Как приготовить салат рыжик из моркови. Салат «Рыжик» классический рецепт с морковью. Салат «Рыжик» морковью и черносливом – рецепт
Куриное филе хорошо сочетается с огурцами, сыром, морковью. На основании этой беспроигрышной комбинации готовится простой и вкусный салат. Курицу лучше покупать в охлажденном, но не в замороженном виде, и сразу готовить. Так вкусовые качества мяса будут выше.
Алгоритм приготовления:
- Отварить в бульоне куриное филе. В бульон желательно добавить специи, чтобы мясо приобрело более выраженный вкус. Еще вариант – запечь мясо в фольге.
- Нарезать готовое филе и соленые огурцы крупными кубиками.
- Измельчить на крупной терке твердый сыр.
- Смешать ингредиенты. Добавив корейскую морковь.
- Заправить майонезом.
Перед подачей на стол салат должен настояться четверть часа.
Из других вариантов можно назвать сочетания курицы и моркови с картофелем, чесноком, маринованными грибами, яйцами и кукурузой. Особенно вкусным получается салат из корейской моркови, куриного филе и консервированной кукурузы. Для украшения используют хрустящие чипсы и зелень. Салат с чипсами нужно сразу подавать к столу, пока они не утратили свои хрустящие свойства.
Простой салат Рыжик
Есть вариант и попроще. Такой салат готовится буквально за 5-10 минут. Ингредиенты:
- морковка среднего размера;
- пачка сухариков (250 г);
- твердый сыр (100 г);
- заправка (2-3 ст. л.);
- зелень укропа.
Заправку выбирают по своему усмотрению. Лучше отдать предпочтение сметане или домашнему майонезу.
Процесс приготовления:
- Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
- Нарезать сыр соломкой или измельчить на крупной терке.
- Выложить в салатник морковь, сыр и сухарики.
- Добавить заправку и аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы не поломать сухарики.
Осталось только украсить блюдо веточками или измельченной зеленью укропа. Сочетание хрустящих сухариков, сочной моркови, острого сыра и витаминной зелени делает этот салат вкусным и полезным одновременно. Его можно подавать и слоями, перемазывая каждый заправкой. Особенно красиво такие слоеные салаты смотрятся в высоких прозрачных тарелках.
Салат Рыжик не требует точного следования рецепту. Вполне допускаются эксперименты с ингредиентами. Главное – чтобы в результате салат получился вкусным.
Это ставшее традиционным во многих семьях блюдо имеет множество вариаций. Причем чуть ли не у каждой уважающей себя хозяйки есть свои нюансы приготовления. Салат «Рыжик» - яство, известное своим неповторимым, сочным вкусом. И представленные далее рецепты - яркая тому иллюстрация. Салат «Рыжик» совмещает в себе следующие гастрономические соединения: филе куриное, которое эффектно сочетается с морковью - простой или корейской, картошкой, грибами маринованными и другими ингредиентами. А иногда основу - мясо птицы - заменяют даже на кальмара. Или добавляют такие пикантные ингредиенты, как апельсин, сыр. В общем, настоящий простор для вашей кулинарной фантазии. Но все же салат «Рыжик» классический непременно должен включать в себя хотя бы два основополагающих продукта: курицу и морковь.
Главный ингредиент
Несмотря на то что название свое блюдо получило, скорее всего, из-за получаемой цветовой гаммы (которую обеспечивает морковь в сочетании с заправкой), главная составляющая данного салата - куриное филе. Это яство идеально подходит и для праздничного стола (к примеру, на Новый год), и в будние дни для повседневного питания (например, на ужин). А филе «синей птицы», как известно еще со времен СССР, превосходно у нас сочетается и с орехами, и с морковкой, и с сыром, а также с маринованными (солеными) грибами, чесночком, картошкой и огурцами. Филе рекомендуем обрабатывать как можно мягче. Наилучший способ - на пару или отварить. Неплохо будет, как вариант, запечь в фольге в духовке. И полезнее будет, чем, к примеру, обжарить или вялить.
Заправка
Салат «Рыжик», как правило, требует заправки самой обычной. Отлично подходит обыкновенный магазинный майонез (67% «Провансаль» или «Оливковый»), нежирная сметанка (15%). Если есть возможность приготовить домашний майонез, то это будет одним из самых лучших вариантов для блюда. Также можно использовать соус тартар - покупной или самодельный.
Салат «Рыжик» с морковью корейской
Этот вариант считается наиболее простым, так как для его приготовления берем уже подготовленную морковку по-корейски (купленную на рынке или сделанную собственноручно), готовое копченое филе кур, готовый магазинный майонез для заправки. Единственное, что потребуется, так это картошку почистить и отварить. Сами же ингредиенты будем брать в отлично запоминающемся соотношении: один к одному (то есть на 100 граммов куры - 100 моркови, к примеру). Времени на готовку такого яства потребуется совсем мало, а салат «Рыжик» будет оценен по достоинству пришедшими гостями или членами вашей семьи.
Готовим легко!
Нарезаем филе кубиками довольно мелко. Картошку отвариваем и режем кубиками. Соединяем в соответствующей посуде куриное филе, морковь по-корейски, картофель и майонез. Солим-перчим по личному вкусу. После смешивания нужно поставить салат «Рыжик» минут так на 10-15 в холодильник, чтоб хорошенько пропитался. Затем можно выкладывать готовое блюдо в салатницу и нести к столу, украсив морковью и зеленью. В некоторых вариациях данного рецепта встречается апельсин. Можно и его ввести в салат. Для этого чистим его от кожуры и мелких нитей и также нарезаем кубиками.
Салат «Рыжик». Рецепт новогодний
Нам будут необходимы следующие компоненты для блюда. Возьмем 300 граммов грудки, 200 морковки по-корейски, столько же огурчиков бочковых, солененьких, такое же количество твердого сырка любой "породы", майонез оливковый для заправки.
Готовим просто!
Салат «Рыжик» — отличная закуска в новогодний праздник: готовится просто и быстро, не потребует от хозяйки больших денежных трат.
- Варим в бульоне со специями куриную грудку. Готовое мясо охлаждаем, освобождаем от кости и режем крупными кубиками.
- Таким же образом нарезаем соленые огурцы.
- Твердый сырок трем на терке крупно.
- Все ссыпаем в довольно приличных размеров емкость, вводим туда же корейскую морковку, тщательно перемешиваем.
- После всего заправляем майонезом, даем минут 15 настояться.
- Салат «Рыжик» готов к употреблению - можно и за новогодний стол!
Для любителей пикантности: в такое блюдо можно добавить и соленых грибочков, к примеру рыжиков (ну, или украсить небольшими сегментами сверху). Также для красоты и эстетики подачи блюда можно использовать веточки зелени, тертый сыр, яйцо. Вкуснятина неописуемая! Да, и приятного всем аппетита!
Салат Рыжик. Название говорит само за себя. Очень яркий салат «Рыжик» с морковью и сыром, как по вкусу, так и по внешнему виду понравится всем вашим друзьям и знакомым, без исключения. В него входит морковь в обязательном порядке, а дальше можно фантазировать и экспериментировать столько, сколько вашей душе угодно.
В этом салате есть три ингредиента, которые просто делают его рыжиком. Это красный болгарский перец, кукуруза и ярко-рыжая морковь. Уже представили? Скорее в магазин за продуктами!
Список продуктов на салат рыжик с курицей:
- 300 грамм куриной грудки;
- 100 грамм корейской моркови;
- 1 красный перец;
- 20 штук чипсов;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 5 веточек свежего укропа;
- 100 мл майонеза.
Салат рыжик с корейской морковью:
- Для начала надобно отварить мясо курицы. Для этого сначала нужно е вымыть и очистить. Что нужно очищать? С помощью острого ножа снять кожу, срезать пленки и прожилки.
- Снова промыть мясо и опустить в сотейник с холодной водой. Сотейник убрать на плиту и добавить в него несколько горошин черного перца и парочку лавровых листов.
- Во время варки мясо может «выдавать» серую пену на поверхности. Снимать ее в обязательном порядке шумовкой или обычной ложкой.
- Варить мясо около тридцати минут, не более. Если варить дольше, курица станет грубой и потеряет вкус.
- Готовое мясо вытащить и подождать, пока остынет.
- Остывшее мясо порезать кубиками.
- Открыть банку с кукурузой и слить лишнюю жидкость.
- Вымыть свежий укроп и отряхнуть от воды. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
- Корейскую морковь измельчить, если полосы слишком длинные.
- Перец помыть, обсушить. Избавить перчик от семенной коробочки и порезать маленькими кусочками.
- Соединить мясо, перчик, корейскую морковку и кукурузу. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Приправить салат специями по вкусу и снова перемешать.
- Выложить салат на презентационную тарелку и вокруг украсить чипсами. В итоге, если смотреть сверху, получится очень большой цветок с разноцветной серединкой.
Рецепт салата рыжик с морковью
Не всем же любить мясо. Наверное, среди вас есть те, кто обожает грибы. Так вот, специально для вас будет написан следующий рецепт. Он сытный, более калорийный и ничуть не хуже предыдущего.
Для любителей готовить интересные блюда, предлагаем также ознакомиться с . Блюда в форме черепашки или , понравятся не только взрослым, но и деткам.
Список продуктов:
- 250 грамм куриной грудки;
- 2 куриных яичка;
- 1 клубень картофеля;
- 200 мл майонеза;
- 150 грамм маринованных опят;
- 1 морковь.
Как приготовить салат рыжик:
- Для начала необходимо обжарить куриные грудки. В этом салате все немного более калорийно, поэтому жареное мясо будет в самый раз. В первую очередь вымыть и высушить грудки. Далее очистить их, избавив от пленок и прожилок. С помощью острого ножа нужно срезать кожу птицы.
- Вымыть куриное мясо второй раз и снова обсушить. Сухие полотенца будут очень даже кстати. Обсушенное мясо обильно натереть любимыми специями. Это может быть не только соль и перец, но и розмарин, майоран, кинза, мята, базилик, чили, сухой чеснок, красная сладкая паприка, лимонный перец и много других на выбор. В конце обтираний можно сбрызнуть мясо цитрусовым соком. Мясо станет сочнее, это ничуть не испортит общей картины вкуса.
- Мясо выложить на разогретую с маслом сковороду. Сковородка должна быть разогрета и ни в коем случае не раскалена. Иначе мясо пристанет и после его придется в буквальном смысле отрывать.
- Обжаривать курицу не более двадцати минут. Этого будет достаточно, чтобы не пересушить, но и хорошо прожарить мясо.
- Готовое мясо вытащить и подождать пока оно остынет. Далее – нарезать кубиками.
- Куриные яйца также нужно заранее приготовить. Их всего лишь нужно отварить. Для этого опустит яйца в небольшой сотейник с водой, которая их покрывает. Довести до кипения и засечь четверть часа.
- Через пятнадцать минут слить воду с яиц и залить их ледяной водой. Это ускорит процесс остывания в разы.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть.
- Морковь и картофель необходимо тоже отварить. Для начала нужно их вымыть и только после этого убирать в сотейник и отправлять на газ.
- С момента закипания воды должно пройти 15-20 минут до полного приготовления моркови и на пять минут больше для картофеля. Все, конечно же, очень зависит от размера корнеплодов.
- Готовность проверять кончиком ножа. Овощи должны быть мягкими внутри, а нож не только легко туда входить, но и легко выходить оттуда.
- С готовых корнеплодов слить кипяток и подождать, пока остынут.
- Остывшие овощи натереть на терке.
- Грибы открыть и слить жидкость.
- Далее салат необходимо собрать слоями: картофель +майонез; грибы + майонез; курица + майонез; морковь + майонез; яйца.
- Салат убрать для пропитки на один час и потом смело подавать!
Важно: вместо опят можно использовать любые другие маринованные грибы или даже сырые. Например, шампиньоны.
Салат рыжик рецепт
Очень доступный и легкий вариант, с которым справится даже новичок. Салат, состоящий из обычных, а также ежедневных продуктов вам обязательно понравится!
Список продуктов:
- 200 грамм ветчины;
- 250 грамм корейской моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1 маленький болгарский перец;
- 1 небольшое яблочко;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 100 мл майонеза.
Рецепт салата рыжик:
- В этом салате не нужно ничего заранее подготавливать. Поэтому, можно сразу взяться за ветчину. Ее нужно нарезать тонкой соломкой.
- Корейскую морковь измельчить, если она в этом нуждается из-за большой длины.
- Репчатый лук очистить от кожуры. Вымыть его от сока, который выделился на месте среза. Если этого не сделать, то слезы обеспечены.
- Порезать лук мелким кубиком.
- Перчик вымыть и высушить. Очистить его. То есть, избавить от семенной коробочки. Далее порезать мелкими кубиками.
- Яблочко вымыть и обсушить. Есть два варианта измельчения. Либо ножом на мелкую соломку вместе с кожурой. Либо очистить от кожуры, а затем натереть на терке.
- Открыть кукурузу и слить жидкость.
- Разогреть сковороду с маслом и немного протушить лук. Когда лук станет мягким, можно выключать газ и снимать сковороду.
- В глубокой миске соединить лук с морковью, добавить ветчину, перец, яблочко и кукурузу. Все хорошо перемешать и заправить майонезом. Дать любимых специй, снова вымешать и подавать.
Важно: если взять яблочко кисленького сорта, то салат получится немного интереснее за счет необычного вкуса. Кислинка сделает свое дело.
Салат рыжик из моркови
Естественно, в крабовых палочках, которые мы можем найти на полках супермаркетов, и в помин нет настоящего крабового мяса. К сожалению или к счастью, его очень трудно достать и стоит оно немалых денег. Поэтому, сегодня предлагаем вам альтернативу в виде покупных крабовых палочек.
Список продуктов:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 250 грамм кукурузы;
- 1 перо зеленого лука;
- 200 мл майонеза.
Салат рыжик классический:
- Крабовые палочки очистить от упаковок и нарезать на мелкие кубики.
- Луковицу очистить от кожуры, промыть от выделившегося сока на срезе. И мелко нарезать острым ножом.
- Морковь вымыть и обсушить. Далее очистить от кожуры. Есть небольшой секрет мойки и очистки моркови 2в1. Во время того, как морковь купается и избавляется от грязи, можно применить жесткую щетку для мытья посуды. Она поможет снять только нужный (!) слой грязи и песка, не срезая полезную часть моркови.
- Разогреть сковородку с маслом и отправить туда лук с морковью. Тушить до золотистого цвета кубиков лука.
- Как только морковь с луком приготовятся, сбросить их на дуршлаг, чтоб лишнее масло не попало в салат.
- Открыть кукурузу, слить жидкость.
- Зеленый лук вымыть и отряхнуть. Порубить мелко кухонным топориком.
- В посуде соединить крабовые палочки, морковь с луком и кукурузу. Заправить салат майонезом и приправить специями. Перемешать.
- Посыпать салат зеленым луком и убрать на два часа, чтобы настоялся.
Салат рыжик с морковью
Печень невозможно полезна нашему здоровью. И если мясо уже приелось, то самое время попробовать салат с печенкой. Мы выбрали куриную, так как большинство людей предпочитает ее. Порадуйте ваш организм приятным для него и вкусным для себя.
Список продуктов:
- 300 грамм куриной печени;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 3 небольших соленых огурчика;
- 100-150 мл майонеза;
- 30 мл бульона.
Последовательность действий:
- Лук очистить от кожуры и промыть от выделившихся соков. Если этого не сделать, большая вероятность пустить слезу во время нарезания.
- Нарезать лук тоненькими полукольцами.
- Морковь вымыть, высушить и почистить от кожуры.
- Очищенную морковь натереть на терке.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить корнеплоды до полной готовности. Лук должен стать румяным.
- Приготовленные лук и морковь отправить на дуршлаг. Стечет лишнее масло, которое в салате могло бы стать лишним и неприятным дополнением.
- Огурцы нарезать тоненькой соломкой.
- Печень промыть и очистить от пленок и жилок. Немного высушить.
- Начать жарить ее на сливочном масле. Заранее его растопить и затем добавлять печень.
- Когда печенка сменит цвет, приправить специями, добавить бульон и продолжать тушить.
- Готовую печенку тоже отправить на дуршлаг с той же целью.
- Соединить морковь и лук с печенкой и огурчиками. Добавить майонез и перемешать.
- Салат готов!
Совет: вы можете использовать любую печень в свой салат. Здесь используется куриная, так как на нее идет самый большой спрос. Свиную и говяжью немного сложнее обрабатывать и разделывать. А так как у курочек печенки небольшого размера, то и работать с ними проще, легче и быстрее.
Салат рыжик с морковью и яйцом не такой уж и сложный. Все ингредиенты просты и доступны. Каждый из вас с легкостью сможет приготовить любой из этих салатов, тем самым порадовав своих родных и близких.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 грамм.
- Яйца - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 1-2 шт.
- Соленые рыжики - 200 грамм.
- Майонез.
- Соль.
Яркий и аппетитный салат «Рыжик» утоляет голод и поднимает настроение благодаря сочному цвету и насыщенному вкусу.
Интересно, что какого-то единого рецепта у салата «Рыжик» нет, по сути так можно назвать любую закуску, содержащую морковь, ведь именно она окрашивает блюдо в оранжевый, рыжий цвет.
Классический салат «Рыжик» готовят с куриным филе: вареным или копченым, но встречаются и совсем другие варианты. Например, в салат «Рыжик» добавляют крабовые палочки, рыбные консервы или грибы. В последнем случае, кстати, салат лучше всего готовить из соленых или маринованных рыжиков.
Салат под названием «Рыжик» можно готовить с корейской, свежей или вареной морковью, в зависимости от этого меняется набор дополнительных продуктов. Например, салат «Рыжик» готовят с морковью и сыром, вареным картофелем, солеными огурцами, яйцами, сладким перцем, грибами и даже чипсами.
По классическому рецепту салат «Рыжик» заправляют майонезом, в который можно добавить чеснок или зелень. В некоторых случаях можно использовать сметану или заправку на основе йогурта.
Сегодня существует несколько отличных рецептов с фото, которые помогут приготовить салат «Рыжик» и его вариации как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.
Приготовление
Рецепт салата «Рыжик» с грибами и курицей лучше всего подойдет для праздничного меню. Идеально для приготовления использовать соленые рыжики, но если их нет, салат можно сделать с любыми маринованными грибами, например, опятами.
- Сначала нужно отварить в подсоленной воде куриное филе, когда оно будет готово, остудить, не вынимая из бульона. Для экономии времени и придания блюду особого вкуса, салат можно делать с копченой курицей. Готовое филе нарезать тонкой соломкой или разделить руками на волокна.
- Также следует сварить картошку с морковью, когда овощи остынут, снять кожицу, измельчить на крупной терке.
- Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой.
- Рыжики порезать не слишком мелко.
По этому рецепту салат «Рыжик» с морковью рекомендуется выкладывать слоями, но можно просто перемешать ингредиенты. В первом случае следует на плоском блюде сначала разложить картошку, сделать на ней майонезную сеточку и покрыть грибами. Вновь смазать майонезом, выложить куриное филе. Последние слои салата - морковь и яйца, оба нужно промазать майонезом.
Готовый салат с грибами рыжиками украсить по своему усмотрению, пользуясь рецептом с фото, и на несколько часов поставить пропитываться в холодильник.
Варианты
Простой вариант салата «Рыжик» делается с корейской морковью. Приготовить его очень просто, достаточно сварить куриное филе, измельчить его и смешать с морковкой. Добавить нарезанные кубиками дольки апельсина, посолить и заправить майонезом. Вареную курицу можно заменить копченой или запеченной в духовке.
Для праздничного стола попробуйте приготовить салат «Рыжик» с сыром и солеными огурцами, идею оформления можно подсмотреть на фото. Вареную или копченую курицу (филе) с солеными огурцами порезать кубиками, смешать с тертым сыром и корейской морковкой, посолить и заправить майонезом.
Еще один вариант салата «Рыжик» готовят с рыбной консервой и грибами. Лучше всего его делать с лососем и шампиньонами, хотя по этому же рецепту с фото можно приготовить салат с солеными рыжиками. Закуска слоеная, выкладывать ее нужно, смазывая все слои майонезом.
Сначала выложить на блюдо размятые вилкой консервы, затем, жареные с луком грибы. Следующий слой - измельченные вареные яйца. Измельченные с помощью терки сыр и морковь перемешать и выложить последним слоем. Последний слой посыпать одним измельченным желтком, поставить настаиваться в холодильник, затянув пищевой пленкой.
Этот вариант закуски можно делать и с корейской морковкой, а вместо рыбных консервов использовать крабовые палочки или копченую рыбу.
Салат Рыжик – еще один вариант салата на основе куриного филе. Такое блюдо идеально подойдет как для праздничного застолья, так и в будний день в качестве ужина.
Как известно, куриное филе превосходно сочетается с орехами, морковью, сыром, маринованными грибами и чесноком. Также известные отличные комбинации с картофелем и огурцами.
Как правило, заправка для салата Рыжик выбирается самая обычная. Подойдет майонез или нежирная сметана. Причем майонез лучше использовать домашний, однако, подойдет и покупной.
Кстати, при покупке тоже стоит обращать внимание на то, каким образом курица была подготовлена к хранению. В данном случае нужно остановить свой выбор на охлажденном, так как Вы не собираетесь долго хранить, а вкусовые качества у не мороженной курятины значительно лучше.
Сейчас предлагаем рассмотреть некоторые варианты салата Рыжик.
Салат с корейской морковью
- куриное филе – 100 грамм
- корейская морковь – 100 грамм
- апельсин – 100 грамм
- майонез – 150 грамм
- соль – одна щепотка
Салат Рыжик - это блюдо с пикантным вкусом, которое способно украсить и разнообразить даже самое изысканное меню праздничного застолья. Времени на приготовление этого салата нужно совсем не много, а получившееся блюдо будет по достоинству оценено.
Отвариваем куриное филе, нарезаем его мелкими кубиками. Апельсин очищаем от кожуры, плёнок и нарезаем кубиками. Соединяем в миске куриное филе, корейскую морковь, апельсин, майонез и солим по вкусу. После приготовления нужно поставить салат на десять минут в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. По прошествии десяти минут можно рассыпать готовый салат по салатницам и подавать к столу.
Необычный салат на Новый год
Необходимые компоненты для приготовления блюда:
- куриная грудка – 250 грамм
- корейская морковь – 150 грамм
- соленые огурцы – 150 грамм
- майонез – 50 грамм
- твердый сыр – 150 грамм
- соль – одна щепотка
Салат Рыжик - это отличная закуска на любой праздник, которая готовится быстро и не требует больших материальных затрат. Главными составными частями данного кушанья являются: филе куриное, корейская морковь, огурцы и твердый сыр.
Отвариваем в бульоне со специями куриную грудку. Отваренную куриную грудку нарезаем крупными кубиками. Крупными кубиками нарезаем соленый огурец. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Все перечисленные ингредиенты ссыпаем в большую миску, добавляем корейскую морковь и перемешиваем. После того как смешали все ингредиенты заправляем майонезом и оставляем минут на 15 настояться, салат готов, можно подавать к новогоднему столу.
Американский салат с кукурузой
Необходимые компоненты для приготовления американского салата:
- готовое (копченое или вареное) куриное мясо – 300 грамм
- корейская морковь – 150 грамм
- кукуруза – 1 банка
- болгарский перец – 1 штука
- петрушка – 50 грамм
- 7.майонез – 150 грамм
- соль – одна щепотка
Рыжиком можно запросто порадовать родных хоть каждый день. Было бы желание, да достаточное количество ингредиентов.
Куриное мясо и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, после чего помещаем в салатник. Сверху добавляем корейскую морковь и кукурузу, после чего хорошо перемешиваем. Половину готовой смеси укладываем на плоский салатник и обмазываем майонезом. Вторую половину смеси укладываем сверху. Для украшения посыпаем петрушкой, а вокруг обкладываем чипсами. Сразу после приготовления салат нужно подавать к столу, пока чипсы не утратили свои свойства.
Рыжик праздничный
Необходимые компоненты для приготовления блюда:
- куриная грудка – 250 грамм
- куриные яйца – 2 штуки
- картофель – 1 штука
- майонез – 200 грамм
- маринованные опята – 150 грамм
- вареная морковь – 1 штука
- соль – одна щепотка
Отвариваем в бульоне со специями куриную грудку. Отваренную куриную грудку нарезаем маленькими кусочками или разбираем на волокна. Морковь и картофель отвариваем, чистим, после чего натираем на крупной терке.
Куриные яйца варим и натираем на средней терке. Затем укладываем салат слоями: картофель - грибы - майонез - курица - морковь - семечки - майонез - яйца - майонез. После приготовления оставляем салат на один час в холодильнике, чтобы пропитался. Салат готов, можно подавать к столу.
Салат с чипсами и чесноком
Необходимые компоненты для приготовления блюда:
- куриное филе – 500 грамм
- корейская морковь – 150 грамм
- болгарский перец – 1 штука
- чипсы – 1 упаковка (100 грамм)
- чеснок – 5 зубков
- майонез – 150 грамм
- соль – одна щепотка
Рыжик - это блюдо, которое готовится очень просто, но несмотря на это очень вкусное и питательное. Этот салат можно приготовить даже в том случае, когда нужно удивить гостей, а времени и средств катастрофически не хватает.
Отвариваем в бульоне со специями куриное филе. Отваренное куриное филе нарезаем маленькими кусочками.
Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Чеснок очищаем и измельчаем в отдельную тарелку.
Все перечисленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем чеснок и заправляем майонезом. Готовый салат оставляем на тридцать минут в холодильнике, чтобы он хорошо настоялся. Салат готов, можно подавать к столу.
Все перечисленные варианты салатов Рыжик смотрятся на праздничном столе очень красиво, благодаря яркому сочетанию цветов присутствующих ингредиентов.
Легко и просто: к новогоднему столу – салат “Рыжик”