Как правильно пожарить мясо говядины на сковороде. Технология обжаривания говядины. Как сделать жесткую говядину мягкой: способы

Наши лучшие рецепты научат вас, как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Правильно приготовленные блюда из говядины порадуют своей нежностью и красотой. Попробуйте, у вас все получится!


Итак, Топ-5 простых рецептов идеальной жареной говядины.

: Говядина в томатном соусе

Нежное мясо с тонким томатным привкусом просто тает во рту. Ароматное, вкусное и совсем несложное блюдо.

Ингредиенты:

  • говяжье филе 500 г;
  • лук 2 шт.;
  • томатная паста 3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • мука 1.5 ст. ложки;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Вымытое и обсохшее говяжье филе разрежьте на средние кубики. На сковородке разогрейте масло. Положите мясо. Добавьте лук полукольцами. Посолите. Жарьте на малом огне, не забывая время от времени помешивать.

Говядина должна покрыться золотистой корочкой. Положите томатную пасту и муку. Хорошо размешайте. Насыпьте немного перца и сахар. Налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения. Готовьте на среднем огне. Снимайте, когда мясо станет совсем мягким.

Рецепт 2 : Жареная говядина с картошкой

Интересное блюдо с насыщенным и оригинальным вкусом.

Отличное сочетание нежных сливок с сытной картошкой и легкими пикантными нотками.

Ингредиенты:

  • вырезка из говядины 300 г;
  • помидоры 2 шт.;
  • картофель 7 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сливки 2 стакана;
  • горчица 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Чистую говядину нарежьте кубиками небольшого размера. Помидоры с картошкой покрошите крупно, а лук – мелко. На сковородке в горячем масле пассеруйте лук с целыми зубчиками чеснока. Достаньте чеснок.

На этом же масле жарьте мясо до появления красивой корочки. Посыпьте перцем и солью. Добавьте картофель. Тушите 8 минут. Залейте сливками. Через пару минут кладите помидоры с горчицей. Еще 3 минуты, и все готово.

Рецепт 3 : Говяжьи отбивные с сыром

Сытный и простой вариант жареного горячего . Сочные отбивные отлично подойдут на повседневный и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • филе говядины 500 г;
  • сыр 200 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука полстакана;
  • майонез 3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Хорошо вымытую говядину промокните бумажными полотенцами. Разрежьте на ломтики небольшой толщины. Слегка отбейте. Посыпьте солью с перцем со всех сторон. Тонкими пластинками нарежьте сыр. В глубокой миске взбейте яйцо с майонезом. В другую емкость насыпьте муку.

Окунайте каждую отбивную сначала в яичную смесь, а потом – в муку. Положите сверху сыр, опять обваляйте в муке. Выкладывайте отбивные на сковороду с горячим маслом. Жарьте на среднем огне, пока не образуется золотистая корочка. Перед подачей на стол положите отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Рецепт 4 : Жареный стейк из говядины

Целый кусок с красивой корочкой.

Идеальный подарок настоящим гурманам и любителям покушать сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • говяжье филе 800 г;
  • бульон из говядины 200 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • чеснок 3 зубца;
  • лук-порей 1 шт.;
  • красное вино 250 г;
  • сушеный розмарин;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Сделайте из говяжьей вырезки стейки толщиной примерно 2 см. В кастрюлю налейте вино и бульон. Выдавите чеснок. Насыпьте немного розмарина. Когда закипит, убавьте огонь. Томите, пока количество не уменьшится вдвое. Уберите с плиты. Мелко покрошите лук-порей. Мясо посолите, поперчите. Обильно посыпьте розмарином с одной стороны. Расплавьте на сковороде половину сливочного масла. Расплавьте на большом огне до появления коричневатого цвета.

Уложите в масло стейки приправленной стороной вниз. На верхнюю часть насыпьте соль с перцем. Примерно через 4 минуты нижний край говядины начнет приобретать бурый оттенок. Переверните на другую сторону минуты на три. Если вам больше по душе сильная прожарка, можете прибавить время. Готовое мясо переложите на большое блюдо. Насыпьте в сковородку лук-порей.

Жарьте на среднем огне минут 5, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и золотистым. Отодвиньте его к краям сковородки. В середину положите стейки. Оставьте на огне буквально на минутку, чтобы мясо просто нагрелось. Уберите его обратно на блюдо. Добавьте на сковородку оставшуюся часть сливного масла. Пусть полностью растопится. Этим соусом щедро полейте говядину.

Рецепт 5 : Говядина с овощами по-китайски

Пикантное блюдо с богатым ярким вкусом и восхитительным ароматом в лучших традициях азиатской кухни.

Готовить – сплошное удовольствие, а степень остроты можно регулировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • вырезка из говядины 600 г;
  • сладкий перец 2 шт.;
  • стручковая фасоль 300 г;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 6 зубцов;
  • крахмал 100 мл;
  • подсолнечное масло;
  • соевый соус 100 мл;
  • рисовый уксус 2 ст. ложки;
  • перец черный, красный;
  • соль.

Способ приготовления:

Разрежьте мясо на полоски шириной не более сантиметра. Насыпьте соль, перец. Налейте в рисовый уксус 4 ст. ложки соевого соуса. Выдавите чеснок (половину). Положите говядину в этот маринад. Пусть постоит 45 минут. Не крупно покрошите лук. Перец нашинкуйте соломкой.

Подготовьте заправку. Вылейте в мисочку весь соевый соус. Добавьте оставшийся чеснок и пару щепоток острого перца. Старательно обваляйте в крахмале полосочки говядины. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло слоем примерно в полтора сантиметра.

Поэтапно поджаривайте мясо. Кусочки не должны слипнуться вместе. Когда говядина приятно подрумянится, выложите ее в глубокую посуду. Обжарьте сладкий перец с луком. Переложите к говядине. Жарьте фасоль минуты три. Соедините все вместе. Залейте заправкой. Перемешайте. Тушите пару минут.

Побалуйте себя и своих близких вкуснейшей говядиной!


Свежую говядину помыть под холодной водой, порезать поперек волокон на порционные куски весом примерно 30 грамм, отрезав крупные прожилки. Жарить на сковородке минут, помешивая, на среднем огне без крышки. Пласты свежей говядины жарить минут, по минут с каждой стороны.

Как жарить говядину

1. Нарезать говядину кусочками.
2. На разогретую сковороду налить масло или выложить жир.
3. Выложить на сковородку куски говядины.
4. Жарить говядину по времени:
- Куски говядины весом 30-35 грамм жарить на сковородке 25 минут, на среднем огне, не накрывая крышкой.
- Мясо говядины, нарезанное пластами , жарить около 7 минут с каждой стороны, если положить сверху гнет - 4 минуты с каждой стороны.
- Брусочки говядины жарить около 20-25 минут.

Секреты мягкой говядины

Перед жаркой обмакнуть кусочки говядины в масле, посыпать солью и специями, накрыть и оставить в холодном месте на 2 часа. Можно замочить говядину для мягкости и в сухом вине, соевом соусе, лимонном соке или миксе этих добавок.

Перед жаркой говядину можно отбить - это поспособствует мягкости мяса.

При жарке говядины, лучше использовать сковороду с ребристой верхней поверхностью - это позволит мясу говядины именно жариться, а не тушиться в собственном соку.

При выкладке говядины на сковородку пользуйтесь правилом: мясо не должно соприкасаться на сковородке, но слишком большое расстояние от кусков говядины может привести к пригоранию масла.

Самая нежная для зажарки часть говядины - вырезка из заднепоясничной части говядины. Цена такой говядины - от 600 руб. (в среднем по Москве на июнь 2016 г.), но готовя такое мясо, можно быть уверенным, что оно получится мягким.

Если для жарки используется жёсткая говядина, рекомендуется замариновать мясо в соевом соусе, горчице, мёде или лимонном соке. Мариновать жёсткую говядину рекомендуется от 3 часов.

Если говядина получилась жёсткой, можно это исправить: вернуть мясо на сковородку с маслом, влить немного воды, добавить сметану и тушить 10 минут. Ещё можно уварить мясо в молоке или сливках, в смеси вина и соевого соуса, в огуречном рассоле.

Как тушить говядину

Небольшие кусочки говядины (брусочки 1х4 сантиметра) тушить в сковородке под закрытой крышкой, в соусе или с добавлением воды 30 минут. На полкило говядины потребуется 250 миллилитров воды или соуса. Огонь - средний. Для говядины в качестве соуса подойдёт маринад, в котором выдерживалась говядина для мягкости.

Самое популярное блюдо на основе тушёной говядины - говядина тушёная с подливкой.

Говядина тушеная с подливкой

Продукты
Говядина - полкило
Репчатый лук - 2 небольших головы
Морковь - 1 морковина среднего размера
Мука - 2 столовые ложки
Томатная паста или томатный соус - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Укроп - 1 небольшой пучок
Лавровый лист - 2 штуки
Чёрный перец горошком - 7 горошин

Тушение говядины
1. Говядину, если заморожена, разморозить, вымыть и обсушить.
2. Нарезать говядину поперёк волокон на кубики стороной 2 сантиметра.
3. Разогреть сковородку, налить масло и раскатать по всей поверхности сковороды.
4. Выложить на сковородку мясо, жарить 7 минут на среднем огне без крышки, помешивая.
5. Мясо переложить в миску, оставив жир.
6. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
7. Лук всыпать на сковородку в говяжий жир, жарить 5 минут.
8. Посыпать лук мукой, жарить, перемешивая, 3 минуты.
9. Мясо положить к луку, перемешать.
10. Вложить лавровый лист, всыпать соль и перец.
11. Влить 1 стакан воды, накрыть сковородку крышкой.
12. Морковь очистить и мелко нарезать, добавить в сковородку и перемешать.
13. Тушить говядину 40 минут на тихом огне, периодически помешивая.
14. Добавить в сковородку томатный соус.
15. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать, добавить к тушащемуся мясу.
16. Перемешать блюдо, потомить ещё 5 минут и выключить огонь.
Ваша тушёная говядина с подливкой готова!

Как тушить говядину с картошкой

Продукты
Говядина - полкило
Картошка - 5 картофелин среднего размера
Репчатый лук - 2 головы среднего размера
Сливочное масло - четверть 200-граммовой пачки
Томатная паста - 1 столовая ложка
Сметана - 1 столовая ложка
Мука - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 2 листика
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Соль - половина столовой ложки

Тушение говядины
1. Подготовить для тушения толстостенную кастрюлю или чугунную сковородку.
2. Поставить сковородку на средний огонь, выложить треть части масла и растопить его.
3. Говядину нарезать кубиками стороной 2 сантиметра и выложить на сковородку, обжаривать 5 минут.
4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать на тонки четверти колец.
5. Выложить лук на сковородку.
6. Влить поллитра воды и тушить в течение 20 минут.
7. Картошку почистить и нарезать кубиками стороной 2,5 сантиметра.
8. В другой сковородке растопить масло, всыпать муку и быстро перемешать до отсутствия комочков.
9. Выложить томатную пасту и сметану, полстакана воды и быстро перемешать.
10. Выложить картошку к говядине, влить соус, добавить соль и перец, вложить лавровый лист.
11. Тушить говядину с картошкой 30 минут.

В духовке мясо говядины можно запекать в фольге - тогда мясо стоит завернуть в фольгу 2-3 раза, чтобы не было подтёков и мясо говядины получилось в собственном соку/соусе. Почитайте ещё о том, как

Привет, мои дорогие читатели! Хотите удивить мужа изысканным кулинарным блюдом и не знаете, что состряпать? Рекомендую приготовить вкусный стейк или антрекот. Поверьте, после такого блюда можете просить у него все что захотите И в сегодняшней статье я поделюсь секретами, как пожарить говядину на сковороде. А также расскажу, что нужно сделать, чтобы она была мягкой и сочной.

Полезные свойства говядины

Вкусовые качества конечно же зависят от возраста животного. Лучше выбирайте нежную и сочную телятину.

Энергетическая ценность говядины составляет 218 ккал на 100 г продукта. Здесь 18,6 г белков и 16 г жиров, а углеводов практически нет

Это продукт полезен для наших суставов, мышц и костей. Говядину рекомендуют включать в рацион при анемии. Потому что происходит лучшее усвоение железа и витамина В12. Помимо этого, в нем содержится биотин и витамин РР.

Говядина намного легче усваивается, чем свинина с жирком. Умеренное его употребление рекомендована даже врачами.

Выбор говядины и обработка

Скажу вам по секрету, что успех приготовления блюда на 90% зависит от правильности выбора мяса. Например, для стейка лучше взять вырезку. А вот мясо с задней части ляшки или с лопатки советую тушить. Подробности смотрите в этой статье.

И еще, присмотритесь к цвету жира. У молодой особи жир белого цвета. Если на предлагаемом вам кусочке говядины он желтоватый, лучше не берите. Это мясо старого животного и готовиться оно будет намного дольше.

Если купленная говядина старовата, не расстраивайтесь. Ее нужно сначала немного отварить, а уж потом только обжаривать. Также можете перед варкой говядину лучше опустить в солевой раствор. Для рассола на 1 л воды берите ¼ ст. соли. В нем мясо станет сочнее и нежнее. Только перед последующей готовкой не забудьте промыть говядину – то есть, смыть избыток соли. Кроме того, «старушку» для сочности лучше готовить с добавлением сметаны.

Время готовки можно значительно сократить, если перед жаркой дать мясу полежать в маринаде. Есть множество вариантов маринадов для говядины. Но я вам расскажу лишь о двух из них, которые мне больше нравятся. А вы напишите в комментариях к статье, какой вам больше приглянется

Вариант 1: маринад с киви

Чтобы замариновать кило мяса, понадобится 4 шт. киви, 5 средних по размеру луковиц, черный + красный перец, соль и пряные травы.

Снимите с киви кожицу и натрите плоды на меленькой терке. Очищенные головки лука нарежьте полукольцами. Нашинкованный лук разложите на разделочной доске, присолите и пройдитесь несколько раз скалкой. Благодаря этому продукт выделит много сока и станет мягче.

Смешайте киви с луком, поперчите смесь и обогатите пряными травами. Вот и все, экзотический маринад готов. Поместите в него кусочками нарезанную говядину и оставьте на полчаса-час. Дольше не держите, иначе нарушится структура мяса и кусочки развалятся на волокна.

Вариант 2: маринад на винном уксусе

На кило говядины возьмите следующие продукты:

  • 4 шт. среднего размера лука;
  • ¼ часть корня сельдерея;
  • пару морковок;
  • 3 шт. лаврушки;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 3-4 шт. зубков чеснока;
  • 0,5 ч.л. ореха молотого мускатного;
  • перец свежемолотый черный + соль;
  • вода;
  • 250 мл белого виноградного уксуса.

Не используйте вместо виноградного уксуса обычный столовый. От него говядина станет более жесткой и резиновой

Очистите корешки сельдерея и морковки. Промойте их и нарежьте небольшими кусочками. Потом очищенный лук порежьте полукольцами. Меленько порубите очищенный чеснок.

Порезанную кусочками говядину поместите в глубокую посуду, пересыпьте солью и приперчите. Добавьте сюда же корнеплоды с луком, чеснок, мускатный орех, гвоздику и лаврушку. Водой винный уксус разведите в соотношении 1 к 1 и залейте этим раствором мясо. Аккуратно перемешайте составляющие и оставьте говядину мариноваться на час.

Сколько жарить говядину на сковороде

Время готовки зависит от размеров порционных кусочков мяса. Советую свежую говядину промыть холодной водой, обсушить и порезать на кусочки весом около 30 гр. Режьте мясо поперек волокон, удалив все крупные прожилки.

Если кусочками, то жарьте на сковороде 20 минут. Огонь средний, не накрывая посудину крышкой. А вот готовый стейк на сковороде-гриль вы получите через 6-8 минут. При этом каждые 1,5-2 минуты нужно переворачивать стейки.

Уделите внимание и выбору посудины, в которой готовите. Хорошая сковородка – та, что толстостенная. В такой емкости равномерно распределяется тепло.

Я, кстати, сама в этом недавно убедилась. В прошлую субботу купила новую сковородку от Нева–Металл посуда. Тяжелющая, зато прогревается все равномерно, и готовить практически без масла на ней можно. Ну, о ней я напишу отдельно. Так вот, друзья, если хотите получить мягкое жареное мясо, сковорода играет важную роль.

Рецепты жаренной говядины

А вот и обещанные рецепты. В них я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления изысканных кулинарных яств.

Как жарить стейк из говядины на сковороде гриль

Лучше всего стейки получаются из вырезки. Аккуратно срежьте пленку, стягивающую мышцы вырезки. Нарежьте мяско на кусочки. Помните, что высота стейка должна быть не менее 2,5 см. Если будет меньше, рискуете пережарить мясо. По желанию можете замариновать мясо или просто посолить и поперчить на ваш вкус.

Чтобы увеличить площадь стейка, слегка придавите мясо рукой. А чтобы придать ему правильную форму, используйте обычную бечевку. Обвяжите ею по периметру стейка.

Нагрейте сковороду-гриль. Протрите ее поверхность бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Выложите в посудину стейки. Если останется место, то положите кусочки болгарского перца и помидорки черри. Жарьте продукты, периодически переворачивая так, чтобы на них появилась красивая сеточка.

За пару минут до готовности присолите стейки и удалите бечевку. Выложите на тарелку кусочки мяса. А сверху каждого кусочка поместите немного сливочного масла.

Вот и все, выкладываем овощи и ароматное мяско на тарелки. И приступаем к поеданию этой вкуснятины

А вот посмотрите видео приготовления стейка.

Как жарить говядину на сковороде кусочками

  • 500-700 гр говядины;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • масло растительное для жарки;
  • специи + соль.

В разогретую сковороду налейте 2-3 ст.л. масла растительного и добавьте ложку сливочного. На нем поджарьте нашинкованный лук.

Этим временем порежьте кусочками мясо. Если хотите, чтобы говядина быстрее приготовилась, заранее замаринуйте ее. Для этого используйте один из ранее описанных мною маринадов.

Как лучок обжарится, прямо на него выложите мясо. Помните, мои дорогие, если хотите поджарить мясо кусочками с луком, начинать нужно всегда с лука. Так мясо потеряет меньше жидкости и будет вкуснее.

Первые несколько минут не перемешивайте мясо, чтоб оно схватилось прямо на подушке из лука. Как начнет светлеть, помешайте. Когда мясо обжарится со всех сторон, тогда посолите и добавьте специй.

Для мягкости лучше добавьте 3-4 ложки сметаны, добавьте воды и доведите блюдо до закипания. Потом накройте сковородку крышкой, чтобы блюдо постояло 5 минут.

А можно еще приготовьте к мясу обалденно вкусную подливку - я написала про нее в конце статьи

Как пожарить антрекот из говядины на сковороде

Начнем с того, что же такое антрекот? В переводе с французского оно означает «мясо между ребрами». То есть, для приготовления этого кушанья, брать нужно вырезку на ребре.

  • антрекот весом около 300 г;
  • соль + перчик свежемолотый черный;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 ч.л. хмели-сунели (без горки);
  • жир для жарки (сливочное масло или растительное, либо свиной жир).

Говядину промойте, обсушите. Перед обжаркой говядину нужно обработать тендерайзером или просто слегка отбить молотком. Натрите мясо раздавленным в кашицу чесноком, посолите и поперчите продукт. Потом добавьте хмели-сунели. Накройте емкость крышкой или пленкой пищевой, а потом отправьте говядину в холодильник на 3-4 часа. А лучше забудьте про мясо на целый день.

Когда вспомните о замаринованном мясе - хорошенечко прогрейте сковороду, смажьте жиром и выложите антрекот. С обеих сторон по 3-4 минуты обжариваем. При подаче выложите на тарелку и полейте сверху соком, выделившимся при жарке.

Обалденно вкусная подливка к говядине

Для нее возьмите:

  • 2 шт. лучка репчатого;
  • 2 ст.л сливочного масла;
  • 2,5 ч.л. муки;
  • 300 мл молока;
  • 4 ст.л сметаны;
  • 3 ч.л. пасты томатной.

Лук режем полукольцами и на растительном масле обжариваем до золотистости. Готовый продукт отложите в сторонку. В небольшую кастрюльку добавьте сливочное масло и на минимальном огне растопите его.

Добавьте муку, хорошенько перемешайте. Потом влейте сюда молоко, перемешивайте смесь венчиком, чтобы получить однородность. После добавьте сюда сметану и соль. Не забываем все перемешивать венчиком.

Если соус слишком густой получился, то добавьте 30-50 мл молока. И последней ноткой будет томатная паста - она придаст соусу розоватый оттенок. Уменьшите огонь и не забывайте все время подливку помешивать. Теперь наш обжаренный лук добавьте в соус и снова перемешайте. А когда начнет смесь закипать, выключите огонь.

Все, подливка готова. Кому-то это может показаться слишком мудрено. Но ведь вы хотите получить бесподобное блюдо, а не просто жареное мясо. Ну, а вкуснота требует времени побольше Горячее мясо подавайте с подливкой и овощами (сырыми или отварными). Это неописуемо вкусно. Просто пальчики оближешь!

Уверена, что у вас есть свои хитрости приготовления мягкой и сочной говядины. Откройте их, друзья. Ну, и ссылкой на эту статью в соц сети поделитесь. А я желаю вам огромных кулинарных успехов. И говорю: до новых встреч, дорогие читатели!

Читайте ещё

Спасибо за рецепты хочу попробовать под киви маринадом… в связи с чем еще раз спрошу сам маринад (лук и киви) просто выбрасываються или могут зажариваться в месте с мясом?

Сергей, лук лучше уберите

Добавить комментарий Отменить ответ

Привет, меня зовут Ольга. Ищете здоровые рецепты для красоты и здоровья? Тогда добро пожаловать на мой блог. Подробнее обо мне

Идеальный сочный и ароматный стейк можно приготовить на жаре тлеющих углей. Но когда за окном метель, мороз, а так хочется побаловать своих любимых и близких вкусной и сочной телятиной, на помощь придут сковорода, незатейливые рецепты и кулинарные советы. Итак, вашему вниманию представляем стейк из говядины на сковороде.

Добро пожаловать в мир чудес на кухне

В первую очередь раскроем кулинарные секреты, как пожарить стейк из говядины на сковороде:

  • Первое, что необходимо сделать, - это выбрать правильный кусок мяса. Для стейка лучше всего подходит мраморная говядина. Ломтик должен быть толстым - 3-3,5 см. Для приготовления на сковороде идеально подходит стейк из подлопаточной части туши.
  • Мясо должно быть охлажденным и перед приготовлением доведено до комнатной температуры.
  • Для термической обработки лучше использовать толстую чугунную сковороду. Ее можно пустую сильно разогреть - так она дольше сохранит тепло.
  • Нельзя переворачивать и двигать стейк по сковороде, пока не сформирована золотистая корочка.
  • Чтобы перевернуть кусок мяса или передвинуть, пользуемся специальными щипцами. Никогда не используем вилку, нож, чтобы не выпустить сок из стейка.
  • Сколько жарить стейк из говядины на сковороде - желание повара, а в среднем по две минуты каждую сторону.
  • После того как обжарили стейк, дадим отдохнуть мясу в течение 5-7 минут перед подачей на стол. Этот шаг позволит соку распределиться равномерно.
  • Определяем готовность двумя методами: с помощью мясного термометра или сенсорным способом. Второй метод эффективнее, но требует навыков.
  • Используем кошерную соль. Перед тем как положить кусок мяса на сковороду, добавим сливочное масло.

Мясное блюдо для гурманов

Состав:

  • стейки из говядины - 2 шт.;
  • кошерная соль;
  • свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • масло оливковое;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • лук-шалот - 3 шт.;
  • листья капусты;
  • бульон - 1 ст.;
  • бальзамический уксус - 3 ст. л.;
  • тархун.

Приготовление:

  1. Первый шаг, ведущий к успеху приготовления блюда, - это доведение стейков до комнатной температуры. Достанем мясо из холодильника и приблизительно на 30 минут оставим в покое.
  2. Нам понадобится толстая чугунная сковорода.
  3. Разогреваем толстостенную емкость, смазанную оливковым маслом, на сильном огне.
  4. Обильно посолим и поперчим подготовленные обсушенные стейки.
  5. Добавляем чайную ложечку сливочного масла на разогретую сковороду и выкладываем один кусок мяса.

  6. Повторим все то же со вторым стейком.
  7. Куски мяса не передвигаем по сковороде. Каждый стейк должен «запечататься», сохранив все соки внутри и покрывшись золотистой аппетитной корочкой.
  8. Выдерживаем 2 минуты стейк на одной стороне, затем в течение такого же времени обжариваем кусочек с другой.
  9. По возможности используем термометр для мяса.
  10. Еще одно условие - мясо должно дойти до готовности. Сняв стейки со сковороды, можно обернуть каждый кусочек в фольгу и выждать 7-10 минут. Другой вариант — выкладываем стейк на прогретое блюдо и выдерживаем 5-10 минут перед подачей.
  11. Подготовим гарнир. Идеальными союзниками нам послужат лук и зеленые листья капусты. В масло на чугунную сковороду, где обжаривались стейки, выкладываем нарезанный кусочками лук-шалот. Тушим 5-7 минут и перекладываем на блюдо к мясу.
  12. Затем отправляем листья капусты на печь, можно в емкость добавить немного оливкового масла. Тушим 3 минуты, добавляем бульон и тархун, соль, перец по вкусу и пропариваем 7-8 минут, не накрывая крышкой. В конце вводим бальзамический уксус и выкладываем тушеные овощи к мясу.
  13. Для идеального стейка мы выбираем роскошные вина, богатые дубильными веществами, пряными ароматами ягод и вишни.

Говяжий стейк с лимонными нотками

Состав:

  • стейки из говядины - 4 ломтика;
  • сливочное масло - 40 г;
  • оливковое масло - по необходимости;
  • лимон - 1 шт.;
  • петрушка;
  • розмарин;
  • Пармезан;
  • соль.

Приготовление:

  1. На чугунной сковороде обжариваем стейки из говядины в смеси масел оливкового и сливочного.
  2. Выкладываем мясо отдыхать на блюдо.
  3. Одно из преимуществ приготовления стейков на сковороде — это то, что на дне посуды остается ароматная прекрасная основа для соуса.
  4. Промоем петрушку и розмарин.
  5. Вводим рубленую петрушку и немного веточек розмарина к базе нашего соуса для полной глубины вкуса.
  6. Выдерживаем на среднем огне 2-3 минуты зелень и вливаем лимонный сок.
  7. Перед подачей притрусим блюдо тертым Пармезаном.

Стейк с красным вином к праздничному столу

Состав:

  • телячьи стейки - 1 кг;
  • сливочное масло - 40 г;
  • лук-шалот - 3-4 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • розмарин и петрушка;
  • красное вино - 1 ст.;
  • говяжий бульон - 500 мл;
  • красный перец - 2 шт.;
  • картофель для гарнира - 8 шт.;
  • соль и перец - по вкусу;
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала займемся приготовлением пикантного соуса.
  2. Очистим и мелко нарежем лук-шалот и чеснок. Обжарим на сковороде до приобретения золотистого оттенка.
  3. Добавляем красное вино и розмарин. Оставляем емкость на медленном огне, чтобы испарились алкоголь и лишняя жидкость.
  4. Вливаем бульон и продолжаем процесс тушения, пока жидкость не уменьшится вполовину.
  5. Запеченные овощи будут прекрасным дополнением к идеально прожаренным стейкам на сковороде-гриль.
  6. Запечем в духовке при 220° картофель и сладкий красный перец.
  7. Выкладываем на блюдо картошечку и перчик, посолим и поперчим по вкусу, приправим оливковым маслом, добавим листья петрушки и приступим к приготовлению стейков.
  8. Чтобы избежать дыма на кухне, пожарим стейк из говядины на сковороде-гриль.
  9. Хочется напомнить, что сковороду обязательно разогреваем и не добавляем масло.
  10. Возьмем кусочки мяса толщиной в 2-3 см. Времени для обжарки на одной стороне нам понадобится 2,5 минуты. Столько же минут жарим говядину с другой стороны. Чтобы получить стейк средней прожарки, затратим в среднем 10 минут. То есть перевернем каждый ломтик 4 раза.
  11. Выкладываем на доску мясо и дадим ему отдохнуть 3-5 минут. За это время соки, которые скопились вверху куска, равномерно распределятся по всей площади.
  12. Подаем стейк с запеченной картошечкой и овощами под соусом из красного вина к столу на прогретых тарелках.

Жареная говядина на сковороде прочно вошла в повседневную еду нашей жизни. Это прекрасное блюдо подойдет как на ужин, так и на обед. Главное условие — это чтобы мясо было свежим и не перемороженным, филейная часть. Такое мясо и готовить приятно и есть будете с удовольствием! В этом рецепте Вы узнаете, как жарить говядину на сковороде, сколько времени Вам понадобится для приготовления и с каким гарниром лучше всего подать кушанье.

Приготовленная по нашему рецепту жареная говядина на сковороде получается очень сочной и нежной, а готовится блюдо довольно быстро! Если Вы еще не знаете, как жарить говядину на сковороде или просто хочется попробовать что то новенького из хорошо знакомых продуктов, то смело готовьте по нашему рецепту и у Вас обязательно все получится. Для приготовления жареной говядины на сковороде нам потребуются следующие продукты

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 400 гр.
  • Грибы (свежие) — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Перец
  • Растительное масло
  • Зелень

Давайте подробнее рассмотрим, как жарить говядину на сковороде.

Шаг 1

Нарезать мясо некрупными кусочками и залить соевым соусом. Дать настояться 40 минут, а после слить соус. Грибы нарежьте ломтиками, а морковь соломкой.

Шаг 2

Растительное масло хорошенько прогрейте на сковороде и добавьте мясо. Говядину жарьте 30 минут, периодически помешивая. Добавьте грибы, немного поджарьте и сразу добавьте морковь. Поперчите и жарьте 10 минут, хорошенько перемешивая.

Жареная говядина на сковороде готова! Надеемся, что Вам понравился наш легкий и простой рецепт и у Вас больше не возникнет вопроса, как жарить говядину на сковороде! Приятного аппетита!