Как готовить борщ в мультиварке. Борщ в мультиварке с готовой заправкой. Наваристый борщ в мультиварке
Сегодня мы сварим борщ в мультиварке Редмонд. Готовить его будем с говядиной и постараемся, чтобы он сохранил классический яркий свекольный цвет. Наш борщ с говядиной в мультиварке, фото рецепт которого мы вынесем на ваш суд чуть ниже, получается наваристый, очень сытный и, конечно же, невероятно вкусный. Подавайте его горяченьким, со ржаным хлебом и со сметаной – успех ему обеспечен. Этот рецепт потребует повозиться с приготовлением, но борщ с говядиной того стоит.
Вкус Инфо Борщи и щи
Ингредиенты
- Свекла – 1 шт. (корнеплод небольшого размера);
- капуста белокочанная – 200 г (молодой овощ) ;
- картофель – 3 шт.;
- говядина – 200 г (мякоть бескостная);
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свежий укроп – 4 веточки;
- соль – по вкусу;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- специи – по желанию;
- растительное масло – 4 ст. л.
Как приготовить борщ с говядиной в мультиварке Redmond RMC-M13
К подготовке ингредиентов мы подойдём очень серьёзно. Все овощи и укроп тщательно помоем в проточной воде.
Теперь приступим к их очистке. Снимаем с луковицы верхний слой, мелко её нашинкуем. Овощечисткой почистим морковь, измельчим её брусочками.
У томатов вырежем место крепления к стеблю, порежем их кубиками.
Освободим перец от семян, порубим его произвольно.
Зальем в мультикастрюлю подсолнечное растительное масло (в нашем случае оно наиболее уместно) и выложим в ёмкость измельчённые овощи. При желании можно положить и оливковое масло или любое другое, но тогда вкус блюда будет иметь несвойственные нотки.
Теперь овощи нужно чуть припустить в масле, для этого воспользуемся программой «жарка». Установим время 18 минут, этого будет достаточно. Включим мультиварку, не закрывая крышку, и обжарим овощную смесь.
Приступим к свекле: очистим ее от кожуры, нашинкуем брусочками.
Выложим в мультикастрюлю после первых 5 минут цикла. Чтобы цвет борща не потерял свой замечательный свекольный оттенок, аккуратно зальём одну столовую ложку уксуса (у нас 9%).
Пришел черед мяса, мы используем мякоть говядины, порежем небольшими кусочками (где-то 1,5х2,5 см).
Выложим его к остальным ингредиентам в середине цикла (приблизительно на 10-й минуте). Теперь овощи и мясо можно чуть подсолить, так блюдо получится вкуснее. Дождёмся окончания программы.
После финального сигнала, к содержимому емкости зальём литр бутилированной воды. Посолим. Установим новый режим «суп». Наш борщ в мультиварке идеально будет готов за 60 минут (именно это время и выставляем), закроем крышку и включим устройство.
Тизерная сеть
Займемся картофелем: снимем овощечисткой с него кожуру, порежем кубиками.
Положим в будущий борщ через десять минут после старта.
Теперь приготовим капусту, порубим ее соломкой.
Выложим в емкость следом за картофелем (не забывайте закрывать крышку).
В самом конце процесса (минуты за 2–3 до сигнала) выдавим в борщ через пресс чеснок. Теперь мелко нашинкуем укроп, но его мы будем добавлять в готовое блюдо.
Устройство сигналит об окончании программы. Борщ в мультиварке готов. Разольём его по тарелкам и приправим рубленым укропом.
К столу наш борщ следует подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Частенько мы перекусываем, где попало и как попало, в дело идут различные бутерброды и хот-доги. Такое питание никак нельзя назвать полезным для организма. Обычно, подобная еда усваивается не должным образом, вызывает неприятные ощущения, расстройства и т.д. А человек, тем временем, под влиянием различных пищевых добавок, соусов и ароматизаторов непроизвольно съедает значительно больше, чем того требует организм. Это – верный путь к избыточному весу и различным заболеваниям.
Человечество научилось бороться с такой угрозой. Главный совет - чаще готовить домашнюю здоровую пищу, несмотря на нашу вечную занятость. Борщ в мультиварке – вот решение, достойное внимания каждой современной семьи. Это «первое» горячее блюдо, оно очень полезно, т.к. содержит в себе все необходимые для человека вещества. Для приготовления качественного борща вам понадобится около часа. Как варить борщ, знают многие хозяйки, но о том, что в мультиварке он получается более насыщенным и вкусным, знают не все. Продукты для борща в мультиварке берутся те же, только готовится он быстрее.
Традиционная рецептура предполагает использование для борща говядины на кости, или говядины со свининой. Однако современная кухонная техника доказала, что и другие варианты этого блюда достойны вашего внимания. Отличными получаются зеленый борщ в мультиварке, борщ с курицей в мультиварке, борщ с фасолью в мультиварке. Наряду с полюбившимся красным борщом все чаще на наших столах стал появляться зеленый борщ с щавелем. В мультиварке он получается особенным, наваристым, ярким.
Любителям низкокалорийной пищи можно посоветовать постный борщ в мультиварке. Он тоже готовится достаточно просто, а по вкусу не всегда отличишь от мясного, наваристого.
Такое замечательное первое блюдо – борщ в мультиварке! Рецепты его очень разнообразны, причем у каждой хозяйки есть свои секреты, у каждой он получается по своему вкусным и оригинальным. Постарайтесь изучить все рецепты, желательно с фотографиями, борща в мультиварке. Фото дополнит ваши кулинарные знания, натолкнет на новые идеи. Как сварить борщ в мультиварке? Рецепты с фото дадут ответ. Лучше всего для освоения новых рецептов использовать пошаговую инструкцию с сайта. Учитесь готовить с применением новых технологий, сделайте по инструкции борщ в мультиварке, пошаговый рецепт более нагляден и понятен. Любой новый для вас рецепт, например – рецепт зеленого борща в мультиварке – это новое знание, новые вкусовые ощущения и приятные семейные застолья.
Теперь несколько советов, как приготовить борщ в мультиварке:
Для борща лучше использовать говядину на косточке. Ее целиком закладывают в мультиварку, заливают водой, солят, добавляют лавровый лист и в режиме "Суп" варят около 45 минут;
После этого мясо нужно вынуть и остудить. Отделив мякоть от костей, ее нарезают крупными кусками и опять помещают в чашу аппарата;
К бульону с мясом добавляют свежую капусту, лук, свеклу и морковь. Продолжаем варку в том же режиме еще 15 минут. В конце добавляют картофель, томатную пасту и лимонную кислоту. Окончательная готовка займет еще 25 минут;
В готовое блюдо можно добавить раздавленные зубчики чеснока, но тогда блюдо нужно выдержать в режиме "Подогрев" еще минут 10;
Выдержанный борщ раскладывают по тарелкам и подают к столу со сметаной или майонезом.
Любители кислинки в блюдах могут использовать соответствующие продукты, придающие супу желательный привкус: лимонный сок, квашеную капусту, уксус, острую томатную пасту, щавель и другие на ваш вкус;
Борщ получится более насыщенным и красивым на вид, если в его приготовлении применять не свежие молодые свеклу и морковь, а уже старые овощи;
Использование мяса птицы для борща допускается, хоть и немного уводит нас от традиционного вкуса, однако, каждая хозяйка лучше знает вкусы своих домашних.
Борщ — отличное первое блюдо, старинное, сытное и красивое. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления борща. Кроме того, современные хозяйки научились готовить это блюдо в мультиварке – универсальном кухонном приборе для приготовления пищи. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов борща в мультиварке.
Традиционно борщ считается блюдом украинской национальной кухни. Именно поэтому список популярных рецептов приготовления данного блюда лучше всего начать с классического украинского борща в мультиварке.
Итак, для приготовления классического украинского борща в мультиварке понадобятся такие продукты:
- говядина (также подойдет свинина) – 600 гр;
- картофель – 300 гр;
- морковь – 200 гр;
- свекла – 200 гр;
- лук – 150 гр;
- капуста белокочанная – 300 гр;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- лавровый лист – 2 шт;
- вода – 2 л;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Готовим классический украинский борщ в мультиварке.
- Очистить лук, промыть, нарезать на мелкие кубики.
- Морковь очистить от кожуры, натереть на средней терке.
- Очистить свеклу, разделить на 2 части. Первую часть овоща натереть на крупной терке, вторую – порезать тонкой соломкой.
- Очистить картофель, промыть, нарезать соломкой.
- В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла.
- Отправить в чашу прибора лук, томатную пасту и консервированную фасоль.
- Устройство включить в режим «Экспресс», обжаривать содержимое 10-15 минут.
- Мясо вымыть, порезать на небольшие кусочки.
- Нашинковать капусту.
- В емкость прибора к обжаренному луку и фасоли отправить мясо, нарезанную капусту, морковь и свеклу. Залить горячей водой, добавить картофель.
- Содержимое мультиварки посолить, добавить перец и лавровый лист.
- Прибор плотно закрыть, установить режим «Тушение» на 1 час.
- Чеснок пропустить через пресс. За 5 минут до окончания готовки добавить в содержимое мультиварки.
Борщ с черносливом в мультиварке
Если вы хотите приготовить блюдо с «изюминкой», то рецепт борща с черносливом именно для вас. Необычный ингредиенты сделает первое блюдо изысканным и необычным на вкус, а аромат и вовсе сведет с ума любого гурмана.
Для того чтобы приготовить борщ с черносливом в мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:
- картофель – 5 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- свекла – 1 шт;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- капуста – 1 кочан (примерно 200-300 гр);
- чернослив – 100 гр;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 2 шт;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления борща с черносливом в мультиварке.
- Свеклу очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной терке.
- Разогреть емкость мультиварки. Для этого выставить режим «Обжаривание овощей».
- В разогретую чашу влить небольшое количество растительного масла, выложить в емкость свеклу и присыпать овощ сахаром.
- Обжаривать продукт, периодически помешивая, до момента легкой карамелизации.
- Когда свекла приобретет необходимое качество, добавить в емкость прибора томатную пасту, немного воды и уксус. Тушить содержимое 2 минуты.
- Очистить морковь, натереть на крупной терке.
- Лук очистить от кожуры, мелко нарезать кубиками.
- Подготовленные овощи отправить в чашу мультиварки.
- Очистить картофель, промыть, порезать соломкой.
- Мелко нашинковать капусту.
- Овощи отправить в емкость мультиварки.
- Вымыть чернослив, удалить косточку, порезать на небольшие кусочки, отправить в чашу.
- В мультиварку добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Содержимое прибора залить теплой водой или бульоном.
- Мультиварку закрыть, выставить режим «Тушение» на 1 час.
- Чеснок пропустить через пресс.
- За 5 минут до окончания программы готовки отправить в мультиварку измельченный чеснок.
- По приготовлению, блюдо сразу не подавать – дать время настояться.
Борщ с грибами и кислой капустой в мультиварке
Это один из необычных рецептов приготовления борща. Удивите своих домочадцев интересным блюдом, приятный вкус которого невозможно забыть!
Для приготовления борща с грибами и кислой капустой понадобятся:
- свекла – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- картофель – 5 шт;
- грибы (отлично подойдут лисички) – 150 гр;
- квашеная капуста – 100 гр;
- рисовый уксус или лимонный сок – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- водка – 1 ст.л.;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления борща с грибами и кислой капустой в мультиварке.
- Грибы предварительно отварить.
- Очистить свеклу, промыть натереть на крупной терке.
- В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в чашу свеклу, добавить лимонный сок или рисовый уксус.
- Мультиварку включить в режим «Выпечка», обжарить свеклу до полуготовности.
- Очистить лук, промыть, порезать на мелкие кубики, добавить к содержимому прибора. Продлить готовку в режиме «Выпечка».
- В емкость мультиварки также отправить грибы. Прибор закрыть крышкой, продлить готовку в режиме выпечки на 15-20 минут.
- Картофель очистить от кожуры, промыть, порезать соломкой.
- По истечении времени отправить овощ к содержимому мультиварки, добавить горячую воду или бульон.
- Будущий борщ посолить, добавить перец и сахар.
- Мультиварку закрыть, выставить режим «Тушение» на 50 минут.
- За 10 минут до окончания готовки добавить в блюдо квашеную капусту.
- По приготовлению влить в борщ водку, дать настояться 5-10 минут.
Зеленый борщ в мультиварке
Зеленый борщ является излюбленным сезонным блюдом для многих семей. Благодаря мультиварке готовка этого блюда не займет у вас много времени, а особая термическая обработка сохранит все полезные вещества продуктов.
Для приготовления зеленого борща в мультиварке запаситесь следующими продуктами:
- картофель – 5 шт;
- морковь – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо – 1 шт;
- щавель – 50 гр;
- свекольная ботва – 50 гр;
- рис – 3 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления зеленого борща в мультиварке.
- Очистить морковь, промыть, натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить от кожуры, мелко порезать.
- В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить в чашу морковь и чеснок.
- Прибор выставить в режим «Тушение», обжарить овощи.
- Помидоры промыть, пожеланию очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить к моркови и чесноку. Продолжить готовку в режиме тушения на 5 минут.
- Картофель очистить от кожуры, порезать соломкой, отправить в мультиварку.
- В устройство добавить лавровый лист и горячую воду.
- Мультиварку включить в режим «Суп», крышку закрыть.
- Промыть рис. Когда картофель будет полуготов, добавить крупу к содержимому мультиварки.
- Щавель и свекольную ботву промыть, мелко порезать.
- За 5 минут до окончания готовки добавить зелень в борщ.
- Сварить вкрутую яйцо, украсить им готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Приготовление борща в мультиварке. Видео
Всем известно такое первое горячее блюдо как борщ. Он отличается от всех остальных супов наличием в нем свеклы, что придает ему характерный темно-красный цвет. Особенно популярен борщ на Украине и в России.
Сэкономить массу времени и получить максимум пользы при приготовлении борща с говядиной Вам поможет мультиварка.
Для приготовления борща Вам потребуются следующие ингредиенты:
говядина – 300 гр.
свекла – 1 шт. (большая)
морковь – 1 шт.
картофель – 3 средних клубня
капуста – 200 гр.
лук репчатый — 1 луковица
чеснок – 3 зубчика
томатная паста – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. ложки
соль
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт
Рецепт приготовления:
Овощи тщательно промыть от грязи, земли и песка с помощью кухонной щетки.
Морковь очистить с помощью овощечистки и натереть на крупной терке. Лук очистить с помощью ножа и нарезать соломкой или кубиками.
Мультиварку включить в режим «Жарка/Фритюр», влить растительное масло и выложить сначала лук. Обжарить его в течение 5 минут с открытой крышкой.
Затем в чашу мультиварки добавить морковь, перемешать с луком и обжарить еще несколько минут также с открытой крышкой. Чтобы овощи не подгорели, воспользоваться деревянной или силиконовой лопаткой.
Режим «Жарки» отключить.
Картофель очистить от кожуры с помощью картофелечистки и нарезать брусочками. Сложить в небольшую кастрюлю или глубокую тарелку и залить водой, чтобы не почернела.
Свеклу очистить с помощью овощечистки. 2/3 её части выложить на разделочную доску и нарезать тонкой соломкой с помощью острого ножа.
Оставшуюся часть свеклы измельчить, воспользовавшись мелкой теркой, выложить на тарелку и убрать в сторону (она нам понадобится в конце приготовления супа).
Капусту измельчить, нарезав её очень тонкой соломкой. Чем тоньше у Вас получится, тем вкуснее будет борщ.
Мясо тщательно промыть под холодной проточной водой, удалить пленки и нарезать на разделочной доске на небольшие кусочки.
К овощной поджарке, находящейся в чаше мультиварки, выложить следующие компоненты – картофель, порезанную свеклу, капусту, говядину, добавить 2 мелко порезанных зубчика чеснока и соль. Залить все 2 литрами отфильтрованной воды (не более чем отметка на стенке чаши в 4 литра).
Мультиварку включить в режим «Варка/Суп», закрыть крышку и установить время приготовления 40 минут (клапан должен находиться в положении «Закрыт» — под давлением).
На этом Ваше участие в приготовлении супа закончено, не нужно ни мешать, ни проверять сварились ли овощи, Ваша помощница со всем справится сама.
После сигнала, извещающем о готовности блюда, нажать кнопку «Отмена/Пауза», подождать 20 минут, когда содержимое мультиварки немного остынет и давление под крышкой уменьшится, и открыть крышку.
В принципе суп готов и его уже можно кушать, но есть небольшой нюанс. Для придания борщу красивого насыщенного цвета нужно добавить оставшуюся мелко натертую свеклу, а для придания особого аромата – добавить 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Все тщательно перемешать, опять закрыть крышкой и оставить суп настояться и насытится вкусом и ароматом (в течение нескольких часов).