Как готовить яйца с молоком. Как приготовить пышный омлет на молоке на сковороде. Драчена с пшенной кашей
Омлет детский — общие принципы приготовления
Для приготовления детского омлета лучше всего использовать мультиварку, пароварку или духовку — там блюдо получается максимально легким и полезным. Как и омлет для взрослых, детский омлет готовится из молочно-яичной смеси. В среднем, на 1 яйцо нужно брать около 60 г молока. В идеале солить смесь не рекомендуется, но если ребенок отказывается есть пресный омлет, яичную смесь можно немного присолить.
Из наполнителей используют нежный сыр, сладкий перчик, шпинат, помидоры, морковку, брокколи, кабачки, зелень и некоторые другие ингредиенты, которые можно есть детям. Малышам старше 1 года можно готовить омлеты из перепелиных яиц, если на продукт нет аллергии. Перед выпеканием форму смазывают сливочным маслом. Омлет детский нужно не жарить, а именно томить на слабом огне — в таком случае блюдо не будет пригорать.
Омлет детский можно подавать с зеленью, зеленым горошком и хлебцами.
Омлет детский — подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется небольшая миска, сковорода или кастрюля с толстым дном или форма выпекания, маленькие формочки для пароварки, нож, блендер, разделочная доска и миксер.
Все продукты, используемые для приготовления детского питания, должны быть обработаны особенно тщательно. Овощи и зелень необходимо промыть несколько раз, можно даже окатить кипятком, чтобы убить все микробы. Овощи чистят, удаляют семена и мелко нарезают (лучше даже натереть на терке), зелень мелко рубят ножом. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Рецепты омлета детского:
Рецепт 1: Омлет детский
Омлет детский получается очень нежным и диетическим, что так важно для ребенка. У омлета нет корочки, которую малыши часто оставляют нетронутой.
Требуемые ингредиенты:
- 1.3свежих куриных яйца;
- 2. Молоко — 130-140 г;
- 3. Масло сливочное;
- 4. 1 г соли.
Способ приготовления:
Яйца разбить в миску, взбить венчиком, влить молоко и добавить соль. Смесь тщательно перемешать. Взять сковороду или кастрюльку с толстым дном, растопить немного сливочного масла и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой, огонь сделать меньше среднего. Омлет должен томиться, а не жариться. Готовить омлет до готовности (в среднем — 5-6 минут, после чего огонь можно выключить и оставить омлет доходить). Главное — не передержать, иначе появятся поджарки. Если все сделать правильно, детский омлет должен получиться без поджарок.
Рецепт 2: Омлет детский с овощами
Омлет детский с овощами получается очень вкусным и полезным, ведь готовится кушанье из свежих яиц, специального детского молока, сладкого перчика и зелени. В яичную смесь также добавляется немного овсяной муки. Такой завтрак придется по душе даже самому капризному малышу.
Требуемые ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- Молочко детское — 150 г;
- Овсяная мука — 1 ложка;
- Немного соли;
- Масло сливочное — пол чайной ложки;
- Лук зеленый;
- Укроп;
- Сладкий красный перец.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем ложку овсяной муки, тщательно перемешиваем ингредиенты (можно миксером). Перец и зелень тщательно промываем, удаляем из перца семена, лук режем колечками, укроп измельчаем. Разогреваем на сковороде кусочек масла и выливаем яичную смесь. Перец нарезаем соломкой. Пока омлет не «схватился», равномерно выкладываем перец и зелень. Как только низ поджарится, складываем омлет пополам с помощью деревянной лопатки так, чтобы начинка оказалась внутри. Накрываем сковороду крышкой. Томим на слабом огне около пяти минут. Посыпаем для красоты измельченным луком и подаем в теплом виде.
Рецепт 3: Омлет детский с сыром
Омлет детский с сыром готовится из белков яиц и молока. Блюдо получается низкокалорийным и очень легко усваивается детским организмом. Такой омлет подходит для питания детей старше 1 года.
Требуемые ингредиенты:
- Белок от трех яиц;
- 45 мл молока;
- 25 г сыра;
- Щепотка соли;
- Кусочек сливочного масла.
Способ приготовления:
Белки взбить венчиком с молоком и солью. Небольшие формочки смазать сливочным маслом и налить в них смесь. Помещаем формочки на 15 минут в пароварку. Сыр натираем на терке. Посыпаем горячий омлет тертым сыром. Подаем со свежей зеленью.
Рецепт 4: Омлет детский с морковью
Такой детский омлет можно приготовить на сковороде, но для самых маленьких лучше готовить на пару. Блюдо получается очень вкусным и полезным.
Требуемые ингредиенты:
- 2 яйца;
- 30 мл молока;
- Половина моркови;
- Соль;
- Немного консервированного горошка.
Способ приготовления:
Морковь тщательно моем, чистим и натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем с молоком и солью. Смесь из яиц и молока смешиваем с морковью и зеленым горошком. Формочку для пароварки смазываем маслом и наполняем смесью. Готовим в пароварке 12-14 минут. По желанию горошинами можно украсить готовый омлет, выложив первую букву имени или веселый смайлик.
Рецепт 5: Омлет детский с помидорами
Такой детский омлет готовится в духовке. Для приготовления понадобятся яйца, помидоры, зелень и сливочное масло.
Требуемые ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.;
- 1 яйцо;
- Укроп;
- Базилик;
- Соль;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Помидор моем, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Зелень моем и измельчаем. Помидор и зелень измельчаем в блендере до однородной массы, немного присаливаем. Яйцо взбиваем миксером. Пюрированный помидор с зеленью соединяем с яйцом. Форму промазываем кусочком сливочного масла и наполняем томатно-яичной смесью. Запекаем омлет в разогретой духовке около 20 минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой.
Чтобы заинтересовать ребенка и побудить к поеданию блюда, можно интересно оформить омлет. Из горошин зеленого перца можно выложить букву, улыбку или звезду. Из веточек зелени можно сделать стебельки и подать омлет в виде одуванчика.
Омлет на сковороде — рецепт, наглядно демонстрирующий универсальность простого блюда, с которым сотни лет жители планеты встречают утро. При всей незатейливости, питательная закуска имеет богатую историю и заслуживает качественных продуктов, кулинарной фантазии и «легкой» руки повара, способной создать пышную пену из яиц и молока.
Как приготовить омлет на сковороде?
Правильный омлет на сковороде сродни математической формуле, в которой все выверено и абсолютно. Важно все: кухонная утварь, температура и качество продуктов, порционная готовка, подача и оформление. Блюдо, кажущееся на первый взгляд простым, таит немало хитростей и секретов, узнав которые можно с легкостью добиться совершенства.
- Простой омлет на сковороде станет кулинарным шедевром, если четко рассчитать компоненты — на одну порцию всегда взбивается три яйца.
- Готовьте небольшие омлеты по количеству человек. Один большой — при жарке может утратить нежную текстуру.
- Используйте сковороду с толстым дном, тогда омлет лучше пропарится.
- Для жарки используйте сливочное масло.
- Для большей пышности, медленно томите массу под крышкой.
- Взбейте яйца до однородности, приправьте солью, перцем и выложите на сковороду с потемневшим от жара сливочным маслом.
- Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы яйца равномерно распределились. Дождитесь, пока яйца схватятся.
- Потрясите содержимое несколько секунд и переверните на тарелку противоположной стороной.
Пышный омлет на сковороде с молоком
Омлет с молоком на сковороде — классическая рецептура, главным результатом которой является пористая, нежная масса. Добиться правильной текстуры легко: следует приблизить условия готовки на сковороде к томлению в духовке, прикрыв омлет крышкой, и жаря его на медленном огне. Блюдо, для сохранения пышности, подается на теплых тарелках.
- яйцо — 2 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- молоко — 60 мл;
- соль — щепоть.
- Взбейте яйца с солью и молоком до однородности.
- Отправьте смесь на сковороду с маслом.
- Накройте и томите 3 минуты.
- Омлет на сковороде — рецепт, в котором масса станет пышной, находясь под крышкой еще 5 минут.
Омлет с сыром на сковороде — рецепт
Омлет с сыром на сковороде — прекрасно подойдет ценителям нежных и изысканных завтраков. Проверенное временем сочетание из сыра и пышной яичной пены, гарантирует неповторимый вкус, вязкую тягучую начинку и привлекательную подачу конвертиком на французский манер. Блюдо, готовящееся за четверть часа, поднимет настроение на целый день.
- яйцо — 4 шт.;
- сыр — 70 г;
- молоко — 50 мл;
- сливочное масло — 40 г;
- свежий укроп — горсть.
- Взбейте миксером яйца с молоком.
- Добавьте в смесь зелень и вылейте на смазанную маслом сковороду.
- Жарьте под крышкой 5 минут, переверните и готовьте столько же.
- Посыпьте сыром, сложите конвертиком и подержите под крышкой до размягчения сыра.
Омлет с колбасой на сковороде — рецепт
Омлет на сковороде — быстрое блюдо, в котором всегда найдется место для кулинарных фантазий. Доступные продукты с полки холодильника могут приобрести новые версии и разнообразить не только завтраки, но и быстрые перекусы во время обеда. Яркий пример тому — колбаса, благодаря которой простая еда пополнится новым вкусом и питательностью.
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 80 мл;
- колбаса — 100 г;
- сливочное масло — 20 г;
- растительное масло — 20 мл.
- Нарежьте колбасу и обжарьте отдельно в растительном масле.
- Яйца и молоко взбейте и вылейте на сковороду со сливочным маслом.
- Обжарьте под крышкой по паре минут с каждой стороны.
- Выложите начинку на один край омлета, закройте вторым.
- Омлет на сковороде — рецепт, который требует немедленной подачи к столу.
Омлет со сметаной на сковороде
Приготовление омлета на сковороде станет приятным и не хлопотным занятием, если отойти от классической рецептуры и использовать сметану. Калорийный кисломолочный продукт, способный заменить молоко, добавит массе пышности, сочности и румяности, а медленное выпекание блюда на минимальной температуре закрепит конечный результат.
- яйцо — 2 шт.;
- сметана — 2 ч. ложки;
- соль — щепоть;
- сливочное масло — 20 г.
- Яйца со сметаной взбейте, посолите.
- Вылейте смесь на разогретую сковороду, снизьте температуру до минимума.
- Омлет сметанный на сковороде — рецепт, который предполагает томление в течение 7 минут.
Омлет с овощами на сковороде — рецепт
Вкусный омлет на сковороде предполагает не только классические продукты, но и красочное овощное разнообразие, благодаря которому блюдо приобретет праздничный вид, насыщенный вкус и обогатится полезными составляющими. Такая еда станет питательной подмогой в весеннее время года, насытив организм необходимыми витаминами.
- яйцо — 2 шт.;
- йогурт — 80 г;
- сладкий перец — 1/2 шт.;
- перья зеленого лука — 3 шт.;
- горошек — 50 г;
- томаты черри — 4 шт.;
- растительное масло — 40 мл.
- Измельченные перец и томаты обжарьте, добавьте горошек.
- Взбейте яйца с йогуртом и влейте в овощную смесь.
- Омлет овощной на сковороде — рецепт, который готовится под крышкой не более 8 минут.
Омлет с майонезом на сковороде — рецепт
Рецепт пышного омлета на сковороде требует качественно взбитой массы, которую с легкостью можно создать, используя майонез. Компонент, насыщенный жирами, не потребует масла и приправ при жарке, отлично «поднимет» яичную смесь и придаст блюду особый вкус. Главное — он всегда под рукой, а если и отсутствует — его легко можно приобрести.
- яйцо — 4 шт.;
- майонез — 50 г;
- зеленый укроп — горсть.
- Яйца взбейте с майонезом.
- Выложите на сковороду, убавьте огонь.
- Накройте крышкой и выпекайте 5 минут.
- Воздушный омлет на сковороде украсьте зеленью.
Омлет с мукой на сковороде — рецепт
Традиционный вариант — это яйца, молоко и мука, придающая блюду особую нежность и пышность. Важно не переусердствовать с ее количеством, иначе масса останется лежать плоским блином. Особую текстуру придают взбитые яйца, которые перед тем, как сделать пышный омлет на сковороде, разделяются на белки и желтки и взбиваются отдельно.
- яйцо — 5 шт.;
- молоко — 125 мл;
- мука — 20 г;
- оливковое масло — 30 мл.
- Взбейте отдельно белки и желтки. Соедините в массу.
- Добавьте муку. Перемешайте.
- Вылейте смесь на сковороду и жарьте под крышкой на небольшом огне 7 минут.
Детский омлет на сковороде — рецепт
Омлет, как в детском саду, на сковороде отличается мягкой и нежной текстурой и не приемлет поджаренной корочки, которую малыши часто оставляют на тарелке. Диетический, слегка пропаренный продукт, традиционно готовящийся путем термообработки, можно приготовить и на сковороде, непрерывно помешивая, во избежание румяности.
- яйцо — 3 шт.;
- молоко — 150 мл;
- сливочное масло — 20 г.
- Взбейте яйца с молоком.
- Вылейте массу в сковороду с маслом и томите, постоянно помешивая лопаткой.
- Готовьте 5 минут.
- Оставьте «доходить» под крышкой.
Омлет с творогом на сковороде
Сладкий омлет на сковороде — продолжает коллекцию рецептов, при помощи которых можно пополнить рацион малыша правильной едой. Всем известно о пользе творога, богатого полезными элементами, и о скептически настроенных к данному продукту детях. Прекрасная возможность быстро и полезно накормить ребенка — подать сладкий творожный омлет.
- яйцо — 2 шт.;
- творог — 4 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 30 мл.
- Творог разотрите через сито.
- Соедините с взбитыми яйцами, подсластите.
- Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле до румяности с двух сторон.
Варианты приготовления простого омлета.
Несомненное первенство среди самых популярных блюд принадлежит незамысловатому в приготовлении омлету.
Манипулируя составом продуктов, входящих в это кушанье, можно приготовить, как простой утренний завтрак, так и изысканное праздничное блюдо.
Прежде, чем перейти к профессиональному приготовлению омлета, необходимо научиться готовить обычный.
Омлет: пропорции яиц и молока
Соотношение основных продуктов зависит от желаемой плотности получения готового блюда.
- Стандартные пропорции: 1 яйцо, 100 мл молока
- В 2 раза меньше понадобится молока, для омлета, с добавлением сочных продуктов: помидор, капуста, горошек, огурцы и т.п.
- Для любителей жидкого омлета с «жидичкой», следует увеличить норму молока в 1,5 раза.
Как приготовить обычный, простой омлет быстро?
Приготовление омлета не занимает длительного времени.
Поскольку натуральным, считается омлет сделанный только на основе яиц, самый быстрый рецепт:
- Взбиваем 2-3 яйца вилкой
- Солим по вкусу
- Выливаем на сковороду, накрываем крышкой
- Жарим не более 5 минут, чтобы не пересушить омлет
- Блюдо готово
Омлет как в детском саду: рецепт, фото
Продукты:
- 1/2 л. молока
- 6-8 яиц
- Соль по вкусу
- 50 г сливочного масла
Минимальный состав Приготовление:
Венчик и яйца
При помощи блендера, слегка взбиваем яйца.
Медленно и долго перемешиваем
- Вливаем молоко, добавляем соль
- Взбиваем, до получения легкой пены
Небольшие пузырьки-признак готовности Противень смазываем маслом.
Посуда должна быть глубокой Выливаем полученную массу в подготовленную форму.
Отправляем в разогретую духовку для запекания. Готовим 30 минут, при температуре 200 градусов.
Перед самой готовностью, смазываем сливочным маслом, для получения золотистой корочки.
красивый золотистый цвет
Видео: Пышный омлет как в детском саду рецепт
Омлет: классический рецепт с молоком и яйцом на сковороде
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мука –1 ст.л.
Приготовление:
- Взбиваем вилкой яйца с солью
- Добавляем молоко, перемешиваем
- На разогретую сковороду кладем масло, распределяя равномерно по всей поверхности
- Выливаем подготовленную массу
- Сковороду накрываем крышкой
- Обжариваем омлет в течении 2-3 минут
Вкусный омлет в духовке: пышный рецепт
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Соль, сода — на кончике ножа
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты венчиком или вилкой
- Один из нюансов приготовления пышного омлета — пена, при взбивании, должна быть не плотной, а легкой и воздушной. Поэтому миксер не используем
- Выливаем в подготовленную форму, смазанную маслом
- Для получения пышного омлета, форма должна быть маленькой, но высокой
- Духовой шкаф разогреваем заранее до 190-200 градусов. Выпекаем до готовности
- В печи блюдо хорошо поднимется и будет красивым и пышным.
Омлет с творогом: рецепт
Продукты:
- Свежие яйца - 6 шт.
- Творог – 200 г
- Молоко – 1,5 ст.
- Сахар — 1ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: - Белки взбиваем отдельно, в легкую пену
- Добавляем соль, желтки, молоко
- Творог взбиваем вместе с сахаром блендером
- Соединяем с приготовленной смесью, перемешиваем
- Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду
- Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем на другую
- Готовим до золотистой корочки, но не пережариваем
Омлет с майонезом: рецепт
сливочный вкус омлету, придает майонез
Прекрасный вариант блюда. Не требует соли и масла, так как все это уже есть в майонезе. Идеально поднимается. Имеет пикантный, мягкий вкус.
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез - 1 ст.л.
- Взбиваем майонез с яйцами вилкой
- Соль не добавляем, для приятных вкусовых качеств ее достаточно в майонезе
- Выливаем на горячую сковороду
- Обжариваем с двух сторон до готовности при закрытой крышке
Как сделать омлет без молока?
Бывает ли омлет без молока? Для тех кто не переносит лактозу и считает лишние калории, следя за фигурой, этот рецепт будет идеальным.
Продукты:
- Яйца - 2 шт.
- Минеральная вода с газом - 1 ст. л.
- Немного петрушки, укропа
- Белки взбиваем, соединяем с желтками
- Добавляем мелко нарезанную зелень, соль, газировку
- Жарим, на смазанной маслом сковороде, 2-3 мин., на сильном огне
- После чего – огонь уменьшаем, жарим еще столько-же
Видео: Омлет без молока
Омлет со сметаной на сковороде
оригинальное блюдо из яиц
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ч. л.
- Соль – на кончике ножа
- Свежие помидоры –1 шт.
- Сливочное масло – для смазывания
- Помидор нарезаем на тонкие дольки, выкладываем на горячую сковороду
- Яйца перемешиваем со сметаной и солью
- На обжаренные овощи заливаем жидкую массу
- Томим под крышкой 5-10 минут
Омлет на кефире или с кислым молоком на сковороде
омлет с кефиром Продукты:
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 1 ст.л.
- Баклажан - 1 маленький, молодой
- Бекон свежий - 100 г
- Твердый сыр - 25 г
- Соль, масло, зелень – по вкусу
- Очищенный от кожуры овощ нарезаем на круглые ломтики
- Обжариваем до полу готовности
- Бекон нарезаем мелко, выкладываем на горячую сковороду, немного обжариваем
- Выливаем на него 1/2 часть взбитых яиц с кефиром
- Выкладываем баклажаны, посыпаем натертым сыром
- Заливаем остатками взбитой смеси
- Жарим 12-15 минут
Омлет с молоком и сыром: рецепт
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Луковица маленькая -1 шт.
- Жгучий перец - 1/2 ч.л.
- Молоко - 2ст.л
- Соль - щепоть
- Сыр - 50 г
- Сливочное масло - 25 г
Приготовление:
Нарезаем лук, разбиваем яйцо.
Добавляем остальные ингредиенты, кроме сыра. Перемешиваем при помощи вилки.
Отправляем на горячую сковороду.
Когда омлет слегка поджарится, выкладываем в середину кусочки сыра.
Чтобы сыр не растекся, формируем омлетный рулет.
Как сделать омлет в микроволновке?
Продукты:
- 3 яйца
- 2,5 ст. л. измельченного сыра
- 2,5 ст. л. нашинкованной кубиками вареной колбасы
- Приправы и соль по вкусу
- Взбитые яйца соединяем с остальными ингредиентами
- Хорошо перемешиваем, выливаем в глубокую кружку
- Отправляем в печь на 1 минуту
- Достаем тару, массу встряхиваем, отправляем еще на 1 минуту
Видео: Быстрый омлет в микроволновке за 3 минуты
Омлет в мультиварке Редмонд: рецепт
Продукты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 3 ст. л.
- Оливки-10-15шт.
Приготовление:
- Оливки нарезаем на кружочки, соединяем со взбитыми яйцами и молоком
- Чашу смазываем сливочным масло, выливаем туда подготовленную массу
- Выдерживаем около 20 минут, нажав на функцию «Выпечка»
Как сделать омлет пышным и высоким?
секреты приготовления омлета
Для того, чтобы получить идеальное блюдо:
- Соблюдаем указанные пропорции молока и яиц
- Добавляем немного пищевой соды
- Берем минимальную по широте и весьма высокую посуду для выпечки
- Тщательно смешиваем вручную молоко и яйца, без помощи миксера. Длительное, щадящее перемешивание является незыблемой основой воздушного омлета
- Добавляем муку или манку, но не более 1,5 ч.л. на 4 яйца, чтобы не получить слишком твердую консистенцию
- Для более пышного варианта смазываем крышку сливочным маслом
Самое пышное блюдо получается в духовке и из свежих, домашних яиц
Омлет в духовке: пышный рецепт, фото
Продукты:
- Яйца свежие — 5 шт.
- Молоко — неполный стакан
- Сосиски — 130 г
- Масло сливочное — 15 г
- Мука — 2,5 ст.л.
- Зеленый лук — 25 г
- Немного соли, перца
Смазываем посуду маслом.
Распределяем сухие продукты по всех поверхности равномерно.
Заливаем подготовленным сырым омлетом.
- Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов
- Ставим противень в более объемную посуду с водой, наполненную до середины объема продукта в маленьком противне
- Выпекаем 45-60 минут
- Вынимаем из печи, убираем водяную баню
- На поверхность омлета кладем масло
- Выпекаем еще 10 минут
- Остужаем в форме
- При подаче разрезаем на порционные куски
идеальный омлет
В заключении, практические советы:
- Длительное перемешивание жидких составляющих улучшает вкусовые качества блюда
- Начинку засыпаем в уже вспененную яичную массу, чтобы омлет не осел при выпечке
- Для получения менее калорийного кушанья, пускаем в дело только белки
- Чтобы получить плотную структуру – берем одни желтки
- Готовим блюдо только под крышкой
- Чтобы омлет не пригорел, изредка снимаем посуду с плиты и встряхиваем
- Готовим сначала на активном пламени, затем на слабом
- Посуда используем толстостенную, лучше – чугунную
Видео: Как приготовить омлет с молоком? Простой рецепт от Ивана!
Каждый в своей жизни хотя бы раз пробовал это нежное блюдо. Впервые, когда ещё были маленькими в детском саду, потом, наверняка, в школе и в зрелой жизни. Как Вы думаете, легко ли приготовить омлет с молоком и яйцом? На самом деле оказывается не всё так просто как кажется.
И если Вы решили своими руками в домашних условиях «заварганить» пышный омлет и похвастаться перед домочадцами, какой Вы умелец, значит обратились по адресу. Сегодня как раз-таки решилась показать, как нужно правильно и хитро приготовить омлет: классический, в духовке, на сковороде, в микроволновке и в мультиварке, и еще рецепт как в детском саду.
Вкусный пышный омлет – классический рецепт
Традиционно омлет готовят из молока и яиц. Обычно такое блюдо очень популярно на завтрак. И мы не будем мешкать и сделаем классический вариант омлета на завтрак, то есть по-быстрому. Всё очень просто!
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 штучки,
- Молоко – 100-120 мл.,
- Специи и соль по вкусу,
- Масло для жарки (я предпочитаю вперемешку растительное со сливочным).
Рецепт приготовления:
Разбиваем яйца в отдельной миске и начинаем взбивать до однородной массы. Во время взбивания солим и перчим.
Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Затем вливаем полученную жидкую массу на разогретую с маслом сковороду. Так жарим 2-3 минуты и закрываем крышкой до готовности.
Вот Вам: омлет из молока и яиц по классическому рецепту готов!
Пышный омлет с молоком и яйцом и сыром – рецепт в духовке
Чаще всего, когда сразу закроешь крышкой сковородку, получается пышный омлет. То есть не нужно ждать 3 минуты и потом закрывать, а сразу же. И ещё один секрет – в смесь можно добавить малюсенькую щепотку пищевой соды. И второй секрет – взбивать нужно венчиком, а не миксером. Так масса получается воздушной, с пенкой – что и требовалось.
Давайте же приготовим пышный омлет с молоком и яйцом в духовке (сковороде)!
Продукты:
- Всё те же яички – 5 штук,
- Молоко – 250 мл.,
- Сыр твердых сортов – 100 грамм,
- Соль,
- Ну и, чуть-чуть зелени для украшения.
Яйца взбить венчиком до готового состояния. К ним вливаем молоко, одновременно помешивая.
Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в яично-молочную массу. Слегка посолить. И опять немножечко взбить.
Зелень можно прямо сейчас мелко нарубить и всыпать в готовую массу, а можно после духовки пере подачей украсить – кому как нравится.
Духовка уже включена и разогрета до 180 градусов. Пора жарить! Вливаем в тару для выпекания и в духовку на 15-20 минут.
Вот вам и пышный омлет с молоком и яйцом.
Если желаете насытить блюдо, сделать его калорийнее, то я в таких случаях добавляю колбаски или сосисок.
Подавать на стол с овощами желательно, а можно просто так.
Интересно:
Омлет с молоком и яйцом пышный – рецепт на сковороде
Самый распространённый рецепт, как приготовить пышный омлет – это на сковородке. Минимум времени, но результат отличный. Я уже выше приводил пример классического рецепта, поэтому сейчас добавлю к выше приведенным продуктам еще овощей (огурцы и помидоры) и немного мясного, если можно так сказать – колбасы.
Продукты:
- Те же, что и в классическом варианте,
- Помидоры – 2 средних,
- Огурцы – 1,
- Колбаса «Докторская» — 200 грамм.
Повторяем процесс приготовления по традиционному рецепту: взбиваем яйца, заливаем молоком, взбиваем и примешиваем.
На это этапе подготовим овощи – моем, чистим, мелко нарезаем (я не люблю большие кусищи, если кому-то нравится можете нарезать хоть пополам). Нарезанные помидоры и огурцы в массу и солим.
Сковорода уже скворчит от расплавленного жира (масла). Вливаем почти уже пышный вкусный омлет. Осталось подождать минут 10.
Слегка остужаем и зовем на завтрак своих домочадцев.
Омлет с молоком и яйцом – рецепт в духовке как в детском саду
Ну этот омлет, как в детском саду – это просто бомба. Я до сих пор помню его вкус. Помню аромат по всему садику – М-м-м-м-м! То ли повара в детском саду профессиональные, то ли наш опыт не достаточен. Но у меня с первого раза так, как у тех детсадовских кулинаров ничего не получилось. Все обычненько.
Оказывается, секрет такого омлета, как в детском саду прост – нужно соблюдать пропорции!
- Яйца – 3 штуки,
- Молоко – 100 грамм,
- Сливочное масло,
- Соль по вкусу.
Вот именно такую пропорцию и нужно соблюдать!
Отдельно венчиком взбить молоко и желтки. Затем добавить белки и опять все перемешать. Должна появиться пена.
Выставляем 200 градусов на духовке. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Отправляем готовую массу в духовку. 20 минут и вы может наслаждаться ароматом и вкусом омлета как в детстве.
Идеальный омлет в духовке — пышный и воздушный
Такой рецепт омлета в духовке очень похож на тот, который так вкусно, воздушно и пышно готовят в детском саду. Но разница в том, что он имеет пористую структуру. Такой полненький и вкусный с молочным ароматом.
Обычно для того, чтобы омлет получился сытным и необычным, я добавляю сыр и колбасные изделия (копченую колбаску, сосиски и ветчину). Вот теперь по истине из духовки вынимаешь идеальные омлет.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 6-7 штучек,
- коровье молочко — 350 милилитров,
- соль — половинку чайной ложки,
- масло сливочное — чтобы только смазать форму для запекания в духовке,
- и сама форма — глубокая в диаметре 22 сантиметра.
Приготовление идеального омлета в духовке:
- Разбиваю в глубокую миску все яйца и добавляю молоко. Но молоко должно быть не горячим, максимум комнатной температуры.
- Засыпаем соль и начинаем вымешивать миксером. Достаточно перемешивать до однородной массы, без фанатизма.
- На этом этапе можно добавить тертый сыр и колбасные изделия.
- Смазываем аккуратно со всех сторон форму для выпекания. И выливаем туда наш жидкий омлет.
- В разогретую до 200 градусов духовку отправляем получившиеся блюдо.
- Если ваша емкость около 10 сантиметров, то полчаса хватит для того, чтобы омлет в духовке стал пышным — поднялся. Главное не проморгать, а то корка может сильно подрумяниться и вкус омлета испортится.
- Выключаем духовку и даем посидеть еще минуток 5 -пусть придет в готовность.
- Вынимаем из духового шкафа и нарезаем на порции. Можно украсить веточками зелени.
Такой воздушный простой запеченный омлет в духовке насытит нежданных гостей. А теперь посмотрите как можно сразу порционно приготовить омлет в духовке:
Как приготовить омлет в микроволновке за 5 минут
Если со временем у вас совсем «беда» и от завтрака вы отказаться не можете, то на помощь приходит пятиминутный омлет в микроволновке. Решение современных людей. Дети школьного возраста справятся с таким блюдом с первого раза, а уж вам тем более.
Теперь пошагово расскажу, как сделать это:
В чашку или кружку (перед этим смазываем стенки чашки сливочным маслом) разбиваем 3-4 яичка. По вкусу солим и взбиваем вилкой.
Теперь добавим молока (половину стакана), слегка подогретого, и вновь перемешиваем.
Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
Затем последний раз перемешаем и готовим еще 3-3 минутки.
Ели вам нравится видеть процесс приготовления глазами, то посмотрите это видео. Правда в нём к традиционным продуктам для сытности прибавили колбаски (ветчину) и веточку базилика.
Как приготовить пышный омлет в мультиварке
И снова быстрый рецепт приготовления омлета. По пышности он превосходит все до этого приготовленные, так как пропекается он со всех сторон в закрытой емкости.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 штуки,
- Молоко, лучше домашнее – полстакана,
- Соль и зелень по желанию,
- Масло для смазки стенок внутри мультиварки.
И как обычно приступим к готовке. В две емкости делим желтки и белки. Желтки соединяем с молоком и венчиком «перетряхиваем».
После к ним вливаем белки и попять «перетряхнем». На этом моменте можете добавить что душе угодно – просто то, что вам нравится (колбасу, зелень, специи).
Вставляем на мультиварке режим «Выпечка» (таймер на 20 минутах).
Ни в коем случае не открывайте крышку и даже после изготовки, не стоит открывать, а подождать минут 5-7. От этого зависит насколько пышным станет омлет.
Омлет с молоком, яйцом и колбасой на сковороде
Для тех, кто любит посытнее и посерьезнее блюдо, тому понравится приготовление с колбасой.
Продукты:
- Яички куриные – 3-4 штуки,
- Молоко, вместо молока можно использовать сливки – 30-50 мл.,
- Колбаса вареная (ветчина, карбонат) – 150 грамм,
- Щепотка соли,
- Растительное масло для жарки.
Яйца взбиваем венчиком до пенообразной массы. Заливаем их молоком. Солим и перчим.
Колбасу нарезаем на квадратики и обжариваем на сковороде.
Вливаем жидкую молочно-яичную массу и жарим на медленном огне до готовности.
Слегка поддеваем лопаткой снизу, чтобы жидкость стекла на дно и поджарилась равномерно.
Приятного аппетита!
Полезно:
Можно ли приготовить омлет без молока или на воде?
И я вам отвечу –«Да, можно!»
Есть два варианта без молока: на воде и вовсе без молочных ингредиентов.
Первый вариант – просто вместо молока используйте обычную кипячёную воду.
Во втором – отказываемся от молочных продуктов и готовим по-французски. Именно французы не любят пышный омлет и поэтому французский рецепт приготовления сводится к тому, что тщательно взбить яйца и затем их равномерно обжарить с двух сторон.
Можно ли такой омлет назвать диетическим? Наверное, да. Так как яичная диета для похудения основана именно на яйцах. Значит они низкокалорийный продукт.
И напоследок выложу вам оригинальный рецепт (смотрите в видео)
Самый вкусный омлет с грибами – Видео рецепт – домашние съедают его очень быстро
Получается вкусное и аппетитное блюдо, которое не только сытно, но и полезное.
Смотрите, вроде бы простое блюдо для завтрака, а такие возможности, сколько фантазии, сколько разновидности приготовления. Вы всегда можете поэкспериментировать и найти для себя отличное решение.
Яичница с молоком – это простое и доступное блюдо. Его подают на завтрак в отелях, готовят на званых обедах, его с удовольствием кушают детки в садах. Омлет любят все, от мала до велика. А вот как правильно приготовить яичницу с молоком, знают далеко не все. Существуют маленькие хитрости и секреты в рецептах русской кухни, благодаря которым это блюдо получается нежным, ароматным и воздушным.
Классический омлет на сковороде
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт омлета, и именно его она считает наиболее удачным. Можно добавлять кефир или майонез – они, конечно, разнообразят вкус, но к традиционному французскому блюду такие рецепты яичницы с молоком отношения не имеют.
Разбейте два яйца в глубокую миску, посолите, поперчите. Добавьте примерно 120 грамм молока, хорошенько перемешайте вилкой, чтобы на поверхности появились пузырьки. Идеальные пропорции: молока нужно наливать столько, сколько весят используемые яйца.
Очень важно правильно выбрать сковороду – она должна иметь антипригарное покрытие. Также подойдет керамическая, чугунная или алюминиевая сковорода, обязательно нужна крышка.
Поставьте ее на огонь и разогрейте, добавьте 25 грамм сливочного масла. Не нужно использовать спред или маргарин – блюдо будет горчить. Если нет сливочного масла, можно заменить его подсолнечным.
Убавьте огонь и вылейте яичную смесь на сковороду, смазанную жиром, накройте крышкой. Когда края блюда станут непрозрачными, нужно убавить огонь до минимума. После того, как матовой станет серединка, уберите сковороду с огня. Омлет готовиться очень быстро, поэтому не стоит надолго отвлекаться – блюдо может пригореть.
Переложите его на тарелку и не расстраивайтесь, если из-за перепада температур омлет опадет – внутри он останется нежным и мягким.
Омлет со сливками
Если вы хотите немного разнообразить вкус яичницы с молоком, приготовленной на сковороде, замените его сливками:
Разбейте в миску 4 яйца, хорошенько взбейте их, чтобы образовалась пенка. Блюдо будет особенно
нежным, если желтки взбивать отдельно от белков. Если вы любите плотный омлет, добавьте немного муки. Все рецепты яичницы с молоком и мукой делают блюдо плотным и не водянистым.
Влейте сливки (на каждое яйцо – по 3-4 столовых ложки) и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Готовится блюдо на сковороде. Когда она хорошенько нагреется, растопите кусочек сливочного масла и вылейте смесь. Выставьте огонь на средний уровень.
Когда края станут белыми, сделайте огонь минимальным. После того, как серединка помутнеет, снимите сковороду с огня. Пару минут потомите блюдо под крышкой и можно подавать к столу, украсив зеленью.
Омлет в духовке
Яичницу с молоком в духовке готовят во многих семьях.
Это сытный, полезный и вкусный завтрак, который дает заряд энергии:
- Смешайте три яйца, примерно 100 грамм молока, посолите, добавьте специи;
- Хорошенько перемешайте все ингредиенты венчиком, но не взбивайте. Чтобы омлет был более плотный, можно сделать его с мукой (столовая ложка);
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
Смажьте форму для запекания маслом. Выбирайте такую посуду, чтобы края были выше 5 см – тогда омлет не «вылезет» наружу. Влейте яичную смесь и выпекайте до аппетитной золотистой корочки. Если омлет, приготовленный в духовке, немного опадет – это не страшно. Внутри он будет сочным и воздушным.
На водяной бане
Два яйца вбейте в фарфоровую или фаянсовую чашу, взбейте их вилкой, налейте полстакана молока. Еще раз тщательно перемешайте и добавьте луковицу, пропущенную через мясорубку. Поперчите, посолите, приправьте специями, добавьте рубленый чеснок.
В широкую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Сверху поставьте пиалу, чтобы получилась водяная баня. Когда яичная смесь начнет застывать по краям, сдвигайте загустевшие куски – тогда вся масса дойдет до готовности.