Как сделать орео в домашних условиях рецепт. Печенье орео в домашних условиях. Белый пудинг с шоколадным печеньем Орео

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

20-30

1 час

480 ккал

5/5 (2)

Наверняка все помнят вкус магазинного печенья «Орео» – это восхитительное лакомство с белоснежной начинкой, просто тающее во рту. Что может быть вкуснее к утреннему кофе? Недавно моя мама купила хорошую кулинарную книгу, в которой содержалось множество полезных советов, касающихся выпечки данного лакомства в домашних условиях. Конечно же, я решилась на приготовление печенья по книжному рецепту и не прогадала – мои сладкоежки были в полном восторге от получившегося угощения.

Предлагаю совместно насладиться процессом приготовления вкусного и ароматного печенья с неповторимым нежным кремом, который делает изделие еще аппетитнее и деликатнее.

Кухонные принадлежности

  • Сито для просеивания муки.
  • Миксер для качественного взбивания продуктов.
  • Несколько глубоких емкостей для удобного приготовления теста и крема.
  • Пищевая пленка и кондитерский мешок .
  • Скалка для раскатки теста.
  • Круглые небольшие формы для формирования печенья диаметром около 4 см.
  • Пекарская бумага для выпечки изделия.
  • Тонкая лопатка для выкладывания печенья на противень.
  • Плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
пшеничная мука 300 г
сливочное масло 180 г
порошок какао 50-60 г
сахарная пудра 200 г
ванильный экстракт 5-7 мл
куриное яйцо 1 шт
разрыхлитель теста 8-11 г
соль 5 г
пищевой краситель черного цвета 5 мл
Для приготовления начинки
сливочное масло 60 г
сахарная пудра 340 г
ванильный экстракт 5 мл
молоко 60-70 мл
Дополнительные ингредиенты
пшеничная мука 50-100 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления печенья лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. Другие сорта могут негативно повлиять на мягкость изделия и его вкусовые качества.
  • Не рекомендую вместо сливочного масла использовать маргарин или различные заменители типа масляного спреда. Для того, чтобы выпечка получилась ароматной и воздушной, выбирайте масло жирностью 72% и обязательно проверяйте, чтобы в его составе не было никаких добавок – настоящее масло производится только на основе сливок из коровьего молока.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто


Готовим крем


Выпекаем печенье


Заключительный этап


Видео рецепта приготовления печенья «Орео»

Любителям воспринимать информацию визуально я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией замеса теста и выпечки домашнего печенья «Орео». Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться, что в приготовлении этого вкуснейшего изделия нет ничего сложного. Сама по себе, выпечка получается очень хрустящей, а крем делает ее еще более мягкой и нежной на вкус. Уверена, что результат придется по вкусу всей вашей семье. Приятного просмотра!

  • Для приготовления теста или крема для печенья можно заменить ванильный экстракт двумя пакетами ванильного сахара.
  • Если под рукой не оказалось сахарной пудры, измельчите в кофемолке обычный сахарный песок.
  • Печенье можно также приготовить без добавления пищевого красителя черного цвета, потому что изделие и так получается очень насыщенного коричневого цвета.
  • Если в процессе замеса теста для печенья вы замечаете, что оно получается слишком жидким и не держит форму, посыпьте его небольшим количеством муки – по консистенции масса должна быть рассыпчатой, хрупкой, но не разваливаться.
  • Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  • Специальные формочки для печенья можно заменить стаканчиком на 50 мл.
печенья «Минутка» ? Его выпечка займет у вас совсем немного времени, а подозрительная простота и затейливость легко компенсируются отменным вкусом. Рекомендую привлечь детей к приготовлению печенья, они будут очень рады своему первому кулинарному шедевру.

Пожалуй, на этом все. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление домашнего печенья «Орео». Вкус практически не отличается от магазинного изделия, однако в нашем варианте не содержится никаких наполнителей и заменителей – печенье готовится исключительно из натуральных ингредиентов.

Если у вас возникли дополнительные вопросы по его приготовлению, обязательно задавайте их в комментариях, и я незамедлительно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какое печенье является любимым у вашей семьи? Из каких компонентов вы его готовите? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши варианты и поделюсь своим мнением о них! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

На самом деле я до сего дня не пробовала печенье «Орео», лишь слышала о нем. Попался мне на Youtube видеорецепт этого печенья. Я решила, что пора пробовать. Купила в магазине оригинал печенья и приготовила домашнее печенье «Орео», рецепт которого приведу ниже.

Для приготовления шоколадного печенья «Орео» по рецепту нам понадобится:

для шоколадного песочного теста

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 150 грамм сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара или по вкусу,
  • 210 грамм муки,
  • 90 грамм какао-порошка (не «Несквик»),
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • для масляного крема

      100 грамм сливочного масла,250 грамм сахарной пудры или по вкусу (лично мне крем показался слишком сладким, поэтому количество сахарной пудры можно смело уменьшать),1 столовая ложка ванильного сахара или по вкусу,1 столовая ложка молока.

    Рецепт приготовления вкусного домашнего печенья «Орео».

    Приготовим песочное тесто. Для этого размягченное масло миксером взобьем с сахаром. Затем добавим яйцо и ванильный сахар. Миксером взобьем еще раз.

    В отдельной чашке смешаем муку, какао, соль и разрыхлитель.

    Переложим сухие ингредиенты к масляной смеси и замесим тесто.

    Шоколадное тесто получается мягкое, источает невероятный аромат шоколада. Хочется съесть его даже не запекая:).

    Закрываем получившееся песочное тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 1 час. Чтобы тесто быстрее остыло, его можно разделить на несколько частей.

    Достанем охлажденное тесто, раскатаем его в пласт, толщиной 3-5 мм. Вырежем круглой формой печенье. Выложим шоколадное печенье на противне.

    Для увеличения нажмите на картинку

    Вот здесь меня ждала неожиданность. Тесто очень хрупкое и переносить печенье было не просто. Я поддевала его тоненькой лопаткой и ей же переносила.

    Есть вариант попроще для формирования печенья. После того как мы замесили тесто, его нужно выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску диаметром 3-4 см. Отправляем колбаску из теста в холодильник. Охлажденную колбаску нарезаем на кружки толщиной примерно 5 мм и выкладываем их на противень.

    Выпекаем шоколадное печенье «Орео» в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

    Готовое печенье оставляем остывать.

    И пока стынет наше печенье, приготовим масляный крем. Взобьем размягченное сливочное масло. Не прекращая взбивания, в несколько подходов, добавим к нему сахарную пудру.


    Добавим в крем молоко и ванильный сахар, взобьем все еще раз. Масляный крем готов. Переложим его в кондитерский мешок (крем можно наносить любым другим удобным способом).

    Соединим печенье попарно кремом. Готовое печенье «Орео» отправляем в холодильник минут на 30.


    Теперь можно садиться пить чай и наслаждаться невероятным вкусом домашнего шоколадного печенья «Орео» с ванильным кремом. Очень вкусно!

    Сравним с оригиналом

    Так и хочется съесть!


    Приятного аппетита.

    Любимые многими печенюшки «Орео» можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Для их приготовления понадобятся только доступные ингредиенты. Печенки получаются с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом.

    Домашнее печенье «Орео»

    Кухонный инвентарь: миксер, противень, силиконовая лопатка, пергамент, миски, пищевая плёнка, скалка, стакан.

    Ингредиенты

    Этапы готовки

    1. Выкладываем в миску 215 грамм сливочного масла, всыпаем 195 грамм сахара и слегка взбиваем миксером, чтобы крупинки сахара максимально растворились.
    2. В масляную смесь вбиваем яйцо, добавляем 0,1 грамма ванилина и взбиваем миксером полминуты.

    3. В отдельную посуду просеиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Полученную смесь присаливаем (3 грамма соли) и перемешиваем.

    4. Полученную шоколадную смесь выкладываем в миску к масляной и перемешиваем силиконовой лопаткой. Как только сложно будет перемешивать лопаткой, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками.

    5. Из готового теста формируем шарик, оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.

    6. Когда тесто охладится, выкладываем его на притрушенный мукой стол и раскатываем в тонкий пласт.

    7. С помощью стакана или вырубки вырезаем из полученного пласта кружочки.

    8. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него печеньки.

    9. Греем духовку до 180 градусов и отправляем в неё наши печеньки на 10 минут.

      Готовое печенье достаём из духовки и остужаем, чтобы начинка на растеклась.

    10. Для начинки взбиваем 105 грамм сливочного масла с 0,1 грамма ванилина с помощью миксера в течение минуты.

    11. В полученную смесь подливаем 36 миллилитров сливок и перемешиваем. Постепенно подсыпаем в сливочную смесь сахарную пудру и взбиваем миксером на низких оборотах. У нас должна получиться однородная пышная масса.

    12. Шоколадные кружочки промазываем начинкой и формируем печеньки.

    Готовые «Орео» желательно хранить в прохладном месте, чтобы не растаяла сливочная начинка.

    Видеорецепт

    В ролике вы сможете увидеть поэтапный процесс приготовления печенье «Орео» в домашних условиях.

    Печенье «Орео» с начинкой из сливочного сыра

    Время готовки: 50-55 минут.
    Количество порций: 9.
    Кухонный инвентарь: микроволновка, силиконовая лопатка, пищевая плёнка, миксер, пергамент, противень, скалка, стакан.

    Ингредиенты

    Этапы готовки

    1. Сливочное масло (175 грамм) растапливаем в микроволновке. В горячее сливочное масло всыпаем 70 грамм сахара и перемешиваем силиконовой лопаткой до полного растворения кристалликов сахара.

    2. В масляную смесь всыпаем 95 грамм какао-порошка и перемешиваем, стараясь полностью разбить все комочки.

    3. Сметану (75 грамм) добавляем в шоколадную смесь и вымешиваем до образования гладкой однородной массы.

    4. В отдельной посуде смешиваем 305 грамм просеянной муки с 5 граммами разрыхлителя.

    5. Полученную смесь соединяем с шоколадной массой и перемешиваем силиконовой лопаткой, а затем руками.

    6. Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на полчаса.

    7. Пока охлаждается тесто, приготовим начинку для наших печенюшек. Для этого в миске соединяем 155 грамм сливочного сыра, 70 грамм сахарной пудры, 18 миллилитров сливок и 0,1 грамма ванилина.

    8. Полученную массу взбиваем миксером в течение двух минут. Готовую начинку ставим в холодильник на 18 минут.

    9. Охлаждённое тесто достаём из холодильника, делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.

    10. Из полученных пластов с помощью стакана или вырубки вырезаем кружочки.

    11. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки для печенюшек.

    12. Греем духовку до 180 градусов и выпекаем кружочки в течение 9 минут.

      Когда все заготовки испекутся, даём им полностью остыть, чтобы не таяла и не вытекала начинка.

    13. Каждый остывший кружочек промазываем начинкой и соединяем попарно.

    14. Готовое «Орео» необходимо хранить в прохладном месте.

    Видеорецепт

    В этом видеоролике вы сможете увидеть подробный процесс приготовления печенье «Орео» с начинкой из сливочного сыра.

    Заключение

    На вечеринку можно приготовить . Оно обязательно понравится вашим гостям. особенно подойдёт для рождественских праздников. Его можно использовать даже в качестве украшений на елку.

    Деток можно накормить вкусным и полезным . Морковь придаёт ему особенный приятный аромат и оранжевый цвет. Во время поста к чаю можно приготовить .

    Печенье «Орео» обязательно понравится вашим родным и друзьям. Оно по вкусу совсем не уступает оригинальному магазинному печенью.

    Друзья, какие у вас впечатления от приготовления домашнего печенья «Орео»?

    «Покрути. Лизни. Обмакни». Эти действия - почти философия Oreo. Ежегодно почти в 100 странах продается более 35 миллиардов штук печенья. А на российском рынке оно появилось два года назад. Местное Oreo производится на фабрике компании Mondelēz International во Владимирской области. The Village побывал в Собинке, чтобы посмотреть, как его делают.

    Фотографии

    Иван Анисимов

    Бисквитная фабрика

    Oreo производится на фабрике в Собинке с августа 2015 года: в компании говорят, что и для потребителя, и для производителя продукт еще считается новым. В отличие от США, где печенье производится с 1912 года и имеет около 40 вкусов, в том числе вкус голубики, тыквы и зеленого чая. Как печенье получило свое название, точно неизвестно. Возможно, от французского «or» - «золотой» (раньше печенье продавалось в золотой упаковке) или от греческого «oreo» - «холм» (возможно, раньше его выпекали в виде холма). Другая версия - в странной игре слов: две O взяты из слова «chocolate», а между ними «re» - из слова «cream».

    В Собинке делают не только Oreo: на шести производственных линиях выпускают печенье «Юбилейное» и Belvita, крекеры Tuc и бисквиты «Медвежонок Барни». Фабрика выглядит как большой прямоугольник: впрочем, из-за обилия оборудования передвигаться тут приходится достаточно осмотрительно - по одному проходу идут люди, рядом едут электронные погрузчики, а где-то над всем этим - на уровне второго этажа - на конвейере проплывают тысячи шоколадных медалек. Все начинается со склада сырья, дальше идут зоны собственно производства - теста, выпечки и упаковки, после располагается зона готового продукта.

    Сергей Сидоров, начальник производственной секции № 2, называет себя шоколадником. Он работает в компании 13 лет и стажировку проходил на производстве Mondelēz, где делали не печенье, а шоколад. «По большому счету разницы в технологических процессах нет, но всю закалку я получил именно там», - рассказывает он. На фабрике в Собинке Сидоров работает с 2010 года, но бисквитником себя так и не признает.

    Фабрика Mondelēz International

    Расположение: город Собинка, Владимирская область

    Сотрудники: 449 человек

    Площадь: 15 гектаров

    Мощность: до 90 тысяч тонн в год

    Тесто как чернозем

    Большую часть сырья, поступающего на склад, привозят из России. Импортными могут быть ароматизаторы. Все ингредиенты проходят валидацию и предварительное тестирование. В составе Oreo - мука, сахар, масло, растительный жир, какао, вода, крахмал, сироп, разрыхлитель, эмульгаторы и ароматизаторы.

    После того как все составляющие привезли и разгрузили, а образцы прошли проверку в лаборатории, балковое сырье - мука, сахар, масло, глазурь - поступает в специальные емкости-силосы. Другие компоненты - какао, сода, разрыхлители - хранятся в мешках и бочках.

    Производство запускается после того, как рабочие получают план: склад выдает упаковку и сырье, а сотрудники зоны рецептуры начинают готовить замесы. Часть сырья поступает в большой миксер из силосов, другую часть отвешивают и добавляют в миксер вручную. В миксере сырье проводит 15–20 минут: компоненты должны перемешаться, а масса стать однородной. Для разных продуктов фабрика производит три вида теста: сахарное, бисквитное и слоистое. Сахарное тесто для печенья Oreo считается простым и дополнительного контроля, кроме замера температуры, не требует. Сергей Сидоров говорит, что приготовление теста на фабрике ничем не отличается от домашнего, разве что масштабами. На выходе получаются рыхлые комки, которые вне антуража производства и сладких запахов больше походят на чернозем.

    Перекрестки из конвейеров

    Далее тесто выгружают на конвейер. Автоматическая полоса расположена не параллельно полу и уносит комки куда-то под потолок. Технолог рассказывает, что здесь происходит небольшая выстойка теста перед участком формовки. Тесто проверяют металлодетекторы - попадание инородных объектов нужно полностью исключить.

    Формовка придает печенью его узнаваемый вид. Тесто проходит через два вала под сильным давлением: в итоге на приемное полотно выходят рельефные половинки будущего печенья. Работники визуального контроля отслеживают внешний вид продукта, а отдел качества следит за качеством рисунка. При необходимости на конвейере меняют формочки - какао в составе теста считается абразивным, поэтому время от времени они стираются.

    Весь процесс автоматический: конвейер похож на быструю реку с симметричными островками из печений. Каждое полотно конвейера имеет свои особенности: например, то, что принимает печенье после формовки, тканое, серого цвета и определенной влажности - печенье не должно к нему прилипать.

    После тканого полотна печенья поступают на полотно подачи в печь. Следом за этим - выпечка, которая длится около пяти минут при температуре 200 градусов. Печка имеет шесть зон, но для производства Oreo используют только четыре. «Каждая зона за что-то отвечает: одна - за влагу, другая - за форму, третья - за стабилизацию. В каждой зоне свой микроклимат», - поясняет Сергей. Оператор печи контролирует качество выпекания: взвешивает и замеряет диаметр бисквита штангенциркулем, проверяет текстуру и определяет уровень влажности.

    После печи печенье продолжает путешествие по фабрике - половинки попадают на конвейер естественного охлаждения, который извивается и образует целые перекрестки. После него продукт готов к приему начинки.

    Начинку делают отдельно в зоне фабрики, которую называют кухней. Ее компоненты те же, что и в печенье: сахар, жир, ванилин. В ванильной начинке нет какао, а в шоколадную, которая буквально на днях появилась в России, добавляют какао и ароматизатор «шоколад». Оператор готовит замес и выгружает в миксер, а готовую начинку - жидкий плотный крем - насос перекачивает по трубам к конвейеру стикеровки.

    Три барабана и две половинки

    Здесь печенья расходятся на два потока. Операторы внимательно следят, чтобы в стройных шоколадных рядах не образовалось зазора, иначе это приведет к браку и остановке всего процесса. Допустить нарушения рядов нельзя. Половинки из одного потока попадают на барабан рисунком вниз, на них выдавливается начинка, половинки из другого потока попадают в барабан рисунком вверх - так получается шоколадный сэндвич. Три барабана работают, кажется, со скоростью света, но Сергей отмечает, что на самом деле производительность не такая большая. «Линия, на которой производится, „Юбилейное“, называется „Monster Line“ и по производительности в пять раз больше», - добавляет он.

    В тисках барабанов и других серьезных препятствий печенья, конечно, ломаются. Все печенье с дефектами внешнего вида отправляют на переработку. Такой продукт добавляют к новому тесту в минимальном процентном соотношении.

    После того как две половинки нашли друг друга, почти готовые Oreo снова попадают на конвейер - здесь идет охлаждение начинки и заканчивается ее кристаллизация. Перед попаданием в зону холодильника - еще один визуальный контроль. Каждый день перед глазами сотрудниц проплывают тысячи печений.

    У Oreo пять машин упаковки. Машины работают сами, а вот подача в них ручная. Операторами здесь работают только девушки. По словам Сергея, мужчины с такой работой не справятся: печенье очень хрупкое, нужно аккуратно взять его с линии и переложить в кассету машины. «Это с виду кажется легко, а девушки могут еще и анекдот рассказать. Но вы попробуйте взять 10 печений, чтобы ни одно не выпало», - говорит Сидоров. Сюда допускают только опытных работников, а новички учатся на тихоходных машинах.

    Лизни и макни

    У Oreo три формата упаковки: 38, 95 и 228 граммов. Из упаковок формируются палеты, которые отправляются на склад. На фабрике говорят, что работают почти с колес: «У нас нет больших запасов. Готовый продукт тоже не залеживается, в течение нескольких часов отправляется дистрибьютору». Oreo из Владимирской области продается только на российском рынке.

    Российский потребитель очень похож на общеевропейского, отмечают на фабрике. Сейчас главная задача бренда - научить покупателя есть Oreo так, как его едят в США: лизнув и обмакнув. «Способ употребления очень важен, именно с молоком печенье раскрывает свой вкус, - рассказывает менеджер по коммуникациям „Мон’дэлис Русь“ Ольга Голубцова. - Этот ритуал появился в 20-е годы прошлого века, и весь мир ест Oreo именно так». Во Владимире, откуда отправляется «Ласточка» в Москву, Oreo можно увидеть на любом прилавке - от большого «Перекрестка» до «Продуктов на Девической». Возможно, когда-нибудь россияне научатся есть его правильно.

    Сегодня мы приготовим вкусное печенье OREO в домашних условиях.

    Ингредиенты

    • Мука — 150 г
    • Масло сливочное — 115 г
    • Какао-порошок — 50 г
    • Сахар — 100 г
    • Сахар ванильный — 2 пакетика
    • Яйцо — 1 шт.
    • Разрыхлитель — 5 г
    • Пудра сахарная — 140 г
    • Молоко — 25 г

    Как приготовить

    Чтобы приготовить домашнее печенье «Орео», сперва подготовить продукты.

    Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (1 пакетик). Перемешать.

    90 г сливочного масла смешать с сахаром.

    Смесь сухих ингредиентов соединить с масляно-яичной смесью. Перемешивать силиконовой лопаткой.

    Разделить тесто на 2 части. Завернуть в пищевую пленку и распластать, чтобы оно было толщиной с шоколадную плитку. Отправить в холодильник на 30 минут.

    1. Масло сливочное (25 г) смешать с сахарной пудрой.
    2. Добавить ванильный сахар и 25 мл молока. Размешать.
    3. Приготовленным кремом наполнить кондитерский мешок. Отправить в холодильник.
    4. Тесто выложить на пергаментный лист, сверху накрыть вторым листом и раскатать скалкой.
    5. Стаканом выдавить кружочки.
    6. Выложить заготовки для шоколадного печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    7. Отправить печенье в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
    8. Перевернуть шоколадное печенье и сверху выложить крем.
    9. Накрыть вторым печеньем. Читайте ещё: .

    Домашнее печенье «Орео» готово.
    Всем приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    Рецепт шоколадного печенья «Орео», которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт «Oreo» настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.

    Рецепт: Как приготовить печенье OREO в домашних условиях, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

    Видео: Печенье ОРЕО рецепт