Как получить вкусные маринованные огурцы самым быстрым способом? Просто приготовьте их в пакете! Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Простые и вкусные рецепты огурчиков в банках

Маринованные огурцы конечно отличаются от малосольных. Потому что маринованные мы готовим на зиму, а малосольные для ближайшего употребления.

Я уже давал статьи . Отдельно давал . Теперь уже подошло время заготавливать маринованные огурцы на зиму. Да не просто маринованные, а хрустящие, полненькие. Вот этим мы сейчас и займёмся.

Как мариновать огурцы. Пошаговые рецепты маринованных огурцов с различными вариантами стерилизации

В этой статье вы найдёте 3 лучших и простых рецепта, по моему мнению, как заготовить маринованные огурцы на зиму. Они отличаются способами стерилизации и ингредиентами.

Читайте, смотрите и заготавливайте. Успехов вам!

Меню:

  1. Маринованные огурцы в литровых банках на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы

  • Стебли (черешки) и листья хрена
  • Чеснок
  • Острый стручковый перчик
  • Листья чёрной смородины
  • Листья вишни
  • Зонтики укропа
  • Соль, сахар
  • Уксус 9%

Приготовление:

1. У нас должны быть готовы простерилизованные банки с крышками. Мы стерилизуем следующим образом: банки хорошо промываем с содой или горчицей, не промывайте банки для стерилизации моющими средствами.

2. Промытые чистые банки ставим в холодную духовку, выставляем температуру 130° С и после того как духовка нагреется держим их там 5 минут, выключаем духовку, открываем дверцу и даём банкам полностью остыть. Всё, банки готовы. Ну а крышки просто заливаем кипятком, тоже минут на 5-10.

3. Огурцы должны быть свежие, молодые, длинной 8-15 см. Конечно можно взять и другой длинны, но я говорю о наилучшем варианте. А те огурцы, которые длиннее, можно консервировать нарезанными, а не целыми.

4. Выбирайте огурцы с пупырышками, а не гладкие. Как я уже писал в статье о малосольных огурцах, не берите для засолки горькие огурцы. Они и после засолки останутся горькими. Соль горечь не убивает.

Если покупаете огурцы, спрашивайте у продавцов, подходят ли их огурцы для консервации. Не все сорта красивых огурцов можно консервировать на зиму

5. Огурцы хорошо промываем и срезаем кончики с двух сторон. Заливаем огурцы обычной холодной водой, не кипячённой. Оставляем на 1-2 часа, но не дольше, чтобы огурцы не закисли.

Мы будем мариновать в литровых банках. Это удобно тем, что даже если придёт кто-то в гости, то банки огурцов будет достаточно и в тоже время они съедаются за один присест.

Закладываем специи подготавливаем к маринаду наши будущие маринованные огурцы

6. Приступаем к специям. Хрен это обязательный ингредиент, он придаёт хрусткость и крепость огурцам. Если листья хрена очень крупные, рвём или отрезаем на меньшие и первыми закладываем в чистые, простерилизованные литровые банки. Не старайтесь запихнуть весь лист в банку, достаточно и половинки или даже четвертинки листа.

7. В каждую банку кладём по одному листу смородины, по два листа вишни, по 1 зубчика чеснока, разрезанного пополам и по кусочку стебля хрена. Позже мы добавим в каждую банку по зонтику укропа.

Специй не должно быть слишком много. Достаточно, 10% от ёмкости банки.

9. Сверху на огурцы мы выложим вторую часть тех же специй, по листочку смородины, по кусочку стебля хрена, по зубчику, разрезанного пополам чеснока.

10. Если осталось место в баночках, выкладываем сверху по маленькому огурчику и добавляем нарезанных огурцов, чтобы банка была полная доверху. Нарезаем острый перчик и вместе с семенами кладём по паре небольших кусочков в каждую банку.

Кто не любит остренькое, хотя маринованные огурцы получатся не сильно острые, можете этого не делать. Не класть острый перец.

11. Сверху закладываем в банку один или два зонтика укропа. Всё, баночки у нас полностью собраны и готовы к маринаду.

Готовим маринад

12. На каждый литр воды мы берём 2 столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Кладём несколько лавровых листа, несколько горошин чёрного душистого перца, можно ещё добавить семена горчицы. Ну а если есть, то добавьте смесь для маринования огурцов. Там всё это есть.

13. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Даём покипеть 3-4 минуты и маринад готов.

14. Но прежде чем заливать маринад, нам надо ещё как бы простерилизовать огурцы и специи. Для этого в каждую банку, потихонечку, налейте немного обыкновенного крутого кипятка и наливайте в другие банки столько же, потом вернётесь к первой и дольёте ещё чуть.

15. И так доливайте приёма в 3-4., чтобы банки у вас не лопнули. Наливайте под самое горлышко, чтобы вся зелень оказалась залита водой. Прикрываем баночки крышками. Оставляем стоять минуты 4-5.

16. Затем воду сливаем и повторяем процедуру. Заливаем крутой кипяток, закрываем крышками и теперь оставляем минут на 5-7. Огурцы должны хорошо прогреться.

17. Для слива воды из банок, содержимое которых должно остаться внутри, продаются специальные полиэтиленовые крышки с отверстиями. Это очень удобно. Будьте аккуратны. Не обожгитесь!

Если этого не сделать, то долго такие баночки храниться не будут, они вздуются.

Начинаем мариновать огурцы

18. Маринад доводим до кипения и сразу же, практически кипящим заливаем в банки. Банки у нас горячие, поэтому можно заливать маринад, не бояться.

19. В это же время заливаем крышки, которыми мы будем закрывать банки, кипятком.

20. Вы обратили внимание, что мы ещё не добавляли уксус. Добавлять уксус в маринад я считаю неправильно. Он при кипячении сильно испарится. Поэтому мы будем добавлять его прямо в банки. В каждую банку добавляем по 30-35 мл. 9% уксуса. Это примерно 2 ст.л.

21. Добавив уксус, доливаем маринад до самого верха банок. При заливке, стараемся чтобы в каждую банку попал лавровый лист, душистый перец горошком и другие специи из маринада.

Внимание! При засолке берите каменную соль. Не берите соль «Экстра» и особенно йодированную. Огурцы могут получиться мягкими.

22. Закрываем банки простерилизованными крышками и закатываем. Переворачиваем каждую банку крышкой вниз. Проверяем не протекает ли.

23. Ну вот и всё. Наши маринованные огурцы, вкусные, хрустящие, на зиму готовы. Оставляем остывать банки крышками вверх, ни чем не закрывая, иначе огурцы запарятся.

После ставим огурцы на хранение, опять же крышками вверх.

Можете попробовать их через пару недель, но лучше оставить на зиму и начинать открывать через пару месяцев.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт маринованных огурцов с оригинальной стерилизацией

    Ингредиенты:

    На 1-литровую банку:

    • Огурцы

    • Стебли (черешки) хрена — 1-2 шт.
    • Лист чёрной смородины — 1-3 листа
    • Лист вишни — 2-3 листа
    • Зонтик укропа — 1 шт.
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Душистый перец — 2-3 горошины
    • Чёрный перец — 2-3 горошины черного перца
    • Соль — 2 ч. л.
    • Сахар — 3 ч. л.
    • Уксус 9% — 50 мл.

    Приготовление:

    1. Огурцы хорошо моем и заливаем холодной водой на 1-2 часа.

    Мариновать будем в литровых банках.

    2. Стебли хрена нарезаем на кусочки, чтобы умещались в банке. Мы не всегда берём листья хрена, иногда только одни стебли. Они самые главные, от которых зависит хруст огурцов и плотность.

    3. Кладём в каждую банку по 2-3 нарезанных кусочков стебля хрена, по 2-3 листочка смородины и вишни, по 1-2 зубчикам чеснока, я обычно разрезаю их пополам. По зонтику укропа. 2-3 горошины душистого перца и 2-3 горошины чёрного перца горошком.

    4. У огурцов обрезаем с двух сторон кончики и укладываем в банки.

    5. Обычно заполнить банки полностью целыми огурцами не удаётся. Поэтому мы добавляем в банку нарезанные.

    6. Крышки от банок заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут, чтобы они простерилизовались.

    7. Для стерилизации банок с огурцами нам понадобится большая кастрюля. На дно кастрюли стелим какую — нибудь тряпку потолще или ставим тарелочку, чтобы банки не касались дна.

    8. Устанавливаем банки в кастрюлю. В каждую банку засыпаем по 2 чайных ложки соли, ещё раз напоминаю, берите крупную каменную соль. Не берите соль «Экстра» или йодированную.

    9. Засыпаем по 3 чайных ложки сахара и вливаем по 50 мл. 9% уксуса.

    Начинаем стерилизовать

    10. Накрываем банки подготовленными крышками и очень аккуратно начинаем заливать горячую воду в кастрюлю. Залили немного с одной стороны, заливайте с другой, с третьей и т.д., чтобы банки у нас не полопались. Не лейте воду прямо на банки. Старайтесь наливать по стенкам кастрюли.

    11. Воду заливаем примерно по плечики банкам. Ставим кастрюлю на огонь и стерилизуем банки после закипания 20 минут.

    12. Банки прошедшие стерилизацию, сразу после того как мы достанем их из кастрюли, заливаем под самый верх, крутым кипятком.

    13. Банки закатываем крышками, переворачиваем, укутывать банки не нужно и даём постоять минут 30.

    14. Вот и всё. Наши маринованные огурцы готовы.

    Мы все консервированное храним в прохладном помещении, но такие огурцы выстоят и при комнатной температуре, не у батареи конечно.

    Приятного аппетита!

Рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления без закатки:

Свежие и крепкие огурчики вымыть и надрезать каждый на четыре части, не доходя ножом до кончика.


Присыпать подготовленные огурцы 1 ст.л. соли и оставить примерно на 40 минут просаливаться.


После того, как огурцы просолились, на дне емкости образуется жидкость – огуречный сок и растворенная в нем соль. Эту жидкость необходимо просто слить, но сами огурцы не промываем! Их только можно немного «отжать», чтобы лишняя соль ушла вместе с жидкостью. Присыпаем огурчики острым молотым перцем. Если у вас в запасах имеется свежий перец чили – без проблем можно смело его использовать! Нарежьте кружочками и разложите сверху по огурчикам. Можно взять половинку красного и половинку зеленого свежего острого перца, к ожидаемой остроте добавится и колоритный привлекательный внешний вид блюда.


Растительное масло накаляем в маленькой сковородке и выливаем на огурцы с перцем, тем самым помогаем перцу раскрыть свою остроту в полной мере. Перемешиваем и распределяем масло с перцем по всем огурчикам и даем остыть.



Готовим маринад из уксуса, оставшейся соли и сахара. Растворяем все кристаллические ингредиенты в жидкости, вливаем уксус (если у вас винный или яблочный уксус – используйте мерный стаканчик в 50 мл).


Перед тем как залить огурцы сладко-кислым маринадом, в каждый огурчик помещаем веточку свежего и ароматного укропа. Теперь заливаем маринадом и оставляем в теплом месте на ранее оговоренные сутки.

В сезон огурцов необходимо по максимуму использовать этот очень вкусный овощ, готовить с него разные салаты и закрывать на зиму, да и просто мариновать.Если вы любите маринованный огурцы, но вас напрягает длительный процесс маринования данного овоща, предлагаю специально для вас рецепт маринования огурчиков на скорую руку. Да действительно данный рецепт позволить вам очень быстро замариновать огурцы и уже на следующий день после приготовления вы сможете в полном объеме насладиться данной вкуснятиной. Также вы можете приготовить маринованные опята, реально очень крутой рецепт, грибочки получаются безумно вкусными.

Секрет в том, что огурцы мы будем мариновать не целиком, а предварительно их нарежем на небольшие кусочки, все получится очень похоже на салат с огурцов, но по вкусу разницы с маринованными цельными огурцами вы абсолютно не почувствуете. Я уверен, вкус данных огурцов вам очень понравится, он будет слегка кисло-сладкий, когда вы приготовите, вы сами в этом убедитесь. Огурцы по данному рецепту отлично подойдут как дополнение к основному гарниру, а если вы этими огурчиками угостите своих гостей вы сразу поднимите свой авторитет хороший хозяйки.

Ну ладно вы уже наверняка поняли, что рецепт стоящий и готовить его просто необходимо, чем давайте и займемся.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Огурцы - 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Перец болгарский сладкий - 1 штука.

Для маринада:

  • Уксус - 4 столовых ложки;
  • Сахар - 2 столовых ложки;
  • Соль - 1 чайная ложечка.

Данные ингредиенты приставлены с расчётом на одну порцию, которая составляет баночка 600 миллилитров. Если вы хотите замариновать более большие порции, отталкивайтесь с данного количества.

Для начала нам необходимо хорошенько вымыть огурцы и сладкий перец. После чего очистим луковицу от шелухи и ополоснем ее.

Теперь огурцы нарезаем на тонкие кружочки, это можно сделать, как и ножом, так и с помощью кухонного комбаина, все зависит от объемов приготовления и наличия чудо машины.

Далее нам необходимо мелко нарезать лук, кстати, если вы не знаете секрет, как резать лук и при этом не проронить ни единой слезы, я вам расскажу, нужно в процессе резания что-то жевать, например жевательную резинку.

Как вы наверное уже догадались порезать нам придется все овощ которые у нас есть для этого маринованного салата, поэтому перец не исключение мы его тоже нарезаем на не большие кусочки, примерно такие как показаны на фото ниже.

Теперь займемся не хитрым делом, а именно все наши нарезанные ингредиенты тщательно перемешаем.

Переда тем как сложить все это добро в банки нам необходимо приготовить маринад, тут все предельно просто. Берем примерно стакан воды, наливаем его в небольшую кастрюлю, добавляем уксус, девяти процентный, сахар, соль, и все это дело доводим до кипения. Наши нарезанные овощи складываем в баночку и заливаем приготовленным маринадом.

После того как все это дело остынет до комнатной температуры, закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник примерно на сутки, после чего можно смело доставать маринованные огурцы и наслаждаться.

Если же вы хотите таким способом закрывать маринованные огурцы на зиму. Вам необходимо, после того как залили огурцы маринадом, дать ему постоять десять минут, после чего маринад слить обратно в кастрюлю снова довести его до кипения и еще раз залить им огурцы, после чего можно смело закатывать их жесткой крышкой и хранить до самой зимы.

Спустя сутки достаем маринованные огурцы на скорую руку с холодильника и начинаем дегустировать, вы пробуйте, а я знаю точно, что они вам очень понравится. С вами был сайт cookmen.ru, заходите к нам чаще и вы наедете много интересных и вкусных рецептов. Всего вам хорошего, и приятного аппетита!

Читайте так же:

Маринованные огурцы быстрого приготовления в летний сезон являются одной из самых востребованных закусок. Они обладают свежим ароматом, оттененным пряными травами и искусно подобранными специями, выглядят ярко и аппетитно. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнять ими гарнир. Хорошей идеей будет использовать маринованные быстрым способом огурцы для салатов. На приготовление закуски придется потратить совсем немного времени, и к употреблению она будет готова всего через несколько часов.

Особенности приготовления

Замариновать огурцы быстрым способом сможет даже начинающий повар. Результат наверняка оправдает ожидания, если кулинар будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Мариновать огурцы можно горячим и холодным способом. Использование горячего маринада помогает ускорить процесс, но не позволяет сохранить свежий, яркий цвет огурцов. Его целесообразно использовать, если хочется быстро замариновать целые плоды. Если вы хотите, чтобы овощи сохранили свой первозданный цвет, выбирайте рецепты, предусматривающие применение холодного маринада.
  • Замариновать быстрым способом можно молодые и зрелые огурцы. Зрелые плоды очищают с помощью овощечистки, иначе закуска будет иметь грубый вкус. Аналогичным образом рекомендуется поступить с горьковатыми плодами.
  • Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они маринуются. Огурцы нарезают кружками или брусками. Последние получают, разрезав плод вдоль на 4 части и порезав их на куски длиной по 4–6 см.
  • Мариновать огурцы можно в стеклянных банках и формах, пластиковых контейнерах, пакетах. Металлическая посуда может придать закуске неприятный привкус. Более того, алюминий вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества. Если вы используете для приготовления закуски пакет, лучше взять два и вложить их друг в друга, чтобы исключить протекание. Если вы не уверены, что маринад не просочится сквозь пакет, подставьте под него тарелку.

Маринованные огурцы быстрого приготовления обычно оказываются готовыми к употреблению уже через 3–4 часа, но наиболее приятный вкус они приобретают примерно через сутки.

Простой рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления

  • огурцы – 1 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 10 г;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • зонтики укропа – 5 шт.;
  • столовый уксус (9-процентный) – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте огурцы. Если они немного завяли, замочите их на час в ледяной воде.
  • Поместите огурцы в кастрюлю, хвостики не срезайте.
  • Чеснок порежьте пластинами, высыпьте на огурцы.
  • Разложите на огурцах куски хреновых листьев, веточки укропа.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар.
  • Добавьте гвоздику и перец. Прокипятите в течение 5 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте. Снимите кастрюлю с маринадом с огня.
  • Залейте огурцы горячим маринадом. Оставьте остывать в помещении.
  • Когда маринад остынет, переставьте емкость с огурцами в прохладное место.

Через 6 часов можно будет снимать пробу, но, если подождать лишний день, маринованные огурцы станут еще вкуснее.

Маринованные огурцы быстрого приготовления в медовом маринаде

  • огурцы – 0,5 кг;
  • вода – 20–30 мл;
  • мед – 20 мл;
  • соль – 20 г;
  • горчичный порошок – крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • Соль разотрите с медом, он от этого приобретет жидкую консистенцию.
  • Добавьте горчицу, предварительно разведя ее ложкой теплой воды, и уксус.
  • Перемешайте. Временно отставьте маринад в сторону.
  • Помойте огурцы, обсушите их салфеткой. Нарежьте крупными кусками продолговатой формы. Положите в пакет.
  • Добавьте к огурцам маринад.
  • Хорошо завяжите пакет, потрясите его.
  • Уберите пакет с огурцами в прохладное место.

Через час эту пряную закуску из огурцов в медовом маринаде можно подавать к столу.

Маринованные огурцы быстрого приготовления с соевым соусом

  • свежие огурцы – 1 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • укроп – 8–12 веточек (по количеству огурцов);
  • вода – 0,75 л;
  • сахар – 80 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • соль – 60 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы помойте, промокните салфеткой. Разрежьте плоды крест-накрест вдоль, но не до конца. Оставьте неразрезанными лишь участки длиной около 2 см.
  • Посыпьте огурцы солью, использовав на данном этапе всего одну столовую ложку.
  • Подождите 40 минут. Слейте образовавшуюся на дне жидкость.
  • В каждый огурец вставьте по веточке укропа.
  • Сверху разложите колечки перца.
  • Вскипятите воду, растворите в ней оставшуюся соль и сахар, дайте остыть до комнатной температуры.
  • На сковороде подогрейте масло, полейте им огурцы, осторожно перемешайте.
  • Добавьте соевый соус, перемешайте еще раз.
  • В остывший рассол влейте уксус, перемешайте.
  • Залейте маринадом огурцы. Накройте крышкой. Оставьте на сутки при комнатной температуре.

Через сутки огурцы можно подавать к столу, добавлять в салаты. Для дальнейшего хранения емкость с закуской необходимо переместить в холодильник.

Маринованные быстрым способом огурцы с луком и сладким перцем

  • огурцы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Вымыв и обсушив салфеткой огурцы, срежьте у них кончики. Нарежьте овощи кружками толщиной около 0,5 см. Если огурцы крупные, их предварительно нужно очистить. Нарезать большие овощи рекомендуется не целыми кружками, а их четвертинками.
  • У перца удалите плодоножку вместе с семенами. Мякоть промойте, промокните салфеткой, порежьте полукольцами. Положите в емкость с огурцами.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами, добавьте к другим овощам.
  • Перемешайте сахар и соль с уксусом. Доведите до кипения.
  • Овощи перемешайте, положите в банку или другую подходящую для маринования емкость.
  • Залейте маринадом. Через час уберите банки с огурцами в холодильник.

К употреблению данная закуска будет готова через сутки. Она станет вкуснее и ароматнее, если ее дополнить зеленью укропа, петрушки, кинзы.

Маринованные огурцы быстрого приготовления подходят к картофелю, мясным блюдам. Их можно подавать отдельно, вместе с гарниром, использовать для приготовления салатов. Мариновать огурцы быстрым способом можно как кусочками, так и целиком.

Когда в разгаре огуречный сезон, а свежие огурчики уже приелись, то огурцы хрустящие быстрого приготовления становятся востребованы как никогда. Вам наверняка будет интересно узнать не только о традиционных способах их приготовления, а они были известны еще нашим бабушкам и не слишком изменились с тех времен.

Но время и кухонные технологии не стоят на месте, поэтому на смену традиционным рецептам приходят новые и очень интересные. поговорим сегодня и о тех, и о других. Наверняка что-то из приведенного вы сможете взять на заметку и порадовать своих близких новыми блюдами.

Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления

В жару малосольные огурчики - настоящее лакомство. Даже от одного упоминания чувствуешь их аромат, и так и хочется похрупать. Для начала приготовим слабосоленые огурцы быстрого приготовления хрустящие . Технология достаточно старая и испытанная. Но молодым и старым хозяйкам не будет лишним узнать о ней.

Если у вас свой огород, то все просто - отправляемся на грядки и собираем урожай. А вот на рынке к выбору надо подходить серьезно. Сейчас умудряются солить даже длинноплодные салатные огурцы, но для данного способа выбираем корнишоны не длиннее двенадцати сантиметров, плотные и шипастые. Шипики должны быть в идеале черными.

Плоды не должны быть мягковатыми, что говорит о том, что после того, как их сняли с грядки, прошло достаточно времени. При необходимости не забываем обзавестись чесночными головками и так называемым засолочным веником. Как правило, он включает зонтики укропа, лист хрена и иногда веточки смородины и вишни. Но на крайний случай можно обойтись и свежей зеленью.


Приготовленные к засолке огурцы, если они не только что с гряды, тщательно моем щеткой - ведь помимо грязи на них могут быть и следы обработок. После этого замачиваем их в чистой холодной воде на пару часиков. А теперь .

Шаг первый. Замачиваем вымытые плоды.

Шаг второй. Режем крупными кусочками зелень.

Шаг третий. Разрезаем поперек пополам чесночную головку и вылущиваем из нее половинки долек.

Шаг четвертый. Вымытые с содой и высушенные баночки заполняем зеленушкой, огурчиками и чесноком. Кладем на литровую банку столовую ложку крупной соли вровень с краями.


Шаг пятый. Заливаем в банки кипяток. Если ваша водопроводная вода, как говорится, не очень, лучше взять фильтрованную или бутилированную, так как качество воды имеет немаловажное значение.


Шаг шестой. Накрываем банку крышкой и, прихватив полотенцем, потряхиваем из стороны в сторону, чтобы соль хорошо растворилась.

Первую пробу можем снять через сутки, но зависит это от температуры воздуха в помещении, иногда полная готовность наступает лишь через три дня.



Рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления

Следующий рецепт существенно отличается от классического. Будем готовить малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления с добавкой чеснока, зеленого лука и кунжутного семени. Возьмем

  • три зеленых упругих огурца
  • перья зеленого лука
  • несколько долек чеснока
  • столовую ложку кунжутных семечек
  • сахар


Вымытые и обсушенные полотенцами перья зеленого лука нарезаем как на салат. Рубим дольки чеснока мелко, смешиваем все в миске, добавив кунжутное семя, сахар и соль. На подготовленных заранее, как в предыдущем рецепте, огурчиках делаем продольные надрезы в двух-трех местах довольно глубоко. Заполняем их подготовленной смесью, втирая ее.



Складываем огурчики в контейнер, высыпав сверху остатки смеси. Контейнер закрываем или помещаем в пакет и кладем его в холодильник на пару часов. Если вы собрались на пикник с друзьями, то в сумку-холодильник. К тому времени, как вы будете рассаживаться для трапезы, и луком уже вполне готовы. Остается лишь нарезать отличную закуску ломтиками.



Рецепт огурцов хрустящих быстрого приготовления


Как видите, время готовности сокращается. А вот следующий рецепт огурцов хрустящих быстрого приготовления предполагает время выдержки всего лишь несколько минут. И хотя готовое блюдо по внешнему виду напоминает скорее салат, по вкусу вполне аналогично малосольным или маринованным огурчикам. Потребуется нам

  • крепкие свежие плоды
  • по дольке чеснока на каждый из них
  • растительное масло по вашему вкусу
  • свежий лайм или лимон (в отсутствие их подойдет и уксус)
  • укроп или другая свежая зелень на ваш вкус


Вымытые огурчики трем на бергнеровской терке или вручную режем небольшими брусочками. Добавляем в миску к ним мелко нарезанную зеленушку, выдавливаем с помощью пресса чесночные дольки, добавляем по вкусу соль и выдавливаем немного сока лайма или лимонного. В отсутствие данных фруктов можете заменить их уксусом, но лучше, конечно, взять натуральный яблочный или винный белый. Перемешиваем все аккуратно и отставляем минут на десять. А после этого наслаждаемся освежающим вкусом. Можно приготовить , но тратить лишнее время иногда совсем не обязательно.



Любители экзотики экспериментируют с добавками при солении или мариновании огурцов: рецепт хрустящих быстрого приготовления вполне может им приглянутся. Нам будет нужно взять

  • около полутора килограммов корнишонов
  • четыре лайма или пару лимонов
  • веточки укропа и мяты, причем, зелень укопа может быть вместе с цветами, если они не слишком жесткие
  • соль, можно морскую перемолотую
  • сахар
  • горошины черного и душистого перчика (если нет мельницы или ступки, замените молотой смесью перцев) четыре-шесть штучек

Все что нужно вымыть - моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Перемалываем на мельнице или растолчем в ступке специи, добавляем соль, сахар, измельченную цедру лайма или лимона. Ее можно снять специальной теркой для цитрусовых или очистить плоды овощечисткой и порубить цедру вручную очень мелко. Главное, снять только тонкий верхний окрашенный слой, чтобы не попала белая подложка. Выдавливаем сок цитрусовых отдельно. Укроп и веточки мяты рубим достаточно мелко.

У подготовленных корнишонов срежем кончики с обеих сторон и слегка расплющим их, отбив концом большого кухонного ножа или специальным кухонным молотком. После этого разрезаем плоды на пару половинок, если огурчики довольно крупные, то и на четвертинки. Выложенную в миску огуречную заготовку посыпаем смесью специй и поливаем соком. Перемешиваем для равномерного распределения. Затем добавляем рубленую зелень и крупную соль по вкусу, перемешиваем еще раз и отставляем на полчасика, после чего закуску можно подавать на стол, удалив излишки зелени и соли.

Огурцы хрустящие быстрого приготовления

В последние годы получила большое распространение одна нехитрая технология. Вариантов у нее множество. Сегодня познакомим вас с одним из них и приготовим малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в пакете . Это настолько быстро и удобно, при том, что результат получается потрясающий, что вы наверняка возьмете этот способ на вооружение. Причем, этот способ можно использовать и зимой, взяв для приготовления длинноплодные салатные огурцы. Благодаря тому, что не используется термообработка и не добавляется жидкость, конечный результат получается вполне пристойный. Хотя, без сомнения, с летними душистыми корнишончиками и свежей, не тепличной зеленью это будет гораздо вкуснее. На

килограмм корнишонов потребуется

  • немного зелени укропа (при желании можно взять кинзу, тархун, базилик, сельдерей и любые другие пряные травы на ваш вкус)
  • три-четыре очищенных дольки чеснока
  • пряности: молотый черный перец, кардамон, гвоздику и горошинки душистого перца - по одной или две
  • столовую ложку вровень с краями соли
  • чайную ложечку песка сахарного


Совсем небольшие плоды можно не разрезать, срезав только кончики, а если берем покрупнее, то делим их на две или четыре части. Лучше, если ваши будут одноразмерными, это гарантирует, что просолятся они равномерно. Пакет выбираем, конечно же, пищевой и достаточно прочный. Упаковочные из супермаркета лучше не брать.

Выкладываем в пакетик огуречную нарезку. Туда же добавляем нарезанные пряные травы и специи, выдавливаем через чеснокодавку дольки чеснока или рубим их ножом вручную. В конце добавляем сахарный песок и соль.

Скручиваем в жгут верхнюю часть кулька и завязываем крепкий узелок так, чтобы пакетик напоминал воздушный шарик. Вставляем заполненный пакетик в еще один пустой и также завязываем.

Теперь наша задача - потрясти заполненный кулечек так, чтобы он остался целым, а содержимое перемешалось. Отправляем все в холодильник на срок не менее часа. Чем дольше подержим, тем насыщеннее вкус.

Как вы понимаете, рецептов для заполнения существует множество. Выше приведен лишь один из них. А сейчас рассмотрим для пакета с другими ингредиентами. Эти придутся по вкусу любителям кисленького и остренького. Нам понадобится

на килограмм корнишонов по столовой ложке:

  • сахара
  • уксуса масла растительного
  • чесночная головка
  • пучок пряных трав


Как и в предыдущем случае, тщательно моем огурчики и траву. Переростки, конечно, лучше не брать. У них кожица слишком грубая. Но если плоды хоть и крупноваты, но кожура не огрубела, просто режем их вдоль на половинки или четвертушки в зависимости от размера. У мелких пикулей просто срежем кончики. Зелень мелко порежем.

Подготовленное сырье помещаем внутрь пакета.

Размещаем кусочки срезами вверх и посыпаем их солью и сахаром. Соль берем морскую или каменную среднего помола, не годится выпаренная совсем мелкая, а также йодированная. Если есть возможность - возьмите коричневый сахар или мед - вкус готового блюда будет куда интереснее, но это лишь пожелание.

Вполне можно обойтись обычным белым песком. Далее льем масло. Какое взять - подсолнечное, оливковое или рыжиковое (оно даст островатый редечный привкус), либо вообще экзотическое - виноградных косточек, например - это дело вашего личного вкуса и возможностей кошелька. Остается влить ложку уксуса. тут тоже есть варианты - обычный столовый, белый винный, яблочный или рисовый. Можно вообще заменить его лимонным соком.

Не забудьте выдавить или мелко нарезать чеснок и добавить его к остальным составляющим. Пакет завязываем - и в холодильник на час или два. По большому счету есть можно сразу после перемешивания, но немного, хотя бы минут пятнадцать-двадцать выдержки не помешает. Невероятно вкусными получатся огурцы малосольные, рецепт хрустящие быстрого приготовления станет настоящим открытием для молодой хозяйки.



Слабосоленые огурцы быстрого приготовления хрустящие


Для любителей классики еще один рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления . Фишка этого варианта в том, что первые пару-тройку дней вы можете употреблять огурчики как малосольные, а остаток простерилизовать и убрать на хранение, либо есть их уже как соленые. Заготовку будем делать в большой стеклянной банке, ведре или кастрюле. Соответственно и количество сырья берем такое, чтобы заполнить выбранную тару. Например, на банку объемом три литра нам понадобится

  • примерно 1,7 кг плодов
  • четыре-пять листиков хрена
  • сухой или свежий укроп с зонтиками
  • по желанию лист дуба, вишни, черной смородины или винограда
  • головка чеснока
  • необходимое количество рассола из расчета две столовых ложки соли на каждый литр воды


Огурчики моем, срезаем кончик со стороны плодоножки и при необходимости замачиваем в воде на пару часов. В подготовленную посудину выкладываем половину засолочной зелени и нарезанного крупными кусочками чеснока. Рядами плотно выкладываем корнишоны, затем оставшуюся зелень и чесночок.

Воду берем сырую: фильтрованую или бутилированную, если качество обычной водопроводной оставляет желать лучшего. Добавляем в нее соль и размешиваем до полного растворения. выливаем рассол в заполненную посудину и подгнечиваем, чтобы не всплывало. Подойдет бутылка с водой или в случае кастрюли - тарелка и банка с водой.

Для хозяек с небольшим опытом полезен будет рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления видео . Как говорится, лучше раз увидеть.