Как приготовить рисовый суп говядиной. Рисовый суп с говядиной: пошаговый рецепт. Как сварить суп рисовый с мясом: рецепт

Если нужно приготовить сытный и питательный обед, то суп с рисом будет идеальным блюдом для готовки. На сегодняшний день очень большое количество различных супов с добавлением риса, но его классический и всеми любимый вид с картофелем ничто не заменит.

Даже начинающие хозяйки с легкостью сварит такой суп с рисом и картофелем. Все ингредиенты обычно есть у каждого в доме. Готовят такой суп обычно из куриного либо говяжьего мяса. Из мяса говядины бульон получается намного сочнее и жирнее. Также в суп можно добавлять различные специи и приправы, но и без них он будет очень вкусный и ароматный.

Ниже предлагаем рецепт приготовления супа с рисом, картофелем и мясом.

Рецепты других супов с рисом:

  • и курицей — рецепт ;
  • рассольник, приготовленный на плите — рецепт ;
  • рассольник в мультиварке — рецепт ;
  • и фрикадельками — рецепт .

Суп с рисом и картофелем рецепт с мясом (говядиной) рецепт

Ингредиенты необходимые для приготовления супа с рисом и картофелем:

  1. Рис (1 маленький стакан).
  2. Картофель (4 средние штуки).
  3. Говяжье мясо (500 г).
  4. Лук (один).
  5. Петрушка (маленький пучок).
  6. Морковь (одна).
  7. Вода (2,5 литра).
  8. Соль, перец, лавровый лист (по вкусу).

Рецепт — Шаг 1

В большую кастрюлю необходимо налить воды. Мясо следует тщательно помыть и опустить в воду. Кастрюлю нужно поставить на плиту, включенную на средний огонь. Варить мясо нужно до двух часов. Как только вскипит вода, следует добавить соль. Во время варки необходимо убирать образовавшийся поверх воды налет. Если мясо с косточкой, то нужно будет обязательно после того, как мясо приготовиться сцедить бульон через сито.

Рецепт — Шаг 2

Пока готовится мясо, можно приготовить все оставшиеся ингредиенты. Лук необходимо очистить от кожуры и достаточно мелко нарезать. Морковь нужно также очистить и потереть через крупную терку. Овощи нужно слегка обжарить на растительном масле.

Рецепт — Шаг 3

Картофель следует хорошо помыть и почистить. Далее, картофель необходимо нарезать толстой соломкой. Для того чтобы на картошке не появился черный налет, ее следует залить на время холодной водой.

Рецепт — Шаг 4

Рис следует хорошенько промыть под проточной водой. Чтобы рис не разварился в процессе готовки, воду необходимо слить.

Рецепт — Шаг 5

После того как сварится мясо, можно продолжать готовку супа. Мясо нужно вытащить из бульона и крупно нарезать. После чего, его следует обратно добавить в бульон вместе с нарезанным картофелем. Примерно через 5 минут к ним необходимо добавить обжаренные овощи и рис. Все следует варить не более 15 минут. Суп будет готов, если рис станет мягким. За несколько минут до готовки, для усиления вкуса, можно добавить петрушку и лавровый лист.

Подавать суп с рисом, картофелем и мясом следует в горячем виде. При желании в него также можно добавить немного укропа или черного перца.

Приятного аппетита!

Вроде бы, нет никакой особой премудрости в том, как сварить рисовый суп с мясом. И тем не менее, результат иногда не радует: то супчик получается мутным, то превращается в кашу, особенно на второй день. Как избежать этих неприятностей и получить действительно вкусный, ароматный и прозрачный мясной суп с рисом, поговорим сегодня.

Суп мясной с рисом и картошкой - очень простое, сытное, незатейливое первое блюдо, которое можно есть и детям, и взрослым.

Варить его можно не только на мясном, но и на курином бульоне . Никаких особых навыков для приготовления не требуется, любой, кто захотел - тот и приготовил:).

Если у вас уже есть 2 литра душистого говяжьего бульона, то сварится супчик за считанные минуты. Если нет, то начнем с бульона, который варится хоть и долго, но не требует постоянного над ним стояния и бдения.

Итак, начинаем готовить картофельный суп с рисом на мясном бульоне.

Суп рисовый с мясом рецепт с фото

Лучше всего для варки рисового супа использовать говядину. Суп из говядины с рисом и картофелем - один из беспроигрышных вариантов.

Готовый бульон процеживаем. Для супа потребуется 2 литра. Варится мясной суп с рисом и картофелем в общей сложности около 25 минут.

Лук с морковью чистим, моем и измельчаем. Лук мелко нарезаем ножом, морковь - натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Во время варки суп крышкой лучше не накрывать и варить на небольшом огне, чтобы бульон не замутнился. В закипевший бульон закладываем кусочки картофеля. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Одновременно в другую кастрюльку наливаем около литра воды и тоже доводим до кипения. Это один из секретов прозрачности рисового супа. Рис не надо тщательно промывать, достаточно просто немного приварить его отдельно, чтобы потом можно было загрузить в суп уже идеально чистый рис. Засыпаем рис в кипящую воду и варим на среднем огне 5-7 минут.

В кастрюлю с супом добавляем лук и морковь, варим ещё 5 минут.

Рис тем временем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Уже немного приваренный рис отмоется гораздо быстрее сырого и совсем не замутнит суп.

Дальше можно поступить двумя способами. Если суп варится на покушать сейчас, то рис просто засыпаем в суп и варим суп до готовности картофеля и риса.

Но я обычно готовлю суп на два дня, а каждый, кто хоть раз хранил рисовый суп, знает, что рис продолжает в жидкости разбухать, и на следующий день вместо супа будет рисовая каша. Поэтому мне на выручку снова приходит вторая кастрюлька. Я заливаю рис несколькими половниками содержимого основной кастрюли и варю до готовности параллельно.

Если рис варится отдельно, тогда, когда он готов, бульон с него сливаем, возвращаем слитый бульон в основную кастрюлю, чтобы навар с риса остался в супе. Рис храним отдельно, перед подачей просто добавляя его в тарелку.

Нежный, наваристый, сытный, полезный – все эти эпитеты по праву принадлежат блюду, которое без сомнений должно быть в ежедневном рационе каждого человека и это, конечно же, свежесваренный суп.

Рецептов приготовления супа существует такое огромное количество, что в течение года можно каждый день готовить новый. Любая страна мира может с уверенностью утверждать, что именно их классический суп самый вкусный. И это, скорее всего, недалеко от истины ведь у каждого народа свои предпочтения в еде.

К примеру, в жаркой Испании отдают пальму первенства гаспачо, блюду из зрелых ярких томатов и перца с приправой из чеснока с оливковым маслом. Этот суп подаётся в холодном виде и великолепен в летнее время.

В Германии предпочтение отдают питательным наваристым супам, в которых основным ингредиентом является мясо или рыба. Ярким представителем такого супа является айнтопф. В Японии самым популярным и любимым считается мисо-суп. Визитной карточкой Франции является . Грузинская кухня знаменита своим харчо.

В общем как вы понимаете, супы всякие важны, супы всякие нужны!

В этой теме мы предлагаем вам довольно простой но, тем не менее, вкусный, сытный суп из говядины с рисом. Его можно назвать вариантом грузинского супа харчо.

Ингредиенты

  • Говядина (голяшечное мясо) – 300 гр;
  • Вода очищенная – 1-1,1 л;
  • Рис круглый – 1 ст. л.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сельдерей – сушеная или свежая зелень;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Чеснок – одна-две дольки;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль кухонная – по вкусу.

Приготовление

Так как наш суп будет приготовлен на говяжьем бульоне, начнем с мяса. В данном случае у нас говяжье мясо с голяшки без кости. Его обычно используют для тушения, так как оно получается очень мягкое и нежное.

Мясо тщательно обмываем и затем залив холодной водой оставляем на 15-20 минут. После чего перекладываем его в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться. Следим до закипания и снимаем образующуюся белковую пенку.

После закипания крышечку можно прикрыть, а огонь убавить до минимума. Варить мясной бульон будем примерно полтора часа до полной готовности мяса. Не забудьте немного подсолить, чтобы мясо получило свою долю соли.

К этому времени почистим и нарежем некрупными кубиками картофель.

Рис берём круглый, промываем его пару раз.

Готовое мясо вынимаем из бульона, а в него засыпаем подготовленный картофель и рис. Варим эти два ингредиента одновременно.

Тут же приступаем к подготовке остальных овощей участвующих в приготовлении супа из говядины с рисом. Чистим, обмываем и нарезаем мелко лук и болгарский перец. Морковь натираем на мелкой тёрке.

Отправляем все овощи на разогретую и политую растительным маслом сковородку.

Пассируем при закрытой крышке минут 5-6.

Помидор разрезаем пополам и трём на крупной терке, шкурочку выбрасываем.

К пассированным овощам вливаем томат, перемешиваем, обжариваем еще пару минут.

Отправляем овощи в кастрюлю, солим, перчим и кладем сушеный сельдерей.

Мясо нарезаем порционно.

Добавляем в суп вместе с измельченным чесноком, пробуем. Провариваем пару минут и рисовый суп с говядиной готов. Даём настояться 7-10 минут и можно подавать к столу.

Суп, сваренный на бульоне из говяжьего мяса, это вкусное и полезное блюдо. Говядина — не жирный продукт, насыщенный большим количеством микроэлементов. Именно поэтому рецепты первых блюд из данного бульона рекомендованы для употребления, как взрослым, так и детям. Рецепты простых и оригинальных супов на говядине представлены в данной статье.

Говядина отличается от других видов мяса тем, что предполагает два способа варки. Если вам необходимо вкусное мясо – его следует окунать в кипящую воду, а если вам необходим идеальный бульон – заливать мясо холодной водой и ставить на огонь.

Не важно, какую часть мяса вы собираетесь отваривать: с косточкой или нет. Главное – предварительно вымыть мясо и подготовить чистую воду , в которой оно будет вариться. В любом случае бульон из говядины – полезная пища, которая обладает массой положительных свойств.

Польза говяжьего бульона:

  • Бульон из говядины – диетическая пища . Говядина – не жирное мясо. Бульон получается постным, но с насыщенным приятным вкусом и ароматом.
  • Говяжий бульон способен помочь человеку восстановить потерянные силы во время физических или нервных нагрузок.
  • В бульоне из говядины находится большой запас полезных веществ , в частности аминокислот.
  • Белок , содержащийся в говядине и находящийся впоследствии в бульоне, очень легко усваивается.
  • В говяжьем мясе содержится большой запас железа. Железо благоприятно сказывается на здоровье нервной системы и улучшает состояние крове. Кроме того, улучшает кровоток.
  • Питаться говяжьим бульоном рекомендуется тем людям, что испытывают хроническую усталость, слабость.
  • Говяжий бульон богат витаминами , поэтому полезен взрослым и детям любого возраста.

Варить говяжий бульон для супа следует из мякоти без косточки. Считается, что косточка крупного рогатого скота не всегда может быть полезной потому, как накапливает в себе вредные соли.

Польза и уникальные свойства говяжьего бульона для человека

Гороховый суп на говяжьем бульоне

Это классический рецепт вкусного и невероятно полезного первого блюда . Суп хорош тем, что способен улучшать пищеварение и насыщать организм человека витаминами. Он полезен и детям и взрослым, но маленьким детям и женщинам в положении следует осторожно и в меру его употреблять, чтобы не испытывать болезненный метеоризм.

Вам потребуется:

  • Мясо – 300 г (без кости, говядина)
  • Горох – 150 г (колотый)
  • Морковка – одна штука
  • Лук – одна луковица
  • Картошка – 3 штуки (крупные)
  • Масло (любое растительное)
  • Зелень (петрушки или укропа)
  • Сливочное масло – 25 г

Приготовление:

  • Гороховый суп сложен только тем, что предполагает предварительное замачивание гороха на ночь. Такое замачивание поможет ему стать мягче и упростит процесс приготовления супа.
  • Горох вымывается и оставляется в холодной воде на ночь (примерно десять часов). После этого вода сливается.
  • Мясо вымывается проточной водой. Мясо кладется в кастрюлю и заливается литром (полтора) воды.
  • Морковка и луковица чистятся. Луковицу необходимо порубить, а морковку натереть на терке. В сковороду наливается масло и жарится из овощей поджарка до золотого цвета.
  • Поджарка добавляется в бульон, откуда заранее вынимается мясо.
  • Картошка чистится и мелко нарезается. Картошка и горох отправляются в суп. Бульон накрывается крышкой, суп варится сорок минут.
  • Сервировать со сливочным маслом. Просто положите маленький кусочек в тарелку.


Гороховый суп, приготовленный на говяжьем бульоне

Грибной суп на говяжьем бульоне

Варить грибной суп лучше всего из лесных грибов . Именно такие грибы обладают насыщенным вкусом и тонким свежим ароматом, который прекрасно сочетается со вкусом данного бульона. Если лесных грибов нет, можно использовать сушеные грибы или грибы из супермаркета.

Вам потребуется:

  • Мясо – 500 г
  • Грибы – 500 г (простые или королевские шампиньоны)
  • Лук – одна штука
  • Морковка – одна штука (маленькая)
  • Картошка – 5 штук (крупные)
  • Растительное масло (любое)
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  • Мясо вымывается проточной водой, кладется в кастрюлю и заливается двумя литрами очищенной воды.
  • Мясо для бульона должно вариться полтора часа и все это время следует снимать пенку с него. Варить на умеренном огне.
  • Пока варится мясо, следует нарубить мелко луковицу и натереть на терке морковь. Овощи жарятся на растительном масле.
  • Грибы очищаются (если грязные) и рубятся либо кубиками, либо слайсами. Грибы отправляются в поджарку и жарятся до тех пор, пока на их поверхности не образуется золотистая румяность.
  • Спустя полтора часа мясо вынимается из бульона, в кастрюлю отправляются грибы с поджаркой. Бульон следует посолить по вкусу и добавить перец.
  • Очищенный картофель нарезается достаточно мелкими кубиками, которые отправляются в суп. Мясо разделывается на волокно или режется ножом, так же отправляется в кастрюлю.
  • Варить суп следует примерно двадцать минут на маленьком огне. После того как картофель становится мягким огонь выключается. В суп следует добавить зелень и сервировать на стол.


Суп с грибами, приготовленный на говяжьем бульоне

Фасолевый суп на говяжьем бульоне

Фасолевый суп – прекрасное разнообразие обеденного стола. Суп с фасолью редко готовят только потому, что он требует предварительного замачивания с целью размягчения бобов. Тем не менее, фасолевый суп на говяжьем бульоне – одно из самых лучших вкусовых сочетаний.

Вам потребуется:

  • Мясо – 500 г (мякоть говядины)
  • Фасоль – 200 г (красная)
  • Картошка – 5 штук (крупные)
  • Лук – одна луковица (крупная)
  • Морковка
  • Растительное масло (любое)
  • Масло сливочное – 25 г
  • Свежая зелень

Приготовление:

  • Фасоль вымывается проточной водой и настаивается в течении ночи
  • Мясо вымывается проточной водой, заливается чистой водой в кастрюле и ставится на огонь.
  • Снимать пенку с бульона следует сразу после ее образования. Варить бульон следует около двух часов.
  • Спустя час после начала варки в бульон следует добавить вымоченную фасоль.
  • Луковица мелко рубится, а морковь натирается на терке. Овощи поджариваются до золотистого цвета.
  • Поджарка добавляется в бульон, из которого следует вынуть мясо. Мясо разделывается на кусочки и возвращается в бульон.
  • Очищенный картофель нарезается кубиками и отправляется в суп. После этого суп следует варить еще двадцать минут на умеренном огне.
  • Перед сервировкой в суп следует добавить сливочное масло и свежую рубленую зелень.


Фасолевый суп, приготовленный на говяжьем бульоне

Овощной суп на говяжьем бульоне

Овощной суп, сваренный на бульоне из говядины – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо . Оно очень легкое для пищеварения, но вместе с этим дарит чувство сытости и энергию. Такой суп идеально подойдет для детей, для тех, кто находится на диетическом питании.

Вам потребуется:

  • Говядина – 300 г (мякоть без косточки)
  • Картошка – 4 штуки (крупного размера)
  • Морковь – 2 штуки (среднего размера)
  • Луковица – 1 штука (среднего размера)
  • Стручковая фасоль – 200 г (замороженная)
  • Любое растительное масло
  • Свежая рубленая зелень

Приготовление:

  • Говядина заливается холодной водой и ставится в кастрюле на огонь. Варить мясо следует около часа до готовности бульона.
  • Спустя час жарки приступайте к приготовлению поджарки: нарубить мелко луковицу и натереть морковь. Овощи отправляются в растительное масло и жарятся на сковороде до золотистого цвета.
  • Мясо вынимается из бульона. В кастрюлю отправляется поджарка, почищенный и нарезанный кубиками картофель, стручковая фасоль.
  • Мясо режется на кусочки ножом или руками разрывается на волокна, добавляется к супу.
  • Варить суп следует на умеренном огне около двадцати минут, перед подачей добавить в кастрюлю рубленую зелень.


Овощной суп, приготовленный на говяжьем бульоне

Суп на говяжьем бульоне для детей

Детский супчик так же можно сварить на говяжьем бульоне. Детский супчик отличается своей легкостью, богатым составом овощей, зелени. В таком супе не должно быть поджарке и минимум жира, чтобы блюдо не отягощало пищеварительный тракт.

Вам потребуется:

  • Говядина – 200 г (мякоть без косточки)
  • Картошка – одна штука (крупного размера)
  • Морковь – одна штука (среднего размера)
  • Луковица – одна штука (маленького размера)
  • Макароны – детские фигурные (две большие ложки)
  • Свежая зелень
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Мясо тщательно вымываются проточной водой. Мясо помещается в небольшую кастрюльку и заливается литром воды.
  • Вместе с мясом следует варить очищенную морковь и луковицу (целые). Варить бульон следует примерно сорок минут на умеренном огне.
  • Спустя это время ингредиенты вынимаются из бульона. Картофель очищается и рубится маленькими кубиками. Картофель отправляется в кипящий бульон.
  • В суп добавляются макароны. Морковь и лук следует мелко нарезать кубиками и отправить в суп. Мясо режется на кусочки и так же отправляется в суп.
  • Варить суп следует десять минут и перед подачей добавить небольшое количество рубленой зелени, посолить.


Детский супчик, приготовленный на бульоне из говядины

Суп на говяжьем бульоне с рисом

Рис, добавленный в суп на говяжьем бульоне, добавит блюду сытости. Рис прекрасно дополняет вкус мяса и овощей. Главное – не добавить его слишком много, чтобы суп не стал очень густым.

Вам потребуется:

  • Говядина – 400 г (мякоть без кости)
  • Картошка – 3 штуки (крупные)
  • Рис – 3 большие ложки (длиннозернистый)
  • Лук – одна маленькая луковица
  • Морковь – одна маленькая морковка
  • Свежая зелень для подачи
  • Зубчик чеснока

Приготовление:

  • Говядина отваривается час, после этого мясо вынимается и остывает для разделывания.
  • Овощи для поджарки измельчаются: морковка, луковица, зубчик чеснока (за минуту до окончания).
  • Очищенная картошка нарезается и отправляется вместе с поджаркой в кастрюлю.
  • Три ложки риса высыпаются в су, мясо режется на кусочки или рвется руками на волокна.
  • Варить суп следует двадцать минут и после этого следует накрыть кастрюлю крышкой и оставить его настаиваться еще десять минут. Перед подачей в суп следует добавить свежую рубленую зелень.


Рисовый суп, приготовленный на бульоне из говядины

Суп из чечевицы на говяжьем бульоне

Чечевица украсит суп, сваренный на говяжьем бульоне. Как и горох, чечевицу следует предварительно замочить в воде на шесть часов. Так она станет мягче и быстрее сварится в супе. Выбирать для супа можно любую чечевицу: красную, оранжевую, зеленую.

Вам потребуется:

  • Говядина – 300 г (мякоть для бульона)
  • Чечевица – 100 г (любая)
  • Морковь – 1 штука (среднего размера)
  • Лук – 1 штука (среднего размера)
  • Картофель – 3 штуки (крупные)
  • Сливочное масло – 25 г

Приготовление :

  • Чечевица вымывается и оставляется в холодной воде на ночь (минимум на шесть часов). После этого вода сливается.
  • Мясо вымывается проточной водой. Мясо кладется в кастрюлю и заливается двумя литрами воды.
  • Варить бульон следует в течение одного часа. Все это время следует убирать шумовкой, скопившуюся пенку на поверхности.
  • Из морковки и одной луковицы следует сделать поджарку. Овощи измельчаются и томятся около пяти минут в растительном масле.
  • Очищенная картошка мелко нарезается и отправляется в суп.
  • В этот момент можно добавить необходимое количество соли по вкусу, смесь перцев, лавровый лист. Мясо разделывается на волокна руками или аккуратно режется ножом, кусочки отправляются в суп.
  • После этого времени следует выключить огонь, не открывая крышку оставить настаиваться суп еще около двадцати минут.
  • В суп положить кусочек сливочного масла и рубленую зелень перед подачей.


Чечевичный суп, приготовленный на бульоне из говядины

Суп лапша на говяжьем бульоне

Суп на говяжьем бульоне с добавлением лапши станет вкуснейшим разнообразием обеденного стола. Суп предполагает самостоятельное приготовление лапши, что добавляет блюду домашнего вкуса и сытости.

Вам потребуется для приготовления лапши:

  • Мука – 0,5 стакана (высшего сорта, просеянная)
  • Яйц о – одна штука (желательно домашнее)
  • Соль – щепотка

Приготовление лапши:

  • Мука насыпается горкой на рабочую поверхность. В горке муки делается ямка пальцами.
  • Яйцо вбивается в сделанную в муке ямку, добавляется соль и начинается вымешивание лапши до тех пор, пока тесто не превратиться в однородную массу.
  • Можно использовать большее количество муки, чтобы тесто не липло к рукам и поверхности.
  • Готовое тесто очень тонко раскатывается и нарезается тонкими полосами.


Приготовление домашней лапши

Вам потребуется для приготовления супа:

  • Говядина – 400 г (мякоть без кости)
  • Лапша – 200 г (домашняя)
  • Лук – 1 штука (среднего размера)
  • Морковь – 1 штуку (среднего размера)
  • Свежая зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Мясо вымывается проточной водой
  • В кастрюлю кладется мясо и заливается тремя литрами холодной воды.
  • Овощи очищаются и целыми кладутся в кастрюлю для варки бульона.
  • Варить бульон следует два часа, периодически снимая пенку и жир с поверхности.
  • После варки бульон следует процедить через кулинарное ситечко.
  • Бульон снова ставится на огонь без мяса и овощей. В него опускается лапша и варится пять минут в кипящем бульоне.
  • По желанию можно добавить в кастрюлю, разделанное на части, вареное мясо и свежую рубленую зелень.


Суп с лапшой, приготовленный на бульоне из говядины

Суп с фрикадельками на говяжьем бульоне

Для приготовления этого супа понадобиться фарш из кусочка говядины. Можно приобрести уже готовый фарш в магазине, но лучше всего пропустить через мясорубку в домашних условиях кусочек мякоти.

Вам потребуется:

  • Говядина – 400 г (фарш)
  • Картофель – 4 штуки (крупные)
  • Морковь – 1 штука (среднего размера)
  • Лук – 1 штука (среднего размера)
  • Свежая зелень, соль и любимые специи

Приготовление:

  • Вскипятите воду в кастрюле
  • Пока вода доходит до кипения, пропустите через мясорубку кусочек мякоти говядины. Посолите и поперчите получившийся фарш.
  • В кипящую воду необходимо будет кинуть фрикадельки. Для этого намочите проточной водой руки (мясо не будет «липнуть» к ладоням и пальцам) и начните формировать шарики.
  • Каждый шарик должен опускаться в кипящую воду и только после того, как последняя фрикаделька окажется в воде, следует уменьшить огонь.
  • Оставьте бульон вариться на медленном огне, за это время сделайте поджарку из лука и моркови и добавьте ее в кастрюлю.
  • Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками, отправить в суп.
  • Суп должен провариться еще двадцать минут и потом постоять под закрытой крышкой еще десять минут.


Суп, приготовленный с фрикадельками из говядины

Видео: «Простой суп с говядиной: рецепт»

Если хотите пополнить копилку аппетитным первым блюдом, рисовый суп из говядины - отличный вариант. Сытное и наваристое блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Узнайте простой рецепт, как приготовить рисовый суп с мясом.

Как приготовить рисовый суп: ингредиенты

Рис содержит много питательных веществ (витамины, минералы, углеводы) и адсорбирует токсины из желудочно-кишечного тракта. Рисовый суп - низкокалорийное блюдо, поэтому его включают в меню диетического питания. А все благодаря тому, что суп рисовый не обременяет пищеварительную систему и легко усваивается.

Как приготовить суп с рисом и говядиной? Вам понадобится:

  • 400 г говядины;
  • 150 г риса;
  • 5 средних картофелин;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • специи;
  • томатная паста;
  • лавровый лист;
  • 2 л воды.

Предварительно переберите рис, затем промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Как сварить суп рисовый с мясом: рецепт

Вкусные супы на мясном бульоне готовить просто. Руководствуясь нашими рекомендациями, сварите питательное первое блюдо по такой схеме:

Шаг 1. Промойте говядину, срежьте пленки и жир.

Шаг 2. Залейте мясо холодной водой и ставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите с его поверхности пену, посолите и поперчите. Убавьте огонь и оставьте говядину вариться под крышкой на 1,5 часа.

Шаг 3. Почистите лук и морковь, затем нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4. Промойте и очистите картофель, после чего нарежьте его прямоугольными брусочками.

Шаг 5. Если мясо готово, выньте его из бульона и порежьте на порционные кусочки.

Шаг 6. Всыпьте в бульон рис и картофель. Не забывайте помешивать суп.

Шаг 7. Разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте на ней лук и морковь, затем влейте к зажарке томатную пасту и потушите около минуты.

Шаг 8. В суп добавьте кусочки говядины и зажарку, варите еще 5 минут.

Шаг 9. Проверьте, стала ли картошка мягкой, если да - блюдо готово.

Шаг 10. Добавьте к супу лавровый лист и специи, если нужно, поперчите и посолите.

Шаг 11. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настаиваться.

Теперь вы знаете, как приготовить суп с рисом и говядиной. Порадуйте семью насыщенным обедом.

А какие супы готовите вы?