового размера. Можно полукольцами или кружочками. Все зависит от ваших предпочтений и рецепта.

Кабачки тушеные с морковью и луком — простой и быстрый рецепт на сковороде

Это наш самый любимый рецепт. Готовится просто и быстро, а по вкусу готов поспорить с любым рецептом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1.5 кг.
  • Лук — 2 шт.(250 гр.)
  • Морковь — 3 шт.(250 гр.)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения готового блюда

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, кабачки моем и отрезаем хвостики.
2. Нарезаем лук. Трем морковь на среднюю терку. Можно нарезать кубиком, если нравится красивый вид готового рагу.

3. Нарезаем кабачки.
4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, до полупрозрачного состояния лука.
5. В сковороду, к обжаренным овощам добавляем нарезанные кабачки.

Солим. Солить лучше сразу, как только высыпали кабачки в сковороду. Так как у нас кроме масла ничего в сковороде нет, то нам надо, чтобы кабачки быстрее пустили сок.

6. Тушим на среднем огне около 25 — 30 минут, периодически помешивая. Перед готовностью перчим по вкусу. Подавать посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Тушеные кабачки со сметаной — нежный рецепт

Кабачки, по этому рецепту получаются нежными и вкусными, со сливочными нотками. Подавать можно как самостоятельное блюдо. Также отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания овощей

Приготовление:

1. Кабачки нужно вымыть, обсушить и порезать кубиками.
2. Лук нарезаем кубиками.
3. Морковь натираем на терку.
4. Обжарьте кабачки и переместите в кастрюлю с толстым дном.
5. Обжарьте лук с морковью. Добавьте ложку сметаны. Можно использовать деревенскую или магазинную сметану. % жирности выбирайте сами. Мы обычно покупаем не менее 20% жирности.
6. Пересыпьте зажарку к кабачкам, добавьте немного воды или бульона и тушите до мягкости овощей.
7. Подавать блюдо можно щедро посыпав зеленью.

Блюда из кабачков отличаются неповторимым вкусом и необычайной пользой для организма. Но все зависит от рецепта, можно готовить диетические блюда или более сытные, дополняя их различными ингредиентами, как например, как дополнительный ингредиент сыр. Который придал не только вкус и пикантность, но и сытность блюду.

Тушенные кабачки с куриной грудкой

Кабачки с куриной грудкой готовятся быстро и просто, но мяса добавляет сытность блюдо и непревзойденный вкус.
Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка среднего размера
  • 300 грамм куриного мяса (грудка)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, перец, чеснок (по вкусу и желанию)
  • 1 помидор среднего размера
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Если готовить тушеные кабачки с мясом, то лучше взять куриную грудку. Это не жирное мясо и готовится быстрее свинины или говядины. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, соль и перец по вкус. Перемещаем в кастрюльку с толстым дном.
2. Обжариваем на растительном масле кабачки нарезанные кусочками. Перемешаем к мясу.

3. Обжариваем порезанный кубиками лук и морковь (можно потереть или порезать кубиками). Добавляем помидор порезанный кубиками. С помидора можно снять шкурку надрезать его опустить на минутку в кипяток.
4. Овощи перемещаем в кастрюлю с мясом и кабачками. Наливаем немного бульона или воды и тушим до готовности. Не забудьте добавить соль по вкусу.
5. Подавать лучше как самостоятельное блюдо посыпав свежей зеленью.

Приятного вам аппетита и всех благ!