Как делать лимонад из лимона в домашних условиях. Лимонад домашний (рецепт напитка из лимона)

Лимонад является спасением от жажды в жаркое время года. Прохладный и вкусный напиток можно заказать практически в любом кафе. Сейчас существует огромное количество рецептов с добавлением льда, экзотических наполнителей, трав. Если не хочется тратить время на поиски лимонада, то можно приготовить его самостоятельно у себя дома.

Обычный рецепт состоит из воды, лимона и сахара. По желанию добавляется апельсин, имбирь, лайм или шафран.

Ингредиенты:

  • чистая вода – 1,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимон – 3 шт.;
  • лед – по вкусу.

Калорийность: 52 ккал.

Приготовление:

  1. С 2 лимонов аккуратно снимается цедра тонким слоем, не задевая белую часть.
  2. Со всех цитрусовых фруктов выжимается сок.
  3. В кастрюлю помещается сахар, 2 ст. воды, цедра. Все компоненты варятся на маленьком огне на протяжении 5 минут после закипания.
  4. К полученной смеси добавляется оставшаяся вода, сок лимона. Доводится до кипения, снимается с плиты, остужается.
  5. Когда напиток станет комнатной температуры, он фильтруется и разливается по стаканам.
  6. Подавать лимонад охлажденным с кубиками льда.

Это классический рецепт, его можно готовить дома самостоятельно к любому празднику и торжеству.

Простой вариант с перечной мятой

Отлично утолит жажду и освежит домашний лимонад с кисловатым вкусом и добавлением веточки мяты.

Ингредиенты:


Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 64 ккал.

Приготовление:

  1. Лимоны моются, цедра удаляется с помощью крупной терки.
  2. Выжимается сок из цитрусов.
  3. Помытая мята мелко измельчается.
  4. В кастрюлю вливается вода, ставится на плиту и после закипания добавляется мята, сахар, сок лимона и цедра.
  5. Все варится 2 минуты, после чего кастрюля отставляется.
  6. После охлаждения напиток процеживается и подается к столу.

Это самый обычный рецепт лимонада с мятой, который готовится быстро и имеет приятный привкус.

Необычный имбирный лимонад

Имбирь – уникальный продукт, он не только вкусный, но и полезный. Он прекрасно укрепляет защитные функции организма и способствует похудению.

Ингредиенты:


Калорийность: 115 ккал.

Приготовление:

  1. В небольшой посуде смешиваются все сиропы и соки.
  2. В полученную смесь вливается минеральная вода.
  3. Перед подачей в напиток добавляется лед.
  4. Лимонад можно украсить ломтиком лайма или лимона.

Напиток популярен благодаря необычной остроте, которую придает имбирь в сочетании с лимоном.

Лимонад с медом в домашних условиях

Освежающий лимонад с добавлением меда насытит организм витаминами группы В, С и другими микроэлементами.

Ингредиенты:

  • чистая вода – 1 ст.;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • лед – 3 кубика.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 95 ккал.

Приготовление:

  1. Вода подогревается, но не до кипятка и в ней растворяется мед.
  2. К сладкой жидкости добавляется лимонный сок.
  3. Напиток переливается в стакан, охлаждается и подается с кубиками льда.

Стоит помнить, что при использовании кипятка все полезные свойства продукта пчеловодства теряются.

Рецепт лимонада из замороженных лимонов

Большинство людей любят лимонады, но не все знают, что их можно приготовить из замороженных фруктов.

Ингредиенты:

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность: 76 ккал.

Приготовление:

  1. Цитрус обмывается, обсушивается, нарезается полукольцами и помещается в морозильную камеру.
  2. После заморозки лимон заливается 1,3 л крутого кипятка.
  3. Сахар смешивается с оставшимися 200 мл воды и переливается к фрукту.
  4. Лимонад накрывается крышкой на 2-3 часа.
  5. Напиток подается с добавлением льда в стакан и веточкой базилика или тархуна.

Лучше заранее отправить лимон в морозильную камеру, если будет готовится такой вид лимонада.

Лимонад для похудения

Большинство напитков негативно влияют на организм и фигуру из-за вредных компонентов. Полезный диетический лимонад готовится с натуральными сахарозаменителями.

Лимонад с малиной и ежевикой

Благодаря ежевике и малине освежающий напиток наполнится неповторимым вкусом и цветом.

Ингредиенты:

  • чистая вода – 8 чашек;
  • мята – 50 г;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ ст.;
  • ежевика – 100 г;
  • малина – 50 г;
  • мед, стевия – по вкусу.

Калорийность: 70 ккал.

Приготовление:

  1. Ежевика измельчается с помощью блендера.
  2. К пюре добавляются мятные веточки и все протирается через сито.
  3. В смесь вливается стевия и вода, ингредиенты тщательно перемешиваются.
  4. Напиток смешивается с остатками мяты, малиной и соком лимона.

Лимонад лучше готовить в теплое время года, когда можно использовать ягоды в свежем виде.

Лимонад с лавандой и базиликом

Напиток с базиликом и лавандой можно подавать как в холодном, так и теплом виде без добавления льда.

Ингредиенты:

  • чистая вода – 8 чашек;
  • лаванда в сухом виде – 1 ст. л.;
  • базилик свежий – ¾ чашки;
  • свежий сок лимона – 1 ст.;
  • стевия – по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 70 ккал.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доводится до кипения смесь из лаванды, 2 чашек воды и стевии.
  2. После закипания, напиток отставляется, в него добавляется базилик и все накрывается крышкой на 20 минут.
  3. В кувшине смешивается лимонный сок и оставшаяся вода.
  4. Жидкость с лавандой фильтруется и выливается в кувшин.
  5. Если не хватает сладости добавляется мед или стевия, а при приторности лучше добавить воды.
  6. Лимонад помещается в холодильнике, подается со льдом.

Напиток подойдет любителям специй и трав, которые хорошо сочетаются с лимонным соком.

Лимонад Бомбей

Более сложный вариант готовки лимонада, но его вкус удивит даже самых заядлых гурманов.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • холодная вода – 900 мл;
  • сахарный сироп – 4 ст. л.;
  • лимонные дольки – 8 шт.;
  • имбирный корень – 5 см;
  • свежие листья мяты – 8 шт.;
  • семена тмина – ½ ч. л.;
  • лед – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 87 ккал.

Приготовление:

  1. Семена тмина поджариваются около 15 секунд до получения коричневого оттенка в небольшой кастрюле на среднем огне. Зерна сразу помещаются в ступку и немного придавливаются. Нельзя использовать подгоревшие семена.
  2. В кувшин помещается сок из 2 лимонов и тмин.
  3. Имбирный корень также отправляется в ступку с ¼ ст. воды. Полученная жидкость процеживается и переливается вместе с сиропом в кувшин.
  4. Мята нарезается тонкими полосками и кладется в напиток с оставшейся водой.
  5. В стакан наливается лимонад, добавляется лед и лимонная долька.

Такой полезный продукт как имбирь должен всегда быть под рукой, ведь его можно добавлять в многие блюда и напитки.

Лимонад с грушей

Многие уверены, что лимон и груша совсем не сочетаются, но этот напиток переубедит и докажет обратное.

Ингредиенты:

  • минеральная вода газированная или сахарный сироп – 50 мл;
  • грушевый сок – 100 мл;
  • свежий шалфей – 5 г;
  • лед – по вкусу;
  • лайм – 1 шт.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 64 ккал.

Приготовление:

  1. Лайм делится на 4 части, одна из них разрезается на ломтики.
  2. В стакан помещается кусочек лайма, шалфей, измельченный лед.
  3. Все подготовленные ингредиенты заливаются пакетированным или свежим грушевым соком.
  4. В конце в напиток добавляется сироп или газированная вода, все тщательно перемешивается.

Рецепт готовится в считанные минуты, что очень удобно, когда приходят нежданные гости.

  1. Лимоны как обязательные составляющие лимонада должны быть свежими и чистыми. Цедра используется лишь желтая, при попадании белой части появится горечь. Сок отжимается руками или соковыжималкой. При отсутствии фрукта его можно заменить лаймом, апельсином, грейпфрутом.
  2. Качество воды сильно влияет на вкус напитка. Среди негазированной лучше выбрать очищенную или минеральную, а газированная должна быть нейтрального вкуса без лишней соды и соли. Для получения игристости минералку добавляют в конце. Вода заменяется морсом, разбавленным соком, некрепким чаем.
  3. Смягчить лимонную кислоту и придать приятный вкус лимонаду поможет сахар. Лучше всего он растворяется в теплой или горячей воде. Коричневый сахар сделает напиток более темным, с карамельным оттенком. Продукт можно заменить патокой, жидким медом.
  4. Некоторые рецепты предполагают использование дополнительных ингредиентов. Для этого подойдут все фрукты, ягоды и даже овощи. Можно добавить настойки, отвары. Взрослые люди готовят алкогольные лимонадные коктейли.
  5. Специи придают изысканность напитку. Для тонкого вкуса и аромата подойдет тархун, ваниль, корица, имбирь. Пикантный оттенок получается с помощью куркумы и шафрана.

Домашний лимонад готовится быстро, он более полезен в сравнении с покупным. Во время приготовления используются только натуральные ингредиенты. Такие рецепты идеально подходят во время жары и встречи гостей, когда необходимо быстро сделать вкусный напиток.

Лимонад любят и взрослые, и дети. В жару этот прохладительный напиток отлично утоляет жажду, а в холодное время года поднимает настроение, напоминая о летних солнечных деньках. Однако давно известно, что любые газировки совсем не полезны для нашего организма из-за огромного содержания в них консервантов и сахара, поэтому, чтобы в будущем избежать проблем со здоровьем, лучше приготовить лимонад домашний без газа.

В данном рецепте мы сделаем напиток из лимона и мяты. Приятный вкус с ненавязчивой кислинкой освежает и бодрит без вреда и лишних калорий. Что же касается сахара - по желанию его порцию всегда можно варьировать.

Ингредиенты:

  • лимон - 1 шт. (+ несколько долек для подачи напитка);
  • мята - 4-5 веточек;
  • сахар - 5 ст. ложек (или по вкусу);
  • питьевая вода - 1 л.

Как сделать напиток из лимона

  1. Мяту промываем водой, стряхиваем лишнюю влагу. Листочки душистого растения отделяем от стеблей, мелко рубим ножом или рвем руками. По желанию несколько мятных листиков можно оставить целыми для подачи готового напитка.
  2. Лимон разрезаем пополам. Из каждой половинки выжимаем сок, например, воспользовавшись соковыжималкой. В итоге должно получиться примерно 4-5 столовых ложек жидкости. Оставшуюся цитрусовую кожуру не выкидываем - она тоже пригодится для изготовления напитка.
  3. В небольшую кастрюльку выкладываем измельченные листья мяты, заливаем питьевой водой. Добавляем лимонную кожуру, а затем доводим смесь до кипения. Варим на умеренном огне в течение 2-3 минут, после чего убираем мятно-лимонный отвар с плиты.
  4. Сразу же добавляем в горячую жидкость сахар.
  5. Остудив до теплого состояния, пропускаем отвар через мелкое сито, избавляясь от цитрусовой кожуры и частичек мяты.
  6. В процеженный напиток вливаем лимонный сок, а затем убираем практически готовый лимонад в холодильник на 2-3 часа.
  7. Перед подачей в емкость с охлажденным домашним лимонадом закладываем несколько ломтиков лимона и свежие листочки мяты. По желанию можно добавить в бокалы кубики льда.

Потягиваем напиток через трубочку, наслаждаясь цитрусовым ароматом и вкусом!

1. Без использования сифона

w-dog.net

Вам понадобятся:

  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты;
  • 1 стакан воды;
  • сахар - по вкусу;
  • сироп.

Смешайте лимонную кислоту и , залейте смесью воды, сахара и сиропа, добавьте лёд и пейте как можно быстрее. Лимонная кислота прореагирует с содой, появятся пузырьки. Если вкус покажется слишком сильным, уменьшите количество соды и лимонной кислоты.

Конечно, такой лимонад недолго будет газированным, но в качестве забавного эксперимента можно попробовать. Кроме того, это быстро и недорого.

2. С помощью самодельного сифона

Вам понадобятся:

  • 2 пластиковые бутылки;
  • шило;
  • 2 пробки;
  • небольшой шланг или гибкая трубочка;
  • ложка;
  • воронка
  • 1 чашка уксуса;
  • 1 чашка пищевой соды;
  • любая жидкость.

Сделайте отверстия в двух крышках, герметично закрепите в них шланг. Рассчитайте так, чтобы один из концов шланга почти касался дна бутылки. Налейте жидкость, которую хотите газировать, в одну из бутылок и плотно закройте её. Шланг должен опуститься в ваш будущий лимонад как можно глубже.

Во вторую бутылку через воронку насыпьте соду, залейте её уксусом и быстро закройте второй крышкой. Если вы слышите шипение и видите, как смесь пузырится, вы всё сделали правильно. Если уксус и сода реагируют недостаточно сильно, потрясите бутылку. Это усилит реакцию.

Газ пойдёт по шлангу, насыщая лимонад углекислотой. Если соединение будет негерметичным, вы получите слабогазированный напиток.

Газировать можно любой напиток на водной основе, но лучше не стоит экспериментировать с кофе и чаем. В среднем литровую бутылку воды можно газировать за 15–20 минут. Конечно, процесс создания сифона займёт время, но оно не будет потрачено зря.

3. С помощью покупного сифона


geology.com

Сифон можно заказать в интернете или поискать в магазинах. Сейчас есть большой выбор пластиковых и металлических сифонов для газирования, даже с рисунками. Так что найти тот, который впишется в , будет легко.

Принцип работы у покупного сифона тот же, что и у самодельного, только баллончики со сжатым газом нужно покупать отдельно. А если вы найдёте винтажный сифон, он не только поможет газировать воду, но и послужит стильным предметом интерьера.

Как приготовить домашний лимонад

Имбирный лимонад


epicurious.com

Этот лимонад больше популярен в Азии, чем у нас, но для любителей всего необычного он может стать любимым напитком.

Ингредиенты

  • 1 л газированной воды;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • сахар - по вкусу;
  • цедра ½ лимона.

Приготовление

От кожуры и мелко нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами, залейте кипятком и дайте остыть.

Можно заранее приготовить имбирный сироп и разбавлять его водой. Для этого натрите свежий имбирь на мелкой тёрке и добавьте в сахарный сироп.

Огуречный лимонад


skinnyms.com

Этот лёгкий лимонад с мягким вкусом отлично утоляет жажду. А огуречная вода - основа многих очищающих диет.

Ингредиенты

  • 1 л газированной воды;
  • 1 крупный огурец;
  • сок ½ лайма;
  • 1 чайная ложка мёда.

Приготовление

Огурец нарежьте тонкими кружочками и залейте водой, дайте настояться около 30 минут. Затем добавьте мёд, сок лайма и газированную воду. Перед подачей можно добавить ягоды. Они приятно оттенят вкус напитка.

Лимонад с корицей и грейпфрутом


getinmymouf.com

Грейпфрутовый заряд утренней бодрости для тех, кто любит нестандартные сочетания.

Ингредиенты

  • 1 л газированной воды;
  • 3 палочки корицы;
  • сок 1 грейпфрута;
  • сок ½ лимона.

Приготовление

Смешайте соки, замочите в них палочки корицы на 30 минут. Затем выньте корицу, разбавьте смесь соков газированной водой. Перед подачей корицу верните в лимонад для украшения.

Не знаю как у вас, а на улицах моего города стоит настоящая тропическая жара.
В такую погоду часто мучает жажда и мы всей семьей постоянно «ныряем» в холодильник. Поэтому в глубине этого полезного домашнего агрегата стоит запотевший кувшинчик с настоящим домашним лимонадом!

Итак, как готовить домашний лимонад…

Домашний лимонад классический

Чтобы сделать классический лимонад в домашних условиях из лимонов приготовьте 6 крупных свежих лимонов и 6 стаканов холодной чистой воды, стакан сахара.
Хорошенько вымойте плоды проточной водой. Выжмите из них сок. Для этого используйте соковыжималку для цитрусовых. Ее можно купить в хозяйственном магазине, стоит она совсем не дорого.

Если ее нет, не расстраивайтесь. Можно выжать сок вручную. Для этого, немного надрежьте лимон у верхушки, прижмите его ладошкой к столу и покатайте. Затем разрежьте пополам и выжимайте сок, сжимая половинки фрукта рукой. Нам понадобится целый стакан свежего сока.

Затем в глубокой эмалированной посуде (чтобы сок не окислился) смешайте приготовленный сахар с водой, хорошенько размешайте, до полного его растворения. Налейте в сахарный раствор лимонный сок.

Опять все перемешайте, можно добавить еще воды, если вкус лимонада для вас кисловат. Напиток перелейте в красивый прозрачный кувшин (графин) или банку, добавьте туда для украшения несколько ломтиков лимона, накройте крышкой, дайте лимонаду охладиться.

Если с горлом все в порядке, можно перед подачей на стол, добавить в лимонад несколько кусочков льда.

Домашний лимонад с имбирем

Такой напиток очень нравится мужчинам. Правда причину этой симпатии мне выяснить так и не удалось. Они делают загадочное лицо, молча улыбаются. Ну да у них все как-то не понятно и сложно.

Ладно, о наших «непознанных» поговорим в следующий раз, а сейчас вернемся к лимонаду. Итак, приготовьте сахарный сироп, как в первом рецепте. Помойте лимоны, выжмите из них сок.

Очистите от шкурки небольшой корень имбиря, натрите его на мелкой терке. Выжмите сок имбиря через марлечку.

Затем смешайте в кувшине чистую питьевую воду, сахарный сироп, лимонный и имбирный сок.

Поставьте в холодильник и дайте лимонаду настояться не менее часа. Приготовление домашнего лимонада с имбирем – завершено!

Домашний лимонад с мятой

Лично мне больше нравится этот вариант напитка.

Приготовьте небольшой пучок свежей мяты, чуть больше половины стакана лимонного сока, литровую бутылку газированной воды, шесть столовых ложек сахара.

Теперь положите в посуду измельченную мяту и хорошенько помните ее ложкой, добавьте лимонный сок, сахар, тщательно перемешайте.

Порелейте все в стеклянный кувшин или бутылку, налейте газированную воду из холодильника. Подавать к столу лимонад надо сразу, положив в каждый стакан кусочек лимона, лед, листик мяты.

Домашнее приготовление лимонада можно усложнить, тогда будет еще вкуснее…

Приготовьте пучок свежей мяты, шесть лимонов, 150 г сахара (шесть кусочков).
Срежьте тоненько с лимонов шкурку, уберите ее в сторонку.

Из очищенных лимонов выдавите сок. Добавьте сахар, помните и добавьте мяту. Налейте полтора литра кипятка. Тщательно перемешайте, остудите, после чего поставьте на всю ночь в холодильник.

Утром лимонад опять перемешайте, процедите, налейте в кувшин. Пить этот вкусный освежающий напиток можно просто так, а можно разбавить его газированной водой и кубиками льда.

К столу налейте лимонад в высокие тонкие стаканы, украсьте ломтиком лимона, кусочком апельсина и листиком мяты.

Кстати, оставшуюся лимонную шкурку можно высушить в духовке, растереть в порошок и затем использовать при выпечке. Можно также ее сварить в сахарном сиропе – тогда получатся вкусные цукаты.

А сахар для приготовления лимонада можно использовать пополам с медом.

Подведем итоги. Теперь, когда мы разобрались, как сделать лимонад в домашних условиях, нам любая жара не помеха!

Лимонад – любимый напиток родом из детства. Сколько приятных ассоциаций возникает при его упоминании! К сожалению, из приятного остались только воспоминания. В натуральном виде в продаже его практически не встретить, поэтому магазинные витрины друг перед другом спешат предложить нам газированный лимонад. Но, поинтересовавшись составом сего питья, можно только ужаснуться: консерванты, кислоты, ароматизаторы, химические добавки, стабилизаторы вкуса. Все это никак не связано с классическим лимонадом.

История напитка уходит во Францию в далекий XVII век. Именно тогда, согласно легенде, сам того не осознавая, виночерпий короля Людовика XIII ввел в моду лимонад. В его оригинальный состав входили сок лимона, вода и немного сахара.

Простой состав и быстрое приготовление позволяют сделать этот напиток дома, что и делают сегодня многие семьи. Он не только помогает утолить жажду в знойный солнечный день, но и обладает рядом полезных свойств. Добавляя в напиток лимонный сок (в небольших количествах), мы обогащаем его витамином С, который благотворно влияет на иммунитет, работу почек и желудочно-кишечного тракта. А если дома вы при этом еще и используете минеральную воду, то ваш организм насыщается минеральными веществами, микро- (железо, медь, цинк, хром) и макроэлементами (калий, фосфор, кальций, йод и т. д.).

Лимонад как лекарство, которое легко приготовить, помогает при простудных заболеваниях, цинге, болевых ощущения в суставах, а также при отсутствии аппетита.

Рецепты приготовления лимонада дома

Чтобы приготовить напиток дома, не нужно много времени или материальных затрат. А прекрасный вкус и масса полезных свойств сделают его частым гостем в вашей семье.

Лимонад классический

Ингредиенты:

  • крупные лимоны – 3 шт.;
  • вода (дистиллированная или минеральная негазированная) – 2 л.;
  • сахар – 100 г;

Как приготовить:

  1. Выжмите сок из лимонов. Для этого используйте соковыжималку. Если дома соковыжималки нет, сделайте сок вручную. Для этого окуните лимон в кипяток, а затем, прижав его ладонью к столу, покатайте по поверхности, разрежьте пополам и отожмите сок в емкость. Процедите сок через ситечко, чтобы избавиться от мякоти.
  2. В воду засыпьте сахар и оставьте до полного растворения.
  3. Соедините лимонный сок и сладкую воду.
  4. Добавьте лед.

При подаче украсьте лимонными дольками и листочком мяты.

Освоив этот рецепт, вам больше не нужно покупать магазинный лимонад. Вы будете радовать семью давно знакомым и приятным вкусом, приготовив его дома.

Ингредиенты:

  • тархун – 55 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • вода газированная – 3 л;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить:

  1. Приготовьте сироп. Для этого в кастрюле нагрейте 200 мл воды, добавьте сахар. Помешивайте до его полного растворения.
  2. В сироп добавьте промытые в теплой воде листочки тархуна и оставьте на огне 3 минуты.
  3. Сироп снимите с огня. Оставьте настояться 1-2 часа.
  4. Из лимонов выжмите сок и процедите его.
  5. Сироп с тархуном взбейте блендером до однородной массы и процедите через ситечко.
  6. Соедините сироп с лимонным соком. Добавьте охлажденную газированную воду.

Лимонад готов! Подавайте напиток с лимонными дольками.

Несмотря на название, этот вид лимонада также легко приготовить дома. Благодаря мяте, он имеет еще более приятный вкус и освежающий эффект.

Ингредиенты:

  • лимоны – 2 шт.;
  • листья свежей мяты – 25 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 100 г;

Как приготовить:

  1. Помойте лимон и опустите его в кипяток. Промокните бумажными полотенцами, натрите цедру и выжмите сок.
  2. Воду с сахаром доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте листочки мяты и тертую лимонную цедру. Прокипятите 2 минуты, выключите и дайте остыть.
  3. Остывший сироп с мятой процедите.
  4. Соедините лимонный сок и остывший сироп с мятой.
  5. В готовый лимонад добавьте лед.

Когда мы слышим название этого напитка, мы представляем нечто холодное и освежающие. Но этот рецепт немного другой. Благодаря ему, в зимний период все обитатели вашего дома позабудут о простудах.

Ингредиенты:

  • свежий корень имбиря – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • куркума – 1/4 ч. л.;
  • вода – 2 л.

Как приготовить:

  1. Хорошо промойте лимон, измельчите с помощью терки цедру и выжмите сок.
  2. Имбирь очистите и натрите на терке.
  3. В глубокой кастрюле соедините цедру, измельченный имбирь и сок лимона. Залейте все водой и оставьте на огне до кипения.
  4. В кипящую жидкость добавьте куркуму и оставьте на медленном огне на 2 минуты.
  5. Снимите жидкость с огня, процедите и дайте немного остыть.
  6. В еще теплый лимонад добавьте мед.

Лимонад можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ознакомившись с рецептами, вы всегда сможете приготовить дома напиток на любой вкус. В жаркий день графин лимонада со льдом станет не только настоящим спасением, но и источником наслаждения и бодрости.