Как пожарить кильку на сковороде. Соленая килечка жареная. Удачных покупок и прекрасного настроения
Здравствуйте!
Консервы на нашем столе появляются все чаще. Муж просек, что он может их покупать и ему за это ничего не будет. Я ж отзывы теперь на них катаю, доход семье приношу)), а он старается мне на благо...
Консервы рыбные Вкусные консервы Килька обжаренная в масле
Покупала в Магните. Цена около 75 рублей.
С маркой "Вкусные консервы" я уже знакома по кильке в томате. Поэтому, гуляя между стеллажами с консервами, рука сама потянулась и за этим вариантом. Ну, а почему бы и нет, подумала я.
Упаковка солидная, вызывающая доверие. Просто обжаренную кильку я как-то раньше не встречала. Обычно, килька известна томатным соусом. Килька в томате известна всем, особенно алкашам и котам. Банка оснащена штучкой для открывания, что очень удобно, но открывается очень сложно. Усилий приложила я много. Прыгала над банкой, пока муж не пришел. Силач...
Производитель рязанский, но продукт подан так, будто эти консервы прямиком из-за рубежа... аха... Так и не сразу поймешь, кто есть кто.
Номер партии
Состав
Тут состав идеален, но о полезности говорить, конечно, не приходится. Консервы вредны наличием соли и как говорят, в неограниченном количестве. Но на вкус эта килька нормальная, не пересоленная. Зато масла тут много.
Открываем банку и видим рыбку. Рыба целая, не пюре. Рыбы много и не смотря на обилие масла - съедобная.
Аромат не сильный, не рыбный, а скорее пахнет именно жареной рыбой, но не горелой. Правда м сало попахивает. Килька в томате мне привычнее.
Вкус
Рыба вкусная, мягкая, но упругая. Косточки не ощущаются. В меру соленая, специй достаточно. Жирная. Будет хороша для супа и просто с отварной картошечкой. Но все же не ах. К кильке в томате, я привыкла. Этот вкус знаком со студенчества и не может не радовать.
Подойдет тем, кто не любит томатный соус. Второй раз я все же не приобрету, так как вкус не мой. На любителя. Мне кильку в томате подавай)).
Удачных покупок и прекрасного настроения!!!
Как говорят: мелочь пузатая… Но какая вкусная! И очень полезная.
Ведь килька, хамса, тюлька - огромный резерв в удовлетворении потребностей организма в кальции, а значение этого элемента для здоровья трудно переоценить. Весь человек - от кончиков волос до кончиков ногтей - зависит от бесперебойного поступления этого элемента. Он участвует в формировании костной ткани, а это означает контроль над стройной красивой осанкой, под его воздействием формируются красивые зубы. Кальций также способствует здоровью и красоте волос и ногтей. Особенно важно бесперебойное поступление кальция в организмы детей, пожилых людей и женщин всех возростов. Следует учесть, что во время беременности и кормления мать «автоматически» передает «свой» кальций ребенку.
Кроме кальция и фосфора в свежей, не подверженной воздействию высоких температур при готовке рыбе содержится ценная жирная кислота - «ОМЕГА-3», которая способствует профилактике сердечных заболеваний. Именно употреблением этого вида ненасыщенного жира ученые объясняют низкий уровень заболеваний сердца и параличей среди гренландских эскимосов и японских рыбаков.
Предлагаю Вам несколько способов приготовления этой вкусной и полезной рыбки.
Выбирайте на Ваш вкус!
1-Й СПОСОБ: ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1кг мелкой рыбки(мойва, килька)
2зубка чеснока
петрушка, укроп, мята, базилик, тимьян(по 1 ст.л.)
цедра 0,5 лимона
1,5 лимона
4ст.л.оливкового масла
соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Почистить рыбку - я отрываю головы и вместе с головой удаляются внутренности. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поставить в холодильник на 1 час.
Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарезать.
Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить рыбу с зеленью, присыпать цедрой, полить соком половины лимона, оливковым маслом. Между рыбкой выложить пластинки лимона.
Запекать в разогретой духовке при t180*С - 20мин.
2-Й СПОСОБ: КИЛЬКА В ТОМАТЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр кильки
100 мл томатного сока
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
1 кофейная чашка оливкового масла
соль, перец горошком
щепотка сахара
1/2 ч.л. орегано
зелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Почистить и помыть кильку. Откинуть на дуршлаг для удаления излишней жидкости.
Чеснок нарезать пластинками.
Лук натереть на крупной терке. Смешать с томатным соком и специями и оливковым маслом (оставить немного для формы).
Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла выложить кильку и пластинки чеснока. Накрыть томатным соусом.
Запекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут.
Подавать, присыпав зеленью петрушки.
3-Й СПОСОБ: ГАВРОШ КРАСАТО (килька в вине):
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр рыбешки
1 дес. л. орегано
1,5 ст. л. оливкового масла
50 мл белого столового вина
соль, перец (чили молотый).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть оливковое масло. Выложить подготовленную рыбку, посолить, поперчить, присыпать орегано и залить вином.
Довести до кипения на интенсивном огне, крышкой НЕ накрывать - алкоголь должен испарится (при накрытой крышке вкус готового блюда испортится. Оно будет горчить).
Уменьшить огонь, накрыть сотейник и готовить 15-20 минут.
Подавать рыбку, посыпав свежей зеленью.
4-Й СПОСОБ (один из самых любимых): ЖАРЕННАЯ МЕЛОЧЬ.
Обвалять рыбку в муке (я кладу ее в п/э мешочек, всыпаю туда муку, закручиваю и встряхиваю мешок. В результате, рыбка равномерно покрыта мукой и на одну тарелку мыть меньше).
Жарить в раскаленном растительном масле до золотистой корочки…
Ммм, главное, вовремя остановится…
Приятного Вам аппетита!!!
ГАВРОШ
(Он же килька, тюлька, анчоус) жареный, тушеный, запеченный
Лариса - Glaros : Как говорят: мелочь пузатая… Но какая вкусная! И очень полезная.
Ведь килька, хамса, тюлька — огромный резерв в удовлетворении потребностей организма в кальции, а значение этого элемента для здоровья трудно переоценить. Весь человек — от кончиков волос до кончиков ногтей — зависит от бесперебойного поступления этого элемента. Он участвует в формировании костной ткани, а это означает контроль над стройной красивой осанкой, под его воздействием формируются красивые зубы. Кальций также способствует здоровью и красоте волос и ногтей. Особенно важно бесперебойное поступление кальция в организмы детей, пожилых людей и женщин всех возростов. Следует учесть, что во время беременности и кормления мать «автоматически» передает «свой» кальций ребенку.
Кроме кальция и фосфора в свежей, не подверженной воздействию высоких температур при готовке рыбе содержится ценная жирная кислота — «ОМЕГА-3», которая способствует профилактике сердечных заболеваний. Именно употреблением этого вида ненасыщенного жира ученые объясняют низкий уровень заболеваний сердца и параличей среди гренландских эскимосов и японских рыбаков.
Предлагаю Вам несколько способов приготовления этой вкусной и полезной рыбки.
Выбирайте на Ваш вкус!
1-Й СПОСОБ:
РЫБКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1кг мелкой рыбки(мойва, килька)
2зубка чеснока
петрушка, укроп, мята, базилик, тимьян(по 1 ст.л.)
цедра 0,5 лимона
1,5 лимона
4ст.л.оливкового масла
соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Почистить рыбку — я отрываю головы и вместе с головой удаляются внутренности. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поставить в холодильник на 1 час.
Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарезать.
Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить рыбу с зеленью, присыпать цедрой, полить соком половины лимона, оливковым маслом. Между рыбкой выложить пластинки лимона.
Запекать в разогретой духовке при t180*С — 20мин.
2-Й СПОСОБ:
КИЛЬКА В ТОМАТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр кильки
100 мл томатного сока
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
1 кофейная чашка оливкового масла
соль, перец горошком
щепотка сахара
1/2 ч.л. орегано
зелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Почистить и помыть кильку. Откинуть на дуршлаг для удаления излишней жидкости.
Чеснок нарезать пластинками.
Лук натереть на крупной терке. Смешать с томатным соком и специями и оливковым маслом (оставить немного для формы).
Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла выложить кильку и пластинки чеснока. Накрыть томатным соусом.
Запекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут.
Подавать, присыпав зеленью петрушки.
3-Й СПОСОБ:
ГАВРОШ КРАСАТО (килька в вине):
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр рыбешки
1 дес. л. орегано
1,5 ст. л. оливкового масла
50 мл белого столового вина
соль, перец (чили молотый)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть оливковое масло. Выложить подготовленную рыбку, посолить, поперчить, присыпать орегано и залить вином.
Довести до кипения на интенсивном огне, крышкой НЕ накрывать — алкоголь должен испарится (при накрытой крышке вкус готового блюда испортится. Оно будет горчить).
Уменьшить огонь, накрыть сотейник и готовить 15-20 минут.
Подавать рыбку, посыпав свежей зеленью.
4-Й СПОСОБ:
ЖАРЕНАЯ РЫБКА
Обвалять рыбку в муке (я кладу ее в п/э мешочек, всыпаю туда муку, закручиваю и встряхиваю мешок. В результате, рыбка равномерно покрыта мукой и на одну тарелку мыть меньше).
Жарить в раскаленном растительном масле до золотистой корочки…
Ммм, главное, вовремя остановится… И пусть говорят, что витаминов меньше, а калорий - море...
Приятного Вам аппетита!!!
P.S.
А в рыбку с томатом в соус очень замечательно добавить красный болгарский перец - вкусовой оттенок будет офигенным!
Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ РЫБКУ ВСЯКУЮ, НО ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЕ В ДУХОВКЕ СЕЛЬДЬ, ЭТО НЕ ОБЫКНОВЕННЫЙ ВКУС И НИ КАКОЙ РЫБЫ ВАМ НЕ НАДО, ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО.
БЕРЕТЕ СЕЛЬДЬ, РАЗУМЕЕТСЯ ПОМЫЛИ И ВЫПОТРОШИЛИ, А МОЛОКО ИЛИ ИКРА ПУСТЬ ОСТАЮТСЯ ВНУТРИ,
ЗАТЕМ НАТЕРЛИ СОЛЬЮ ДЛЯ ВКУСА И СМАЗАЛИ МАЙОНЕЗОМ,
ПРОТВЕНЬ СМАЗАЛИ РАСТ. МАСЛОМ И НА 180-200 о В ДУХОВКУ, ВКУС ОБАЛДЕННЫЙ!!!
ЗАПЕКАТЬ 30 МИН. ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА...
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43250951943/GAVROSH-(On-zhe-kilka,-tyulka,-anchous)-zharenyiy,-tushenyiy,-za?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43250951943&bpid=43250951943&page=1#comments
Ингредиенты:
килька соленая
масло растительное
Как готовить:
Обычно утром, собираясь на работу, включаю телевизор. И под его "щебетание" умываюсь, готовлю завтрак, привожу себя в порядок. И, конечно, слушаю новости и получаю интересную информацию. В последнее время в этой передаче появилась рубрика о кулинарных рецептах от ресторанов или от каких-нибудь знаменитостей. Один рецепт я уже опробовала, и здесь размещала - "буженина в квасе". И вот опять увидела интересный, на мой взгляд, рецепт. Он прост, но оригинален. И потому представляю его на Ваш суд.
Для начала надо купить в магазине кильку. Оказалось, что это не так просто было сделать. Как на зло, этой кильки пропал и след! Пришлось неделю ходить по магазинам в поисках этой рыбешки. И вот - ура - кильку завезли в один супер-маркет. Сразу прикупила две упаковки. И не пожалела. В дело пошли обе баночки.
Первым делом кильку надо почистить от внутренностей.
И вымочить в молоке с полчаса. Это необходимо для удаления лишней соли. Сразу оговорюсь, что первую порцию забыла вымочить. И как результат моей оплошности, килька получилась жутко соленая! Поэтому, если решите так приготовить килечку, не поленитесь, дайте ей "покупаться" в молочке.
После "купания" необходимо рыбки обсушить салфеткой.
Теперь просто обвалять в муке и на разогретую с маслом сковородку.
Обжаривать с обеих сторон до зажаривания корочки.
Вот и все!
Можно так кушать, а можно приготовить к килечке картофельное пюре - в передаче так делали.
Вкушайте!
Я еще к килечке салатик из свежей капусточки настрогала. Тоже очень подошел он сюда.
Ну и пиво не забудьте! Как же килька да без пива!