Как приготовить баклажаны в сладком соусе. Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Вкусные баклажаны по-китайски в крахмале
Если вы поклонник китайской кухни или просто хотите приготовить что-нибудь новое из летних овощей, то баклажаны в кисло-сладким соусом станут отличным выбором. Блюдо можно подавать в качестве гарнира, а можно сервировать так, как это делают в самом Китае — с отварным пресным рисом. Сочетание вкусов вас приятно удивит.
- несколько баклажанов среднего размера;
- разноцветный болгарский перец — возьмите по половинке красного, зеленого и желтого;
- репчатая луковица;
- пару зубчиков чеснока и небольшой кусочек свежего имбирного корня.
Для соуса подготовьте вот такие ингредиенты:
- 2 ст. л. соевого соуса хорошего качества;
- 2 ст. л. уксуса 9% (если у вас 6%, то кладите 3 столовые ложки);
- 2 ст. л. сахарного песка;
- немного крахмала — чайная ложечка либо чуть меньше.
Чтобы приготовить баклажаны в соусе по-китайски, вам нужно иметь глубокую сковородку "вок", если ее нет, подойдет низкая кастрюля либо, на худой конец, обычная сковорода. Баклажаны помойте, порежьте кусочками (кожуру снимать не надо), посолите и оставьте полежать полчаса — они дадут сок, который нужно слить, а овощи снова промыть и обсушить полотенцем. Перец порежьте длинными ломтиками, лук — полукольцами, а имбирь и чеснок мелко покрошите. В сковородке с сильно раскаленным растительным маслом быстро обжарьте сначала баклажаны, затем через 2-3 минуты добавьте лук и имбирь, и в последнюю очередь — сладкий перец. Приготовьте соус: для этого смешайте в миске указанные ингредиенты, добавьте к ним полстакана воды. Вылейте его к овощам, перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне четверть часа либо чуть больше. По истечении этого времени баклажаны под соусом будутготовы, их можно посыпать для вкуса и украшения обжаренным кунжутным семенем и подавать к столу — либо к мясу, либо, что вкуснее всего, к пресному рису. Любители китайской кухни и те, для кого она в новинку, обязательно оценят это блюдо.
Картофель и баклажаны в кисло-сладким соусом
Предыдущий рецепт можно немного усовершенствовать — как соус, так и основные ингредиенты, и приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Возьмите:
- 2 средних спелых баклажана;
- 1 яркий болгарский перец;
- несколько картофелин среднего размера;
- чеснок и специи по вкусу.
Для соуса подготовьте:
- по 2 ст. л. меда и соевого соуса;
- 1 ст. л. яблочного или рисового уксуса;
- 1 стакан воды и 1 ст. л. крахмала.
Баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, подсолите и дайте постоять около 20-30 минут. Перец нарежьте длинными полосочками. Картофель очистите от кожуры и накрошите на кубики. Раскалите вок или сковороду, и быстро обжарьте овощи в кипящем растительном масле. Для соуса смешайте все ингредиенты в миске и вылейте к баклажанам. После протушите картофель и баклажаны в кисло-сладким соусом четверть часа. Необычный вкус блюду будет давать кислинка натурального уксуса и сладость свежего меда. Подавать можно с пресным рисом или с китайской лапшой. Вот так просто и быстро можно приготовить одно из великолепных блюд восточной кухни.
Блюда китайской кухни всегда завораживают своим ярким вкусом и ароматом. Многие привыкли, что различные китайские угощения подают во многих ресторанах и кафе китайской кухни, а ведь их можно сделать самостоятельно дома.
Вот как раз мы и расскажем вам, как сделать самостоятельно баклажаны по-китайски. Они получаются очень сочными, ароматными и необычными. Тем более их приготовление не отнимет у вас слишком много времени.
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Ингредиенты | Количество |
---|---|
баклажан - | 2 средних |
перец сладкий - | 2 штуки |
чеснок - | 2 дольки |
крахмал - | большая ложка |
соль - | на свой вкус |
растительное масло - | для обжарки |
вода - | 250 мл |
тертый свежий имбирь - | 1 ч ложка |
соус соевый - | 40 мл |
уксус винный - | 40 мл |
мед - | 1 ст.ложка |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 320 Ккал |
Подробное приготовление:
Рецепт баклажанов с картофелем и сладким перцем
Для готовки будет нужны следующие компоненты:
- два баклажана;
- 2-3 картофельных клубня;
- два-три сладких перца;
- 1 большая ложка кукурузного крахмала;
- стакан воды;
- 80 мл соевого соуса;
- 3 чесночных зубчика;
- лук свежий зеленый – 8-9 перьев;
- растительное масло для обжаривания;
- немного соли;
- сахар-песок – 30 грамм.
Процесс готовки займет 1 час 20 минут, калорийность – 345 ккал.
Процесс приготовления:
- Баклажаны нужно промыть, разрезать на кубики;
- Картофельные клубни необходимо очистить от шкурки, промываем и рубим на квадратики;
- Из сладкого перца нужно вычистить семечки, затем он промывается и разрезается квадратиками;
- Промываем стебли лука, режем тонкими колечками;
- Ставим на газ сковородку, подливаем масло и разогреваем;
- Всыпаем в горячее масло и обжариваем со всех сторон до готовности;
- При помощи шумовки выкладываем картофельные кусочки в тарелку;
- Далее засыпаем в сковородку баклажаны и зажариваем. Лучше всего их готовить до полуготовности, чтобы они не получились в виде каши;
- Выкладываем обжаренные овощи на тарелку;
- Если нужно подливаем еще масло и засыпаем кусочки перца;
- Перец зажариваем минуты 3-4 и выкладываем также шумовкой на тарелку;
- На горячее масло сначала засыпаем колечки лука, далее выкладываем кусочки чеснока;
- Все перемешиваем и зажариваем до появления чесночного аромата;
- После этого все овощи снова выкладываем в жаровню с маслом, луком и чесноком, ставим на огонь и тушим. Добавляем 2-3 большие ложки воды;
- Тем временем в стакане воды разводим крахмал до однородности, важно чтобы там не было комочков;
- В сковородку с овощами добавляем соевый соус, сахарный песок и подсаливаем. Все размешиваем;
- Затем заливаем крахмальным раствором;
- Как только соус загустеет, все можно снимать с плиты.
Баклажаны по-китайски в кляре
Что нам будет нужно для готовки:
- два баклажана;
- морковь – 2 штуки;
- цуккини – 1 штука;
- одна головка лука;
- три чесночных зубца;
- одно яйцо;
- 30 грамм крахмального порошка;
- большая ложка сахара-песка;
- немного соевого соуса на свой вкус;
- рисовый уксус на свое усмотрение;
- немного горчичного масла на свой вкус;
- можно небольшой вилок брюссельской капусты, по желанию.
Период готовки составит около 75 минут, калорийность – 354 ккал.
Процедура готовки:
- Овощи хорошо промываем;
- С морковного корнеплода счищаем шкурку и грязь;
- Далее баклажаны, цуккини, морковь режем соломкой;
- Разбиваем яйцо, разделяем белок и желток;
- В чашку выкладываем белок и засыпаем крахмальный порошок. Все компоненты хорошо размешиваем. Это будет будущим кляром;
- Далее в тесто наливаем немного соевого соуса и смешиваем;
- Готовым кляром заливаем баклажаны, хорошо все перемешиваем;
- Капусту шинкуем небольшими кусочками;
- На плиту следует поместить жаровню, подливаем туда масло и прогреваем;
- Засыпаем ломтики моркови и зажариваем до полуготовности;
- Далее на разогретое масло выкладываем кусочки цуккини и капусты. Перемешиваем и готовим около минуты;
- На отдельную сковородку подливаем масло и ставим на плиту;
- Обжариваем баклажаны небольшими порциями до появления золотистости;
- После этого все овощи выкладываем в одну сковородку, посыпаем сахаром и поливаем соевым соусом;
- Лук разрезаем кубиками и выкладываем в жаровню к остальным компонентам;
- Обжариваем все на маленьком огне в течение 20 минут, при этом постоянно перемешиваем;
- В конце очищаем чеснок, его следует пропустить через чесночницу и добавить к овощам;
- Перекладываем на тарелку и подаем на стол в горячем виде.
Баклажаны с мясом с имбирем
Составляющие компоненты:
- 2 баклажана;
- мякоть свинины – 300 грамм;
- 2 чесночные дольки;
- перец чили - стручок;
- ломтик имбирного корня;
- 2 морковных клубня;
- 100 мл соевого уксуса;
- уксус яблочный – 30 мл;
- вода – 80 мл;
- сахар тростниковый – 50 грамм;
- растительное масло.
Процесс готовки займет не более 1 часа 15 минут, калорийность – 370 ккал.
Как готовить:
- Баклажаны промываем и разрезаем кубиками;
- Морковные корнеплоды споласкиваем, освобождаем от шкурки и режем соломкой;
- Мясо промываем мясо прохладной водой и протираем бумажным полотенцем;
- Разрезаем мясо небольшими прямоугольниками;
- Перец чили споласкиваем и рубим тонкими кружочками;
- С корня имбиря счищаем шкурку и протираем теркой или разрезаем ножом мелкими кусочками;
- С зубчиков чеснока удаляем шкурку, пропускаем через чесночницу;
- В глубокую жаровню с толстым дном подливаем растительное масло и помещаем на плиту;
- В горячее масло кладем кусочки мяса;
- Мясо обжариваем до золотистости;
- После этого выкладываем мясо в тарелку и отставляем в сторону;
- Далее выкладываем в жаровню баклажаны и зажариваем до полуготовности. Выкладываем баклажаны в тарелку и отставляем;
- Далее выкладываем в сковородку морковку, приправляем ее тертым имбирем, острым перцем и чесноком;
- Морковь перемешиваем и обжариваем несколько минут;
- После этого к моркови выкладываем мясо и баклажан. Все размешиваем, жарим на медленном огне;
- В глубокую чашку наливаем соевый соус, яблочный уксус, сахарный песок и подливаем воду;
- Готовым соусом заливаем все компоненты в сковороде;
- Все доводим до кипения и тушим в течение 7 минут;
- После этого снимаем все с огня, выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью и кунжутом.
Баклажаны в соевом соусе с курицей и яйцами
Что будет нужно для приготовления:
- баклажаны – 4 штуки;
- куриное филе на 800 грамм;
- 4 большие ложки соевого соуса;
- винный уксус красный – 2,5 большие ложки;
- сахар-песок – 80 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- кусочек имбирного корня;
- 2 чесночных зубца;
- 15 грамм крахмального порошка;
- кунжутные семечки – 1 маленькая ложка;
- щепотка красного перца в молотом виде.
Процесс готовки займет около 80 минут, калорийность – 370 ккал.
Как выглядит готовка:
- Куриное филе промываем и нарезаем небольшими полосками;
- Далее баклажаны промываем и разрезаем кубиками;
- На плиту помещаем жаровню, льем растительное масло и раскаляем;
- В прогретое масло помещаем ломтики куриного мяса и обжариваем до готовности;
- Вынимаем куриное мясо в чашку и отставляем в сторону;
- Чеснок очищаем и разрезаем мелкими кусочками;
- Очищенный корень имбиря протираем на мелкой терке;
- Яйцо выкладываем в миску и взбиваем;
- Заливаем яйцо в баклажаны и размешиваем;
- Выкладываем в сковороду кубики баклажанов с яйцом, добавляем к ним чеснок, имбирь и 2,5 ложки воды;
- Все накрываем крышкой и готовим на медленном огне, постоянно помешивая. Вся жидкость должна испариться;
- В отдельную чашку наливаем соевый соус, добавляем уксус, подсыпаем кунжутные семечки, крахмал, перец и сахарный песок;
- Все компоненты размешиваем;
- Далее к баклажанам помещаем кусочки куриного мяса и заливаем все соусом;
- Готовим все на сильном огне и доводим до кипения;
- Затем снижаем огонь и готовим до загустения соуса;
- После этого выкладываем все на тарелку и подаем на стол вместе с рисом.
Кулинарные тонкости
- предварительно баклажаны следует посолить и дать постоять минут 15, чтобы из них вышла вся горечь;
- после приготовления овощи можно посыпать порубленной кинзой, петрушкой и кунжутными семечками;
- подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом.
Баклажаны по-китайски разнообразят ваше повседневное меню. Это блюдо внесет яркие оттенки, которые точно придутся по вкусу и вам, и вашим членам семьи. Тем более для того чтобы сделать это угощение, не нужно обладать сверх способностями, все просто и легко!
Думаю, что любителям баклажан и китайской кухни, баклажаны приготовленные в кисло-сладком соусе придутся по вкусу. Тем более, что после открытия рубрики рецептов для сковороды ВОК, надо пополнять ее. Рецепт этих баклажан я увидела на сайте "Мир вокруг меня"-milomalo.ru, хозяйка и автор сайта Галина. Галя пишет очень интересные статьи об окружающем ее мире и о тех местах где ей пришлось побывать. Так как она часто бывает в Китае, у нее можно прочитать много интересного о жизни и традициях Китая, так же есть интересные статьи о Америке и просто о интересных людях. Я если несколько дней к ней на сайт не заглядываю, то потом, пока все написанное ею, за прошедшие дни не прочитаю, не ухожу от нее. Итак рецепт китайской кухни от Галины в моей интерпретации.
Продукты для приготовления:
- баклажаны 2-3 штуки
- сладкий перец красный, желтый, зеленый по половинки (у меня были красный и зеленый перец)
- лук 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- кусочек имбирного корня размером 1 см
- растительное масло для обжарки овощей
Продукты для приготовления кисло-сладкого соуса:
- соевый соус 2 столовые ложки
- вода 1/3 стакана
- уксус 9% 2 столовые ложки (у меня 6%, поэтому положила 3 столовые ложки)
- сахар 2 столовые ложки
- крахмал 1 чайная ложка
Прежде чем начать готовить, баклажаны порезать полукружочками или брусочками, как вам нравится, посолить и оставить на 20-30 минут.
Пока солятся баклажаны подготовить остальные продукты и соус, чтобы все было под рукой, потому что готовятся баклажаны в кисло-сладком соусе быстро. Перец порезать также произвольно, можно соломкой как у меня или просто кусочками.
Лук порезать соломкой или кольцами.
Чеснок и кусочек имбирного корня мелко порезать. В отдельной чашке смешать все продукты для соуса - воду, сахар, уксус, соевый соус и крахмал.
В сковородке, лучше использовать Вок, сильно накалить растительное масло, обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Это займет совсем не много время. Затем добавить измельченные чеснок и имбирь,
перемешать и добавить порезанный перец. С перцем жарить 1-2 минут, постоянно помешивая. Затем идет лук, его долго жарить не надо, только чтобы лук слегка пропитался маслом, иначе вкус жареного лука подпортит вкус блюда.
И в завершении добавляем соус, не забыв его перемешать перед тем как вливать в овощи. Поварить еще полминуты, крахмал практически сразу же заварится. Если честно меня в начале показалось, что воды в соусе много, и овощи будут плавать в соусе, но оказалось совсем не так, крахмал свернулся и получились овощи покрытыми блестящим кисло-сладким соусом. Баклажаны в кисло-сладком соусе
выложить на блюдо и подавать на стол. Любители баклажан могут также посмотреть рецепт
Восточные блюда завораживают своим непередаваемым вкусом. Оригинальные лакомства при желании можно запросто приготовить и в домашних условиях. Например, такое экзотическое яство как баклажаны по-китайски, которые выходят необычными и запомнятся ярким вкусом.
Как приготовить баклажаны по-китайски?
Для хозяек, которые решили освоить, как готовятся баклажаны по-китайски, самый вкусный рецепт подбирается исходя из индивидуальных предпочтений. При их приготовлении учитывают такие моменты:
- Чтобы блюдо вышло эстетически красивым, баклажаны нарезают крупной соломкой. Их нужно посыпать солью, перемешать до появления сока и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от характерной горечи. Затем их обжаривают на сковороде.
- Ингредиенты для соуса варьируются исходя из рецепта и предпочтений повара, часто используют: чеснок, томатную пасту, сахар, соевый соус, имбирь, уксус.
- Следует избегать чрезмерного количества соуса в блюде и в некоторых случаях даже выпаривать его.
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Блюдо, которое съедается в мгновение ока – это баклажаны в соевом соусе по-китайски. Компоненты для соуса подбираются так, чтобы он имел ярко выраженный кисло-сладкий привкус, который придает блюду особую пикантность. Яство подают как в холодном виде, так и в горячем, его готовка займет совсем мало времени.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Для соуса:
- вода – 250 мл;
- имбирь – 1 ч. л.;
- соевый соус – 40 мл;
- винный уксус;
- мед – 1 ст. л.;
- крахмальный порошок – 1 ст. л.
Приготовление
- Баклажаны разрезать на кубики толщиной 1 см. Перец порезать соломкой.
- По отдельности обжарить баклажаны и перец.
- Сделать соус, смешав ингредиенты для него, в конце вливают воду, добавляют крахмальный порошок.
- Вылить соус на баклажаны по-китайски, тушить около 5-7 минут.
Свинина с баклажанами по-китайски
Слегка модифицированный вариант классического рецепта – это баклажаны с мясом по-китайски. Как новый компонент используется свинина, она ничуть не испортила вкуса блюда, а лишь придала ему пикантную изюминку. Рецепт особенно оценят хозяйки, которые хотят получить сытное и питательное кушанье.
Ингредиенты:
- свинина – 200 г;
- баклажаны – 400 г;
- сладкий перец – 80 г;
- сахар – 60 г;
- крахмал – 2 ч. л.;
- соевый соус – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- имбирь – 20 г;
- чеснок –2 зубчика;
- рисовый уксус – 60 г.
Приготовление
- Свинину замочить в соевом соусе и оставить на 10 минут. Добавить половину крахмала, перемешать.
- Обжарить чеснок, добавить перец и баклажаны.
- Присоединить мясо, перемешать и заправить имбирем, прожарить еще раз все вместе.
- Приготовить соус, соединив уксус, оставшуюся часть крахмала, воду и сахар, соевый соус. Залить им баклажаны по-китайски, размешать и потушить на слабом огне.
Курица с баклажанами по-китайски
Свинина не единственный вид мяса, который сочетается с синенькими. Вместо нее можно взять курицу и приготовить баклажаны, фаршированные мясом по-китайски. В этом случае делаются лодочки или кружочки, которые наполняются начинкой. Лучше всего использовать филе курицы, а уксус взять винный или яблочный.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- баклажаны – 400 г;
- сладкий перец – 80 г;
- сахар – 60 г;
- крахмал – 1 ч. л.;
- соевый соус – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- чеснок –2 зубчика;
- уксус – 60 г.
Приготовление
- Разрезать баклажаны, сделав лодочки.
- Сделать начинку, обжарив курицу, перец, мякоть баклажан и чеснок. Заполнить смесью лодочки.
- Сделать соус, из уксуса, крахмала, воды, сахара, соуса. Залить им баклажаны, фаршированные по-китайски, и тушить до готового состояния.
Баклажаны в кляре по-китайски
Мгновенно войдут в число любимых блюд благодаря своему невероятному вкусу по-китайски в кляре. Для приготовления кляра используют взбитые белки, крахмал и соевый соус. Благодаря последнему компоненту блюдо приобретает насыщенный оттенок. Любителям остроты можно добавить рисовый уксус и горчичное масло.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- белок – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- крахмал – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.
Приготовление
- Сделать кляр из белка, крахмала и соуса. Перемешать и залить массой баклажаны.
- Обжарить лук с морковкой, а затем баклажаны с кляром.
- Овощи тушат около 25 минут, в конце добавляют чеснок.
Картошка с баклажанами по-китайски
Чрезвычайно вкусный вариант, создающийся на ужин всего за полтора часа, – это по-китайски. Блюдо можно назвать вегетарианским, поскольку оно не включает в свой состав мясо, но при этом является чрезвычайно сытным и калорийным. Овощи подают горячими, только сняв с плиты, их можно украсить зеленью.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- соевый соус – 80 мл;
- сахар – 30 г.
Приготовление
- Овощи нарезают, обжаривают картофель, а затем баклажаны, но до полуготовности. Затем присоединяют перец.
- К овощам вливают соус, добавляют песок и соль. Продукты заливают разведенным в воде крахмалом.
- После загустения соуса, баклажаны, приготовленные по-китайски, снимают с огня.
Баклажаны с фаршем по-китайски
Так же просто, как и яства по предыдущим рецептам, создаются баклажаны по-китайски острые, совмещенные с фаршем. Хозяйки предпочитают использовать для его приготовления свинину и говядину, взятые в пропорциях напополам. Особую пикантность придает заправка, сделанная из соевого соуса, кунжутного масла и специй.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- фарш – 300 г;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- масло кунжутное – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Сделать из баклажан бочонки, вырезав середину. Заполнить их фаршем.
- Сделать кляр из яйца и муки, окунуть в него баклажаны.
- Обжарить хрустящие баклажаны по-китайски с двух сторон.
Баклажаны с перцем по-китайски
Существует множество вариаций рецептов, помогающих приготовить по-китайски. В качестве дополнительного ингредиента очень распространен сладкий перец, который присутствует почти что в каждом рецепте. Даже если приготовить баклажаны и перчик вместе без остальных компонентов, то получится настоящие объединение.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- соевый соус – 80 мл;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление
- Овощи нарезать, обжарить баклажаны, затем добавить перец.
- Влить соус, всыпать сахар, залить разведенным в воде крахмалом.
- Тушеные баклажаны по-китайски готовы после загустения соуса.
Карамелизированные баклажаны по-китайски
Очень неординарным рецептом являются баклажаны в карамельном соусе по-китайски. Чтобы сделать заправку, используют компоненты в соответствии с индивидуальным вкусом: соевый соус, рисовый уксус, имбирь, специи, мед, лимонный сок. Каждый баклажан нужно оставить пропитываться в карамели, после чего их обжаривают, поворачивая со всех сторон на сковороде, а подают, полив еще немного карамельным соусом.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- рисовый уксус – 1 ст. л.;
- имбирь – 2 ч. л.;
- специи.
Приготовление
- Сделать соус, смешав все составляющие для него.
- Баклажаны нарезать и обжарить.
- Влить в овощи соус и жарить их 3 минуты.
Салат из баклажанов по-китайски – рецепт
В летний сезон большой популярностью пользуется с баклажанами. Его можно употреблять как охлажденным, так и горячим. Основу блюда составляют баклажаны и перец, который нарезается соломкой. Когда овощи прожарятся, перед подачей блюда на стол добавляют измельченный чеснок. В приготовлении пищи из китайской кухни важно не переборщить с уксусом.
Вторые блюда - рецепты на каждый день
баклажаны в кисло сладком соусе
15 минут
110 ккал
5 /5 (1 )
Если вы в поисках простого, вкусного, но в то же время необычного блюда, тогда эта информация будет как раз для вас. Сегодня мы поговорим о китайской кухне и расскажем о приготовлении баклажанов в кисло-сладком соусе, которые подойдут в качестве отличного гарнира или могут быть гарниром к различным блюдам.
Самое главное, для приготовления вам понадобится совсем немного времени.
Кухонные принадлежности
- доска разделочная;
- сковорода;
- деревянная лопатка;
- дуршлаг;
- столовая ложка;
- небольшой стакан для соуса;
- прихватка;
- кухонное полотенце;
- посуда для подачи.
Ингредиенты
Выбор ингредиентов
Очень важно, чтобы все продукты были качественными и свежими, поэтому сейчас мы немного поговорим о том, как правильно выбирать некоторые ингредиенты, необходимые для приготовления.
При покупке соевого соуса обращайте внимание на:
- состав, в котором не должно быть усилителей вкуса, красителей и ароматизаторов. Это значит, что перед вами ненатуральный продукт;
- цвет соуса, который должен быть прозрачным с красновато-коричневым оттенком, без мути и осадка;
- запах (если у вас есть возможность оценить его), должен быть приятным, не резким и сладковатым.
Выбирая винный уксус, обратите свое внимание на:
- состав, в котором должен быть только перебродивший сок винограда;
- на осадок. В настоящем винном уксусе должен быть осадок, а вот в продукте, полученном химическим путем, вы его не обнаружите;
- тару, в которой он продается. Качественный продукт выпускается в стеклянной таре.
У качественного имбиря следующие характеристики:
- блестящий и имеет золотистый оттенок;
- при отламывании небольших отростков хрустит;
- на изломе водянистый и без горечи в аромате;
- без плесени, которая появляется у уже залежавшегося корня;
- гладкий и твердый на ощупь;
- чем больше размер, тем полезнее корень.
Если у вас на кухне не нашлось коричневого сахара, ничего страшного, можете взять для приготовления обычный сахар или мед.
Пошаговое приготовление баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски
Шаг 1: подготовка к приготовлению
- Подготовьте всю необходимую посуду и ингредиенты в одном месте. Это сделать очень просто, и в процессе приготовления вам не нужно будет отвлекаться на поиски необходимого, тратить на это время, а самое главное, вы избавитесь от лишней суеты.
Шаг 2: подготовка продуктов
Шаг 3: обжарка баклажанов
Шаг 4: приготовление соуса
Шаг 5: приготовление блюда
Видео приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе
Приглашаю вас посмотреть видео, в котором вы сможете наглядно увидеть, как приготовить такое блюдо простым и быстрым способом.
Баклажаны по-китайски кисло-сладкие