Как сделать пирог из замороженных ягод. Как приготовить ягодный пирог в духовке или мультиварке по пошаговым рецептам с фото
Ягоды вообще можно взять любые, которые любите. И начинать есть пирог можно сразу после приготовления, очень вкусный.
для теста
- 2 яйца,
- ½ ч.л. соли,
- 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
- 100 гр маргарина,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- муки (тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,
- 100 гр сахара,
- немного ванилина.
Для начинки
- пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
- сахар.
1. взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель
2. вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
3. выпекать 30 мин при 200 градусах
4. дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками — они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.
Рецепт 2. Пирог песочный с замороженными ягодами
Пироги получаются ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ!!!
Гости в восторге!
- 300-350 г муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 150 г сахара
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
- 150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
- чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости
- 1 яйцо (или 2 желтка)
- щепотка соли
Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.
Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Не прекращая взбивать, добавить яйцо (или желтки).
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Просеять сверху на масляную смесь.
Замесить тесто до образования кома.
При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным.
Выложить на стол и сформовать в шар.
Тесто можно использовать как оперативно, так и отложив на время.
* Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму.
Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике.
Затем берем 800 гр любой замороженной ягоды (на верхних фото сначала клубника,затем вишня).Размораживаем до конца, сок сливаем в стакан доводим аналогичным соком или водой до 250 мл.Этот сок используем для приготовления желе.
На выложенное на форму тесто выкладываем ягоды,посыпаем слегка сахаром (по желанию- в зависимости от кислоты ягоды и вкусов поглотителей сего продукта) Да,кстати, форма -26 см в диаметре.
В разогретую до 180 гр. духовку (у меня электрическая) ставим наш пирог на 30-40 минут.Вынимаем,даем остыть, а затем заливаем желе приготовленным на основе ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА Dr.Oetker. Я использовала пакетики красного цвета для большей яркости пирога.Имейте в виду, что желе застывает моментально,так что разливайте на ягоды быстро и аккуратно.
Подаю к столу в форме, т.к. у меня есть нож для резки по тефлону,так что и форма целая и пирог эффектно смотрится.
Раньше делала аналогичные пироги без желе, но они, во-первых, проигрывали по внешнему виду, а, во-вторых, при нарезке ягоды все сваливались с пирога, хотя они все равно были очень вкусными. Думаю,что при отсутствии желе, можно залить взбитыми с сах. пудрой белками, но тогда это уже будет нечто другое.
Рецепт 3. Еще песочный пирог с замороженной ягодой (можно взять любую)
- 200 гр. масла (маргарина)
- 150-180 гр. сахара (зависит от ягод)
- 3 яйца
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- замороженные ягоды, фрукты (у меня черная смородина и малина)
Размягченное масло взбить с сахаром.
В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Ягоды разморозить.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно.
Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Рецепт 4. Постный пирог с замороженными ягодами
<
Делала с черной смородиной. Пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем.
Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.
- 1.5 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- 5 ст. ложек растительного масла
- 6 ст. ложек ледяной воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- сода на кончике ножа
- щепотка соли
- 1 стакан замороженной черной смородины
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая — пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
Приятного чаепития!
Рецепт 5. Творожно-ягодный пирог с замороженными ягодами
Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.
- мука (250 грамм),
- маргарин (150 гр),
- сахар (1 стакан + начинка 150 грамм),
- яйцо,
- ванильный сахар,
- сода (пол чайной ложки),
- сметана (250 грамм),
- сахарная пудра
- творог (200 грамм),
- крахмал (100 грамм).
- черная смородина или другие ягоды (300 грамм).
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кусочки размягченного при комнатной температуре маргарина, добавляем соду. Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тесто. Мягкое тесто, припорошенное мукой, легко берется руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
Творог протираем через сито, или разминаем в миксере или блендере, добавим яйцо и 2/3 стакана сахара, сметану. Растираем творог с добавками и получаем кремообразную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем тесто лепешкой, формируем бортики и дно. Выкладываем творожную массу на тесто, разравниваем поверхность. Ягоды положим на творог и ставим в духовку.
Сочные ягоды, которые быстро пекутся (малина, голубика, черника, у нас черная смородина) можно выложить через 20 минут после начала выпекания. Температура – 180 градусов. Пирог получается просто замечательный, совсем не простой.
Рецепт 6. Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами
Дрожжевой пирог — это самая сытная выпечка. Мягкая сдоба тем более приятна, что на приготовление ее тратится не так много времени. Стандартный набор продуктов: дрожжи, сметана, мука – и прекрасное дополнение к обеду или завтраку обеспечено.
- молоко (1 стакан),
- дрожжи(15 грамм),
- соль (пол столовой ложки),
- сахар (два стакана),
- любые свежие ягоды (1 килограмм),
- мука,
- ванильный сахар,
- сметана (1 стакан).
Растворяем дрожжи в половине стакана теплого молока, солим и засыпаем стакан сахара. Муку добавляем до консистенции оладий. В тепленьком месте оставляем бродить нашу опару. Когда тесто хорошо поднимется, добавим к нему просеянную муку, масло, молоко и сахар, маргарин и яйца добавим в конце.
Эластичное тесто должно постоять 20 минут. Вымесим его до однородной массы, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Помешаем в форму для выпекания.
Начинка: засыпать ягоды стаканом сахара и дать постоять 15-20 минут. Удалить выступивший сок, засыпать в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут.
Рецепт 7. Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами (из готового теста)
Выпечка из слоеного теста - это по сути палочка-выручалочка, так как сильно облегчает процесс приготовления любого блюда. Главное вовремя разморозить тесто, а все остальное уже мелочи.
- слоеное тесто – 500 г. (это целая магазинная упаковка);
- любые ягоды и фрукты - 500 г.;
- картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар – 0,5 стакана.
Готовое слоеное тесто заранее вынимаем из морозилки и размораживаем. Ягоды хорошенько моем и очищаем от веточек и листочков прямо под проточной водой. После, крупные плоды нарезаем, а мелкие оставляем как есть, засыпая их сахаром, и перемешиваем. Лишний сок, который образуется через 10-15 минут, нужно обязательно слить, а в ягоды добавить крахмал (делается это для того, что бы во время выпечки крахмал стал связующим звеном для ягод).
Берем форму для выпечки, я использую большой противень, смазываем маслом и отставляем пока в сторону. Слоеное тесто раскатываем аккуратно в одном направлении, один пласт кладем на противень, чтобы края немного вылезали, а другой оставляем на столе и делаем в нем прорезы.
Ягоды в крахмале и сахаре выкладываем на тесто,
сверху накрываем прорезанным пластом, а края прищипываем со всех сторон. Прорезы в верхнем слое теста должны немного раскрыться, чтобы получились дырочки. Будущий пирог из слоеного теста с ягодами нежно смазываем взбитым вилкой яйцом
и ставим в разогретую до 200°С духовку, выпекая в течении 20-25 минут.
Слоеный пирог с ягодами готов, но перед тем, как вынуть пирог из формы, он должен немного остыть. На мой взгляд рецепт приготовления пирога очень простой. Пользуйтесь сами и делитесь с друзьями.
Пирог с замороженными ягодами – это очень удобно, просто, вкусно и быстро. На этом вступление можно закончить и сразу переходить к рецептам. Но по традиции я еще добавлю пару строк текста, где поделюсь своими мыслями. Ведь это не просто какой-то кулинарный сайт с безликими статьями, а что-то больше похожее на блог, где Иннокентий Пирожковский делится с вами хорошими рецептами выпечки.
Если вы летом заготовили свежие ягоды, поместив их в морозилку, то в последующем можно в любой момент приготовить какую-то выпечку, в состав которой будут входить эти самые ягоды. Это удобно. Вечером приготовил, а утром наслаждаешься прекрасным завтраком. На улице плохая погода, нет времени, лень? В холодильнике есть ягоды, а это значит, что можно побаловать себя чем-то очень вкусным и сладким.
Хотя, сейчас без проблем можно купить замороженные ягоды в любом продуктовом магазине. Стоит недорого, при этом после разморозки вы получаете сочные и относительно свежие ягодки.
Замороженные ягоды сохраняют в себе все полезные вещества, что позволяет готовить не только вкусно, но и полезно.
Их можно смешивать друг с другом, получая восхитительные сочетания, каждый пирог будет отличаться от предыдущего.
Здесь я предлагаю вашему вниманию 6 пошаговых рецептов пирогов с замороженными ягодами. Они отличаются ингредиентами и технологией приготовления. Есть пироги, как на дрожжевом, так и на песочном тесте. С простой и сложной начинкой. Быстрые в приготовлении и требующие немного больше времени. Выбирайте то, что вам больше понравится. Я специально в одну статью поместил несколько рецептов, чтобы вы не тратили время на блуждания в интернете, пытаясь найти что-то стоящее. К каждому рецепту прилагается фото, чтобы можно было оценить внешний вид. Фотографии реальные, должно получиться именно то, что описано.
Кстати, советую вам сейчас заглянуть на эту страницу, посвященную . Примерно то же самое, но кое-какие нюансы всё же есть. Переходите, смотрите, а потом возвращайтесь обратно в эту статью.
Дрожжевой пирог с замороженными ягодами
Дрожжевые пироги с ягодами – это вкусно, просто и самобытно. Чаще всего готовят дрожжевые пироги, так как они более сытные, плотные. Они не разваливаются и долго хранятся. А потому я решил включить сюда такой рецепт, в котором одна из незначительных особенностей – мороженые ягоды.
Ингредиенты:
- Крахмал картофельный – 1,5-2 ст. ложки;
- Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки;
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 60 мл.
- Замороженные ягоды – 300 г.
- Соль поваренная – маленькая щепотка;
- Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
- Сахар – 6 ст. ложек;
- Сметана (любой жирности) – 60 мл.
- Мука пшеничная – 290 г.
- Сухие дрожжи – 1-1,5 ч. ложки;
Пошаговое приготовление
- В воде размешать сухие дрожжи и подождать 10 минут, пока не появится пенка.
- В другой чашке взбить 3 столовые ложки сахара с одним яйцом и сметаной. Добавить соль, ванильный сахар, воду с дрожжами и снова перемешать.
- Постепенно всыпать муку и замесить густое эластичное дрожжевое тесто для пирога. Теперь о тесте можно забыть ближайшие 20-40 минут. Оно должно стать больше и пышнее.
- Пока тесто набирает объем, можно заняться ягодной начинкой. Вс предельно просто в нашем случае.
- Ягоды должны быть разморожены, лишний сок слит. Если ягоды с косточками, то нужно их отделить.
- Перемешать крахмал с сахаром. Получившейся смесью нужно обсыпать ягодную массу и перемешать аккуратно ложкой. Начинка из замороженных ягод готова.
- Тесто разделить на два куска: один чуть больше другого. Больший кусок идет на основу пирога, меньший – на верхний слой.
- Стол присыпать мукой, чтобы можно было удобней работать. Больший кусок теста тонко раскатать скалкой.
- Противень смазать маслом. Уложить тесто, оформив стенки пирога.
- Выложить размороженные ягоды ровным слоем.
- Другое тесто тонко раскатать и разделить на полоски, которыми необходимо покрыть ягоды. Должна получиться сеточка. Хотя можно и просто укрыть пластом теста. Тогда получится закрытый пирог.
- Оставшееся яйцо разбить, отделить желток. Желток взбить вилкой или венчиком, смазать им пирог.
- Духовку нагреть до 180-190 градусов. Время выпечки пирога – 30-40 минут, до золотистого цвета.
Пирог с замороженными ягодами на сметане
Вкусный сливочный сметанный пирог с ягодами. Нежный, ароматный и простой в приготовлении. Вообще, сметана – необязательный ингредиент. Можно приготовить и без нее. Будет просто ягодный пирог.
Ингредиенты:
- Замороженные ягоды – 350 г.
- Мука – 220 г.
- Сахар – 150 г.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Масло сливочное – 180 г.
- Густая сметана – 200 г.
Приготовление пирога
- Сливочное масло размешать с сахаром (100 г.). Можно использовать миксер.
- Вбить к маслу яйца, продолжать перемешивание.
- Муку соединить с разрыхлителем, всыпать к яйцам и замешать плотное тесто. Получилось песочное тесто.
- Формочку для выпекания смазать маслом, уложить туда тесто.
- Ягоды разморозить, избавить от лишнего сока. Перемешать с оставшимся сахаром и сметаной.
- Ягодную массу выложить на тесто.
- Духовку разогреть до 200 градусов, время выпекания пирога – 20-30 минут. До румянца.
Слоеный пирог с замороженными ягодами
Хрустящий пирог с ягодами из слоеного теста. В магазине такой вкуснотищи не купишь!
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто (сладкое) – 500 г.
- Ягоды размороженные – 350-400 г.
- Сахар – 7 ст. ложек;
- Сливочное масло – 20 г.
- Одно куриное яйцо;
Процесс приготовления
- Слоеное тесто нужно разморозить, раскрутить и раскатать скалкой. Должно получиться два пласта.
- Смазать маслом противень. Выложить один пласт теста. Прижать хорошенько, оформить бортики пирога.
- Ягоды избавить от воды, косточек и всяких веток, листиков. Перемешать с сахаром.
- Выложить ягоды единым слоем на основе пирога.
- Укрыть вторым куском теста, защипнуть края. Сделать в верхнем слое несколько мелких отверстий с помощью вилки или ножа. Это для того, чтобы пар спокойно выходил и не раздувал пирог.
- Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 20-30 минут. Тесто должно стать румяным.
Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами готов!
Как видите, этот пирог очень простой в приготовлении и не требует много времени. Конечно, при условии, что слоеное тесто у вас покупное, ну или вы его предварительно когда-то сделали.
Песочный пирог с замороженными ягодами
Основу данного пирога составляет особое тесто, песочное. Благодаря песочному тесту пирог имеет пористую структуру, хорошо хрустит и приятно лежит в желудке.
Ингредиенты:
- Ягоды мороженые – 1 стакан.
- Варенье или повидло – 3 ст. ложки;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
- Крахмал – 70 г.
- Мука – 200 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 130 г.
Шаги приготовления
- В чашку вбить яйцо, всыпать сахар. Вбить вилкой или венчиком.
- Добавить туда же теплое сливочное масло, крахмал, соль, разрыхлитель, муку. Замесить руками плотное, но при этом эластичное тесто.
- Песочное тесто готово. Теперь его нужно поделить на два куска, один чуть больше другого. Меньший кусок положить в морозилку на 15-20 минут.
- Форму смазать маслом. Больший кусок теста раскатать, уложить в форму, оформив бортики.
- Теперь нужно намазать слой варенья. Сверху уложить ягоды.
- Достать тесто из холодильника, натереть его на крупной терке так, чтобы вся поверхность пирога была покрыта этими мелкими кусочками.
- Положить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог должен пожелтеть, но при этом не быть коричневым. Это я говорю для того, чтобы вы его не пересушили и не сожгли.
Пирог с замороженными ягодами из песочного теста готов и ждет, когда его уже начнут кушать. Приятного аппетита!
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Творожный пирог с замороженными ягодами – это прекрасный десерт! Воздушная нежная выпечка, которая очень хорошо пойдет к чаю или кофе.
Ингредиенты:
На тесто:
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 120 г.
- Сливочное масло – 140 г.
- Мука пшеничная – 200 г.
Начинка:
- Творог – 450-500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Сметана – 120 г.
- Замороженные ягоды – 250-350 г.
Как приготовить этот пирог
- Первый этап – тесто. Используем соответствующие ингредиенты и их пропорции.
- Муку смешать с разрыхлителем. Масло нарезать на кусочки, добавить в муку и перетереть. Вбить туда яйцо, всыпать сахар. Замесить тесто.
- Теперь необходимо приготовить ягодную начинку. Творог размять вилкой, смешать со сметаной, яйцами, сахаром. Лучше всего, если взбить блендером, ну или миксером.
- Форму для выпекания смазать маслом или застелить бумагой. Уложить тесто.
- Залить творожной массой. Сверху уложить ягоды, которые нужно слегка утопить.
- Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать пирог около 30-40 минут.
Быстрый пирог с замороженными ягодами
Хотите на скорую руку приготовить ягодный пирог? Попробуйте этот заливной пирог с замороженными ягодами. Пышный, нежный и очень сочный благодаря тому, что тесто готовится на кефире.
Ингредиенты:
- Кефир – 2 стакана;
- Сахар – 1-2 стакана. В зависимости от ваших сладких предпочтений.
- Яйца – 4 шт.
- Сода – 1 ч. ложка;
- Мука пшеничная – 650-700 г.
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Замороженные ягоды – 400-500 г.
Приготовление пирога
- Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Влить туда же кефир, всыпать соду. Добавить муку, хорошенько перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не чересчур жидким.
- Ягоды можно заранее разморозить, перебрать. Слить лишний сок.
- Форму для выпечки смазать маслом. Влить туда половину теста. Уложить слой ягод и снова залить тестом.
- Духовку разогреть стандартно, до 180-190 градусов. Выпекается этот пирог около 40-60 минут. Смотрите на цвет и консистенцию. Можете проверить готовность зубочисткой или спичкой. Тнули, вытащили – тесто прилипло? Значит пирог еще не готов.
Как приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами
- Размораживать ягоды или нет? Здесь два мнения, и какое из них более правильное, я сказать не могу, так как у всех свои предпочтения. Если ягоды не размораживать, а сразу добавлять в тесто, то пирог получится более сочным. Но также существует риск того, что сок начнет вытекать из пирога, а сам он будет готовиться очень долго. Я, например, всегда размораживаю ягоды и смешиваю их с крахмалом, чтобы была густая масса.
- Используйте разные ягоды, смешивайте их друг с другом. Это позволит вам открыть новые для себя вкусы и впечатления.
- Кроме ягод можно добавлять любые свежие фрукты. Яблоки, апельсины, груши – выбор широк!
Домашний пирог с ягодами это универсальный десерт, который с одинаковым успехом украсит праздничное застолье и станет приятным дополнением к вечернему чаю. К тому же ягоды, использованные для начинки, как свежие, так и замороженные, являются источником витаминов и ценных для здоровья элементов. Для приготовления пирога можно использовать различные виды теста и любые ягоды, которые имеются в запасе, даже если в рецепте указаны другие. Нужно лишь скорректировать порцию сахара в зависимости от их изначальной сладости. Пирог с замороженными ягодами —
Пирог с замороженными ягодами
Приготовить пирог с замороженными ягодами можно в любое время года.
Возьмите:
1.5 ст. муки;
200 г хорошего сливочного маслица;
2-3 ст.л. песка сахара;
1 сырой желток;
1.5 ч.л. магазинного разрыхлителя;
щепоть соли; 4-5 ст.л.
холодной водички.
Для начинки:
1 ст. замороженных ягод (черники);
3-4 ст.л. сахара;
1 ст.л. крахмала.
Приготовление:
1. Всыпьте в муку разрыхлитель, добавьте размягченное масло, соль, сахар-песок и перетрите руками в крошку.
2. Замесите тесто, при необходимости добавьте холодную воду (несколько ложек), чтобы оно получилось достаточно эластичным. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холод на один час.
3. Позже разделите тесто на две части (основа должна быть немного больше).
4. Раскатайте основу в тонкий пласт и уложите на дно подходящей формочки без формирования бортов.
5. Разогрейте духовой шкаф до 180°С и выпекайте основу до легкого золотистого цвета.
6. В это время размороженные предварительно ягоды измельчите, пользуясь блендером, добавьте сахар и крахмал. Поставьте посуду с массой на медленный огонь и варите после закипания не более 3-5 минут, чтобы смесь немного загустела. Охладите.
7. На подпеченную основу выложите остывшую начинку. Оставшуюся часть теста раскатайте тонко, нарежьте на полоски и выложите в произвольном порядке сверху.
8. Запекайте при указанной выше температуре до зарумянивания верхнего слоя. К столу подавайте слегка остывшим.
Рецепт открытого пирога с ягодами
Ничто так не украшает застолье или чаепитие как оригинальный открытый пирог с ягодами, приготовленный по следующему рецепту.
Подготовьте:
150 г сливочного масла;
300 г сахарного песка;
2 крупненьких яйца;
2 ст. муки;
1 уп. магазинного разрыхлителя;
1 уп. ванильки;
500 г любых ягод;
4 ст.л. крахмала.
Приготовление:
1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было достаточно мягким. Добавьте к нему порцию сахара (100 г), вбейте яйца, разотрите вилкой.
2. Как только масса станет однородной, введите ванильный сахарок и разрыхлитель. А затем частями введите просеянную муку.
3. Раскатайте тесло в пласт, выложите на противень и уберите в холодильник на 15-20 минут.
4. Пока основа «отдыхает», сделайте начинку. Промытые или размороженные ягоды выложите в кастрюльку, засыпьте сахаром, перемешайте.
5. Как только кристаллики растворятся, приготовьте крахмал. Разведите его парой ложек холодной воды, а затем влейте в начинку.
6. Проварите ее на малом огне в течение 5-7 минут, хорошо остудите.
7. Достаньте форму с основой из холодильника, выложите начинку и поставьте выпекаться на 40-50 минут в заранее разогретую духовку (180°С).
Тертый пирог с ягодами в духовке - отличный вариант для быстрого десерта. Для него можно использовать как свежие ягоды, так и мороженный микс.
Возьмите:
3-4 ст. муки;
1 уп. разрыхлителя;
1 яйцо по-крупнее;
200 г маргарина или по желанию масла;
100 г сахара;
500 г любых ягод;
немного соли.
Приготовление:
1. Для этого пирога масло или же маргарин должны быть хорошо заморожены, потому перед приготовлением для верности их следует убрать на 5 минут в морозильную камеру.
2. А пока возьмите муку и добавьте в нее разрыхлитель.
3. Замороженный маргарин порубите ножом на мелкие кубики непосредственно в муке, а затем разотрите руками в крошку.
4. Вбейте яйцо, присолите, в зависимости от консистенции можно добавить от 2 до 5 ст.л. холодной воды. Замесите достаточно плотное, но эластичное тесто. Разделите его на два шара, чтобы один был больше второго в два раза, и уберите оба в морозилку.
5. Ягоды переберите и вымойте, замороженные разморозьте и оставьте на несколько минут на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
6. Возьмите форму и натрите на терке равномерным слоем больший по размеру шарик теста. Аккуратно выложите подготовленные ягоды, засыпьте сахаром, сверху повторите процедуру натирания меньшей части теста.
7. Поставьте в духовку (170-180°С) и выпекайте около получаса до получения красивой корочки. Нарезать пирог лучше еще теплым.
Пирог с ягодами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Если на кухне есть мультиварка, то баловать домочадцев вкусной выпечкой можно хоть каждый день. Главное иметь под рукой следующие продукты:
100 г сливочного масла (маргарина);
300 г сахара-песка;
1.5 ст. муки;
пару яиц;
1 ч.л. разрыхлителя или соды с уксусом;
горсть соли;
300 г малины или других ягод;
баночку (180-200 г) сметанки.
Приготовление:
1. Масло или маргарин заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло и приобрело мягкость. Затем разотрите его с сахаром (150 г).
2. Взбейте яйца с разрыхлителем или содой.
3. Смешайте маслянно-сахарную смесь и взбитые яйца с дважды просеянной мукой, чтобы получилось эластичное тесто. Оно должно быть достаточно упругим, не расплываться и не липнуть к рукам.
4. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла и уложите тесто, сформировав высокие бортики.
5. Сверху выложите малину, закройте крышку и, установив режим «Выпечка» оставьте запекаться на 1 час.
6. В это время подготовьте сметану. Не зависимо от жирности из нее нужно удалить лишнюю влагу. Для этого выложите ее на несколько слоев марли или чистую хлопковую ткань, сверните мешочком и укрепите на краю кастрюльки, чтобы в нее стекала жидкость.
7. Как только пирог достаточно пропечется, выньте его из мультиварки. Чтобы не обжечься, подождите, пока он немного остынет.
8. Сметану взбейте с оставшейся порцией сахара (150 г) и залейте кремоподобной массой пирог.
9. Дайте ему время на пропитку (не менее 1 часа) и зовите гостей к столу.
Самый вкусный, простой и быстрый ягодный пирог
Если хочется чего-нибудь сладенького, но нет времени на приготовление шикарного торта, сделайте быстрый ягодный пирог.
Возьмите:
2 куриных яйца;
150 мл молока;
100 г мягкого сливочного масла;
200 г сахара-пудры;
250 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
500 г ягодного микса.
Приготовление:
1. Растопите кусочки масла, добавьте к нему пудру сахарную, теплое молоко и яйца, взбейте вилкой или миксером.
2. Введите разрыхлитель и муку, тесто при этом должно получиться густотой как сметана.
3. Выстелите противень пергаментом и залейте основу.
4. Подготовленные ягоды произвольно разложите сверху. Запекайте около 30-40 минут в разогретой (180°С) духовке.
Песочный пирог с ягодами
Ягодный пирог из песочного теста готовится очень быстро. Нужно лишь заранее подготовить список простых продуктов:
0.5 кг любых свежих или мороженых ягод;
1 ст. сахара, а лучше пудры;
пачку (180 г) маргарина;
1 яйцо и еще желток;
2 ст. муки;
пакетик ванильки.
Приготовление:
1. Для пирога подойдут любые ягоды (малина, смородина, клубника, черника и т.д.). В зависимости от выбранной начинки нужно отмерять и сахар, в среднем потребуется около стакана. Если ягоды мороженные, то их нужно оттаять и выдержать на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. И затем уже добавить сахар по вкусу.
2. Вбейте в миску одной яйцо и желток, добавьте ванильный и обычный сахар, который остался. Тщательно разотрите и введите размягченный маргарин.
3. Муку желательно предварительно просеять и частями добавить в смесь. Вымесите руками эластичное, но достаточно тугое тесто. Уберите его на полчаса в холод.
4. Отделите примерно четвертую часть для украшения, оставшееся тесто раскатайте в толстенький пласт. Уложите его в форму, сделав бортики. Сверху выложите подготовленную ягодную начинку.
5. Остаток теста разделите на несколько частей, раскатайте из них тонкие жгутики и уложите сверху, сформировав произвольный рисунок.
6. Запекайте в духовом шкафу около получаса или чуть больше при температуре в 180°С.
Слоеный пирог с ягодами
Ягодный пирог по этому рецепту можно готовить, используя магазинное слоеное тесто. Это сократит время на приготовление, а результат восхитит домочадцев и гостей.
Возьмите:
0.5 кг магазинного теста слоеного;
1 ст. любых ягод без косточек;
200 г творога;
100 г сливок;
2 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Тесто заранее разморозьте и целым листом выложите на форму с бортами.
2. Смешайте творог, сахар и сливки, тщательно разотрите, выложите творожную смесь на основу.
3. Ягоды промойте, подсушите на полотенце, равномерно распределите на поверхности крема. Сверху притрусите сахаром. Его количество регулируйте в зависимости от исходной кислоты ягодной начинки.
4. Духовку включите и разогрейте до 180°С. Поставьте внутрь форму с пирогом и выпекайте до готовности теста около получаса. Творожная начинка во время выпекания немного поднимется, но после остывания немного опадет.
Дрожжевой пирог с ягодой
Всем, кто любит возиться с дрожжевым тестом, обязательно пригодится этот рецепт. Домашняя выпечка получится пышной и воздушной, а ягоды добавят дрожжевому тесту изюминку.
Возьмите:
2 ст. молока;
30 г быстродействующих дрожжей;
ст. сахара;
3 яйца;
1 ч.л. мелкой соли;
150 любого хорошего маргарина;
пакетик ванили;
4.5 ст. муки;
любые замороженные или свежие ягоды;
сахар по вкусу для начинки;
1-2 ст.л. крахмала.
Приготовление:
1. Поставьте опару из дрожжей, указанных у рецептуре, стакана теплого молока, 2 ст.л. сахара и 1.5 ст. просеянной муки. Притрусите сверху мукой, накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на полчаса.
2. Как только опара увеличится примерно в два раза и начнет потихоньку опадать, введите в массу оставшийся стакан теплого молока, заранее смешанного с сахаром, солью и яйцами. Хорошо вымешайте, добавив ваниль и растопленный маргарин.
3. Небольшими частями вводите муку и замешивайте мягкое тесто, пока оно не будет отлипать от рук.
4. Накройте салфеткой и оставьте «отдыхать» еще на час-полтора, не забыв обмять как минимум единожды.
5. Готовое дрожжевое тесто разделите на две части, оставив меньшую для украшения пирога. Из большей сформируйте основу с небольшими бортами.
6. Смажьте ее растительным маслом или растопленным маргарином, выложите не размороженные или сырые ягоды, сверху присыпьте сахаром, смешанным с крахмалом. Поверх них уложите украшения из теста, смажьте слегка взбитым яйцом.
7. Поставьте противень с пирогом в теплое место для расстойки примерно на 15-20 минут, в это время нагрейте духовку до 190°С. Выпекайте изделие 30-35 минут.
Ягодный пирог на кефире
Если есть немного кефира и желание испечь вкусный пирог, воспользуйтесь следующим рецептом.
Приготовьте:
300-400 г ягодного микса;
3 яйца;
320 г сахара;
1 ст.л. ванильного сахара;
1 ст.л. разрыхлителя;
300-320 г кефира.
Приготовление:
1. В миску вбейте яйца, добавьте ванильный и обычный сахар. Взбейте вилкой или миксером. Всыпьте разрыхлитель и влейте струйкой теплый кефир, не переставая взбивать. Добавьте муку и вымесите тесто.
2. Сформируйте из него основу с бортиками. Сверху выложите свежие или предварительно размороженные и отцеженные ягодки. По желанию присыпьте сахаром.
3. Выпекайте примерно 30-35 минут в горячей (180°С) духовке. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Заливной пирог с ягодами
По настоящему летним и легким получается заливной пирог. К тому же делать его можно в любое время, не зависимо от сезона, главное подготовить:
400 г любых ягод;
175 г качественной муки;
100 г сливочного масла;
50 г пудры из сахара;
1 сырой желток;
немного цедры лимона.
Для заливки:
4 свежайших яйца;
200 г пудры из сахара;
50 г муки;
300 мл сливок;
ваниль для аромата.
Приготовление:
1. Смешайте муку, пудру и измельченную цедру. Добавьте размягченное масло и разотрите руками. Введите желток и вымесите тесто. 2
Выложите его пластом в форму, слегка утрамбовывая, и уберите в морозилку минут на 25-30.
3. Духовку разогрейте до 200°С и запеките основу пирога в течение 15 минут.
4. В это время подготовьте ягоды и заливку. Первые переберите, промойте и подсушите на полотенце.
5. Просейте муку и сахарную пудру, добавьте ваниль и яйца, взбейте на небольшой скорости миксером. В конце струйкой введите сливки, чтобы получилась стойкая пышная масса.
6. Выньте основу из духовки, убавьте температуру до 175°С. Разложите ягоды и залейте заливкой.
7. Запекайте примерно 45-50 минут. Перед подачей дайте пирогу постоять несколько часов.
Пирог с творогом и ягодами
Представленный пирог напоминает легендарный чизкейк, но готовится не в пример проще и быстрее.
Возьмите:
250 г муки;
150 г маргарина;
1 ст. сахара для теста и еще около стакана для начинки;
2 яйца;
0.5 ч.л. соды;
немного соли;
ваниль для аромата;
250 г сметаны;
200 г творога;
100 г крахмала;
1 ст. пудры из сахара;
300 г смородины или других ягод.
Приготовление:
1. Взбейте одно яйцо и сахар, добавьте размягченный маргарин и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Введите крахмал и муку, замесите тесто.
2. Скатайте его в шар, притрусите мукой и, обернув пленкой, уберите в холод на 25-30 минут.
3. Творог протрите через мелкое сито, добавьте второе яйцо, сметану и пудру. Разотрите до кремообразного состояния.
4. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и сформируйте основу из охлажденного теста. Сверху выложите творожную массу, а на ее поверхность ягоды.
5. Выпекайте при температуре 180°С около 30-40 минут. Если используете мягкие ягоды (малину, клубнику), то их лучше выложить через 20 минут от начала запекания.
Пирог с ягодным вареньем
Нет свежих или мороженых ягод, зато огромный выбор варенья? Приготовьте оригинальный пирог на его основе.
Возьмите:
1 ст. варенья;
1 ст. кефира;
0.5 ст. сахара;
2.5 ст. муки;
1 яйцо;
1 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Вылейте варенье в миску, добавьте соду и активно взбейте. При этом масса немного увеличится в объеме и приобретет белесый оттенок. Дайте ему отдохнуть минут пять.
2. Введите яйцо, теплый кефир, сахар и муку. Перемешайте и вылейте тесто в форму, смазанную маслом.
3. Разогрейте духовой шкаф до 180°С и запекайте пирог около 45-50 минут. Еще теплую поверхность посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Ингредиенты:
- любая жидкость (молоко, кефир, вода, простокваша, сыворотка) - 500 миллилитров;
- мука - 800-900 грамм;
- сухие дрожжи - 11 грамм (прессованные - 25 грамм);
- яйца - 2 штуки;
- маргарин или сливочное масло - 100-150 грамм;
- соль - 1 неполную чайную ложку;
- сахар - 4 столовые ложки;
- ванильный сахар - 10 грамм;
- любые ягоды - 500 грамм;
- сахар для ягод - по вкусу;
- яйцо для смазывания - 1 штука.
Самые вкусные сдобные пирожки с ягодами. Пошаговый рецепт
- Для приготовления пирожков я использовала слегка подогретый кефир (до 35-40 градусов). Но это сдобное тесто можно сделать на молоке, сыворотке, простокваше и даже воде.
- В кефир добавляем дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы они активировались. Даже если у вас уже активированные сухие дрожжи, то все равно проведите такую манипуляцию - это только улучшит процесс подъема теста. Если вы добавляете прессованные дрожжи, то изначально их нужно раскрошить и хорошо размешать в жидкости, до полного их растворения. А после оставить немного постоять.
- К размягченному маргарину (или сливочному маслу) добавляем яйца, соль, сахар, ванильный сахар или ванилин и все перетираем в однородную массу.
- В яично-масляную смесь небольшими порциями добавляем просеянную муку (приблизительно третью часть от общего количества). Замешиваем сдобу - тесто получится очень мягкое, липкое, приближенное к полужидкому.
- Когда дрожжи набухнут в кефире и активируются, добавляем к ним третью часть муки и вымешиваем. После соединяем его со сдобой и месим до однородности.
- В получившееся тесто небольшими порциями добавляем оставшуюся муку, доводя до нужной консистенции. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Месим до того момента, пока оно начнет отставать от рук.
- Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или льняным полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1-1,5 часа. За это время оно должно вырасти в 2,5 раза.
- Подошедшее сдобное тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой. И отделяем заготовки для пирожков, приблизительным размером как яйцо. Но здесь вы можете ориентироваться по своему усмотрению.
- Раскатываем каждую заготовку в лепешку, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
- Ягоды для начинки можно использовать любые (малину, клубнику, землянику, вишни, шелковицу и так далее). Их перебираем, промываем под проточной водой и откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. После соединяем и хорошо перемешиваем. Обратите внимание - сахар к ягодам не добавляем, иначе они сразу пустят сок.
- Выкладываем ягоды на раскатанную лепешку, и только теперь добавляем немного сахара и вылепливаем пирожок. Защипываем края, как у вареника.
- Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Кладем их швом вверх, чтобы во время выпекания не потек ягодный сок, который может пригореть. Также обратите внимание: между пирожками оставляем промежуток около двух сантиметров. Так как во время выпекания тесто будет увеличиваться, и пирожки могут слипнуться.
- Перед выпеканием сдобные пирожки оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного подошли. Слегка взбалтываем яйцо и смазываем им пирожки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с пирожками на 15-20 минут.
Сдобные пирожки с ягодами готовы! Какие они мягкие и нежные, с потрясающе аппетитным ароматом, а внутри самая сочная, сладкая начинка. Подавайте их к чаю или кофе, кушайте с молоком или компотом - они очень вкусные! Вместо ягодной начинки можно мелко покрошить яблоки или груши, только предварительно очистите их от кожуры. Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно», готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!