Как называется тушеная капуста с фаршем. Как тушить капусту с фаршем на сковородке

Существует очень много способов тушения капусты, с овощами, грибами, курицей и мясом. Сегодня мы будем тушить ее с домашнем фаршем (говядина + свинина 50 на 50). Готовиться оно быстро, а съедается еще быстрее.

Капусту нашинковать тонкими небольшими кусочками.

Кастрюлю воды довести до кипения, положить туда капусту, посолить. Варить 10 минут. Затем отбросить капусту на дуршлаг.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Помидоры нарезать дольками. У меня к сожалению не было обычных томатов, поэтому я использовал помидоры-черри.

Лук обжарить на сильном огне в растительном масле до золотистого цвета, около 5 минут.

К луку добавить морковь, перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.

Выложить к овощам фарш и помидоры. Добавить 1,5 чайные ложки соли, приправить итальянскими травами, черным молотым перцем и зирой. Перемешать все и обжаривать мясо разминая его вилкой 10-15 минут.

Добавить в сковороду отваренную ранее капусту, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Тушеную капусту с фаршем подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо с белым хлебом.

Рада приветствовать всех моих читателей!

Сегодня я продолжу серию рецептов тушеной капусты. Вкусного, доступного и легко готовящегося блюда. Знаете ли вы, что их существует немало и, следовательно, используя такой доступный овощ как белокочанная капуста, вы легко сможете разнообразить своё меню без особых хлопот.

На страничках моей домашней кухни уже получили прописку некоторые из этих рецептов: есть капуста тушеная с копчёной колбасой , капуста тушеная с грибами , капуста тушеная с картошкой , капуста тушеная с сосисками. И все они по-своему вкусны и заслуживают вашего внимания.

А сегодня я хочу познакомить вас с ещё одним рецептом, и это будет капуста тушеная с фаршем. Сытный и в тоже время лёгкий и вкусный обед вы сможете приготовить буквально за какие-то 20 минут. Согласитесь, заманчиво!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг
  • Фарш (у меня куриный + свиной) – 0,2 кг
  • Лук репчатый – одна головка
  • Морковь – один корнеплод
  • Томатный сок – 100 мл
  • Лавровый лист – пару штук
  • Паприка – 1-2 чайные ложки
  • Соль, перец, сахар – по вкусу
  • Растительное масло – на обжаривание овощей

Для полноценной демонстрации я предлагаю вашему вниманию блюдо – тушеная капуста с фаршем фото рецепт. С его помощью готовка будет доступна даже ребёнку! Так что смело берите на вооружение!

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С ФАРШЕМ

В моем холодильнике практически всегда имеется в наличии собственноручно приготовленный мясной фарш, это очень удобно, когда нужно быстро что-то приготовить на обед или ужин. Фарш я обычно фасую небольшими пакетиками в виде блина, чтобы при готовке его можно было быстро разморозить.

Так случилось и в этот раз, когда я решила по быстрому приготовить что-нибудь на обед. Среди овощей в холодильнике нашлись: капуста молодая, морковь и лук. Решение пришло очень быстро – на обед у меня будет капуста тушеная с фаршем.

Первым делом достаем фарш и выкладываем на тарелочку, чтобы он слегка оттаял. А сами начинаем заниматься овощами.

Лук чистим, моем и нарезаем четверть кольцами. Морковь обмываем и снимаем верхний слой. Натираем на крупной тёрке.

На разогретую с маслом сковородку высыпаем морковь и лук. Нам нужно их слегка пассировать на небольшом огне, примерно 5-7 минут. И пока овощи будут готовиться, займёмся подготовкой фарша.

Он уже слегка подтаял и легко нарезается на небольшие кусочки. В таком виде он будет особенно выигрышно и вкусно подчёркивать прелесть нашего блюда – капуста тушеная с фаршем.

Фарш подготовлен, и мы возвращаемся к овощам на сковородке, они уже пассировались.

Выкладываем к ним фарш. Тут же солим и перчим.

Все перемешиваем и накрываем сковородку крышкой. Тушим, периодически помешивая примерно 10 минут.

За это время шинкуем капусту. У меня в этот раз молодая, очень нежная и сочная.

Если вы готовите зимой или осенью (когда нет молодой капусты) советую использовать белокочанную капусту не зеленого, а белого цвета. Она должна быть сочной и сладкой. Именно тогда у вас получиться идеальная вкусная тушеная капуста с фаршем.

Заглянем в сковородку. Фарш уже практически приготовился.

И сейчас самое время добавить главный ингредиент – капусту.

Выкладываем и перемешиваем.

Тут же вбрасываем лавровый лист, добавляем паприку и заливаем всё томатным соком (у меня домашний с болгарским перцем), предварительно слегка подсахаренным, если вы, как и я любите кисло-сладкий вкус блюд. Если же нет, сахар можно не класть.

Перемешиваем, даём время (пару минут) пробуем на вкус и добавляем чего не достаёт. Молодая капуста тушится очень быстро, пяти минут будет достаточно.

Если же капустка не молодая, тогда перед заливкой томатным соком её следует слегка протушить под крышкой, а затем добавить кислоту.

Мой обед – капуста тушеная с фаршем уже готов.

Получилось очень вкусно, советую попробовать!

С любовью для вас Людмила.

Капуста, тушеная с мясным фаршем - это очень простенькое и в тоже время сытное блюдо. Его можно делать ежедневно на обед или ужин. Оно обязательно понравится всем родным.

А если в него добавить специи и приправы, то оно получится ароматным и пикантным. В него можно добавлять фарш из любого мяса - свинины, говядины, курицы. А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую.

Помимо этого, капуста с фаршем — очень полезное блюдо, оно содержит высокий уровень витаминов. Его можно кушать во время многих диет, и оно совершенно никак не навредит фигуре. Так, как же его можно приготовить?

Тем, кто до сих пор не знает, предлагаем несколько рецептов приготовления тушеной капусты с фаршем. Но для начала разберемся, какой уровень пищевой ценности и калорийности содержится в этом угощении.

Пищевая ценность и калорийность тушеной капусты с фаршем

В 100 граммах этого блюда содержатся следующие вещества:

  • Белки - 3,01 грамм;
  • Жиры - 4,83 грамм;
  • Углеводы - 7,10 грамм.

Также оно обладает достаточно низкой калорийностью. В 100 граммах блюда содержится всего 104 Ккал. Если его готовить с рисом или овощами, оно получится достаточно питательным и не сильно калорийным.

Рецепт тушеной капусты с фаршем

Потребуются следующие компоненты:

  • Капуста белокочанная - 800 грамм;
  • Фарш мясной - 300 грамм;
  • Морковь - 1 штука;
  • Головка репчатого лука;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Паприка.
  1. Очищаем морковку от грязи и кожуры. Нарезаем ее в виде соломки;
  2. С репчатого лука убирается шелуха, и режем его полукольцами;
  • Белокочанную капусту шинкуем на тонкую соломку;
  • Ставим на плиту сковородку, заливаем растительное масло и высыпаем туда овощную нарезку из лука и моркови. Прожариваем минуты 3;
  • Затем кладем к овощам мясной фарш. Готовим минут 5, пока мясо не станет светлого цвета;
  • Далее добавляем туда соль, молотую паприку и молотый черный перец, хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
  • Засыпаем ко всем ингредиентам нашинкованную капусту;
  • Убавляем огонь, все перемешиваем и тушим минут 10;
  • В конце снимаем с огня, выкладываем в тарелку и ставим на стол.

Капуста тушеная с фаршем и рисом

  • Один небольшой кочан капусты на 1 килограмм;
  • Мясной фарш смешанный - 300 грамм;
  • 150 грамм моркови;
  • Репчатый лук на 200 грамм;
  • 250 грамм риса;
  • Вода - 250 мл;
  • Растительное масло;
  • Немного соли.
  • Первым делом необходимо промыть рис. Промываем его в 3-4 водах. Далее заливаем его холодной водой и вымачиваем минут 20;
  • Морковку, промываем, счищаем грязь со шкуркой и трем средней теркой;
  • Убираем с лука шкурку и рубим его на мелкие квадратики;
  • Ставим на огонь жаровню, наливаем растительное масло, прогреваем;
  • На разогретое масло помещаем морковную стружку вместе с мясным фаршем. Солим и перемешиваем. Зажариваем минут 5;
  • Далее засыпаем в жаровню кусочки лука и обжариваем еще минут 5-7;
  • Вилок капусты чистим от плохих листочков и режем тонкими полосками или небольшими кубиками;
  • Из жаровни вынимаем зажарку из овощей и фарша. Выкладываем туда кусочки капусты и заливаем ее стаканом воды с солью;
  • Затем сверху кладем рис, а сверху риса — зажарку из фарша и овощной нарезки;
  • Накрываем все крышкой и ставим на плиту на медленный огонь. Готовим все в течение часа;
  • После часа открываем, пробуем на вкус, если рис мягкий, то блюдо готово и его нужно снять с плиты;
  • В капусту с рисом и фаршем можно положить небольшое количество сливок, вкус от этого станет намного лучше.

Тушеная капуста с картошкой и фаршем

Компоненты для готовки:

  • 1-1,5 килограмма белокочанной капусты;
  • Полкило картошки;
  • Полкило мяса;
  • Репчатый лук - 1 штука;
  • Морковка - 250 грамм;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Переходим к приготовлению:

  • Кусок мяса моем и режем средними кусочками. Пропускаем их через мясорубку до состояния фарша;
  • С лука снимаем шелуху и режем соломкой;
  • Наливаем в жаровню или казанок немного растительного масла высыпаем туда лук и прожариваем минуты 3-4;
  • Далее выкладываем к луку фарш, подсаливаем, приправляем и перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем жариться на минут 10-15;
  • Морковь промываем, удираем шкурку и лишнюю грязь. Протираем ее крупной теркой;
  • С клубней картофеля убираем шкурку, моем и режем кубиками;
  • Засыпаем кусочки моркови к фаршу с луком, перемешиваем и зажариваем пару минут;
  • Затем засыпаем кубики картофеля, смешиваем и тушим минут 7;
  • Далее с капусты чистим плохие листья и рубим ее на тонкие полоски;
  • Перекладываем соломку капусты к фаршу с картофелем, при необходимости подсаливаем и перемешиваем;
  • Накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне приблизительно минут 40;
  • В конце блюдо приправляем специями и настаиваем минут 20.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке

Какие ингредиенты нужно приобрести:

  • Капуста свежая - 700 грамм;
  • 250 грамм мясного фарша;
  • Одна луковица;
  • Морковка - 150 грамм;
  • Один перчик болгарский;
  • 3 чесночного стебля;
  • Томатная паста - 1 большая ложка;
  • Растительное масло;
  • 1 большая ложка сахарного песка;
  • Щепотка соли и черного молотого перца.
  • Луковицу чистим от шелухи и режем средними кубиками;
  • В мультиварку выливаем немного растительного масла, ставим режим «Выпечка» и прогреваем;
  • На разогретое масло высыпаем кусочки лука и прожариваем;
  • Далее вкладываем туда мясной фарш и готовим пару минут. Перемешиваем деревянной лопаткой;
  • Морковку промываем, очищаем шкурку и трем крупной теркой. Кладем в мультиварку к остальным компонентам;
  • Стебли чеснока разрезаем на средние кусочки и помещаем в мультиварочную емкость;
  • Капусту очищаем от ненужных листьев. Шинкуем тонкой соломкой и засыпаем к фаршу;
  • Перчик разрезаем, вычищаем семечки, убираем плодоножку и режем на мелкие квадратики. Его также выкладываем к мясу и овощам;
  • В одном стакане воды разводим 1 большую ложку томатной пасты, добавляем туда соль, сахарный песок, черный молотый перец и выливаем в мультиварку;
  • Выбираем программу «Тушение» и готовим приблизительно 40 минут;
  • Как только прозвучит сигнал, все хорошо смешиваем и оставляем настаиваться 20 минут.

Заварные блины на молоке получаются очень мягкими и нежными. Узнайте как правильно приготовить.

А вы знаете как быстро варить красную фасоль? Читайте чем полезен продукт и где его используют.

Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа. Читайте как готовить самые интересные рецепты разновидности лапшы.

Тушеная капуста с фаршем и грибами в мультиварке Редмонд

Компоненты для готовки:

  • Капуста белокочанная - 1-1,5 кг;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • Морковка - 1 штука;
  • Одна луковица;
  • 200 мл томатного сока;
  • Растительное масло;
  • Одна чесночная долька;
  • Душистый черный перец - 5 горошин;
  • Немного соли;
  • Петрушка, базилик, укроп - 5-6 веточек.
  • Морковку чистим от шкурки, грязи и разрезаем на небольшие кубики;
  • С луковицы убираем кожуру и режем на мелкие квадратики;
  • В мультиварочную чашку заливаем растительное масло, ставим режим «Выпечка» и прогреваем;
  • На разогретое масло высыпаем овощную нарезку и обжариваем в течение 15 минут;
  • Тем временем капусту шинкуем на тонкую соломку;
  • Грибы промываем и режем в виде пластинок;
  • Выкладываем в мультиварку к зажарке мясной фарш и перемешиваем лопаткой;
  • Далее засыпаем соломку капусты вместе с кусочками грибов;
  • С дольки чеснока снимаем шкурку и нарезаем мелко ножом. Засыпаем его к остальным ингредиентам вместе с горошками черного душистого перца;
  • Заливаем все соком томата и выставляем режим «Тушение»;
  • Тушим все в течение 2,5 часов под закрытой крышкой;
  • Как только прозвучит звуковой сигнал, выключаем, оставляем настаиваться в течение 20 минут.

Цветная тушеная капуста с куриным фаршем

Компоненты для приготовления:

  • Кочан цветной капусты;
  • 400 грамм куриного фарша;
  • Один клубень картофеля;
  • 2 луковицы;
  • Помидоры в томатном соке - 1 банка;
  • 4 большие ложки сухой смеси карри;
  • Перчик чили - 1 штука;
  • 200 грамм свежего зеленого горошка;
  • Растительное масло;
  • Немного соли.
  1. Кочан цветной капусты промываем, разделяем соцветия;
  2. С лука снимаем шкурку и мелко рубим ножом;
  3. Ставим на плиту металлическую емкость с толстыми стенками, наливаем растительное масло и прогреваем;
  4. На раскаленное масло засыпаем луковые кусочки и обжариваем минут 5;
  5. Клубни картошки чистим от шкурки и разрезаем средними дольками;
  6. Выкладываем картофель к луку, присыпаем сухой смесью карри и перемешиваем;
  7. Затем добавляем туда куриный фарш, солим и смешиваем;
  8. Через 15 минут заливаем все томатным соком, вкладываем нарезанные томаты, соцветия цветной капусты, зеленый горошек;
  9. Добавляем мелко порубленный перец чили и подсаливаем;
  10. Тушим все до готовности капусты, примерно через 15-20 минут она должна стать мягкой;
  11. Готовое блюдо настаивается 15-20 и подается вместе с отварным рисом.

Капуста с кабачком, тушеная с фаршем

  • Полкилограмма капусты;
  • Кабачок - 1 штука;
  • Мясной фарш - 250 грамм;
  • Лук - 1 головка;
  • Помидор - 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и перца.
  1. Капусту режем соломкой и обжариваем на растительном масле, на сильном огне в около 5 минут. Постоянно перемешиваем;
  2. С луковицы снимаем шелуху и режем на небольшие кубики;
  3. На отдельную сковороду наливаем масло, засыпаем лук с фаршем и прожариваем, постоянно перемешиваем;
  4. С помидора снимаем шкурку и режем кубиками;
  5. Кабачок очищаем от шкурки и вынимаем семечки. Разрезаем его на кубики;
  6. Морковь чистим и трем средней теркой;
  7. Овощную нарезку помещаем в кастрюлю, добавляем туда капусту и обжаренный фарш с луком;
  8. Наливаем 150 мл воды и готовим в течение 30-40 минут;
  9. Готовое блюдо должно постоять 20 минут и затем подаем на стол.
  • Капусту следует использовать твердую, зимнюю. Молодая — может развариться и превратиться в кашу;
  • Во время тушения можно добавить пару веточек зелени, они придадут приятный аромат;
  • Перед приготовлением порезанную капусту следует посолить и хорошенько помять. Это придаст сочность, и она быстрее приготовится;
  • Также в блюдо можно добавлять специи и приправы, они придадут аромат и пикантный вкус.

Вот, в принципе, и все. Оказывается, нет ничего трудного и сверхъестественного. Приготовление этого блюда под силу каждому. Обязательно сделайте его по предложенным рецептам.

Не забудьте приправить все специями и зеленью, от этого ваша капуста получится еще лучше и вкуснее.

Капуста тушеная с фаршем – это популярное второе блюдо, которое сочетает в себе и мясные ингредиенты, и легкий гарнир. Получается оно очень сытным и питательным, при этом можно сделать его относительно нежирным. На калорийность этого угощения повлияет выбор фарша, а также дополнительные ингредиенты. Сама же капуста нисколько не повредит фигуре, зато подарит организму множество витаминов. Во время тушения они сохраняются в овоще.

Тушат капусту в свежем виде или же используют квашеную. При этом рекомендуется брать именно белокочанную. Она может готовиться в собственном соку, сочетаться с другими овощами, сметаной, томатной пастой, аджикой и т. д. Также к ней можно добавить любую крупу или картофель, чтобы сделать блюдо еще более сытным.

Фарш для приготовления подойдет абсолютно любой, но самым популярным остается вариант, когда смешивают свинину и говядину. Это позволяет получить идеальный вкус, а также придать всем ингредиентам сочность. Если же хочется получить низкокалорийное блюдо, то лучше взять мясо птицы.

Для капусты с фаршем подходят многие специи, но можно ограничиться самым рядовым набором: солью, перцем и лавровым листом. Также аромата блюду придает чеснок.

Подавать тушеную капусту нужно в качестве полноценного второго блюда в горячем виде. Приготовить ее можно в мультиварке, кастрюльке, на сковороде и даже в духовке.

Квашеная капуста с фаршем многим известна, как бигос. Это блюдо отличается своим необычным вкусом и ароматом. Приготовить его не составит труда, особенно, если под рукой есть такая уникальная помощница, как мультиварка. Для этой цели подойдут все модели, будь то редмонд, поларис, панасоник и пр. В каждой из них обязательно найдется режим «Тушение» или же программа с такой же термической обработкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 400 г фарша;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 ½ ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 3 лавровых листа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь и нарезать кубиками лук, разогреть масло в мультиварке.
  2. В режиме «Выпечка» обжаривать лук с морковью10 минут.
  3. Добавить к овощам томатную пасту и готовить еще 2-3 минуты.
  4. Выложить в чашу мультиварки фарш, перемешать его с остальными ингредиентами, посолить и поперчить.
  5. Готовить мясо в том же режиме 20 минут.
  6. Тем временем промыть капусту и дать ей стечь.
  7. Добавить капусту к фаршу, залить все томатным соком.
  8. Обжаривать все, часто помешивая, 10 минут.
  9. Изменить режим на «Тушение», таймер поставить на 2 часа 30 минут.
  10. Через 2 часа добавить в чашу лавровый лист, блюдо посолить и поперчить по вкусу.
  11. Дождаться сигнала мультиварки, дать блюду постоять еще 10 минут, и подавать к столу.

Интересное из сети

Капуста, рис и куриный фарш – это диетические ингредиенты, которые при правильном приготовлении превращаются в одно цельное и очень вкусное блюдо. Его можно предложить и взрослым, и деткам. Такое лакомство не только позволит всем быстро утолить голод, но и поддержит иммунитет. В капусте содержится витамин С, так что обязательно нужно ввести ее в рацион во время холодов.

Ингредиенты:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • ½ стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 400 г куриного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 л воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Измельчить лук, нашинковать капусту, натереть на терке морковь.
  2. Обжарить до прозрачности лук, выложить к нему фарш.
  3. Жарить фарш до готовности, посолить и поперчить.
  4. В сковороду добавить морковь, помешать, жарить еще 7 минут.
  5. В отдельную посуду (кастрюльку или глубокую сковороду) выложить капусту.
  6. Залить капусту водой до верха.
  7. На капусту сверху высыпать рис, а последним слоем – фарш с овощами.
  8. Накрыть кастрюльку крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить 1 час.
  9. Проверить готовность блюда, попробовав рис, при необходимости продлить приготовление еще на полчаса.
  10. Перемешать между собой все ингредиенты перед подачей на стол.

Для этого варианта приготовления капусты с фаршем лучше выбрать мясо пожирнее. Его сок хорошо пропитает картофель, в итоге получиться очень вкусное и питательное лакомство. При этом его овощной ингредиент будет оттенять более сытные продукты. Блюдо получиться сбалансированным и нетяжелым для желудка. Вместо перца горошком можно взять молотый, а количество фарша увеличить или уменьшить на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 800 г капусты;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин;
  • 7 горошин перца (черный + душистый);
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками картофель и лук, нашинковать капусту.
  2. Разогреть на сковороде масло, жарить лук до золотистого цвета.
  3. На ту же сковороду выложить готовый фарш, смесь перцев, добавить соль по вкусу.
  4. Часто помешивая, жарить фарш примерно 10 минут.
  5. Выложить к остальным продуктам кубики картофеля, перемешать и жарить еще 7 минут.
  6. Добавить капусту, тушить 15 минут на среднем огне.

Теперь вы знаете, как приготовить капусту тушеную с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с фаршем – блюдо очень простое, но это не уменьшает его всесторонней популярности. Все хозяйки ценят его за несложный процесс приготовления, доступность продуктов и отменный вкус. Начинающие кулинары могут начать знакомство с этим лакомством с прочтения рекомендаций от более опытных коллег, как приготовить капусту тушеную с фаршем:
  • Для приготовления капусты с фаршем на плите выберите глубокую сковороду с керамическим покрытием;
  • Фарш лучше сделать самостоятельно из свежего мяса. Даже если вы купите его в магазине, все равно не поленитесь пропустить готовый продукт через мясорубку, чтобы убедиться в его качестве;
  • Если вы хотите, чтобы кусочки фарша получились с румяной корочкой, жарьте его на сильном огне;
  • После приготовления добавьте к капусте немного воды (примерно 3 ложки), затем закройте сковороду крышкой и оставьте блюдо настаиваться минут 15. Это сделает капусту более мягкой и сочной;
  • Квашеную капусту перед тем, как тушить, нужно залить водой на 5-10 минут, затем хорошенько отжать и промыть под проточной водой.

Описание

Тушеная капуста с фаршем является вкусным и питательным блюдом, которое можно подать и на завтрак, и на ужин. Такое блюдо можно взять с собой в качестве перекуса в дорогу. Компоненты лакомства хорошо сочетаются друг с другом, поэтому блюдо получается сбалансированным и низкокалорийным.

Фарш для приготовления этого блюда можно использовать не только куриный или индюшиный, но и говяжий. Если не рассматривать лакомство в качестве диетического блюда, то можно добавить в рецептуру отварной рис, картофель, грибы или фасоль. Вместо свежей белокочанной капусты можно использовать соленую или квашеную заготовку, или же нарубить пекинку.

Для приготовления блюда потребуется глубокая толстостенная сковорода или казан с крышкой, в котором капуста сможет протушиться до мягкости. Также отличным подспорьем станет мультиварка, в чаше которой можно обжарить и фарш, и овощи, а затем там же приготовить тающую во рту тушеную капусту. В мультиварке общее время приготовления составит не больше одного часа, поэтому если такой агрегат имеется, то отдайте предпочтение ему.

Вкусная тушеная капуста с фаршем, приготовленная своими руками в домашних условиях по предложенному простому пошаговому рецепту с фотографиями, – очень питательное лакомство. Такое блюдо можно использовать для кормления детей старше года. Рекомендации по приготовлению вкусного блюда стоит занести в личную кулинарную книгу или сохранить в закладках с пометкой «Пальчики оближешь!».

Ингредиенты


  • (1,3 кг)

  • (350 г)

  • (1 шт.)

  • (3 ст. л.)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (4 ст. л.)

  • (150 мл)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (1 зубчик)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Приготовление капусты с фаршем следует начать с подготовки основного компонента блюда и прочих ингредиентов. Прежде чем приступать к шинковке капусты и прочим действиям, следует хорошенько вымыть и очистить морковь, репчатый лук, а также обобрать наружные листья с капусты и вырезать кочерыжку .

    Нарежьте капусту крупной соломкой. Сложите овощ в глубокую миску. Посолите заготовку и посыпьте небольшим количеством сахарного песка, а после этого хорошенько помните ее руками. Оставьте капусту в миске на столе. Она должна пустить сок.

    Лук нарежьте соломкой и пересыпьте в мисочку.

    Морковь натрите на средней терке и также положите в отдельную емкость.

    В сковороду, котелок или чашу мультиварки налейте растительное масло. Раскалите его, а затем в емкость выложите подготовленный подсоленный по вкусу и приправленный черным молотым перцем фарш крупного помола.

    Обжарьте мясо до состояния, показанного на фото.

    Добавьте в заготовку лук и припустите его до прозрачного цвета.

    Выложите в сковороду с мясом и луком натертую морковь.

    Перемешайте все ингредиенты, а затем на протяжении пяти минут жарьте массу до размягчения овощей.

    По истечении времени выложите поверх фарша капусту и влейте воду. После этого уменьшите огонь и накройте емкость крышкой. Перемешивать продукты не нужно.

    Как только капуста станет мягкой (а на это уйдет примерно двадцать минут), можно будет перемешать блюдо.

    Полученную заготовку выдержите под крышкой еще пятнадцать минут.

    Выложите на массу томатную пасту, добавьте лавровый лист, черный молотый перец и посолите по вкусу. На этом этапе также добавьте измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок .

    Тушите капусту под крышкой на малом огне до готовности. На это уйдет не больше десяти минут. Готовую капусту выложите на тарелку и посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью укропа (как на фото) или петрушки .

    Подавайте лакомство к столу, слегка остудив его.

    Приятного аппетита!