Как приготовить салат «Мимозу» пошаговый рецепт от лучших кулинаров. Салат сырная мимоза Мимоза рецепт с сардиной и плавленным сыром

Салат «Мимоза» с плавленым сыром – вкусный и сытный салат, который любят многие из нас. Очень часто такой салатик красуется на праздничном столе. Для приготовления используются простые и недорогие продукты, которые, наверняка, есть на каждой кухне. Рыбную консерву покупайте в масле, в томате для этого салатика не подойдет. Из вариантов рыбных консерв подойдет скумбрия, сайра, сардина, ставрида, горбуша, лосось. Лук в данном салате используется в сыром виде, но для улучшения вкуса предлагаю его замариновать. Салат готовим слоями, можно использовать для этого как кулинарное кольцо, так и глубокий салатник. Технология приготовления довольно простая и не требует специальных навыков. Читайте рецепт и готовьте для своих родных вкусные и питательные блюда.

Плавленый сыр в этом рецепте используем в брусочках. Мягкий сыр, который невозможно натереть на терке не очень хорошо подойдет.

Ингредиенты

  • Консерва в масле 1 банка;
  • Морковь 1 шт.;
  • Картофель 1 шт.;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 100 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Сахар;
  • Уксус яблочный 1-2 ч.л.;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление

Первым делом, нужно подготовить те ингредиенты, которые требуют предварительной термической обработки. Это можно сделать заранее или если есть время, в момент приготовления салата. Промойте клубни картофеля, морковку и куриные яйца. Переместите в кастрюльку. Залейте холодной водой из-под крана и отправьте на огонь. Добавьте пару щепоток соли. После кипения, засеките 10 минут и достаньте яйца. Опустите в холодную воду и остудите. Картофель и морковку варите до мягкости. После, извлеките из кипятка и остудите.

Для маринования подойдет белый или фиолетовый лук. Удалите шелуху, нарежьте корнеплод небольшими кусочками. Переместите в глубокую кастрюльку. Добавьте яблочный уксус или столовый, или сок лимона. Приправьте немного сахаром, солью и молотым перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Перед использованием откиньте на сито, чтобы стек образовавшийся сок.

Откройте банку рыбной консервы. Слейте рассол, уберите крупные кости. Рыбу разомните вилкой, чтобы получились мелкие кусочки.

Качественный плавленый сыр измельчите на средней терке.

Снимите скорлупу из вареных яиц. Аккуратно, отделите белковую и желтковую часть. Белки натрите на средней терке, желтки – на маленькой.

Очистите остывшую морковку и картофель. Измельчите оба овоща на средней терке.

Уложите подготовленные ингредиенты слоями в глубокий салатник или с помощью кольца.

Слои в данном рецепте такие: картофель, рыба, маринованный лук, белки, морковь, плавленый сыр, и желтки. Каждый слой, кроме рыбного, слегка подсолите, поперчите, сдобрите майонезом. Используйте майонез «Провансаль» или любой другой майонез, вкус которого нравится вам, но важно, чтобы он не был излишне жидким, иначе Мимоза может плохо держать свою форму.

Удалите кольцо и отправьте на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте веточкой зелени и ягодой клюквы.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром готов, он получается нежным и вкусным. Приятного аппетита!

Наверное, ни один семейный праздник в нашей стране не обходится без разных салатиков. Их готовят из различных продуктов: овощей, фруктов, грибов, рыбы и мясных изделий. В каждой семье есть свои проверенные рецепты таких блюд. Но иногда на стол хочется поставить что-то новое: вкусное, не сложное и интересное. И отличным вариантом для семейного праздника станет салат мимоза. Недавно в разделе «Здоровое питание» мы обсуждали салат Мимоза с сайрой. Давайте сегодня рассмотрим еще один рецепт салата Мимоза с плавленым сыром с сыром и сардиной.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Для приготовления такого легкого и не сложного салатика вам понадобится четыре картофелины, пара средних морковок, пара плавленых сырков, одна средняя луковица, четыре куриных яйца, банка рыбных консервов (тунец, сайра, сардина), некоторое количество зелени и майонеза (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Картофель и морковку отварите, остудите, очистите и натрите на довольно крупной терочке.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Белки отделите от желтков. Белки натрите на крупной терочке, а желтки – на мелкой (в разные емкости).
Консервы разомните вилкой. Лук накрошите помельче и ошпарьте.
Плавленый сыр натрите на крупной терочке (для этого его лучше всего подморозить).

Выложите все подготовленные компоненты в удобную миску слоями. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза.
Вначале расположите картофель, затем – консервы, смешанные с луком, плавленый сыр, яичные белки, морковку и последним слоем – желтки.

Отправьте готовый салат в холодильник и оставьте на два-три часа. Перед подачей украсьте готовое блюдо зеленью.

Рецепт салата Мимоза с плавленным сыром

Для приготовления такого интересного варианта салата «Мимоза» нужно подготовить шесть яиц, банку консервов(сайра, сардина), пару плавленых сырков, сто грамм твердого сыра, одну среднюю луковицу, сто грамм майонеза, три веточки петрушки, сто миллилитров уксуса и чайную ложечку сахара.

Вначале отварите яйца вкрутую. Остудите их, очистите и отделите желтки от белков. Измельчите их по отдельности на терку, также натрите и плавленый (подмерзший он трется легче) и твердый сыр. Консервы выложите в отдельную тарелку и разомните вилкой до однородности (если в консервах слишком много жидкости – слейте ее). Лук очистите и накрошите помельче. Залейте его уксусом и присыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на пять-десять минут для маринования.

На дно подходящей емкости выложите слой белков. Притрамбуйте их немного ложкой и присолите. Поверх выложите слой плавленого сыра (половинку от подготовленного объема). Смажьте его тонким слоем майонеза и пригладьте ложкой (чтобы сыр не липнул к ложке, смочите ее водой). После расположите слой твердого сыра (половинку от подготовленного объема), смажьте майонезом и пригладьте. Затем выложите консервы, а сверху – лук, при этом обязательно слейте с лука маринад. Смажьте майонезом и пригладьте. Далее выложите остаток твердого сыра, поверх него – снова майонез. Затем разложите плавленый сыр, смажьте его майонезом и разгладьте поровнее. Украсьте готовое блюдо желтками и листиками петрушки. После оставьте его на несколько часов в холодильнике, прикрыв емкость полиэтиленовой пленкой.

Рецепт салата Мимоза с сардиной и сыром и яблоком

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести грамм консервированной рыбы в масле, три-четыре яйца, три-четыре средних картофелины, три-четыре средних луковицы, двести грамм твердого сыра, пару кислых яблок и пятьдесят грамм сливочного масла. Также используйте некоторое количество майонеза, соли и зелени для украшения.

Отварите картофель в мундирах. Остудите, почистите и натрите на терочке. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, разделите на белки и желтки, натрите их отдельно на мелкой терке. Лук накрошите помельче (по желанию ошпарьте или замаринуйте в уксусе).
Сыр натрите на некрупной терке.
Рыбу разомните хорошенько прямо в масле.

Первым слоем салата выложите картофель. Немного присолите его и смажьте тонким слоем майонеза. Поверх разложите рыбку, также смажьте е майонезом. Затем выложите слой лука, если вы его не мариновали, сбрызните его маслом из консервы.
На лук разложите яичные белки, присолите их немного и смажьте майонезом. Сверху натрите яблоко. Далее выложите слой сыра и смажьте его майонезом. На сыр можно натереть немножко сливочного масла. Готовый салат украсьте яичным желтком и зеленью по вкусу.

Быстрый салат Мимоза с сардиной и сыром

Для приготовления такого вкуснейшего салата нужно запастись банкой сардины, ста пятьюдесятью граммами твердого сыра, ста граммами адыгейского сыра, четырьмя яйцами, одной средней луковицей, ста миллилитрами столового уксуса, половинкой чайной ложечки сахара, солью, черным перцем (щепоткой) и ста-ста пятьюдесятью граммами майонеза.

Отварите яйца вкрутую, очистите. Лук очистите и нарежьте помельче. Выложите его в пиалу, залейте уксусом, присыпьте сахаром, солью (половинкой чайной ложечки) и перцем, перемешайте. Отставьте его в сторону, пусть маринуется.
Рыбу разомните в пиале, сок с нее сливать не нужно.
Сыр натрите на терочке, перемешайте. Яйца выньте из холодной воды, очистите и натрите на терочке.
Соберите салат: выложите половинку сыра, смажьте его майонезом. Потом разложите чуть меньше половины яиц, присолите и смажьте майонезом. Далее выложите рыбку и лук, после – сыр и майонез, яйца (немого оставьте для верхушки) и снова майонез. Украсьте готовое блюдо остатками яиц и зеленью (по желанию).

Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного по-разному. Я предлагаю Вам попробовать свой вариант - салат "Мимоза" с плавленным сыром и сливочным маслом. Получается салатик очень вкусным, нежным и воздушным и к тому же по-весеннему ярким и красивым!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" понадобится:

консервы рыбные в масле - 1 банка;

морковь - 2 шт.;

сырок плавленный - 1 шт.;

лук зеленый - 0,5 пучка;

яйца - 3-4 шт.;

масло сливочное - 50 г;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Морковь и яйца отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на блюдо, смазывая каждый (кроме верхнего) майонезом.

Рыбку консервированную размять хорошо вилкой и выложить первым слоем. Сверху посыпать измельченным зеленым луком, смазать майонезом (в этом салате лучше делать майонезную сетку, чтобы слои не придавливать).

Четвертый слой салата "Мимоза" - натертый на крупной терке плавленный сыр и кусочки сливочного масла + майонез.

Сверху салат посыпать тертыми на мелкой терке желтками. Украсить этот замечательный, вкуснейший салат "Мимоза" с плавленным сыром по своему усмотрению - овощами и зеленью. Дать салату пропитаться 2-3 часа, поместив его в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Подробности

Салат «Мимоза» готовят по разным рецептам, из разных ингредиентов, но, несмотря на это, все варианты этого салата по-своему вкусные. Часто в «Мимозу» кладут плавленый сыр. Он придает особую нежную нотку салату. Изменив всего один-два ингредиента в знакомом всем салате «Мимоза», вы получите новый вкус. Опытные хозяйки предлагают плавленый сыр для салата немного подморозить, чтобы его было легче натереть на терке.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • майонез – 5-6 ст.л.;
  • плавленый сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Морковку и картофель отварите, подсолив немного воду. Затем достаньте их из кастрюли и выложите на тарелку, чтобы они остывали.

Когда овощи остынут, очистите их и натрите на крупной терке, отдельно друг от друга.

В это время сварите вкрутую яйца. Остудите их холодной водой. Очистив яйца, отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке. А вот для измельчения желтков лучше взять мелкую терку.

С консервированного тунца слейте сок и помните вилкой.

Выложите на дно салатника натертый картофель. Смажьте картофель майонезом.

Затем выложите тунец и посыпьте его слоем измельченного лука. Теперь снова смажьте салат майонезом.

Следующим слоем станут белки. На белки натрите плавленый сыр, который достаньте из морозилки.

На плавленый сыр выложите морковку, которую смажьте майонезом. Посыпьте салат желтками, которые ранее вы измельчили.

Украсьте зеленью или овощами.

Сырная мимоза

Необходимые ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • рыбная консерва – 1 банка;
  • яйца – 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • майонез – 100 гр.;
  • петрушка.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте все ингредиеенты для салата. Яйца сложите в кастрюлю, добавьте соли и заоейте водой и поставьте вариться. Через 9-10 минут после закипания слейте с отвренных яиц грячую воду и поместите их в холодную воду. Когда яйца остынут, очистите их и разделите на белки и желтки. Нетрите на терке отдельно белки от желтков.

Лук очистите и очень мелко порежьте. Сложите его в пиалу и залейте уксусом, добавив сахар. Оставьте лук промариноваться минут на 10.

И плавленый, и твердый сыр натрите на терке.

С рыбных консервов слейте практически всю жидкость, оставив совсем немного. Хорошенько помните вилкой консервы.

На дно салатника выложите натретые белки, смажьте майонезом. Затем ровным слоем выложите половину плавленых сырков. Его также смажьте майонезом.

Следующим слоем будет твердый сыр. Необходимо выложите половину и смазать майонезом.

Затем идет слой рыбных консервов, на который посыпается нарезанный лук. А лук смазывается майонезом.

Затем выложите оставшийся твердый сыр, смажьте майонезом.

И выложите слой плавленого сыра. Сделайте поверхность салата ровной и красивой. Смажьте майонезом.

Сверху щедро посыпьте салата измельченными желтками и украсьте листьями петрушки.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • майонез – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Отварите рис до готовности и отставьте в сторону, чтобы остывал. В это время отварите яйца и морковку. Выложите готовую морковку на тарелку, чтобы она быстрее остыла. Яйца залейте холодной водой.

Очистите морковку и натрите на крупной терке. Плавленый сыр также натрите.

Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой или натрите на мелкую терку и отставьте в сторонку. Белки натрите на терке покрупнее.

Рыбные консервы разомните вилкой.

В салатник выложите на дно отваренный рис. Смажьте рис майонезом.

Затем выложите рыбные консервы, а на них – мелкорубленый лук. Также смажьте майонезом.

Следующим слоем станут натертые белки. Их также смажьте майонезом.

Затем выложите морковный слой, который необходимо смазать майонезом.

Затем идет плавленый сыр. Смажьте его майонезом.

Сверху посыпьте салат желтками, а затем украсьте зеленью.

Интересно, что может получиться, если в старый – добрый рецепт добавить какой-нибудь интересный ингредиент, чтобы блюдо стало более пикантным?

Привычный для нас салат мимоза с плавленым сыром может стать тем самым удивительным, необычным блюдом, благодаря добавлению в его состав всего лишь одного ингредиента.Именно он сделает кушанье более нежным, красивым, и даже праздничным, а его простое выполнение покорит сердца начинающих кулинаров и понравится опытным хозяюшкам.

Рецепт мимозы с плавленым сыром стал очень популярным среди кулинаров — данное блюдо очень легко приготовить, а вкусовые качества покорят всех домочадцев и гостей.

Незамысловатый набор продуктов вы можете приобрести в любом магазине, а на приготовление у вас уйдет не так много времени, как требуется для других салатов. Поэтому он всегда выручит вас, в случае, если неожиданно в гости нагрянут друзья или родственники.

Традиционный салат «Мимоза» с добавлением плавленого сырка

Ингредиенты

  • — 3-4 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 4-5 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — для украшения + -
  • Консервы (сайра в масле) — 1 банка + -

Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром

Предлагаем приготовить салат мимоза своими руками, используя пошаговый рецепт. Он особенно выручит начинающих кулинаров. Итак, чтобы на столе появилось изысканное кушанье, вам потребуется сделать следующее:

  1. Изначально хорошо промываем картофель и морковь и ставим вариться. Когда они будут готовы, отставляем их в сторонку на время для остывания.
  2. Также необходимо отварить яйца (вкрутую) и остудить в холодной воде.
  3. Теперь берем подходящую тарелку (средней глубины), в которую будем укладывать ингредиенты слоями.
  4. Первым слоем в домашней мимозе с консервой и плавленым сыром станет картофель, который натираем на крупной терке, солим (по вкусу) и смазываем майонезом (немного).
  5. Далее кладем на картофель консервы (сайра), смешав ее с мелко порезанным репчатым луком, мажем майонезом (немного).
  6. Следующим слоем выкладываем натертый на крупную терку плавленый сыр, смазываем майонезом.
  7. Потом также трем на крупную терку белки и выкладываем на плавленый сыр, опять смазываем майонезом.
  8. Далее кладем морковь (отварную), которую натираем на крупной терке и желтки (протертые через сито) – этот слой майонезом не смазываем.

Теперь салатик мимоза накрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место или холодильник на 2-3 часа (для пропитки).

Примечания для начинающих хозяюшек

  1. Картофель в среднем варится 20-25 минут от момента закипания.
  2. Морковь необходимо варить около 40 минут от момента закипания.
  3. Яйца, чтобы были и не жидкими, и не посинели желтки – варим 8 минут от момента закипания.

Сверху салатик можно украсить порубленной зеленью, которая придаст этому блюду особенно праздничный вид.

Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с плавленым сырком без картофеля

Множество блюд, при добавлении или убавлении одного или нескольких ингредиентов, получаются совсем с иным вкусом. Мимоза с плавленым сыром не является исключением, в данном рецепте, который мы хотим вам предложить, не будет присутствовать один из традиционных составляющих – картофель.

Отсутствие данного продукта не испортит общей картины блюда, а даже наоборот — подчеркнет его индивидуальность и пикантность.

Ингредиенты

  • Консервы в масле (горбуша, сайра) – 1 б.;
  • Яйца куриные (отварные) – 5 шт.;
  • Сыр (плавленый) –1-2 шт.;
  • Масло (сливочное) – 50 г;
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт.;
  • Майонез (не жирный) – 200 г.

Пошаговый рецепт мимозы с плавлеными сырками поможет вам ускорить процесс приготовления:

  • Сначала отвариваем яйца, остужаем, очищаем.
  • После остывания яиц отделяем белки от желтков.

Для того чтобы салат мимоза с консервой и плавленым сыром имел красивый внешний вид, берем салатник (средней глубины) и выкладываем первый ингредиент – белки, которые натираем на крупную терку и перемазываем майонезом (немного).

  • После, поверх белков натираем плавленые сырки (на крупной терке) и опять смазываем майонезом (немного).
  • Далее выкладываем сливочное масло, натертое на крупную терку.
  • Теперь разминаем вилкой консервы (горбуша или сайра) и смешиваем их с мелко порезанным репчатым луком, перемазываем майонезом.
  • Последним слоем станет желток, натертый на мелкую терку, по желанию можно украсить зеленью и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Секреты вкусного домашнего салата «Мимоза»

  • Чтобы масло сливочное хорошо натиралось на терку, надо за 10-15 минут до этого положить его в морозильную камеру.
  • Для того чтобы салат не испортить горечью, присутствующей в репчатом луке, нарезаем его и обдаем кипятком.

Рецепт салата мимоза с плавленым сыром понравится вам легкостью исполнения, а домочадцам, и гостям — своими вкусовыми качествами. Данное блюдо украсит любой праздничный стол своим красочным внешним видом.