Как приготовить аппетитный суп с грибами на курином бульоне? Грибной суп с курицей
Супы - неотъемлемая часть любой кухни. Они могут быть сытными или легкими, горячими или холодными, мясными или рыбными, и т.д.
Польза употребления в пищу супов доказана многими учеными. Они способствуют пищеварению, легко насыщают и согревают организм, поддерживают его водный баланс и являются незаменимым диетическим блюдом.
Один из наиболее удачных вариантов супов - это, безусловно, куриный суп с грибами. В нем беспроигрышно сочетается мясо курицы и всевозможные сорта грибов.
Курица - универсальный продукт для приготовления супов. В зависимости от желаемого результата можно выбрать любую ее часть. Насыщенные супы получаются из окорочков, бедрышек и потрохов курицы. Для более диетических вариантов, отлично подойдут спинка, грудка и крылья.
Мясо курицы богато протеинами, магнием, железом. В нем содержится множество витаминов, таких как А, Е, витамины группы В. Куриный белок легко усваивается, благодаря чему куриное мясо является незаменимым диетическим продуктом.
Грибы - уникальный продукт. Они богаты полезными растительными белками, аминокислотами и витаминами. Наравне с куриным мясом, грибы являются незаменимым продуктом здорового полноценного питания.
Для приготовления супов используют свежие, сушеные, замороженные, соленые или маринованные грибы.
Как и курица, грибы легко и быстро готовятся. Некоторые их виды без труда можно найти на полках магазинов в любое время года.
Попробуйте приготовить куриный суп с грибами, и результат Вас несомненно порадует.
Если для приготовления супа используют сушенные грибы, их необходимо замочить в теплой воде на 2-2,5 часа, тщательно промыть, затем использовать как свежие.
Как приготовить куриный суп с грибами - 15 разновидностей
Очень вкусный, питательный и ароматный суп. Простота и быстрота его приготовления порадуют даже самую занятую хозяйку.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500г.;
- Шампиньоны - 50г.;
- Картофель - 3-4шт.;
- Морковь - 1шт.;
- Лук - 1шт.;
- Зелень укропа, соль - по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 2,5л. воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем, куриное филе нарезаем кубиками и опускаем его в кипящую воду. Варим 15мин.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем его в кипящий бульон.
Грибы моем, очищаем и режем на небольшие кусочки.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем туда грибы. Жарим до выпаривания жидкости и выкладываем грибы в суп.
Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем, добавляем морковь и тушим до готовности.
Полученную зажарку, выкладываем в суп и перемешиваем. Солим и варим до готовности всех ингредиентов.
Укроп мелко нарезаем и посыпаем им готовый суп. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем, настоятся в течении 15мин.
Интересный, изысканный и питательный суп. Нежное куриное мясо, множество овощей и любимый многими сыр пармезан превращают этот суп в поистине кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
- Куриный бульон - 1л.;
- Грудка куриная -2 шт.;
- Рис - 100г.;
- Лук репчатый - 1шт.;
- Чеснок - 2 зуб.;
- Грибы Шампиньоны - 100 г.;
- Зеленый замороженный горошек - 100г.;
- Сливочное масло - 60 г.;
- Сыр Пармезан - 70г.;
- Оливковое масло - 1ст. Л.;
- Лавровый лист, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу;
- Зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
В кастрюле с толстым дном, на разогретом оливковом масле поджарить лук и чеснок.
К овощам добавить куриный бульон, курицу, сливочное масло, 50г. Сыра, лавровый лист, мускатный орех и перец. Варить суп на протяжении 20 мин. пока не приготовится курица.
Куриное мясо достать из бульона и нарезать небольшими кубиками.
Грибы нарезать пластинками и добавить в кипящий суп. Варить еще 5-10мин. до готовности грибов. Затем добавить зеленый горошек и проварить еще 2 мин.
В суп выложить куриное мясо и рис. Тщательно все перемешать и довести суп до кипения.
Подавать суп, разлив по тарелкам и присыпав нарезанной зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Чтобы куриный бульон получился прозрачным, мясо необходимо варить на очень медленном огне, не допуская его кипения.
Вариация всеми любимого супа со сливочным акцентом. Сливки особенно удачно сочетаются с пряной запеченной курицей и нежными грибами, а наличие разнообразных пряностей и специй придает данному супу незабываемый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400г.;
- Шампиньоны - 300г.;
- Морковь - 2шт.;
- Черешки сельдерея - 2шт.;
- Чеснок - 3зуб.;
- Лук - 1 шт.;
- Сливки - 250г.;
- Сливочное масло - 3 ст.л.;
- Мука - 2 ст.л.;
- Паприка, сухой тимьян - по 1\2 ч.л.;
- Петрушка - 5 вет.;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Курицу посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
Овощи и грибы вымыть и очистить.
Шампиньоны нарезать пластинами. Сельдерей, морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарезать.
В глубокой сковороде или чугунной кастрюле растопить сливочное масло и выложить в него все овощи. Протушить в течении 5мин. Посолить и поперчить, добавить тимьян и паприку. Перемешать и тушить еще 1-2мин.
В овощи высыпать муку и быстро перемешать. Добавить курицу и залить горячей водой. Перемешать и варить в течении 5мин.
В суп добавить сливки и довести до кипения и варить еще 1-2мин.
Зелень петрушки мелко нарезать и посыпать ею готовый суп.
Приятного аппетита!
Чтобы сливки не свернулись из-за разницы температур, перед в добавлением суп, их необходимо прогреть или развести теплым бульоном.
Вкусный и питательный зимний суп. Благодаря многообразию сытных ингредиентов может стать полноценным обедом для всей Вашей семьи.
Ингредиенты:
- Куриная грудка— 1 шт.;
- Картофель - 2 шт.;
- Морковь— 1 шт.;
- Фасоль — 100 г.;
- Лук репчатый— 2 шт.;
- Грибы - 200 г.;
- Соль, лавровый лист, черный перец - по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном кладем предварительно замоченную фасоль, куриную грудку, 2л. воды и ставим ее на огонь. Варим 15-20мин, периодически снимая пену.
Тем временем подготовим овощи. Вымоем картофель, грибы, морковь, лук и очистим их. Картофель нарезаем на небольшие кубики, грибы - пластинами, лук - кубиками, морковь - натираем на терке.
Спустя 20 мин. после закипания супа кладем в него овощи и варим на медленном огне еще 10 мин., после чего вынимаем куриную грудку, отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки.
Продолжаем варить суп еще на протяжении 40мин. до готовности фасоли, после чего, выкладываем в суп курицу и провариваем все вместе еще 5 мин. Оставляем суп настояться 30мин. и подаем к столу.
Любимый многими вкусный супчик. Быстрый в приготовлении, неимоверно питательный и ароматный - понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500г.;
- Шампиньоны - 300г.;
- Картофель - 400г.;
- Морковь - 1шт.;
- Лук - 1шт.;
- Сыр плавленый - 3шт.;
- Соль перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.
Картофель нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой.
Куриное филе нарезать брусочками и обжарить на разогретом подсолнечном масле до золотой корочки. Готовое мясо отправить в суп к картофелю. Варить на среднем огне 5мин..
Грибы вымыть, почистить и нарезать пластинами. Выложить в кипящий суп. Варить до готовности картофеля.
Лук и морковь вымыть и почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке.
На сковороде с растительным маслом поджарить лук до прозрачности, добавить морковь и тушить под закрытой крышкой.
Сырки натереть на крупной терке.
В суп положить сырки и овощную зажарку. Посолить, поперчить. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Чтобы плавленый сыр легче натирался, его предварительно кладут на 30 минут в морозильную камеру.
Легкий и в то же время сытный суп. Отличный вариант постпраздничного завтрака или обеда.
Ингредиенты:
- Курица тушка 1-1,5кг - 1шт.;
- Вода - 3л.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Грибы - 200 г.;
- Масло растительное - 3ст.л.;
- Лапша - 200 г.;
Приготовление:
Курицу промываем и нарезаем на части. В кастрюлю с холодной водой, опускаем курицу и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимая образовавшуюся на поверхности бульона пену. Затем снижаем огонь до минимального и варим в течении 1 часа. За 10 мин. до готовности добавляем соль и специи.
Пока вариться бульон, подготовим овощи. Морковь, лук и грибы необходимо тщательно вымыть и очистить. Нарезать: лук - мелким кубиком, морковь - соломкой, грибы - пластинами.
На сковороде с растительным маслом обжариваем до прозрачности лук, затем кладем к нему морковь и тушить, помешивая, 3-5мин. Далее к овощной зажарке, добавляем грибы и тушим все вместе еще 10мин.
Курицу вынимаем из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками. Бульон необходимо процедить.
Возвращаем кастрюлю с процеженным бульоном на огонь, как только, он закипит, кладем в него лапшу и варим 3-4 мин. Далее, высыпаем в суп зажарку, нарезанную курицу, солим, перчим и варим еще 3мин.
Вот и все, суп готов!
Вкусный, ароматный и насыщенный суп с нежной консистенцией. Все его ингредиенты великолепно сочетаются, образуя незабываемую палитру вкусов и ароматов!
Ингредиенты:
- Куриный окорочок - 1 шт.;
- Картофель - 3шт.;
- Сельдерей (стебель) - 2шт.;
- Лук репчатый - 1шт.;
- Шампиньоны - 300г.;
- Плавленые сырки - 4шт;
Приготовление:
Из куриного окорочка сварить бульон.
Нарезать вымытые и очищенные овощи и грибы: картофель - дольками, грибы - пластинками, лук - кубиками, сельдерей - крупными кусками.
Картофель и сельдерей сварить в бульоне до готовности.
Из бульона вынуть сваренный окорочок. Мясо отделить от кости и нарезать на небольшие кусочки.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить грибы. Отдельно обжарить лук до прозрачности.
В блендере взбить картофель, сельдерей, лук и сырки. Добавить бульон и прокипятить 2-3мин. Добавить грибы и мясо. Подавать, посыпав зеленью.
Вариация традиционного русского супа. За счет использования в нем соленых грибов и курицы, данный суп может по праву считаться самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Курица, филе - 300г.;
- Грибы соленые - 100г.;
- Морковь - 1шт.;
- Картофель - 5 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Вода - 1.5 л.;
- Мука пшеничная - 1 ч.л.;
- Сметана - 5 ст.л.;
- Растительное масло - 3 ст.л.;
- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Приготовление:
Отварить курицу до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить.
Пока варится бульон подготовить овощи. Для этого вымыть и очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.
Грибы выложить на сито, чтобы стекла жидкость и нарезать небольшими кусочками. Рассол с грибов не выливать.
Приготовить зажарку. Для этого на разогретом растительном масле поджарить лук и морковь, добавить муку, тщательно перемешать.
Процеженный бульон вернуть на огонь, когда закипит, положить в него картофель и грибы. Варить до готовности картофеля. Затем посолить, поперчить, добавить в суп лавровый лист, зажарку, мясо и рассол с грибов (около 50мл.). Довести суп до кипения и дать настоятся в течении 30мин. Подавать рассольник со сметаной, украсив зеленью.
Отличный суп для любителей тайской кухни. Игра вкусов и ароматов данного блюда не оставит равнодушным ни одного, даже самого требовательного гурмана.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г.;
- Бульон куриный - 2 л.;
- Грибы шампиньоны - 6 шт.;
- Лук репчатый -1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Чеснок - 3 зуб.;
- Помидоры - 5 шт.;
- Лемонграсс - 2 шт.;
- Лайм - 1/2шт.;
- Корень имбиря - 30г.;
- Кокосовое молоко - 250 мл.;
- Соус устричный - 1 ст.л.;
- Соевый соус, сахар, перец чили, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать перышками, морковь - соломкой, грибы и помидоры - на четвертинки.
Корень имбиря очистить и мелко порезать. Кружочками нарезать перец чили. Измельчить чеснок.
Лемонграсс разрезать вдоль на половинки и отправить в кипящий куриный бульон. Варить 5-10 мин.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В сковороде вок на растительном масле обжарить лук, чеснок и имбирь, добавить немного коричневого сахара. Туда же выложить куриное филе, добавить устричный и соевый соус, обжарить 2-3мин. Затем, добавить морковь, шампиньоны, перец чили и сок лайма. Продолжать обжаривать, на сильном огне еще 5-7мин.
Из бульона достать лемонграсс. Тонкой струйкой в бульон влить кокосовое молоко.
Полученную смесь влить в овощи с курицей. Довести суп до кипения и снять с огня.
В суп положить нарезанные помидоры, зелень и подавать к столу.
Нежная, кремовая текстура; насыщенный вкус и аромат; простота и доступность приготовления… Все это сделает данный суп одним из самых любимых в Вашем меню!
Ингредиенты:
- Куриная печень - 300г.;
- Грибы шампиньоны - 200г.;
- Картофель - 2шт.;
- Чеснок - 3зуб.;
- Сливочное масло - 2 ст.л.;
- Соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны вымыть, почистить. Половину отложить. Вторую половину, вместе с куриной печенью и картофелем отварить в подсоленной воде, с добавлением чеснока.
Как только картофель сварился, все ингредиенты вынуть из бульона и перебить в блендере в однородную массу. Консистенцию супа можно регулировать при помощи оставшегося бульона.
Отложенную часть шампиньонов нарезать пластинами и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Смешать жареные грибы с пюре. Подавать крем-суп теплым, с гренками, украсив зеленью.
Китайский суп с курицей и грибами
Интересный, кисло-сладкий суп для любителей восточной кухни!
Ингредиенты:
- Вода - 3 л.;
- Куриная грудка - 400 г.;
- Грибы консервированные - 250 г.;
- Белокочанная капуста - 300 г.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Зелёный лук - по вкусу;
- Соевый соус - 4 ст. Л.;
- Кукурузный крахмал - 1 ст. Л.;
- Уксус - 1ст.л.;
- Соль, сахар и перец - по вкусу.
Приготовление:
Для начала сварим бульон. Для этого в кипящую воду положим куриную грудку, лук и морковь и прокипятим на слабом огне 30-50мин.
Тем временем, нарежем грибы и нашинкуем капусту. В глубокой сковороде, с разогретым подсолнечным маслом, припуститим капусту и грибы в течении 5-7мин.
Из бульона достаем курицу, лук и морковь. В кипящий бульон выкладываем тушеную капусту с грибами и варим 30мин. Затем вливаем соевый соус, разбавленный в воде крахмал, уксус, сахар, соль и перец. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
Вареную морковь и курицу нарезаем кубиками и кладем обратно в готовый суп. Перемешиваем и разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанным зеленым луком. Вот и все, суп готов! Приятного аппетита!
Суп для любителей традиционной, старорусской кухни. Вкусный, насыщенный и довольно не дорогой суп, станет частым гостем на Вашем столе!
Ингредиенты:
- Куриные потроха - 500г.;
- Картофель - 4шт.;
- Шампиньоны - 100г.;
- Морковь - 2шт.;
- Лук - 2шт.;
- Корень петрушки - 1шт.;
- Корень сельдерея - 100г.;
- Зелень, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Потроха тщательно промыть и почистить, удаляя пленки и жилы. Нарезать их одинаковыми кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варится на средний огонь.
Лук, морковь, грибы, картофель и коренья вымыть и очистить.
Корень петрушки и сельдерея положить целыми в бульон, туда же положить луковицу.
За 10 мин. до готовности, бульон посолить и поперчить. Как только потроха будут готовы, вытащить их из бульона, тщательно промыть. Бульон процедить через несколько слоев марли и вернуть на огонь.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
Тем временем, на сковороде, в растительном масле, поджарить мелко нарезанные лук и морковь. После чего, туда же, в сковороду, положить нарезанные пластинами грибы и потроха. Тушить все вместе 10 мин.
Как только картофель сварится, добавить в суп овощно-грибную зажарку с потрохами. Довести суп до кипения и выключить огонь. Оставить настоятся 30 мин. и подавать к столу. Приятного аппетита!
Замечательный суп родом из Японии. Пикантный, ярко выраженный вкус и аромат придётся по вкусу как любителям экзотической, так и традиционной кухни.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 100 г.;
- Бульон грибной - 300 мл.;
- Шампиньоны - 50 г.;
- Морковь - 20 г.;
- Рисовая лапша - 80 г.;
- Перец чили - 1 шт.;
- Паста мисо -40 г;
- Уксус рисовый - 20 мл.;
- Лук зеленый - 2стебля;
- Кинза - 2вет.
Приготовление:
Куриное филе разрезаем на две половины. Одну оставляем целым куском, вторую - режем брусочками. Маринуем мясо в уксусе.
Морковь нарезаем соломкой, грибы - пластинками.
В кипящий грибной бульон положить рисовую лапшу и варить 3мин.
Целый кусочек куриного филе обжариваем со всех сторон на растительном масле и нарезаем ломтиками.
В кипящий суп выкладываем морковь, грибы и замаринованные кусочки куриного мяса. Варим 2-3мин. и добавляем в суп мисо пасту. Варим еще 5мин. Разливаем готовый суп по тарелкам, сверху выкладываем ломтики курицы, нарезанный перец чили и зелень. Приятного аппетита.
Сытный и вкусный суп с итальянскими нотками. Курица и грибы в этом супе отлично сочетаются с нежным пряным омлетом.
Ингредиенты:
- Курица - 800г.;
- Грибы - 250г.;
- Яйца куриные - 3шт.;
- Морковь - 1шт.;
- Лук - 1шт.;
- Мука - 1 ст.л.;
- Зелень петрушки - 1пуч.;
- Соль, молотый перец, лавровый лист, итальянские травы - по вкусу.
Приготовление:
Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на среднем огне.
Тем временем вымыть и очистить овощи и грибы. На растительном масле обжарить до прозрачности нарезанный мелко лук, после чего, добавить к нему натертую морковь и грибы пластинками. Тушить вместе 10-15мин., затем, добавить муку и тщательно все перемешать.
Из яиц, мелко нарезанной петрушки и соли приготовить два тонких омлета. Для чего, взбить вместе все ингредиенты и выпекать полученную смесь на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые омлеты свернуть рулетом и нарезать на тонкие полоски.
В кастрюлю с бульоном высыпать поджаренные овощи и омлет, добавить специи и пряности. Проварить все вместе 5-10мин.
Дать супу настоятся и подавать к столу.
Замечательный вариант супа для занятых хозяек и молодых мам. Минимум времени и усилий - и вкусное и питательное блюдо готово!
Ингредиенты:
- Филе куриное - 1шт.;
- Лук - 1шт;
- Морковь - 1шт.;
- Картофель - 4шт.;
- Сыр плавленый - 2шт.;
- Грибы - 300г.;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать небольшими кубиками, грибы - ломтиками.
Филе порезать мелкими кубиками.
В мультиварке выбираем режим «Жарка». Когда чаша разогреется, наливаем в нее растительное масло и пассеруем на нем лук и морковь до мягкости. Затем добавляем грибы и продолжаем жарить при закрытой крышке.
В овощи добавляем мясо и обжариваем его до белого цвета. Затем добавляем картофель и нарезанный плавленый сыр, все хорошо перемешиваем. Заливаем кипятком, солим, перчим. Готовим в режиме «Суп» 40 мин.
Приятного аппетита!
Грибы – идеальный продукт для приготовления полезной и питательной пищи. Благодаря большому количеству белков и протеинов грибные блюда более сытные и питательные, чем мясные. Исследования показали, что регулярное употребление в пищу грибов заметно снижает риск возникновения атеросклероза и инфаркта. В таких простых и доступных грибах, как шампиньоны, содержатся аминокислоты, биотин и витамины В, С, D и Н, поэтому их часто берут для приготовления супов и других горячих блюд. Если вы используете другие грибы, то перед добавлением в суп, их следует отдельно отварить в слегка подсоленной воде в течение 30 минут.
Используя простой рецепт куриного супа с грибами, можно приготовить великолепное угощение не только для семейного обеда, но и удивить своих гостей за праздничным столом.
Грибы замечательно сочетаются с молочными продуктами и птицей, поэтому способов приготовления такого супа достаточно много — с сыром, молоком или сливками. Посмотрите на пошаговые фото куриного супа с грибами и вы увидите, как просто сварить это замечательное угощение по классическому рецепту.
По этому рецепту грибного супа с курицей можно готовить не целую птицу, а кусочек филе с грудки. Если вы любите легкие диетические блюда, то лучше всего использовать именно грудку — самую полезную часть курицы. Филе на косточке или без нее положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон. Можно варить курицу вместе с грибами и картофелем, тогда мясо нужно будет сразу нарезать небольшими порционными кусочками.
Мясо будет готово примерно через 40 минут, поэтому у вас будет достаточно времени подготовить овощи с грибами. Суп с грибами и курицей можно варить двумя способами — с обжаренными или свежими овощами. Если вы не считаете калории, то обжаренные лук и морковь сделают суп еще более ароматным и наваристым. Если же вы предпочитаете здоровую полезную пищу, то добавляйте в суп только свежие овощи — такое блюдо будет иметь более нежный вкус.
Картофель нужно почистить и нарезать не очень крупными кусочками.
Морковь натереть на терке или нашинковать тонкими кружочками.
Лук для куриного супа с грибами можно резать произвольно — или колечками, или кубиками.
Для обжарки можно использовать и растительное, и сливочное масло. На сковороду налить масло, положить морковь и лук и жарить несколько минут до мягкости овощей.
Если вы решили не обжаривать овощи, то после нарезки их можно будет сразу же положить в бульон.
Готовое мясо вынуть на тарелку, охладить, отделить косточки нарезать порционными кусочками средних размеров и положить обратно в суп.
Когда картофель будет почти готов, добавить в суп нарезанные тонкими брусочками шампиньоны.
Как только суп закипит, добавить соль и любые специи по вкусу.
Плавленый сырок натереть на терке или нарезать небольшими кусочками — так он будет легче плавиться в супе.
Вермишель насыпать в стакан или чашку.
Продолжать варить суп на среднем огне еще 10 минут, после чего всыпать вермишель. Как только суп закипит, положить в него плавленый сыр и варить еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Сразу же снять суп с плиты, положить лавровый лист и зелень, накрыть крышкой и дать ему немного постоять.
Грибной суп с курицей можно подавать к столу. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Куриный суп с грибами
Куриный суп с грибами – вкусное, сытное и питательное блюдо, хорошее начало для повседневного или субботнего семейного обеда. Такие супы особо подходят для холодного периода года.
Рецепт куриного супа с белыми грибами
- куриная грудка – 1 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- грибы свежие (шампиньоны, белые или вешенки) – около 300-400 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец-горошек – 5-8 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- натуральное сливочное масло – 30 г;
- зелень укропа и петрушки;
- соль;
- перец черный молотый.
Сварим куриный бульон с луком, лаврушкой и перцем-горошком. Остудим и процедим. Промытые грибы нарезаем не слишком мелко и откидываем на дуршлаг. Пассеруем лук в сковороде на курином жире. Добавляем грибы и обжариваем, помешивая, до золотисто-коричневого оттенка. В конце добавляем сливочное масло.
Очищенные и нарезанные картофель и морковь варим в бульоне в течение 15 минут. Нарезаем куриное мясо кубиками и добавляем в бульон вместе с луково-грибной пассеровкой.
Готовый суп приправляем измельченной зеленью. Неплохо бы в каждую порцию добавить немного сметаны.
Европейский рецепт куриного супа-пюре с грибами
- вода – 2 л;
- куриная грудка (без кожи) – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки натуральные молочные (20% жирности) – 500 мл;
- шампиньоны – 400 г;
- мука пшеничная – 1-2 ст. ложки;
- сливочное масло – около 50 г;
- соль;
- молотый черный перец;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень петрушки, розмарина.
Куриную грудку зальем холодной водой и отварим до полной готовности. Курицу извлечем, подстудим и нарежем некрупными кусками, бульон процедим.
Промытые грибы нашинкуем тонкими пластинами, а лук – мелко. Растопим в сковороде немного (30 г) сливочного масла, добавим грибы с луком и протушим до легкого золотистого оттенка. Остуженную луково-грибную пассеровку и мясо при помощи блендера доведем до состояния однородной массы и смешаем с процеженным бульоном.
Растопим на сковороде оставшееся масло и добавим муку. Обжарим до легкой румяности, затем вольем сливки, размешаем, чтобы не было комков. Добавим смесь в суп и доведем его до кипения. Не забудем измельченный чеснок.
Разольем куриный крем-суп с грибами в суповые чашки и приправим по вкусу молотым черным перцем и рубленой зеленью.
Можно приготовить куриный суп и с сушеными грибами. В этом варианте нужно сначала размочить сушеные грибы в воде, чтобы они набрали влаги. Остальное делается так же.
womanadvice.ru
Суп с курицей и грибами: рецепт приготовления с фото
Суп с курицей и грибами послужит отличным обедом для всей семьи. Готовить такое блюдо несложно. Более того, для него необходимы лишь самые простые и недорогие ингредиенты.
Способов приготовления такого блюда существует очень много. Мы решили представить наиболее простые и доступные.
Итак, чтобы делать суп с грибами и курицей в домашних условиях, нам понадобится:
- вода холодная питьевая — 2 л;
- белая луковица крупная — 1 шт.;
- молодой картофель — 2 небольших клубня;
- шампиньоны некрупные свежие — 5-7 шт.;
- сыр плавленый без различных добавок - 1 стандартный брикет;
- лаврушка - несколько листочков (применять по желанию);
- масло подсолнечное — 5 больших ложек;
Обработка компонентов
Прежде чем сварить суп с курицей и грибами, необходимо подготовить все ингредиенты. Грудку молодой бройлерной птицы хорошо моют и очищают от ненужных элементов. Овощи (морковку, картофель и репчатый лук) лишают кожуры и нарезают небольшими кубиками. Что касается свежих некрупных шампиньонов, то их моют и шинкуют пластинками или соломкой. Также отдельно натирают плавленый сыр на маленькой терке и мелко рубят свежую зелень (петрушку, укроп и зеленый лук).
Готовим мясной бульон из курицы
Чтобы приготовить мясной бульон, обработанную куриную грудку помещают в кастрюлю с водой и доводят до кипения. После снятия образовавшейся пенки в кастрюлю добавляют поваренную соль и листочки лаврушки (по желанию). В таком составе ингредиенты варят на протяжении 45 минут.
По прошествии времени мясной продукт вынимают и остужают. Очистив грудки от кожицы и косточек, их шинкуют средними кубиками. В это же время в бульон выкладывают картофель и варят его около ¼ часа.
Обжарка свежих грибов
Чтобы суп с курицей и грибами получился более наваристым и сытным, к нему обязательно добавляют обжарку. Делается она довольно просто. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывают нашинкованные свежие шампиньоны. После выпаривания всей влаги их немного обжаривают, а затем добавляют луковицу и морковь. Сдобрив продукты специями, их готовят на протяжении 25 минут до тщательного подрумянивания.
Завершающий этап
После того как картофель полностью приготовится в мясном бульоне, к нему выкладывают сначала грибную обжарку с овощами, а затем натертый плавленый сыр. Все ингредиенты тщательно перемешивают половником и кипятят на сильном огне около трех минут. В самую последнюю очередь к ним выкладывают нашинкованные грудки. Кастрюлю накрывают крышкой и снимают с плиты.
Как подавать к обеду вкусное первое блюдо?
Теперь вы знаете, как следует готовить вкусный суп. Курица, грибы, сыр - это основные ингредиенты. После того как блюдо будет снято с плиты, его выдерживают под крышкой в течение десяти минут. По прошествии времени суп раскладывают по тарелочкам и преподносят к обеду. Дополнительно его сдабривают порубленной зеленью.
Делаем вкусный суп-пюре
Курица и грибы хорошо сочетаются друг с другом. Используя данные ингредиенты, можно приготовить совершенно разные блюда. Наиболее быстрым и питательным из них является суп-крем. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобятся следующие продукты:
- филе бройлерной птицы — около 500 г;
- вода холодная питьевая — 2 л;
- репчатый лук крупный — 1 шт.;
- картофель — 2 небольших клубня;
- сочная морковка — 1 большая шт.;
- шампиньоны некрупные свежие — 4-5 шт.;
- капуста брокколи замороженная - 200 г;
- зеленый лук, петрушка, укроп (вся зелень должна быть максимально свежей) - по небольшому пучку;
- магазинные сливки жирные - 100 мл;
- соль поваренная, перец молотый — применять по вкусу и усмотрению.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления супа-пюре используют только свежие куриные грудки. Их моют и очищают от несъедобных элементов. Также хорошо споласкивают грибочки и разрезают их пополам. Что касается моркови, картофеля и луковицы, то их чистят и довольно крупно шинкуют. Также отдельно рубят свежую зелень (петрушку, укроп и зеленый лук).
Готовим куриный бульон с грибами и овощами
Прежде чем сделать крем-суп с грибами и курицей, необходимо приготовить вкусный мясной бульон. Для этого грудку молодой птицы выкладывают в кастрюлю с водой и доводят до кипения. Убрав пенку с поверхности бульона, к нему добавляют соль, накрывают крышкой и варят до полной мягкости продукта.
Через тридцать минут после начала готовки мяса в кастрюлю выкладывают морковку, свежие шампиньоны, луковицу и картофель. Все ингредиенты варят на протяжении двадцати минут. После этого куриную грудку вынимают, убирают кожицу и кости, а затем шинкуют на некрупные кусочки. В бульон же добавляют брокколи и варят еще минут семь.
Делаем вкусный и густой крем-суп
После того как грибы, брокколи и остальные овощи станут мягкими, кастрюлю снимают с плиты, содержимое немного остужают. Влив в бульон жирные сливки, его взбивают при помощи блендера до образования однородной кремовой массы.
Готовый суп ставят на плиту, добавляют к нему кусочки белого мяса и кипятят. Некоторые хозяйки добавляют в такое блюдо отдельно обжаренный лучок и натертую морковь.
Подаем крем-суп к столу
После пятиминутного кипячения блюда его снимают с плиты и настаивают под крышкой в течение пятнадцати минут. Далее суп-крем раскладывают по тарелкам. Причем в каждую порцию добавляют не только густой пюреобразный бульон, но и кусочки белого мяса. Дополнительно суп с курицей и грибами сдабривают зеленым лучком, укропом и петрушкой. При необходимости к нему добавляют и различные специи по вкусу.
Подведем итоги
Как видите, приготовление грибного супа с мясом курицы не отнимает много времени. При соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится очень вкусный, наваристый и сытный обед. Следует отметить, что, помимо свежих шампиньонов, в такое блюдо нередко выкладывают и маринованные грибы. С ними бульон становится более насыщенным и ароматным.
fb.ru
Суп куриный с грибами – ароматное первое блюдо
Не знаете, чем порадовать детишек и мужа? Тогда приготовьте суп куриный с грибами, который они непременно оценят. Блюдо получается не только ароматным и вкусным, но и очень полезным. Для его приготовления не требуется много времени и продуктов. Предлагаем несколько вариаций этого первого блюда.
- средняя морковка;
- одна луковица;
- куриные окорочка - 3 штуки;
- 400 г белых грибов;
- картошка - 2-3 штуки;
- 3 ст. л. масла растительного;
- любимые специи.
Куриный суп с белыми грибами готовится так:
1. Глубокую кастрюлю наполовину заполняем водой. Размораживаем окорочка и разделяем их на несколько частей. Кладем в кастрюлю. Варим мясо до его полной готовности. На это уйдет примерно 40 минут.
2. Пока мясо варится, займемся обработкой овощей. Грибочки очищаем и промываем. Если это шампиньоны, то нарезаем мелко и обжариваем. Если вы купили грибы другого вида, то целиком отвариваем их в отдельной кастрюле.
3. Очищаем морковь, а затем натираем ее на терке. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками. Измельченные овощи кладем в сковороду для дальнейшей обжарки. Тушим в течение нескольких минут. В самом конце солим и перчим.
4. Картошку очищаем, промываем водой и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю с бульоном. Достаем мясо и измельчаем. Варим супчик до готовности картофеля.
5. Грибную зажарку следует добавить в бульон за 10 минут до окончания процесса. После этого перемешиваем ингредиенты. Перед подачей к столу блюдо должно настояться 15-20 минут. Разливаем супчик по тарелкам. В каждую из них кладем кусочки куриного мяса и рубленую зелень.
Суп-лапша куриная с грибами
- средняя луковица;
- петрушка - 3 веточки;
- 150 г шампиньонов;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 100 г муки;
- корень сельдерея;
- 0,5 кг курицы;
- одна морковка;
- горошины черного перца - 4 штуки;
- одно куриное яйцо;
- масло растительное;
- чеснок - 1 зубчик;
- специи.
1. Промываем курицу. Целиком кладем ее в глубокую кастрюлю и отвариваем до готовности. Затем достаем мясо из бульона. Удаляем косточки. Получившееся филе нарезаем кубиками. Процеживаем бульон.
2. Очищаем овощи. Сельдерей и морковь нарезаем соломкой. А лук можно просто нашинковать. Все эти ингредиенты выкладываем в сковороду и обжариваем, добавив немного масла.
3. Грибы очищаем, промываем и измельчаем.
4. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. Ждем, когда жидкость начнет кипеть. Теперь убавляем огонь и закладываем следующие ингредиенты: грибы, поджарку, горошины перца и специи. Засекаем 10 минут.
5. Просеиваем муку, используя сито. Выкладываем горкой на разделочную доску. Посередине делаем небольшое углубление. Вбиваем в него яйцо. Добавляем воду и чуть-чуть соли. Замешиваем крутое тесто. Сразу же раскатываем его и делаем мелкую лапшу.
6. В бульон добавляем томатную пасту, кусочки куриного мяса и измельченный чеснок. Туда же отправляем приготовленную нами лапшу. Солим и перчим. Засекаем 10 минут. Суп куриный с грибами подается в горячем виде. Разливаем по тарелочкам, украсив рубленой зеленью.
Рецепт для мультиварки
Рецепт куриного супа с грибами в мультиварке:
1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Начнем с обработки курицы. Промываем ее водой, разрезаем на кусочки.
2. Очищаем овощи. Морковь натираем на терке. Картошку измельчаем (желательно кубиками). А лук просто шинкуем.
3. Отдельного внимания заслуживают грибы. Их надо тщательно промыть, удалить мусор. Грибочки нарезаем дольками.
4. В чашу мультиварки отправляем куриное мясо и измельченные овощи.
5. Вливаем 2 литра кипяченой воды. Солим. Закрываем крышку. Запускаем режим «Тушение». Ставим таймер на 1 час.
6. После того как раздастся звуковой сигнал, нужно открыть крышку и добавить в бульон плавленый сыр, нарезанный мелко. Супчик должен постоять 20 минут. За это время сыр расплавится.
7. Добавляем в бульон рубленую зелень. Теперь можно разливать блюдо по порционным тарелкам. Такой суп подают с гренками или сухариками. В качестве заправки подойдет сметана или томатный соус.
Ежедневно в меню русского человека присутствуют горячие первые блюда. Опытные хозяйки знают немало рецептов супов и борщей, умеют разнообразить их с помощью различных ингредиентов. К тому же практически у каждой есть свои особенные секреты первых блюд, по-разному они привыкли готовить и куриный суп с грибами.
Чаще всего такое первое блюдо идентифицируется как грибной суп на курином бульоне, потому что его изначально предпочитают варить на сытном бульоне из куриного мяса, к тому же само мясо, как правило, также идет в состав супа.
Грибной суп с курицей считается диетическим и одновременно питательным первым блюдом. Как правило, его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Большинство хозяек предпочитают готовить его с шампиньонами: эти грибочки дают аромат и красиво смотрятся в готовом курино-грибном супе.
Для приготовления классического куриного супа с грибами следует запастись следующими компонентами:
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны – 250 г;
- головка лука;
- морковь;
- картофель – 5 шт.;
- соль, перец, специи;
- рафинированное масло – 4 ст. л.;
- пучок зелени.
Классический рецепт супа с грибами и курицей предусматривает соблюдение последовательности действий при приготовлении:
- Мясо тщательно моют, чистят от пленок, заливают чистой холодной водой в объеме 2,5 литра и отправляют на средний огонь до закипания. Можно добавить в воду небольшой лавровый лист и перец горошком.
- Шампиньоны моют, срезают потемневшие части, нарезают равными кубиками. Отправляют в глубокую сковороду на разогретое масло для обжаривания на медленном огне.
- Очищенную луковицу нарезают мелкими кубиками, жарят на сковороде до прозрачного состояния, вводят очищенную натертую морковь. Смесь обжаривают до готовности, после чего отключают огонь и оставляют остывать в той емкости, в которой они жарились.
- Мясо отваривается в течение 25 минут, после чего его извлекают из бульона, вводят туда очищенные корнеплоды, нарезанные кубиками.
- Через 7 минут после закипания картофеля вводят обжаренную овощную смесь, грибы, после повторного закипания огонь уменьшают до минимума.
- Куриное мясо нарезают продолговатыми брусочками, кладут его в суп.
- Последним этапом засыпают предпочитаемые специи, перец, соль. Добавляют мелко нарубленную зелень и отключают для настаивания.
Такой супчик принято подавать горчим со сметаной, несладким йогуртом. К нему прекрасно подойдут чесночные гренки, булочки на топленом молоке, этот суп с курицей и грибами отлично сочетается и с простым хлебом.
Пикантный грибной суп с мясом птицы
Деликатесным блюдом считается куриный суп с грибами с добавлением белого ароматного вина. Рецепт предусматривает также использование макаронных изделий. Большинство хозяек предпочитают готовить такое первое блюдо с вермишелью.
Для деликатесного супа с грибами и курицей следует приготовить продуктовый набор:
- свежие шампиньоны – 300 г;
- куриная грудка – 150 г;
- вермишель тонкая – 50 г;
- 5 веточек петрушки;
- вино белое сухое – 150 мл;
- зеленый лук;
- соль, перец, специи.
Готовить это кушанье следует также по особенному рецепту, но начинать рекомендуется с приготовления бульона из подготовленного мяса.
- Тщательно промытую грудку заливают литром воды отваривают на небольшом огне до готовности. Мясо достают из бульона и дают ему остыть.
- Подготовленные и промытые грибы нарезают пластинами, отправляют в куриный бульон. После закипания варят в течение 10 минут на слабом огне.
- Пока готовятся грибы, вводят в суп мелко порезанное мясо и измельченную зелень, солят по вкусу.
- Кладут вермишель, после начала кипения варят около 8 минут, за пару минут до окончания вливают сухое вино, засыпают специи. После выключения суп из курицы и шампиньонов готов, но к столу его желательно подавать не сразу, а дать постоять и пропитаться в течение нескольких минут.
Этот грибной суп с курицей подают к столу обязательно в горячем виде. Само блюдо не заправляют ничем, но в отдельных случаях можно воспользоваться майонезным соусом.
Грибной суп-пюре из Европы
Особенным и нежным вкусом известен куриный суп с шампиньонами, приготовленный по рецепту, который дошел до нас из Европы. Само блюдо идентифицируется как суп-пюре, потому его нежная текстура и особенный аромат никого не оставят равнодушными.
Изначально запасаются необходимыми ингредиентами:
- куриная грудка;
- пара долек чеснока;
- 400 г шампиньонов;
- луковица;
- 500 мл сливок;
- столовая ложка сливочного масла;
- 50 г муки;
- лавровый лист, соль, специи.
Пошаговый рецепт приготовления нежного супа с грибами на курином бульоне:
- Грудку заливают двумя литрами чистой воды и отваривают до готовности. Мясо достают из супа, остужают и нарезают небольшими кусками, бульон процеживают.
- Грибы измельчают и обжаривают на сливочном масле, добавляют измельченный лук, жарят до готовности.
- Готовую луково-грибную смесь отправляют в блендер, измельчают до состояния пюре и перекладывают в бульон, дают закипеть.
- Муку поджаривают на сливочном масле до пожелтения, после чего вводят сливки тонкой струйкой при постоянном помешивании.
- Готовую сливочную смесь кладут в бульон, добавляют раздавленный чеснок, зелень, специи.
- В последнюю очередь идут брусочки курочки. Все перемешивают и подают к столу горячим.
К этому супу из курицы и шампиньонов подают обычные гренки, нарезанную зелень по вкусовым предпочтениям. Соусов, заправок такой суп из шампиньонов на курином бульоне не требует, его можно просто поставить на стол с зеленью.
«Густой и сытный»
Грибной суп с курицей можно приготовить густым, что сделает это блюдо не просто вкусным, но и сытным.
Для густого и сытного супа из курицы с грибами следует взять составляющие:
- маринованные шампиньоны;
- куриное бедро – 3 шт.;
- банка консервированной кукурузы;
- картофель – 4 шт.;
- полтора стакана молока;
- мука – ¼ стакана;
- соль, перец, специи.
Готовить суп с шампиньонами и курицей следует, соблюдая определенную последовательность действий.
- Из подготовленных и промытых бедер варят бульон. Мясо извлекают из бульона, отставляют для остывания.
- На сливочном масле поджаривают муку до пожелтения, вводят тонкой струйкой бульон при постоянном помешивании, доводят до кипения.
- Очищенный и измельченный картофель отправляют в бульон и варят четверть часа, кладут кусочки куриного мяса.
- По истечении четверти часа добавляют молоко, маринованные грибы, кукурузу. Доводят до кипения и дают повариться в течение 5 минут.
- Заправляют специями, солью, зеленью, дают постоять.
Суп с курицей и грибами послужит отличным обедом для всей семьи. Готовить такое блюдо несложно. Более того, для него необходимы лишь самые простые и недорогие ингредиенты.
Суп с грибами и курицей: рецепт приготовления
Способов приготовления такого блюда существует очень много. Мы решили представить наиболее простые и доступные.
Итак, чтобы делать и курицей в домашних условиях, нам понадобится:
- вода холодная питьевая — 2 л;
- белая луковица крупная — 1 шт.;
- молодой картофель — 2 небольших клубня;
- шампиньоны некрупные свежие — 5-7 шт.;
- сыр плавленый без различных добавок - 1 стандартный брикет;
- лаврушка - несколько листочков (применять по желанию);
- масло подсолнечное — 5 больших ложек;
- перец молотый — применять по вкусу и усмотрению.
Обработка компонентов
Прежде чем сварить суп с курицей и грибами, необходимо подготовить все ингредиенты. Грудку молодой бройлерной птицы хорошо моют и очищают от ненужных элементов. Овощи (морковку, картофель и лишают кожуры и нарезают небольшими кубиками. Что касается свежих некрупных шампиньонов, то их моют и шинкуют пластинками или соломкой. Также отдельно натирают плавленый сыр на маленькой терке и мелко рубят свежую зелень (петрушку, укроп и зеленый лук).
Готовим мясной бульон из курицы
Чтобы приготовить мясной бульон, обработанную куриную грудку помещают в кастрюлю с водой и доводят до кипения. После снятия образовавшейся пенки в кастрюлю добавляют поваренную соль и листочки лаврушки (по желанию). В таком составе ингредиенты варят на протяжении 45 минут.
По прошествии времени мясной продукт вынимают и остужают. Очистив грудки от кожицы и косточек, их шинкуют средними кубиками. В это же время в бульон выкладывают картофель и варят его около ¼ часа.
Обжарка свежих грибов
Чтобы суп с курицей и грибами получился более наваристым и сытным, к нему обязательно добавляют обжарку. Делается она довольно просто. В разогретую сковороду с выкладывают нашинкованные свежие шампиньоны. После выпаривания всей влаги их немного обжаривают, а затем добавляют луковицу и морковь. Сдобрив продукты специями, их готовят на протяжении 25 минут до тщательного подрумянивания.
Завершающий этап
После того как картофель полностью приготовится в мясном бульоне, к нему выкладывают сначала грибную обжарку с овощами, а затем натертый плавленый сыр. Все ингредиенты тщательно перемешивают половником и кипятят на сильном огне около трех минут. В самую последнюю очередь к ним выкладывают нашинкованные грудки. Кастрюлю накрывают крышкой и снимают с плиты.
Как подавать к обеду вкусное первое блюдо?
Теперь вы знаете, как следует готовить вкусный суп. Курица, грибы, сыр - это основные ингредиенты. После того как блюдо будет снято с плиты, его выдерживают под крышкой в течение десяти минут. По прошествии времени суп раскладывают по тарелочкам и преподносят к обеду. Дополнительно его сдабривают порубленной зеленью.
Делаем вкусный суп-пюре
Курица и грибы хорошо сочетаются друг с другом. Используя данные ингредиенты, можно приготовить совершенно разные блюда. Наиболее быстрым и питательным из них является суп-крем. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобятся следующие продукты:
- филе бройлерной птицы — около 500 г;
- вода холодная питьевая — 2 л;
- репчатый лук крупный — 1 шт.;
- картофель — 2 небольших клубня;
- сочная морковка — 1 большая шт.;
- шампиньоны некрупные свежие — 4-5 шт.;
- капуста брокколи замороженная - 200 г;
- зеленый лук, петрушка, укроп (вся зелень должна быть максимально свежей) - по небольшому пучку;
- магазинные сливки жирные - 100 мл;
- соль поваренная, перец молотый — применять по вкусу и усмотрению.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления супа-пюре используют только свежие куриные грудки. Их моют и очищают от несъедобных элементов. Также хорошо споласкивают грибочки и разрезают их пополам. Что касается моркови, картофеля и луковицы, то их чистят и довольно крупно шинкуют. Также отдельно рубят свежую зелень (петрушку, укроп и зеленый лук).
Готовим куриный бульон с грибами и овощами
Прежде чем сделать крем-суп с грибами и курицей, необходимо приготовить вкусный Для этого грудку молодой птицы выкладывают в кастрюлю с водой и доводят до кипения. Убрав пенку с поверхности бульона, к нему добавляют соль, накрывают крышкой и варят до полной мягкости продукта.
Через тридцать минут после начала готовки мяса в кастрюлю выкладывают морковку, свежие шампиньоны, луковицу и картофель. Все ингредиенты варят на протяжении двадцати минут. После этого куриную грудку вынимают, убирают кожицу и кости, а затем шинкуют на некрупные кусочки. В бульон же добавляют брокколи и варят еще минут семь.
Делаем вкусный и густой крем-суп
После того как грибы, брокколи и остальные овощи станут мягкими, кастрюлю снимают с плиты, содержимое немного остужают. Влив в бульон жирные сливки, его взбивают при помощи блендера до образования однородной кремовой массы.
Готовый суп ставят на плиту, добавляют к нему кусочки белого мяса и кипятят. Некоторые хозяйки добавляют в такое блюдо отдельно обжаренный лучок и натертую морковь.
Подаем крем-суп к столу
После пятиминутного кипячения блюда его снимают с плиты и настаивают под крышкой в течение пятнадцати минут. Далее суп-крем раскладывают по тарелкам. Причем в каждую порцию добавляют не только густой пюреобразный бульон, но и кусочки белого мяса. Дополнительно суп с курицей и грибами сдабривают зеленым лучком, укропом и петрушкой. При необходимости к нему добавляют и различные специи по вкусу.
Подведем итоги
Как видите, приготовление с мясом курицы не отнимает много времени. При соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится очень вкусный, наваристый и сытный обед. Следует отметить, что, помимо свежих шампиньонов, в такое блюдо нередко выкладывают и маринованные грибы. С ними бульон становится более насыщенным и ароматным.
Можно ли вообразить себе тандем питательнее, чем курица и грибы? А если их дополнить горячим сытным бульоном, получится идеальный обед – полезный и вкусный. Какие бы Вы грибы ни использовали – всегда доступные шампиньоны или же благородные белые, это кушанье не может не привлечь внимания тех, кто его увидит. Как приготовить идеальный домашний куриный суп с грибами, чем его дополнить?
Это блюдо не назвать слишком быстрым, но то, что оно не требует сложных манипуляций – неоспоримо. Единственный момент – впрок его лучше не готовить, иначе на следующий день вся вермишель «раскиснет». Если Вы хотите, чтобы Ваш суп был менее жирным, уберите кожицу с куриного бедра перед тем, как начать готовить бульон. Кроме того, Вы можете обварить мясо в 2-х водах, прежде чем переложить в основную кастрюлю – так Вы снизите концентрацию куриного бульона.
Состав:
- шампиньоны замороженные – 20 шт.;
- мелкая вермишель – 3 ст. л.;
- бедро куриное;
- морковь – 2 шт.;
- пучок укропа;
- лук – 2 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Вскипятите воду в небольшой кастрюле (объем роли не играет), после закипания опустите туда обмытое куриное бедро.
- Спустя четверть часа варки на сильном огне без крышки, выньте мясо.
- Поставьте на конфорку новую кастрюлю, налейте туда 2 л воды. Когда она закипит, положите обваренное мясо, слегка подсолите, бросьте целую луковицу.
- Готовьте бульон на средней мощности, обязательно положив крышку, около 20 мин.
- Выньте луковицу, добавьте разрезанные пополам шампиньоны. Варите еще полчаса.
- Отдельно нашинкуйте мелко лук, натрите морковь. Введите их в суп одновременно с вермишелью. Можете подсыпать и любимые специи.
- Варите на среднем огне еще 10 мин, после чего выключите плиту и оставьте суп доходить под крышкой.
Потрясающее блюдо европейской кухни – суп-пюре в вариации из куриного бульона, грибов и нежнейшего сливочного сыра звучит особенно прекрасно. К нему не останутся равнодушны даже те, кто первые блюда не жалует, потому что устоять перед его видом и ароматом невозможно. Для данного блюда специалисты советуют взять лисички, но можно не усложнять себе задачу и ограничиться стандартными шампиньонами. Однако за свежестью сливок придется проследить – от этого зависит результат.
Состав:
- вода – 1,5 л;
- грибы – 250 г;
- куриная грудка – 250 г;
- сыр сливочный – 100 г;
- сливки 20%-е – 200 г;
- мелкая фиолетовая луковица;
- стебель сельдерея;
- картофель – 2 шт.;
- черный молотый перец;
- соль;
- сливочное масло – 10 г;
- сухарики – опционально.
Приготовление:
Питательный супчик можно готовить и на основе сушеных грибов – с ними работать не сложнее, чем с замороженными. Только потребуется время, чтобы немного их распарить.
Состав:
- вода – 3,2 л;
- белые сушеные грибы – 25 г;
- курица – 300 г;
- рис бурый – 4 ст. л.;
- луковица;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- перец болгарский красный;
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление:
- Опустить вымытые кусочки курицы (какие части Вы возьмете – не важно) в холодную воду, дождаться её закипания.
- Подсолить, уменьшить мощность плиты до 70% и варить под крышкой полчаса.
- Сушеные грибы залить кипятком, накрыть чем-нибудь: они должны запариваться 20 мин. После их требуется промыть, слегка отжать, порезать не слишком мелко.
- Согреть (не накаливать!) масло в сковороде. Выложить туда нашинкованный лук, обжаривать, пока не станет прозрачным.
- Добавить одновременно грибы и тертую крупно морковь, румянить 10 мин, постоянно перемешивая.
- Перец порезать соломкой, положить в зажарку и готовить еще 2 мин.
- Рис промыть, дать полежать в дуршлаге. Высыпать в кастрюлю к сварившемуся бульону.
- Через 15 мин добавить овощную смесь, поперчить. Готовить суп еще 6-7 мин под крышкой, убавив огонь до 30%.