Как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками. Вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанами

Задумались, что приготовить на обед или на ужин, чтобы было быстро, полезно и вкусно? В пору изобилия баклажанов, кабачков, томатов и болгарского перца обязательно приготовьте своим любимым овощное рагу, как вариант. Это очень вкусно!

Известный факт, что идеальным рагу из овощей получится в чугунной сковороде или в казане с толстыми стенками. В этом случае овощи не потеряют форму и структуру, не переварятся, не будут впитывать много масла, а главное, сохранят свою сочность. Овощи, приготовленные в чугунной посуде, всегда вкуснее!

Конечно, овощи для нашего рагу должны быть свежими, хотя некоторые хозяйки предпочитают готовить из мороженых продуктов. Я все-таки отдаю предпочтение ароматным кабачкам и баклажанам, когда они в большом изобилии царствуют по сезону.

При минимальной тепловой обработке все самое полезное остается в овощах — все витамины и питательные вещества. Что может быть важнее, чем сохранить нужное для здорового питания!

Алгоритм приготовления такого блюда состоит в последовательной быстрой обжарке овощей на раскаленной сковороде с толстым дном. Это важный момент. Далее следует томление под крышкой всех компонентов до готовности, огонь при этом уменьшается. Все просто, полезно и потрясающе вкусно!

Рецепт рагу из овощей с кабачками и баклажанами в духовке

Как вариант, овощное рагу из кабачков и баклажанов можно исполнить в духовке. Запеченные овощи обладают своим неповторимым ароматом, который придется по вкусу многим.

Для того чтобы по достоинству оценить это блюдо, воспользуйтесь предложенным рецептом и наслаждайтесь отличным вкусом горячего овощного рагу из духовки! Удачи!

Вам потребуются:

  • 3-4 шт. баклажанов
  • 3-4 шт. помидоров
  • 1-2 шт. кабачков (по размеру)
  • 2 шт. огурцов крупных
  • 3-4 зубка чеснока
  • 2 шт. перца болгарского сладкого
  • базилик, орегано, паприка, соль — по вкусу
  • масло подсолнечное — 50 мл

Способ приготовления:

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры

Баклажаны нарезать кружочками

Болгарский перец почистить от семян, промыть, нашинковать на крупные кусочки

Огурцы промыть, снять кожуру, порезать на крупные кружочки

Порезать помидоры на крупные кусочки, кабачки — на полукружья

На противень выложить кабачки, огурцы, чеснок, баклажаны и перец, посыпать орегано, базиликом и сладкой красной паприкой, перемешать руками

Чеснок можно мелко порубить ножом или пропустить его через пресс

Полить овощи на противне растительным маслом

Перемешать так, чтобы каждый кусочек оказался в масле

Поставить противень в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20 минут

Через 20 минут аккуратно достать противень из духовки, посолить, перемешать, поставить запекаться еще на 30 минут

Через 30 минут блюдо полностью готово, овощи божественно пахнут, просим всех к столу

Приятного аппетита!

Рагу из овощей с кабачками, баклажанами и курицей

Хотите придать насыщенности Вашему овощному рагу? Попробуйте приготовить его с курицей, и Вы с легкостью получите полноценное ароматное блюдо на обед или на ужин. Поверьте, семья будет довольна!

Вам потребуются:

  • один баклажан
  • один кабачок
  • 1 шт. томат крупный
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 шт. моркови средних
  • 2 шт. перца болгарского
  • 5-6 шт. картофеля
  • 1/2 шт. перца острого
  • 3 шт. лаврового листа
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • бульон
  • зелень

Способ приготовления:

Все овощи подготовить — почистить, промыть

Чугунную сковороду раскалить, влить немного растительного масла, если курица жирная

Добавить больше масла в случае, если Вы готовите филе

Кусочки мяса обжарить до золотистого цвета

Порезать крупными кубиками кабачок, баклажан, засыпать к курице

Следующим шагом добавим кубики картофеля

Распределить картофель в сковороде, заложить острый перец в середину

Порезать томаты на крупные кубики, добавить лавровый лист

Добавляем 1/2 ст. л. соли, перец черный по вкусу

Вливаем бульон, заполнив сковороду примерно наполовину

Прикрываем овощи крышкой, уменьшаем огонь, тушим около 30 минут

Приятного аппетита!

Видео рецепт рагу с кабачками, баклажанами и картофелем

Как приготовить рагу из овощей с кабачками, баклажанами и перцем

Такое простое, быстрое и полезное блюдо на Вашем столе! Конечно, это яркое овощное рагу с кабачками, баклажанами и болгарским перцем. Оно отлично выступит в качестве гарнира, идеально сочетаясь с любыми видами мяса, рыбы или курицы. Готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 1 шт. баклажан
  • 1 шт. кабачок
  • 2 шт. сладкого болгарского перца
  • 2-3 шт. спелых томатов
  • 1 шт. лука репчатого
  • 3 зуб. чеснока
  • 1/2 п. свежей зелени
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук, чеснок освободить от шелухи, промыть

Лук нашинковать полукольцами, чеснок — мелко порубить ножом

Нарезаем кабачки и баклажаны кубиками

Чтобы избавить баклажаны от горького сока, выложить на дуршлаг, щедро посыпать их солью, дать постоять 20 минут

Болгарский перец лучше выбрать разных цветов

Почистить его от семян, промыть, тоже нарезать кубиками

Обжарить лук и чеснок на сковороде на растительном масле пару минут

К луку добавить сладкий болгарский перец, перемешать, обжарить 2-3 минуты

Закладываем кусочки томатов, перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 20-25 минут

За 5 минут до снятия с огня посолить, поперчить по вкусу

Готовое рагу можно украсить зеленью петрушки, укропа или кинзы

Приятного аппетита!

Вкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой

Вашему вниманию рагу из овощей с баклажанами, кабачками и капустой. Отличная компания: синенькие красиво румянятся, кабачки и томаты делятся соком, а тушеная капуста дарит свой оригинальный вкус. А все вместе — просто пальчики оближешь! Пробуем приготовить!

Вам потребуются:

  • один баклажан крупный
  • один кабачок
  • 1/4 (300 г) кочана капусты
  • одна морковь
  • 1 шт. лук репчатый средний
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 шт. помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 гор. черного перца
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения по желанию

Способ приготовления:

Кабачок и баклажан промыть, порезать кубиками

Лук почистить, промыть, порезать кольцами или полукольцами

Чеснок мелко порубить ножом

Морковь почистить, промыть нарезать полукружьями

В небольшом количестве растительного масла подрумяниваем лук

Следом за луком отправляем порезанную морковь

Добавляем кубики кабачка и нашинкованную капусту

Закладываем дольки помидоров

Не забываем о томатной пасте и горошинах душистого перца, перемешать

Томим овощи под крышкой до полной готовности

За 5 минут до снятия с огня солим и перчим блюдо по вкусу

Подавать рагу в горячем виде, украсив его зеленью

Приятного аппетита!

Рагу из баклажанов является одним из самых популярных рецептов среди летних овощных блюд. Его превосходные вкусовые и питательные характеристики давно завоевали всенародную любовь и почитание. Оформить яство можно в различных вариациях, исполняя классические или более изысканные и оригинальные рецепты.

Как приготовить рагу из баклажанов?

Рагу из баклажанов – рецепт элементарный, однако имеющий свои индивидуальные особенности, без исполнения которых невозможно добиться желаемого результата.

  1. Баклажаны предварительно моют, обсушивают, нарезают кубиками или ломтиками другой формы.
  2. При необходимости, для избавления от горечи, баклажановую нарезку немного подсаливают и оставляют на 15 минут, после чего споласкивают и обсушивают.
  3. Не рекомендуется перемешивать компоненты до завершения тушения – так ломтики сохранят целостность, а блюдо получится более аппетитным.

Овощное рагу с баклажанами


Рагу из кабачков и баклажанов в равной степени идеально подойдет как для подачи в качестве самостоятельной закуски, так и для дополнения им блюд из мяса, рыбы. Для оформления яства подойдет казан, глубокая сковорода или сотейник с толстым дном, в котором удобно будет и обжаривать, и тушить составляющие.

Ингредиенты:

  • баклажан и кабачок – по 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле подрумянивают, поочередно закладывая, баклажаны, морковь, лук, кабачки.
  2. Добавляют томаты без шкурок, приправляют содержимое.
  3. Протушивают рагу из баклажанов 15 минут под крышкой, вводят чеснок, перемешивают, дают настояться.

Рагу с баклажанами и картофелем


Более питательным получится летнее овощное рагу с баклажанами и картофелем. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается невероятно вкусным и насыщенным. Предложенные в рецепте травы и специи можно заменить любыми другими на свой выбор и вкус, добавив их в момент закладки продуктов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • лавр – 2 шт.;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В прогретое масло закладывают лук, лавр и горошины душистого перца.
  2. Добавляют также кубики баклажан, картофеля, болгарского перца, томатов и чеснок, приправляя слои солью, травами, зеленью и перцем.
  3. Тушат овощное рагу с баклажанами и картошкой на самом малом огне 1 час.

Рагу из баклажанов, болгарского перца, помидора


Еще один вариант легкой закуски, которая хороша как в горячем, так и в остывшем виде – рагу из баклажанов и помидоров, приготовленное с болгарским перцем по следующему рецепту. Особую пикантность блюду придадут грузинские пряности и ароматные травы, а остроты прибавит чеснок и мелко нарубленный чили.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 4-6 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • чили – 0,5-1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают поочередно нарезанные баклажаны, лук с морковью и болгарский перец, укладывают в сотейник, приправляя слои.
  2. Добавляют помидоры, чеснок, чили, тушат под крышкой 20 минут.
  3. Сдабривают рагу из баклажанов зеленью, дают настояться.

Рагу с мясом, баклажанами и картошкой


Вполне самостоятельное блюдо для подачи к ужину или включения в обеденное меню можно оформить с учетом изложенных далее рекомендаций. Овощное рагу с мясом и баклажанами прекрасно утоляет голод и вместе с тем не утяжеляет пищеварение, наполняя организм необходимой энергией, витаминами и элементами.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • баклажаны – 4-6 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • перец болгарский – 4-6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 800 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 80 мл;
  • бульон – 0,5 л;
  • приправы – по вкусу;
  • зелень – 2 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В казан наливают немного м масла и выкладывают лук.
  2. Далее слоями располагают нарезанное мясо, баклажаны, перец, помидоры и картофель, приправляя каждый по вкусу, посыпая зеленью и чесноком.
  3. Заливают все бульоном и тушат рагу из мяса и баклажанов 1 час.

Овощное рагу с баклажанами и капустой


Удивительно ароматным и необычным по вкусу получается с баклажанами и кабачками. Особенность данного рецепта в том, что баклажановые и кабачковые плоды, разрезанные вдоль пополам, первоначально запекаются в духовке до мягкости, а затем нарезаются и соединяются с уже протушенной капустой.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • кабачки и лук – по 2 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус, сахар и соль – по вкусу;
  • специи, перец.

Приготовление

  1. Разрезанные вдоль баклажаны и кабачки смазывают маслом и запекают на противне до мягкости.
  2. Избавляют баклажаны от шкурки и вместе с кабачками шинкуют кубиками.
  3. На масле обжаривают лук с морковью, добавляют капусту, томат, приправы, протушивают до мягкости.
  4. Смешивают капустную поджарку с кабачками и баклажанами, приправляют по вкусу и прогревают вместе 5 минут.

Овощное рагу с грибами и баклажанами


Необычайно ароматным и насыщенным по вкусу будет овощное рагу с шампиньонами и баклажанами. Его приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Состав блюда можно расширить, добавив другие овощи: цветную капусту или брокколи, отваренную стручковую фасоль или бобы.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • масло растительное и соевый соус – по 50 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с морковью, добавляют грибы, припускают 10 минут.
  2. Закладывают баклажаны, кабачки, добавляют пасту, соевый соус, приправляют массу по вкусу.
  3. Тушат и баклажанов под крышкой 20 минут.

Рагу из баклажан на зиму


При желании можно заготовить с баклажанами на зиму. Состав допускается изменять, добавляя другие компоненты или заменяя одни другими. Уксус можно подливать прямо в банки, из расчета 1 ст. ложка на полулитровую емкость или же сбрызнуть им запеченные ломтики прямо на противне перед закладкой в тару.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 7 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец, морковь и лук – по 5 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9% – 5-7 ст. ложек;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи нарезают крупно, укладывают на противень, подсаливают, перчат, сбрызгивают маслом и запекают при 180 градусах 1 час.
  2. Расфасовывают горячую массу по стерильным банкам, добавив между слоями и сверху уксус.
  3. Укупоривают емкости и укутывают одеялом до полного остывания.

Овощное рагу с баклажанами в духовке


Тем, кто неравнодушен к контрастным вкусовым сочетаниям и оригинальным композициям, особенно понравится следующий рецепт. Рагу из баклажанов с черносливом и орехами готовится в духовке, что придает ему особенный вкус и утонченный аромат. Использовать можно миндаль, фундук, грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 шт.;
  • чернослив без косточек – 300 г;
  • помидоры и лук – по 4 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • орехи – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соус соевый – ¼ стакана;
  • уксус 6% - ½ ст. ложки;
  • бульон – ½ стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи подготавливают, нарезают крупно, смешивают с промытым черносливом и измельченными орехами, заправив массу при этом маслом, соевым соусом, уксусом, солью и перцем и добавив бульон.
  2. Выкладывают овощную основу в форму и отправляют запекаться на 1 час при 180 градусах.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке


Еще один вкусный из баклажанов можно реализовать при помощи мультиварочного устройства. Преимущество технологии в отсутствии потребности контролировать процесс – прибор, настроенный на нужный режим сам обеспечит все необходимые условия для качественного тушения и подаст сигнал по его завершении.

15.02.2018, 14:10

Овощное рагу 5 простых и вкусных рецептов приготовления

Опубликовано в Февраль 15, 2018

Овощное рагу богато витаминами которых очень часто не хватает нашему организму и без того изнуренного постоянными стрессами. Известно что после стресса организм получает сильное измождение. И мы должны заботится о собственном организме постоянно пополняя свои запасы витаминами и аминокислотами.

И в этом нам очень хорошо помогают фрукты и овощи которые мы едим. Есть овощи которые сырыми не принято есть да и невкусные они в сыром виде. Например такие как баклажаны, картофель, кабачки, свекла. Зато они очень хороши на вкус в жаренном виде, я конечно же говорю об овощном рагу которое и готовить просто и запас витаминов получить из него легко.

Конечно же у меня для вас есть отличный рецепт как приготовить овощное рагу без особых проблем что бы оно получилось вкусным, полезным, красивым. Есть база которая включает в себя стандартный набор продуктов для овощного рагу, Но вы как всегда можете дополнить мой рецепт своими любимыми ингредиентами. Можно добавить мясо, картофель, цветную капусту, да мало чего еще есть что можно добавить и вкус станет только лучше.

Инредиенты:

  • 1-2 баклажана.
  • 2-3 кабачка.
  • 1 хороший болгарский перец.
  • 3-4 помидора.
  • Чеснок по вкусу.
  • 1- головка лука.
  • Растительное масло.
  • Зелень пучок. (укроп,петрушка, перья лука).
  • Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинаем готовить овощное рагу с того что нарежем баклажаны и кабачки кубиками. В первую очередь нарезаем баклажан складываем его в миску и немного присолим для того что бы избавится от его естественной горчинки. Через 15 минут промыть.

Пока солятся баклажаны очистим лук и отправим его на сковороду для обжарки.

Болгарский перец хорошо вымыть убрать из него семечки и нарезать на кубики похожего размера с кабачком.

К луку закидываем мелко нарезанный чеснок. И болгарский перец. При необходимости можно подлить немного растительного масла. Обжариваем продукты около 4-х минут на среднем огне.

Помидоры очистить от верхней кожицы мелко нарезать. Что бы вам не мучится с очисткой томатов, залейте их горячей водой, а лучше кипятком. Через 5-10 минут смените горячую воду на холодную. Перепад температур поможет вам снять шкурку очень быстро.

В сковороде уже 3-4 минуты жарятся перцы с луком и чесноком. Самое время закинуть баклажаны и кабачок. Не убавляя нагрев и постоянно помешивая обжариваем овощное рагу около 5 минут.

Затем добавляем очищенные помидоры. Хорошо все перемешиваем. После загрузки томатов сковороду нужно накрыть крышкой, а нагрев убавить ровно на половину, так чтобы овощи томились в собственном соку. Томим овощи под крышкой около 20 минут. Готовность определяем по мягкости овощей. Овощи стали мягкими значит все готово.

За несколько минут до готовности не забудьте поперчить и посолить овощное рагу. Перед самой подачей закинуть мелко нарубленную зелень.

Овощное рагу с баклажанами и кабачком можно подавать как в горячем виде так и в холодном. Блюдо настолько универсальное что вкус его не теряется.

Овощное рагу классический рецепт приготовления

Ингредиенты.

  • 2 головки лука
  • 1-2 моркови.
  • 2 молодых кабачка.
  • 2 средних баклажана.
  • 2-3 шт картошки.
  • 1 кочан цветной капусты.
  • Растительное масло.
  • 2-3 дольки чеснока.
  • Фасоль в стручках 100 грамм.
  • Растительное масло.
  • Орегано, базилик, лаврушка.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Морковь с луком режим небольшими кубиками и слегка обжарить на растительном масле до мягкости.

Картошку также нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. В обще все ингредиенты стоит нарезать одинаковыми кусочками что бы время приготовления у них было примерно одинаковое.

Фасоль предварительно отварить. Далее все подготовленные ингредиенты заложить в казан залить водой и тушить на тихом огне.

Через 10-15 минут добавить нарезанные кубиками кабачки.

Еще через 30 минут заложить капусту разобранную на соцветия добавить приправы лаврушку и посолить.

Тушим блюдо до мягкости капусты и подаем на стол приятного аппетита.

Простой рецепт овощного рагу с мясом рецепт для мультиварки

Ингредиенты.

  • 500 гр свинины.
  • 800 картофель.
  • 2 головки лука.
  • 2 морковки.
  • 300 гр. Капусты.
  • 1 ст ложка томатной пасты.
  • Растительное масло.
  • Соль и душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Рагу с курицей и картошкой

Ингредиенты.

  • К уриная грудка- 500 гр.
  • 2 головки лука.
  • Моркови 2 шт.
  • К абачки 1 шт.
  • Картофель 450 гр.
  • О ливковое масло
  • Чеснок 4 дольки
  • Б азилик, лавровый лист
  • Т оматный соус 1 ст. ложка
  • Ч ерный перец горошком 6-8 горошин
  • З елень: петрушка, укроп по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо нарезать ломтиками и обжарить в казане на растительном масле буквально 10-15 минут.

Картошку режим крупной соломкой отправляем к мясу в казан.

С морковь для экономии времени натрем на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и отправить в общий казанок.

Остается выложить специи чеснок и по желанию можно добавить капусты.

Перемешиваем добавляем немного воды буквально 250 грамм. И тушим рагу на небольшом нагреве до готовности всех продуктов. Примерное время приготовления составляет 30-40 минут.

Как приготовить овощное рагу в кастрюле


Приятного аппетита!!!


Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови получается замечательно. Если вы любите спелые, ароматные и свежие овощи и не знаете, что же из них приготовить, то можно их вместе потушить. В результате тушения овощи пустят сок и станет сочным и очень вкусным. Никогда еще овощи не были такими вкусными, поэтому умело их сочетайте, и вы с легкостью приготовите идеальный ужин. В любое время года, в любое время суток овощи для вас станут просо незаменимыми, и вы еще не раз вернетесь к приготовлению данного блюда.




Необходимые продукты:
- 300 грамм баклажан,
- 300 грамм кабачков,
- 200 грамм помидор,
- 150 грамм морковки,
- 150 грамм репчатого лука,
- 150 грамм болгарского перца,
- 100 грамм растительного масла,
- соль, перец по вашему вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Готовить такое рагу не составляет большого труда, поэтому начинаем приготовление с обработки баклажанов и кабачков. Чистим их и режем, а удобнее всего будет нарезать данные овощи полумесяцем. Удобно срезать кожуру, чтобы в процессе еды уже ничего не мешало.




Продолжаем обрабатывать оставшиеся овощи: морковку натираем, а лук мелко рубим ножом.




Сладкий болгарский перец разрезаем на половинки, вынимаем все семена и нарезаем полосками. Болгарский перец всегда отличался ароматностью, поэтому рагу затмит все остальные блюда. Как ни крути, а летом без перца редко, когда можно обойтись. В любой овощной салат, в любую заготовку используется сладкий перец, поэтому я покупаю сразу пару килограмм такого перца и за неделю использую его.






Наливаю сперва половину нормы масла на сковородку, пару секунд прогреваю его, а потом начинаю жарить овощи. Кладу в сковородку морковку и лук, пассерую их пару минут только до размягчения.




Следом кладу полоски сладкого перца, перемешиваю овощи и продолжаю томить на среднем огне.




Добавляю баклажаны и если масла уже не хватает на сковородке, то доливаю оставшуюся часть. Солю овощи, немного перчу и обжариваю все вместе еще минут 5. Лучше всего прикрыть крышку на сковородке, и уменьшить мощность конфорки. Теперь овощи начнут томиться.






Вот и протушилась основная масса овощей, они стали более сочными, а обжарка придала им красивый оранжевый оттенок.




В самом конце режем кубиками, дольками сочные помидоры.




Добавляем их в рагу и прикрываем крышкой, можно слегка присолить еще раз. Тушим блюдо, пока помидоры не пустят сок. Через 7-8 минут рагу будет полностью готово.




Присыпаем любой зеленью и накрываем стол.






Горячее, вкусное и ароматное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови готово. Идеально блюдо для всей семьи и вы даже не пожалеете, что в нем нет мяса. Порой овощи блюда намного вкуснее, чем мясные. Bon Appetite!
А еще можно приготовить

Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в пост. Многие кулинары овощи обжаривают, но я советую тем, кому противопоказано все жареное, приготовить мой вариант такого рагу. Масла практически нет, все продукты подвергаются тепловой обработке тушением. Блюдо получается очень вкусным и совсем не жирно.

Для приготовления рагу из баклажанов и кабачков нам понадобятся такие продукты (см. фото): баклажан, кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский сладкий, помидоры или томатный морс, муку, масло подсолнечное, соль, сахар.

Репчатый лук необходимо вымыть и почистить, а затем нарезать любым способом. В кастрюлю с толстым дном (или глубокую сковороду, сотейник) влить немного растительного масла и выложить порубленный лук.

Морковь очистим, вымоем и нарезаем произвольно, но лучше кружками. Добавляем в кастрюлю к луку.

Кабачок моем и режем кубиками. Если он молодой, то чистить не нужно. Добавляем в кастрюлю.

Баклажан моем. Обрезаем плодоножку и хвостик овоща. Нарезаем кружками толщиной приблизительно 1 см. Большие кружки разрезаем на две части. Каждый кружок обваливаем в муке.

Выкладываем в кастрюлю к луку, моркови и кабачку.

Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку и мелко режем.

Добавляем к перечисленным овощам томатный морс или измельченные свежие помидоры.

Наливаем в кастрюлю стакан воды и ставим на плиту. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Через 15 минут овощи пустят много сока. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Солим по вкусу и если томат кислый, добавляем сахар. Тушим еще до готовности овощей 20-25 минут.

Рагу из баклажанов и кабачков готово.

Прекрасный гарнир и отличное самостоятельное блюдо. Очень вкусный соус, который едят со свежим хлебом.