Как приготовить пирог из блинов. Блинный пирог — рецепт с творогом. Блинный пирог рецепт с творогом и орехами
Если самая любимая закуска вдруг потеряла былую гастрономическую привлекательность, то самое время приготовить из неё нечто оригинальное.
Так, если в холодильнике осталось немного засохших лепёшек, то можно попробовать сделать вкуснейший слоеный пирог из засохших блинов с сочной начинкой. Рецептов необычной закуски очень много, но мы предлагаем вашему вниманию несколько базовых рецептур — сладкого и солёного приготовления.
Особенности приготовления пирога из засохших блинов
Каждая из вариаций слоеного пирога из блинов заслуживает того, чтобы быть опробованной. В качестве начинки предлагаем «классику» — грибы, сочный мясной фарш, сыр, а также творог, заварной крем, фрукты.
Закуски и десерты на блинной основе можно запекать в духовке до появления аппетитной румяности или просто охладить в рефрижераторе, придав им форму пирога.
Этот необычный способ подачи любимых тонких блинчиков хорош еще и тем, что позволяет использовать даже лепешки не самой первой свежести. Уверены: смелый эксперимент высоко оценят, как придирчивые маленькие гурманы, так и взрослые любители блинов.
Вместо предложенных в рецептах начинок можно использовать и другие, ориентируясь на вкус едоков и собственные продуктовые возможности.
Рецепт блинов мы упускаем, поскольку эта тема весьма широко раскрыта в других постах на сайте.
А поговорим мы подробно о разных вариантах начинок для столь необычных пирогов, а также о технологии их готовки.
Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
Мясной домашний пирог из блинов: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Тонкие блины — 4-5 шт. + -
- Мясной фарш — 300 г + -
- — 100 г + -
- — 1 шт. среднего размера + -
- — 2 шт. + -
- — 50 г + -
- — 2 ст.л. + -
- — 1/3 ч.л. + -
- — 1/3 ч.л. + -
Как испечь вкусный пирог из блинчиков с мясом своими руками
Фарш для начинки берем из любого мяса. Подойдет также мясная смесь в произвольных пропорциях. Чем она жирнее, тем меньшим должен быть процент жирности используемой сметаны. По желанию, ее можно вообще не добавлять. В таком случае, в начинку нужно больше класть поджаренного на растительном масле лука – для сочности.
- Разбиваем яйца в глубокую посудину, туда же добавляем сметану, чуть подсаливаем и взбиваем.
- Чистим луковицу, мелко рубим ее и пассеруем до мягкости в растительном масле на огне средней интенсивности, не забывая перемешивать.
- Соединяем луковую поджарку с готовым фаршем, сдабриваем перцем и солим. Все перемешиваем до идеальной однородности.
- Каждый из блинков (они должны быть диаметром примерно 25 см) складываем простым треугольником – пополам, а потом еще раз пополам.
- Каждый из треугольников наполняем фаршем и выкладываем их в круглую форму так, чтобы в итоге получился блинный круг, разделенный на 4 части.
Если бесхозных блинков оказалось не 4, а 8 – не беда: начиненные треугольники можно уложить в форму в два яруса. Главное – чтобы до краев бортика еще осталось немного места, иначе заливка может вытечь.
Перед выкладываем нафаршированных блинчиков в форму ее нужно смазать маслом – растительным или сливочным.
- Заливаем блинные треугольники яично-сметанной заливкой.
- Сверху присыпаем измельченным на крупной терке сыром и отправляем в духовой шкаф.
Время готовки при 180 о С – около 20 минут. Показатель готовности – застывание яичной смеси.
Подавать приготовленный по этому классическому рецепту домашний мясной пирог из блинов лучше чуть остывшим. Получится отличное угощение к вечернему чаю или утреннему кофе – в меру сытное, не слишком тяжелое и вкусное.
Грибная начинка для пирога из тонких блинов
Ингредиенты
- Блинки тонкие – 10-12 шт.;
- Шампиньоны свежие – 0,5 кг;
- Сыр любого твердого сорта – 250 г;
- Сметана жирная – 200 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Молоко – 50 г;
- Мука – 1 ст.л.;
- Петрушка свежая – 1 пучок;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Перец молотый черный – 1/3 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить дома пирог из блинов с грибной начинкой
- Сперва займемся грибами. Если у вас шампиньоны и кожица на их шляпках потемнела, то лучше снять ее острым ножом. Если же грибочки белые, то просто моем их и тонко режем пластинками.
- Жарим грибную нарезку на оливковом масле до легкой золотистости, не забыв поперчить и присолить.
- Когда поджаренные грибы немного охладятся, соединяем их с тертым мелко сыром и рубленой петрушкой, мешаем все.
- Включаем духовку, и пока она прогревается, займемся заливкой. Соединяем яйца, сметану, молоко, муку, все взбалтываем и солим.
- Теперь главное – правильно выложить блины и начинку: форму, приблизительно такого же диаметра, что и блины, смазываем маслом. На бортики внахлест навешиваем блинки.
- Далее кладем один на дно, а на него – часть грибной начинки, распределяем ее равномерно, поливаем сметанно-яичной болтушкой, накрываем следующей лепешкой, снова – начинка, заливка, далее третий блин, и так – почти до самого верха.
- Последним слоем должны быть грибы. Их накрываем блинами, заливаем остатками яичной смеси и отправляем форму в духовой шкаф. Запекаем до румяности.
- Вешенки чистить не нужно – просто хорошо промываем их и удаляем места соединения ножек с грибницей.
- Вместо сметаны можно использовать сливки – получится еще вкуснее.
- При готовке начинки, в грибы при жарке можно, по желанию, добавить полукольца сырого лука и притомить их до мягкости.
Оригинальный холодный пирог из блинов
Если в доме пока нет хорошей духовки или неохота с ней возиться, все равно не отказывайтесь от удовольствия отведать вкусный блинный пирог. Ведь его можно сделать и без выпечки, причем – сразу с двумя любимыми начинками. Получится изумительная холодная закуска с шахматным рисунком!
Ингредиенты
- Блинчики тонкие – 10 шт.;
- Вареная свинина – 200 г;
- Луковица некрупная – 1 шт.;
- Сыр твердый – 200 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Перец молотый чёрный – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Филе режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Соединяем с притомленным на масле луком, приправляем перцем, солим, сдабриваем сметаной – первая начинка готова.
- Сыр превращаем в крошку на мелкой терке, соединяем с очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Эту начинку заправляем майонезом. Солить не нужно!
- Достаем продолговатую форму для кексов или хлеба, выстилаем ее кулинарной пленкой, чтобы она покрыла дно и стенки, и свисала с краев.
- Берем блины и несколькими накрываем бортики внахлест.
- Далее приступаем к наполнению лепешек: берем одну и намазываем мясной массой, другую – сырной, скатываем в рулетики, выкладываем их в форму в шахматном порядке, пока она не заполнится.
- Далее заворачиваем внутрь свисающие края блинцов, накрываем их туго пленкой и отправляем форму в холод на 5-6 часов.
Когда пирог из блинов с оригинальной двойной начинкой застынет, его аккуратно освобождаем от пленки, режем на ломтики, толщиной 2 см, и выкладываем на листья салата. Можно подавать к столу!
Десертный сладкий пирог из блинов своими руками
Ингредиенты
- Тонкие блины – 15 шт.;
- Мягкий творог – 200 г;
- Сливки жирные – 50 мл;
- Молоко свежее – 50 мл;
- Сахарный песок – 2 ст.л.;
- Любимый ягодный джем – 3 ст.л.;
- Желатин – 10 г;
- Сметана – 2-3 ст.л.
Делаем вкусный сладкий пирог из теста для блинов без выпекания
- Желатин высыпаем в небольшую емкость, заливаем его теплым молоком и размешиваем до полного растворения гранул.
- Переложив творог в чашу блендера, добавив туда сахар и желатин с молоком, взбиваем все до получения кремообразной консистенции.
- Далее добавляем сливки с вареньем, опять перемешиваем.
- Берем плоское блюдо для тортов, кладем на него первый блин, смазываем творожно-сливочным муссом, накрываем вторым блинком, опять наносим сладкую начинку и так выкладываем все лепешки.
- Верхнюю также покрываем творожной массой, украшаем ягодами (морожеными или засахаренными в варенье) и отправляем готовый десерт, перед подачей к чаю, в холодильник на пару часов.
Получается оригинально, очень вкусно, а главное – просто!
Теперь вы знаете, как традиционные для Масленицы угощения готовить и подавать оригинальным способом. Необычный по вкусу и наполнению пирог из тонких блинов по-домашнему станет настоящим «королем» праздничного стола. Его, по собственному желанию, можно сделать соленым и подать, как особенную закуску или вкусный десерт с любимой нежной начинкой.
Приятного аппетита!
В отличие от блинного торта, этот пирог из блинов с творожной начинкой получается очень нежным, даже если за его основу взять не самые тонкие блинчики (скажем, даже не воздушные крепы, а плотные блины на кефире – хотя можно брать и крепы, это блюдо точно не испортит, а скорее наоборот). Большой процент орехов в «креме» гарантирует, что вы не останетесь голодным даже после одного кусочка, а плотная структура запеканки позволит вам не только кушать ее дома, но и брать с собой – скажем, в неразрезанном виде на пикник, или же в виде кусочка – на работу.
Важно: из указанных ингредиентов блинный пирог или торт получается действительно большим, на крупную компанию. Ну, или если для семьи из четырех человек, то блюда хватит и на ужин, и на последующий за ним завтрак.
Блинный пирог рецепт с творогом и орехами
пошаговый фото рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 10-12 блинов (любых),
- 500-600 г творога (лучше нежирного),
- 0,5 стакана орехов (в идеале – грецких),
- 3 столовых ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара,
- 3 столовых ложки сметаны (а если творог сухой – то и 4 ложки),
- 1 яйцо,
- 1-2 ложки муки,
- Ванилин,
- 3 столовых ложки молока.
Процесс приготовления:
Испечь , можно присмотреть варианты блинного теста из рубрики блинов и оладий на нашем сайте.
Их лучше пожарить заранее, тогда с готовкой запеканки у вас не будет много мороки.
Орехи измельчить. В идеале – на мельничке (но не в муку, а очень мелкими кусочками). Если такой мельнички у вас нет, придется поработать ножом.
Соединить творог, сметану, сахар и ванильку, а также орехи.
Хорошо перетереть начинку для блинного пирога вилкой. А еще лучше – погружным блендером.
Форму с высоким бортиком чуть смазать сливочным маслом. Переложить сюда блины. Лучше брать не разъемную (хотя, на фото именно такая), так как из нее в духовке выливается поливка.
Взбить яйцо с небольшим количеством муки и молока. Смазать этой заливкой нашу стопку блинов с творогом.
Выпекать блинчатый пирог духовке на среднем огне от 15 до 20 минут. Как только сверху блинного пирога появилась румяная корочка – он готов!
Остудите блинный пирог, его можно разрезать – он не развалится!
Он очень сытный и даже немного «тяжелый», так что при подаче его можно немного «облегчить». Скажем, присыпать ягодами (можно брать замороженные – на фото черная малина только что из холодильника), или же полить обезжиренным йогуртом.
Приветствую вас на своем блоге.
Очень приятно, что вы заглянули на эту страничку.
В сегодняшней статье я предлагаю несколько рецептов блинных пирогов с различными начинками.
Блины могут быть как самостоятельным блюдом, так и частью блюда другого, и тут для хозяйки с фантазией открываются поистине безграничные возможности, потому что из блинов можно делать пироги и торты, запеканки и лазаньи — все, что только можно себе представить. Блюда из блинов могут быть сладкими и нет, постными и скоромными, калорийными и диетическими. Предлагаю вам несколько вариантов использования блинов как части блюда. Попробуйте, экспериментируйте, и ваши гости будут приятно удивлены.
Блинные пироги с разными начинками
Сложеник с яблоками
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 5 ст. ложек сахара
- 100 г сливочного масла
- 500 г яблок
- шепотка корицы
- Отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену с 2 столовыми ложками сахара.
- Взбить желтки с 2 столовыми ложками сахара, затем добавить молоко и растопленное мало, перемешать.
- Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать до однородности, ввести 1/3 взбитых белков.
- Пожарить блинчики обычным способом на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кусочками, посыпать сахаром и корицей, обжарить до мягкости на сливочном масле.
- Собрать сложеник: блины выкладывать один на другой, переслоив их яблоками.
- Покрыть верх и бока сложеника оставшимися белками и запечь его в разогретой до 200-210 градусов духовке до зарумянивания белков (примерно 10 минут).
Полезные советы:
Для приготовления сложеников лучше брать антоновские яблоки, их аромат добавит блюду очарования.
Курник
- 6 штук готовых блинов
- упаковка слоеного дрожжевого теста (500 г)
- 120 г сметаны 20%
- 1 яйцо
- 600 г свежих грибов
- 550 г куриного филе
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 большая луковица
- черный молотый перец
- растительное масло
- Нарезать куриное филе небольшими кубиками, а лук — соломкой.
- Обжарить филе на смеси сливочного и растительного масла, в конце добавить половину от всего лука. Все вместе обжарить еще 5 минут, добавив сметану, посолить и поперчить, затем тушить еще 10 минут.
- Грибы нарезать тонкими пластинами, на смеси сливочного и растительного масла обжарить до выпаривания всей жидкости, добавить остальной лук. Поперчить и посолить, обжарить еще 3-5 минут все вместе.
- Раскатать половину заранее размороженного теста, выложить в смазанную маслом форму, чтобы края свисали.
- Первый блин положить вниз, выложить на него часть куриного филе, покрыть вторым блином, на него выложить часть грибов и так до конца. Последним шестым блином закрыть начинку из курицы.
- Вторую половину теста раскатать, накрыть курник хорошенько защипать края. Пирог смазать яичным желтком, сделать сверху отверстие для выхода пара.
- Разогреть духовку до 180-190 градусов, запекать в течение 40-50 минут, пока не образуется румяная корочка.
Блинный пирог с грибами
- 8 готовых пресных блинов
- 150 г грибов
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 80 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра
- 1 ст. ложка сметаны
- молотый черный перец
- растительное масло
- Картофель отварить, размять в пюре со сливочным маслом.
- Лук мелко нарезать, на растительном масле обжарить до тех пор, пока не станет прозрачным.
- Грибы нарезать тонкими пластинками, добавить к луку, обжарить 5 минут, поперчить, выложить сметану, посолить, перемешать и снять с огня, остудить.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить 4 блина так, чтобы можно было потом завернуть их наверх и закрыть пирог.
- Первым слоем выложить половину картофельного пюре, накрыть этот слой одним блином.
- Вторым слоем выложить половину грибов, накрыть вторым блином.
- Повторить слои, завернуть свисающими краями нижних блинов и посыпать тертым сыром.
Лазанья из блинов
- 10 готовых блинов
- 1 луковица
- 500 г мясного фарша
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 60 г тертого сыра
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки муки
- 600 мл молока
- растительное масло
- 80 г сливочного масла
- щепотка тертого мускатного ореха
- 1 ч. ложка смеси сухих итальянских трав
- молотый черный перец
- Лук с чесноком мелко измельчить и обжарить до прозрачности.
- После этого добавить фарш, затем обжарить все вместе 5-7 минут и добавить томатную пасту с сахаром, полстакана теплой воды, итальянские травы, соль, перемешать и тушить еще 10 минут.
- Сделать соус бешамель: в сотейнике слегка обжарить муку, добавить масло, щепотку мускатного ореха, смешать и влить, постоянно помешивая, теплое молоко. Варить на небольшом огне до загустения.
- Собрать лазанью: на дно формы положить два блина внахлест, на них выложить часть начинки, залить соусом. Положить сверху еще два блина, на них начинку и соус и т.д. Верхние блины залить соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке разогретой до 200 градусов в течение 25-30 минут.
Пирог сырный
- 10 штук готовых блинов
- 450 г мягкого сыра (адыгейского, сулугуни или феты)
- 1 пучок зелени
- 1 стакан сметаны
- молотый черный перец
- Зелень мелко порубить.
- Натереть сыр на крупной терке (можно размять вилкой).
- К сыру добавить сметану, (столовую ложку отложить) и зелень, перемешать.
- Блины выложить горкой на тарелку, выкладывая на каждый по 1 ст. ложке сырной начинки.
- Верхний блин смазать сметаной.
- Готовый пирог убрать на 1 час в холодильник.
Рыбный пирог
- 10 готовых блинов
- 1 банка консервированной рыбы
- 1 пучок зелени (лук, укроп)
- 100 г твердого сыра
- 1 стакан сметаны
- Рыбу размять вилкой, натереть сыр на крупной терке, зелень мелко нарубить.
- Первый блин выложить на тарелку, смазать сметаной, выложить часть рыбы, накрыть вторым блином.
- Второй блин смазать сметаной и посыпать зеленью, накрыть третьим блином.
- Третий блин посыпать сыром, накрыть четвертым блином.
- Повторить слои, самый верхний блин смазать сметаной.
- Запекать в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 минут.
Печеночный торт из блинов
- 1 кг говяжьей печени
- 350 г муки
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 300 г лука
- 300 г моркови
- 200 мл майонеза
- растительное масло
- молотый черный перец
- Печень порезать на куски и разбить в блендере.
- Добавить к печени яйца и молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Добавить муку, перемешать еще раз.
- Пожарить блины обычным способом, стараясь делать их как можно тоньше.
- Лук нарезать тонкой соломкой, натереть морковь на крупной терке, спассеровать.
- Собрать торт: на первый блин нанести майонез, сверху — слой моркови с луком. Затем второй блин и так далее.
- Перед подачей печеночный торт лучше подержать 1-2 часа (лучше больше) в холодильнике.
Еще один рецепт печеночного пирога можно посмотреть .
Ягодный торт из блинов
- 10 готовых блинов
- 500 мл сметаны жирностью от 30%
- 80 г сахарной пудры
- 300 г свежих или замороженных ягод
- Хорошо взбить сметану с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Ягоды вымыть и обсушить, замороженные — разморозить и слить выделившийся сок.
- Испечь сладкие блины по .
- Собрать торт: каждый блин намазать кремом, на который выложить немного ягод. Самыми красивыми ягодами украсить торт сверху.
- Перед подачей убрать торт в холодильник на несколько часов.
Торт тирамису из блинов
- 2 стакана муки
- 3 ст. ложки порошка какао
- 3 яйца
- 70 мл крепкого натурального кофе
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки сметаны
- 80 г сливочного масла
- 1 стакан сливок жирностью 10%
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- ванильный сахар
- 1 упаковка маскарпоне (125 г)
- 1 стакан сливок для взбивания 33%
- Готовим крем следующим образом: взбить жирные сливки до пиков, постепенно добавляя маскарпоне, с половиной сахара. Убрать готовый крем в холодильник.
- Смешать сухие продукты для блинов: муку, оставшийся сахар, 2 ст. ложки порошка какао, щепотку соли.
- Взбить отдельно яйца, добавить сливки(10%), 0,5 стакана воды, кофе, сметану, ванильный сахар, перемешать.
- Соединить обе смеси, размешать до однородного состояния. В конце добавить растопленное масло.
- Пожарить блины обычным способом на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
- Собирая торт, промазывать каждый блин кремом. Самый верхний блин намазать кремом, посыпать оставшимся порошком какао.
- Готовый торт убрать на несколько часов в холодильник.
Надеюсь я вас убедила, что блинные пироги можно приготовить с очень разными начинками. Здесь я предложила вам совсем немного вариантов, из которых вы, наверное, выбрали для себя кое-что, ведь это сытное и вкусное блюдо не может не понравиться. Главное выбрать продукт, который является самым любимым в вашей семье, и экспериментировать, пробовать приготовить различным способом.
Приятного аппетита!
С уважением, Анна.
Добрый день.
Хочу предложить вам оригинальные способы приготовления блинов с мясом. Будем готовить не просто фаршированные блины, а целый блинный пирог с начинкой. Это не только вкусный, но и красивый способ подать фаршированные блинчики.
Такой пирог можно приготовить и с фаршем и с мясом: говядина, курица- все получается одинаково красиво и вкусно, остается лишь выбрать понравившийся рецепт.
Напомню, что похожие варианты блинных тортов, только были разобраны в одной из предыдущих статей. Обязательно их попробуйте- это невероятно вкусно.
Рецепт блинного пирога с курицей и маринованными грибами
Пирог с курицей и грибами- один из моих самых любимых. Это красиво, вкусно и сытно. Прекрасно подойдет и в качестве обычного обеденного блюда и как один из акцентов праздничного стола.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. л
- Щепотка соли
- Молоко — 350 мл
- Мука — 300 г
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 50 мл
Для начинки:
- Куриное филе — 600 г
- Шампиньоны маринованные — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Сметана — 300 г
- Соль,перец — по вкусу
- Зелень петрушки
Приготовление:
1. Готовим тесто. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром и солью.
2. Вливаем в миску половину приготовленного молока, перемешиваем и насыпаем просеянную муку.
3. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, когда все молоко впитается, вливаем вторую его порцию и продолжаем размешивать.
4. Когда тесто замешается до однородной консистенции, вливаем теплую воду и снова размешиваем.
5. Последним ингредиентом в тесте будет растительное масло, которое так же нужно влить и перемешать.
6. Блины готосивм на раскаленной сковороде с растительным маслом, соблюдая все .
Не старайтесь сделать тонкие блинчики, толщина в этом рецепте не главное
Указанных ингредиентов хватает на 10 блинов размера стандартной сковороды 27 см.
7. Когда блинчики будут готовы, перейдем к начинке. Она состоит из вареной курицы (отварим ее заранее), обжаренного лука (который так же нужно приготовить заранее) и маринованных шампиньонов.
8. Все указанные ингредиенты смешиваем вместе и перебиваем блендером до однородной пасты. Перемешиваем пасту со сметаной.
10. Края пирога смазываем сметаной, чтобы они не сохли.
11. Украшаем торт зеленью и убираем его в холодильник на 3 часа.
Готово. Приятного аппетита.
Блинный пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром в духовке
Есть еще один похожий рецепт, но уже со свежими грибами и сыром. Такой пирог выпекается в духовке и за счет этого покрывается золотистой корочкой расплавленного сыра.
Ингредиенты:
- Блины — 11 шт
- Филе куриное — 700 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 3 ст.л
- Майонез — 1 ст.л
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердых сортов — 300 г
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
На рецепт блинов время тратить не будем- возьмите его из предыдущего рецепта. Сразу переходим к начинке.
1. Пирог будем делать с двухслойной начинкой. Для первого слоя отвариваем курицу и нарезаем ее мелкими кубиками. На мелкой терке натираем в нее чеснок.
2. Добавляем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Перемешиваем и убираем пока в сторону.
3. Для второй начинки мелко нарезаем лук и грибы.
4. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и перчим.
5. И жарим до готовности на среднем огне периодически помешивая. На это уйдет около 15-20 минут.
6. Начинки готовы. Пирог будем сразу собирать в форме, в которой он будет запекаться, поэтому берем подготовленную форму или сотейник (сковорода с высокими прямыми бортиками) и обильно смазываем ее сливочным маслом.
7. Один блин кладем на дно формы, а еще четырьмя (количество зависит от размера формы и диаметра блинов) закрываем бортики так, чтобы края у блинов свисали. Этими краями будет накрывать пирог сверху.
8. Сначала кладем мясную начинку (пару ложек), разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром.
9. Накрываем сыр блином и кладем грибную начинку. И тоже посыпаем сыром.
10. Потом опять идет курица и снова грибы. Всего получается 3 куриных и 3 грибных слоя, пересыпанных тертым сыром.
Перед тем, как начать выкладывать начинку, не забудьте разделить ее на 3 равных порции, чтобы толщина слоев была приблизительно одинаковой
11. Когда все слои выложены, закрываем их свисающими краями.
И закрываем последним, одиннадцатым блином.
12. Смазываем верх сметаной и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.
13. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и готово.
Приятного аппетита!
Как приготовить пирог из блинов с мясом и яйцом
Курица- не единственный вид мяса, который можно использовать для приготовления блинного пирога. Свинина тоже прекрасно подходит.
Большим плюсом этого рецепта является отсутствие майонеза и сметаны, что делает его, в некотором роде, диетическим.
Ингредиенты:
- Блины — 10-12 шт
- Свинина отварная — 400 — 500 г
- Яйцо куриное отварное — 7-10 шт
- Сыр твердый — 200-300 г
- Яичный желток — 1
- Прованские травки, черны перец,сушенный укроп
- Кунжут для украшения по — желанию
- Сухари панировочные — 1 ст.л
Приготовление:
Блины снова готовим по самому первому рецепту, их как раз нужно 10 штук, так что пропорции в нем менять не нужно.
1. Нарезаем отваренную свинину тонкой соломкой.
Вместо свинины можно взять любое другое мясо: утку, индейку, говядину
2. Форму в которой будет выпекаться пирог посыпаем панировочными сухарями.
Кладем первый блин.
И выкладываем на него слой мяса и натертого сыра. Края оставляем чуть свободными. Добавляем немного укропа, молотого перца и прованских трав.
3. Накрываем мясо блином на который выкладываем вареные яйца, нарезанные на тонкие кольца (так удобнее) и снова пересыпаем сыром и специями.
4. Чередуя мясной и яичный слои, собираем слоеный пирог.
5. Для финального оформления оставляем 3 блина. Первый из них кладем где-то посередине пирога, а свободный конец заправляем под него.
Проделываем данную процедуру с оставшимися двумя блинами, чтобы пирог был закрыт со всех сторон.
6. Верх пирога щедро смазываем желтком и обсыпаем семенами кунжута (по желанию).
7. Отправляем блинный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы расплавился сыр и схватились все ингредиенты.
Готово. Достаем пирог и перекладываем его на тарелку.
Приятного аппетита!
Рецепт слоеного пирога с начинкой из фарша
Ну и, наверное, самый простой из представленных рецептов- слоеный пирог из блинов с фаршем. Ничего лишнего.
Ингредиенты:
- Блины — 6 штук
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 2 ст.л
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
1. Фарш обжариваем с луком до готовности. Для этого сначала кладем на разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистости (минуты 3), а затем кладем фарш.
Жарим на среднем огне периодически помешивая. Не забываем добавить соль и другие специи по вкусу и желанию. На жарку уходит около 15-20 минут.
2. На лист фольги, смазанный растительным маслом, выкладываем первый блин.
3. Выкладываем на него фарш и натертый сыр.
4. Кладем сверху новый блин и точно так же обсыпаем его фаршем и сыром. Повторяем тоже самое для всех блинов, кроме самого верхнего. Его мы обмазываем сметаной и посыпаем только сыром.
Лучше предварительно поделить ингредиенты на равные «кучки», чтобы всем слоям их досталось поровну
5. Получившийся пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время сыр расплавится и пирог будет полностью готов. Его останется только порезать и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Вот такие существуют интересные рецепты, которые могут привнести оригинальности обычным блинам с начинкой.
Уверен, хотя бы один вам приглянулся и вы попробуете приготовить его в ближайшее время.
Спасибо за внимание и до новых встреч.