Как приготовить маковый торт. Домашний торт с маком: лучшие рецепты

Ингредиенты:

Для коржей:

яйцо куриное4 шт.

сахар 100 г

мука пшеничная высшего сорта 100 г

сухой мак130 г

ванильный сахар 1 пакетик

сливочное масло100 г

Для крема:

молоко750 г

сливочное масло200 г

сахар1,5 стакана

желток2 шт.

мука5 ст. л. (с горкой)

ванильный сахар1 пакетик

Для украшения:

мини-безе

Число порций: 10 Время приготовления: 60 минут

Если у Вас есть какие-то хорошие ожидания относительно этого торта, то я уверен — он их превзойдет. Кстати, вот тут можно посмотреть еще один классный рецепт классического немецкого .

Калорийность рецепта
"Маковый торт" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы


Рецепт приготовления

    Шаг 1: Отделяем желтки от белков

    Итак, займемся приготовлением макового бисквита. Для этого сначала аккуратно отделим желтки от белков.

    Шаг 2: Растопим сливочное масло

    В тесто мы будем добавлять растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и слегка остудить.

    Шаг 3: Взбиваем белки

    Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.

    Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная.

    Шаг 5: Смешиваем муку с маком

    В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить мак.

    Шаг 6: Вводим муку в жидкую смесь

    Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.

    Шаг 7: Выливаем тесто в форму

    Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовал разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

    Шаг 8: Выпекаем корж

    Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме.

    Шаг 9: Остужаем маковый бисквит

    Затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить.

    Шаг 10: Смешиваем ингредиенты для крема

    Пока наш корж остывает можно приготовить крем. Подготовить ингредиенты для крема.

    В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь.

    Шаг 11: Завариваем крем

    Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.

    Когда крем загустеет снять его с огня и немного остудить в течение 5 минут.

    Шаг 12: Добавляем в крем сливочное масло

    Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать венчиком.

    Крем получится однородный, гладкий и блестящий.

    Шаг 13: Формируем маковый торт

    Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом.

    Шаг 14: Ставим торт в холодильник

    Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошенько пропитался заварным кремом. Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт по желанию. Я посыпал края и верх торта маком.

    По краю макового торта я выложил мини-безе, купленное в магазине.

    Шаг 15: Подача

    Наш великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!

Замечательного кондитера из города Губкинский.

Для макового бисквита:

  • Яйцо - 2 шт;
  • Сахар - 100 г;
  • Мак – 100 г;
  • Мука - 40 г.

Для карамельного соуса (данного количества хватит на 3 порции):

  • Сахар – 200 г;
  • Вода – 40 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Жирные сливки (от 33%) – 125 мл.

Для карамельного бисквита:

  • Сахар – 100 г;
  • Масло (комнатной температуры) – 65 г;
  • Карамельный соус – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Желток – 1 шт;
  • Мука – 125 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Щепотка соли;
  • Молоко – 110 мл.

Для яблочно-имбирного компоте:

  • Яблочный сок - 200 мл;
  • Сахар - 50 г;
  • Имбирь - 10 г;
  • Пектин - 4 г;
  • Желатин – 9 г;
  • Яблоки – 80 г.

Крем для начинки:

  • Сливочный сыр — 450 г;
  • Сливки 35% — 150 г;
  • Сахарная пудра – 75 г.

Как приготовить торт:

Яблочно-имбирный компоте:

Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:5.

Шаг 2. В сотейнике прогреваем яблочный сок с имбирем, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут. После процедить сок через сито.

Шаг 3. Снова ставим сок на плиту, доводим до кипения. Постоянно помешивая сок, всыпаем пектин заранее смешанный с сахаром. Проварить сок с пектином около минуты.

Шаг 4. Остудить сок до 85’С и ввести набухший желатин и нарезанное яблоко.

Шаг 5. Залить будущую начинку в два кольца 14-16 см в диаметре. Отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.

Маковый бисквит:

Шаг 1.

Шаг 2. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром около 12 минут до густой светлой массы. Всыпать в массу мак и аккуратно вымешать массу лопаткой.

Шаг 3. После добавляем муку и снова все хорошо вымешиваем.

Шаг 4. Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит 30-40 минут, режим верх-низ. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Карамельный соус:

Шаг 1. Смешать сахар и воду в ковшике с толстым дном, размешать, довести до кипения, еще раз размешать. Варить до темно-янтарного цвета (больше не мешать).

Шаг 2. Добавить масло, перемешать (осторожно, смесь будет пениться). Добавить сливки, варить, помешивания, до получения однородной карамели. Остудить до комнатной температуры.

Карамельный бисквит:

Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2. Взбить масло с сахаром минут 5, добавить карамельный соус и яйца, слегка взбить.

Шаг 3. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавлять поочередно молоко и мучную смесь в масляную, размешать.

Шаг 4. Выпекать бисквит 30-40 минут, режим верх-низ. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Крем:

Для крема соединить все ингредиенты в чаше миксера, тщательно перемешать. Следите за тем, чтобы не пере взбить сливки.

Сборка:

Шаг 1. Два коржа макового бисквита и один карамельный корж.

Шаг 2. Достанем замороженную начинку из формы.

Шаг 3. Крем складываем в кондитерский мешок. Покрываем кремом нижний корж, разравниваем шпателем. Аккуратно кладем сверху крема нашу начинку, после ее покрываем кремом. Накрыть вторым коржом. Повторить те же операции с оставшимся кремом и начинкой. Бисквиты в торте получаются очень влажными, поэтому пропитывать по собственному желанию.

Шаг 4. Сделать черновое покрытие оставшимся кремом, и дать торту настояться в холодильнике не менее 6 часов.

Шаг 5. На следующий день приготовить еще одну порцию крема чиз (можно добавить краситель) и покрыть торт.

Вы любите сладкую выпечку? Если да, то, наверное, знаете толк и в сдобе, и во всевозможных тортах-пирожных. А вы знаете, что есть виды разных кулинарных изделий, объединенных каким-то одним особенным компонентом? Например, всем хорошо известны знаменитые булочки с маком и сдобный маковый рулет. А еще есть рецепт вкуснейшего торта с маком! Вот такой рецепт вы вам и предлагаем. И даже не один, а несколько! А уж какой рецепт вам больше придется по вкусу - решайте сами. Как говорится, было бы из чего выбирать.

Торт «Маковый»

Рецепт достаточно простого, но при этом очень вкусного торта с маком и заварным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм муки;
  • 130 грамм мака;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 грамм ванилина.

Для крема:

  • 6 яичных желтков;
  • 2 стакана сливок;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • Пакетик ванильного сахара.

Для глазури

  • Плитка горького шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с сахарным песком и ванилью и взбиваем с помощью миксера в воздушную пышную массу белого цвета. В отдельной посуде взбиваем яичные белки в густую устойчивую пену. Берем еще одну миску, высыпаем в нее просеянную муку и сухой мак и перемешиваем. В желтковую массу поочередно, аккуратно перемешивая, добавляем взбитые белки и смесь муки с маком. После этого вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, также очень аккуратно вымешивая тесто.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выливаем бисквитное тесто и отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем корж примерно 40 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и немного остужаем прямо в форме. Затем вынимаем его и делим на четыре коржа. Оставляем коржи остывать, а тем временем готовим заварной крем.

Желтки растираем с сахарным песком и ванильным сахаром добела. Наливаем в кастрюлю сливки и доводим их до кипения. Как только сливки закипят, снимаем их с огня и вливаем желтки, постоянно при этом помешивая массу в кастрюльке. Снова ставим массу на очень маленький огонь и, не переставая помешивать, подогреваем, пока крем не достигнет консистенции густой сметаны.

Теперь можно собирать торт. Берем форму с разъемными бортиками и кладем в нее первый корж, который щедро поливаем еще горячим заварным кремом. Так же укладываем все остальные коржи (верхний слой из крема) и оставляем торт пропитываться - сначала на час при комнатной температуре, а потом на несколько часов в холодильнике.

После этого торт переворачиваем на блюдо вверх дном и заливаем шоколадной глазурью. Для приготовления глазури распускаем на водяной бане плитку шоколада и растираем растопленный шоколад со сливочным маслом. Украшаем торт с маком на свое усмотрение.

Торт «Министерский»

Этот рецепт будет немного посложнее предыдущего, хотя тесто и крем для него делаются очень просто.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан мака;
  • 1 стакана сахарного песка;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • Треть чайной ложки пищевой соды.

Для крема:

  • Пачка сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 4 столовых ложки порошка какао.

Для украшения:

  • Шоколадная стружка.

Приготовление:

Начинать готовить торт необходимо за пару дней до торжества! В первый день замачиваем мак. Для этого разбиваем в миску сырые яйца и высыпаем в них сухой мак. Тщательно перемешиваем эту массу и убираем ее в холодильник на всю ночь. На следующий день печем коржи для торта. В маковую массу высыпаем сахар и добавляем кефир и просеянную муку. После этого кладем негашеную пищевую соду и хорошенько все перемешиваем.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. В форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом, выливаем треть теста и выпекаем корж в течении 10 минут. И так, по очереди, печем еще два коржа. Все коржи выкладываем на решетку и оставляем остужаться, а тем временем делаем крем.

Размягченное сливочное масло выкладываем в кастрюльку, добавляем какао и сгущенное молоко. Перемешиваем массу и взбиваем крем до светло-коричневого цвета. Теперь остывшие коржи во многих местах протыкаем ножом, чтобы крем лучше впитался, так как коржи при выпечке получаются достаточно плотными. Далее укладываем их стопочкой, щедро промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также обмазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Убираем наше творение в холодильник и оставляем там до следующего дня.

Торт «Черная роза»

Достаточно мудреный рецепт торта с маком. С ним придется повозиться, однако сам рецепт и готовый результат того стоят!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сметаны;
  • 3 столовых ложки порошка какао;
  • 2 чайных ложки гашеной соды.

Для рулета:

  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 3 столовых ложки сахара.

Крем для коржей:

  • 5 яиц;
  • Половина стакана сахара;
  • Пачка сливочного масла;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки растворимого кофе.

Крем для рулетов:

  • 1 стакан мака;
  • Половина стакана сахара;
  • 3 столовых ложки заварного крема.

Приготовление:

Сначала печем коржи. Для этого яйца растираем с сахаром добела, добавляем сметану, муку, какао и гашеную соду. Тесто выливаем на противень и выпекаем (поочередно!) два коржа прямоугольной формы. Противень смазываем маслом и припудриваем мукой, а печем коржи в разогретой до 180 градусов духовке.

Для рулетов разделяем яйца на желтки и белки. Желтки растираем с сахаром и смешиваем с мукой, а белки взбиваем в густую устойчивую пену. Затем небольшими порциями добавляем белки в тесто, осторожно его перемешивая. Треть теста выливаем на тот же противень, в котором пеклись коржи, предварительно застелив его пергаментной бумагой, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Выпекаем один большой корж, который еще горячим сворачиваем в рулет и остужаем в таком состоянии. Всего нужно испечь три рулета одинакового размера.

Для заварного крема необходимо смешать яйца с сахаром, мукой, растворимым кофе и молоком, нагреть на маленьком огне до густоты сметаны и остудить. А затем взбить эту массу со сливочным маслом. Теперь делаем крем для рулетов. Мак запариваем и растираем с сахаром, а затем смешиваем с заварным кремом.

Собираем торт. Рулеты разворачиваем, промазываем кремом и снова сворачиваем. Один корж намазываем заварным кремом и укладываем на него рулеты. Сверху их обильно промазываем заварным кремом, заполняя все пустоты, и накрываем вторым коржом. Обмазываем бока и верх торта кремом и украшаем.

Вот так по-разному можно приготовить торт с маком. Выбирайте рецепт и готовьте! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Описание

Маковый торт идеальный десерт для праздничного стола, украшенный вкуснейшей шоколадной глазурью. Он станет любимым лакомством для тех, кто не любит приторно-сладкую выпечку. К тому же он очень полезен.

В маке присутствует огромное количество витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на организм. Кальций, содержащийся в маке, легко и полностью усваивается, поэтому маковый торт идеально подходит для детишек. Что тут говорить, из мака даже изготавливаются различные настои, которые принимают при расстройствах нервной системы и нарушении сна. Маковые отвары эффективно устраняют кашель, снимают боль и являются отличным средством против усталости. Поэтому маковый торт, который мы будем сейчас готовить, - просто «кладезь» полезных веществ для организма. Скушав небольшой кусочек такого десерта, вы не только улучшите настроение, но пополните свой организм необходимыми микроэлементами.

Поэтому давайте скорее приступим к выпечке такого витаминного десерта. А вот как правильно приготовить шоколадно-маковый торт, и какие ингредиенты вам для этого понадобятся, вы узнаете в нашем рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты


  • (3 шт.)

  • (100 г)

  • (4 ст. л.)

  • (100 г или 1/2 ст.)

  • (1 ст.)

  • (10 г или 1/2 ч. л.)

  • (3 ст. л.)

  • (100 г или 1/2 ст.)

  • (300 мл)

  • (180 г)

  • (150 г или 3 ст. л.)

  • (50 г)

  • (1 ч. л.)

  • (100 г)

Шаги приготовления

    Возьмите глубокую стеклянную емкость, положите в нее 100 граммов сахара и разбейте три яйца. Сначала хорошенько перемешайте компоненты ложкой, а потом при помощи миксера взбейте яйца с сахаром.

    Добавьте 4 столовых ложки топленого масла и тщательно перемешайте.

    В отдельную емкость положите сметану. Наберите разрыхлитель в чайную ложку и погасите его небольшим количеством лимонного сока. Хорошенько смешайте погашенную смесь со сметаной.

    Постепенно добавляйте сметанную смесь в емкость со взбитыми яйцами и сахаром. Тщательно смешайте все компоненты.

    Просейте пшеничную муку через сито несколько раз, дабы она обогатилась кислородом. В нее же добавьте какао, которое также необходимо хорошенько просеять. Перемешайте муку с какао.

    Теперь возьмите столовую ложку и постепенно добавляйте просеянную муку с какао в яично-сметанную смесь. Добавляйте по одной ложке и сразу же тщательно перемешивайте, дабы не образовывалось комочков. В итоге у вас получится шоколадное тесто, которое по консистенции не должно быть слишком густым.

    Мысленно разделите приготовленное тесто на четыре части. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой либо смажьте небольшим количеством сливочного масла. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Влейте в форму одну четвертую часть теста и поставьте в духовку на 10-15 минут. Готовность теста проверяйте зубочисткой или спичкой. Испеките четыре коржа.

    Пока коржи выпекаются, необходимо измельчить мак. Можно использовать комбайн либо кофемолку. В измельченный мак добавьте 3 столовых ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте.

    Возьмите небольшую емкость и влейте туда 50 мл сливок, добавьте кукурузный крахмал, хорошенько перемешайте и оставьте набухать. Оставшиеся сливки влейте в небольшую кастрюльку и немного нагрейте. Постепенно вливайте туда предварительно замоченные сливки с крахмалом. Постоянно перемешивайте. Варите сливки до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Когда консистенция заметно загустеет, отставьте крем в сторону и дайте полностью остыть. После остывания переложите две столовые ложки сливочного крема в отдельную пиалу: они нам понадобятся для приготовления глазури. В оставшиеся сливки добавьте мак с пудрой и тщательно размешайте крем.

    Сливочное масло оставьте в комнате, дабы оно размягчилось. После этого взбейте его с помощью миксера и добавляйте по одной чайной ложке в маковый крем. Не забывайте постоянно вымешивать его, дабы не образовались комки.

    Испеченные коржи необходимо оставить на столе и дать им полностью остыть. После этого перемажьте все коржи будущего макового торта приготовленным кремом.

    Плитку шоколада разломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте в него тот сливочный крем, который вы откладывали в отдельную емкость. Полученной шоколадно-сливочной глазурью намажьте торт и поставьте в холодильник на несколько часов. Дабы он хорошенько пропитался, лучше оставить его там на ночь.

    Теперь выньте маковый торт из холодильника и переложите на блюдо.

    Если вы уже не можете дождаться того момента, чтобы его попробовать и увидеть, каким он получился, можете взять себе кусочек. Вот как выглядит шоколадный торт с маковым кремом в разрезе.

    При желании вы можете его украсить любимыми ягодами. Очень эффектно на шоколадной глазури будет смотреться клубника, малина или клюква. Вот и все! Шоколадно-маковый торт готов! Приготовить такой десерт можно очень быстро, много времени у вас это не отнимет. Сотворить шедевр вы сможете в течение часа.

    Приятного аппетита!

Торт с малиной Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену, добавьте муку, смешанную с маком, и перемешайте. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 200 °С (готовый бисквит должен пружинить при нажатии). Выпеченную основу вылож... Потребуется: мука пшеничная - 100 г, сахар - 100 г, мак - 50 г, яйца - 4 шт., сливки - 1 стакан, сахарная пудра - 1/2 стакана, Для начинки: малина - 2 стакана, джем малиновый - 200 г, сахар - 1 ст. ложка

Воздушный торт с маком Яичные белки взбейте с 1/3 сахара в пышную пену. Добавьте оставшийся сахар, орехи, мак, семена кунжута и перемешайте. Полученную смесь разделите на три части, выложите каждую на лист, выстеленный пергаментом. Выпекайте примерно 3 часа при 100 °С до готовности. Эта... Потребуется: яичные белки - 8 шт., сахар - 4 стакана, орехи грецкие рубленые - 200 г, фисташки рубленые - 200 г, мак - 2 ст. ложки, семена кунжута - 2 ст. ложки, молоко сгущенное с сахаром - 350 г, масло сливочное - 200 г, сливки густые - 2 стакана, сахарная пудра - 1 с...

Торт «Шайба» Берём халву, отрезаем половину (или делим другим способом). Крошим в блэндер или в ёмкость, заливаем сгущёнкой в соотношении 5 частей халвы на 1 часть сгущёнки. Всё это начинаем смешивать до однородной массы. В это время крошим... Потребуется: халва - 2-3 кг, бисквит - 1-1,5 упаковки, джем смородиновый, мороженое в брикетах - 2 кг, молоко сгущенное с сахаром - 1-2 банки, * Хлебные палочки с маком

Торт «Опавшие листья» 1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, мак и гашенную в лимонной кислоте соду. 2. Тесто раскатайте в сочень толщиной 0,5 см.. выложите на противень и испеките в духовке до готовности. Охладите. 3. Сметану взбейте с сахаром. 4. Охлаждённые со... Потребуется: яйца - 6 шт., сахар - 1,5 стакана, сода гашеная - на кончике ножа, мука - 2 стакана, мак - 1 ч. ложка, сметана - 1 л, сахар - по вкусу, какао - по вкусу

Торт «Генерал» По отдельности для каждого коржа (3 штуки) замесите тесто. На каждый корж берите 200 г сметаны, 200 г сахара, 2 яйца, 1/4 ч. л. соды (гашенной уксусом), 2 стакана муки. В 1-й корж добавьте какао-порошок, во 2-й - орехи, в 3-й - мак или изюм (по желанию). Выпе... Потребуется: сметана - 600 г, сахар - 600 г, яйца - 6 шт., мука - 6 стаканов, какао - 3 ст. ложки, грецкие орехи - 1 стакан, молоко сгущенное с сахаром - 1,5 банки, масло - 600 г, мак, изюм, сода

Торт «Маковка» 1. Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте. 2. В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 °С. 3. Для крема желтки р... Потребуется: белки яичные - 6 шт., сахар - 1 стакан, мак - 1 1/2 стакана, мякоть кокоса - 200 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, желтки яичные - 6 шт., молоко - 3 1/2 стакана, крахмал картофельный - 8 ч. ложек, сливочное масло - 300 г, с...

Блинный торт с маком и ванилью. 1) Яйца, муку, мак и сахар смешиваем блендером. Можно также взбить все это вручную. 2) Разогреваем сковородку, наливаем на нее растительное масло. 3) Начинаем печь блинчики. 4) Тем временем делаем крем одним из способов. 5) Смазываем каждый блин сверху кремом по... Потребуется: Тесто: -2 яйца, -2 стакана муки (обязательно просеить), - 350 мл молока (если тесто не очень жидкое получается, добавляем еще молока), - 1 ч.л. мака, - 1 ч.л. сахара, Крем: - 100 мл молока, - 1 мерная ложка коктейля "Ваниль"(я добавляю его всегда...

Маковый торт (Torta al papavero) 1. Молоко довести до кипения. Снять с огня, всыпать мак и оставить охлаждаться. 2. Духовку разогреть до 180°С. 2 разъемные формы для выпечки смазать маслом. 3. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и просеять. 4. Размягченное сливочное масло, 250 г сахара... Потребуется: Тесто: 250 мл молока, 120 г мака, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 180 г сливочного масла, 300 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 белка, щепотка соли, Крем: 250 г маскарпоне, 50 г сливочного масла, 350 г сахарной пудры, ванильный сахар

Шоколадный торт с маком и йогуртом Смешать яйца с 4 ст.л. воды, добавить щепотку соли, сахар, какао, мак, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Яйца взбить с сахаром. Шоколад растопить и перемешать с яйцами и йогуртом. Ввести желатин и п... Потребуется: 500 г йогурта, 1/2 стак. сахара, 2 яйца, 50 г шоколада, Глазурь: соль, разрыхлитель, 1/2 стак. мака, 30 г какао, 130 г муки, 120 г сахара, 4 яйца, 400 мл сливок 33%, желатин, Пропитка: 250 мл кофе, 50 мл амаретто

Апельсиновый торт с маком 1. Тонко порежьте неочищенные апельсины, положите их в кастрюлю с водой и сахаром. Перемешайте и варите в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть. 2. Смажьте маслом форсу для выпечки. На дно выложите кусочки апельсинов, чтобы они за... Потребуется: 2 апельсина, 350г сахара и воды, Для теста: 150 г блинной муки, 0,5 ч ложки пекарского порошка, 150 молотого миндаля, 2,5 ст.ложки мака, 3 яйца, 175г сахара, Для апельсинового крема: 4 яйца, сок и тертая цедра 1 апельсина и лимона, 100 г сахара, 100го сливо...