Как сделать кляр для куриной грудки? Сочная куриная грудка в кляре на сковороде

В кляре - это замечательное блюдо, которое вы можете приготовить за считаные минуты на обед или ужин. Прочесть рецепты их приготовления вы можете в этой статье.

Грудка в кляре. Рецепт с фото

Чтобы курица получилась сочной и вкусной, внимательно читайте инструкцию, размещенную ниже. Итак, как готовится грудка в с фото:

  • Возьмите две куриных грудки, снимите с них кожицу и аккуратно отделите от костей.
  • Верхнее филе разрежьте вдоль на две одинаковые части. Сложите мясо в полиэтиленовый пакет и отбейте кухонным молотком.
  • В миске смешайте растительное масло, соль, красный и острый перец, а также любые приправы по своему вкусу.
  • Обмакните филе в маринад, сложите его друг на друга и оставьте мариноваться на полчаса.
  • Два куриных яйца взбейте венчиком, приправьте солью и любыми приправами. В отдельную миску насыпьте муку.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло.
  • С помощью вилки окуните подготовленное филе в яйцо, затем в муку и снова в яйцо. После этого отправьте его в сковороду и жарьте до золотистой корочки с двух сторон. Точно так же поступите и с оставшимся мясом.

Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром и овощным салатом.

Грудка в кляре с сыром

Перед вами рецепт действительно сочного мяса, которое получается таким благодаря технологии приготовления. Внимательно читайте рецепт и приступайте к делу вместе с нами:

  • Куриное филе (по числу приглашенных на обед) отбейте молотком с двух сторон. Чтобы не повредить мясо накройте его пищевой пленкой.
  • Чтобы приготовить кляр смешайте в подходящей миске пять куриных яиц, восемь ложек майонеза, восемь ложек просеянной белой муки, соль и молотый перец. Ингредиенты взбейте миксером на низкой скорости или воспользуйтесь простым кухонным венчиком.
  • 150 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Филе посолите, опустите в кляр и поместите на разогретую сковороду. После этого присыпьте его измельченным сыром, а когда он немного расплавится, полейте филе двумя или тремя ложками теста.

Жарьте курицу на небольшом огне по пять минут с каждой стороны до румяной корочки. Грудки в кляре подавайте к столу, украсив свежей зеленью петрушки или укропа.

Грудка в пивном кляре

Оригинальный рецепт кляра наверняка понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне. Грудка в кляре на сковороде готовится очень просто:

  • Возьмите 500 граммов куриного филе, помойте и обработайте его. Разрежьте грудки произвольно на крупные кусочки (примерно 7 на 7 сантиметров), посолите и поперчите их по вкусу. При желании вы также можете использовать орегано, базилик или другие приправы.
  • В глубокой миске взбейте одно яйцо с 120 мл светлого пива и 100 граммов просеянной муки. После этого добавьте в тесто соль и молотый перец.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, влейте в нее растительное масло и подождите, пока на его поверхности не появятся пузырьки.
  • Кусочки курицы окуните в кляр, а затем поместите на сковороду и жарьте с обеих сторон до готовности.

Чтобы удалить лишний жир, грудки в кляре следует сначала положить на бумажные полотенца и лишь затем на тарелку. Украсьте блюдо свежими овощами и зеленью.

Кусочки курицы в восточном стиле

Еще один оригинальный рецепт понравится тем, кто неравнодушен к восточной кухне. На этот раз мы предлагаем вам замариновать филе в соусе из сока лайма и имбиря. Рецепт блюда читайте ниже:

  • Куриное филе без кожи и костей промойте, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
  • В отдельной емкости смешайте по три ложки куриного бульона и соевого соуса, добавьте к ним столовую ложку рисового уксуса, чайную ложку крахмала и 50 граммов кунжутного масла.
  • Поместите в подготовленный маринад кусочки курицы и оставьте их там на один час.
  • В небольшую кастрюльку выдавите сок из двух лаймов, добавьте столовую ложку меда, три ложки кетчупа, немного соевого соуса и 20 граммов измельченного корня имбиря. Смешайте ингредиенты, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и готовьте соус еще пять минут.
  • Кусочки курицы достаньте из маринада, обмакните во взбитое куриное яйцо, обмакните в муку и поместите в разогретое растительное масло. Лучше всего, если вы обжарите филе в воке.
  • Когда кусочки покроются хрустящей корочкой, выложите их на бумажное полотенце и подождите, пока стечет лишний жир.
  • В это время слейте использованное масло, помойте сковороду, добавьте в нее соус и поставьте на огонь.
  • Переложите курицу в вок и прогревайте ее там в течение пяти минут. Посыпьте мясо семенами кунжута, перемешайте и через две минуты снимайте сковороду с огня.

Оригинальное восточное блюдо готово и его можно сразу подавать к столу.

Заключение

Как вы могли убедиться, куриные грудки в кляре можно приготовить множеством разных способов Попробуйте воплотить на практике любой рецепт и угостить родных вкусным ужином.

В кляре - это простое и очень вкусное блюдо, справиться с приготовлением которого не составит для вас никакого труда. Из этой статьи вы узнаете несколько интересных рецептов, с помощью которых вы сможете быстро и сытно накормить своих домочадцев.

из куриной грудки в кляре

Сделайте для близких вкусный ужин из простых продуктов, находящихся под рукой. Для этого вам будет нужно:

  • Взять две куриных грудки, снять с них кожу, отделить филе и разрезать его вдоль на две части.
  • Слегка отбейте мясо кухонным молотком, натрите его с двух сторон солью, перцем и любыми другими специями.
  • В одну миску насыпьте немного муки. В другую чашку разбейте два куриных яйца, а затем взбейте их с солью и перцем.
  • Разогрейте на огне сковороду и влейте в нее растительное масло. С помощью вилки подцепите филе, обмакните его в яйцо, затем в муку и снова в яйцо.
  • Обжаривайте курицу до готовности с двух сторон.

Готовое блюдо подавайте с салатом из свежих овощей и сливочным соусом.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Классическое сочетание «курица-сыр» не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт легкого ужина. А готовить в кляре мы будем следующим образом:

  • Куриное филе (по количеству приглашенных на ужин) разрежьте вдоль, оберните кусочки в пищевую пленку и отбейте каждый молотком. Мясо посолите и поперчите по вкусу.
  • Чтобы приготовить кляр, вам будет нужно разбить в миску три куриных яйца, добавить к ним три майонеза, четыре ложки муки, соль и черный перец. Взбейте продукты с помощью вилки или венчика.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
  • Обмакните кусочки курицы в кляр, выложите их на разогретую сковороду, а затем на каждый кусочек положите ложку тертого сыра. После этого аккуратно полейте тестом отбивные и жарьте их с двух сторон до появления красивой румяной корочки.

Подавайте курицу к столу с картофельным пюре и нарезкой из свежих овощей.

Сочные отбивные с начинкой

Если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный обед для большой семьи, то воспользуйтесь нашим следующим рецептом. Отбивные из куриных грудок в кляре можно сделать так:

  • Два пакетика риса положите в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне не менее 20 минут.
  • Куриное филе тщательно промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем. После этого сделайте в каждом кусочке надрезы ножом от края до середины и разверните.
  • Мясо заверните в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком. Натрите каждый кусочек солью и молотым перцем.
  • Отварите два куриных яйца, освободите их от скорлупы и мелко порубите с помощью ножа.
  • Нарежьте зелень укропа и петрушки, смешайте ее в подходящей посуде с яйцами, чайной ложкой горчицы, чайной ложкой сметаны и столовой ложкой размягченного сливочного масла. Приправьте начинку по вкусу солью и молотым перцем.
  • Раскройте куриное филе, выложите часть начинки на одну сторону и закройте второй половинкой.
  • Перед тем как начать обжарку, подготовьте три тарелки. В одну насыпьте муку, во второй взбейте яйцо, а в третью поместите панировочные сухари.
  • Куриную грудку для начала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, опустите в сухари.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и обжарьте филе с двух сторон. Когда отбивные покроются румяной корочкой, переложите их на блюдо и дайте немного остыть.

Это блюдо вы можете подать к столу с отварным рисом, нарезкой из сладкого болгарского перца и помидоров. Перед подачей украсьте отбивные рубленой зеленью.

Пикантные отбивные по-китайски

Отбивная куриная грудка в кляре - это легкое диетическое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. На этот раз мы предлагаем вам необычный рецепт, который поможет вам разнообразить привычное меню и приятно удивить родных:

  • Подготовьте куриное филе, разрежьте каждый кусок вдоль на две части, а затем слегка отбейте мясо специальным молотком.
  • Для маринада в подходящей посуде смешайте четыре столовых ложки соевого соуса, два измельченных зубчика чеснока, две чайных ложки виноградного уксуса, измельченный кусочек свежего корня имбиря (примерно два сантиметра) и столовую ложку сахара.
  • Опустите кусочки курицы в маринад и оставьте их там на пару часов.
  • Когда нужное время пройдет, приготовьте простой кляр. Для этого смешайте две столовых ложки кукурузного крахмала с одним яйцом и солью по вкусу.
  • Опустите отбивные в кляр, а затем переложите их на разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле с двух сторон.

Ароматное блюдо готово. Отбивные из куриных грудок в кляре можно подавать с гарниром из стеклянной (или рисовой) лапши и любимым соусом.

Куриные грудки в оригинальном кляре

Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте для них необычные отбивные из куриных грудок в кляре. Секрет этого блюда заключается в оригинальной панировке, для которой мы будем использовать грецкие орехи и отруби. Чтобы приготовить это блюдо, вам будет нужно:

  • Измельчить с помощью блендера или кофемолки 50 граммов очищенных грецких орехов.
  • Взбить в глубокой тарелке два куриных яйца, добавить к ним соль и перец по вкусу.
  • Отруби измельчите и насыпьте в другую тарелку. Добавьте к ним орехи и 50 граммов твердого сыра, натертого на мелкой терке.
  • Куриную грудку освободите от кожи, с помощью ножа вырежьте филе, разрежьте мясо вдоль на две части и отбейте.
  • Опустите кусочки курицы в яйцо, затем обваляйте их со всех сторон в панировке и отправьте жариться на разогретую сковороду.

Отбивные из куриных грудок в кляре прекрасно сочетаются с отварными макаронами и томатным соусом.

Заключение

Как вы могли убедиться, прекрасной основой для ужина или семейного обеда может послужить куриная грудка. Рецепты (отбивная в кляре) не слишком сложны, а потому доступны для приготовления. Воспользовавшись нашими советами, вы можете приготовить замечательные блюда и сделать привычное меню оригинальным и разнообразным.

Приготовление кляра для курицы — дело нехитрое, но весьма полезное. Ведь мясо, поджаренное в оболочке из теста, получается на удивление сочным и вкусным, сохраняя ароматы специй. можно готовить несколькими способами, самый простой из которых заключается в смешивании муки, воды, яйца и специй. Но есть и более пикантные рецепты, когда добавляют молоко, сметану, майонез и прочие ингредиенты.

Рецепт, фото и некоторые нюансы приготовления которой приведены ниже, обычно жарится на растительном масле до полуготовности, а затем запекается в духовке с различными соусами. Можно, конечно, просто обжарить мясо, покрытое кляром, во фритюре, но тогда блюдо получится более жирным и вредным.

Куриные отбивные

Для их приготовления следует взять грудку, 2-3 яйца, соль, специи, 2 ложки майонеза, 4 ложки муки без горки и растительное масло для жарки. Сначала нужно порезать мясо вдоль и немного отбить. Затем его солят и посыпают специями с обеих сторон. Кляр для курицы готовят таким образом: яйца взбивают с майонезом, солят, высыпают просеянную муку и замешивают жидкое тесто.

Отбивные обмакивают в кляре и жарят на раскаленном масле с обеих сторон. Для получения более после окунания в тесто можно обвалять мясо в панировочных сухарях.

Курица в кляре с луком

Это аппетитное и очень вкусное блюдо можно готовить из филе или других частей птицы, оказавшихся под рукой. Отдельно делают кляр для курицы, добавив в него порубленную зелень, а также своеобразный луковый соус, который подают отдельно или поливают им готовые кусочки.

На полкило курицы следует взять по 100 г молока и муки, немного соли, перца и других специй, а также пучок зелени. Еще понадобится 600 г репчатого лука, столовая ложка сахара и 2 ложки яблочного уксуса, растительное масло.

Кляр для курицы готовят, смешав яйца с молоком, посолив, поперчив и добавив муки. Затем в него насыпают нарубленную зелень и перемешивают. Лук чистят, режут тонкими полукольцами и обжаривают на сковороде. Когда он почти готов, его можно посолить, добавить сахар, уменьшить огонь и еще немного подержать на плите. Когда масса будет похожа на джем, в нее вливают уксус, размешивают и снимают с огня. Такой можно использовать как добавку к любому мясу. Подают его отдельно. Можно выложить сверху на готовое блюдо.

Куриные кусочки, предварительно посоленные и присыпанные специями, обмакивают в кляре и жарят в масле со всех сторон до готовности. Подавать можно с овощным гарниром или картофельным пюре. Это пикантное блюдо порадует домочадцев и гостей своим изысканным и нежным вкусом.

Приготовление нежного кляра

Чтобы мясо казалось более воздушным и нежным, в тесто рекомендуется добавлять немного пива. Но есть и другой способ, как приготовить воздушный кляр. Для него берут полстакана молока, 2 яйца, соль и 4 ложки муки. Желтки отдельно взбивают с молоком и добавляют в них муку. А белки, подсолив, доводят до состояния устойчивой пены, после чего аккуратно соединяют обе массы.

Мясо куриной грудки – диетическое: в нем много белков, мало жиров. Многие хотят включить в рацион этот полезный и относительно недорогой продукт. Однако у неопытных кулинаров блюда из него могут получиться очень сухими. Даже опытные хозяйки остерегаются жарить или запекать куриную грудку, так как не уверены, что она выйдет достаточно нежной и сочной. Но если пожарить отбивные из куриной грудки в кляре, они почти наверняка окажутся вкусными, так как тесто позволит сохранить сок внутри. Однако и в кляре отбивные следует готовить правильно.

Особенности приготовления

Если знать технологию выбора и подготовки продуктов, то риска сделать невкусное блюдо почти не существует. Отбивные из куриного филе сделать несложно, но только если знать несколько секретов.

  • Предпочтение лучше отдавать охлажденному или свежему мясу. Если у вас замороженная грудка или филе, то вынуть из морозилки ее нужно заранее, так как оттаять мясо птицы должно в холодильнике. Если разморозить его при резком перепаде температур, в воде или микроволновке, отбивные получатся жесткими и сухими.
  • Нарезать куриное филе на отбивные нужно не слишком тонкими пластами. Если их толщина будет менее сантиметра, то при отбивании мясо порвется, и пожарить его в кляре будет сложно. Да и вид у готового блюда в этом случае будет не слишком аппетитный.
  • Чтобы в период отбивания сок не пачкал кухонные принадлежности, мясо в это время лучше поместить в пакет и отбивать через него.
  • Отбивать куриное филе следует не очень сильно, так как оно очень нежное. Пользоваться следует той стороной кулинарного молотка, на которой крупные выпуклости. Если курицу отбивать стороной с мелкими «пупырышками», то мясо будет прилипать к молотку и рваться.
  • Класть отбивные, обваленные в кляре, следует лишь тогда, когда сковорода разогреется и масло в ней будет кипеть. В противном случае кляр прилипнет к сковороде, и красивых отбивных уже не получится.
  • Мясо курицы будет еще нежнее и сочнее, если его перед жаркой замариновать.
  • Куриные отбивные не стоит жарить дольше 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. В противном случае мясо все же пересохнет и не будет достаточно нежным.

Вкус готового блюда во многом будет зависеть от кляра. Принципы же приготовления отбивных из куриной грудки от рецепта сильно не зависят.

Отбивные из куриной грудки в кляре: классический рецепт

  • филе куриной грудки – 0,45 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • пшеничная мука – 70 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки промойте, обсушите салфетками. Разрежьте каждый кусок на продольные пластины толщиной около сантиметра или чуть более.
  • Отбейте куски куриного филе, натрите солью и перцем, сложите друг на друга и поставьте в холодильник на 15 минут.
  • В миску разбейте два яйца, взбейте их с добавлением соли и перца.
  • Добавьте сметану или майонез, взбейте вместе с яйцами.
  • Просейте муку. Добавляя ее частями в яично-сметанную массу, получите тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  • Беря на вилку куриные отбивные, окунайте их в кляр и выкладывайте на сковороду.
  • Примерно через 5 минут, когда отбивные с одной стороны уже прожарятся, переверните их лопаткой на другую сторону. Пожарьте еще 4–5 минут до готовности, снимите со сковороды.

Подавать отбивные из куриной грудки лучше всего с гарниром, например с картофельным пюре. Впрочем, их можно есть и без гарнира.

Отбивные из куриной грудки в пивном кляре

  • филе куриной грудки – 0,8 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пиво – 0,25 л;
  • пшеничная мука – 0,25 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытое и обсушенное салфетками куриное филе нарежьте на плоские куски толщиной около сантиметра.
  • Накройте куски пищевой пленкой и отбейте.
  • Посолите и поперчите отбивные, отложите на 15 минут.
  • Взбейте яйца, добавив к ним немого перца и соли.
  • Добавьте просеянную муку, размешайте.
  • Вливая пиво, размешивайте тесто. В итоге должна получиться не слишком густая масса, совершенно однородная.
  • Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, размешайте.
  • На плиту поставьте сковородку; когда она разогреется, влейте немного масла, подождите минуту.
  • Обмакните каждую отбивную в кляр и положите на сковороду. Обжарьте отбивные в кляре по 5 минут с каждой стороны.

Отбивные в пивном кляре получаются очень нежными. Не стоит бояться давать их детям: от алкоголя в кляре после обжарки уже ничего не останется.

Отбивные из куриной грудки в сырном кляре

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • молоко — 100 мл;
  • плавленый сыр- 150 г;
  • мука – 35 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарежьте порционными кусками, отбейте, предварительно прикрыв полиэтиленом.
  • Натрите солью и перцем, сложите друг на друга и оставьте на некоторое время мариноваться.
  • Сыр положите на 5 минут в морозильную камеру, затем натрите.
  • Взбейте яйца, смешайте их с мукой.
  • В другой миске смешайте молоко с сыром.
  • Соедините обе части теста и размешайте миксером до получения однородной массы.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Каждую отбивную обваляйте в кляре, затем запанируйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле с двух сторон.

Отбивные в сырном кляре получаются сытными и сочными. Ваши гости и домочадцы почти наверняка высоко оценят их уникальный вкус.

Приготовить отбивные из куриной грудки в кляре не составит труда даже неопытной хозяйке. Процесс приготовления займет всего 25–40 минут в зависимости от размера сковороды и количества порций. При этом куриное мясо, приготовленное по приведенным выше рецептам, получится сочным и нежным, оставаясь не слишком калорийным. Куриные отбивные в кляре подходят для домашнего обеда, но они выручат и в том случае, если появится необходимость быстро приготовить ужин к приему гостей.

Если уметь правильно готовить птицу, то можно получить безумно вкусное блюдо! Мясо будет невероятно нежным, очень сочным и ароматным. Именно с этой целью мы предлагаем вам приготовить куриные грудки в кляре самыми разными способами и с самыми разными добавками.

У нас будут грудки и на плите, и в духовке, и в мультиварке. Будут с сыром, с луком и даже с ананасами! Каждое блюдо получается совершенно непохожим на остальные. Их всех нужно хотя бы раз попробовать, чтобы понять, насколько это вкусно.

Общие принципы приготовления

Для получения необычного и чем-то особенного кляра добавьте немного греческого (или любого другого классического) йогурта в качестве «жидкого» ингредиента. Он сделает мясо сочным, а кляр нежным и легким.

Чтобы придать блюду хороший аромат, используйте специи, ведь именно они всегда делают блюдо выигрышным. Возьмите что-то из пряных трав: базилик, майоран, мяту, розмарин, тимьян. Или выберите вкусовые добавки: чеснок, лук, чили, имбирь.

Куриное филе в кляре

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой рецепт, с которым справится каждый из вас. Потому если вы не любите трудности и эксперименты, сохраните себе именно этот вариант.

Как приготовить:


Совет: чтобы блюдо было вкуснее, используйте домашний майонез.

Куриная грудка в кляре с сыром

Для любителей сыра актуальным будет данный рецепт, потому что именно этот продукт мы добавили в сам кляр. В итоге получается очень вкусно и даже необычно.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 171 калория.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть, очистить от пленок и жира, обсушить.
  2. Нарезать половинки грудок порционными кусочками.
  3. Отбить их и приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Положить в миску, перемешать руками и дать настояться.
  5. За это время приготовить другие составляющие, начав с натирания сыра.
  6. Яйца разбить в небольшую миску, взбить их и вмешать сыр.
  7. В соседнюю емкость насыпать муку.
  8. В сковороду налить масло и дать ему хорошо прокалиться.
  9. Кусочки курицы по очереди обваливать в яичной смеси, затем в муке.
  10. После этого выкладывать в масло и жарить до золотой корочки.

Совет: если взять моцареллу, сыр будет до ужаса аппетитно тянуться, когда вы будете резать или откусывать кусочки курицы.

Куриная грудка в нежном кляре в духовке

Все считают, что блюда, приготовленные в духовке, гораздо полезнее тех, что готовятся на плите. Если речь о курице в кляре, то это правда. Ведь противень мы просто смажем тонким слоем масла, а не пожарим мясо во фритюре, как это делается на сковороде.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 176 калорий.

Как приготовить:

  1. Пармезан натереть на самой мелкой терке, можно даже на терке для цедры.
  2. В миску поместить майонез, добавить муку, пряные травы и яйца.
  3. Все это тщательно взбить венчиком до однородности. В итоге должен получиться кляр, консистенция которого будет напоминать тесто для оладий.
  4. Добавить специи по вкусу и перемешать.
  5. Филе вымыть, обсушить и очистить. Чаще всего срезаются пленки и жир.
  6. Далее грудки нарезать более мелкими кусочками.
  7. Отбить их кухонным молотком и выложить в кляр, хорошо обвалять.
  8. Противень накрыть пергаментом и смазать маслом с помощью кисточки. Пергамент можно и не использовать, но с ним проще – после готовки можно просто выбросить.
  9. Выложить сверху ломтики курицы и убрать их в прогретый до средней температуры духовой шкаф.
  10. Когда низ станет румяным, курицу перевернуть и запекать еще столько же.

Совет: если кляр слишком жидкий, его необходимо дополнить мукой. Если же он, наоборот, густой, добавить еще майонеза, яиц или налить немного молока.

Пикантный рецепт с чесноком

Сейчас мы предложим вам необычное, пикантное блюдо. Это куриное филе в кляре из чеснока и лука. Получается в меру остро и очень вкусно!

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 143 калории.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Каждый из них слегка отбить, посолить и приправить черным перцем.
  3. Слегка сбрызнуть соком лимона и обмять руками.
  4. Оставить мариновать тридцать минут.
  5. Зелень ополоснуть, обсушить, а затем мелко покрошить острым ножом.
  6. Лук очистить, крупно нарезать и отправить в блендер или мясорубку.
  7. Чеснок очистить, пропустить дольки через давку.
  8. Смешать лук, зелень, чеснок, яйца, молоко и большую часть муки.
  9. В сковороде раскалить масло на слабом огне.
  10. Кусочки курицы опускать в кляр, затем перекладывать на сковороду и жарить до румяного цвета.

Совет: чтобы получить еще более пикантный кляр, можно добавить немного красного молотого перца.

Простой рецепт в мультиварке

Когда на вашей кухне появляется мультиварка, ваша жизнь становится проще, так как она начинает заниматься всем, что касается еды. У нас есть рецепт куриного филе в кляре и для таких случаев.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 169 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, затем срезать с него все пленки и жилки.
  2. Мясо обсушить сухими салфетками.
  3. Далее нарезать порционными ломтиками желаемого размера.
  4. По возможности немного отбить их, чтобы результат был еще нежнее.
  5. Йогурт смешать с перцем, солью. Добавить чеснок через давку, который обязательно предварительно очищен от шелухи.
  6. Туда же добавить яйца, муку и сметану, соединить.
  7. Выложить в эту смесь курицу, тщательно перемешать.
  8. Дать замариновать на протяжении двадцати минут.
  9. В чашу мультиварки налить масло, подогреть его и выложить ломтики мяса.
  10. Обжаривать их до румяности без крышки.

Совет: чтобы получить максимально особенное блюдо, используйте греческий йогурт. Он придаст кляру необычную кислинку.

Необычный рецепт с экзотическим фруктом

Перед вами блюдо, которое обязан попробовать каждый. Куриное филе, фаршированное сыром и ананасами, покрытое кляром и обжаренное на сковороде. Это настоящее объедение!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 168 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и затем хорошо обсушить его сухими салфетками.
  2. Удалить все пленки и жир.
  3. В каждой грудке сделать кармашек с помощью острого ножа. Суть кармашка состоит в том, что его можно нафаршировать, поэтому прорезать до конца не стоит.
  4. Ананасы открыть, слить с них сироп и мелко порубить.
  5. Сыр натереть, избавив от упаковки, смешать со сметаной и ананасами.
  6. Яйца взбить в небольшой емкости, добавить хмели-сунели, соль и черный перец.
  7. Все хорошо перемешать вместе с мукой.
  8. В сотейник налить масло, прокалить его на слабом огне.
  9. Куриные грудки нафаршировать ананасово-сырной массой, обвалять в кляре.
  10. Выкладывать в сковороду, жарить до румяности.

Совет: чтобы начинка не выпала, можно заколоть края мяса зубочисткой.

Чтобы мясо внутри оставалось сочным, обязательно нарезать его поперек волокон, ни в коем случае не вдоль. Это сохранит мясной сок внутри и в результате ваше блюдо получится идеальным!

В кляр можно добавлять не только специи для вкуса и аромата, но и другие продукты. Это могут быть измельченные орехи, семена кунжута и даже кусочки сухофруктов. Возможно, для кого-то это будет странно, но попробовать однозначно стоит. Это вкусно!

Курица в кляре – не отбивная. Это кое-что более особенное, необычное. Такие ломтики мяса можно подавать с овощами, салатами, любимыми гарнирами, соусами или просто с хлебом. Это отличный вариант обеда, ужина или плотного перекуса.