Как попасть в ресторан на эйфелевой башне. Рестораны парижа с видом на эйфелеву башню. Адрес, варианты как добраться до Эйфелевой башни

Неделю назад я ужинал в одном из ресторанов на Эйфелевой башне, а поэтому хочу рассказать, чем оно отличается от обычного ресторана и как туда попасть.

Для начала, немного информации: на башне есть два ресторана , бар и возможность выпить бокал шампанского на самом верхнем этаже. Бар и шампанское нас не очень интересовали, а вот покушать мы были не прочь… Первый ресторан называется «Жюль Верн» , он находится на высоте 125 метров и считается одним из лучших ресторанов Парижа. Но мы туда не попали… :) Места и в первый, и во второй ресторан надо бронировать заранее, сильно заранее. А наша поездка была очень спонтанной, типа «сегодня решили, а завтра улетели». И, конечно, все места в «Жюль Верн» уже были заняты… Второй ресторан не такой крутой, но тоже неплох. Он называется «48 Tour Eiffel» и находится всего лишь на высоте пятидесяти метров, зато там нам удалось забронировать практически последние три места на девять вечера! Ура! Кстати, места в первый ресторан бронировать , а во второй -там , учтите, что деньги с карты снимают сразу и полностью (цена за три «тарелочки» фиксированная) и неявка не является причиной их возвращения.

При бронировании можно выбрать несколько типов меню, в каждом на выбор три разных блюда. А одно из этих трех блюд вы уже выбираете на месте. У нас, например, было «Opera Menu».

Нам сразу предложили на выбор бокал шампанского или коктейль, мы выбрали коктейль:

Коктейльчик средненький, состоит из шампанского и чего-то розового. Лучше бы я заказал просто шампанское. На закуску предлагали фуа-гру, копченый лосось с яблоками и салат с креветкой. Тут мы тоже все выбрали последний вариант:

Вкусно. Невероятно вкусно, и это при том, что весь салат состоял из двух кусочков огурца, кусочка авокадо, одной креветки и какого-то пюре. Главным блюдом шел кусочек говядины или Джон Дори, также было еще что-то, но я уже не помню:

Мясо вкусное, только его очень мало. :)

Дори тоже мало было, но приготовлено замечательно. И мясо, и рыба подается с пюре:

Ням-ням! На десерт был шоколадный кекс, профитроли и ром-баба. Про кекс ничего не могу сказать, а остальные позиции были вкусняшками:

В их понимании профитроли – это политый горячим шоколадом сендвич, в который вместо ветчины запихнули три шарика мороженого. :)

В качестве вина мы выбрали LaRoche Chablis, и это оказался прекрасный выбор:

Отдельно отмечу, что официант не был цветным прекрасно болтал по-английски, постоянно шутил и вообще обслуживал очень-очень быстро! В целом мне ресторан понравился, думаю, посетим его еще разок! =)

P. S. Бронь ресторана не включает входной билет на башню. Чтобы не стоять очередь на подъем, можно забронировать билеты заранее. Имейте ввиду, что бронировать тоже надо минимум за неделю, если хотите попасть на самый верх.


Внимание! Оригинал статьи размещен в моем блоге .
Чтобы принять участие в обсуждении пройдите по

Приехав в Париж, хочется увидеть и попробовать как можно больше, чтобы багажа впечатлений хватило до следующего вояжа. Как правило, осмотр достопримечательностей и посещение кафе чередуются, но почему бы не попробовать совместить оба удовольствия, отправившись в ресторан на Эйфелевой башне?

Эта идея особенно по душе парам, которые решили провести несколько незабываемых дней в самой амурной столице Европы. А чтобы не омрачать предстоящий ужин томлением в очереди, закажите столик в одном из заведений заранее.

Ресторан 58 Tour Eiffel

Цифра «58» в названии объясняется тем, что именно на такой высоте находится зал. Раньше на его месте работали четыре деревянных павильона, а затем в 30-е годы вместо них открылись два ресторана, спроектированные зятем Эйфеля Гюстава – Огюстом Гранетом.


Просуществовали они до 1980 г., пока не пришла новая волна реставрации первого яруса башни. После ее завершения гостей принимали уже новые помещения «La Belle France» и «Le Parisien».

В 1996 г. они объединились и стали пивной под вывеской «Высота 95», повторяя название пивоваренного завода, возвышающегося над уровнем моря на 95 м, а отличительной чертой кабачка стал макет дирижабля в центре зала.

В 2009 г. снова идет смена имиджа, и теперь тут располагается ресторан «58 Tour Eiffel», спроектированный Патриком Жуином. В первоначальном виде он простоял до 2013 г., прежде чем обрести стеклянный пол, крышу и ограждения, создающие поразительный эффект открытого пространства без границ.

Принцип работы заведения заключается в формировании атмосферы, соответствующей моменту. Если это обед, который в основном посещают семьями, вокруг царит раскрепощенный дух пикника с отвечающими ситуации блюдами, освещением, музыкальным сопровождением и обслуживанием. Вечером концепция меняется, и для создания уютно-интимной обстановки свет становится более мягким, преображается меню.

Пребывая в стеклянной комнате, невольно зачаруешься открывающейся панорамой на Трокадеро, дворец Шайо и прекрасный закат, окрашивающий горизонт малиновыми красками.

Если планируете обед на группу до 9-и человек, вас проводят к столику, а еду принесут в большой пикниковой корзинке. Меню обновляется два раза в год, корректируясь под сезонные продукты. Например, на осень и зиму 2017-2018 года для ввода запланирован выбор из: теленка, крем-супа с луком-пореем и каштанами, соуса на основе красного вина, утиного пирога с тимьяном, копченого лосося, салата из капусты со свежими яблоками.

В качестве главного блюда можно выбрать жареную куриную грудку, картофельное пюре с зеленью, соус Мадейры со свежайшим кремом или форель, тушеную с чечевицей Бри, овощами, кориандром и копченой соей.

На десерт предлагается горшочек крема, манго-мармелад, шоколадный мусс Гуанаджа с пралине, фруктовый салат и еще несколько удивительных рецептов.

В обед входит стартовое блюдо + основное + десерт. Дополнительно идут безалкогольные напитки, бокал пива или вина. Меню для детворы до 12 лет стоит 19 евро.

Если заранее бронировать мероприятие, это обойдется в 37,20 евро с человека + 5,30 за входной билет. Приобрести его необходимо минимум за 30 минут до трапезы в кассе с 11:30 до 15:30, расположенной между восточной и северной колоннами башни. Или можно забронировать на официальном сайте с 12:00 до 13:30, а чтобы получить его на руки, обращайтесь в ту самую кассу.

О километровой очереди к стальной красавице можно не беспокоиться, поскольку в ресторан вас поднимут отдельным лифтом. Продлится обед 1,30 мин.

Для тех, кто желает приурочить ужин на Эйфелевой башне к семейному торжеству (именины, годовщина свадьбы и т.д.), предусмотрена отдельная программа. В качестве вступительных блюд на текущий осенне-зимний сезон предложен бархатистый суп с каштанами, грибами и мясом, салат с черным кунжутом, а также креветки со сладкими приправами, авокадо и помело.


Главным кушаньем может быть говядина под красным вином, копченый бекон с грибами, филе морского леща, ризотто из Верхнего Прованса, сдоба с шампанским и орехами. На сладкое – ванильное мороженое, горячий шоколад с соусом из ванили и соленой карамелью, ну а вина на ваше усмотрение.

Кстати, если вы собрались по особому случаю, вместо обычного десерта можно заказать праздничный торт, а вино заменить любимым игристым напитком гусаров и мушкетеров. Чтобы вечер стал еще более запоминающимся, к вашим услугам фотографы, умеющие ловить красивые ракурсы и моменты.

Вечеринка длится с 18:30 до 21:00, так что позаботьтесь приобрести билет заранее в кассе или сделать бронь на сайте, чтобы затем забрать пропуск на месте. Как и в случае с обедом, прибыть к ужину надо за полчаса до его начала.

Обычный ужин есть в вариантах – за 93,70 или 113,70 евро, куда входит бокал шампанского в качестве аперитива, столик в отдельной комнате, входное блюдо + основное + десерт + вино на выбор (красное, белое, розовое) + минеральная вода + кофе. Детское меню 26 или 119 евро.

После 21:00 начинается VIP-обслуживание. Стоимость для взрослых: 93,70 – 180 евро с размещением в эркере, дегустацией 4-х блюд и лучших вин из личных погребков, для детей: 26 – 180 евро.

Еще ресторан 58 предлагает отметить в нем канун Нового Года под звуки живой музыки. Стоимость этой затеи обойдется минимум 375 евро с взрослых и 200 евро с детей. Но желая получить привилегированные места с видом на Трокадеро, приготовьте от 495 евро, как для взрослых, так и детворы.

Гости заведения могут наблюдать за таинством приготовления блюд, поскольку кухня специально создавалась открытой. Кушанья выглядят аппетитно, оформляются с фантазией, превосходны на вкус.

Если же ориентироваться на отзывы посетителей, большинство остались довольны едой и обслуживанием. Но поскольку взгляды и пристрастия у всех разные, всегда найдется кто-то, вносящий в общий позитив немножечко «но».

Решив посетить этот ресторан, учтите, что тут нет своего гардероба, нельзя входить с массивным багажом и животными, а также отнеситесь с пониманием, если на входе вас попросят открыть сумку и пальто – это делается с целью контроля безопасности.

Еще более роскошное место на , это ресторан Жюль Верн на 2-м ярусе. Сам интерьер с антикварной мебелью настраивает на готовность платить по счету, вдвое превышающему расценки в 58 Tour Eiffel.


Оформлением занимался Патрик Жуин, и ему хотелось, чтобы днем в зал проникало как можно больше естественных солнечных лучей, а вечером темноту разгонял приглушенный интимный свет и проникающие сквозь большие окна огни города. Благодаря этому внутри создается особая атмосфера близости, таинственности и романтики.

Тут подают классику французской кухни, приправленную смелыми современными идеями, чтобы вкус стал щедрее, богаче, неповторимее.

Забронировать столик можно исключительно на сайте ресторана с 19:00 до 21:30, заполнив специальную форму, указав в ней день, время и количество гостей. Наверх поднимает отдельный лифт, так что не придется толкаться в очереди с остальными желающими осмотреть башню.

Попробуйте меню «Опыт», собранный из нескольких блюд и узнаете, что собой представляет кухня «Жюля Верна», а в качестве сопровождения выступают лучшие вина. Три перемены – 105 евро, курс из пяти блюд – 190 евро, из шести – 230 евро.
Рождество станет еще более волшебным, если провести вечер сочельника в Jules Verne, любуясь изумительным видом на Париж, одновременно вкушая специально продуманное праздничное меню (290-390 евро с человека).

Новогодние праздники тоже можно отметить в этом гостеприимном ресторане, и 31 декабря с высоты 124 метра вы сможете взирать на купающийся в море торжественных огней город, дегустируя изысканные яства, попивая лучшие игристые вина под упоительные звуки живого оркестра. Это будет исключительный опыт и незабываемый момент, который обойдется в 600-800 евро.

Если рестораны больше подходят для неспешного времяпровождения, буфеты и бары идеальны для быстрого и недорогого перекуса. Несколько кафе на Эйфелевой башне легко найти на первых двух уровнях, а в ассортименте: канапе, пицца, салаты, домашние бутерброды, холодные и горячие напитки, разные виды соленых и нейтральных закусок, а также богатый выбор сдобы. Работают буфеты с 9:30 до 23:30.


Загляните на 2-й этаж, и попадете в Macaron Bar – рай для сладкоежек. Тут продают все сорта любимых французами макарунов, раскрашенных в яркие цвета радуги, начиненных всевозможными начинками и манящих аппетитным благоуханием.

Выбирайте любимые вкусы и пробуйте совершенно новые для себя: шоколад, малина, кофе, грейпфрут, жасмин, ваниль, карамель с соленым маслом…

Найти заведение легко по витрине, где внутри стеклянной стойки макарунами выложено слово «Paris».

Но и это не все удовольствия, которые предлагает самая высокая парижанка. На вершине творения Эйфеля, поднявшись на 276 м над городом, в баре Champagne возьмите бокал шампанского и, наслаждаясь его изысканным букетом, взгляните на Париж по-новому. Этот момент станет тем самым теплым воспоминанием, к которому возвращаешься с легкой мечтательной улыбкой.

На выбор вам предложат белое шампанское Ален Дюкасс – его классический вариант за 13 евро или Light Cup за 18 евро. Но один бокал игристого никогда не помешает другому, так что на очереди розовое шампанское GH Mumm: классика за 17 евро или Cup Light за 22 евро.

Открыт бар ежедневно 12:00 – 17:15, а после перерыва на час возобновляет работу 18:15 – 22:45.

Желая отметить юбилей, свадьбу, провести корпоратив, семинар или другое многолюдное мероприятие, почему бы не сделать это в просторном салоне лаунжа на 300 человек, расположенном на 1-м этаже?


После реставрации в 2013 г. зал обзавелся стеклянной крышей, открывающей захватывающую панораму на город, современным оборудованием и модульной станцией.

Персонал поможет вам организовать встречу в лучшем виде. С 9:30 до 18:00 обычно проходит семинар (105 евро), если мероприятие до 15:00, тогда стоимость – 83 евро. Коктейли от 99 евро, а меню обеда или ужина – от 71 евро.

При желании после официальной части трапезу можно перенести в ресторан 58 или Жюль Верн.

Заключение

Как видите, поводов задержаться на Эйфелевой башне и возможностей получить массу удовольствий предостаточно. Хотя вряд ли вы ощутите гастрономический экстаз (есть и более изысканные заведения), но сам факт фантастического ужина внутри символа французской столицы вносит в событие особый колорит, отчего еда кажется вкуснее, а напитки – изысканней.

На несколько часов, пока вы предаетесь неге, попивая вино, а заботливые официанты порхают вокруг вас в желании угодить, окружающий мир вдруг станет идеальным, а настроение сказочным.

И не забывайте про фото в ресторане на Эйфелевой башне, которые вы непременно сделаете, чтобы похвастаться ими на своих социальных страничках.

адрес: г.Париж, Эйфелева башня, первый этаж
кухня: французская
дресс-код: smart casual
сайт: www.restaurants-toureiffel.com/UK

На Эйфелевой башне размещаются два ресторана и один бар, главной изюминкой которых являются панорамные виды, открывающиеся из окон этих заведений. 58 Tour Eiffel размещается на первом этаже (уровне) башни, на втором этаже - ресторан Le Jules Verne (в который достаточно сложно попасть из-за особенностей резервации, а также из-за того, что часто все зарезервировано на несколько месяцев вперед) , на третьем - бар Champagne Bar :

схема расположения ресторанов и бара на Эйфелевой башне

“ 58 Tour Eif f el ” - популярное туристическое место. Ужин резервируется и оплачивается заранее через сайт ресторана, при резервации посетитель выбирает меню. Стоимость меню - от 70 до 155 Евро*.

Для подъема к ресторану не нужно стоять в общей очереди - билет на лифт покупается в отдельной кассе (4.50 евро*). Посетители становятся в отдельную очередь, через 10-20 минут попадают в лифт и поднимаются в ресторан.

При бронировании мест у панорамных окон ресторана (с видом на Трокадеро) можно выбрать только самый дорогой вариант меню: за 155 Евро (Menu Service Premier ). Меню состоит из набора блюд и напитков, ничего дополнительно дозаказать или заменить напиток (с доплатой) нельзя.

Menu Service Premier из алкогольных напитков включает шампанское, красное и белое вино.

Первая закуска - креветки:


потом - гребешки:


после этого - филе утенка:

Каждый турист, оказавшийся во Франции, старается ознакомиться с ее достопримечательностями. Одной из главных, несомненно, является . Но кроме экскурсий, музеев и шедевров архитектуры существует еще и знаменитая французская . Так почему бы не совместить культурную программу со съедобной?

Для тех, кто хочет пообедать или поужинать на , есть несколько замечательных ресторанов и бар. Они расположены на ее первом и втором уровнях.

58 Tour Eiffel

На высоте 58 метров над просторами Парижа находится ресторан «Эйфелева башня – 58». Бронь осуществляется по ссылкам, отмеченным далее в тексте. Обед состоит из трех блюд, к которым, несомненно, прилагается напиток. Столик резервируется заранее на специально отведенное время (11:30-13:30). На ужин предлагается меню, состоящее из следующих видов сервиса: без напитков, с ними (18:30-21:00) и VIP-обслуживание после 21:00. Цены варьируются от 50 евро за дневной и до 140 евро за вечерний прием пищи.

В предварительный заказ уже включена стоимость входного билета на саму башню. Кстати, вам не придется долго и нудно ждать своей очереди. Гостей ресторана доставляет отдельный лифт.

Также советуем не проходить мимо комбинированного варианта , включающего в себя круиз по Сене и много других привлекательных бонусов – настоящая романтика по-французски!

Le Jules Verne

Еще один ресторан расположен на втором уровне на высоте 124 метра. Его название – «Жюль Верн». И назван он так в честь великого французского писателя. Места также бронируются заранее, а стоимость обеда и ужина примерно в два раза выше, чем в предыдущем 58 Tour Eiffel. Обстановка и антикварная мебель ресторана восхищают каждого посетителя. Прекрасное сервис, предупредительные официанты, великолепная музыка – все это создает атмосферу домашнего тепла и уюта. Здесь для туристов также работает отдельный лифт, минующий бесконечные очереди.

Lounge Eiffel Paris

Бар Lounge Eiffel расположен на первом уровне Эйфелевой башни. В нем можно заказать напитки и легкие закуски – канапе.

На самом верхнем этаже (третий уровень) можно выпить бокал шампанского. Пообедать и поужинать здесь, правда, не удастся.

Проложить маршрут ко всем описанным выше заведениям поможет наше приложение, доступное как для IPhone , так и для Android . Не позволит заблудиться аудиогид, доступный по первой и второй ссылке.

Приятного аппетита!

Вы имеете отличную поужинать в шикарном ресторане «58» расположен на первом этаже Эйфелевой башни. Насладитесь панорамным видом на город в то время, как вы наслаждаетесь вкусными блюдами.

Отличительной особенностью 58 Tour Eiffel является его превращение из яркой и семейной атмосфере в обеденный перерыв на смарт-ресторан-брассери в вечернее время.

Когда вы подниметесь, хозяйка будет сопровождать вас к столу, где атмосфера является просто завораживающей. Скромная обстановка дополняет шикарное и модное меню.

Выберите заранее 1 из 2-х вариантов меню с вином, минеральной водой или кофе. Какой бы вариант вы ни выбрали, вы будете смаковать аппетитные блюда!

58 Tour Eiffel приветствует Вас каждый день для приятного обеда с незаменимо красивым видом на окрестности Парижа. Вас направят к вашему ранее зарезервированному столу. Ваш заказ возьмут очень оперативно и обед подастся в лучшем виде за максимально быстрое время.

Один из поваров команды Дюкасса не знал, что мастер Ален Саулард был в Relais Du Parc, когда Ален Дюкасс стал кулинарным консультантом. Дюкасс сделал Сауларда шеф-повар, отвечающий услуг питания для отеля.

В частности, он отвечал за банкеты: «Я контролировал семинары для 10 и до 350 участников. Моя работа состояла в сохранении духа кухни Алена Дюкасса, даже когда объемы были очень большими."

Услуга включает в себя:

Меню (закуска, основное блюдо и десерт).

Напиток (безалкогольный напиток, бокал вина или пива)

Стоимость обеда и ужина в ресторане "58":

На высоте 58 метров над просторами Парижа находиться ресторан 58 TOUR EIFFEL или «Эйфелева башня – 58». Обед состоит из трёх блюд, к которым, несомненно, прилагается напиток. Виды меню:

---Обед из 2 блюд + напиток - 55 евро:
Каждый день: 13:30

Продолжительность: 1ч30м

Основное блюдо, десерт, напиток или пиво, или бокал вина.

---Обед из 3 блюд + напиток - 59 евро:

Каждый день: 13:30

Необходимо прийти на 30 минут раньше.

Продолжительность: 1ч30м
Закуска, основное блюдо, десерт, напиток или пиво, или бокал вина.

На ужин предлагается меню, состоящее из трёх видов сервиса: ужин без включения напитков, с входящими в заказ напитками с 18:30 по 21:00 и VIP-обслуживание после 21:00. Цены примерно от 100 до 220 евро. Необходимо прийти на 30 минут раньше. Виды меню:

---Предложение "Tentation" 18:30:

Продолжительность: 1ч30м

Взрослый – 100 евро, дети – 26 евро.

В предложение включено:

Меню - закуски + основное блюдо + десерт.

---Предложение "Plaisir" 18:30:

Продолжительность: 1ч30м

Взрослый – 114 евро, дети - 26 евро

В предложение включено:

---Предложение "Emotion" 18:30:

Продолжительность: 1ч30м

Взрослый – 159 евро.

В предложение включено:

Бокал шампанского в качестве аперитива.

Меню - закуски + основное блюдо + десерт:

Напитки: вино (бутылка на трех персон) + минеральная вода + кофе

Вина, отобранные нашим сомелье (красное, белое или розовое вино).

---Предложение "Sensation" 21:00:

Продолжительность: 2ч.

Взрослый – 114 евро, дети – 26 евро
В предложение включено:

Бокал шампанского в качестве аперитива.

Меню - закуски + основное блюдо + десерт:

Напитки: вино (бутылка на трех персон) + минеральная вода + кофе

Вина, отобранные нашим виноторговцем (красное, белое или розовое вино).

---Предложение "Service Premier" 21:00:

Продолжительность: 2ч.

Взрослый - 175 евро, дети - 45 евро
В предложение включено:

Бокал шампанского в качестве аперитива

Закуска.

Высококачественные вина, тщательно отобранные нашим сомелье

Мини-десерт с кофе.

---Предложение "Service Premier Baie vitrée" 21:00:

Продолжительность: 2ч.

Взрослый – 220 евро
В предложение включено:

Входной билет на первый этаж Эйфелевой Башни

Бокал шампанского в качестве аперитива

Закуска.

Дегустационное меню (4 блюда):

Напитки: вино (бутылка на двоих персон) + минеральная вода + кофе
- Высококачественные вина, отобранные нашим сомелье

Мини-десерт с кофе.

Внимание, цены отдельно уточняются по конкретной дате, на которую планируете обед или ужин!

Для того чтобы заказать обед или ужин на Эйфвелевой башне можно написать нам на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Также Вы можете позвонить к нам по номеру телефона +33 753 18 72 75