Как сделать пирог с горбушей сочным. Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с горбушей "Ещё хочу" Продукты пищевые

Открытый пирог с рыбой может стать отличным ужином, когда горячий, или заменить обед на работе, если вы захватите кусочек с собой. Пирог очень вкусны, а рецепт совершенно не сложный.

Продукты

Для теста

  • яйцо — 1 шт
  • мука — 1 ст
  • масло или маргарин — 100 г.
  • соль — 0,5 ч. л
  • разгыхлитель — 1 ч. л

Для начинки

  • горбуша — 200 г
  • лук зеленый — 1 п.
  • укроп — 1 п.
  • яйца — 3 шт
  • сметана — 3 ст. л
  • сыр — 100 г.
  • сок лимона — 1 ст. л
  • соль, перец по вкусу

Готовим киш — открытый пирог с горбушей

1. Сначала нужно замесить тесто для пирога. Для этого масло или маргарин нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль, яйцо и муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Накрываем и ставим в холодильник на 20 минут.

2. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить добавить сок лимона и перемешать.

3. Лук и укроп мелко нашинковать.

4. Тесто достать из холодильника. Раскатать в тонкий пласт. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху застелить пергамент и высыпать стакан гороха или фасоли. Вес фасоли или гороха поможет сохранить форму коржа.

5. Поставить в духовку для запекания на 15 минут 190 градусов.

6. Яйца взбить, добавить сметану, посолить.

7. Сыр натереть на терке.

6. Аккуратно достать пирог и снять груз. Выложить рыбу и зелень. Залить яичной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.

И рыбу, то можете совместить их и приготовить пирог с горбушей . Рецептов пирогов с горбушей очень много и все они имеют не только разный внешний вид, но и вкус. Помимо горбуши в пирог можно добавлять различные овощи, к примеру, картофель, лук, морковь, яйца, грибы, а также рис и прочие крупы. Что касается теста, то оно может быть песочным, дрожжевым или же слоеным.

Пирог с горбушей. Лучшие рецепты

Пирог с консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Консервированная горбуша – 1 банка,
  • Дрожжи – 50 гр.,
  • Кефир – 1 стакан
  • Куриные яйца - 3 шт.,
  • Соль по вкусу
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Мука – около 1 стакана
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Рыбный пирог из горбуши консервированной получается не менее вкусным, чем со свежей рыбой. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого дрожжи залейте 100 гр. воды. Для того, чтобы они лучше подходили, добавьте сахар. Через 15-20 минут перелейте дрожжи в миску, в которой будете замешивать тесто. Добавьте кефир и яйца. Перемешайте, посолите. Всыпьте муку и вымесите тесто. Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте на полчаса.

Тесто вымесите еще раз. Сок с консервированной горбуши сливать не нужно, потому что без него начинка получится суховатой. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпечки пирога смажьте рафинированным растительным маслом. Тесто разделите на две части. Выложите половину теста на форму. Распределите его руками ровным слоем.

Выложите на него начинку. Накройте рыбу оставшимся тестом. Смажьте взбитым яйцом, благодаря которому он приобретет красивую зажаристую корочку. Выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности.

Пирог с горбушей и сыром

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Мука – 2 стакана,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сода – 1 чайная ложка без горки,
  • Маргарин – 150 гр.,
  • Растительное масло
  • Свежий укроп


Этот пирог с горбушей, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится на основе песочного теста, в состав которого сходит маргарин и сметана. Горбушу отварите до готовности в подсоленной воде. Время варки составляет около 30 минут. После этого дайте ей остыть и нарежьте на кусочки. Растопите маргарин на водяной бане. Остудите его до комнатной температуры. Вбейте в миску яйца. Добавьте маргарин и сметану. Перемешайте, добавьте соду и соль. Теперь можно добавлять муку.

После этого замесите густое тесто. Тесто должно быть пластичным, но при этом не слишком тугим. Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом. Выложите тесто. Сверху на него положите кусочки вареной горбуши. Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите укроп. Посыпьте тертым сыром и укропом пирог. Выпекайте пирог с горбушей и сыром в духовке до золотистого цвета при температуре около 180 С. Посмотрите на фото, пирог с горбушей на нем имеет красивую и аппетитную корочку. Такая же должна получиться и у вас.

Пирог слоеный с горбушей и рисом

Ингредиенты:

  • – 1 упаковка
  • Горбуша – 400 гр.,
  • Рис – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 100 гр.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Растительное масло


Пирог с горбушей и рисом – один из самых распространенных рецептов рыбных пирогов. Готовится он быстро, с учетом того, что в рецепте используется покупное слоеное тесто. Отварите рис и яйца в подсоленной воде. Также поставьте вариться горбушу. После того как она сварится и стынет, разделите ее на волокна.

Нарежьте зеленый лук. Яйца нарежьте на кубики. Смешайте яйца с рисом и зеленым луком. Посолите полученную начинку и еще раз е перемешайте. Как обычно, форму для пирога, даже если вы используете бумагу для выпечки, нужно смазать растительным маслом. Положите в форму один пласт слоеного теста. Далее выложите начинку рисовую начинку с яйцами и луком. Положите на нее отварную горбушу. Накройте вторым пластом слоеного теста. Выпекайте пирог слоеный с горбушей в хорошо разогретой духовке.

Приготовить пирог с горбушей можно не только в духовке, но и в мультиварке. Рассмотрим один из таких рецептов.

Пирог с горбушей в мультиварке

Ингредиенты:

  • консервированная – 1 банка (250 мг.)
  • Сметана – 4-5 столовых ложек,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Мука- 1,5 стакана,
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Уксус – 0,5 чайной ложки,
  • Соль - щепотка


Этот рецепт пирога обязательно пригодится для хозяек, у которых имеется дома мультиварка. Пирог с горбушей в мультиварке готовится без вашего присутствия, все, что нужно – это приготовить начинку для пирога и тесто и положить их в чашу мультиварки. Приготовьте тесто. Смешайте кефир с яйцами. Посолите. Соду погасите уксусом и добавьте к смеси. Тесто получается достаточно жидким. Так и должно быть. Оно прекрасно всходит в мультиварке.

Вылейте в чашу мультиварки тесто. Выложите на него начинку. Готовится начинка очень просто. Консервированную горбушу нужно размять вилкой и добавить к вареным и нарезанным на кусочки яйцам. Взбейте одно яйцо со сметаной залейте этой смесью пирог. Включите режим «Выпечка». Выпекайте до сигнала. Время приготовления пищи в этом режиме у каждой мультиварки свое – от 40 минут до 2 часов.

А вот еще один интересный пирог с горбушей, рецепт с фото , которого представлен ниже.

Пирог с горбушей и картошкой

Ингредиенты:

  • – пол килограмма,
  • Зеленый лук - пучок,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Мука – 300-350 гр.,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Сода на кончике ложки,


Пирог с горбушей и картошкой можно приготовить, используя как отварную картошку в мундирах, так и картофельное пюре. Этот пирог готовится из ранее отваренного картофеля. Поставьте отвариваться горбушу. Отварите также и картофель в соленой воде. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Для приготовления теста вылейте в миску сметану.

Вбейте яйца. Перемешайте. После этого добавьте соду и немного присолите. Всыпьте муку, хорошенько перемешайте и замесите тесто. Тесто готово к приготовлению пирога. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте его на полукольца. Горбушу руками разделите на волокна. Застелите бумагой для выпечки форму, в которой будет готовиться пирог.

Выложите половину теста. На тесто положите кусочки картофеля. Следующим слоем будет идти горбуша. На горбушу положите зеленый лук. Раскатайте скалкой вторую половину теста и накройте им начинку. Выпекайте пирог до готовности. Пусть у вас всегда получаются только вкусные пироги с рыбой горбушей.

Давайте приготовим дрожжевой пирог с горбушей . Некоторые считают, что горбуша слишком сухая рыба и поэтому пирог из неё не вкусный. Хочу смело опровергнуть это мнение. Да, сама по себе горбуша, действительно суховата. И если, например, сделать пирог с горбушей с добавлением риса (очень распространённый вариант пирога среди домохозяек), то он, действительно, будет сухим, так как рис сильно впитывает влагу.

Но вот с горбушей вполне можно сделать не сухим, а очень даже сочным. Секрет сочного пирога с горбушей состоит в большом количестве репчатого лука с добавлением сливочного масла. Тесто можно, конечно, поставить самостоятельно, но если мало времени, вполне можно обойтись и покупным.

Ингредиенты:

  • Горбуша - 1 рыбина
  • Лук – 1 кг
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Тесто пирожковое – 800-900 гр.


Для смазки верхней части пирога потребуется молоко и один желток от одного яйца.

Дрожжевой пирог с горбушей – рецепт

Сначала нужно подготовить рыбу. Отделите голову и хвост, они вам пригодятся для рыбного бульона. Сделайте два долевых разреза вдоль позвоночника и, зацепив шкуру со стороны хвоста, снимите одним куском шкуру у рыбы сначала с одного бока, затем с другого.


Кстати, разделывать рыбу удобнее, когда она немного подморожена. Срежьте филе рыбы сначала с одной стороны.


Затем срежьте таким же образом филе рыбы с другой стороны. У вас получится два куска филе горбуши.


Нарежьте филе кусочками толщиной в два сантиметра.


Положите кусочки горбуши в чашку, посолите и перемешайте.


Очистите репчатый лук.


Нарежьте лук мелкими кубиками.


Лук тоже посолите и перемешайте.


Готовое дрожжевое тесто разделите на две неравные части.


Раскатайте больший кусок в большой пласт. Это будет нижняя часть пирога.


Подготовьте противень. Застелите его силиконовым ковриком. Положите большой пласт на противень.


На тесто разложите ровным слоем репчатый лук. Сверху – кусочки рыбы.


Сливочное масло нарежьте кусочками и разложите равномерно поверх рыбы.


Оставшийся меньший кусок теста раскатайте в такой же пласт, немного меньшего размера.


Накройте этим пластом пирог. Края пласта не должны доходить до краёв нижнего пласта. Аккуратно приподнимая нижний пласт теста, защипните тесто по периметру.


Смешайте столовую ложку молока и желток от одного яйца. Это будет глазурь для верхней корочки, чтобы она блестела.


Смажьте яйцом верх пирога с помощью кисточки.


Проделайте небольшое отверстие в центре пирога, чтобы дать выход образующемуся пару внутри пирога. Верхняя корочка при этом не вздуется.


Разогрейте духовку до 180 градусов Пирог выпекайте в течение пятидесяти минут. Готовый достаньте, накройте пекарской бумагой, сверху накройте полотенцем. Пусть пирог немного отдохнёт, размякнет. Я, к сожалению, не успела сфотографировать целый пирог, дочка успела отмахнуть кусочек прямо с противня, такая голодная была.


Собственно, дрожжевой пирог с горбушей уже готов, можно резать на кусочки и есть. Пирог получился очень сочный, съели в один присест. Приятного и вам аппетита!

Дрожжевой пирог с горбушей. Фото

Пусть у вас всегда получаются только вкусные пироги с рыбой горбушей .

Вкусный и сытный пирог с горбушей можно быстро приготовить дома каждой хозяйке. Данная рыба достаточно простая в обработке, имеет приятный вкус и доступна по цене.

При использовании консервированной рыбы для выпечки следует отметить основные преимущества: продукт не нужно чистить, вынимать из него кости, дополнительно обрабатывать. Это экономит немало времени на кухне.

Блюдо готовится из таких составляющих:

  • сливочного масла – 170 г;
  • муки – 380 г;
  • разрыхлителя – 25 г;
  • сметаны – 420 мл;
  • соли – 10 г;
  • рыбной консервы – 3 б.;
  • зелени;
  • яиц – 3 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. На первом этапе рекомендуется сделать тесто, чтоб оно хорошо настоялось. Для этого нужно смешать масло со сметаной и солью. Добавить частями просеянную через сито муку и вымесить. Обмотать пищевой пленкой и оставить «отдыхать».
  2. Промытую и высушенную зелень мелко порубить.
  3. Слить сок из открытых банок консервы. Размять при помощи вилки куски рыбы и соединить с зеленью по вкусу.
  4. Для заливки нужно взбить яйца с солью, смешать со сметаной (200 мл) и двумя ложками муки, чтоб получилась масса однородной консистенции.
  5. Раскатанное тесто выложить в смазанной маслом форме с бортиками. Равномерно распределить начинку по всему периметру. Залить заливкой.
  6. Выпекать при 180 °C на протяжении 45-50 минут.

Блюдо подается в теплом или холодном виде, нарезанное порционными кусками.

Слоеный пирог с горбушей

Пирог из слоеного теста занимает почетное место на кухне каждой хозяйки. Такое блюдо является не просто национальным и сытным угощеньем, но и украшением праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • тесто слоенное – 0,5 кг;
  • картошка – 350 г;
  • соль;
  • филе горбуши – 250 г;
  • перец черный молотый;
  • масло сливочное;
  • лук – 1-2 шт.

Поэтапный процесс:

  1. Нарезать тонкими полукольцами очищенный лук.
  2. Рыбу вымыть, очистить и обсушить одноразовым полотенцем. Порезать небольшими кубиками.
  3. Порезать тонкими слайсами очищенный картофель.
  4. Раскатать нетолстым слоем тесто, выложить на противень.
  5. Картофельные кружочки выложить равномерным слоем, отступив от краев 5-6 см. Посыпать солью и перцем.
  6. Следующим слоем распределить лук с рыбой.
  7. По краям теста сделать надрезы, чтоб этими полосками покрыть сверху начинку, делая плетенку.
  8. Выпечку смазать маслом. Отправить в духовую печь на 40-50 минут при температурном режиме 180-185 °C.

Слоенное тесто можно использовать двух видов: обычное и на дрожжах. Второй вариант получается более пышным.

Готовим заливным способом

Затеяли приготовить рыбный пирог на скорую руку для семьи? Или на пороге появились неожиданные гости. Заливной способ приготовления – идеальный вариант.

Для кушанья нужно подготовить:

  • пшеничную муку – 260 г;
  • кефир – 0,4 л;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 12 г;
  • соду – 7 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • перец черный молотый;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • консервированную горбушу – 1 шт.

Последовательное выполнение процессов:

  1. В глубокой посуде соединить 2 яйца с кефиром, сахаром, солью и маслом. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
  2. Просеять через сито муку и всыпать частями вместе с содой.
  3. Сварить вкрутую 3 куриных яйца, очистить и нарезать небольшим кубиком. Добавить к горбуше.
  4. Измельченный зеленый лук с солью и перцем высыпать к начинке.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. ½ теста вылить на дно. Равномерным образом распределить начинку. Залить оставшейся мучной смесью, выровнять.
  6. Готовить в духовке при 180 °C 45-50 минут.

Степень готовности проверить зубочисткой. Слегка остывшую выпечку нужно подавать к столу, нарезав порционными кусками.

С добавлением дрожжей

Пышным и сытным получается пирог из теста на основе дрожжей. Не смотря на то, что его создание занимает немного больше времени, чем другие способы выпечки, но он того стоит.

Выпечку создают из таких составляющих:

  • муки – 6,5-7 ст.;
  • воды – 350-400 мл;
  • подсолнечного масла – 100 мл;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сахарного песка – 45 г;
  • соли – 25 г;
  • дрожжей сухих – 10-12 г;
  • рыбы – 1450 г;
  • лука – 2 шт.;
  • лаврового листа – 2 шт.;
  • перца молотого – 7 г;
  • риса – 250 г;
  • сухарей – 75 г.

Пошаговая рецептура:

  1. Растворить в теплой воде дрожжи. Добавить сахарный песок с солью и маслом. Соединить с яйцами и перемешать до однородной консистенции.
  2. Всыпать небольшими порциями просеянную через мелкое сито муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом помещении, накрыв полотенцем на 60-90 минут.
  3. Варить в подсоленной воде рис не более 15-20 минут и оставить остывать.
  4. Рыбу порубить небольшими кусками. Замариновать в соли и перце. Настаивать 20-25 минут.
  5. Очищенный лук мелко нашинковать.
  6. Когда тесто подошло, его объем должен увеличиться вдвое. Вымесить на присыпанном мукой столе. Поделить на 2 одинаковые части.
  7. Раскатать пласты по 10 мм толщиной. Небольшой кусок отложить для украшения изделия.
  8. Выложить один корж на смазанный маслом противень.
  9. По всему периметру равномерно распределить начинку слоями – рис, рыбу, лук.
  10. Сверху выложить лавровый лист. Поперчить и побрызгать маслом.
  11. Покрыть вторым мучным слоем, защипывая изделие по кругу.
  12. Оставить в таком положении на 5 минут.
  13. Остатками теста сделать украшения на свое усмотрение. Изделие смазать маслом при помощи тонкой кисточки и обсыпать сухарями.
  14. Выпекать изделие нужно в температурном режиме 210-220 °C на протяжении 60 минут.

Пирог со свежемороженой горбушей

Выпечку со свежемороженой рыбой в качестве основного компонента начинки допустимо подавать к завтраку, обеду или как перекус.

Чтобы получилось сытное и ароматное изделие, необходимо взять:

  • филе горбуши – 900 г;
  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушку – пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.
  1. Обжарить до мягкого состояния измельченный лук на сковороде с маслом.
  2. Разморозить естественным путем в холодильнике филе рыбы, порезать небольшими кусками. Добавить к луку и тушить 7-10 минут.
  3. Размять тесто и поделить на 2 равные части. Первую выложить на смазанный противень.
  4. Начинку разложить одинаковой толщины по всей поверхности. Довести до вкуса солью и перцем. Присыпать измельченной зеленью.
  5. Второй мучной корж выложить сверху, защипнуть изделие по краям.
  6. Рекомендуется сделать несколько проколов вилкой, чтоб не было вздуваний теста при выпекании.
  7. По желанию можно вылепить узоры и фигурки из теста в качестве украшения изделия.
  8. Смазать яйцом для золотистой корочки.
  9. Готовить в духовке при 200 °C 40-45 минут.

Румяный и сытный пирог подавать к столу к торжеству или семейному обеду, нарезав небольшими порциями.

Как сделать с рисом

Сытная и изысканная выпечка получается с горбушей и рисом.

Для теста нужно использовать:

  • молоко – 0,8 л;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • муку – 900 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сметану – 110 мл;
  • соль.

Для начинки:

  • рисовая крупа – 220 г;
  • рыба – 550 г;
  • лук – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • растительное масло;
  • кунжут;
  • соль;
  • перец.

Пошаговые действия:

  1. Растворить дрожжи в подогретом молоке. Соединить с двумя яйцами, сахаром, солью, просеянной мукой. На последнем этапе замешивания теста добавить сметану.
  2. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтоб поднялось. Хорошо обмять его и оставить снова подходить.
  3. Порезать очищенную рыбу на куски. Поджарить на сковороде с маслом, солью и перцем. Из остывшей рыбы удалить кости.
  4. Сварить в подсоленной воде рис.
  5. Головки лука очистить и мелко нарубить.
  6. Половину теста раскатать и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выкладывать слоями начинку: рыба, рис, кубики сливочного масла, соль, перец, лук.
  8. Закрыть второй частью теста, защипнуть все края.
  9. Сделать по центру отверстие, чтобы при выпекании выходил пар из начинки.
  10. Смазать взбитым яйцом верх изделия. Посыпать кунжутными семечками.
  11. Готовить в духовке 45-50 минут при 180 °C.

Перед подачей готовое блюдо следует накрыть полотенцем и дать возможность ему настояться в течение 15 минут.

Рыбная выпечка в мультиварке

Рецепт закусочного пирога в мультиварке относится к так называемому «смешанному типу выпечки», когда начинка с тестом загружается в чашу и выпекается. Процесс легкий и быстрый, не вызывает сложностей даже у неопытных хозяек.

Для данной рецептуры следует купить продукты:

  • горбушу холодного копчения – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сыр творожный – 240 г;
  • молоко – 120 мл;
  • муку – 1 ст.;
  • смесь молотых перцев;
  • зелень;
  • соль.

Поэтапное приготовление:

  1. Порезать средними кубиками очищенное от кожицы и костей филе рыбы.
  2. Соединить яйца с сыром, молоком, солью и перцем. Взбить до однородной консистенции.
  3. Порциями всыпать муку, предварительно просеяв через сито.
  4. Зелень измельчить.
  5. Смешать все компоненты с тестом.
  6. Смазать маслом чашу мультиварки и вылить в нее общую массу.
  7. Поставить режим «Выпечка» на 45-50 минут.

Тесто в данном рецепте не нуждается в большом количестве соли, так как начинка за счет копченной рыбы достаточно соленая.

Сытный вариант с картофелем

Чтобы приготовить вкусный и сытный пирог с горбушей и картошкой на 4 порции, необходимо взять компоненты в таком количестве:

  • тесто без дрожжей – 0,5 кг;
  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – 6 г;
  • яйцо – 1 шт.

Действия:

  1. Поместить в кастрюлю нарезанную кубиком очищенную рыбу.
  2. Нашинковать лук тонкими полукольцами. Разместить поверх основного ингредиента. Посыпать солью, сахаром и перцем. Оставить мариноваться на 60 минут.
  3. Раскатать корж прямоугольной формы, разделить на 2 части с небольшой разницей в размере.
  4. В смазанной маслом форме разровнять тесто. Выложить слой из картофеля, нарезанного тонкими кругами.
  5. Разложить куски сливочного масла, поперчить и посолить.
  6. Покрыть равномерным образом рыбной начинкой, затем снова – картофелем и маслом.
  7. Закрыть пирог вторым мучным пластом, соединить края.
  8. Смазать желтком и сделать проколы вилкой.
  9. Готовить в духовке 60 минут в температурном режиме 180 °C.

Блюдо лучше подавать в горячем виде. Благоухающая выпечка не оставит никого равнодушным.

Нет похожих материалов

Пирог с красной рыбой - согласитесь, звучит аппетитно, если не сказать роскошно. Причем такое блюдо вполне доступно для приготовления дома и не потребует больших вложений. Ведь можно испечь пирог с горбушей - эта рыба относится к семейству красных и стоит не так дорого. Обилие вариантов начинок поможет разнообразить это блюдо и чаще радовать им домашних.

Классический рецепт

Этот рыбный пирог готовится на дрожжевом тесте. Для теста вам потребуется следующее:

  • мука пшеничная высшего сорта - 2 ст.;
  • вода - 1,5 ст.;
  • дрожжи сухие - 10 г;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • сливочное масло - 30 г.

Этапы приготовления следующие:

1. Для большей пышности выпечки обязательно просейте муку. Нагрейте воду и размешайте в ней до однородности дрожжи, сахар и соль.

2. Всыпьте туда половину муки, тщательно смешайте и оставьте смесь постоять минут 30. После этого засыпьте оставшуюся муку и влейте растопленное масло. Замесите тесто.

3. После уберите в тепло на пару часов. Когда оно поднимется, его обминают и оставляют на месте, дожидаясь повторного увеличения объема. После этого тесто готово.

Пока основа выстаивается, можно заняться начинкой. Для нее потребуется:

  • горбуша - 700-800 г;
  • лук - 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • специи для рыбы.

Если рыба цельная, то ее следует очистить и разделать, филе порубить на кубики.

Лук мелко шинкуется и обжаривается до золотистости в масле. После к нему кладутся рыба и специи. Все жарится 4-5 минут.

1. Приготовленное тесто разделите на 2 части.

2. Одну раскатайте и уложите на дно формы, сделайте высокие бортики. Равномерным слоем выложите начинку и накройте ее вторым пластом теста.

3. Плотно сожмите края пластов друг с другом и дайте пирогу отстояться минут 10-15. После чего смажьте верх взбитым яйцом и поставьте в прогретую духовку. Выпекайте 30-35 минут при 200-210 °C.

Этот открытый пирог с горбушей наполнит кухню восхитительным ароматом, на который соберутся все домашние.

Вам потребуется взять по рецепту:

  • 600 г теста (дрожжевого или пресного);
  • 400 г горбуши;
  • 150 г сыра;
  • мелкий лимон;
  • 3 яйца;
  • перья зеленого лука;
  • 80 г сметаны;
  • соль;
  • немного растительного масла;
  • перец.

Приготовление происходит следующим образом:

1. Вначале нужно замариновать рыбу: нарежьте ее на средние кусочки, посолите и залейте лимонным соком. Перемешайте, дайте постоять полчаса.

2. Тесто раскатайте в пласт средней толщины, смажьте маслом.

3. Посыпьте поверхность коржа мелко нарезанным зеленым луком, выложите поверх него рыбу.

4. Залейте все смесью из взбитых яиц со сметаной и специями. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в прогретую духовку на 200 °C. Выпекайте 20-25 минут.

Простой и быстрый заливной пирог

Этот рецепт не требует замешивать и раскатывать тесто.

Требуемые ингредиенты для теста:

  • кефир - 1 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • мука - 1,5-2 ст.;
  • соль.

В емкость залейте кефир и всыпьте в него соду, добавьте яйца, растопленное масло, посолите и размешайте. В конце всыпьте муку и тщательно размешайте тесто.

Для начинки из горбуши потребуется:

  • филе рыбы - 800 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • укроп;
  • специи для рыбы;
  • масло для обжарки.

Сам процесс:

1. Рыбу нарежьте кубиками, обжарьте 2-3 минуты в масле.

2. После этого добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте еще 1-2 минуты. В конце посыпьте специями и смешайте с укропом.

4. Выпекать около 20 минут при 200 градусах.

Рецепт очень быстрого пирога

Этот рыбный пирог готовится быстро с минимальными затратами усилий.

Все дело в ингредиентах:

  • консервированная горбуша — 1 банка;
  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • рис — 100 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Вам всего-то и потребуется, что отварить рис и яйца, мелко нарезать зеленый лук и размять консервы.

1. Остывшие яйца нарежьте кубиками, смешайте их с рисом, луком и рыбой.

2. Смажьте форму маслом, положите на дно лист слоеного теста.

3. Сверху насыпьте начинку и накройте вторым листом.

Остается только поставить блюдо в разогретую духовку и выпекать до готовности при 180-200 °C.

Пирог в мультиварке

Еще один легкий рецепт заливного пирога. Для его приготовления потребуется следующее:

1. Смешать стакан кефира с яйцами (3 шт.), посолить.

2. Половину чайной ложки соды погасить небольшим количеством уксуса и влить в смесь.

3. Засыпать в тесто 1,5 стакана муки и тщательно размешать.

4. 3-4 вареных яйца порезать на кусочки, смешать с размятой консервированной горбушей и жареным луком.

5. Тесто влить в чашу мультиварки, сверху положить начинку, залить смесью из 4 ст.л сметаны и 1 яйца.

Примерное время приготовления - 60 мин. (может отличаться в зависимости от модели прибора).

Пирог с сочной начинкой

Сочность начинке придает наличие в ней помидоров. Тесто можно взять любое. В целом, потребуются следующие ингредиенты:

  • филе горбуши - 500 г;
  • тесто - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • помидоры - 3 шт.;
  • яйцо - 1 шт.

Чтобы насладиться выпечкой:

1. Обжарьте морковь и лук в масле, добавьте к ним нарезанное филе и тушите минут 7-10.

2. Помидоры нарежьте кружочками.

3. Тесто раскатайте в пласт, на середину поместите начинку, сверху положите помидоры.

4. Сложите тесто конвертом, смажьте верх яйцом и поставьте в разогретую духовку минут на 20-30.

Выпекают такой пирог при 180-200 °C.

Великолепный капустно-рыбный пирог

Интересное сочетание белокочанной капусты с горбушей в оболочке из дрожжевого теста.

Для оболочки возьмите:

  • молоко - 150 мл;
  • масло - 1 пачка;
  • дрожжи - 1 ст. л.;
  • сахарный песок - 2 ч. л.;
  • мука - 2, 5 ст.

Молоко подогревают, разводят в нем сахар с дрожжами. Прибавляют 1-2 ложки муки. Все перемешивают и оставляют подходить на полчаса. В это время масло растирают с мукой, солят. Вливают опарную смесь и вымешивают тесто до эластичности. Покрывают пакетом и ставят в холодильник на пару часов.

В это время можно заняться подготовкой начинки. Для нее потребуется:

  • рыбное филе - 500-600 г;
  • капуста - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • специи для рыбы.

Этапы приготовления простые:

1. Капуста мелко шинкуется, рыба нарезается ломтиками.

2. Горбушу обжаривают с луком, капусту жарят на другой сковороде. Продукты смешивают, заправляют специями.

3. Тесто делят на две части, раскатывают каждую в пласт, одна должна быть побольше второй. Пласт покрупнее помещают на дно формы, делают бортики. Кладут начинку и закрывают ее другим пластом. Ставят в духовку на 25-30 минут при 180 °C.

Секреты вкусной выпечки с горбушей

  • Перед закладкой в духовку не забывайте делать проколы наверху пирога - это предотвратит его вздутие, дав выход образующемуся воздуху.
  • Чем больше лука, тем сочнее будет начинка.
  • Края слоеного теста смазывают водой для лучшей закрепляемости.

В пирог не обязательно класть только свежую или консервированную рыбу - соленая или маринованная также послужит отличной начинкой со своеобразным вкусом.

  • Не забудьте просеять муку - так вы получите более воздушное тесто.

Теперь вы знаете, как можно приготовить пирог с рыбой горбушей. Это делается просто, а в итоге вы получаете блюдо с завораживающим вкусом.

Приятного аппетита!

Пирог с горбушей из слоеного теста с рисом и яйцом-великолепное, сытное блюдо, рецепт которого мы и предлагаем Вашему вниманию. Горбуша сама по себе рыба достаточно суховатая, поэтому мы предварительно замачивали ее в сливках на 2,5 часа. Слоеное дрожжевое тесто купили в магазине уже готовое. Пирог получился очень сочным и аппетитным!

Для его приготовления нам понадобились:

1. Тесто слоеное дрожжевое — 1 брикет или 450 грамм.

2. Горбуша — 900 грамм (если она заморожена с головой и выпотрошена) или 400 грамм чистого размороженного филе.

3. Яйца — 2 штуки,

4. Рис — 1/4 стакана крупы,

5. Сливки — 2/3 стакана (примерно 150 грамм),

6. Лук — 1/2 средней луковицы,

7. Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу.

Готовим пирог с горбушей из слоеного теста с рисом и яйцом.

1) Тесто ставим размораживаться и даем подняться. У нас в упаковке было два пласта. Чтобы они при размораживании не слиплись, мы их разложили на предварительно посыпанную мукой поверхность. Сверху, чтобы оно не покрылось сухой корочкой, лучше закрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

2) Горбушу также размораживаем (при необходимости), промываем ее в холодной воде, разделываем на кусочки — нам нужно филе, убираем все косточки.

3) Кусочки филе солим (1 чайная ложки), и заливаем сливками. Все перемешиваем и оставляем на столе часа на 2,5, чтобы сливки и соль впитались в рыбу.

4) Яйца варим на среднем огне после закипания минут 15. Снимаем с плиты и ставим в холодную воду. Затем их очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.


5) Рис промываем хорошенько, пока вода не станем прозрачной, заливаем холодной водой (1 стакан воды или 200 -220 грамм) и доводим до кипения. Добавляем щепотку соли и варим на среднем огне пока вода вся не впитается (примерно минут 15). Даем рису немного остыть.


6) В горбушу добавляем рис, перемешиваем.


7) Затем добавляем перетертые на терке яйца и вновь размешиваем.


8) Лук режем полукольцами.

9) Пласт теста раскатываем до нужной вам формы.

10) Противень смазываем маслом и кладем туда нашу первую половину теста.

11) Затем выкладываем на тесто лук, и нашу начинку с рыбой рисом и яйцом.


12) Посыпаем все приправами по вкусу, можно еще совсем чуточку посолить и кладем сверху кусочки сливочного масла.

13) Раскатываем вторую половину нашего теста и кладем сверху нашей начинки.

14) Тщательно склеиваем края нижнего и верхнего слоя теста друг с дружкой. Делаем сверху небольшие прорези, чтобы начинка лучше пропеклась и ставим пирог в предварительно разогретую духовку на огонь чуть меньше среднего. Оставляем пирог печься в духовке минут на 40 — до румяной корочки.

15) Смазываем пирог сверху кусочком сливочного масла, накрываем сверху каким-нибудь полотенчиком и даем настояться (не в плите) еще минут 10, чтобы верхняя корочка стала мягче.

Все, можно приглашать всех к столу!!! Пирог получился вкусным, очень сочным и мягким! Мы, конечно, тут же решили его немножко попробовать. Немножко… не тут то было: вдвоем съели больше половины))))))))))))))))