Как приготовить торт «Нежность»: пошаговый рецепт. Торт нежный, рецепт с фото бисквит, желе и варенье
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
торт нежность
1 час 40 минут
380 ккал
5 /5 (2 )
- Инвентарь и кухонная техника: ложка столовая, ложка чайная, нож, стакан; 2 глубоких миски, пиала, деревянная или силиконовая лопатка; миксер, пергамент, разъёмная форма диаметром 24 см, духовка.
Необходимые продукты:
Мука | 140 г |
Соль | на кончике ножа |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сода | 1/4 ч. л. |
Сахар | 140 г |
Сахар ванильный | 10 г |
Вода | 90 мл |
Подсолнечное рафинированное масло | 55 мл |
Яйца | 4 шт. |
Сливки 33 % | 650 мл |
Растворимый кофе | 1 ч. л. |
Какао | 15 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Черный шоколад | 60 г |
История торта
Знаете, ради интереса поискала в интернете рецепт этого торта и сделала вывод, что многие из них значительно отличаются. С уверенностью можно сказать, что у каждого рецепта своя история, каждый автор вкладывает в название торта своё понимание нежности.
Если вернуться к нашему рецепту и пофантазировать, то историю происхождения этого рецепта можно связать с желанием кондитера-романтика удивить свою даму сердца сладким подарком.
Передать своё нежное и трепетное отношение кондитер постарался с помощью воздушного шифонового бисквита, нежнейшего сливочного крема со страстной кофейной ноткой и бархатным шоколадным прикосновением. Согласитесь, красивый торт заслуживает красивой истории.
Как приготовить торт «Нежность» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Как приготовить торт «Нежность», разбираемся поэтапно. Для бисквита мне понадобятся: яйца, сахар, мука, подсолнечное масло, кипячёная холодная вода, соль, сода, ванильный сахар, разрыхлитель.
Бисквитное тесто, чтобы оно не осело после приготовления, нужно выпекать в хорошо прогретой духовке. После этого дать ему остыть, не вынимая из духовки, при открытой дверце.
Рецепт крема для торта «Нежность»
Крем для торта будет нежный, сливочный с кофейно-шоколадным вкусом и ароматом. Из 650 мл сливок беру пару ложек и смешиваю в пиале с чайной ложкой растворимого кофе. Вымешиваю, чтобы кофе полностью растворился и не оставил комочков.
Далее в глубокой миске взбиваю сливки до вязкости, затем добавляю в массу смесь из пиалы, 15 г какао и 70 г сахарной пудры и взбиваю до образования хорошей плотной пены. Ставлю на время в холод.
Вынимаю готовый бисквит, даю ему остыть и разрезаю на коржи. Высота бисквита получается около 7 см, его можно разрезать на три тонких коржа, можно на два.
При сборке торта смазываю дно блюда кремом, чтобы нижний корж также пропитался с двух сторон. Один за другим перемазываю коржи кремом и убираю в холодильник на двенадцать часов.
Как красиво оформить и подать торт «Нежность»
Когда торт готов, украшаю его шоколадной стружкой. Кстати, красивая крупная стружка получается, если поставить под углом к себе нож остриём на шоколад.
Лезвие ножа желательно держать не за ручку, а за кончик ножа и основание, мягко потянув к себе, сделаете стружку. Стружкой можно обсыпать края торта, а на поверхности, оставив немного крема, «нарисовать» абстрактный узор или цветы. Можно сделать из шоколада завитушки на пергаменте, сделать сочетание белого и чёрного, с помощью шоколада или кокосовой стружки и просеянного какао-порошка.
Для того чтобы бисквитное тесто было рыхлым и не осело после выпечки, муку и прочие сухие ингредиенты просеиваю не менее двух раз. Когда бисквит готов, даю ему несколько минут постоять в духовке при открытой дверце, а затем достаю. Не вынимая из формы, переворачиваю и ставлю края формы на опоры (чашки или стаканы). Из формы вынимаю полностью остывший бисквит: прорезаю по краю формы бока, а затем раскрываю форму.
Для того чтобы быстрее и пышнее взбились сливки, их нужно взбивать хорошо охлаждёнными, миску тоже желательно поставить на 10-15 минут в холодильник.
Рецепт торта «Нежность» можно дополнить ещё одним бисквитом и сделать торт высоким, как на фото выше – тогда, соответственно украшенный, он украсит любое знаменательное событие.
Рецепт сахарной мастики, незаменимого сегодня материала для украшения кондитерских изделий, был известен в 16 веке. Но поскольку производство сахара в то время было делом дорогим и не массовым, из мастики готовили небольшие по форме сладости. Да и те позволить себе могли не все слои населения.
Видео-рецепт приготовления торта «Нежность»
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления торта «Нежность» – видео от бабушки Эммы. Подробные комментарии каждого действия и неспешное их выполнение особенно полезны будут тем, кто впервые решился приготовить красивый торт. Обратите внимание на крем в этом рецепте: сочетание карамели, сливок и шоколада придадут десерту и нежность, и лёгкую приторность одновременно. Также интересны советы по способу украшения торта.
Простой бисквитный торт Маскарпоне — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
Как приготовить Простой бисквитный торт Маскарпоне - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Торт Маскарпоне – это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт Маскарпоне очень быстро и легко готовится и моментально съедается. Простой бисквитный торт Маскарпоне - рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого бисквитного торта Маскарпоне — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/prostoj-biskvitnyj-tort-maskarpone
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Простой бисквит:
Яйца — 6 шт.
Мука — 150 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 10 г
Крем Маскарпоне:
Сыр маскарпоне — 300 г
Сливки (жирные) — 600 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————
Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom
https://i.ytimg.com/vi/_EmMyH4QjAU/sddefault.jpg
https://youtu.be/_EmMyH4QjAU
2017-05-26T13:22:55.000Z
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Поскольку единого, так сказать, классического рецепта у торта «Нежность» нет, хотелось бы узнать, как такой торт готовите вы. Может быть, можно что-то добавить в рецепт, выложенный мной, в бисквит или крем. Если у вас есть идеи, как можно упростить рецепт или, наоборот, добавить ингредиенты, прослойки для бисквита или интересные варианты пропитки – жду ваших дополнений и подсказок. Хотелось бы увидеть ваши идеи по поводу украшения торта «Нежность» с фото.
Сладости давно стали неотъемлемой частью нашей жизни: сладкий стол на детские праздники, посиделки с друзьями за чашкой чая, любое праздничное событие – подразумевают подачу десерта. Рецепт торта «Нежность», несложного в приготовлении в домашних условиях, займёт достойное место в кулинарной книге начинающего и опытного кондитера.
Описание
Торт «Нежность» уже только в своем названии как нельзя лучше передает вкус, текстуру и послевкусие десерта. Сначала может показаться, что приготовить его в домашних условиях непросто, но уверяем вас, наша пошаговая инструкция приготовления бисквитного торта Нежность с фото поможет вам развеять всякие сомнения.
Изюминкой десерта является изысканное сочетание терпкости орехов, сладости шоколадного мусса и кислинки лимонной цедры. Все это в удачных пропорциях и есть рецепт торта Нежность. Расписанная последовательность действий с фото обеспечит быстрое и простое приготовление торта пошагово.
«Секретным ингредиентом» этого изыска кондитерской науки является специальная пропитка. С её помощью вы не только сделаете свой бисквит нежнее, но также акцентируете внимание вкусовых рецепторов на ореховой составляющей коржа. Приготовьте этот восхитительный торт к чаю, дабы ощущения были полноценными и всеобъемлющими.
Приступим к готовке!
Ингредиенты
-
(6 шт.) -
(200 г) -
(120 г) -
(1 ч. л.) -
(100 г очищенных) -
(500 г) -
(3 ст. л.) -
Лимонная цедра
(с половинки лимона) -
(150 г) -
(50 мл)
Шаги приготовления
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. После этого переходим к подготовке орехов. Если вы приобрели неочищенные орехи, то сначала избавьте их от скорлупы. Далее измельчите их в мелкую крошку с помощью кофемолки или другого приспособления. Вместо грецких орешков по вкусу можно использовать миндаль.
Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем ½ всего сахара. Когда во время взбивания масса увеличится вдвое, добавляем муку. Перемешиваем.
Белки с оставшимся сахаром взбиваем до крутых пиков и добавляем к желткам. Перемешиваем до получения однородной массы лопаточкой.
В полученную массу не слишком густой консистенции добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем.
Подготовим духовой шкаф, предварительно разогрев его до 170°. Полученное тесто выкладываем в форму, после чего выпекаем в течение 50 минут, в процессе проверяя готовность.
Готовый бисквит вынимаем из формы, даем время остыть и разрезаем на 3 равные части.
Готовим два крема для нашего нежного торта. Для первого используем ½ часть сметаны или сливки. Взбиваем с сахарной пудрой, добавляем лимонную цедру и тщательно смешиваем.
Основой второго крема послужит шоколад. Растапливаем плитку на паровой бане, добавляем оставшуюся сметану и смешиваем компоненты.
Пропитаем коржи. Для этого возьмем ½ стакана воды, 50 мл коньяка или ликера и 3ст. л. сахара. Смешиваем и варим на медленном огне до полного растворения кристаллов сахара.
Нижний, основной, корж покрываем ½ частью лимонного крема, накрываем средним бисквитом и покрываем оставшейся частью лимонного крема. Накрываем завершающим бисквитом.
Всю верхнюю и боковые поверхности торта покрываем шоколадным кремом декоративно, как показано на фото.
Домашний торт «Нежность» с лимонно-шоколадным кремом готов.
Приятного аппетита!
Торт «Нежность» - сочетание нежных, «тающих» текстур, отличающихся не приторным карамельно-сливочным вкусом. Это воздушные охлажденные торты, напоминающие любимое мороженое.
Торт «Нежность» со сгущенкой
Состав:
Крем:
Тесто:
- сгущенка – оставшиеся полбанки (150 г);
- мука – 0,2 кг;
- масло сливочное – 130 г;
- яйца – 3;
- разрыхлитель – 15 г;
- какао – 1 ч. л. или 1 ст. л. (на свой вкус);
- сахар - 0,15 кг.
Пропитка:
- готовый кофе (не горячий) – 0,1 л.
Этапы приготовления:
- Устраивают водяную баню (для крема): в кастрюле кипятят воду, ставят в нее емкость (не на дно).
- В емкости на бане прогревают хорошо перемешанную смесь трех компонентов: желтков, сгущенки, молока.
- Крем не перестают помешивать, слегка взбивать, очищая ложкой стенки посуды, чтобы масса не горела.
- Через 4 мин. вливают смесь крахмала с 1 ст. л. воды, продолжают варить на слабом огне (помешивая).
- Духовку ставят на 180 °С.
- Чтобы получить пышный бисквит, взбивают смесь из яиц, 2 г соли, сахара, доводя состав до консистенции пены-безе (на протяжении 8 мин.).
- Вводят в массу масло (теплое), сгущенку.
- Над заготовкой просеивают муку, какао, разрыхлитель. Всё взбивают, чтобы получилось нежное однородное тесто.https://www.youtube.com/watch?v=HSGi2PvSWaY
- В специальной «бисквитной» форме разравнивают тесто и оставляют его в духовке.
- Через 30 мин. проверяют корж с помощью деревянной палочки: если тесто на ней не остается – бисквит готов.
- Заканчивают процесс приготовлением крема: какао, теплое масло 1 мин. взбивают. В масло понемногу подливают заварной крем, продолжая взбивать. Смесь должна быть однородной. Если нужен более густой крем, оставляют на 3 мин. в морозилке.
- Делят ниткой коржи на три пластины, равномерно каждый поливают теплым кофе.
- Полученным кремом покрывают коржи и поверхность торта.
- Для пропитки бисквитов достаточно 1–2 ч (лучше – в холодильнике).
У торта мягкий карамельно-кофейный вкус, приятная нежная и влажная текстура. В нем нет приторности, твердых кусочков, контрастов вкусов.
Пошаговый рецепт от бабушки Эммы
Состав:
Крем:
Бисквит:
- масло – 0,1 кг;
- мука – 0,3 кг;
- желтки – 3;
- яйца – 5;
- ванильный сахар – 20 г (3 ч.л. без верха);
- сахар – 0,25 кг.
Пропитка:
- сахар и вода – по 110 г (полстакана).
Этапы приготовления:
- Духовку ставят на 180 °С.
- Яйца с дополнительными желтками и сахаром доводят миксером до пышной массы без крупинок.
- Смесь разогревают на водяной бане, взбивая 1 мин. (до 40 °С).
- Смесь снимают с бани, взбивают на максимальной мощности миксером (12 мин.).
- Над яичной пеной просеивают муку, ложкой перемешивают от краев к центру, не нарушая пышность массы.
- В жидкое сливочное масло добавляют 2 ложки яичного теста, перемешивают и переливают в основное тесто, аккуратно тщательно перемешивают.
- На пергаментную бумагу с тонким слоем масла выливают заготовку.
- В духовке тесто готовится 40 мин.
- Перед разрезанием стоит оставить тесто в комнате на пару часов, чтобы остыло, «отдохнуло».
- Готовят пропитку: сахар и воду размешивают (до растворения крупинок), варят пару минут.
- Одновременно ставят желатин набухать в воде (по инструкции на пакетике), растапливают куски шоколада на водяной бане (помешивая), отдельно кипятят часть заготовленных для крема сливок (300 мл).
- Оставшиеся 600 мл сливок охлаждают в холодильнике (или в морозилке, но не до замерзания).https://www.youtube.com/watch?v=epBNXE1IZmY
- Для карамели растапливают и кипятят сахар в кастрюле (получают коричневую массу).
- В кипящую карамель вливают закипевшие сливки, размешивают, убирают с огня.
- Желтки перетирают до однородности, подливая понемногу карамель. Ставят состав на огонь, прогревают, помешивая, до 180 °С.
- Сразу с огня, этот соус взбивают до остужения.
- Вливают в соус теплый шоколад, взбивают 2 мин.
- На водяной бане разбухший желатин полностью растапливают, вливают в крем, перемешивают.
- Холодные сливки доводят до крепкой пены (5 мин.).
- Сливки по частям вливают в крем, аккуратно размешивая каждую порцию.
- Торт собирают: разделяют ниткой бисквит на 3 равные пластины, каждую смазывают третью состава крема, покрывают им верх с боками.
- Торт выдерживают в холодильнике 4 ч.
- Готовое изделие густо покрывают слегка золотистыми миндальными лепестками, украшают полосками шоколада и сливок.
Нежный карамельно-сливочный крем хорошо сочетается с влажными коржами. Отсутствие контрастных вкусов и кремовая текстура всего торта оправдывают его название – «Нежность».
Из бисквитных коржей
Состав:
Этапы приготовления:
- Выбирают в духовке температуру 180 °С.
- Сахар с ванилином и яйцами доводят миксером до плотной пены.
- Просеивают над пеной муку, смешанную с разрыхлителем, вмешивают в яичную пену (от краев к центру аккуратными движениями ).
- Бисквит будет готов в духовке через 30 мин. Его вынимают, разделяют на равные пластины.
- Сахарную пудру, сгущенку, ваниль растирают, вводят в перетертый через сито творог, взбивают.
- Коржи покрывают персиковым сиропом, кремом, сверху на каждый слой выкладывают порезанные персики.
- На поверхности торта разравнивают крем, шоколадную стружку.
- Оставляют для пропитки на 3 ч.https://www.youtube.com/watch?v=3Etb5PM5ipo
Бисквитный торт «Нежность» – это карамельно-творожный пышный крем на влажных бисквитах, которые дополняются ароматом персиков. Тонкий вкус, нежная текстура, умеренная сладость – главные «фишки» торта.
«Воздушная нежность» с киви и бананом
Состав:
Коржи:
Крем:
- некислая сметана (высокой жирности) – 0,8 л;
- сгущенка – 0,4 л (банка).
Пропитка:
- вода - 10 ст. л.;
- сахар – 9 ст. л.
Начинка:
- большой банан – 3 шт.;
- большие киви – 4 шт.
Этапы приготовления:
- Ставят духовой шкаф на 170 °С.
- Каждый белок аккуратно выливают в маленькую миску, проверяют, чтобы в нем не было капель желтка, переливают в общую емкость.
- Желтки и сахар растирают и доводят миксером до светлого кремового цвета.
- Белки аккуратно перекладывают в желтки (если наоборот – пена осядет) , взбивают 4 мин.
- Просеянную 1 раз муку еще раз просеивают над яичной пеной, размешивают снизу в верх.https://www.youtube.com/watch?v=QhWsATq5CEM
- Распределяют заготовку на промасленном пергаменте в противне, отправляют выпекаться.
- Через 30 мин стоит проверить деревянной шпажкой готовность сдобы.
- Бисквит прикрывают пленкой, чтобы не пересыхал, выдерживают 4 ч. (или ночь) в комнате.
- Крем готовят из сметаны с ванилью, сгущенкой. Их взбивают, чтобы получилась крепкая воздушная масса.
- «Пропитку» варят из сахара и воды (до карамельного цвета и отсутствия крупинок). Остывший сироп ставят на холод.
- Режут фрукты.
- Корж делят на 3 пышки, смазывают холодным сиропом, обрабатывают кремом.
- На каждом слое распределяют ряды бананов или киви (поочередно).
- Промазывают толстым слоем крема поверхность с боками.
- Дают торту постоять 5 ч (лучше – ночь).
Это очень мягкий торт-пирожное с фруктово-карамельным вкусом. Поверхность выпечки можно залить шоколадом (лучше – молочным или белым), присыпать сочной кокосовой стружкой.
Готовим без выпечки
Состав:
«Коржи» из печенья:
- подсоленный крекер – 0,25 кг.
Крем:
Глазурь:
- какао – 6 ст. л. (без верха);
- сахар – 5 ст. л.;
- молоко – 9 ст. л.
Этапы приготовления:
- Яйца взбивают со сгущенкой, ванилью, разводят молоком до однородности.
- Варят заготовку на слабом огне 3 мин., помешивая и проверяя дно ложкой (чтобы смесь не налипала).
- Отставляют состав застывать.
- Сахар замешивают с какао, растапливают смесь в молоке, варят 2 мин.
- Теплое масло взбивают до текстуры крема, перемешивают с остывшей сладкой массой, взбивают.
- На пергаменте в глубокой посуде распределяют крекеры, далее – крем.
- Делают слои, пока не закончатся продукты.
- Покрывают заготовку глазурью.
- Можно лакомиться изделием, настоявшимся 3 ч в холодильнике.https://www.youtube.com/watch?v=jXUdSvk-7L8
Едят такой торт-пирожное ложкой из-за очень мягкой текстуры. Сладкий крем хорошо сочетается с соленой прослойкой. В холодном виде молочно-карамельный крем напоминает мороженое.
С безе в домашних условиях
Состав:
Безе:
Начинка:
- чистый золотистый арахис – 0,5 стак. + 2 ст. л.;
- сливки (от 36%) – 0,7 л;
- сахарная пудра – 75 г (4 ст.л.).
Украшение:
- 35 г шоколадной стружки (2,5 ст. л.);
- клубника – 0,7 стак. (больше половины).
Этапы приготовления:
- В сухой посуде взбивают белки (без капель желтка).
- Духовку включают на 120 °С.
- Белки доводят миксером до прозрачной пены, всыпают по ложке пудру, продолжают взбивать 10 мин. (до крепких пиков).
- Выливают 0,5 безе на одну пергаментную бумагу на противне, вторую часть – на второй лист с пекарской бумагой.
- Безе готовится при 100 °С 1 ч. 30 мин. (все это время не открывают шкаф).
- Сухость и кремовый цвет лепешек – показатель готовности.
- Золотистый (прогретый на противне) арахис разминают на большие крупинки скалкой.
- Холодные сливки взбивают, подсыпают пудру, повторяют процесс.
- Перестают взбивать, как только сливки станут плотными, не будут растекаться на ложке.
- Слои торта: лепешка, крем, орехи (2 раза).
- На поверхность торта выкладывают нарезанные лепестками кусочки клубники.
- Сразу после сборки торт будет хрустящим, а через 12 ч превратится в нежный мусс. Выбирают вариант на свой вкус.https://www.youtube.com/watch?v=_tZAaI1R_F4
В этом варианте торта «Нежность» нет муки или печенья, что делает текстуру еще более нежной. Безе со сливками и клубникой, охлажденные до температуры мягкого мороженого – еще одна вкусная вариация этого десерта.
Творожный торт «Нежность»
Состав:
Крем:
- ванильный и обычный сахар – по 1 ст. л.;
- сметана – 0,25 л.
Этапы приготовления:
- Духовку включают на 170 °С.
- Из масла делают стружку, которую растирают до однородной кашицы с печеньем, оставляют в холоде.
- Яйца растирают, добавляют сахар, доводят миксером до текстуры крема.
- Перемешивают сметану и муку.
- Творог «пропускают» через сито (до нежной пасты).
- Смешивают яичный крем, сметану, творожную пасту.
- Состав из печенья выкладывают на пергамент в глубокий противень, прижимают ко дну и стенкам.
- В эту форму из печенья выливают творожную пасту.
- Пекут изделие 45 мин.
- Ванильный и обычный сахар вводят в сметану, растирают, чтобы не было крупинок.
- Сладкой сметаной поливают торт, возвращают в духовку, через 5 мин. десерт готов.https://www.youtube.com/watch?v=N4o1d_F_J5c
Этот торт-чизкейк под сметаной подают остывшим (или теплым). Изделие можно покрыть орешками, фруктами (посыпанными пудрой с ванилью).
Особенность видов торта «Нежность» заключена в карамельно-сливочном вкусе и коржей, и крема. Размягченные пышки становятся слегка кремового оттенка. Это одно из самых нежных сладких лакомств.
Тесто должно получиться нежным, похожим на крем или сметану.
Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто.
Каждую часть бисквита пропитать лимонным сиропом (или другим - кисленьким). Сироп лимонный можно приобрести в магазине, можно приготовить самому. Для приготовления лимонного сиропа в домашних условиях, добавить в воду сахар, вскипятить, когда сахар растворится, влить лимонный сок, перемешать - сироп готов! Его следует полностью остудить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Дать белковому крему остыть. А пока довести сливки до кипения, добавить к ним поломанный кусочками шоколад, размешать до однородности. Шоколадную массу остудить.
Верх бисквитного торта покрыть растопленной шоколадной массой и дать застыть ей в холодильнике. Далее белковым кремом украсить бока торта с помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой на ваше усмотрение.
Сверху я украсила бисквитный торт розочками и листочками, добавив в белковый крем пищевой краситель. Посыпать торт немного тертым белым шоколадом. Снова отправить торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, а лучше на всю ночь. Нежный бисквитный торт готов - невероятно вкусный, воздушный и красивый!
Приятного Вам аппетита!
Понедельник, 09 Января 2012 г. 09:13 + в цитатникНазывается торт так потому, что после того как его попробуют, говорят "какая прелесть" . Надеюсь когда Вы его попробуете Вы скажете то же самое. Итак начнём! Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт "Прелесть".
Получается торт у всех, даже если раньше вы не испекли ни одного торта в своей жизни.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Сахар (1 стакан в тесто; 0,75 в крем) — 1,75 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,25 стак.
Вода (холодная) — 0,75 стак.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Сметана (крем) — 800 г
Ванильный сахар (крем) — 10 г
Какао-порошок (с горкой; в тесто) — 2 ст. л.
Рецепт
Яйца соединить с сахаром. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком и воду. Затем какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Диаметр формы - 20-22 см. Если нужен большой торт, берите двойную норму продуктов. Но он и так получается не маленький. На 8-10 человек вполне хватит.
Готовим крем. За сутки до приготовления торта возьмите сметану, выложите в дуршлаг с марлей и поставьте в мисочку. На завтра сыворотка стечет, и в марле вы обнаружите густейшую сметану, по консистенции похожую на сыр маскарпоне. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее крем. Добавляем сахар, и готово! Охлажденный корж разрезаем на три части. Он очень нежный, поэтому если где-то разломается, не беда - все схватится кремом.
Украшаем печеньем и шоколадом. Впрочем, это по вкусу.
В разрезе. Очень рекомендую.
Рубрики: | |