Как приготовить индюшиные отбивные. Отбивные из индейки на сковороде

Мясо индейки считается маложирным и диетическим, а также содержит множество полезных ингредиентов.

Отбивные из индейки - один из самых вкусных, питательных и простых вариантов обеда или ужина, которые только можно приготовить.

Но и его можно сделать разнообразным и даже праздничным с помощью представленных рецептов.

Отбивные из индейки - общие принципы приготовления

Первый шаг в приготовлении отбивных из индейки - разделка куска мяса . Сначала нужно порезать мясо на ломтики. Резать следует острым ножом поперёк волокон. Толщина отбивных должна быть средней (1,5-2,5 см).

Как правило, отбивные готовят из грудки . Эта часть наиболее удобна для разделки. Можно как самостоятельно отделить грудку от целой тушки птицы, так и сразу приобрести филе без костей.

После разделывания мясо необходимо отбить специальным молотком с обеих сторон. При этом важно не переусердствовать и не пробивать кусок насквозь. При этом желательно накрыть мясо сверху пищевой плёнкой, так ломтики не порвутся и будет меньше хлопот при уборке.

После обработки мясо обычно натирают специями или маринуют , а затем жарят на сковороде или готовят в духовке. С индейкой, как и с другой птицей, хорошо сочетаются различные пряные травы, например, петрушка, тимьян, розмарин и укроп.

Так как мясо индейки нежирное, его довольно просто пересушить. Чтобы этого не произошло, необходимо внимательно следить за временем приготовления, а также использовать различные маринады, овощи, соусы.

Отбивные из индейки в сырно-яичном кляре

Ингредиенты:

500 г мяса индюшачьих грудок

сыр твёрдый - 50 г

мука пшеничная - 80 г

яйцо куриное - 3 шт

соль, перец

раст. масло (для обжарки)

Способ приготовления:

Разделать индюшатину на отбивные по общей инструкции. Посолить и поперчить.

Приготовить панировку - яйца немного взбить, сыр мелко натереть на тёрке и добавить к яйцам, перемешать. Обмакивать кусочки индейки вначале в сырно-яичную массу, затем в муку, затем снова в яичную смесь.

Поставить на огонь сковороду, нагреть в ней растительное масло, обжаривать отбивные по паре минут с каждой из сторон, пока на мясе не появится золотистая корочка, а затем готовить ещё 10 минут, прикрыв сковороду крышкой и убавив огонь до слабого. Подавать с любым гарниром.

Отбивные из индейки с прованскими травами в панировке

Ингредиенты:

0,5 ст молока

куриное яйцо

0,75 кг филе индейки

панировочн. сухари

готовая смесь прованских трав (или любая другая приправа по вкусу)

раст. масло

Способ приготовления:

Из филе сделать отбивные по общей инструкции. Взбить яйцо с молоком, посолить, добавить приправу. Положить отбивные в смесь, оставить промариноваться в течение 30-60 минут.

После этого обвалять каждую отбивную в сухарях, затем растительное масло хорошо прогреть в большой сковороде. Обжаривать в нём мясо до готовности (по 5-7 минут с обеих сторон). Можно выложить уже готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишек жира из панировки.

Отбивные из индейки с беконом и пряными травами

Ингредиенты:

0,5 кг грудки индейки

5-6 полосок копчёного бекона

тимьян свежий (пара веточек)

небольшой пучок свежей петрушки

2 ст. ложки оливкового масла

перец чёрн. (желательно свежемолотый)

немного лимонного сока

Способ приготовления:

Кусок индюшатины разделать, следуя общему методу. Мелко нарезать зелень. Сок, отжатый из лимона, смешать в отдельной ёмкости с оливковым маслом, натереть этой смесью отбивные, обвалять их в зелени. Оставить пропитываться маринадом на 30-40 минут.

Обернуть ломтики индейки полосками бекона, затем выложить их в жаропрочную посуду для запекания, отправить в заранее нагретую духовку и готовить примерно 20 минут. Температуру установить на 200 градусов.

Отбивные из индейки с розмарином и жареными черри-томатами

Ингредиенты:

0,5 кг индюшачьей грудки (филе)

0,2 кг черри-томатов

2-3 чесночных дольки

две веточки свежего розмарина

1 стол. ложка слив. масла

масло растит. (для жарки)

перец чёрный

Способ приготовления:

Разделать мясо по общей инструкции. Растворить в литре воды соль, опустить в рассол мясо минут на 15-20. Достав отбивные, тщательно обсушить их полотенцем, натереть чёрным перцем. На сковороде, хорошо разогретой и смазанной маслом, готовить куски индейки с обеих сторон до получения поджаристой золотистой корочки. На это уйдёт примерно по 2-3 минуты.

К отбивным в сковородку добавить сливочное масло. Когда оно начнёт таять, кинуть туда же розмарин, томаты черри и дольки чеснока, порезанные ножом. Перевернуть отбивные, чтобы они были покрыты маслом. Через пару минут убрать сковородку с готовым мясом с плиты.

Отбивные из индейки с морковью и чесноком в духовке

Ингредиенты:

0,4 кг моркови

0,6 кг грудок индейки (без кожи)

2 ст. ложки лёгкого майонеза

перец чёрн. молотый

2-3 дольки чеснока

немного раст. масла (чтобы смазать форму)

Способ приготовления:

Следуя общим инструкциям, сделать из индюшатины отбивные. Крупно натёртую на тёрке морковь смешать с чесноком, раздавленным в прессе, затем заправить майонезом. Индюшатину посыпать солью и перцем, плотно уложить отбивные в смазанную маслом жаропрочную форму. На отбивные выложить слой моркови с чесноком. Готовить в духовке около 30-35 минут, температура при этом должна быть около 200 градусов.

Отбивные из индейки с карри на сковороде

Ингредиенты:

500 г мякоти грудки индейки (без костей и кожи)

по 1 ст. ложке слив. масла и олив. масла класса extra virgin

красный острый перец - ⅓ чайной ложки

соль, чёрный молотый перец

сладкая паприка - ½ чайной ложки

карри-порошок - ½ чайной ложки

Способ приготовления:

В отдельной миске смешать все специи и оливковое масло. Обвалять в смеси подготовленные по общей инструкции отбивные, оставить их под пищевой плёнкой на 15-20 минут.

В большой сковороде с толстым донышком мясо жарить в течение 3 минут с одной стороны на среднем огне, перевернуть, обжаривать ещё столько же, затем накрыть блюдо крышкой, убавить огонь и продолжать обработку ещё 3-4 минуты.

Выключив огонь, оставить готовую индейку на 2-3 минуты под закрытой крышкой. Подавать на стол сразу же.

Отбивные из индейки с томатами и сыром в духовке

Ингредиенты:

0,5 кг мяса индейки (филе грудок)

помидор некрупный

30 г твёрдого сыра (пармезана или подобного ему)

несколько листочков свежего базилика

чайн. ложка олив. масла

3 ст. ложки маложирного йогурта без добавок

2 ст. ложки горчицы (острой)

соль, перец чёрн.

Способ приготовления:

Нарезать кусок мяса индейки на отбивные согласно общим принципам. Перемешать в отдельной миске специи, соль, мелко нарезанный базилик, горчицу, оливковое масло и йогурт.

Каждую отбивную выложить на фольгу, смазать получившимся соусом. Сверху разложить тонкие ломтики помидора и посыпать мелко натёртым сыром.

Завернуть ломтики мяса в фольгу, выложить в ёмкость для запекания. Готовить в духовке 20-30 минут при 180 градусах. В конце приготовления можно крайне осторожно, чтобы не обжечь руки, развернуть фольгу минут на пять, чтобы сыр слегка запёкся.

Отбивные из индейки с маринадом

Ингредиенты:

полкило филе грудки индейки

панировочн. сухари

масло растительное для обжарки

2 ст. ложки соевого соуса (желательно натурального)

по 1 чайн. ложке готовой смеси приправ для курицы и прованских трав

1 чайн. ложка уксуса бальзамического

2-3 шт. долек чеснока

перец свежемолотый по вкусу

Способ приготовления :

Подготовить отбивные по общей инструкции. Смешать уксус, соевый соус, приправы, чеснок, пропущенный через давилку. Намазать смесью отбивные, сложить в ёмкость, полить сверху оставшимся маринадом. На несколько часов поставить в холодильник впитывать маринад, можно на ночь.

Обвалять отбивные в панировочных сухарях и быстро пожарить в на сковороде на сильном огне с хорошо разогретым заранее растительным маслом, примерно по две минуты с каждой стороны.

Отбивные из индейки в духовке со специями

Ингредиенты:

0,6 кг индейки (филе грудки)

по 0,5 чайной ложки перца чили и молотого чёрного перца

1 чайн. ложка смеси прованских трав

15 г слив. масла

2 ст. ложки олив. масла

1 чайн. ложка порошка паприки (сладкой)

Способ приготовления:

Нарезать куски филе и отбить их согласно всем рекомендациям. Перемешать оливковое масло с соком лимона и всеми приправами. Выложить в маринад отбивные, оставить на полчаса. В течение этого времени один раз перевернуть.

Каждый кусочек мяса завернуть в фольгу, сверху уложив кусочек сливочного масла. Примерно на 40 минут отправить в заранее разогретую духовку. Минут за десять до окончания времени аккуратно раскрыть фольгу, чтобы индейка подрумянилась.

Отбивные из индейки в духовке с яблоками

Ингредиенты:

0,6 кг индюшатины (филе грудки)

большое яблоко

50 мл олив. масла

соль, перец чёрный молотый

1 ст. ложка горчицы в зёрнах

долька чеснока

Способ приготовления:

Сделать отбивные из грудки, следуя общим рекомендациям. Смешать масло, горчицу, раздавленный в прессе чеснок, чёрный перец и соль. Натереть смесью отбивные. Отставить в сторону, оставить пропитываться маринадом примерно на час.

Порезать яблоко на тонкие ломтики. Отбивные плотно выложить в жароустойчивую форму, сверху на мясо выложить слой яблока. Запекать примерно 20 минут, температуру в духовом шкафу заранее выставить на 200 градусов.

Запечённые отбивные из индейки, маринованные в кефире

Ингредиенты:

0,5 кг индюшатины (филе грудки)

100 мл нежирного кефира

сок половинки лимона

пряные травы и соль по вкусу

Способ приготовления:

Разделать филе на отбивные по общей инструкции. Смешать кефир, соль и пряные травы, лимонный сок. Замариновать отбивные в получившейся смеси на 3 часа. Уложить отбивные в форму для запекания, накрыть сверху фольгой. Запекать мясо 20 минут, температура в духовке должна быть 200 градусов.

Отбивные из индейки, запечённые с картофелем

Ингредиенты:

0,8 кг филе индейки

50 г нежирной сметаны

5-6 средних картофелин

крупный томат

луковица

оливковое масло

50 г твёрдого сыра

соль и чёрный перец

Способ приготовления:

Подготовить отбивные по общему методу. Натереть солью и специями, жарить на сковороде с заранее как следует прогретым растительным маслом по паре минут с каждой из сторон, чтобы на отбивных образовалась золотистая корочка. Отложить мясо в сторону, в той же сковороде обжаривать измельчённый острым ножом, пока он не станет золотистым.

Отварить до полуготовности нарезанный кружками картофель. Нарезать помидор. Индейку поместить на дно формы для запекания, выложить на неё слой картофеля, лук и помидоры. Смазать сметаной, присыпать натёртым сыром и запечь в духовке под фольгой в течение 30 минут, температуру выставить на 200 градусов. В конце приготовления раскрыть фольгу на 5 минут, чтобы зарумянился сыр.

Выбор мяса. Лучше, если мясо индейки будет свежим и молодым. При выборе целой птицы лучше выбирать тушку весом 5-10 кг. Более крупные птицы, как правило, старше, а мясо их жёстче. При покупке разделанной птицы нужно следить, чтобы в лотке не было следов крови - это может означать, что индейка была разморожена. Такое мясо будет уступать охлаждённому по своим качествам. Качественное мясо по цвету должно быть светло-розовым.

Правильное хранение. Свежая индюшатина хранится недолго, поэтому желательно приобретать её непосредственно перед использованием. Выбирая мясо в вакуумной упаковке, нужно тщательно проверить её целостность. Если мясо обтереть насухо и плотно завернуть в фольгу, то можно хранить его в холодильнике на два-три дня дольше.

Нарезка. Если нарезать мясо поперёк волокон, оно получится более сочным. Чтобы удобнее было разделывать целый кусок на отбивные, его можно отправить в морозильную камеру минут на 10-15.

Температура мяса. Не следует подвергать тепловой обработке холодное мясо. Следует вначале дать ему дойти до комнатной температуры. Для этого достаточно достать мясо из холодильника за 40-60 минут до начала готовки.

Отбивные являются блюдом довольно распространённым. Приготовить отбивные можно из любого мяса. Наибольшей популярностью пользуются отбивные из свинины, говядины и курицы. Однако помимо этого, вы можете приготовить отбивные из индейки или баранины.

Ингредиенты:

  • 2 грудки индейки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка кайенского перца
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Промываем водой, режем и отбиваем мясо индейки. Тщательно натираем отбивные из индейки солью и молотым черным перцем со всех сторон.

Отдельно смешиваем яйца с солью. В другой тарелке перемешиваем муку с кайенским перцем.

Берём отбивную, обмакиваем её в яичной смеси, а затем обваливаем в мучной смеси.

В большой сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду отбивные из индейки в кляре. Обжариваем отбивные из индейки в кляре со всех сторон до золотистого цвета.

Отбивные из индейки подаются с любыми овощными или крупяными гарнирами. Также вы можете подать отбивные из индейки отдельно, в качестве закуски.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Мясо индейки перестало быть дефицитом, но осталось деликатесом. Его несложно приготовить. Например, можно сделать отбивные из индейки, проще их — только обмазать специями и запечь в духовке целиком, не забывая поглядывать и проверять, чтобы не спалить, но и не недопечь. Правда, этот рецепт не всем подходит. Индюшка — птица крупная.

Поэтому надо определиться, какую часть тушки взять для приготовления и какой способ лучше всего удовлетворит не только любителя сытно поесть, но и гурмана, желающего насладиться изысканным блюдом.

Диетологи в один голос скажут — только грудка, филе индейки! Это белое мясо, в нем мало холестерина и калорий. Кто-нибудь возразит, что грудки индейки суховаты. Но можно вколоть маринад с разных сторон грудки и долго запекать в рукаве при низком нагреве 100-120°С, что для вечно занятого горожанина снова не подходит.

Предлагается отличный вариант — отбивные из филе! Во-первых, жарятся быстро, во-вторых, магазины предлагают хороший выбор разделанного мяса.

Что значит «отбивные»? Это значит, мясо отбили. Делаем отбивные из индейки.

При отбивании размягчается структура волокон, специи проникают внутрь мякоти, прожарка идет быстрее, что позволяет сохранить соки, аромат и вкус мяса. Чтобы не пережарить, доведите до готовности мясо индейки в духовке.

Важно помнить: индюшатина по сравнению со свининой и говядиной более нежная. Поэтому отбивка производится тендерайзером или плоской стороной молотка. Многие повара отбивают под пищевой пленкой или в полиэтиленовом пакете, что правильно.

Большинство предпочитает филе индейки для отбивных, хотя мясо бедра тоже неплохо подходит. Итак, отбили, площадь мяса увеличилась в 2-3 раза. Теперь надо разогреть масло на сковороде и жарить. А как же сухость? Риск есть, но постараемся его избежать. Можно слегка замариновать.

Список маринадов на ваш выбор:

  • растительное масло (неплохой барьер на пути мясного сока);
  • соевый соус (отличное решение, позволяет отказаться от соли);
  • кисломолочные продукты (кефир, натуральный йогурт, мацони).

Уксус не подходит — от него мясо теряет нежность.

Нужны ли специи?

Возникает вопрос о специях. Филе индейки не обладает ярко выраженным вкусом, который нужно либо подчеркнуть, либо приглушить, поэтому специи и пряности на выбор того, кто готовит, к чему привыкли чада и домочадцы или под какой вкус гостей надо подстроиться.

Приправы карри хорошо сочетаются с мясом любой птицы, но тот, кто не любит экзотики и сторонится индийских ароматов, может взять черный молотый перец, кориандр, а также базилик и чабер как в сухом, так в свежем виде.

Мясо индейки содержит натрий, поэтому ему не требуется много соли. Приправим отбивные из индейки специями, дадим напитаться мясу ароматами и приступаем к следующему этапу.

Жарить — это просто

Отбивная из индейки попала на сковородку, скворчит, покрывается румяной корочкой снизу. Если вы отбили тонко, то прожарка идет сразу на всю толщину, как только мясо подрумянилось, переворачиваем и снова ждем появления корочки.

Когда кухонная техника позволяет, лучший способ — быстрая обжарка и доведение до готовности в духовом шкафу. Мясо индейки в духовке слегка протомится без риска непрожаривания. Чтобы не пересушить, накрываем алюминиевой фольгой. Осталось подать на стол и приступить к трапезе.

Мода на стейки привела к тому, что появился целый класс едоков, желающих видеть у себя на тарелке толстый кусок мяса, чтобы он курился парком и радовал глаз. Они будут кривиться, глядя на ваши отбивные из индейки, и обзывать их подошвой. Не проблема.

Используем рецепт по последней моде. Тем более что филе индейки позволяет разделывать крупными кусками. Не забываем два важных момента: нельзя пересушить и нельзя оставить сырым. Индейка не говядина, вариантов «средней прожарки с кровью» не бывает. Но что же делать с толстым пластом, ведь пока жаришь, выйдут все соки и получится кусок для острых зубов и крепкого желудка. А это не всем подходит.

Кляр, льезон и панировочные сухари

Кому что больше нравится. Рецепты разные, берем самые простые:

  1. Кляр: разводим муку водой до консистенции сметаны. Добавляем щепотку соли. Если хочется сложнее, то слегка разбавляем растительным маслом и водкой — немного, сохраняя густоту и консистенцию. Кляр замечательно дружит с мясом птицы. Вкус индейки в кляре не испортится.
  2. Льезон: смесь яиц и молока или сливок и воды для придания клейкости на поверхности мяса. И кляр, и льезон выполняют важную функцию. Они первыми запекутся и не выпустят соки из мяса.
  3. Панировочные сухари. Можно делать самим, размолов сухари белого хлеба в мелкую крошку, но ограниченный временем горожанин, скорее всего, купит пакетик готовых. В этом случае нужно убедиться, что они не прогоркли и не заплесневели. На панировку кроме сухарей много чего идет. Но поскольку мы жарим отбивные, то сухари лучший выбор.

Итак, обмакиваем порционные куски филе индейки в кляр или в льезон, и можно сразу жарить, но все-таки обваляем в сухарях. А еще лучше сделать небольшую выдержку, снова обмакнуть и обвалять еще раз. Троекратное обмакивание и обваливание создает плотную корочку по типу панциря. Мало того что корочка зарумянится и будет приятно похрустывать на зубах, так она еще сохранит наш стейк из индейки нежным и сочным. Замечательный рецепт, не правда ли?

Чтобы не ошибиться с прожаркой, ведь мясо скрыто панировкой, доведем его до готовности в духовке, прикрыв листом фольги. От индейки в духовке и от индейки в кляре и панировке никто никогда не откажется.

Существует немало способов приготовления мяса индейки, которая нередко выступает основной составляющей частью паштетов, колбас и котлет, а также вареных, жареных и тушеных блюд.

Мясо индейки настоятель рекомендуют включать в детский рацион, а также меню тех, кто старается подкорректировать вес без нанесения вреда здоровью. Сегодня мы рассмотрим особенности приготовления простого и вкусного блюда из индейки, а именно отбивных на сковороде.

Как уже было отмечено, индейку можно включать в диетическое и лечебное питание, но отдавать предпочтение при этом рекомендуется только грудке. Эта часть тушки отличается нежным вкусом и определенной суховатостью мяса, подтверждающей тот факт, что в продукте содержится минимальное количество жиров.

Полезные свойства мяса индейки представлены:

  • содержанием рекордного количества железа (по данному показателю мясо индейки занимает лидирующие позиции);
  • минимальным содержанием жира, благодаря чему мясной продукт можно смело употреблять в различных вариациях, не опасаясь за лишние калории;
  • гипоаллергенностью и легкоусвояемостью (в связи с этими немаловажными критериями мясо индейки рекомендуется применять в качестве первого прикорма деткам в возрасте до одного года).

Полезные свойства мяса индейки обусловлены уникальным составом этого мяса, который представлен большим количеством белков, витаминами А, Е и группы В, калием, кальцием, железом, манием, фосфором и другими микроэлементами, которые необходимы для надлежащего функционирования всех систем человеческого организма.

Не секрет, что вкус любого блюда во многом зависит от качественных показателей используемых ингредиентов. Чтобы отбивные получились невероятно нежными, а Вы смогли не только насладиться вкусным и сытным блюдом, но и насытить организм полезными веществами, нужно ответственно подойти к выбору мяса.

Предпочтение следует отдавать грудке, ведь только в таком случае Вам удастся без особого труда сформировать отбивные одинаковой толщины и формы. Другие же части тушки для отбивных не подойдут, ведь они не отличается необходимой нежностью и сочностью.


Как определиться с качеством мяса? О том, что перед Вами лежит свежий кусок индейки, будет свидетельствовать кремовый цвет кожицы с розововатым оттенком. Об испорченности продукта может говорить наличие пятен на кожице.

Если Вы остановили свой выбор на разделанной тушке, нужно внимательно осмотреть прилагаемую тару, на дне которой не должна присутствовать кровь и жидкость.

Если же на дне тары присутствует кровь, скорее всего перед Вами мясо индейки, которое подвергалось предварительной заморозке. Качественные показатели такого продукта существенно уступают свежему мясу, которое было просто охлаждено.

Для приготовления отбивных на сковороде нам понадобится индюшиная грудка весом около 500 г. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, ширина которых не должна превышать 1 сантиметра. Обеспечить надлежащее нарезание мяса Вам удастся, воспользовавшись острым ножом. Это позволит избежать разрыва волокон и формирования неаккуратных срезов.

Каждый кусок мяса необходимо положить на разделочную доску и отбить отбивным молотком. При этом важно избегать сильного пробивания волокон. Все куски нужно отбить с каждой стороны, после чего обработать черным молотым перцем и солью по вкусу.

Чтобы мясо как следует пропиталось, его необходимо сложить в ёмкость и отставить на 15-20 минут, посвятив это время созданию кляра.

Для приготовления кляра следует воспользоваться:

  • яйцами – 1 шт.;
  • молоком – 120 г;
  • мукой – 100 г;
  • солью и черным молотым перцем по вкусу.

Из всех перечисленных ингредиентов посредством тщательного смешивания следует сформировать кляр, консистенция которого должна быть схожей с магазинной сметаной с низкой жирностью. Каждую отбивную необходимо окунуть с обеих сторон в кляре и выложить на сковороде с растительным маслом, предварительно разогрев её.

Отбивные нужно обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки. Чтобы проверить мясо на готовность, его также можно аккуратно проткнуть вилкой. Прожаренная грудка индейки должна быть очень мягкой.

Обжарив отбивные с обеих сторон, их следует выложить на бумажные полотенца для устранения излишек растительного масла. Блюдо готово к употреблению! Для отбивных из индейки отлично подойдёт практически любой гарнир, но наиболее удачным признано сочетание этого блюда с овощами и рисом.

Простой рецепт, изложенный выше, можно разнообразить на свой вкус, к примеру, воспользовавшись любимыми приправами для мяса вместо черного молотого перца.

Если Вы предпочитаете острые мясные блюда, нарезанное мясо можно смазать небольшим количеством горчицы. Неповторимый аромат и нежность отбивных будут обеспечены, если предварительно замариновать нарезанные мясные кусочки с лимонным соком.

Приятного аппетита!

Мясо индейки очень нежное, нежирное и считается одним из самых полезных и диетических продуктов. Поэтому если вы предпочитаете здоровую пищу или сидите на диете, то нет ничего лучше, чем блюда, приготовленные из мяса этой удивительной птицы.

Для приготовления отбивных используют филе индейки (мясо с грудки птицы), оно довольно постное и не все его любят из-за этого. Но при мариновании отбивных мясо становится намного мягче и сочнее, поэтому отбивные из индейки на сковороде получаются очень вкусными и ароматными.

Если вам не нравится запах чеснока, то добавьте в маринад к луку 2-3 ст.л. красного вина или винного уксуса (можно использовать соевый соус).

Соус приготовьте контрастного вкуса, кисло-сладкий или подавайте отбивные с брусничным джемом. Приготовить это замечательно блюдо довольно легко даже для неопытной хозяйки, но при этом вы сможете удивить своих гостей или домочадцев замечательным и, что немаловажно, полезным изысканным блюдом.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты на 2 порции:

  • мясо индейки 400 г;
  • мука 0,5-1 стакан;
  • куриное яйцо 1-2 шт.;
  • соль 0,5 ч. л;
  • смесь молотых перцев;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • чеснок 1-2 дольки;
  • растительное масло 100 мл;
  • зелёный лук по вкусу.


Как приготовить отбивные из индейки в кляре на сковороде

Филе индейки достаточно крупное, поэтому при покупке можете попросить, чтобы вам отрезали необходимое количество кусков. Медальоны для отбивных должны быть примерно по толщине до двух пальцев. Толстые куски мяса будет неудобно отбивать. Промойте мясо холодной водой и обсушите потом бумажными салфетками.

Подготовьте маринад для отбивных. Для этого натрите на мелкой тёрке лук с чесноком, или измельчите с помощью блендера. Лук пропитает мясо своим ароматом и, кроме этого, размягчит волокна мяса индейки.

Воспользуйтесь для отбивания мяса пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Плёнка не даст мясу развалиться на волокна по разделочной доске. К тому же молоток и рабочая поверхность останется чистой. Между двумя слоями плёнки осторожно отбейте мясо индейки. Мясо птиц нежное, поэтому не стоит прилагать много силы. После такой процедуры оно быстрее обжарится, структура волокна размягчится, маринад лучше впитается.

Опустите мясо в маринад и оставьте на полчаса.

В глубокой тарелке взбейте венчиком куриное яйцо со щепоткой соли и специями по вкусу. Мясо предварительно не солим. Обмакивайте отбивные сначала в муку, а потом окунайте в яйцо.

В разогретой с маслом сковороде обжаривайте отбивные на среднем огне до появления золотистой корочки. Потом каждую отбивную можно немного посолить. Если мясо солить в процессе маринования, оно выпустит из себя влагу, отбивные могут получиться не такими сочными, как это необходимо. Важно дождаться, чтобы сковорода очень хорошо нагрелась, только потом кладите мясо на неё. Не готовьте отбивные на сильном огне, иначе они внутри останутся сырыми. Если не до конца уверенны, что мясо хорошо прожарилось, тогда сразу после сковороды отправьте их в горячую духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Жареные отбивные из индейки хорошо сочетаются со свежими овощами, листьями салата или с картофелем в любом виде.