Как сделать ай твистер в домашних условиях. Твистер из KFC. До начала литья необходимо

Многие рыбаки используют твистер для рыбалки. Твистер – это приманка, имеющая гибкое тело с серпом на хвосте.

Приманка имеет ряд преимуществ:

  1. Гибкое тело напоминает маленькую рыбку и полностью имитирует её.
  2. Низкая стоимость.
  3. Огромный выбор различных форм твистеров.
  4. Есть возможность монтировать на различные оснастки.
  5. Его можно использовать в любом водном горизонте.
  6. Благодаря конструкции, твистер имеет возможность передвигаться через водоросли и каменистое дно.

Твистеры используются для ловли хищной рыбы: окуня, щуки, судака и сома.

Этап подготовки

Определяемся с материалами, формой, размером

Формы для будущих приманок можно приобрести в магазинах, но можно и изготовить самостоятельно.

Изготовление формы первый вариант:

  1. Для изготовления формы необходимо приготовить небольшой ящик или рамку для отлива, гипс, приманки, по которым будут отливаться будущие твистеры.
  2. Готовим рамку. Её можно сделать из металла, картона, дерева.
  3. Устанавливаем на ровную поверхность.
  4. Укладываем приманки.
  5. Заливаем гипс. Можно наполнить рамку не полностью. Главное, покрыть прототипы.
  6. После высыхания гипса , изымает гипс из рамки, вынимаем приманки. Форма готова.

Изготовление формы второй вариант:


  1. Для работы необходимо подготовить: дерево, картон, гипс, пенопласт, пластилин.
  2. Тело будущей приманки изготавливаем из дерева. С помощью напильника придаем необходимую форму.
  3. Из картона вырезаем будущий хвост необходимой толщины.
  4. Берем кусок пенопласта. До половины погружаем в него заготовку. Укрепляем по периметру пластилином.
  5. С помощью картона делаем опалубку. Закрепляя стыки пластилином или другим материалом.
  6. Заливаем гипсом и даем подсохнуть. Первая половина готова.
  7. Предыдущие шаги повторяем и делаем вторую часть формы.
  8. Даем окончательно подсохнуть формам. Можно оставить их на батарее на несколько дней.
  9. После покрываем эпоксидкой. При этом форма должна быть горячем. Покрываем в несколько слоев, пока эпоксид не перестанет впитываться. После чего появится глянцевая поверхность, форма станет более прочной.

Как же выбрать силикон для приманок? Существует два варианта:

  1. Можно использовать старые испорченные приманки. Их можно расплавить и изготовить новую. Огромным плюсом является цвет. При плавке все цвета смешиваются и появляется новый оттенок.
  2. Можно купить специальный силикон, предназначенный для изготовления приманок. Он продается бесцветным. Для придания какого-либо оттенка необходимо дополнительно покупать специальные красители и блестки. По стоимости это будет дешевле.

Готовим необходимые инструменты и материалы

До начала литья необходимо:

  1. Подготовить форму для литья.
  2. Определится с выбором резины и подготовить ее.
  3. Подготовить посуду для плавления резины.
  4. Подготовить резервуар с водой.


Как подготовить силикон

После подготовки инструментов необходимо расплавить силикон. В результате должна получится резина в жидком состоянии.

Есть несколько способов плавки:

  1. На открытом огне. Это самый быстрый способ. Тем не менее это единственный плюс. При таком методе силикон очень быстро плавится и начинает дымить, подгорать, меняет цвет.
  2. Наиболее приемлемый способ – плавка в микроволновой печи. Можно плавить в посуде или шприце. Первый способ приемлемый, если литьем занимаются несколько человек или много форм. Второй способ применяют для исключения каких-либо испарений.

Какой шприц выбрать

Шприц и стакан для плавки является основными из инструментов для литья.

Виды шприцев:

  1. Пластмассовые медицинские шприцы. Лучше не использовать. Известно немало случаев, когда такие шприцы под влиянием высокой температуры плавились, и наносили ожоги людям.
  2. Стеклянные шприцы. Плюсом таких шприцев, является возможность контролировать процесс плавки силикона. Минус – стекло хрупкий материал. При воздействии даже самой малой нагрузки есть возможность поломки такого шприца. Кроме того, они могут и взрываться. Вследствие, чего может пострадать и человек.
  3. Фторопластовые шприцы. Это лучший вариант. Они не разбиваются при падении и имеют особую теплоемкость. В данном шприце резина дольше останется в жидком состоянии.


Инструкция по изготовлению

Когда готова форма, инструменты и силикон можно приступать непосредственно к изготовлению приманки. Сам процесс очень простой:

  1. Набираем в шприц резину. Если силикон подготавливали в шприце, то можно приступать ко второму пункту.
  2. Убедиться, что нет лишнего воздуха. Иначе приманка получится неоднородной, то есть с пузырьками.
  3. Поставить форму в необходимое положение и заполнить силиконом. В некоторых предусмотрены воздухотводы. Необходимо монотонно заполнять форму, пока из воздуховода не появится силикон.
  4. Перевернуть форму вниз и продолжать заполнение силиконом. Изменение положения формы предотвратит образование пустот в силиконовой рыбке.
  5. Подождать несколько минут , чтобы силикон остыл.
  6. Извлечь готовую приманку. Поместить в емкость с водой. Также туда можно положить несколько кубиков льда. Это позволит быстрее остыть силикону.
  7. Рыбка готова и можно испробовать в деле.

Твистеры чаще всего используют с джиг-головкой. В таком случае они тонут и зарываются в илистое дно. Чтоб этого избежать, данный твистер можно тюнинговать. Для этого используют пенопласт.


Первый способ

  1. Подготовьте крючок, пенопласт, ножницы.
  2. Отрежьте половину тела приманки.
  3. Наденьте крючок.
  4. Изготовьте из пенопласта отрезанную часть наживки. На свободную часть крючка наденьте пенопласт.
  5. Приманка готова.

Второй способ

  1. Подготовьте твистер, канцелярский нож, пенопласт.
  2. Канцелярским ножом распорите живот рыбке.
  3. С пенопласта отрежьте небольшой кусочек.
  4. Поместите этот кусочек в живот рыбки.
  5. Заклейте при помощи клея.

  1. Гипс следует разводить с водой в соотношении 1:3.
  2. При изготовлении формы, в прототипы можно поместить проволоку. Это позволит сохранить правильную форму будущей рыбки.
  3. Время затвердения гипса составляет примерно 12 часов.
  4. Время застывания силикона 3-5 минут.
  5. После застывания гипса можно исправить все неровности формы. Для этого используют нож или шкурку.
  6. Для быстрого плавления старых приманок их необходимо порезать на самые мелкие кусочки.
  7. При работе лучше использовать термоперчатки.
  8. Плавить силикон следует при мощности 600 Вт.
  9. Необходимо постоянно контролировать процесс плавки. Так как резину очень просто испортить. Растапливать силикон лучше в прозрачной посуде.
  10. Растапливать силикон необходимо до состояния не очень жидкого киселя.
  11. При использовании формы из двух частей, по контуру рыбки могут образоваться ненужные части. Их просто удалить при помощи ножниц. А остатки можно использовать для дальнейшего изготовления.
  12. При помощи жестяных крышек и утюга можно сделать хвост для рыбки. Для этого помещаем порезанный силикон между крышками и накрываем утюгом. Доводим до плавления резины. Это занимает примерно 15 минут. В результате можно получить однородный «блин». Из него можно изготовить твистер.
  13. Необходимо соблюдать все меры предосторожности: работу проводить в проветриваемом помещении и защитить все открытые части тела.
  14. Изготовленные твистеры храните в отдельных емкостях. Иначе они склеятся и могут поменять цвет.
  15. На готовую приманку можно нанести водостойким фломастером рисунок. Если нанести красные точки, то хищник подумает, что приманка ранена и слабая. Если нанести вертикальные черные линии, то рыба подумает, что это не приманка, а маленький окунь.
  16. Испорченный твистер можно исправить. Для этого нагрейте две части наживки под открытым огнем и крепко соедините.
  17. Готовые рыбки можно погрузить в смесь соли и аттрактанта. Это придаст резине запах, что позволит наловить больше рыбы.
  18. При изготовлении лучше использовать яркие цвета и смешивать их.
  19. Стоимость таких приманок небольшая. Поэтому самостоятельное изготовление приманок имеет смысл, только если вы хотите сделать что-то свое и особенное.

Четверг, 12 Июля 2018 г. 13:49 + в цитатник


Иногда очень хочется побаловать себя фаст-фудом. Известные компании предлагают множество быстрых блюд, но не все они являются полезными, хоть и отличаются очень насыщенным и приятным вкусом. Именно поэтому многие стали своими руками готовить фаст-фуд дома, чтобы полностью быть уверенными в натуральности готовых изделий. Одним из таких продуктов является твистер как в KFC. Его очень легко можно изготовить на собственной кухне из самых простых ингредиентов.Калорийность данного кушанья составляет около 215 ккал на 100 г, поэтому его не стоит употреблять слишком часто. Рассмотрим, как сделать твистер как в kfc пошагово с фото.

Рубрики:

Простой домашний рецепт твистера
Для приготовления используются самые обычные продукты, которые можно найти во всех магазинах.

Список ингредиентов:

4 армянских бездрожжевых лаваша;
200 г пекинской капусты;
2 помидора;
400 г филе курицы;
100 г твердого сыра;
Специи по вкусу.

Схема готовки:

Мясо птицы режем слайсами, натираем специями и слегка обжариваем;
Томаты режем кружочками, отделяем 4 капустных листа от вилка;
Формируем нашу закуску: на лаваш выкладываем курочку, затем лист пекинской капусты, сверху ломтики помидора. Завершаем композицию тертым сыром;
Сворачиваем изделие в виде конверта.

На этом домашний фаст-фуд готов. Можно употреблять его в таком виде, или же поставить в духовку на пару минут, чтобы сырок расплавился. Также для этого можно использовать микроволновку или слегка обжарить твистер на сковороде.

Привет, Страна! Многие любят фаст-фуд, но иногда просто не ясно из каких продуктов и какими руками его делают в кафе. Как то мы с мужем попробовали в KFC твистер, ему ооочень понравился, и я решила приготовить ему этот твистер дома. Получилось еще вкуснее (как сказал муж), чем в кафе!

Нам понадобится:

Мексиканские лепешки (тортилья) - 4 шт; (в упаковке 6шт, я указываю 4,т.к. упаковки наггетсов хватает на 4шт).

Наггетсы куринные - 1уп.; (в упаковке 14шт), (в твистере в кафе, были не наггетсы, а стрипсы, их можно приготовить самим, впрочем как и наггетсы, или купить, они тоже продаются, но я в этот раз их не нашла).

Помидоры - 2-3 шт.; (в зависимости от их размера).

Салат листовой - 1 пучок;

Майонез, горчица (кто любит поострее).

Приготовление:
Наггетсы разогреть в микроволновке или на сковороде (я обжариваю на сковороде). Помидоры помыть, порезать кубиками. Салат помыть, порезать. Лепешки разогреть (на упаковке написано сзади, какими способами это можно сделать), я грею в микроволновке 15сек. при 650вт.

Далее начинаем собирать наш твистер в кучу)))
Лепешку смазываем майонезом, можно добавить горчицы (это для тех кто любит поострее, мужу я кладу майонеза побольше и горчички-горчички), на серединку выкладываем полоску из помидорок, но не до конца лепешки (внизу оставляем место, чтоб завернуть), на помидорки выкладываем салат, и по бокам помидорки укладываем наггетсы. (Мужу я укладываю по 4 наггетса в твистер, себе по 3 (т.к. в упаковке 14 наггетсов)).

И заворачиваем наш твистер....сначало одну сторону, затем загибаем низ, и потом другую сторону.

Твистер готов!
Вообще начинка может быть любая, ваша фантазия вам в помощь)) я показала как они делаются в KFC, и как их делаю я. На счет лепешки...лучше брать вот такую тортилью нежели обычный лаваш, лаваш быстро напитывается майонезом и помидорным соком, и потом начинает разваливаться. С лепешкой намного лучше, она не разваливается,даже по истечению суток.


Шеф-повар сети ресторанов KFC Александр Гарагатый предлагает сделать на ужин сэндвичи: это быстро, вкусно и не хлопотно.

Простой рецепт сэндвича Твистер домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 282 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Разное

Ингредиенты на две порции

  • куриное филе – 200 г
  • майонез
  • тонкие лепешки из пшеничной муки – 2 шт.
  • салат айсберг – 50-70 г
  • помидоры средние – 2 шт.
  • Для панировки
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Разрезать куриное филе на две части. По желанию запанировать, обмакнув во взбитое яйцо, а затем в муку, приправленную по вкусу специями и солью. Обжарить филе на растительном масле, на сильном огне в сковороде, примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Или поджарить во фритюре.
  2. Овощи помыть и тщательно обсушить. Нарезать помидоры кубиками. Листья салата нашинковать или аккуратно порвать.
  3. Собрать сэндвич. Смазать каждую лепешку майонезом, положить нарезанный салат и помидоры, а сверху - куриное филе. Свернуть лепешку конвертом или трубочкой.
  4. По желанию поджарить сэндвич под грилем или запечь в тостере, чтобы он зарумянился и получился хрустящим.

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.




Прежде чем готовить твистер, нужно заранее замариновать куриное филе и промыть лист салата и подсушить их.
Прежде чем заворачивать сам лаваш необходимо подготовить ингредиенты. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.


Добавляем соль и специи. Специи можно добавить любые на свой выбор.


Можно добавить немного воды или просто перемешать филе со специями. И дать настояться.


Тем временем из сухарей делаем сухарную крошку.


В отдельную тарелочку добавляем муки.


И в отдельную емкость добавляем яичные белки.


За это время куриное филе немного настоялось. Начинаем делать все в такой последовательности. Сначала каждый кусочек обмакиваем в яичный белок.


Затем в муку.

Затем опять в яичный белок. После этого в сухарную крошку. Она хорошо прилипнет.


Затем вот таким образом выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом и ставим в духовку разогретую до 200-220 градусов. Обжариваем с одной стороны 10 минут, затем можно перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны. Если вам можно есть жареное, то можно и на сковороде это сделать.


Если филе слишком много, то гораздо быстрее будет, если приготовить на большом противне.


Итак наши стрипсы для твистера готовы. Они такие аппетитные. А какие вкусные. Главное, чтобы не скушать их до приготовления твистера.


Далее делаем по вкусу. Можно смазать лаваш только майонезом.


Или майонезом и кетчупом.


Хорошо смазываем весь лаваш.


Затем посредине укладываем лист салата.


Затем укладываем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками так как показано на фото.


И, конечно же, наши стрипсы из куриного филе.

А потом заворачиваем. Вот и готов один твистер. И сколько их можно еще сделать, если меть примерно 10 кусочков куриного филе. Получится примерно 5 порций (5 твистеров).


Получается очень аппетитно, вкусно и надеюсь, что полезно.


Можно сделать очень большой твистер.

Безусловно это очень вкусно. Тем более, что все ингредиенты известны: какой свежести и состава.

Время приготовления в основном зависит от вас и вашей ловкости. По стоимости за порцию пишу среднюю цену, она будет варьировать между 40 и 50 рублями (но может быть и еще дешевле). Все же в два раза дешевле, чем в сети ресторанов.
Для семейного перекуса вполне можно готовить это блюдо совместно с детьми. Детям будет это интересно, к тому же еще и очень вкусно.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 45 руб.