Как сделать домашние булочки с сахаром. Рецепт: Булочки с сахаром - быстрые и нежные
- Мука просеянная – 1 кг,
- Яйца – 3 штуки,
- Молоко– 300 мл,
- Сахарный песок в тесто – 0.5 стакана,
- Сливочное масло – 80 грамм в тесто,
- Растительное масло – 2 ст. ложки в тесто,
- Соль – щепотка,
- Сухие быстродействующие дрожжи – 10 грамм,
- Ванилин – 1 грамм,
- Корица,
- Изюм,
- Сахар для посыпки – по вкусу,
- Сливочное масло 100 грамм для смазывания теста.
- Масло для смазывания противня.
Процесс приготовления:
Дрожжи смешать с несколькими ложками теплого молока и дать постоять.
Масло растопить, добавить в молоко.
Муку просеять и соединить с сахаром и ванилином.
Яйца взбить со щепоткой соли.
Соединить жидкие ингредиенты, добавить растительное масло без запаха и подмесить к ним муку. Замесить тесто для булочек.
Оставить его на два часа для расстойки и созревания в теплом месте. Пару раз его нужно будет обмять за это время.
Из половины теста можно приготовить булочки завитушки в виде розочек, а из другой – плюшки.
Для этого раскатывается большая лепешка. Важно обильно смазывать тесто растопленным сливочным маслом, благодаря маслу булочки внутри останутся мягкими и не высохнут в процессе выпекания.
Ингредиенты для булочек завитушек, а именно: сахар, корицу, изюм или мак нужно выкладывать на раскатанную лепешку. Точно так же поступаем в другом варианте с творогом или измельченной массой из сухофруктов.
Полученную лепешку сворачиваем в рулет и затем нарезаем небольшими кусочками (короткими рулетиками) шириной не более 3-х см.
Укладываем булки – завитушки противень (смазанный растительным маслом или выстеленный промасленной бумагой) и оставляем в теплом месте для подъема.
Плотно укладывать не стоит, сдобное тесто на дрожжах увеличится в объеме при расстойке.
А вот для того чтобы сделать плюшки, нужно раскатать тесто как на пирожки – небольшими круглыми лепешками. Каждую лепешку смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром. Затем сворачиваем в рулетик и полученный рулет складываем пополам.
Закрепляем края и, перевернув, слегка прижимаем двойную колбаску, получается такой двуслойный рулет. Затем берем нож и делаем надрез посередине, не доходя до концов. Слегка раскрываем полученную булочку в месте разреза.
Когда плюшки с сахаром подойдут на противне, отправить их хорошо прогретую духовку.
Выпекать сахарные дрожжевые плюшки и завитушки в духовке при температуре 220° 35 – 40 минут.
Я вниз в духовку поставила сковородку с водой, так как опасаюсь причуд моей духовочки, и очень жалко было бы, если бы плюшки подгорели. А так все прекрасно подпеклись, и сахар немного вытек из булочек и растопился, получилась карамелизированная нижняя корочка. Прелесть!
За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусных булочек с сахаром благодарим Славяну.
Приятного вам чаепития желает сайт Записная книжка рецептов!
Попробуйте еще приготовить сладкое творожное печенье , вам должно понравиться!
Чем побаловать себя и семью после долгого рабочего дня, когда нет ни времени, ни сил? Конечно, булочками с сахаром. Их очень легко приготовить, и они придутся по вкусу абсолютно всем, особенно детям. Готовить булочки можно из дрожжевого, слоеного теста и теста без дрожжей. Им можно придать любую понравившуюся форму: улиток, пышек, рогаликов, сердечек. Нет ограничений для фантазии! Плюсом рецепта является доступность: все ингредиенты можно найти на своей кухне. Эти булочки могут согреть в холодную погоду не только тело, но и душу.
Особенности приготовления
У нескольких хозяек один и тот же рецепт может получаться по-разному. Все дело в маленьких хитростях.
Особенности приготовления булочек:
- Для того чтобы избежать деформирования булочек с сахаром, выпекать их стоит на пекарской бумаге.
- Для подрумянивания булочки можно использовать яйцо. Им нужно смазать булочку, перед тем как поставить в духовку.
- При смазывании булочек яйцом или маслом стоит избегать подтекания продукта, в противном случае получится некрасивый нагар. Сахар тоже лучше смахнуть, если он рассыпался.
- Если используется смазка-яйцо, то перед тем, как посыпать изделие сахаром, яйцу нужно дать обсохнуть, иначе сахар сразу растворится.
Классические булочки
Для классических булочек с сахаром из дрожжевого теста понадобится немного больше времени, около полутора часов.
Ингредиенты для булочек:
- полкилограмма муки;
- три куриных яйца;
- один пакетик сухих дрожжей;
- полтора стакана сахарного песка;
- около ста миллилитров масла подсолнечного;
- маленькая щепотка ванилина.
Метод приготовления:
- Муку высыпать в большую миску. лучше получаются, если предварительно просеять муку сквозь специальное сито. Так тесто лучше поднимется, получится пышным и нежным.
- Добавить дрожжи. При этом нужно следовать инструкции на пачке дрожжей. Различные марки выпускают разные дрожжи, соотношение их в муке требуется разное.
- В муку с дрожжами добавить два куриных яйца и перемешать.
- Добавить стакан сахара и ванилин.
- Смешать в стакане холодную воду и масло. Замешать тесто.
- Получается своеобразная опара, ее нужно поставить в теплое место на 40 минут. Можно к батарее либо рядом с зажженной газовой горелкой. Тесто должно подойти.
- После того как тесто поднялось, нужно добавить еще немного муки. Можно вымешивать тесто.
Формировать булочки с сахаром пошагово совсем не сложно:
- Разрезать тесто на равные куски по желанию. В рецепте получается 12 кусочков.
- Кусочки сформировать в небольшие шарики и раскатать скалкой. Каждый намазать небольшим количеством растительного масла. Обильно посыпать сахаром. Сформовать булочки по своему усмотрению.
- Уложить булочки на смазанный маслом противень и оставить их на 15 минут. После чего поместить их в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах 10-15 минут.
Булочки с сахаром по классическому рецепту получаются особенно румяными и пышными.
Булочки на кефире без использования дрожжей
Эти булочки отличаются своей простотой приготовления. Для них не придется замешивать опару, это значительно сокращает не только время приготовления, но и трудозатраты.
Для того чтобы приготовить 33 булочки с сахаром в духовке, понадобится:
- кефир - 1 литр;
- масло растительное - 13 столовых ложек;
- сахарный песок - 1 полный стакан;
- мука - 9 стаканов;
- соль - по вкусу (в рецепте использованы 2 чайные ложки);
- сода - 3 чайные ложки.
Рецепт приготовления:
- В кефир ввести сахарный песок и соль. Затем, медленно помешивая, добавить соду. Нужно следить за тем, чтобы сода не превратилась в комки. Мешать смесь до растворения соли, соды и сахара.
- Влить масло растительное. Рекомендуется использовать рафинированное, так как от него нет запаха, оно не дает дополнительного цвета.
- Муку просеять через специальное сито и медленно добавлять в кефир. Последние два стакана добавляются после того, как тесто станет густым.
- Начать аккуратно вымешивать тесто. Оно не должно быть тугим, напротив, тесто должно получиться мягким и даже воздушным.
- Тесто разрезается на 33-34 кусочка. Кусочки формируются в булочки. Вид и форма не важны, поэтому можно проявить креативность.
- Одним из вариантов формирования булочки является рулетик. Для этого каждый кусочек нужно раскатать скалкой и добавить в него сахар, после чего скрутить в рулеты.
- Далее булочки с сахаром отправляют на смазанный маслом или жиром противень. Выпекаются рулетики при температуре 180 градусов приблизительно половину часа.
Подавать булочки лучше всего горячими с таким же горячим чаем. Идеально подойдет фруктовый.
Слоеные булочки в виде улиток
Судя по отзывам, эти булочки приготовить проще всего, если использовать готовое слоеное тесто из магазина или кулинарии.
Если готовить домашние булочки с сахаром, времени нужно 2,5 часа.
Продукты, используемые в рецептуре:
- 1 яйцо;
- 1 пакет быстродействующих дрожжей (около 10 граммов);
- 200 миллилитров ряженки;
- 250 граммов маргарина;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- мука;
- для начинки понадобится только сахар и масло - по вкусу.
- Смешать в большой миске яйцо, сахар и соль, добавить ряженку.
- Дрожжи растворить в теплой чистой воде в соответствии с инструкцией на пакетике.
- Смешать дрожжи и тесто.
- Добавить масло комнатной температуры к остальным продуктам.
- Всыпать просеянную муку. Должно получиться нежное, не тугое тесто. Тесто поместить в темное и теплое место.
- Обычно оно поднимается около полутора часов.
- После тесто раскатать и смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть, снова раскатать. Процедуру повторять 3-6 раз.
- Затем тесто сворачивается в рулет и нарезается на улиток.
- Выпекать дрожжевые булочки с сахаром на смазанном маслом противне в духовке. Время - 30 минут. Температура - 200 градусов.
и сахаром
Это не обычный рецепт булочек сахаром в духовке, корица придаст булочкам некую пикантность и элегантность. Такие булочки прекрасно подойдут для утреннего кофе с подругами или возлюбленным.
Ингредиенты:
- быстродействующие дрожжи - 1 пакетик;
- молоко - 210 миллилитров;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- соль - 1 столовая ложка;
- мука - 4 стакана;
- сахар - ½ стакана;
- маскарпоне - 170 граммов;
- корица и ванильный сахар - по 1 пакетику;
- сливочное масло - 200 граммов.
Рецепт булочек с сахаром:
- В подогретое молоко всыпать дрожжи и подождать 10 минут.
- Взбить яйца и добавить их в молоко.
- Добавить половину стакана сахара, ванильный сахар и ¼ масла, перемешать смесь.
- Смешать муку с солью и добавить в смесь. Вымесить тесто.
- Тесто накрыть и оставить на час.
- Тесто раскатать, смазать ¼ масла, посыпать корицей и остатками сахара.
- Закрутить тесто в плотный рулет. Разрезать на булочки шириной 4 сантиметра.
- На противень положить бумагу для выпекания, смазать маслом, сложить булочки. Противень поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
- Для крема взять сыр маскарпоне и смешать его с маслом. После того как булочки будут готовы, нужно их смазать кремом.
С сахаром и корицей должен быть у каждой хозяйки.
Чем можно заменить сахар?
Для этого прекрасно подойдут:
- Сухофрукты: изюм, курага и др.
- Орехи всех видов.
- Корица.
- Ванильный сахар или дробленый тростниковый.
- Глазурь.
- Сахарная пудра.
Способы формовки булочек
Для того чтобы рецепт булочек с сахаром никогда не надоел или чтобы создать презентабельный вид булочек, можно использовать несколько простых способов формирования:
- Сердечко. Для этого потребуется раскатать лепешку. Затем свернуть ее в рулетик и согнуть его пополам. Провернуть и сделать небольшой надрез по центру, не до конца. Расправить. Должно получиться сердце.
- Розочка. Для того чтобы свернуть розочку, понадобится раскатать тесто. Затем разрезать его на полоски. Каждая полосочка сворачивается по кругу. Должна получиться сдоба, похожая на розу.
- Улитка. Для улиток понадобится разрезать тесто на небольшие асимметричные полоски, затем заворачивать их по аналогии с рулетиками. Улитки готовы.
С чем подавать?
Лучше всего подавать сдобные булочки с чаем, особенно хорошо подойдет чай с добавлением листьев мяты или лесных ягод. Дополнительно можно подавать к чаю ягоды или молоко.
С утренним кофе булочки будут такими же вкусными. Подойдут они и для простого обеденного перекуса, и для особенного события.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мягкие, пышные булочки с сахаром. Рецепт с фото пошагово поможет вам из приготовить сравнительно быстро. Тесто замешивается самое простое - безопарное дрожжевое. Это значит, что не нужно ждать пока созреет опара. Все продукты добавляются в определенной последовательности, и замешивается мягкое тесто. Если дрожжи сильные, свежие, подходит оно хорошо и быстро.
Булочки с сахаром можно сделать любой формы, тесто хотя и мягкое, но не расплывается, поэтому формовка в виде розочек или сердечек тоже вполне уместна. Если решите сделать обычные круглые булочки, то после расстойки верх нужно смазать молоком или яйцом и обсыпать сахаром. А для булочек в виде цветочков или сердечек начинка заворачивается внутрь при формовке и затем булочки еще раз посыпаются сахаром перед выпечкой. Так же рекомендуем испечь .
Ингредиенты на 15-18 небольших булочек:
- дрожжи свежие – 15 гр;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 400-420 гр;
- сахар – 2/3 стакана + 0,5 стакана в начинку;
- яйцо – 2 шт;
- растительное масло – 3 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для замеса;
- сахар ванильный – 1 пакетик.
Рецепт с фото пошагово:
В теплом молоке разводим дрожжи. Оставляем на несколько минут, чтобы все комочки размягчились.
В другой миске смешиваем яйца и половину сахара. Взбиваем венчиком до пышности.
В молоко с растворившимися дрожжами выливаем яично-сахарную смесь, добавляем оставшийся сахар и пакетик ванильного сахара. Размешиваем. Просеиваем в смесь из жидких ингредиентов пшеничную муку. Пока достаточно 400 грамм, можно даже немного меньше добавить, а если тесто будет липким, остальную ввести при замесе.
Перемешиваем все компоненты, увлажняем муку. Делаем в середине углубление, вливаем рафинированное растительное масло. Подойдет любое – от обычного подсолнечного до оливкового или горчичного.
Выкладываем рыхлый влажный ком теста на стол на муку и вымешиваем руками до однородности и гладкости. Во время замеса тесто будет липнуть к столу и рукам, но муку подсыпаем только в случае крайней необходимости, чтобы не утяжелить тесто. Лучше почаще смазывать ладони маслом или добавлять немного масла в тесто.
Миску с тестом оставляем под полотенцем или пищевой пленкой в теплом месте на час или немного дольше. Ориентируемся по состоянию теста – оно должно хорошо подойти, увеличиться в три-четыре раза.
Делим тесто на два одинаковых куска. Раскатываем каждый в прямоугольник толщиной около 1 см. Поверхность пласта смазываем любым маслом – сливочным растопленным или растительным и посыпаем сахаром. Чтобы сахар меньше высыпался при формовке булочек, ладонью или скалкой слегка вминаем крупинки в тесто.
Сворачиваем рулет, защипываем по всей длине и с двух сторон. Нарезаем кусочками по 4-5 см.
Каждый кусочек прорезаем в середине, но не доходим до края, оставляем где-то 2-3 см.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем надрезанные заготовки для булочек на расстоянии одна от другой. Разворачиваем края в стороны, серединку чуть прижимаем. Накрываем и даем подойти на теплой плите. Недолго, минут 12-15 вполне достаточно. Перед выпечкой обсыпаем заготовки сахаром и отправляем в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-17 минут. Выпекаем булочки до подрумянивания.
Снимаем горячие булочки с сахаром с противня на решетку или остужаем на деревянной доске под полотенцем. Подаем теплыми или остывшими к чаю. Приятного аппетита!
А еще рекомендуем вам приготовить
Из дрожжевого теста - это прекрасное дополнение к чаю, которое вы легко можете сделать своими руками. В этой статье мы разместим несколько несложных рецептов сдобного угощения и подробно расскажем о некоторых секретах его приготовления.
с сахаром «Розы»
Если вы хотите удивить близких не только вкусным домашним угощением, но и оригинальным оформлением сладких плюшек, то обратите внимание на данный сдобные с сахаром очень легко. Для этого вы должны приготовить дрожжевое тесто:
- Нагрейте два стакана молока на плите до температуры 35-40 градусов. После этого добавьте в него одну упаковку сухих дрожжей (11 граммов) и чайную ложку сахара.
- Три куриных яйца взбейте с четырьмя столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли.
- 100 граммов сливочного масла растопите на плите или с помощью микроволновки.
- Соедините все подготовленные ингредиенты и всыпьте к ним один килограмм просеянной пшеничной муки.
- Замесите плотное тесто. Если оно покажется вам слишком жидкими или липким, то добавьте к нему нужное количество муки.
- Поставьте тесто в теплое место, предварительно укутав его полотенцем. Не забывайте, что перед тем, как начинать процесс приготовления, ему следует дать подняться не менее двух раз.
Когда тесто на булочки с сахаром будет готово, то можете смело приступать к лепке:
- Для начала сварите сладкий сироп - две ложки воды на одну ложку сахара.
- Раскатайте тесто скалкой до толщины 5 мм.
- Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом и при желании посыпьте ее сахаром.
- Сверните из теста рулет и нарежьте его на полоски по три или четыре сантиметра каждую.
- Сформируйте из заготовок розочки, защипнув одну сторону и расправив «лепестки» с другой стороны.
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, смажьте сиропом, а затем выпекайте в разогретой духовке до готовности.
Булочки «Сердечки» с сахаром
От вкусных, ароматных и нежных булочек не смогут отказаться ни дети, ни взрослые. Приготовить булочки «Сердечки» с сахаром можно очень просто:
- Стакан молока смешайте с половиной стакана растительного масла и стаканом сахара. После этого добавьте к ним пакетик сухих дрожжей и оставьте в теплом месте на десять минут.
- Просейте в миску четыре стакана сахара, положите в нее половину чайной ложки соли.
- Смешайте жидкую и сухую массы, замесите из них тесто.
- Когда тесто поднимется, разделите его на несколько частей и раскатайте каждую в достаточно толстый пласт.
- Посыпьте каждую заготовку сахаром и сверните их рулетами.
- Придайте рулету форму сердца и разрежьте его вдоль.
- Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, смажьте каждую взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте плюшки до готовности в хорошо разогретой духовке.
Булочки с сахаром и корицей
Ароматная выпечка поднимет вам настроение в холодный зимний вечер или станет прекрасным завтраком для всей семьи в выходной день. Чтобы приготовить булочки с сахаром из дрожжевого теста, вам будет нужно:
- Замесить дрожжевое тесто по своему вкусу (можете воспользоваться одним из рецептов, описанных выше) и дайте ему подняться не менее двух раз.
- Для начинки смешайте стакан сахара, три чайные ложки молотой корицы, треть чайной ложки гвоздики и щепотку соли.
- С помощью скалки раскатайте прямоугольные заготовки 30 на 40 см, смажьте их растопленным сливочным маслом и смажьте сахарной массой, не доходя до края двух сантиметров.
- Сверните тесто в рулет и нарежьте его острым ножом на расстоянии трех сантиметров.
- Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, и оставьте подниматься на час. После этого поставьте их в духовку на полчаса.
- Для приготовления глазури соедините в подходящей посуде 1,5 стакана сахарной пудры, три столовые ложки три ложки молока, половину ванильного экстракта.
Готовые булочки достаньте из духовки, дайте им постоять несколько минут, а затем полейте глазурью. После того как глазурь застынет, подавайте сладкое угощение с горячим чаем или кофе.
Сахарные булочки с шоколадом
Это вкусное угощение не сможет оставить равнодушным даже тех, кто тщательно следит за фигурой. Как приготовить булочки с сахаром из дрожжевого теста? Внимательно читайте рецепт и готовьте вместе с нами:
- Приготовьте дрожжевое тесто, накройте его полотенцем и поместите в теплое место. Когда оно поднимется, приступайте к формированию сладких плюшек.
- Раскатайте тесто, смажьте получившейся пласт сливочным маслом и посыпьте его сахаром.
- Разрежьте заготовку на полоски шириной три сантиметра.
- Шоколад разломите на дольки. Положите кусочек на край полоски, сверните ее рулетом и сформируйте цветок. Для этого защипните заготовку с одной стороны, а края с другой расправьте.
Выпекайте булочки в разогретой духовке до готовности. Как только они будут готовы, достаньте их из печи, выложите на блюдо и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.
Сладкие булочки с ореховой начинкой
Вкусная выпечка с орехами станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Булочки на дрожжах мы будем делать следующим образом:
- Приготовьте дрожжевое тесто и подождите, пока оно поднимется.
- В миске смешайте половину стакана сахара, половину стакана рубленых грецких орехов и полторы чайные ложки молотой корицы.
- Подошедшее тесто раскатайте в форме прямоугольника 25 х 50 см.
- Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом и смажьте сладкой ореховой начинкой.
- Сверните из теста рулет, а затем разрежьте его на восемь равных частей.
- На каждой булочке сделайте два надреза с одной стороны и выложите их на противень, застеленный Накройте изделия полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на один час.
- Разогрейте духовку и выпекайте в ней булочки до золотистого цвета.
Когда угощение будет готово, достаньте его из печи и посыпьте сахарной пудрой.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравятся булочки с сахаром из дрожжевого теста, приготовленные по нашим рецептам. Готовьте почаще сладкое угощение к чаю - и ваши родные будут вам благодарны.
Рецепты вкусных булочек и хлеба
булочки с сахаром
3 часа
300 ккал
5 /5 (2 )
Мягкие, пушистые нежные булочки поднимают настроение и меняют атмосферу в доме. Кухня наполняется волшебными ароматами ванили и свежей выпечки. Дети прыгают до потолка от радости в предвкушении чуда. Хотите поразить родных своим кулинарным мастерством? Тогда прочтите, какправильно сделать красивые, ароматные, воздушные сдобные булочки «Розочки» с сахаром.
В своем рецепте сахарных булочек я использую несколько формочек: чуть большего (для корзиночек и кексов), и чуть меньшего размера (для капкейков). Вы можете подобрать такие формочки или использовать одну из них.
Кухонная техника:
- глубокая миска;
- пищевая пленка;
- пергаментная бумага;
- формочки для корзиночек – 6 шт.;
- формочки для капкейков чуть меньшего размера – 5 шт.;
- силиконовый коврик;
- скалка;
- высечка диаметром 5 см;
- кухонное полотенце;
- духовка;
- решетка;
- большое плоское блюдо.
Ингредиенты
Для разделки булочек:
Для смазки булочек:
Сдобные булочки «Розочки» с сахаром – пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто
- Влейте в стакан теплое молоко (40 °С), добавьте две чайные ложки сахара и дрожжи. Хорошо размешайте и оставьте эту смесь на 5-10 минут, чтобы дрожжи «проснулись» и начали работать. Когда в стакане появится дрожжевая пена, значит, дрожжи отличного качества и можно продолжать делать тесто.
- Чтобы ваши булочки получились красивыми и пушистыми, просейте муку через сито в глубокую миску. Добавьте туда соль и 50 г сахара. Хорошо перемешайте.
- В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте вилочкой до однородного состояния. Добавьте чайную ложку экстракта ванили.
- Сделайте в мучной смеси небольшое углубление, влейте туда дрожжи с молоком, яйцо с ванилью и замесите тесто.
- Через пару минут работы с тестом добавьте в него растопленное сливочное масло, вмесите его в тесто.
- Соберите тесто в ком и продолжайте замешивать теперь уже на чистом столе (муки добавлять не нужно).
- Хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло ни к столу, ни к рукам.
Если хотите, чтобы булочки получились пышные и воздушные, не забивайте их мукой. Месите тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладкое, нежное, мягкое.
- Скатайте тесто в шар. Возьмите глубокую миску, смажьте дно и внутренние стенки сливочным маслом (можно растительным). Тесто также смажьте маслом, положите его в подготовленную миску и накройте ее пищевой пленкой. Оставьте в тепле. На это потребуется около часа.
Чтобы тесто хорошо подходило, можно поставить его в микроволновую печь, а рядом поместить чашку с горячей водой. Так тесто быстро поднимется.
Формируем и выпекаем булочки
- За час ваше тесто должно увеличиться в два раза. Если так и есть, можно заняться формированием булочек. Выпекать булочки лучше в специальных формочках для корзиночек, застеленных пергаментной бумагой. Смажьте бумагу внутри формочек маслом, чтобы булочки не прилипали.
- Припылите мукой силиконовый коврик и выложите на него тесто. Его тоже слегка припылите мукой и раскатайте скалкой в пласт толщиной около 3 мм.
- Возьмите высечку, обмакните ее в муку и вырежьте из раскатанного теста кружки.
- Соберите остатки теста, слегка обомните, снова раскатайте и также вырежьте из них кружочки.
- Возьмите три кусочка теста, каждый смажьте сливочным маслом, сверху посыпьте сахаром.
- Наложите внахлест кружочки из теста, сверните их в трубочку и разрежьте пополам.
- У вас получатся две симпатичные розочки. Выложите их в одну формочку на некотором расстоянии друг от друга.
- Продолжайте формировать цветы из теста. В одной формочке у вас поместится три розочки. И так заполните розочками из теста шесть больших формочек.
- А для того, чтобы сделать булочку для формочек поменьше, сверните таким же образом пять кусочков теста, разрежьте пополам и у вас получится два цветка.
- Поместите каждую розочку в форму поменьше. Заполните такими розочками еще четыре маленькие формочки.
- Итого, у вас должно получиться шесть булочек-цветочков побольше и пять поменьше. Накройте их чистым кухонным полотенцем и оставьте подходить на 20 минут. Включите разогреваться духовку до 180 °С.
- За это время булочки должны увеличиться в объеме. Чтобы они получились румяными и красивыми, возьмите 50 мл теплого молока, добавьте 2 чайных ложки сахара. Размешайте и смажьте сладким молоком булочки.
- Отправьте выпекаться первую партию булочек в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.
- Достаньте готовые булочки из духовки и выложите их на решетку остывать.
- Поместите в духовку вторую партию булочек и выпекайте примерно столько же по времени.
- Когда все булочки немного остынут, аккуратно извлеките их из формы и снимите пергаментную бумагу. Выложите готовые булочки на плоское блюдо в форме цветка и присыпьте сахарной пудрой. Сладкие, воздушные, аппетитные булочки готовы.
Можно также попробовать приготовить на своей кухне очень вкусные и нежные, сладкие .
Как можно украсить и с чем подавать
Сдобные булочки посыпают сахарной пудрой, корицей, глазурью, сладкой крошкой или тертыми орехами. Подают их обычно с чашечкой ароматного чая или кофе. Они такие аппетитные и эстетичные, что будут уместными даже на праздничном столе.
Дети с удовольствием уплетают сладкие булочки с молоком или йогуртом, фруктовыми соками, компотами. Да и взрослые любят все это. А еще сладкая сдоба как нельзя лучше сочетается с кисломолочными продуктами: кефиром или ряженкой. Такие булочки удобно взять в дорогу, на работу или в школу в качестве перекуса.
Видеорецепт булочек с сахаром
На этом видео подробный рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста.
БУЛОЧКИ ЦВЕТОЧКИ ПЛЮШКИ с САХАРОМ сдобные булочки на дрожжевом тесте | SWEET BUNS RECIPE
ВКУСНЫЕ ПЛЮШКИ С САХАРОМ нежные, пушистые, ванильные. Кружевные булочки в форме цветка из сдобного дрожжевого теста. С ними так приятно попить чай или кофе с утра. Настоящее наслаждение!!!
»»»»»Другие Вкусные рецепты булочек смотрите здесь »»»✔https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13NRsMr1te2XNHnECQ7Q2Iw
************************************
»»»»»Вкусные Рецепты Закусок»»»✔https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12QZg7Y0HejTQk052_rDE2X
*********************
✔НОВОЕ ВИДЕО – КАЖДЫЙ ДЕНЬ – Для Получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео »»»Включите»»»КОЛОКОЛЬЧИК!!!, Который Находится»»»Рядом с Кнопкой Подписаться.
☀ Готовьте вместе со мной на канале #LudaEasyCook #Позитивнаякухня. Все Очень Просто, Вкусно и Красиво! ❤ Подписывайтесь на мой канал – более 500 вкусных рецептов (нажмите ссылку) http://www.youtube.com/user/LudaEasyCook?sub_confirmation=1
❤ Другие ВКУСНЫЕ рецепты РАЗНЫХ БЛЮД по РАЗДЕЛАМ Смотрите здесь✔https://www.youtube.com/user/LUDAEASYCOOK/playlists
******************************
Ингредиенты:
Молоко (примерно 38 градусов)……………………..180 мл
Сухие дрожжи …………………….7 г
Яйцо ………………………1 шт.
Сахар ……………………….70 г
Соль ………………….щепотка
Экстракт ванили …………………..1 ч.л.
Мука ………………….400 г
Сливочное масло (растопленное) ……………….50 г
Для булочек:
Сливочное масло (растопленное) ………………..30 г
Сахар ……………………….30 г
Для смазки булочек:
Молоко ……………….2 ст.л.
Сахар ……………….1 ст.л.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут
******************************************
Ingredients:
Milk (about 38 degrees)…………………… .. 180 ml
Dry yeast …………………… .7 g
Egg ………………………. 1 pc.
Sugar ……………………… .70 g
Salt ………………… .pinch
Vanilla extract ………………… .. 1 tsp.
Flour ………………… .400 g
Unsalted Butter (melted) ……………… .50 g
For buns:
Unsalted Butter (melted) ……………… ..30 g
Sugar ……………………… .30 g
For lubrication of buns:
Milk ……………… .2 tbsp.
Sugar ……………… .1 tbsp.
Bake at a temperature of 180 degrees Celsius 15-20 minutes
*****************************
Другие ВКУСНЫЕ рецепты РАЗНЫХ БЛЮД по РАЗДЕЛАМ Смотрите здесь✔
✔ Рецепты кремов для тортов и пирожных:
https://www.youtube.com/watch?v=h2xkHLlSjcw&list=PLHwpLeJFjJ10hdEgdn52cFhJXAA6Vo9BN
✔ Выпечка без духовки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12OKTYM_XNUvwe8MlmbJn1Y
✔ Торты, десерты и другая выпечка:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11wf4r-awrTnMzvHQWn8wv2
✔ Лучшие рецепты вьетнамской и азиатской кухни
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ftgT0EAIAkFZknjYIUtlG
✔ Выпечка в рисоварке (мультиварке)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11v2W1_azh-zy5HcW76ihVr
✔ Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония Таиланд
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12VlhDhiNlLdEgWYe9a4wm1
✔ Блюда из сыра и творога:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10rzyBam0JsLyXjrblp6vzQ
✔ Мир шоколада. Выпечка и десерты из шоколада:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12cakml6qZfK_gHroQPM0zu
✔ Рецепты печенья к чаю:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ezl0aocVfanqoYafrBAX2
✔ Домашний хлеб разные виды хлеба и булок:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13NRsMr1te2XNHnECQ7Q2Iw
✔ ТЕСТО разные виды теста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10DQa2WoFHK_S6EXvVflpk2
✔ Как украсить торт. Украшение тортов кремом, фруктами, шоколадом, глазурью:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11CRHbBgqHfImqdCjZLZbbu
✔ Блюда из мяса и рыбы:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10Ij-zrRixA2HTQC5azcPnO
✔ Блюда с овощами и салаты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ106k6uCwfYSBa_SzdMXUrT9
**********************************************************
******* Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/LudaEasyCook
******* Мой Instagram: https://www.instagram.com/ludaeasycook/
******* Интересный Канал:
❤ Заходите и подписывайтесь на интересный канал моего сына — Это Фитнес Это Жизнь: https://www.youtube.com/channel/UC-1qYeTDN-E7roA-3_DEASQ/videos?shelf_id=0&view=0&sort=dd
❤ Приятного Аппетита #ПозитивнаяКухня видео рецепты #LudaEasyCook video recipes ☀
#Булочки #Дрожжевоетесто #РецептБулочек