Как приготовить суп с сырком "Дружба": рецепты и маленькие хитрости. Сырный суп с плавленными сырками на курином бульоне

Нежнейшие первые блюда занимают лидирующие позиции среди аналогичных рецептов. По этой причине всё больше хозяек желают знать, как приготовить вкусный сырный суп. Он варится из плавленного сырка, а мы вам в этом поможем. Давайте начнём!

Сырный суп из плавленого сырка: «классика»

  • картошка - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 60-70 гр.
  • сырок (в брикетах) - 140-160 гр.
  • морковка - 1 шт.

Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.

1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.

2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.

3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.

Суп из плавленого сырка с курицей

  • масло сливочное - 60-70 гр.
  • картошка - 6 шт.
  • куриное филе/грудинка - 500-550 гр.
  • сыр плавленый (брикеты) - 0,2 кг.
  • зелень петрушки - 20 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • зелёный лук - 4 стрелки
  • морковка - 1 шт.
  • лист лавра - 3 шт.
  • отфильтрованная вода - 2,4 л.

Так как приготовить сырный суп можно с кусочками курицы и зелёным лучком, стоит рассмотреть рецепт из плавленного сырка. Вы без труда воплотите его в реальность!

1. Вымойте курицу, порубите кубиком и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле до корочки. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, отправьте курицу вариться.

2. В бульон добавьте цельную, но очищенную луковицу, листья лавра. Засеките треть часа, томите блюдо на средней мощности. За этот срок вам необходимо приготовить зажарку из тёртой морковки и второй нашинкованной луковицы.

3. Вытащите из бульона луковицу и лавровые листья. Отправьте на варку порубленную кубиком картошку, присыпьте солью и перчиком. Через 5 минут томления введите зажарку.

4. Теперь мелко покрошите сыр, всыпьте его в бульон и сразу начинайте интенсивно помешивать до растворения продукта. Приправьте суп сырный из плавленного сыра с курицей любимыми специями, проварите ещё 10 минут.

5. Спустя этот срок выключите плиту, присыпьте зелёным лучком и петрушкой, подавайте. Вот такое вкусное сливочное блюдо у вас получилось!

Сырный суп-пюре

  • сырок (в брикетах) - 200-250 гр.
  • сыр твёрдого сорта - 130 гр.
  • картошка - 5 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • вода - 1-1,2 л.
  • морковка - 1 шт.

Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.

1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.

2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.

3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.

4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.

5. Как видите, сырный суп-пюре приготовить довольно легко, его рецепт с плавленным сыром придётся по душе всем домочадцам. Перед подачей дайте супу постоять треть часа.

Суп из плавленого сыра с грибами

  • плавленый сырок - 0,4 кг.
  • куриная грудинка - 0,2 кг.
  • грибы (на выбор) - 0,35 кг.
  • лук - 1 шт.
  • картошка - 0,75 кг.
  • зелень - 20 гр.
  • морковка - 1 шт.

Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.

1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).

2. Пока мясо варится, порубите кубиком картошку. Из лука и морковки сделайте зажарку, затем добавьте к ней нарезанные грибы и протушите под крышкой до готовности.

3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7-10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.

4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.

Суп из плавленого сырка с колбасой

  • картошка - 4 шт.
  • плавленый сырок (брикеты) - 3 шт.
  • колбаса копчёная - 180 гр.
  • морковка - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чесночные зубки - 3 шт.
  • укроп - 15 гр.
  • масло сливочное - 60 гр.

1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.

2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.

3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.

4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.

Суп из плавленого сырка «Дружба»

  • картошка - 0,4 кг.
  • вода - 1,8 л.
  • грудка куриная - 450 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр «Дружба» - 200 гр.
  • лук - 1 шт.

Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.

1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.

2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.

3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.

4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.

5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.

Сырный суп с шампиньонами

  • лук-порей - 60 гр.
  • шампиньоны - 230 гр.
  • морковка - 140 гр.
  • картошка - 5 шт.
  • зелень - 30 гр.
  • чеснок - 4 зубца
  • плавленый сырок - 120 гр.
  • масло сливочное - 75 гр.
  • луковица - 1 шт.

1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.

2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.

3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.

4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.

5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5-7 минут.

Сырный суп с рыбой

  • картошка - 3 шт.
  • сырок (в брикетах) - 120 гр.
  • лук - 1 шт.
  • филе рыбы - 240 гр.
  • морковь - 1шт.
  • вода - 1 л.
  • растительное масло - 50 мл.
  • зелень - 25 гр.

Решая, как сварить сырный суп, рассмотрите все представленные рецепты с плавленным сыром.

2. Нашинкуйте картофель брусками небольшого размера. Вскипятите воду и всыпьте необходимые специи. Закиньте картошку на 10-12 минут. Порежьте рыбное филе на маленькие кусочки. Отправьте в бульон. Проварите компоненты ещё 10 минут.

3. Остальные овощи отправьте в сковороду, приготовьте зажарку. Как только все компоненты приготовятся, соедините их.

4. Перетрите сыр на тёрке и всыпьте в кастрюлю. Размешивайте суп и варите ещё пару минут. По желанию можете добавить свежую зелень. Сырный суп с рыбой и классическим плавленным сыром готов к подаче!

Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!


Я очень сильно люблю различного рода супчики. Мне нравится прежде всего то, что можно их готовить с различными вкусами. Сырный суп – это мой любимый суп, который я очень часто готовлю. Иногда я варю его на мясном бульоне, а иногда без, но всегда с плавленными сырками "Дружба". Как именно я готовлю этот суп, вы узнаете из моего рецептп, где все описывается с фото и пошагово. В качестве мяса для приготовления данного супа я использовала в этот раз курицу. Однако, со свиным ребрами или же филе индейки первое блюдо также выйдет просто изумительным по вкусу.
Плавленые сырки я всегда покупаю одни и те же, а именно – сырки «Дружба». Конечно, фирму производителя я выбираю наилучшую, так как от плавленого сыра до сырного продукта один шаг. Поэтому и вы пристально обращайте внимание на то, какой сыр следует приобрести.
Очень хороши будут к такому первому блюду .

Ингредиенты:
- 1 куриный окорок (как я выше писала можно использовать абсолютно любое мясо),
- 30 грамм лука,
- 30 грамм моркови,
- 1-2 плавленых сырка (учитывайте то, какую кастрюлю для варки супа вы будете использовать, у меня она на 1,5 литра),
- 3 шампиньоны,
- 1 картофель,
- соль по вкусу,
- 1-2 куска хлеба (в готовый суп можно сделать сухарики).




Рецепт с фото пошагово:

Очень тщательно вымойте куриных окорок.
Выложите мясо в кастрюлю (у меня объем 1,5 литра). Залейте до верха водой. Поставьте на сильный огонь и доведите почти до кипения, собирая шум.
Затем добавьте соль. Снова отправьте кастрюлю на огонь.




Варите мясной бульон не менее 40 минут.
Картофель, лук и грибы нарежьте. Морковь же натрите на терочке.




Обжарьте лук и морковь на сковородке, добавив в нее пару столовых ложек любого масла.




Выложите в мясной бульон грибы, картофель, сыр, предварительно нарезав его на куски и зажарку из овощей.






Варите суп еще 15-20 минут. Пробуйте обязательно, чтобы картофель полностью сварился.
Подавайте суп с сухариками или же просто так.




Смотрите также и другие

Как приготовить сырный суп? Из сырков типа "Дружба"

  1. Суп из плавленых сырков

    Сырок плавленый 2 штуки
    Корень сельдерея 1 штука
    Картофель 3 штуки
    Морковь 1 штука
    Масло сливочное 30 г
    Соль 2 щепотки
    Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить очищенные и порезанные на небольшие кусочки сельдерей и картофель и варить на среднем огне.
    Когда овощи будут практически готовы, опустить в воду сырки. Когда сырки полностью растворятся, снять кастрюлю с огня и размять овощи толкушкой.
    Нарезать мелкой соломкой морковь, припустить на сливочном масле и добавить в суп. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Добавить соль, перец и зелень.

  2. Сырный суп. Натереть сырки на терке (я беру 2 сырка) . Вскипятить в кастрюле воду, положить туда сыр. Сделать зажарку: лук и морковку обжарить на сковородке. Положить в кастрюлю картофель, посолить. Минут через 15 положить зажарку, еще пару минут варить. Приятного аппетита.
  3. СЫРНЫЙ СУПЧИК...Быстро и вкусно....готовлю, когда времени в обрез. .
    Нужно: мясной бульон, замороженные овощи и сырок плавленный "Виола"(продаются специальные плавленные сырки для супа, прекрасно и быстро растворяются).. Сырок добавлять на 10мин. до окончания варки, чтобы он расплавился... Можно картофель добавить и зелень. .
    Фото http://otvet.mail.ru/answer/262620388/ .

    Можно на курином бульоне приготовить....Одно бедрышко большое вываривать до образования вкусного бульона, нарезать картошку кубиками, морковку - на крупной терке и обжарить с мелкопорезанным луком. В бульон добавить 4 сырка для супа (можно и просто плавленных) и растопить их. Закидываем в бульон картошечку и зажарку. Обжарить шампиньоны и бекон. Когда картошечка готова, добавить их в суп..

  4. Вам потребуются: бульон (мясной или овощной) - 2л; картофель - 4 шт. ; лук репчатый - 1 шт. (или лук-порей - 1 стебель) ; морковь - 1 шт. ; сыр (полутвердый) - 100-150г; масло сливочное для обжаривания; зелень петрушки, соль - по вкусу

    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, добавить по вкусу соль и засыпьте картофель. Довести до кипения, после чего немного уменьшить огонь и варить около 15 минут.

    Морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до легкого осветления. Затем прибавить к моркови мелко нарезанный лук. Обжаривать все вместе до золотистого цвета лука. При необходимости, чтобы овощи не подгорели, добавьте немного масла. После добавить в суп и проварить не более 10 минут.

    Сыр натереть на крупной терке. Большую часть добавить в суп и варить, помешивая ложкой до полного растворения сыра. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень и посыпать сыром. Подавать горячим с мягким хлебом.

  5. Зайди на сайт -готовим. ру,
    там полно разных рецептов наверняка тоже есть, в разделе супов!
  6. Для рецепта вам потребуется:

    бульон - 1 л
    масло сливочное - 50г
    мука - 50г
    чеснок - 3 зубчика
    вино белое (сухое/п-сухое) - 150г
    сыр (мягкий легкоплавкий) - 200-300г
    сметана, белый хлеб - по вкусу.

    Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики) . В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное - не торопиться и добавлять бульон по одной столовой ложке) .

    Затем выдавить в суп чеснок и дать 3-5 минут потомиться. Далее добавить вино (если вино сухое, лучше добавлять по вкусу - винный вкус не должен доминировать) . Добавить натртый на крупной трке сыр и хорошо размешать. Немного поварить (5мин) на маленьком огне. НЕ КИПЯТИТЬ!! !

    Хлеб нарезать кубиками и подсушить в ростере или духовке. Подавать со сметаной и сухариками.

    В оригинале сметану (примерно 250г) надо смешать с двумя яйцами, но не всем это по вкусу. Суп достаточно калорийный, но не тяжлый. Блюдо, прямо скажем, специфическое. С первого раза не все его понимают, но со второго настойчиво просят добавки.

  7. Сырный суп
    куриный бульон - 2 литра,
    картофель - 3-4 шт,
    колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
    морковь - 1 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    зелень,
    сырки плавленые - 1-2 шт,
    соль
    Из куриных костей сварить бульон.
    Картофель порезать кубиками или соломкой.
    Морковь потереть на крупной терке.
    Лук мелко порезать.
    Зелень мелко порезать.
    Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
    Колбасу порезать кубиками или соломкой.
    В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
    На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.
    Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
    * если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
    Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу.
    За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
    Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

    Суп " Сырное Королевство "
    сыр плавленый для супов
    кусочек курочки для бульона
    лук репчатый
    морковь
    картофель
    соль
    перец горошком и чрный молотый
    лавровый лист
    по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока
    Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока
    Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить
    нарезанный сыр (2шт на 2,5л) . Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чрный молотый перец.
    Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.

  8. Сырный суп Дружба.
    Приехал на дачу вечером, а электричества нет! Пока печку с самоваром затопил есть захотелось. Что бы горяченького приготовить? Что бы попроще. В холодильнике пара плавленых сырков лежит, а в корзине одна картофелина и луковка. Само собой разумеется, что супчик из сырков приготовлю.
    В кастрюльку наливаю пол литра кипятка из самовара и ставлю на печку. Картофелину чищу и кладу вариться. У меня еще бульонный кубик есть, положу его к картошке вместе с лаврушкой. Рядом ставлю греться сковородку с растительным маслом. Луковку рублю не очень мелко и пассирую на сковородке. Пока я с луком возился, картошка уже сварилась. Кладу к ней пассированный лук и нарезанные кубиком сырки. Теперь надо помешивать супчик до тех пор, пока сырки не растворятся полностью. Вот и готово! Возьму фонарик и пойду к своей грядке, там вроде зелень кое какая осталась.
    Пока в огород ходил свет дали. У меня на столе оказывается, стоят три бутылки светлого Козела! Переливаю сырный супчик в тарелку, посыпаю петрушечкой и пробую. Горяченькое всегда вкусно. Надо было еще кубики белого хлеба поджарить и насыпать в суп.
  9. элементарно, Ватсон!
    1.бульон, можно и на воде:)
    2.сыр 2 шт.
    3.морковь
    4.лук
    5.картофель
    Вода (бульон закипит кладем картофель, этим временем жарим лук с морковью. Как картофель закипит кидаем, мелко нарезанный сыр и мешаем-мешаем:)
    В конце, как приготовится картофель и сыр полностью растворится-кладем лук с морковью:) .
    Приятного Вам и вашим близким!:)

Подробности

Большинство из нас воспринимает плавленые сырки "Дружба" лишь как дополнение к завтраку. Между тем, из них можно приготовить немало вкусных блюд, причем не только закуски и салаты, но и супы с самыми разными добавками: с картофелем и без такового, с копченым или обычным мясом и, конечно же, с различными приправами.

Суп из плавленых сырков и шампиньонов

Необходимые ингредиенты:

  • куриный бульон или вода – 2 литра;
  • сырки плавленые "Дружба" – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 4 штуки;
  • шампиньоны свежемороженные – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • растительное или оливковое масло для жарки;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Вскипятить воду или бульон. Картофель очистить и нарезать кубиками, бросить в кастрюлю. Отваривать в течение примерно 15 минут. Пока картофель варится, заняться другими ингредиентами.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко порезать. Шампиньоны порезать дольками, предварительно разморозив.

Лук и морковь пожарить на растительном масле, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавить грибы и пассеровать еще примерно 10-15 минут. Зажарка должна стать достаточно мягкой. Добавить "рагу" из овощей в воду или бульон с картофелем. Отваривать еще примерно полчаса.

Плавленые сырки натереть на терке, добавить в суп за 3-5 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать к столу с мелко нарубленной зеленью.

Суп с плавлеными сырками и копченой колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • копченая колбаса – 150 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • плавленые сырки "Дружба" – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • суповой набор (курица) – 300 грамм;
  • вода – 2 литра;
  • свежая зелень;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Из супового набора сварить куриный бульон, периодически снимая пенку (время варки – примерно 1 час). Когда он будет готов, вынуть кусочки курицы, отделить кости от мяса и мясо забросить обратно в воду. Очищенный картофель порезать кубиками и бросить в воду.

На подсолнечном масле спассеровать морковь, лук и нарезанную ломтиками колбасу (можно использовать и копченые сосиски). Когда картофель размягчится, добавить зажарку в суп. Варить еще примерно 10 минут, после чего положить натертые на мелкой терке плавленые сырки. Тщательно перемешать, добавить соль и перец. Поварить еще 5 минут, затем убрать огонь, посыпать зеленью и дать еще немного настояться.

Фасолевый суп с плавлеными сырками "Дружбая"

Необходимые ингредиенты:

  • сырок плавленный "Дружба" – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • фасоль красная сухая – 100 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриный окорочок (копченый) – 2 штуки;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • масло оливковое для жарки;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде примерно на полчаса для набухания. У окорочков убрать шкуру, отделить мясо и порезать его на порционные куски. Морковь потереть на крупной терке. Сырки мелко нарезать или натереть. Лук мелко порубить; то же самое сделать с зеленью. Чеснок мелко порубить либо пропустить через пресс.

В большой кастрюле вскипятить воду, бросить туда размягченную фасоль и куриное мясо. Отваривать примерно в течение 20 минут.

В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить вначале чеснок и прожарить его в течение минуты. Затем выложить морковку с луком. По истечении 20 минут добавить зажарку в суп. Затем сразу же добавить мелко порезанные плавленые сырки.

Примерно за 10 минут до окончания варки положить в суп натертый на мелкой терке картофель, лавровый лист, мелко нарубленную зелень. Суп по вкусу посолить и поперчить.

Суп из плавленных сырков станет приятным разнообразием среди привычных первых блюд. Такой простой ингредиент в корне изменит вкус, сделает угощение более нежным и ароматным. При этом плавленные сырки можно добавить практически в любой суп, независимо от его состава. Он может быть вегетарианским, рыбным или мясным. Сами сырки также подходят разные. Некоторые хозяйки отдают предпочтение классической «Дружбе», другие же экспериментируют и с более интересными вкусами. Например, можно взять сырки с ветчиной, грибами или зеленью.

Суп из сырков готовится точно так же, как и любое другое первое блюдо. Для этого делают бульон, обжаривают овощи, добавляют в кастрюльку измельченную зелень и пр. сырки при этом кладут в суп в самом конце приготовления. Они полностью растворяются в воде или бульоне, придавая блюду аппетитный цвет и сливочный вкус.

Очень вкусными получаются супы из сырков с различными колбасными изделиями, а также со свежими, жареными или сушеными грибами. Можно оставить такое блюдо жидким или же измельчить все ингредиенты до состояния пюре – тогда консистенция будет более густой.

В супы из сырков добавляют любые крупы, картофель, макаронные изделия и пр. Особенной популярностью в рецептах пользуется суповая лапша, которая готовится буквально за пару минут. В зависимости от состава блюда можно дополнить его и различными специями. Тем не менее слишком много пряностей использовать не рекомендуется, поскольку они перекроют нежный сырный аромат.

Лучше всего подавать сыр из сырков к столу горячим. К нему можно предложить небольшие гренки или сухарики.

Суп с плавлеными сырками и шампиньонами становится намного вкуснее, если сделать его в виде пюре. Чтобы добиться желаемой консистенции блюда, главное не переборщить с жидкостью. Количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую кастрюльку. Сливки обязательно должны быть жирными – не менее 15%. Они сделают это первое блюдо еще более нежным и изысканным. Впрочем, если хочется сделать полностью вегетарианский супчик, то можно сливки исключить из рецепта. Все равно получится достаточно вкусно и питательно.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 2 плавленных сырка;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • 30 мл растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими пластинками.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить грибы до готовности.
  3. Отдельно обжарить натертую на терке морковь с репчатым луком (можно прямо в кастрюльке).
  4. В одной кастрюле смешать обжаренные овощи и грибы, залить все водой.
  5. Нарезать картофель небольшими кусочками и добавить его к остальным ингредиентам.
  6. Варить суп 15 минут после того как закипит вода.
  7. Сырки натереть на терке и постепенно добавить их в суп, хорошо перемешать.
  8. Суп посолить и поперчить, снять кастрюлю с огня.
  9. С помощью блендера или толкушки измельчить все ингредиенты до состояния пюре.
  10. Влить в суп-пюре сливки и добавить измельченную зелень.
  11. Снова поставить суп на огонь и слегка прокипятить.
  12. Оставить сырный суп под закрытой крышкой на 15 минут настояться.

Интересное из сети

С копченой колбасой отлично сочетается сырный вкус, особенно если речь идет о всеми любимых сырках «Дружба». Несмотря на то что в составе значатся только самые доступные ингредиенты, этот суп покажется всем более чем оригинальным и необычным. К тому же, он позволит быстро накормить все семейство. При желании можно добавить в рецепт какую-либо крупу или макаронные изделия на свое усмотрение. Это сделает блюдо более сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой колбасы;
  • 3 картофелины;
  • 2 плавленных сырка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 20 мл растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке вскипятить необходимое количество воды для приготовления супа.
  2. В кипящую воду добавить измельченные плавленные сырки.
  3. Нарезать соломкой копченую колбасу, а картофель – небольшими кубиками.
  4. Картошку и колбасу отправить в кастрюльку с сырками, помешать.
  5. Натереть на крупной терке морковь, нарезать мелко лук.
  6. Разогреть на сковороде масло, жарить овощи до готовности.
  7. Пересыпать поджарку в суп, еще раз помешать, добавить соль и перец по вкусу.
  8. Еще раз довести содержимое кастрюльки до кипения и снять с огня.
  9. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Один из самых простых и доступных способов приготовления сырного супа. По сути он ничем не отличается от обычного куриного бульона с лапшой, но новый ингредиент добавляет пикантность и интересные вкусовые оттенки. Вместо филе можно взять и любую другую часть курицы. Из крылышек или ножек также получится вкусный и наваристый бульон, правда, потом придется отделять мясо от косточек. Овощи специально обжаривают на сливочном масле, чтобы они подчеркнули нежный вкус этого супа.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 плавленных сырка;
  • 50 г вермишели;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2,5 л воды;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 30 г сливочного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить их в кастрюлю.
  2. Залить курицу водой и поставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, снять пенку, добавить в бульон лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  4. Варить курицу 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
  5. Нарезать кубиками картофель и добавить его к курице, варить еще 10 минут.
  6. Нарезать кубиками плавленные сырки и репчатый лук, на терке натереть морковь.
  7. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить до готовности морковь и лук.
  8. Переложить обжаренные овощи в кастрюльку с остальными ингредиентами.
  9. Добавить в общую кастрюлю плавленные сырки и хорошо помешивать суп до их полного растворения.
  10. При необходимости добавить еще немного соли и перца, варить все вместе 10 минут.
  11. В конце приготовления высыпать в суп измельченную зелень и вермишель, варить 3-5 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из плавленных сырков по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суп из плавленных сырков способен в корне поменять представление хозяек о том, каким должно быть первое блюдо для всей семьи. Такое небольшое разнообразие обязательно придется по душе домочадцам, тем более что рецептов подобных лакомств придумано достаточно много. Как приготовить суп из плавленных сырков, можно узнать из следующих полезных рекомендаций:
  • Сырки в суп рекомендуется добавлять в несколько этапов, чтобы они не слиплись и полностью растворились;
  • Многие сырки уже сами по себе достаточно соленые, поэтому досаливать суп лучше в самом конце, когда все ингредиенты уже будут в кастрюльке;
  • Чтобы сырки хорошо растаяли и отдали супу все свои вкусовые качества, перед тем как бросать в воду, подержите их в морозилке хотя бы 10 минут. Также рекомендуется их измельчить - натереть на терке или поломать руками на небольшие кусочки;
  • Количество плавленных сырков зависит от планируемого объема самого блюда. На 500 мл воды или бульона обычно берут один сырок весом 80-100 г;
  • Стоит учитывать, что калорийность блюда значительно увеличивается с добавлением плавленного сырка. Если вы следите за фигурой, то лучше подобрать этот продукт с минимальным содержанием жира;
  • Вместо плавленных сырков также подойдет для приготовления супа колбасный сыр.