Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления пирога с вареньем в мультиварке: насыпной с клюквенным вареньем, заливной на кефире, насыпной яблочный с корицей, заливной с изюмом на кефире, рассыпчатый

2018-02-17 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

4636

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

12 гр.

Углеводов

49 гр.

341 ккал.

Вариант 1: Пирог с вареньем в мультиварке - классический рецепт

Пироги обычно пекут в духовке, но почему бы не сделать вкусную выпечку в мультиварке? Процесс приготовления заметно упрощается. Вам нужно лишь замесить тесто, подготовить начинку и поместить все в устройство. Как это сделать правильно, чтобы получился вкусный пирог мы расскажем в нашей подборке рецептов, начнем с традиционного пирога.

Ингредиенты :

  • 1 ст ак клюквенного варенья (или любого кислого);
  • 2 яйца;
  • 300 гр муки;
  • 100 гр слив масла;
  • 80 гр сахарного песка;
  • 10 гр пекарского порошка (разрыхлителя).

Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Достаем из холодильника сливочное маслице, оставляем его на столе на кухне - пусть размягчится.

В большую миску разбиваем яйца, насыпаем сахарный песок и взбиваем до пышности венчиком или миксером.

Добавляем размягченное масло и перемешиваем до однородности.

В другую миску просейте подготовленную муку, добавьте пекарский порошок и размешайте. Насыпаем полученное в миску к яичной смеси и тщательно замешиваем тесто.

Готовая консистенция должна быть не тугой, мягкой и податливой. Заверните тесто в пленку и оставьте на час в холодильник. Если такого количества времени у вас нет, помещаем в морозилку на двадцать минут.

Итак, достаем тесто, разрезаем на две части. Одна должна быть чуть больше другой - ее мы положим на дно мультиварки.

Большую часть раскатываем в пласт с запасом для бортиков.

Смазываем чашу мультиварке небольшим количеством масла и кладем в нее пласт. Приминаем руками, формируем бортики, чтобы не вытекло варенье.

Наполняем тесто вареньем. В рецепте указано клюквенное, вы можете использовать любое кислое.

Равномерно распределите начинку, разравнивая ложкой. Следите за тем, чтобы оставалось немного места сверху.

Берем вторую часть теста. Если ее заморозить, то можно просто натереть на терке прямо на начинку. Также можно отщипывать маленькие кусочки и раскладывать на варенье. Получится пирог с крошкой в мультиварке.

На устройстве выбираем программу «Выпечка» и ставим таймер на один час двадцать минут.

Когда сработает таймер, откройте крышку мультиварки и вынимайте пирог прямо вместе с чашей. Пусть немного остынет, достаточно 10-15 минут, а потом слегка поддевайте края пирога лопаткой и переложите готовую выпечку на большое блюдо.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Если смещать варенье прямо с тестом, залить в чашу мультиварки и запечь - получится тоже очень вкусно и, самое главное, быстро. Отличный вариант, когда не времени возиться с тестом и настаивать его. Рецепт-выручалочка для занятых хозяек, возьмите на заметку.

Ингредиенты :

  • 1 стак любого варенья;
  • 250 мл кефира;
  • 100 гр сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 стак пшеничн муки;
  • 10 гр разрыхлителя (или гашеной уксусом соды).

Как быстро приготовить пирог с вареньем в мультиварке

Варенье подойдет любое на ваш вкус. С тестом на кефире хорошо сочетается, например, клубничное. Если такого у вас нет, используйте, что есть под рукой.

Его перекладываем в большую емкость, наливаем кефир и перемешиваем ложкой.

Теперь берем разрыхлитель или гашеную уксусом соду. Насыпаем, размешаем и ждем наступления реакции. Должна образоваться пенка белого цвета - это нормально.

Через пару минут вбейте в миску яйцо, добавьте просеянную муку. Ее заранее пропустите через сито или сделайте это прямо в емкость для замешивания теста.

Теперь нужно замесить однородную массу, воспользуйтесь миксером.

Сейчас нам понадобится мультиварка. Чашу смажьте сливочным маслом и налейте туда полученное тесто с вареньем.

Выбираем программу «Выпечка», ставим таймер на час. Ориентируйтесь на мощность вашего устройства, может понадобиться и чуть больше времени.

Когда пирог готов, не внимаем сразу. Сначала он должен немного остыть, чтобы не деформироваться при перекладывании на сервировочное блюдо. Такой пирог легко доставать - просто переверните чашу и чуть прихлопните ладонью.

Вариант 3: Яблочный пирог с вареньем в мультиварке на маргарине

Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому у нас будет яблочное варенье. Если добавить немного грецких орехов, получится еще ароматнее, сытнее и вкуснее. Их не обязательно измельчать, можно положить половинками в начинку либо перетрите их в крошку.

Ингредиенты :

  • 500 гр муки;
  • 150 гр маргарина;
  • 3 яйца;
  • 160 гр сахарного песка;
  • 6 ст л яблочного варенья;
  • 10 гр корицы;
  • 10 гр разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Маргарин нужно заранее оставить на столе, чтобы они стал мягким. Можно сразу развернуть упаковку и переложить маргарин в большую миску.

К нему насыпаем сахар и корицу, вбиваем яйца и взбиваем миксером.

Муку просейте в отдельной емкости, насыпьте разрыхлитель и перемешайте. Полученное подсыпаем в миску с маргарином и замешиваем тесто.

Его переложите в пищевую пленку, заверните и дайте постоять в холодильнике примерно час.

Когда тесто дойдет до нужной температуры, достаем и разделяем на две части, одна должна быть чуть больше.

Дно чаши мультиварке смажьте сливочным маслицем. Большой кусок теста раскатайте скалкой и переложите в емкость.

Слегка прижмите руками, сделайте бортики высотой на два пальца.

Заполняем пласт начинкой, разравниваем ложкой. Натрите на терке прямо на варенье оставшееся тесто, закройте крышку мультиварки.

Готовим в режиме «Выпечка» в течение часа. Если понадобится больше, добавьте еще 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Пирог вынимаем на сразу, как сработает таймер, а минут через десять, иначе он развалится.

Вариант 4: Заливной пирог с вареньем в мультиварке с изюмом на кефире

Помимо изюма в пирог можно положить курагу, чернослив или даже все вместе. Только большие кусочки нужно будет измельчить. В этом варианте у нас будет жидкое тесто, которое наливается на дно мультиварки, потом добавляется начинка и пирог заливается оставшимся тестом.

Ингредиенты :

  • 7 ст л любимого густого варенья;
  • 300 гр муки;
  • 150 гр изюма;
  • 1 ст л маргарина;
  • 150 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр пекарского порошка;
  • 1 стак сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить

Маргарин сразу кладем в чашу мультиварки, выбираем программу «Жарка» и растапливаем его в течение четырех минут.

Выключаем программу, вбиваем яйцо, наливаем кефир, подсыпаем ванильный и обычный сахар и размешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не поцарапать стенки устройства.

Отдельно просейте муку, смешайте с разрыхлителем и насыпьте в чашу. Замешиваем тесто.

Где-то треть теста отлейте в отдельную емкость. А в оставшееся пересыпьте изюм и размешайте.

Аккуратно перекладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем таймер на шестьдесят минут и занимаемся своими делами.

Когда сработает таймер, открываем крышку, вынимаем чашу, немного остужаем пирог и перекладываем на подготовленное блюдо.

Вариант 5: Рассыпчатый пирог с вареньем в мультиварке

Мы приготовим рассыпчатое тесто, заполним его начинкой, украсим полосочками и запечем в мультиварке. Варенье подойдет любое с кислинкой.

Ингредиенты :

  • 250 гр пшеничной муки;
  • 150 гр слив масла;
  • 75 гр сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст л кислого варенья;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

В большую миску кладем мягкое сливочное масло, к нему добавляем яйцо, сахарный песок и все перемешайте миксером или веничком.

Добавляем щепотку соли и указанное количество заранее просеянной муки. Теперь замешиваем нежное песочное рассыпчатое тесто.

Вы можете воспользоваться кухонным прибором, а в сама конце придется поработать руками. Получается плотный, но не слишком тугой колобок. Настаивать его в холодильнике мы не будем.

Разделите тесто на две части, одна должна быть больше другой - ее используем в качестве основы нашего рассыпчатого пирога.

Большую часть тест раскатайте в круг, его перекладываем в чашу мультиварке и распределяем руками по дну, делая бортики. Достаточно оставить места на два пальца.

Разложите варенье по всей основа пирога.

Из оставшегося теста раскатайте полосочки и разложите их сеточкой сверху на начинку.

Выбираем программе «Выпечка» и готовим наш пирог в течение часа. Если через указанное время он готов, остужаем и вынимаем из чаши. Если выпечка еще чуть сыровата - запеките еще минут десять-пятнадцать.

К чаепитию можно купить яркие и красиво оформленные торты и пирожные. Но порадуют ли они вас своими вкусовыми качествами? Чтобы быть уверенным в пользе того, что вы едите, приготовьте десерт своими руками. Испечь в мультиварке проще простого. Предлагаем несложные рецепты.

Пирог с первый способ

В этот рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 3 мультиварочных чашечки муки;
  • половина пачки (примерно 100 г) сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 мультиварочная чашечка сахара;
  • десертная ложка разрыхлителя;
  • варенье (например, смородиновое) для начинки.

с вареньем: пошаговая инструкция

1 шаг

Достаньте масло из холодильника и положите размягчаться при комнатной температуре. Затем выложите его в миску, добавьте указанное количество яиц и сахара. Все взбейте до однородной массы.

2 шаг

Просейте сквозь сито муку, смешайте ее с разрыхлителем и соедините с яично-масляной смесью. Все перемешайте. Должно получиться песочное тесто.

3 шаг

Подготовленное тесто скатайте в шар, заверните в пакет или пленку и положите в холод на полчаса.

4 шаг

Затем разделите тесто на две части: 2/3 оставьте для основы, а 1/3 - для верхушки пирога. На время поместите меньшую долю в морозилку.

5 шаг

Большую часть теста равномерно распределите руками по дну чаши. Слепите небольшие бортики (около 2 см высотой). Так как тесто жирное, чашу можно не смазывать маслом.

6 шаг

Сверху выложите слой варенья. Из морозилки достаньте тесто, натрите его с помощью крупной терки сверху. Оно должно покрыть варенье равномерным слоем.

7 шаг

Закройте чашу мультиварки, установите функцию "Выпечка", время - 65 минут. После крышку откройте и дайте пирогу остыть. Затем аккуратно переложите на блюдо и подайте к чаю.

Чтобы испечь в мультиварке пирог с вареньем, нужно выбирать густую начинку. Иначе она может вытечь. Кроме того, этот десерт можно делать со свежими ягодами и фруктами. В этом случае спелые плоды растирают в блендере, добавляют небольшое количество крахмала и сахар по вкусу. Перед подачей пирог посыпают сахарной пудрой или орешками. Приятного аппетита!

Как испечь в мультиварке на кефире

Не у всех хозяек есть время для приготовления десертов. Но с этим рецептом все настолько просто, что он станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто любит сладкое и не хочет тратить долгое время на приготовление. Итак, для пирога с вареньем вам понадобится:

  • стакан (примерно 200 мл) любого густого варенья;
  • пищевая сода в количестве 1 ч. л.;
  • стакан (объем - 200 мл) кефира;
  • стакан (объем - 200 г) сахара;
  • пара яиц;
  • 2 неполных стакана (без горки) пшеничной муки.

Печем в мультиварке пирог с вареньем: инструкция

Рецепт хорошо тем, что ингредиенты для него годятся любые: например старый подкисший кефир или давнишнее варенье. Вначале смешайте соду с вареньем. Подождите минут 5, должна пойти реакция. Затем всыпьте все остальные продукты и тщательно перемешайте. Тесто выложите в чашу, установите на устройстве функцию "Выпечка", примерное время - 50 минут. После звукового сигнала подержите десерт в течение 10-20 минут в мультиварке. У вас получился вкусный с вареньем. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • сахар – 100 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • варенье – 1 стакан
  • сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.

Часто бывает, что очень хочется чего-нибудь сдобного и вкусного к чаю, но на готовку сложных многослойных тортов, для которых требуется множество ингредиентов, нет ни времени, ни желания. Выход из этой ситуации простой – это вкусный пирог с вареньем в мультиварке. Чтобы его приготовить, не понадобится даже идти в магазин за продуктами, ведь все нужные ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике.

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке придется по вкусу даже самым скептичным гурманам. Он обладает легкой, воздушной текстурой и отменным вкусом, который можно изменять, следуя своим предпочтениям.

Этот рецепт также будет интересен тем, у кого в холодильнике залежалась лишняя банка , которую нужно быстро использовать. А поскольку пирог на кефире с вареньем в мультиварке готовится очень просто, то его смело можно рекомендовать и начинающим хозяйкам..

Способ приготовления


  1. Возьмите ваше любимое варенье и смешайте его с кефиром в глубокой емкости. Лично я сегодня готовлю пирог с клубничным вареньем в мультиварке.

  2. Перемешайте до получения однородной массы.

  3. Добавьте пищевую соду, погашенную уксусом.

  4. Еще раз хорошо перемешайте и подождите, пока пойдет реакция соды с кефиром, похожая на ту же реакцию гашения соды уксусом (выделение газа, сопровождаемое белой пеной).

  5. Оставьте получившуюся консистенцию на пару минут.

  6. Разбейте в смесь яйцо, насыпьте сахар и перемешивайте, пока не получится однородная масса.

  7. Добавьте муку, замесите тесто для пирога, оно будет немного жидковатым.

  8. Вылейте тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.

    Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и выпекайте 65 минут. Я готовлю пирог с вареньем в мультиварке «Панасоник-18». Спустя чуть больше часа вы услышите звуковой сигнал, который говорит о готовности выпечки, но не спешите вынимать пирог из мультиварки, сначала проверьте, хорошо ли он пропекся. Чтобы не вынуть сырой пирог, важно уметь правильно определять его готовность. Для этого проткните выпечку деревянной шпажкой или зубочисткой в нескольких местах. Если вынутая зубочистка влажная, пирог еще не готов и его нужно подержать в мультиварке несколько минут сверху, включив еще раз режим «Выпечка» и установив минимальное время приготовления для этого режима. В моей мультиварке – это 20 минут. В обратном случае выпечку можно вынимать.


  9. С извлечением пирога из чаши мультиварки тоже могут возникнуть некоторые проблемы. Самый простой, безопасный и для вас, и для пирога способ – вынуть его с помощью пластиковой формы для готовки на пару. Вставьте форму в чашу мультиварки сверху пирога и силиконовыми прихватками осторожно переверните. Будьте уверены, пирог окажется именно там, где вам будет необходимо.

  10. И вот вкусный пирог с готов! Дайте ему остыть и подавайте к чаю.

Не лишним будет украсить пирог сахарной пудрой, вареньем, фруктами или взбитыми сливками. Если проявить свои дизайнерские способности, то можно создать настоящий шедевр. Перед подачей испеченный быстрый пирог с вареньем в мультиварке нужно остудить и можно подавать его с любимыми напитками, как правило, это либо горячий чай или кофе, либо холодное молоко. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Разрыхлитель для теста – 0.5 пакетика
  • Яблочное повидло – по вкусу
  • Маргарин – 250 гр.
  • Соль – щепотка

Как приготовить:

  1. Сделаем тесто. Муку просеять, всыпать к ней разрыхлитель и соль. Перемешать.
  2. Сливочное масло необходимо перед следующим шагом некоторое время подержать в морозилке. Потом натереть на тёрке. В случае, если масло будет трудно натирать, его можно периодически макать в муку, чтобы было легче.
  3. Мучную смесь смешать с натёртым сливочным маслом и перетереть всё в крошку.
  4. Теперь форму мультиварки обмазать изнутри маслом. Две трети теста выложить на дно, примять пальцами. Сформировать бортики примерно 1 см толщиной. Дно чаши должно быть закрыто полностью.
  5. Потом выложить на тесто повидло. Какой толщины будет слой – решать вам.
  6. Сверху присыпать повидло оставшимся тестом. Теперь нет необходимости приминать его.
  7. И, наконец, можно на 65 минут выставлять «Выпечку». После сигнала не нужно сразу доставать пирог из мультиварки. Ему нужно остыть, а потом уже можно нарезать и подавать.

У каждой хозяйки в записной кулинарной книге должен быть простой и бюджетный рецепт приготовления пирога. Вдруг нагрянут гости или необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Для этого не нужно заранее покупать продукты, можно испечь пирог из того, что имеется в холодильнике. Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления пирога с вареньем в мультиварке. Минимум времени и продуктов, а результат вас приятно удивит.

Основной ингредиент для приготовления пирога – это варенье, приготовленное из кислых фруктов или ягод. Но если у вас осталась баночка любого варенья, смело его используйте, такая выпечка тоже получится вкусной и сытной. Предлагаем испечь пирог с клюквенным вареньем в мультиварке.

Продукты:

  • клюквенное варенье – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2.5 стакана (можно чуть меньше, как возьмет тесто);
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 0.5 стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.
  1. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника. Оставляем на столе и пока принимаемся за подготовку других составляющих для теста.
  2. Для замешивания теста нам понадобится глубокая миска: вбиваем 2 яйца, добавляем сахар. Взбиваем массу при помощи миксера или венчика.
  3. Кладем в яично-сахарную смесь мягкое масло и примешиваем постепенно его ложкой или вилкой, чтобы тесто получилась однородным.
  4. В отдельную миску просеиваем муку через сито, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  5. Соединяем муку с жидкой составляющей теста и вымешиваем хорошенько все компоненты ложкой.
  6. Тесто должно получиться мягким, но не слишком тугим. Заворачиваем его в пленку и пока отправляем в холодное место на 1 час (зимой тесто можно положить на застекленную лоджию, летом – на нижнюю полку в холодильник). Если времени мало, можно сразу положить сверток в морозилку на 20 минут.
  7. Остывшее тесто достаем из холодильника и делим на 2 части, оставляя одну часть побольше, это и будет основной корж, а вторую поменьше – для украшения верха.
  8. Смазываем стенки и дно чаши мультиварки маслом (слегка). Раскатываем скалкой на столе большой комок теста, а можно прямо в форме сформировать из теста пласт. Не забываем сделать невысокие бортики, чтобы варенье оставалось внутри, а не стекало на дно формы.
  9. Осталось лишь побеспокоиться о начинке – это будет варенье из клюквы. Накладываем варенье ложкой и разравниваем. Следим за тем, чтобы оно не выливалось за наши борта из теста. Лучше положить меньше начинки, чем потом сожалеть о неудачной выпечке.
  10. Теперь берем оставшееся тесто и руками отщипываем от него маленькие кусочки, выкладываем на варенье. И так до тех пор, пока тесто полностью не закончится. У вас должна получиться крошка. Можно поступить иначе и положить этот кусочек в морозилку, а потом, когда выльете варенье, достать и натереть холодное тесто на крупной терке, равномерно распределяя кусочки по поверхности начинки. Получится даже красивее. Варенье будет «выглядывать» из-под теста, так и должно быть.
  11. Устанавливаем чашу мультиварки в прибор, включаем программу «Выпечка и задаем время. Готовиться пирог с вареньем в мультиварке будет 1 час 20 минут.
  12. После оповещающего сигнала нужно отключить прибор, открыть крышку мультиварки и извлечь пирог вместе с чашей. Ставим пока форму на поднос (так как она горячая) и оставляем на 10 минут. За это время пирог немного остынет и его можно будет доставать из чаши. Если вы увидели, что края пирога стали отставать от формы, можно аккуратно извлечь выпечку и переложить на широкое плоское блюдо. Не переживайте, пирог с вареньем в мультиварке уже не присядет.
  13. Верх пирога украшаем, как подсказывает фантазия: присыпаем сахарной пудрой, стружкой шоколада или кокоса, кладем свежие ягоды.

Осталось только нарезать пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке на кусочки и разлить по чашкам чай. Приятного чаепития!

Пирог с вареньем в мультиварке на кефире

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и побыстрее, предлагаем воспользоваться этим рецептом и испечь пирог с вареньем в мультиварке на кефире. Тесто готовится очень быстро, а начинку можно взять любую. Если вы будете делать пирог с вареньем из сладких ягод, то количество сахара можно уменьшить по вкусу.

Ингредиенты для пирога:

  • варенье – 1 стакан;
  • кефир – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода (погасить уксусом) – 1 ч.л.
  1. Выливаем варенье в глубокую миску (сегодня мы готовим пирог с клубничным вареньем в мультиварке), добавляем кефир, перемешиваем.
  2. Добавляем в смесь соду, предварительно погашенную уксусом, и дожидаемся, пока не закончится реакция. Кефир, соединяясь с содой, станет выделять газы и появится белая пенка.
  3. Оставляем наше тесто на 2 минуты. После этого можно вбить яйцо и положить заранее просеянную через сито муку. Подготавливать муку перед тем, как замесить тесто, нужно всегда – тогда выпечка получается воздушной, поскольку мука, просеянная через сито, освобождается от мелких частиц мусора и пыли и насыщается кислородом.
  4. Замешиваем тесто, оно получится жидким, как на оладьи. Если вы считаете, что клубничное варенье не отдает тесту свой аромат, можно обогатить выпечку и добавить немного ванильного сахара или порошок ванилина.
  5. Тесто выливаем в форму мультиварки, не забывая смазать маслом внутреннюю часть кастрюльки.
  6. Осталось лишь совсем немного – установить традиционную для приготовления любой выпечки программу – «Выпечка» и задать время. Для приготовления пирога с вареньем в мультиварке выставляем время — 65 минут.
  7. Через час с маленьким «хвостиком», когда прибор оповестит вас о завершении программы, нужно проверить готовность нашего пирога. Чтобы не потерять драгоценное время и не испортить все ингредиенты, готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой. Просто вставьте палочку в пирог и сразу же извлеките. Если на дереве не останется прилипших влажных комочков теста, тогда пирог готов. Будьте внимательнее, если варенье сварено из целых ягод, то на шпажку может прилипнуть кусочек ягоды, и вы подумаете, что пирог еще сырой. Чтобы убедиться в готовности пирога с вареньем в мультиварке, проверяйте готовность выпечки неоднократно, вставляя деревянную палочку в середину пирога и ближе к краям.
  8. Если вы поняли, что пирог еще не пропекся, время приготовления нужно увеличить. Включаем программу «Выпечка», время выставляем на 20 минут.
  9. После сигнала снова не спешим сразу извлекать выпечку, ожидаем 7-10 минут и принимаемся за ответственную часть работы. Важно постараться очень аккуратно достать пирог с вареньем из мультиварки, чтобы его не повредить. Для этого многие хозяйки рекомендуют воспользоваться чашей для приготовления блюд на пару. Ее нужно вставить в форму прямо сверху и при помощи силиконовых прихваток аккуратно перевернуть содержимое чаши. Как раз пирог окажется на форме.
  10. Можно сразу же переложить пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, на блюдо, украсить верх или сразу подавать выпечку к столу.

Из простого пирога можно сделать настоящий кулинарный шедевр, если красиво украсить бледный верх. Выпечка в мультиварке всегда получается бледной, низ зарумянивается, а верх остается светлым. Чтобы скрыть это, можно закрыть его присыпкой. Подойдет сахарная пудра, взбитые сливки, разноцветный пищевой бисер, свежие ягоды или кусочки фруктов. Подавать пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, можно с горячими напитками: заварите ароматный чай с травами, сварите крепкий кофе со щепоткой корицы или приготовьте полезный молочный напиток – какао со сливками. Приятного аппетита!

Пирог со сливовым вареньем в мультиварке

Из имеющихся в холодильнике продуктов можно приготовить очень вкусный пирог с вареньем в мультиварке. Для начинки предлагаем взять сливовое варенье. Желательно чтобы оно было не слишком густым, но и не редким.

Продукты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливовое варенье – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан (если варенье сладкое, то половина стакана);
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке:

  1. Подготавливаем тесто: соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами. У вас должна получиться однородная светлая масса.
  2. Просеиваем прямо в эту же емкость муку, добавляем пекарский порошок и замешиваем тесто. Оно должно быть пластичным, однородным и без комочков.
  3. Делим наше тесто на 2 части — большую и меньшую. Большой кусок пригодится для формирования основы, остальное – для украшения верха, чтобы прикрыть начинку.
  4. Кладем оба шара теста в отдельные пакеты и отправляем в холодильник примерно на 1 час. Если время поджимает, тогда можно положить тесто в морозилку на 20 минут.
  5. Когда время истечет, большой кусок холодного теста аккуратно раскатываем скалкой и перекладываем в форму мультиварки (смазываем дно и стенки маслом).
  6. Формируем из теста невысокие бортики. Стараемся тесто слегка прижать ко дну.
  7. Берем сливовое варенье и распределяем ложкой по тесту. Лучше всего взять средней густоты варенье, потому что жидкое сильно напитает влагой наше тесто и вытечет, соответственно пригорит, а слишком густое сложно размазать по мягкому тесту.
  8. Вторую часть теста натираем на крупной терке так, чтобы крошка закрыла варенье.
  9. Устанавливаем режим приготовления пирога с вареньем в мультиварке «Выпечка», время – 55 минут. Длительность работы будет зависеть от мощности прибора. Возможно, что вам придется продлить время выпечки пирога еще на 20-40 минут. Регулируйте этот процесс самостоятельно, ориентируясь на готовность пирога (проверяем деревянной спичкой или зубочисткой).
  10. Когда прибор завершит процесс приготовления, оставляем пирог в мультичаше на 10 минут и потом аккуратно перекладываем на плоское блюдо.

Подавать пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, можно сразу же нарезав на кусочки. Если есть немного времени, украсьте верх пирога сахарной пудрой или красиво выложите кусочки свежих сезонных ягод или фруктов. Угощайтесь!

Пирог с вареньем в мультиварке и орехами

Для придания особого вкуса пирогу, можно использовать не только варенье, но и различные добавки. Положите в начинку немного измельченных грецких орехов, половинки арахиса или миндаля. А обогатить вкус теста помогут ароматные добавки: корица хорошо сочетается с яблочным вареньем, а цедра лимона или апельсина подойдет для любой начинки.

Ингредиенты для приготовления пирога с вареньем в мультиварке:

  • мука – 4 стакана;
  • маргарин – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • яблочное варенье – 6 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление пирога с вареньем в мультиварке:

  1. В качестве начинки берем яблочное варенье, это могут быть кусочки яблок, проваренные с сахаром или яблочный джем. Главное, чтобы варенье не было слишком густым.
  2. Мягкий маргарин взбиваем с сахаром (сразу кладем корицу) и яйцами.
  3. Добавляем просеянную муку, предварительно соединенную с разрыхлителем.
  4. Все компоненты перемешиваем. Тесто сначала можно начать вымешивать ложкой, а потом продолжить руками. Главное, чтобы оно получилось однородным и мягким, но не слишком плотным.
  5. Шар теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час или на 20 минут в морозилку.
  6. Когда тесто остынет, можно разделить его на 2 части (большую и меньшую) и заняться приготовлением пирога с вареньем в мультиварке.
  7. Чашу мультиварки смазываем любым маслом и формируем из большей половины теста круглый пласт.
  8. Укладываем тесто в форму так, чтобы у вас получились невысокие бортики (до 2-х см).
  9. Настал черед начинки – выливаем варенье и распределяем его ложкой. Следим за тем, чтобы начинка не вытекала за бортики.
  10. Отщипываем от теста небольшие кусочки и выкладываем сверху на варенье, если остаются просветы – это не страшно.
  11. Крышку прибора можно закрыть и включить программу «Выпечка». Время приготовления устанавливаем – 1 час плюс 10 минут на отдых.
  12. Готовность пирога с вареньем в мультиварке проверяем деревянной тонкой палочкой. Если пирог пропекся, отключаем прибор и оставляем выпечку на 10 минут. За это время как раз он немного остынет и можно будет переложить пирог на красивое блюдо.

Украшаем верх пирога так, как подсказывает вам фантазия и разрезаем на порционные кусочки. Подаем пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, к чаю или любым другим напиткам. В жару можно сварить компот из свежих фруктов и ягод или разлить по чашкам охлажденное молоко. Угощайтесь!

Пирог с вареньем и изюмом в мультиварке

Когда хочется разнообразить классический рецепт приготовления простого пирога с вареньем в мультиварке, можно поэкспериментировать и замесить песочное тесто, а к начинке добавить горсть изюма. Вкус такой выпечки будет отличаться от классического пирога с вареньем, приготовленного в мультиварке.

Продукты:

  • любое варенье – 7 ст.л.;
  • мука – 300 г;
  • изюм – 150 г;
  • маргарин – 25 г;
  • нежирный кефир – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сахар – 125 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление пирога с вареньем в мультиварке:

  1. Если вы хотите, чтобы тесто получилось рыхлым, тогда яйцо можно не добавлять. Вместо изюма можно положить кусочки кураги, чернослива или орешки.
  2. Растапливаем маргарин в мультиварке, используя программу «Жарка», время задаем – 4 минуты.
  3. Маргарин оставляем в форме, добавляя яйцо, кефир, сахар с ванилином и просеянную предварительно муку, смешанную с разрыхлителем. Ингредиенты перемешиваем силиконовой лопаточкой, чтобы не поцарапать покрытие чаши.
  4. Тесто должно получиться жидким и быть однородным (добавки не в счет).
  5. Большую часть теста оставляем в форме мультиварки.
  6. На тесто выкладываем начинку – варенье можно использовать любое, но не слишком жидкое.
  7. Выливаем оставшуюся половину теста и на этом приготовление пирога с вареньем в мультиварке можно считать практически завершенным. Остальную часть работы доверяем нашей помощнице. Включаем программу «Выпечка», время задаем – 1 час.
  8. После звукового сигнала можно отключить прибор и открыть крышку. Пусть пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, немного остынет. Готовую выпечку переложим на блюдо.

Украсим верх пирога сахарной пудрой и можно приглашать родных к столу на чаепитие.

Пирог с вареньем в мультиварке. Видео