Как приготовить вкусные блюда из картошки. Картофельные драники с кабачками. Картофель с овощами в мультиварке

Картошка — такой благодатный материал, из которого, как говорила незабвенная Тоська из фильма «Девчата» — можно приготовить множество блюд. И сегодня мы расскажем, какие можно приготовить блюда из картофеля на скорую руку, рецепты с фото представим, и вы убедитесь, что слова Тоськи — не пустой звук. Поехали?

Картофельные блинчики


Продукты:

  • 2 картошины
  • Кусочек маслица, граммов 20
  • паприка

Картофель очистить, помыть, высушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке. Выложить на маленькую сковородочку половину масла, разогреть на среднем огне и выложить небольшое количество тертого картофеля на сковороду, чтобы получился блинчик, Перемешать хорошо и прижать шпателем. Когда блинчик будет золотистого цвета, накрыть тарелкой и перевернуть сковороду, блинчик окажется на тарелке, выложить обратной стороной и продолжать жарить.

То же самое повторить и с оставшейся тертой картошкой. Блинчик посыпать солью и паприкой. Подавать горячими.

Посмотрите, на сковороде, в казане, с салом и луком.

Шашлыки из картофеля


Вкусное и не сложное блюдо для ужина.

Продукты:

  • 1 кг маленького картофеля
  • масла граммов 100 без ароматов
  • пару щепоток розмарина
  • столько же орегано
  • 6 перышек зеленого лучка
  • 2 ложки горчицы
  • Граммов 50 укуса бальзамико
  • соль, перец

Также нужны железные или деревянные шампура.

Картофель хорошо помыть. Налить в кастрюлю воды, когда вода закипит — опустить картофель вместе с кожурой. Как только картошка закипит, провариваем буквально минуток 7. Не нужно варить до готовности, лишь слегка, чтобы стал картофель мягче. Разжечь огонь, остывший картофель разрезать на 3-4 части, в зависимости от размера.

В миску вылить 1/2 оливкового масла, добавить розмарин, орегано, половину измельченного зеленого лучка. Выложить в миску картофель и хорошо перемешать. Нанизать на шампура картофель, посолить и печь на огне 15 минут, часто переворачивая, до золотистого цвета. Готовые шашлычки выложить на блюдо. В мисочке смешать оставшееся оливковое масло, зеленый лучок, горчицу и уксус, посолить. Полить соусом картофельные шашлыки. Подавать горячими.

Картофельный салат


Серию блюд из картофеля на скорую руку продолжит сытный картофельный салат, это из серии простых и дешевых блюд, готовится легко, поедается мгновенно.

Продукты:

  • Картошки 1-1,5 кг
  • 4 яйца
  • несколько стрелок зеленого лучка
  • немного петрушки
  • 1-2 соленых огурчика
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 ложки виноградного уксуса
  • майонеза пакетик маленький
  • измельченного укропа маленький пучок
  • соль, перец
  • щепотка сахара

Картофель хорошо помыть и поставить варить, не очищая, 25-30 минут. Воду отцедить, картофель промыть холодной водой и затем очистить от кожуры. Нарезать маленькими кубиками и выложить в глубокую салатницу.

Сварить яйца и тоже мелко нарезать. Выложить к картофелю. Нарезать мелко огурчики и красный перец. Все продукты смешать с картофелем. Салат отправить в холодильник на 2 часа, затем можно подавать.

Посмотрите, , рецепт с фото пошагово.

Картофель «гармошка»


Вкусное, простое и сытное блюдо из картофеля в духовке, готовится просто, вкус отменный!

Продукты:

  • 7 средних картофелин
  • 100 г копченой колбасы
  • несколько полосок бекона
  • немного масла
  • соль, перец, паприка
  • немножко петрушки (если хотите)

Почистить и помыть картофель, колбаску нарезать тоненькими небольшими кусочками, бекон маленькими квадратными кусочками. Петрушку мелко нарезать. Теперь нужно надрезать каждый картофель, так, чтобы получился вид гармошки, делать это очень острым ножом, не доводя нож до конца, все дольки должны остаться на картофеле.

Затем в каждую образовавшуюся лунку выкладываем бекон и колбаску, бекон и колбаску и т,д, Прогреть духовку при 180 гр, выложить “гармошки” на противень, полить маслом, присмыпать перцами. Готовить 40-45 минут. Подавать горячими, посыпав петрушкой.

Картофельное суфле с луком и сыром


Продукты:

  • 4 средних картофеля
  • 4 лука-порея
  • 1 средняя луковка
  • немного нарезанного укропчика
  • граммов 100 масла
  • 2 яйца
  • 1 чашка молока
  • 1,5 чашки тертого сыра (для пиццы)
  • соль, перец

Почистить и помыть картошины, нарезать в мелкий кубик.
Прогреть духовку при 200 градусах, на противень постелить пергаментную бумагу и выложить картофель. Полить слегка маслом, посолить и приперчить. Печь до золотистого цвета.
В сковороде обжарить оба вида лучка.

  • пару лаврушек
  • 2 ложки томат-пасты
  • щепотка сахара
  • соль, перец
  • Обрезать корешки с баклажан, нарезать крупными кубиками и залить водой на 10 минут. Очистить картошку и на дольки ее разрезать. Измельчить чеснок. В кастрюле нагреть оливковое масло, потушить 2 минуты чеснок, добавить картофель и баклажаны. Затем добавить томат, сахар, лаврушку и соль. Перчик, и залить водой, чтобы покрыла продукты. Все хорошо перемешать, кастрюлю прикрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.

    Мы вам рассказали, что приготовить на ужин (или обед) вкусно, не дорого из картофеля — выбирайте любой рецепт. пробуйте, какой по душе придется. Приятного аппетита!


    Как повествует история, впервые картофель древними люди начали использовать, как культурный овощ, около 5000 лет назад в местности близ бассейна озера Титикака – это озеро находится на границе государств Перу и Мили.

    Уже в те давние времена роль картошки была очень важна в питании индейцев на западе Южной Америки.

    Когда в 1547 году испанские завоеватели оказались в Южной Америке, они впервые увидели дикий картофель. Тогда же ими и были впервые вывезены диковинные клубни в Европу.

    Картофель в Европе приживался очень-очень непросто. Сегодня не возможно представить многие рецепты, в том числе или картофель по-французски, а когда-то ей пришлось пройти долгий срок непризнания и незаслуженного осуждения.

    Роль церкви в те времена была большой, и именно с ее информационной подачи картофель считали «Чертовым яблоком», потому как размножался диковинный овощ не зернами, а в земле. История картошки в Европе окутана большим количеством предрассудков и суеверий. Новый овощ, мягко говоря, всем не понравился. Это немудрено, как повествуют рассказы истории – люди ели сырые клубни, пробовали ботву и зеленые ягоды. Конечно, это сопровождалось большим количеством пищевых отравлений. Врачи тех времен, очень серьезно считали, что картошка разносит проказу и может являться причиной помутнения рассудка.

    Как известно, в Россию первый мешок картошки завез Петр I.

    Сегодня картофель выращивают по всему миру: и за Полярным кругом, и в пустынях Африки, и в болотах Новой Гвинеи. Распространился картофель в 130 странах мира.

    Картофель давно и прочно поселился на наших кухнях. Рецепты блюд из картошки очень многочисленны. Картофель используют при приготовлении сотен разных блюд – кушают его утром, за обедом и на ужин. Рецепты из картошки готовят в сковороде и в кастрюле, в сотейнике и скороварке, и новомодных мультиварке и пароварке. Варят супы, жарят, делают пюре, тушат и другие. Как беден был бы наш стол, не имей мы рецепты - картофель по-французски, картофель в горшочках в духовке и салат Оливье? Картофельный салат, картофельный суп, картофельный омлет, картофельный рулет, картофельные котлеты, картофельный пирог и много других. Картофель кормит миллиарды людей во всем мире и справедливо его почетное название «Картофель – второй хлеб человечества».

    Сегодня невозможно найти страну или государство, в котором картошка не будет считаться национальным продуктом и которая не претендует на самые лучшие рецепты из этого овоща. Самостоятельно или ингредиентом различных блюд она господствует на мировой кухне несколько столетий.

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:

    Рецепт №1 Тушеная картошка по-домашнему без мяса


    Тушеная картошка – очень простое по приготовлению, любимое, повседневное блюдо. Наверно трудно отыскать где-либо на планете человека, который откажется от тарелочки ароматной и рассыпчатой картошки с вкусным подливом, чем-то похожей на наваристый суп. Не обязательно также использовать мясо для готовки этого блюда.

    1. Картофеля 700г;
    2. 2 репчатых луковицы;
    3. 2 средних свежих морковины;
    4. Пучок свежей (разной) зелени;
    5. Несколько листиков лаврового листа;
    6. 2-3 ст.ложки масла растительного;
    7. По вкусу - соль, черный молотый перец, зубчик чеснока, сухие приправы.

    1. Очищенную картошку чистим и нарезаем длинненькими брусочками в сечении 2х2 см.

    2. Помытая и очищенная морковь может быть натерта на крупной терке, а может быть нарезана тоже небольшими брусочками – от этого ярче и аппетитнее будет выглядеть готовое блюдо.

    3. Лук нарезается средними кубиками и недолго обжаривается на масле.

    4. Все подготовленные овощи помещаются в кастрюлю, добавляется вода – чтобы ее уровень был выше овощей на 1,5-2 см.

    5. Кастрюля ставится на нагрев и доводится до кипения. Теперь огонь уменьшается, крышка закрывается плотно, овощи будут тушиться.

    6. Через 10 минут кипения добавляются соль и специи. Иногда помешиваем готовящуюся картошку и тушим до полуготовности картофеля и загущения жидкой составляющей.

    7. Далее посыпаем зеленью и добавляем измельченный чеснок. До полной готовности картофель надо тушить еще 5 минут в разогретой предварительно до 180 о С духовке. В это же время можно добавить натертый твердый сыр – тогда это блюдо станет очень схоже с картофелем по-французски. Блюдо можно кушать отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащие блюда.

    8. Добавка в блюдо сметаны или томатной пасты (кетчупа) сделает подливку еще вкуснее.

    10. Это вкуснейшее блюдо можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Это удобно для тех, кто не употребляет жареные продукты. Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.

    Рецепт №2 Тушеная картошка в сметане без мяса


    Совсем необязательно использовать мясо для тушеной картошки – рекомендуем приготовить ароматный картофель тушенный со сметаной.

    Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

    • 700г картофеля;
    • 2 луковицы репчатых;
    • 2 стакана жирной сметаны;
    • Черный молотый перец, приправы для картофеля, соль;
    • Пучок зелени разной.
    • Очищенную от кожуры картошку нарезаем нетолстыми кружочками и опускаем примерно на 5-7 минут в кипяток.
    • За это время картофель полуготов. Вылавливаем его шумовкой и укладываем в форму слоями, которые прослаиваем нарезанным луком, а также перчим и солим.
    • Картошку заливаем 2 стаканами чуть разведенной водой сметаной. Получившаяся в блюде жижка – очень вкусна и похожа на густой супчик.
    • Теперь до готовности блюдо будет тушиться 10-15 минут в разогретой до 180 о С духовке . В это же время посыпаем картошку нарезанной зеленью и еще можно добавить натертый твердый сыр – тогда это блюдо станет очень схоже с картофелем по-французски. Блюдо можно кушать отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащее блюдо.
    • Рецепт этого нежного диетического блюда можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Это удобно для тех, кто не употребляет жареные продукты. Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.
    • Дополнительным вариантом можно предложить в рецепт между двумя слоями картофеля рыбу – сочетание рыба, сметана, картофель – очень удачное по вкусовым ощущениям.

    Рецепт №3 Тушеная картошка без мяса – картофельное рагу


    Чтобы приготовить блюдо нужно взять:

    • 700г картофеля;
    • 100г лука (1большая луковица);
    • 100г красного свежего перца (2 больших перчины);
    • 100г свежей моркови (2 средние морковины);
    • 4-5 стол.ложек любого жира (масла);
    • 1 cтол.ложка томат.пасты (1 хорошо поспевший помидор);
    • 1/2 л любого бульона;
    • 1 соленый (маринованный) огурец;
    • Соль, черный перец, любимые специи.
    • Очищенную картошку нарезается кубиками.
    • Лук, морковь и очищенный от внутренностей перец – нарезаем примерно одинаковыми полосками-брусочками.
    • Обжариваем овощи (без картофеля) на горячем жиру (масле), чуть присыпаем мукой и еще немного жарить до светло-коричневого цвета.
    • Если в рецепт берется помидор, а не томатная паста он нарезается мелким кубиком и жарится отдельно от всех овощей.
    • В кастрюле (лучше сотейнике) объединяются – картофель, помидор (томатная паста) и обжаренные овощи. Залить бульоном, довести до кипения и потушить с закрытой крышкой на небольшом огне до полуготовности картофеля.
    • Далее до готовности блюдо будет доходить 8-10 минут в разогретой до 180 о С духовке .
    • После этого времени в рагу добавить нарезанным мелким кубиком соленый (маринованный) огурец. Блюдо настолько органично, что можно кушать его отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащие блюда.
    • Это замечательное блюдо можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Очень удобный кухонный гаджет для тех, кто не употребляет жареные продукты Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.

    Картофель считается одним из наиболее любимых видов овощей русского человека. С ним готовят блюда, как на обед, так и ужин. Продукт имеет высокую калорийность и обладает высокими вкусовыми качествами. На приготовление вечерней трапезы у многих людей не хватает ни времени, ни сил после тяжелого трудового дня. Поэтому именно для вас мы подобрали идеи лучших рецептов, решающих вопрос, что приготовить на ужин из картошки быстро и вкусно.

    Одно из самых вкусных блюд из картофеля, которое можно приготовить на скорую руку при условии, если у вас есть электрическая мясорубка. При ее отсутствии процесс приготовления может затянуться на долгие часы, ведь очищенные клубни овоща придется натирать на мелкой терке. В полученную картофельную жижу добавляют немного муки, для того, чтобы оладушки не получились чересчур водянистыми. Для связывания также добавляется яйцо или два (по желанию). Придать особый вкус драникам может лук, который также прогоняют через мясорубку или терку (будет достаточно одной штуки). По желанию в полученную смесь добавляют немного молотого черного перца. Готовятся такие оладьи достаточно быстро. Достаточно всего по паре минут для обжарки с каждой стороны. Подают готовое блюдо со сметанкой.

    Готовятся достаточно быстро, при этом это очень вкусное блюдо, которым можно побаловать семью на ужин. Для его приготовления понадобятся нечищеные мытые клубни, которые отваривают до полной готовности. После этого продукт необходимо очистить от кожуры, размять до консистенции пюре и добавить в полученное месиво немного муки и пару-тройку куриных яиц. Не забудьте подсолить полученную пюрешку. Лепите из полученной смеси оладушки и отправляйте на сковороду. Время на обжарку не отнимет более трех минут с двух сторон. Подают блюдо со сметаной или грибным соусом.

    Очень вкусное блюдо, которое стоит хотя бы раз приготовить на ужин, чтобы побаловать своих любимых. Предварительно очищенные клубни варятся, после чего из них делают пюре, в которое необходимо добавить небольшое количество манки, крахмала и рисовой вермишели. Не забудьте все посолить. В готовую смесь также рекомендуется добавить немного молотого черного перчика. Из получившегося необходимо слепить шарики, которые забрасывают в кастрюлю с кипящим маслом. Пара минут, и первая порция уже готова к употреблению.

    Блюдо, которое можно готовить, как в мультиварке, так и в духовом шкафу. Для этого предварительно сырые клубни подготавливают, вырезая сердцевину. Начинать продукт можно разнообразными овощами, которые вы используете, например, как для приготовления рагу. Овощи предварительно можно смешать с майонезом. Противень или кастрюлю смазывают небольшим количеством растительного масла, после чего в посуду забрасывают подготовленные ингредиенты. Клубни заливают водой так, чтобы едва была прикрыта их верхушка. Время приготовления займет около сорока минут.

    Горшочки с картофелем замечательное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Быстрым его не назовешь в приготовлении, так как одна подготовка ингредиентов отнимет много времени. Для приготовления супер вкусных горшочков понадобится мясо курицы или свинина, морковка, картошка, лук. Вы можете дополнительно выбрать ингредиенты по вкусу. Без добавления специй не обойтись. Лавровый лист, черный перец горошком придаст особый аромат и вкус готовому блюду. Для улучшения вкусовых качеств можно сверху добавить немного сыра или майонеза. Наполненные ингредиентами горшочки заливают водой практически до краев, после чего отправляют в духовку. Время приготовления составляет в среднем 40 минут при температурном режиме 180-210 градусов.

    Очень вкусное яство, которое можно состряпать на ужин. Для приготовления понадобятся клубни основного продукта и овощи на ваш вкус. Это могут быть морковь, лук, болгарский перец, помидоры, грибы. Готовое блюдо будет представлять собой нечто рагу-ассорти. Если вы не относитесь к вегетарианцам можно сюда и добавить мясо, но время готовки значительно увеличиться. Но такое блюдо даже без добавления животного белка получится очень вкусным и сытным. Все ингредиенты выкладываются слоями, каждый из которых промазывается сливками или сметаной. Сверху по желанию можно набросать зелень, поперчить и добавить лавровый лист. Готовится блюдо в среднем около сорока минут.

    готовится очень быстро и легко, при этом готовое блюдо обладает отменными вкусовыми качествами. Все что потребуется для ее приготовления это наличие духового шкафа, немного растительного масла для смазки противня, репчатый лук, клубни основного ингредиента и сыр, который забрасывается непосредственно за пять минут до готовности. Сверху картофель рекомендовано смазать майонезом. Через полчаса блюдо готово. При желании запеканку можно дополнить грибами и зеленью.

    Готовится очень быстро и вполне сойдет в качестве ужина. Приготовить его в общей сложности возможно всего за 20-30 минут. Для этого вымытые клубни забрасываются на несколько минут в микроволновую печь в целлофановом пакете. Готовность продукта определяется с помощью ножа. Обычно по времени это не занимает более пяти минут, но при маленькой мощности может уйти и до 10 минут. Готовый овощ очищают от кожуры, нарезают кубиками, добавляют немного масла, соли и репчатого блюда. Скромный, но вкусный ужин готов. Такой рецепт особенно актуален в период поста.

    Одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить на ужин. Все что потребуется, так это тщательно вымыть молодые клубни и уложить их на противень, который предварительно смазывают растительным маслом. После этого в продукт добавляют заранее приготовленный чеснок, зубчики которого нужно просто очистить от кожуры. Чем больше чеснока, тем лучше. Блюдо получится очень ароматным. Сверху не забудьте поперчить и посолить блюдо. Через полчаса после запекания продукт готов к употреблению.

    Очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин. Клубни предварительно вымытые забрасываются в микроволновую печь на пять-десять минут. Как только вы убедились, что они готовы - очищайте их, нарезайте кружками и отправляйте на сковороду, где предварительно растопили куриный жир. Через 7-10 минут после обжарки блюдо готово. Приятного аппетита.

    Можно ли из простых продуктов приготовить вкусные блюда быстро? Безусловно, можно! Используя самые простые продукты, которые почти всегда найдутся в холодильнике или в кладовой, можно приготовить интересные блюда и составить целое разнообразное по структуре меню!

    Быстрые блюда из картофеля

    Легкий в приготовлении и простой рецепт. Подойдет для гарнира или как самостоятельное блюдо для ужина.

    Состав:

    • клубни картофеля – полкило;
    • масло растительное – 3-4 ст. л.;
    • свежая зелень укропа и розмарина – 60 г;
    • соль – по вкусу;
    • молотый черный перец – щепотка.

    Приготовление:

    1. Всю подобранную для этого рецепта зелень опустите в чашку с холодной водой. Помесите ее там руками, чтобы вся возможная грязь отлетела.
    2. Вытащите зелень и разложите по бумажной салфетке для подсыхания.
    3. Затем зелень мелко порубите ножом.
    4. Картофель почистите.
    5. Ополосните его холодной водой.
    6. Нарежьте каждый клубень на четыре кусочка. Сначала вдоль, затем поперек картофелины. Если она большая, кусочков может быть больше. А мелкую картошку, напротив, можно даже не резать.
    7. Уложите картофель в кастрюлю.
    8. Залейте водой до края кусочков.
    9. Поставьте на умеренный огонь плиты для варки.
    10. Когда отвар закипит, снимите пену.
    11. Кастрюлю прикройте крышкой.
    12. Через примерно четверть часа (в зависимости от размера нарезки) картофель будет готов.
    13. Слейте весь отвар.
    14. Далее масло растительное поместите в сковороду.
    15. Поставьте на огонь.
    16. Туда же разложите кусочки картофеля.
    17. Поджаривайте его на масле до получения местами золотистой корочки.
    18. Выложите картофель на блюдо и посыпьте свежей мелкорубленой зеленью.

    Запеченные картофельные кружочки с соусом

    В результате приготовления получается нежный запеченный картофель. Сложность пошагового рецепта - низкая.

    Состав:


    Приготовление:

    1. Для начала займитесь картофелем. Его очистите и промойте.
    2. Затем каждую картофелину разрежьте поперек на кружочки толщиной чуть меньше 1см.
    3. Включите духовой шкаф на разогревание до 180°С.
    4. Противень застелите специальной бумагой и промажьте ее поверхность растительным маслом.
    5. Разложите кружочки картофеля по смазанной поверхности.
    6. Отправьте в духовку на четверть часа.
    7. Теперь подготовьте соус. Лук репку, морковку и чеснок освободите от кожицы и промойте в воде.
    8. Лук репку мелко нарежьте на кубики, его нужно измельчить почти в крошку.
    9. Морковку протрите через терку.
    10. Чеснок продавите через пресс, измельчив его в кашицу.
    11. На сковороду налейте 15 мл растительного масла.
    12. Выложите туда приготовленные овощи.
    13. Обжаривайте, помешивая лопаткой.
    14. Когда овощи будут золотиться, снимите сковороду с плиты.
    15. В отдельную миску переложите обжаренные овощи, добавьте сметану.
    16. Заправьте сухими травами и солью.
    17. Перемешайте соус.
    18. Достаньте из духовки противень с картофелем.
    19. Если картофель не успел пропечься, можно перевернуть его.
    20. Затем на каждый кружочек выложите немного соуса.
    21. Отправьте в духовку еще на четверть часа.

    Блюда из мяса и птицы

    Сочные мясные котлеты с овощами не нуждаются в гарнире, только в лимонном соусе. Сложность приготовления – средняя, необходимо умение жарить котлеты на сковороде.

    Состав:


    Приготовление:

    1. Выбранные овощи очистите и ополосните водой.
    2. Затем все эти овощи измельчите. Можно в мясорубке или через терку.
    3. Возьмите миску для смешивания фарша. Выложите туда свиной и говяжий фарш.
    4. Замочите в сливках хлеб и добавьте к фаршу.
    5. Туда же переложите измельченные овощи.
    6. Заправьте фарш солью, посыпьте любым молотым перцем или смесью перцев.
    7. Введите яйцо.
    8. Перемешайте фарш до однородности.
    9. Затем разделите его на небольшие части – заготовки котлеток.
    10. Панируйте их в сухарях. Можно использовать для этого и пшеничную муку.
    11. Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжаривайте на нее котлеты с двух сторон до готовности.
    12. Молодую зелень промойте и обсушите.
    13. Перемелите зелень в кашицу блендером.
    14. Растопите сливочное масло.
    15. Вылейте сок лимона и добавьте зеленую кашицу.
    16. Перемешайте соус.
    17. Готовые котлеты перед подачей полейте соусом.

    Мягкие внутри и поджаристые снаружи куриные ножки в сладковатом смородиновом соусе. Сложность приготовления – средняя.

    Состав:

    Приготовление:

    1. Куриные ножки промойте в воде и обсушите салфеткой.
    2. Уложите их в миску.
    3. Налейте оливковое масло, добавьте соль и молотый перец.
    4. Все перемешайте и натрите специями курицу.
    5. Оставьте для маринования на 10-15 минут.
    6. Затем разогрейте сковороду и выложите на нее куриные ножки.
    7. Обжарьте их до золотистой корочки.
    8. Переложите на противень и запекайте при 200°С 15 минут до готовности мяса.
    9. А пока очистите и промойте смородину.
    10. Выложите ее в чашу блендера и измельчите в пюре.
    11. Переложите пюре в небольшую кастрюлю или сотейник.
    12. Добавьте мед и соевый соус.
    13. Доведите кисло-сладкую смесь до кипения.
    14. Снимите с огня.
    15. Готовые куриные ножки выложите на блюдо, полейте смородиновым соусом.

    Первые блюда

    Разновидность низкокалорийного летнего супа из овощей и свежей зелени. Сложность приготовления – низкая.

    Состав:


    Приготовление:

    1. Все овощи и зелень очистите и ополосните водой.
    2. Лук репчатый и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
    3. В кастрюлю выложите сливочное масло.
    4. Поставьте на огонь.
    5. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, мяту и розмарин.
    6. Пассируйте все на масле, помешивая лопаткой, около 5 минут.
    7. Затем залейте в кастрюлю половину овощного бульона.
    8. Цукини нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.
    9. Когда бульон закипит, добавьте зеленый горошек.
    10. Заправьте суп солью и молотым перцем.
    11. Варите при полузакрытой крышке до мягкости цукини.
    12. А пока в отдельной кастрюле доведите почти до кипения сливки и снимите с огня.
    13. Затем снимите кастрюлю с супом с огня и измельчите погружным блендером до однородной структуры.
    14. Поставьте суп снова на огонь и залейте оставшимся овощным бульоном.
    15. Доведите суп до кипения и залейте сливки.
    16. Перемешайте суп и снимите с огня.

    Нежный вкус сыра в курином бульоне с овощами. Сложность приготовления – средняя.

    Состав:


    Приготовление:

    1. Куриное мясо промойте и нарежьте на кубики.
    2. Поместите кубики в кастрюлю.
    3. Залейте водой на ¾ объема кастрюли и поставьте на медленный огонь для варки.
    4. Положите к курице горошины перца.
    5. Картофель очистите и промойте. Нарежьте на кубики.
    6. Лук с морковкой почистите и ополосните. Нарежьте соломкой.
    7. Налейте в сковороду оливковое масло и выложите туда овощи.
    8. Пассируйте овощи соломкой, пока они не поджарятся.
    9. Затем, когда бульон в кастрюле закипит, снимите пену и варите еще 10 минут.
    10. Потом добавьте в курице сначала картофель, а затем после повторного закипания пассированные овощи.
    11. Плавленый сыр (не «сырный продукт») нарежьте на кубики и отправьте в суп.
    12. Все перемешайте и заправьте солью.
    13. Варите до мягкости картофеля и полного расплавления сыра. Это примерно четверть часа.
    14. А пока переберите и промойте зелень петрушки. Нарежьте ее мелкой крошкой.
    15. В самом конце варки добавьте зелень и перемешайте суп.
    16. Сразу выключите огонь, а суп накройте крышкой на 10 минут. Затем можно разливать его по тарелкам.

    Закуски

    Низкокалорийные сэндвичи с мягким сыром и легким ароматом тмина. Сложность приготовления – низкая.

    Состав:


    Приготовление:

    1. Филе курицы ополосните в воде и оботрите от воды бумажным полотенцем.
    2. Уложите филе в миску и посыпьте солью и молотым перцем.
    3. Слегка сбрызните растительным маслом и накройте пакетом.
    4. Оставьте для маринования на 10 минут.
    5. А пока на сухую сковороду высыпьте кунжутные семена.
    6. Поставьте на медленный огонь и немного подрумяньте их.
    7. Затем филе отправьте в сковороду.
    8. Перемешивая, обваляйте мясо в семенах.
    9. Тушите до выпаривания влаги.
    10. Затем жарьте до готовности курицы.
    11. Тостовый хлеб тем временем немного подсушите в духовке на сухом противне. Кусочки можно использовать целыми или нарезать на треугольники по диагонали.
    12. Сладкий перец мелко нарежьте.
    13. Обжаренную курицу чуть остудите, и тоже нарежьте мелкими кубиками.
    14. Семена тмина в ступке перемелите в крошку.
    15. Высыпьте их в миску, в нее же выложите творожный сыр и сметану.
    16. Перемешайте соус.
    17. Листовой салат ополосните в воде и обсушите бумажным полотенцем.
    18. Намажьте слоем соуса каждый кусочек тостового хлеба.
    19. Сверху поместите кусочки перца болгарского и курицы.
    20. Накройте салатными листьями. При необходимости их можно порвать на экземпляры руками.
    21. Затем, если у вас остался еще хлеб, накройте сэндвичи им.

    Легкий витаминный салат с зеленью и нежным вкусом творожного сыра. Сложность приготовления – низкая.

    Состав:


    Приготовление:

    1. Микс из салатных листьев промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце.
    2. Яблоко очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Сразу же переложите в миску для смешивания салата и сбрызните лимонным соком.
    3. Туда же порвите руками салатные листья.
    4. Добавьте оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.
    5. Творожный сыр, формуя маленькими кнельками с помощью двух чайных ложек (перекладывая сыр из одной ложки в другую), выложите в миску.
    6. Салат перемешайте и подавайте к столу.

    Десерты

    Сочетание немного кисленького вкуса щавеля со сладковатым творогом. Для приготовления этого десерта как минимум нужно уметь печь тонкие блинчики и закручивать в них начинку.

    Состав:


    Приготовление:

    1. Щавель переберите и промойте под холодной водой.
    2. Затем его выложите в чашу блендера и добавьте 20-30 мл воды.
    3. Измельчите щавель в кашицу.
    4. Молоко вылейте в подходящую миску.
    5. Добавьте туда яйца, 20 г сахар и соль.
    6. Взбейте все венчиком до однородности.
    7. Затем в несколько заходов введите муку.
    8. Тесто хорошо перемешивайте венчиком.
    9. Затем добавьте в тесто щавель и пищевую соду.
    10. Залейте растительное масло.
    11. Перемешайте блинное тесто и пока отставьте в сторону, чтобы оно «созрело».
    12. Зернистый творог можно перетереть через железное сито.
    13. Добавьте к творогу оставшийся сахар и сметану.
    14. Перемешайте. Это начинка для блинов.
    15. Возвратитесь к тесту. Еще раз перемешайте его.
    16. Поставьте на умеренный огонь нагреваться блинную сковороду.
    17. Затем выпекайте тонкие блинчики из щавелевого теста.
    18. Каждый блинчик фаршируйте сладким творогом.

    Сладкий желированный десерт со свежей вишней. Сложность приготовления – низкая.

    Состав:

    • свежая вишня – 150 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • желатин (порошок) – пакетик.

    Приготовление:

    1. Вишню переберите, промойте в чашке с прохладной водой.
    2. Вытащите из ягод косточки любым удобным способом.
    3. Ягоды переложите в кастрюлю.
    4. Засыпьте сахаром.
    5. Дайте вишне настояться и выпустить сок 10-15 минут.
    6. Желатин пересыпьте в миску и залейте теплой водой (хватит 8 столовых ложек).
    7. Перемешайте желатин и оставьте настаиваться.
    8. Кастрюлю с вишней поставьте на медленный огонь.
    9. Перемешайте и доведите до кипения. Пену нужно будет снять.
    10. Варите вишню в сиропе 20-25 минут, периодически помешивая.
    11. А пока поставьте миску с желатином на медленный огонь.
    12. Перемешивая ложкой, дождитесь, пока желатин растворится в воде. Ни в коем случае его не кипятите.
    13. Затем перемешайте еще раз вишню и снимите ее с плиты.
    14. Перелейте желатин с водой в вишню и хорошо перемешайте.
    15. Выложите массу по формочкам или стаканам.
    16. Отправьте желе в холодильник для застывания на 1-1,5 часа.

    Праздничный стол на скорую руку

    Неординарное блюдо, сочетающее в себе сладость дыни, вкус курицы и аромат вина. Сложность приготовления – высокая.

    Состав:

    • цыпленок – 1 шт.;
    • дыня колхозница – 1 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • красное десертное вино – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Цыпленка обмойте в холодной воде, если есть остатки перьев или пеньки, удалите их.
    2. Затем порубите цыпленка на небольшие части. Должно получиться так, чтобы все эти куски впоследствии вошли в объем дыни. По желанию можно снять с цыпленка кожу.
    3. На сковороде разогрейте растительное масло.
    4. Выложите в него куски цыпленка. Быстро на сильном огне обжарьте до румяной корочки.
    5. Налейте в сковороду стакан горячей воды. Накройте крышкой и тушите.
    6. Когда жидкость почти выпарится, добавьте соль и вино.
    7. Перемешайте и жарьте еще минуту.
    8. Снимите сковороду с плиты.
    9. Дыню помойте под струей воды и оботрите полотенцем.
    10. Сверху срежьте часть, как будто снимаете крышку.
    11. Ложкой выньте семена из дыни.
    12. Затем той же ложкой выньте столько мякоти, чтобы плотно поместились куски цыпленка.
    13. Теперь уложите куски в дыню.
    14. Накройте крышкой – верхом от дыни. Можно закрепить импровизированную крышку зубочистками, чтобы внутри сделать эффект пароварки.
    15. В кастрюлю подходящего объема поместите фаршированную дыню.
    16. Залейте между стенками кастрюли и дыни горячую воду и поставьте на медленный огонь на 1-1,5 часа
    17. При подаче на стол дыню можно выложить на блюдо или заранее разделить на куски цыпленка (основное блюдо) и тушеную дынную мякоть (гарнир к цыпленку).

    Чуть кисловатый овощной салат с яблоком и запаренным пшеном. Сложность приготовления – низкая.

    Состав:


    Приготовление:

    1. Пшено засыпьте в глубокую миску, залейте холодной водой.
    2. Перемешивайте руками и одновременно с этим сливайте мутную воду.
    3. Эту процедуру проделайте несколько раз.
    4. Затем выложите пшено в кастрюлю и залейте кипятком.
    5. Накройте крышку и оставьте настаиваться 20 минут. Затем минуя отвар, выложите набухшее пшено в миску для смешивания салата. Впрочем, можете просто сварить пшено до полуготовности и откинуть его на мелкое сито для удаления влаги.
    6. Все овощи, выбранные для этого рецепта, помойте и почистите.
    7. Нарежьте помидор, перец и яблоко мелкими кубиками и сложите к пшену.
    8. Чеснок измельчите в пюре и тоже положите к продуктам.
    9. Петрушку мелко нашинкуйте и отправьте к салату.
    10. Туда же добавьте соль, перец молотый, лимонный сок и оливковое масло.
    11. Перемешайте салат.
    12. Обмытые и просушенные салатные листья выложите по краю сервировочной тарелки или блюда. Но листья не должны свисать с тарелки.
    13. На листья салата выложите приготовленный салат аккуратной горкой. Он готов к употреблению.

    Рецепт простого и сытного блюда вы найдете в следующем видео:

    Как видно, чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин с интересными блюдами, не требуется никаких заморских дорогих продуктов. Достаточно лишь того, что каждый день наполняет наш холодильник. Простые продукты, быстрая их обработка и оформление – вот рецепт ужина на скорую руку!


    Вконтакте