Кабачки жареные кружочками на зиму. Острые кабачки — фото рецепт. Салат из жареных кабачков

Главное преимущество консерваций является то, что они представляют собой готовое блюдо, которое можно есть сразу же после открытия банок. Именно это делает зимние заготовки такими популярными. Консервации создаются из различных овощей.

Однако, часто закатываются жареные кабачки с чесноком на зиму. Существуют различные рецепты, с помощью которых можно сделать консервированные жареные кабачки. Перед созданием такой заготовки, необходимо ознакомиться с тем, как законсервировать жареные кабачки.

Подготовка тары

Некоторые закрывают жареные кабачки на зиму без стерилизации банок. Однако многие все равно предпочитают стерилизовать их перед тем, как закрыть жареные кабачки. Каждый человек, который стерилизует банки, заготавливает их одним из следующих способов:

  1. В микроволновке. Закрутки из жареных кабачков довольно часто помещаются в емкости, обработанные в микроволновой печи. Во время стерилизации несколько банок устанавливаются в печь на несколько минут. В микроволновку нельзя ставить пустую тару, поэтому перед этим в нее набирается немного воды.
  2. В духовке. Также жареные кабачки в маринаде можно закатать в банки, простерилизованные в духовках. Для этого тара ставится на горлышки и помещается в разогретую печь. Банки обрабатываются около получаса при температуре больше ста градусов.
  3. В кастрюле. Чаще всего кабачки жареные с овощами закатываются в банки, которые стерилизовались в кастрюле. Большая кастрюля заливается водой и кипятится на плите. После закипания на ее поверхность устанавливается металлическая решетка, на которую устанавливаются емкости для закрутки кабачков на зиму. 15-20 минут будет достаточно для того, чтобы тара полностью очистилась.

Классический рецепт

Есть разные рецепты, при помощи которых можно законсервировать острые жареные кабачки в маринаде. Однако классический является одним из наиболее распространенных. Чтобы закрыть вкусные приготовленные консервации, понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм овощей;
  • головка чеснока;
  • пять веток петрушки;
  • 60 г соли;
  • 120 мл уксуса;
  • 100 мл масла.

Перед тем как приготовить кабачковую закуску, необходимо заняться подготовкой овощей. Они нарезаются на небольшие кружочки, солятся и перемешиваются в миске. После этого следует заняться подготовкой сковороды. Сначала ее поверхность покрывается растительным маслом, после чего ее придется разогреть. Когда сковорода будет разогрета, выкладывайте на ее поверхность нарезанные колечки и жарьте их.

Для жарки будет достаточно 5-10 минут. За это время пожаренные кабачки успеют покрыться золотистой корочкой.

После того, как все пожарили, можно заняться подготовкой зелени и других ингредиентов. Всю зелень тщательно промываю и шинкую ножом. Затем небольшими кружочками нарезаю чеснок. Также сразу же стерилизую банки, так как все приготовленные ингредиенты выкладываются в них. Кабачковые плоды, нарезанные кольцами на зиму, помещаются в тару после зелени. После этого емкости можно залить маслом и мариновать. Приготовленная консервация в маринаде на зиму должна храниться в погребе.

С томатами

Некоторые рецепты приготовления отличаются от классического используемыми ингредиентами. Довольно часто домохозяйки закрывают маринованные кабачки с помидорами. Заготовка получается настолько вкусной, что пальчики оближешь. Этот вкусный рецепт состоит из таких ингредиентов:

  • два томата;
  • две чесночные головки;
  • 100 г специй;
  • два кабачковых плода;
  • 30 г томатной пасты.

Чтобы приготовить жареные кабачки в маринаде без уксуса, необходимо заранее вымыть и нарезать кабачковые плоды. Каждый кабачок и томаты нарезаются на маленькие кубики. Затем сковорода ставится на плиту и в нее высыпаются подготовленные овощи. Они обжариваются 10-15 минут, после чего добавляется томатная паста. Смесь тщательно перемешивается и тушится полчаса на медленном огне.

Приготовленную смесь выкладываем в банки и закрываем. После того, как все замариновали, банки переносятся в погреб для хранения заготовок.

С чесноком

Рецепты консерваций с чесноком всегда пользовались популярностью. Кабачки тоже можно приготовить с использованием чеснока. Для этого понадобятся:

  • 700 г овощей;
  • три головки чеснока;
  • 170 мл масла;
  • 50 г соли;
  • 50 мл уксуса;
  • петрушка с укропом.

Заготовка жареных кабачков на зиму начинается с подготовки овощей. Они тщательно отмываются и нарезаются колечками небольшой ширины. Затем их нужно положить в кастрюльку, засыпать солью и мукой. Каждый кружок обжаривается на сковородке до тех пор, пока он не станет мягким.

После этого делается специальная чесночная заготовка. Для этого каждая чесночная головка очищается от кожицы и нарезается. Затем все это вместе с зеленью добавляется в воду, кипятится на протяжении 20 минут и добавляется в простерилизованную тару.

Обжаренные плоды тоже добавляются в банки и приправляются остатками чеснока. Когда все овощи будут в таре, ее следует заполнить маслом и добавить немного уксуса. Все емкости закатываем крышками и стерилизуем второй раз. Для этого консервация помещается в кастрюлю с кипятком и кипятятся на медленном огне в течение 40 минут.

Заключение

Закатать консервированные жареные кабачки не так уж и легко. Для этого следует изучить наиболее известные рецепты приготовления такой заготовки и выбрать из них наиболее подходящий.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных жареных кабачков на зиму

2018-07-08 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

6680

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0.7 гр.

8 гр.

Углеводов

5 гр.

86 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт жареных кабачков на зиму

Жареные кабачки - любимое блюдо многих, поэтому, как только появляются первые овощи, каждая хозяйка старается его приготовить. Заготовка позволит наслаждаться им даже зимой.

Ингредиенты

  • молодые кабачки - килограмм;
  • каменная соль - 15 г;
  • чеснок - головка;
  • зелень - пучок;
  • уксус 9% - 50 мл;
  • постное масло без запаха - 100 мл.

Пошаговый рецепт жареных кабачков на зиму

Для этой заготовки лучше взять длинные и тонкие кабачки, чтобы кружочки получились одинаковыми. Овощ моем, обтираем кухонной салфеткой и нарезаем кружками в сантиметр толщиной.

Натираем каждый кружочек солью и оставляем на четверть часа.

Смазываем сковороду постным маслом, хорошо разогреваем и выкладываем в один слой кабачки. Жарим до румяной корочки, затем переворачиваем и подрумяниваем с обратной стороны. Если есть необходимость, в процессе приготовления подливаем масло.

Зелень промываем, обсушиваем и мелко крошим. Чеснок освобождаем от шелухи, измельчаем через пресс. Масло доводим до вскипания, остужаем и соединяем с зеленью.

В каждую чистую стерильную банку вливаем немного масла с зеленью и заполняем жареными кабачками, пересыпая каждый слой чесноком. Утрамбовываем так, чтобы сверху оказалось масло. Вливаем уксус. Прикрываем крышками и стерилизуем в широкой кастрюле полчаса. Закатываем банки и остужаем.

Заготовку можно делать другим способом. Для этого кружочки кабачков окунаем в масло с зеленью и укладываем в банку, плотно утрамбовывая.

Вариант 2. Быстрый рецепт жареных кабачков на зиму

Легкий и простой способ заготовить жареные кабачки. Особенность рецепта в том, что овощ обжаривают на гриле без масла. Блюдо понравится всем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

  • 600 г молодых кабачков;
  • сахар и каменная соль - по 15 г;
  • нерафинированное масло - половина стак.;
  • пряности;
  • родниковая вода - 250 мл;
  • острый перец - несколько стручков;
  • лимонный сок;
  • чеснок - несколько ломтиков.

Как быстро приготовить жареные кабачки на зиму

Для приготовления кабачков этим способом понадобится специальная рифленая сковорода. Кабачки вымойте, оботрите кухонной салфеткой и нарежьте тонкими кружками.

Обжарьте кружочки кабачков на сковороде-гриль без добавления масла. Выложите на тарелку и остудите.

Влейте в воду сок лимона. Чеснок очистите и меленько порубите. Отправьте в смесь воды и уксуса. Добавьте приправы, сахарный песок и посолите. Сюда же выложите крупно нарезанный перец.

Масло вскипятите в сотейнике, влейте в него маринад и держите на огне пару минут. Банки вымойте, простерилизуйте и обсушите. Заполните их жареными кабачками, залейте маринадом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Герметично укупорьте и отправьте на хранение в холод.

Чтобы кабачки прожарились, нарезайте их как можно тоньше. Во время обжаривания постоянно контролируйте процесс, чтобы овощ не подгорел.

Вариант 3. Жареные кабачки на зиму с томатами

Кабачки, приготовленные по этому рецепту - самостоятельное блюдо, которое прекрасно дополнит мясо или рыбу. Острые на вкус, они прекрасно подойдут для приготовления бутербродов или закуски.

Ингредиенты

  • молодые кабачки - килограмм;
  • шесть горошин смеси перцев;
  • лук-репка - две головки;
  • постное масло;
  • чеснок - три ломтика;
  • по вкусу зелени;
  • помидоры - 400 г;
  • сахар - 7 г;
  • красный острый перец - два стручка;
  • каменная соль - 10 г;
  • уксус - 10 мл.

Как приготовить

Промойте под струей воды кабачки. Обсушите овощ и нарежьте кружками толщиной с палец. Кабачки посолите. Сковороду хорошо раскалите, влейте масло. Выложите в один слой овощ и жарьте до золотистого оттенка. Переверните и слегка подрумяньте с другой стороны.

Лук освободите от шелухи. Мелко покрошите. Выложите в сковороду, где жарились кабачки и пассеруйте, пока он не станет прозрачным и мягким. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте томаты в сковороду. Добавьте мелко нарезанный перец и выдавите через пресс чеснок. Тушите смесь десять минут, а затем пюрируйте погружным блендером.

В полученное томатное пюре добавьте сахар и каменную соль. Влейте уксус. В стерильную сухую банку выложите обжаренные кружочки кабачков, поверх них влейте пару ложек маринада из томатов. Заполните банку доверху. Прикройте крышкой. Емкости поместите в широкую кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте при слабом кипении 50 минут. Охладите консервацию в перевернутом виде под пледом.

Помидоры для томатного маринада лучше взять мясистых сортов. Не пережарьте кабачки, они должны быть слегка жестковатыми, иначе в процессе маринования овощ может стать слишком мягким, что скажется на вкусе блюда.

Вариант 4. Пикантные жареные кабачки на зиму

Кабачок - вкусный, полезный и доступный овощ. Жареные кабачки прекрасно сочетаются с картофельным гарниром, а также отлично дополнят вкус мяса или рыбы.

Ингредиенты

  • два кг молодых кабачков;
  • по вкусу каменной соли и свежемолотого перца;
  • четыре луковицы;
  • по вкусу свежей зелени;
  • примерно стакан подсолнечного масла;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • чеснок - головка.

Пошаговый рецепт

Промываем кабачки под струей воды. Обтираем их кухонной салфеткой и обрезаем с двух сторон. Кабачки нарезаем кружками толщиной около сантиметра.

В раскаленную сковороду вливаем подсолнечное масло и прогреваем еще три минуты. Выкладываем в горячее масло кружочки кабачков в один слой. Обжариваем на умеренном огне до золотистого оттенка с обеих сторон.

Готовые кабачки перекладываем в миску, доливаем немного масла и закладываем следующую партию кабачков. Продолжаем обжаривать, пока не закончатся все кружочки.

Доливаем еще немного масла, выкладываем измельченный лук и тушим его, постоянно перемешивая, минут пять. Зелень промываем и мелко крошим. Чистим и измельчаем чеснок. Выкладываем лук, зелень и чеснок в миску с обжаренными кабачками. Солим, поливаем уксусом и перчим. Хорошенько перемешиваем.

Банки тщательно моем, стерилизуем и обсушиваем. Раскладываем кабачки по банкам, прикрываем их крышками и помещаем в широкую кастрюлю с кипящей водой, застелив дно кухонным полотенцем. Стерилизуем: 0,5 банки - 40 минут, литровые - 50 минут. Закатываем герметично крышки, переворачиваем и остужаем, укутав в теплую ткань.

Количество чеснока и зелени можете изменить на свой вкус. При желании добавьте мелко нарезанный жгучий перец. Масло может быть рафинированным или с запахом, все зависит от ваших предпочтений.

Вариант 5. Жареные кабачки на зиму в овощном соусе

Вкусный, ароматный соус из овощей, прекрасно дополнит вкус жареных кабачков. Заготовка получается сочной, ароматной и очень полезной.

Ингредиенты

  • кабачки - килограмм;
  • масло подсолнечное;
  • две луковицы;
  • зелень - пучок;
  • чеснок - три зубка;
  • уксус 9% - 10 мл;
  • белый сахар - 35 г;
  • томаты - полкилограмма;
  • каменная соль - 10 г;
  • четыре стручка перца сладкого.

Как приготовить

Вымойте кабачки. Очистите их от кожуры и порежьте кружками толщиной в сантиметр. Вырежьте из стручка перца плодоножку, вычистите перегородки и семена. Измельчите мякоть овоща меленькими кубиками.

Помойте свежие томаты и порежьте их кубиками. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Ополосните зелень и мелко порубите. Ломтики чеснока освободите от шелухи, и нарежьте их пластинами.

Кружки кабачков обжарьте с двух сторон на разогретом масле до румяности. В эту же сковороду долейте масла и жарьте лук до румяности. Добавьте сладкий перец и томаты. Перемешайте, накройте крышкой и тушите минут десять на слабом огне.

Поместите тушеные овощи в казан и измельчите погружным блендером. Добавьте в массу сахар, посолите и влейте уксус. Перемешайте и потомите на медленном огне две минуты. На дно стерильной сухой банки влейте ложку овощного соуса, добавьте немного измельченной свежей зелени, пару пластинок чеснока и выложите слой жареных кабачков. Заполняйте банки, укладывая ингредиенты слоями, плотно утрамбовывая. Последним слоем должен быть соус. Стерилизуйте пол-литровые банки на протяжении часа, литровые - полтора часа.

Если у вас нет погружного блендера, пюрируйте тушеные овощи в кухонном комбайне, либо с помощью толкушки. Вы можете изменить его вкус, добавляя различные пряные травы и специи.

  • 1кг молодых кабачков с тонкой кожицей.;
  • 2 средних головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400г помидоров любого сорта и внешнего вида;
  • 2 стручка красного острого перца;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 1/2 чайные ложки сахара;
  • Зелень по вкусу, прекрасно подойдет петрушка или укроп;
  • Растительное масло для обжаривания кружочков кабачка;
  • До 6 горошин смеси перцев в зависимости от того, насколько пикантным вы хотите приготовить это блюдо.

Процесс приготовления:

Кабачки являются основным ингредиентом для консервации, поэтому их необходимо помыть в первую очередь. Молодые кабачки режутся кружочками толщиной с палец, зрелые овощи нарезаются любым удобным способом. Подготовленные таким образом кабачки необходимо посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. При обжарке кружочки кабачков слегка поменяют цвет на более желтоватый. Долго держать овощи в сковороде не нужно, так как на этом этапе не нужно добиваться мягкости.

Отдельно готовится соус-маринад. В сковороде, где обжаривались кабачки необходимо поджарить мелконарезанный лук. Его необходимо пассеровать, пока он не станет мягким и прозрачным. Когда лук дойдет до кондиции, в сковороду добавляются мелконарезанные помидоры. В последнюю очередь забрасывается измельченный перец, острый и душистый, и чеснок. Вся эта масса должна тушиться примерно в течение 10 минут, после чего из овощей делается пюре с помощью миксера или блендера.

Кашица переливается опять в сковородку и дальше делается стандартный маринад: добавляется сахар, уксус, соль. Петрушка и укроп нужны больше для аромата, поэтому их можно добавить как в маринад, так и сразу в банку. Можно зелень также пропустить через блендер вместе с обжаренными овощами.

Для того чтобы томатный соус равномерно распределился между дольками кабачков, необходимо в стерилизованную банку выкладывать ингредиенты по очереди. На слой жареных кружочков кабачков выкладывается не меньше 2 столовых ложек томатного маринада. Первый и последний слой должны быть из томата. Полностью утрамбованная банка с салатом прикрывается прокипяченной железной крышкой и дополнительно стерилизуется в кастрюле с водой. Вода должна быть теплой, чтобы тара не лопнула, и доходить до плечиков банки. Стерилизуем 50 минут, после чего заготовку с жареными колечками кабачков закрываем под ключ. В перевернутом состоянии охлаждаем под пледом, а затем убираем жареные кабачки в томате на зиму.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обжаренные до румяной корочки кружочки молодых кабачков, пересыпанные рубленым чесноком, измельченной петрушкой и укропом – эта закрутка делается очень быстро. Для нее не надо отдельно готовить маринад. Нужно только утрамбовать овощи и залить небольшим количеством уксуса и масла. Золотистые жареные кабачки на зиму, получаются так вкусно, что пальчики оближешь. Пропитанные чесночным ароматом и пряным запахом трав, они обладают интересным вкусом. Чуть сладкие, и в то же время соленые, сочные и мягкие, прекрасно подходят практически к любому блюду. Их можно просто есть вилкой с хлебом вприкуску. И удовольствия вы получите не меньше.



- один килограмм кабачков;
- по 3 веточки укропа и петрушки;
- 1 средняя головка чеснока;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 2 -3 ст.л. уксуса;
- 1 ч.л. соли.

Рецепт с фото пошагово:





Кабачки промываем, отрезаем плодоножки. Режем поперек равным кусочками толщиной в один сантиметр.





Посыпаем солью, чтобы избавиться от лишней влаги. Оставляем стекать на дуршлаг или сито на пятнадцать минут.





Разогреваем небольшое количество растительного масла на сковороде. На среднем огне обжариваем ломтики кабачков в течение трех-пяти минут. За это время они приобретут красивый оттенок. Потом переворачиваем каждый кружок. И готовим их с другой стороны столько же времени.
Не забывайте подливать немного масла, если видите, что кабачки начинают подгорать.





Вымытую петрушку и укроп мелко рубим. Снимаем шелуху с чеснока и также измельчаем его ножом или пропускаем через пресс.







100 миллилитров подсолнечного масла доводим до кипения в маленькой кастрюле. Отставляем в сторону, пока оно полностью не остынет.
Стерилизуем банки. Их можно прогреть в микроволновке или в горячей духовке.
Теперь в стеклянные емкости раскладываем зелень. Заливаем остывшим маслом (по 1 ст. л. на пол литровую банку).





Выкладываем слой кабачков и посыпаем его небольшим количеством чеснока.





Затем еще один слой – и снова покрываем чесноком. И так продолжаем до тех пор, пока банка не заполнится. Немного встряхиваем ее, чтобы кабачки уплотнились, а масло равномерно заполнило все пространство. И последний штрих – заливаем в банку уксус(1 ст.л. на 0, 5 л.)





Немного прижимаем ложкой, чтобы кабачки покрылись маслом и уксусом.







Стерилизуем 20 минут на медленном огне в кастрюле, заполненной горячей водой. Отсчет времени ведем с момента закипания.





После этого закатываем и ждем, пока консервация остынет.
Советы: чтобы закуска выглядела красиво, можно брать зеленые и желтые кабачки. Разноцветные слои будут особенно нарядно и аппетитно смотреться.Не менее вкусными получаются

Жареные кабачки — всегда вкусно, предлагаю заготовить их на зиму по нашему рецепту с фото. Как же здорово зимой открыть баночку с жареными кабачками! Можно к картошечке, а можно и с маринованными помидорами. А главное — делается всё проще простого.

Разве не заманчивая перспектива? Потрудимся сейчас, а потом у нас будет возможность полакомится жареными кабачками. Заготовив кабачки по этому рецепту быстро и вкусно, на зиму вы обеспечите себя ароматной настоявшейся закуской.

Жареные кабачки на зиму — рецепт с фото

Продукты:
Кабачки — 1 кг,

соль — 1 ч.л.,

паприка крупного помола — 1 ч.л.,

чеснок — пять зубков,

подсолнечное масло — 100 гр.

  1. Кабачки тщательно помыть и порезать кружочками.

2. Обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки, примерно по пять минут с каждой стороны.

3. Сложите в стерилизованную банку.

3. В масло, которое осталось на сковороде, добавьте еще. Киньте 5 зубчиков порезанного кружками чесночка, по 1 ч.л. соли и паприки. Поджарьте минуты три. Вылейте в кабачки. Можно поставить в холодильник и на следующий день быстрая закуска готова.

4. А для заготовки на зиму надо простерилизовать — поставьте банки в кастрюлю с кипятком и кипятите час. Закройте чистыми крышками и к зиме готовы!
Жареные кабачки на зиму – рецепт теплый и домашний.