Как приготовить лагман в домашних условиях – пошаговые рецепты. Лагман по-узбекски: как приготовить классический лагман в домашних условиях

Это блюдо готовят в разных странах мира. Но чаще всего оно встречается у горных народностей: в Узбекистане, Туркменистане, Киргизии. Любят его и в Китае.

В какой стране оно появилось – доподлинно неизвестно. является супом, традиционный вариант которого готовят из говядины.

Польза и вред блюда

Благодаря многокомпонентному составу, лагман из говядины содержит множество полезных веществ. Это витамины, минералы, аминокислоты. За счёт этого всего блюдо считается полезным.

Польза его увеличивается при использовании ингредиентов высокого качества. Но часто употреблять этот суп нежелательно. Большое количество соли и специй в нем может сказаться на сердце, почках, сосудах и желудочно-кишечном тракте.

К тому же некоторые включаемые в блюдо травы непривычны для большинства русских людей. Из-за них может возникнуть аллергическая реакция. Осторожность необходима также из-за . Она делает суп слишком калорийным, что ведёт к увеличению веса. Поэтому злоупотреблять продуктом не следует.

Приготовление лапши. Видео-рецепт:

Сложность, время приготовления

Длительность приготовления говяжьего лагмана зависит от особенностей рецептуры и включенных в него компонентов. Она может варьироваться от 1 до 3 часов. Блюдо относится к числу средних по уровню сложности.

Подготовка продуктов

Подготовку продуктов начинают с выбора мяса. Необходимо приобрести качественную и свежую говяжью вырезку. Лучше всего это делать в крупных торговых заведениях, которые дорожат своей репутацией. Можно обратиться к знакомому продавцу.

Желательно приобрести все травы и специи, указанные в рецепте. Это позволит приготовить блюдо правильно. Овощные компоненты могут быть как свежими, так и после заморозки. Важно, чтобы они не были испорчены.

Выбирая лапшу, необходимо остановиться на видах, изготовленных из пшеницы твердых сортов. Но при наличии времени стоит приготовить этот ингредиент дома.

Как приготовить лагман из говядины?

Правильно приготовить лагман из говядины поможет пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты, необходимые для работы:

  • мясо – 800 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2;
  • лапша – 250 г;
  • петрушка;
  • перец болгарский – 1;
  • растительное масло – 60 г;
  • морковь – 1;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • картофель – 2;
  • перец;
  • помидоры – 2;
  • соль.

Из них получается блюдо, которое можно разделить на 6-7 порций.


Вымытое мясо поделить на ломтики, толщина которых составляет около 4 см. Перед тем как использовать их для готовки, ломтики нужно просушить, чтобы с них не капала вода.
Готовить желательно в небольшом казане. В него налить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить куски мяса. Обжаривать говядину надо на большом огне. Периодически следует помешивать.
Когда мясо побелеет и пустит сок, к нему нужно присоединить морковь. Ее располагают слоем поверх говядины. Перемешивать компоненты не надо.
Налить в казан воды (она должна закрывать овощи). Ёмкость накрывают крышкой, огонь делают минимальным и оставляют на час для тушения. Если вода выкипает, нужно ее доливать, чтобы компоненты не пригорали.
Когда компоненты в казане размягчатся и уменьшатся в объемах, присоединить картошку.
Из болгарского перца удалить семена и плодоножки, а оставшиеся части порезать на кусочки.
Вымыть и поделить на части помидоры.
Когда картофель будет наполовину готов, надо добавить болгарский перец и помидоры в готовящийся соус. Также к нему присоединяют томатную пасту, перец и соль. Компоненты можно перемешать и продолжать тушение ещё 7 минут.
Измельчить петрушку и раздавить прессом чеснок.
Их тоже добавить в блюдо. Казан накрывают крышкой и оставляют настаиваться.
Лапшу следует сварить отдельно. В готовом состоянии ее перекладывают дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.

Подавая блюдо на стол, выкладывают в миску лапшу, а к ней добавляют суп из мяса и овощей.

В 100 г лагмана, приготовленного на основе говядины, находится 116 ккал. В этом количестве блюда содержится 17 г углеводов, 8 г жиров, 12 г белков.

Варианты приготовления

Рецепт лагмана, воплощаемый в домашних условиях, часто видоизменяют и готовят это блюдо из говядины с добавлением ингредиентов, не используемых в традиционном варианте. Также особенности приготовления блюда зависит от того, из какой местности пришёл рецепт.

Лагман из говядины по-узбекски

Вкусный лагман получается при использовании узбекского рецепта. Его готовят, применяя следующие продукты:

  • мякоть телятины – 300 г;
  • лапша – 220 г;
  • морковь – 1;
  • сухая паприка – 1 ч. л.;
  • лук – 1;
  • подсолнечное масло – 80 г;
  • перец сладкий – 1;
  • сельдерей – 1;
  • перец острый – 0,5;
  • сухая аджика – 0,5 ч. л.;
  • зеленая редька – 1;
  • кориандр;
  • капуста – 150 г;
  • томатная паста – 30 мл;
  • соль;
  • помидор – 3;
  • чеснок – 2 зубчика.


Мясо режут на небольшие кусочки. Морковку и лук чистят, моют и тоже делят на кусочки – первое на кубики, второе на тонкие полоски. Разогрев масло, обжаривают в нём мясо. В неё нужно добавить соль, затем порезанные овощи.

Для обжарки всех ингредиентов понадобится 7 минут. Сладкий перец и помидоры разрезают на кубики среднего размера. Острый перец нужно порезать мельче. Эти компоненты добавляют к смеси в сковороде.

Через несколько минут смесь полагается заправить томатной пастой, измельченным чесноком и специями. Далее сыплют мелко порубленный сельдерей (можно использовать его корень или зелень).

Кубиками нарезают редьку и капусту и тоже присоединяют к блюду. Перемешав образовавшуюся массу, в посуду наливают бульон или воду и оставляют на 12 минут для тушения. Перед завершением готовки добавляют немного сахара и при необходимости – соли. Отдельно надо отварить лапшу. Слив жидкость, выкладывают ее на тарелки и дополняют готовым соусом.

Видео-рецепт:

Лагман из говядины с картошкой

Добавив в блюдо картофель, можно сделать его еще более сытным.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • мясо – 650 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • морковь – 1;
  • лук – 2;
  • картошка – 4;
  • помидор – 1;
  • чеснок – 3;
  • лапша – 200 г;
  • редька – 1;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • черемша;
  • перец болгарский – 1;
  • перец;
  • соль.

Промытое мясо режут средними кусочками. Из перца удаляют семена, чистят картошку, лук, редьку и морковку. Всё это нарезают на брусочки. Чеснок измельчают ножом или пропускают через пресс. Помидоры делят на мелкие кубики.

В глубокой сковороде обжаривают мясо на растительном масле. К нему присоединяют лук. После того как он приобретет прозрачный оттенок, туда же выкладывают морковь и перец. Эти компоненты нужно протушить около 10 минут.

Далее в сковороду помещает картофель и редьку. Смесь солят, заправляют томатной пастой, смешанной с половиной стакана воды, также отправляют туда чеснок. Сковороду закрывают, огонь ослабляют до умеренного и тушат блюда полчаса.

Потом к смеси присоединяют помидоры и перец горошком. Тушение продолжают 15 минут. После этого дополняют кушанье черемшой. Смесь должна тушиться еще 5 минут. Сваренную отдельно лапшу процеживают и выкладывают в глубокие тарелки. К ней добавляют тушеные овощи и мясо.

Говяжий лагман в мультиварке

Мультиварку тоже можно использовать при приготовлении блюда. В этом случае используются такие компоненты, как:

  • мясной бульон – 1,4 л;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • лапша – 230 г;
  • морковь – 1;
  • мясо – 400 г;
  • лук – 1;
  • помидоры – 3;
  • кабачок – 1;
  • морковь – 1;
  • специи;
  • болгарский сладкий перец – 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.


В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло и выкладывают туда нарезанный полукольцами лук. Его готовят с помощью режима “Жарка”. К нему присоединяют кусочки мяса. Когда она пустит сок, добавляют нашинкованные соломкой морковь и перец. Томаты в смесь добавляются в виде крупных кубиков (иногда их заменяют томатной пастой).

Очистив кабачок, его режут на небольшие кусочки и выкладывают в чашу. Смесь надо посыпать солью и специями и полить бульоном. Далее включают режим “Тушение” и продолжают готовку ещё час. Лапшу следует приготовить в подсоленной воде в обычной кастрюле.

Лагман из говядины в казане

Казан – традиционная посуда для приготовления блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 900 г;
  • лапша – 200 г;
  • вода – 1,7 л;
  • перец болгарский – 200 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • лук – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 360 г;
  • чеснок – 4;
  • паста томатная – 30 г;
  • соль;
  • базилик;
  • специи.

Полукольца лука помещают в казан и обжаривают. Потом нужно помыть и нарезать на кусочки говядину. Их присоединяют к жареному луку. Когда мясо станет белым, в емкость помещают натертую на средней терке морковку. За ней следует болгарский перец, очищенный от семечек и порезанный ломтиками.

Помидоры очищают от кожуры, делят на кубики и присоединяют овощам в казане. Последней выкладывают картошку, разрезанную на средние кусочки.

Смесь нужно залить водой, добавить в неё специи, томатную пасту и раздавленный под прессом чеснок. Блюдо оставляют тушиться примерно на час. Перед подачей на стол его соединяют с отдельно приготовленной лапшой.

Лагман из говядины жареный

Жареная пища не считается полезной, но многие ценят ее за отличные вкусовые качества.

Приготовить жареный лагман можно с использованием следующих продуктов:

  • лапша – 360 г;
  • спаржа – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • перец болгарский – 1;
  • помидор – 3;
  • лук – 1;
  • зелень;
  • морковь – 1;
  • томатная паста – 15 г;
  • острый перец – 1;
  • кориандр молотый;
  • чеснок – 4;
  • соль.

Измельчают говядину и хорошо прожаривают в масле. К ней присоединяют нарезанный соломкой лук и мелкие кубики чеснока. Когда овощи достигнут готовности, в сковороду выкладывают морковку, натертую на крупной терке. Сладкий и острый перец режет кубиками и тоже добавляют в смесь. Компоненты посыпают приправами и жарят 10 минут. Затем туда нужно долить 100 мл воды и томатную пасту.

Вслед за ней добавляют порезанную пополам спаржу и измельченные помидоры. В процессе обжаривания массу нужно постоянно перемешивать, чтобы не пригорала. В результате должно получиться густое блюдо, практически без жидкости, которое нужно добавить к сваренной и поделенной на порции лапше.

Очень важно в процессе приготовления не переварить лапшу. Для этого необходимо соблюдать время, указанное на упаковке. обычно готова через 10 минут после закипания воды. Если купленное для лагмана мясо жестковато, перед началом работы следует его немного отбить.

Лагман – одна из «святынь» восточной кухни. Его готовят в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и других регионах Средней Азии. Официально считается, что суп лагман - это национальное блюдо уйгуров. Оно часто входит в меню специализированных восточных ресторанов. Многие хозяйки успешно осваивают приготовление лагмана в домашних условиях на своей кухне.

Лагман нельзя с абсолютной точностью отнести к первым или вторым блюдам – он принадлежит к той кулинарной культуре, где деления на «первое-второе» до сих пор не существует. Но чаще мы по привычке называем его супом, потому что жидкости в нем довольно много.

Как приготовить суп лагман в домашних условиях? На какой рецепт лучше опираться?Попробуйте это сделать по нашей инструкции с пошаговыми фото.

Продукты:

  • картофель 3-4 шт.;
  • помидоры 1-2 шт.;
  • мясо 400-500 г (свинина или говядина);
  • лук репчатый 1-2 шт.;
  • болгарский перец желтый или зелёный - 1 шт.;
  • морковь (среднего размера) - 1 шт.;
  • лагман, лапша или спагетти 550-600 г;
  • профильтрованная вода 2-3 стакана;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень, соль, перец и специи для лагмана - по вкусу;
  • растительное масло – 50-80 мл.
  • Приготовление супа лагман в домашних условиях

    Мясо промыть под водой и нарезать кубиком. В казан налить масло и выложить мясо для жарки. Жарить мясо до образования золотой корочки. Посолить и поперчить по своему вкусу.

    Лук очистить от шелухи и порезать. Добавить лук к мясу и продолжать всё обжаривать.

    Морковку в подливу для лагмана всегда нарезают кубиком. Порезанную морковь добавляем в казан и хорошо всё перемешиваем.

    Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем в казан вслед за морковкой.

    Головки чеснока очищаем и мелко нарезаем или пропускаем через «чеснокодавку». Чеснок отправляем в казан.

    Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 10 минут.

    Разбавляем нашу подливу для лагмана 2-3 стаканами воды и всё хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой казан и тушим по времени 20 минут.

    Последний этап приготовления соуса или подливы для лагмана – это добавление картофеля. Картошку режем кубиком и выкладываем в казан и тушим ещё 15 минут.

    Настоящий лагман должен быть острым на вкус, что достигается благодаря добавлению разных специй. Класть ожить перец или специи в лагман - дело вашего вкуса.

    Пока подлива тушится, можно отварить лапшу и заправить немного её растительным маслом.

    Лагман обычно подают в глубоких чашках с большим количеством подливы. Сверху можно посыпать свежей зеленью, она придаст лагману ещё больше аромата.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Сытный борщ на говяжьих ребрышках
    Домашняя солянка с картошкой
    Ленивый суп с галушками

    Кухня Средней Азии уникальная и многогранная, и лагман из говядины — наглядное тому подтверждение. Это блюдо считается классикой узбекской кулинарии. Однако очень популярно оно и в других культурах. Часто это варево относят к категории первых блюд. Но на самом деле это нечто среднее между горячим и супом. Его основой являются мясо (в приоритете баранина или говядина), овощное ассорти и лапша (лучше всего домашняя, собственного приготовления). Существует несколько вариаций этого восточного лакомства — босо, гуйру, сюйру и т. д., но в любом исполнении чаще всего в него добавляют баклажаны, сельдерей, лук, морковь, сладкий болгарский перец. В качестве приправ используют чеснок и различные вариации перца. Сварить самостоятельно лагман в домашних условиях более чем реально. Главное — следовать пошаговому рецепту с фото и учитывать все рекомендации.

    Идеальный лагман: классика по-узбекски

    Если вы решили приготовить лагман с говядиной, придерживаясь классического узбекского рецепта, то предложенное ниже пособие с фото вам точно пригодится.

    Время приготовления — 40 минут.

    Количество порций — 10.

    Ингредиенты

    Какие же продукты нам следует подготовить для приготовления этого традиционного для узбекской кухни блюда? Полный перечень ниже:

    • говядина — 400 г;
    • томат — 1 шт.;
    • лапша — 150 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • капуста — 150 г;
    • перец чили — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • черешковый сельдерей — 2 шт.;
    • чеснок — 2 зубца;
    • зелёная редька — 1 шт.;
    • молотый кориандр — 1 ч. л.;
    • сладкий перец болгарский — 1 шт.;
    • сухая паприка — 1 ч. л.;
    • томатная паста — 1 ст. л.;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • аджика сухая — 1/2 ч. л.;
    • соль — по вкусу.

    На одну порцию

    • Калории: 118.09 ккал
    • Белки: 6.99 г
    • Жиры: 5.67 г
    • Углеводы: 9.69 г

    Способ приготовления

    Невзирая на внушительный список ингредиентов, бояться сложностей с приготовлением лагмана не стоит. Ничего трудного в готовке этого вкусного блюда нет.


    Приятного аппетита! Такой вариант приготовления лагмана с говяжьей вырезкой и ароматным бульоном получается одинаково вкусным как с готовой, так и с домашней лапшой.

    Готовим лагман в мультиварке

    Приготовить сытный, густой суп-лагман с лапшой и говядиной можно и в мультиварке. Это очень простое и удобное решение!

    Время приготовления — 2 часа.

    Количество порций — 10.

    Ингредиенты

    Вот что нужно использовать:

    • лапша — 400 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • говядина — 1/2 кг;
    • картофель — 4 шт.;
    • чёрная редька — 1 шт.;
    • лук репчатый — 2 головки;
    • томатная паста — 8 ст. л.;
    • сладкий перец болгарский — 3 шт.;
    • чеснок — 2 дольки;
    • бульон — 2 л;
    • сливочное масло — 50 г;
    • петрушка — 2 веточки;
    • молотый перец и соль — по вкусу.

    На заметку! Допускается использование самых простых вариантов, к примеру, вермишели или спагетти, а вот бульон лучше взять мясной.

    На одну порцию

    • Калории: 77.90 ккал
    • Белки: 4.09 г
    • Жиры: 2.79 г
    • Углеводы: 9.14 г

    Способ приготовления

    Повторить предложенный рецепт лагмана с говядиной в домашних условиях при наличии мультиварки вам не составит никакого труда. Пошагово выполняйте все рекомендации, и у вас на обед получится замечательный суп с приятными островатыми нотками.


    Готово! Получается лагман из говядины невероятно вкусным, питательным и ароматным — просто чудо!

    Вкусный рецепт лагмана с баклажанами

    Существует масса версий приготовления лагмана, и одна из них предлагает добавить в овощной микс баклажаны. Такой рецепт — идеальное решение для лета, когда большая часть ингредиентов есть на грядках.

    Время приготовления — 2 часа 50 минут.

    Количество порций — 12.

    Ингредиенты

    Что же нам нужно, чтобы приготовить этот наваристый суп-второе по азиатским мотивам? Список окажется немаленьким, но вкус готового лакомства определённо того стоит:

    • говядина — 600 г;
    • дайкон — 200 г;
    • сладкий перец болгарский — 2 шт.;
    • баклажан — 1 шт.;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • лапша — 200 г;
    • сельдерей — 4 стебля;
    • томаты — 5 шт.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • соль — 1.5 ст. л.;
    • перец чили — 1/3 шт.;
    • бадьян — 2 шт.;
    • семена зиры — 1/2 ч. л.;
    • куркума — 1 ч. л.;
    • молотая паприка — 1/2 ч. л.;
    • молотый перец чёрный — 1/4 ч. л.;
    • вода — 1,3 л;
    • сухой имбирь — 1/3 ч. л.;
    • семена кориандра — 1/2 ч. л.;
    • растительное масло — 4 ст. л.;
    • молотый перец красный- 1/2 ч. л.

    На одну порцию

    • Калории: 112.96 ккал
    • Белки: 6.77 г
    • Жиры: 5.32 г
    • Углеводы: 9.91 г

    Способ приготовления

    Конечно, начинающих кулинаров предложенный в рецепте список ингредиентов может несколько напугать. Но на деле ничего сложного в этом нет! Приготовить блюдо просто, особенно при наличии пошагового пособия с фото.


    Остаётся только сформировать блюдо: выложить в тарелку готовую лапшу, после чего залить её смесью из бульона, мяса и овощей с приправами.

    Видео-рецепты

    Конечно, начинающие кулинары смогут без особого труда сварить вкусный лагман из говядины по простому пошаговому рецепту с фото, но видео-инструкции точно не окажутся лишними:

    Хотите удивить кулинарным мастерством – советуем приготовить лагман в домашних условиях. Это простое, но безумно сытное блюдо пришло к нам из азиатских стран. Готовить лагман в домашних условиях легко, достаточно иметь необходимые ингредиенты, главный из которых – специальная лапша. Приобрести лапшу можно в специализированных магазинах, где продаются продукты для приготовления азиатских блюд. Хотя можно использовать и обычные спагетти.

    Уверены, что такому блюду домашние будут рады. Мы рассмотрим несколько самых лучших рецептов и расскажем, как варить вкусный лагман в домашних условиях пошагово.

    Лагман классический

    Сегодня мы рассмотрим самый универсальный рецепт лагмана в домашних условиях. Приготовить блюдо, согласно рекомендациям, сможет даже самая неопытная хозяйка.

    Вам потребуются:

    • 350 граммов куриного мяса;
    • одна упаковка спагетти;
    • картофель в количестве четырех штук;
    • лук – три головки;
    • два помидора средней величины;
    • морковь – одна штука;
    • два сладких перца;
    • маленькая упаковка томатной пасты (около 60 граммов);
    • растительное масло;
    • зелень, специи, соль по вкусу;
    • несколько зубчиков чеснока.

    Как приготовить:

    1. Сварите лапшу в подсоленной воде.
    2. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук, мясо, морковь и томатную пасту.
    3. Далее нарежьте перец и чеснок и все отправьте на жарку к мясу. Затем добавьте нарезанные помидоры и зелень.
    4. Нарежьте мелкими кубиками картофель. Добавьте в сковороду два стакана воды и кладите картофель.
    5. Мясо с картошкой и овощами тушите на небольшом огне в течение 20 минут под крышкой.
    6. Чтобы соус был более ароматным добавьте специи. Лагман из курицы в домашних условиях готов!

    Лагман из свинины в мультиварке

    Рецепт лагмана в домашних условиях из свинины отличается тем, что с мясом блюдо можно приготовить в обычной мультиварке.

    Для этого рецепта необходимы:

    • килограмм свинины, можно чуть меньше;
    • один болгарский перец;
    • две морковки;
    • головка репчатого лука;
    • три-четыре небольших помидора;
    • растительное масло;
    • около четырех картофелин;
    • три зубчика чеснока;
    • два стакана воды;
    • кориандр, паприка и другие специи на глаз;
    • специальная лапша – полкило.

    Для приготовления блюда нужны:

    • говядина — 400 гр;
    • одна морковка;
    • бакалажан – 200 гр;
    • томатная паста – 100 гр;
    • редька– 100 гр;
    • петрушка, лавровый лист по вкусу;
    • лапша – 300 гр;
    • растительное масло;
    • бульон – 2 литра;
    • специи.

    Как приготовить:

    1. Приготовление лагмана в домашних условиях не займет много времени. Сначала необходимо нарезать мясо небольшими кусочками, а далее обжарить его до золотистой корочки в «утятнице», где будет готовиться лагман. Добавляем воду и тушим до готовности.
    2. Нарезаем овощи (баклажан, редьку и морковь – кубиками). Обжариваем овощи, кроме картошки, на сковороде с добавлением масла.
    3. Добавляем овощи и картофель к мясу и заправляем бульоном. Далее кладем специи и зелень.
    4. Лапшу необходимо приготовить отдельно. А перед подачей залить приготовленным блюдом.

    Как вы видите, приготовить лагман в домашних условиях по силам каждому человеку. Вы можете варить это блюдо на плите или же воспользоваться мультиваркой. В любом случае, вы останетесь довольны результатом. Лагман прекрасно подойдет для обеда и ужина. Если же вы предпочитаете более диетическое питание, то лагман можно приготовить на основе мяса индейки или кролика.

    Суп лагман, рецепт из говядины с лапшой пошагово с фото.

    Лагман — вкусный густой суп с домашней лапшой, мясным соусом и овощами. Это очень вкусное и сытное блюдо родом из Узбекистана. Рецепт лагмана из говядины в домашних условиях не так замысловат, как может показаться на первый взгляд. Классический вариант данного блюда готовят из баранины, однако, говядина тоже будет хороша. У баранины есть свои отдельные секреты, но так как мы готовим лагман из говядины, давайте акцентируем внимание на том, как сделать ее нежной и мягкой.
    Основным правилом приготовления является время тушения этого вида мяса. Тут не пройдет полчаса, как со свининой, и уж тем более, 20 минут, как для птицы. Говядина тушится не менее часа, и тогда без лишних добавок она обязательно станет очень вкусной и нежной.
    Если вы переживаете, что мясо может остаться жестким, есть один небольшой секрет. Когда сырое мясо нарезано и уложено в миску, добавьте к нему щепотку горчицы, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по поверхности мяса и поставьте все под гнет. Пусть мясо останется в таком состоянии на час. Горчица не испортит вкус блюда, однако, существенно повлияет на конечную консистенцию говядины.
    Как известно, лагман требует гарнира из лапши. Но знаете ли вы, что ее легко приготовить дома? Основным преимуществом яичной лапши в домашних условиях является ее натуральность. Вы ведь точно знаете, какие продукты вы положите в тесто, как будете ее сушить и не станете экономить на важных для блюда компонентах.

    Ингредиенты:

    • 800 г говядины;
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • 2 луковицы;
    • 2 средних клубня картофеля;
    • 2 средних помидора (или 150 г черри);
    • 1 ст.л. томатной пасты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 250 г лапши;
    • пучок петрушки;
    • соль, перец;
    • растительное масло для жарки.

    Рецепт лагмана из говядины с лапшой.

    1. Говядину нужно помыть и нарезать небольшими ломтиками. Важно, чтобы ломтики не были мокрыми и с них не стекала вода. Модно просушить мясо на салфетке или просто выложить на дуршлаг.

    2. Отправим всю говядину в казанок. Предварительно в нем было нагрето масло.

    3. Морковь очистим от кожуры, помоем и нарежем небольшими ломтиками. Это могут быть полукруги или соломка.

    4. Принимаемся за перец. Вымоем его сверху, а затем, аккуратно вырежем серединку и удалим семечки.

    5. Лук тоже чистим и промываем водой. Для лагмана из говядины понадобится крупно нарезанный лук.

    6. Добавляем к мясу в казанок морковь и лук. Продолжаем обжаривать, помешивая, чтобы ничего не пригорело.

    7. Перец и помидоры, которые мы тоже заранее помыли и нарезали, тоже отправим ко всем остальным компонентам.

    8. Когда все хорошо обжарится, дольем немного воды.

    9. Протушим немного овощи с мясом, затем добавляем томатную пасту. Ее можно предварительно две минуты обжарить на небольшой сковороде, постоянно помешивая. Паста приобретет розовый оттенок и немного изменит свой вкус.

    10. Картофель чистим и нарезаем крупными кусками. Тоже отправляем его в лагман.

    11. Займемся пряностями и приправами.Петрушку надо помыть и меленько покрошить. Чеснок надо очистить от шелухи и выдавить через чеснокодавилку.

    12. Вместе с чесноком и петрушкой добавим в котелок перец и соль. Еще раз все хорошо перемешаем.Гасим огонь и накрываем лагман крышкой.

    13. Займемся гарниром. Для этого возьмем имеющуюся лапшу и отварим ее, как обычно, в кастрюле с большим количеством воды. Отбросим готовую лапшу на дуршлаг и добавим к ней капельку растительного рафинированного масла, чтобы она не слиплась.

    14. Подаем суп-лагман по рецепту с фото, вместе с гарниром из лапши. Лагман готов и можно приступать к его дегустации в теплой компании под бокальчик красного вина.