Как сделать салат с ананасом и креветками – лучшие рецепты. Рецепты экзотических салатов с креветками и ананасом

Из креветок с ананасами получается безумно вкусным, легким и очень праздничным. Отличный вариант, чтобы украсить праздничный стол, ведь рецептов закуски с данными ингредиентами множество. Готовится закуска безумно быстро, после чего можно угощать компанию.

Легкое по своей структуре и очень полезное. Если смущает майонезная заправка промышленного производства, то соус можно заменить на йогурт или сметану.

На салат слоями нежность необходимо:

  • Креветки – 360 г;
  • Ананас – 240 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Сыр - 130 г;
  • Ядра грецкого орешка - 90 г;
  • Майонез – 11- мл.

Нежность салат с ананасом:

  1. Отварить креветки. Для придания приятного аромата можно добавить в бульон ароматные травы и специи, лавровый лист. После приготовления остудить морепродукты, очистить и измельчить при необходимости.
  2. Яйца отварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кусочками.
  3. Стоит лучше использовать свежий ананас, но если нет возможности купить натуральный фрукт, можно использовать и кольца, маринованные в сиропе.
  4. Разрезать ананас пополам, аккуратно ложкой достать мякоть, нарезать кубиками.
  5. Сыр лучше брать твердого сорта, чтобы легче было измельчать с помощью терки.
  6. Ядра орехов просушить на сковородке пару минут, постоянно помешивая, затем измельчить в крошку.
  7. Объединить продукты, заправить майонезом, перемешать.
  8. Выложить салат в половинку ананаса, подавать к столу.

СОВЕТ: Для того чтобы мясо креветок не было резиновым, замороженные тушки стоит опустить в кипящую воду, а по истечению трех минут вынуть.

Салат французский нежность

Очень легкий , который безумно нравится тем, кто привык питаться правильно. Замечательное кушанье подходящее как для праздничного стола, так и вкусного перекуса.

Нежность состав салата:

  • Креветки замороженные – 370 г;
  • Ананас консервированный – 210 г;
  • Листья зеленого салата – 130 г;
  • Авокадо – 190 г;
  • Половина сока лимона;
  • Соль – 6 г;
  • Масло оливы.

Готовим французский салат нежность:

  1. Отварить креветки в бульоне с ароматными травами и специями. После приготовления остудить, очистить от панциря.
  2. Авокадо необходимо выбирать спелый, так как неправильно выбранный плод может сказаться на вкусе блюда. Спелый фрукт легко чистится, мякоть очень просто отделяется от кожуры. Необходимо разрезать пополам, до сердцевины, провернуть половинки вокруг своей оси, отделить их друг от друга. Ядро вынуть, а мякоть авокадо вынуть столовой ложкой. Порезать соломкой.
  3. Салат ополоснуть прохладной водой, нарвать произвольно руками на небольшие кусочки.
  4. Банку с ананасами вскрыть, кольца фрукта порезать на небольшие кубики.
  5. Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль.
  6. Объединить продукты, полить соусом на основе масла, осторожно перемешать.

СОВЕТ: Спелое авокадо имеет особую структуру, при нажатии плод легко продавливается внутрь, но эта вмятина легко восстановится обратно. Такой фрукт спелый, необходимой кондиции. Если же мякоть рыхлая, и не восстанавливается обратно – плод переспелый, брать его не нужно.

Салат нежность с ананасом и курицей

И немного пикантный, за счет своей приятной заправки, состоящей их душистых специй и интересного на вкус соуса. Отличный вариант для тех, кто любит острые блюда.

На салат нежность с курицей с ананасом нужно:

  • Свежий ананас – целый;
  • Мясо курицы – 280 г;
  • Креветки очищенные – 320 г;
  • Корень сельдерея – 230 г;
  • Приправа «Карри» – 10 г;
  • Соль – 6 г;
  • Соус «Софрито» – 40 мл;
  • Майонез – 90 мл.

Салат нежность с курицей и ананасами:

  1. Креветки стоит брать уже очищенные, так как они будут тушиться в соусе, поэтому сразу должны быть без панциря, чтобы потом с легкостью переложить готовые тушки в блюдо.
  2. Вылить на сковороду готовый соус «Софрито». Подогреть на плите, а потом выложить в него креветки на 4 минуты. После вынуть морепродукты на тарелку.
  3. Куриное мясо промыть, отделить от кожицы, сварить в воде с солью. После того, как филе будет готово, остудить, затем порезать на кубики.
  4. Сельдерей ополоснуть, очистить от верхней пленки, так как она огрубевшая, а мякоть порезать на кусочки.
  5. В миске смешать продукты, посыпать приправой «Карри», солью, заправить майонезом и перемешать.
  6. Выложить готовое блюдо в половинку ананаса.

Салат нежность с ананасом и креветками

Прекрасное блюдо, которое получается легким, приятным на вкус, со сладковатым привкусом. Салат обязательно понравится вашим гостям.

Состав (На 4 порции):

  • Креветки – 380 г;
  • Сладкая кукуруза – 190 г;
  • Ананас – 210 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Сок лимона.

Готовим салат нежность с креветками:

  1. Отварить креветки в кипящей воде со специями и солью в течение трех минут. Затем остудить и очистить от панциря.
  2. Банку кукурузы вскрыть, слить жидкость.
  3. Ананас разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, порезать кубиками, не используя в пищу сердцевину фрукта.
  4. Высыпать в одну миску нарезанные продукты, заправить смесью лимона и постного масла, немного посолить.
  5. Выложить готовое блюдо в половинку ананаса. По желанию украсить зеленью.

Новогодний салат нежность с тунцом

Закуска с морепродуктами и ананасом – прекрасное блюдо для легкого перекуса или ужина. насыщен полезными веществами и витаминами, поэтому стоит обязательно употреблять такое яство как можно чаще.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Тунец в собственном соку – 290 г;
  • Ананасы консервы – 170 г;
  • Салатные листья – 140 г;
  • Креветки замороженные – 310 г;
  • Оливки – 90 г;
  • Майонез - 80 мл;
  • Соль – 6 г.

Шаги приготовления:

  1. Вскрыть банку с тунцом, достать оттуда кусочки, нарезать на кусочки.
  2. Колечки ананасов порезать кубиками.
  3. Отварить креветки, очистить после остывания.
  4. Оливки откинуть из баночки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Листья салата ополоснуть, порвать руками на кусочки.
  6. Смешать в салатнице подготовленные продукты, добавить салатные листья, оливки, посолить и заправить майонезом.

Блюдо с ананасом и креветками очень полезное, за счет тех продуктов, которые содержатся в составе. Прекрасно подходит для тех, кто предпочитает правильно питаться и следит за своей фигурой.

Салат с креветками и ананасом никак нельзя назвать тривиальным блюдом. Это сочетание понравится любителям необычных, смелых кулинарных экспериментов. В подборке предлагаем лучшие рецепты и откроем тайну соуса от лучших шеф-поваров мира.

Простой салат с креветками и ананасом

Креветка – рекордсмен по содержанию чистого белка, который очень важен организму. Ананас известен способностью сжигать жиры, а вместе они создают удивительно полезный тандем, еще и очень вкусный. Сладость фрукта, приятная морская креветочная нотка звучат в салате гармонично. Но главная изюминка – соус: он деликатно подчеркивает блюдо, и не добавляет калорий.

Постарайтесь не заправлять салаты с морепродуктами банальным майонезом; он жирный, чрезмерно калорийный; идеальная основа для соуса – сливки или греческий несладкий йогурт.

Необходимые компоненты:

  • пачка варено-мороженных креветок, можно тигровых 500 г;
  • сливки 35% жирности – 100 мл;
  • чайная ложка вкусного качественного кетчупа;
  • столовая ложка коньяка;
  • немного соли.

Как будем готовить:

Креветки кинем в кипящую подсоленную воду и отварим 3-4 минуты, затем охладим и очистим.

  1. С ананаса сольем сок, порежем кубиками по 1 см.
  2. Соединим креветки, ананасы.
  3. Приготовим соус: сливки смешаем с кетчупом, добавим коньяк.
  4. Заправим соусом салат.
  5. Дадим закуске настояться 30 минут в холодильнике.
  6. Подаем в красивом прозрачном салатнике или порционных бокалах, украшенных веточкой зеленого базилика или долькой лимона.

Салат получается интересным, насыщенным, не требующим дополнений. Идеальное сопровождение – бокал белого молодого вина.

С добавлением курицы

С креветками, ананасом и курицей получается другой вариант, не менее любопытный для гурманов, но чуть более сытным. Если не хотите нарушать его легкость, добавлять калорий, рекомендуем использовать филе куриной грудки, а не розовое мясо.

Некоторые производители приправ предлагают готовые наборы для салатов из морепродуктов; их плюс – сбалансированный состав; но внимательно читайте упаковку: глутамата натрия (усилителя вкуса) в пряностях присутствовать не должно.

Необходимые компоненты:

  • консервированный в собственном соку ананас 350 г;
  • пачка варено-мороженных креветок 450 г;
  • сливки 35% жирности – 100 мл;
  • филе грудки – 300 г;
  • дижонская горчица;
  • немного соли.

Инструкция по приготовлению

  1. Курицу отварим, охладим, нарежем некрупными квадратиками.
  2. С ананаса сольем сок, измельчим под размер куриного мяса.
  3. Креветки слегка отварим и очистим.
  4. Соединим креветки, ананас, курицу.
  5. Слегка взбиваем сливки, добавляем ложку мягкой горчицы для пряности.
  6. Заправляем соусом салат.

Закуску чуть-чуть настаиваем, подаем на стол. Едим с пастой, бурым рисом или просто так, запивая холодным мандариновым фрешем, разбавленным с минеральной водой.

Готовим с рисом

Версия с рисом привычнее прочих. Салат получается чуть более плотным, но с ярким приятным вкусом. Ваша задача – не переварить рис, оставив его «альденте». Иначе консистенция потеряет аккуратность, и закуска будет напоминать кашу.

Хороший рис для закуски – пропаренный, идеальный - сорта индика.

Что нам потребуется:

  • консервированный в собственном соку ананас 350 г;
  • пачка варено-мороженных креветок пачка 500 г;
  • рис – половина стакана;
  • сливки 35% жирности – 100 мл;
  • филе грудки – 300 г;
  • дижонская горчица;
  • немного соли.

Как готовим:

  1. Рис отвариваем в большом количестве воды, промываем, охлаждаем.
  2. Креветки тоже немного бланшируем (не более 2 минут), чистим от панциря;
  3. Грудку режем довольно крупными кусочками (по 1 см), точно такого же размера режем ананасы;
  4. Соединяем рис, курицу, креветки, ананас.
  5. Смешиваем сливки, горчицу, добавляем чуть-чуть соли.
  6. Заправляем салат.

Закуску лучше выкладывать в кулинарные кольца, плотно набивая их. Такая подача современная, необычная, аппетитная. Не забудьте охладить 30-40 минут. Салат станет более однородным и, разумеется, вкусным.

Салат: креветки, ананас, сыр и яйцо

Ингредиенты в целом доступны, готовится быстро, а съедается одним из первых. Салат заправим майонезом, но только очень качественным, с высокой жирностью и понятным составом.

Одна из последних кулинарных тенденций – крупная нарезка ингредиентов; кому-то она очень нравится, но вы вольны выбирать свой стиль.

Что подготовим:

  • консервированный в собственном соку ананас 350 г;
  • пачка варено-мороженных креветок пачка 500 г (лучше крупного калибра);
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • пучок петрушки;
  • дольку лимона;
  • немного соли.

Готовить очень просто:

  1. Для начала отварим яйца, остудим их в холодной воде и нарежем кубиками.
  2. Креветки отварим и очистим от панциря.
  3. С ананаса сольем сок, порежем довольно крупными кусочками.
  4. Сыр натрем на крупной терке.
  5. Майонез смешаем с измельченной петрушкой, приправим лимонным соком.
  6. Соединим креветки, яйца, сыр, ананасы, заправим все соусом.

Соус добавляйте строго по вкусу. Вместо лимона можно использовать лайм: он несколько другой по вкусу, а его горчинка здесь очень уместна. Салат получается легким, сытным, со свежей кисло-сладкой ноткой. Отличная закуска на праздничном столе и прекрасное дополнение к воскресному семейному обеду.

Праздничная закуска «Комплимент»

В последнее время только очень занятая хозяйка не читала рецепт этого блюда. Салат «Комплимент» чрезвычайно популярен, и затмевает на праздниках традиционные «оливье» и «селедку под шубой». Вместо пачки креветок, с которыми нужно возиться, покупают баночку мяса криля. И это вполне оправдано: вкус салата просто замечательный.

Варить креветки дольше 5 минут нельзя: во-первых, они уже замораживаются вареными, во-вторых, длительная варка делает их «резиновыми».

Что нам надо:

  • консервированный в собственном соку ананас 350 г (или варено-мороженные, пачка 500 г);
  • банка мяса криля – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • крупный мясистый болгарский перец – 1 шт.;
  • 3 куриных яйца;
  • пучок петрушки;
  • долька лимона;
  • немного соли.

Как будем готовить:

  1. Ананасы освободим от сока, нарежем кубиками.
  2. Яйца отварим, охладим и тоже измельчим крупными кубиками.
  3. Сыр натрем на терке.
  4. Болгарский перец очистим от семечек, нарежем кубиками: размер должен быть примерно равен яйцам и ананасам.

Соединим компоненты, заправим майонезом, украсим долькой лимона и измельченной петрушкой. «Комплимент» подается в красивых коктейльных бокалах – так он выглядит эффектнее. Но можно уложить его на современный манер в кулинарные кольца.

Рецепт салата «Экзотика»

Салат «Экзотика» знаменит необычной формой выкладки в форме «горки». Их «венчают» ломтики курицы и креветки, причем, курятину лучше не варить, а обжаривать. Изменения технологии меняют вкус привычного сочетания, а для пикантности сюда можно добавить чуть-чуть чеснока.

Нужные ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • банка колец ананаса;
  • креветки – 7 шт. (некрупные);
  • майонез – 150 г;
  • ветка петрушки;
  • твердый сыр - 100 г.

Готовим пошагово:

  1. Креветки бланшируем и охлаждаем.
  2. Кольца ананасов режем крупными ломтиками.
  3. Куриное филе отбиваем, а отбивные обжариваем до румяной корочки и режем ломтиками.
  4. Яйца режем ломтиками (сначала на 2 части, а потом половинки делим на ломтики).
  5. Собираем салат в такой последовательности: на плоскую тарелку выложим ананасы, перемешанные с яйцом, тертым сыром, приправляем все майонезом.
  6. Ломтики курицы выложим горкой.
  7. Горку увенчиваем креветками.
  8. Поливаем тонкой сеткой майонеза.
  9. Украшаем веточками петрушки. Для яркости можно использовать половинки помидор сорта черри.

Салат можно подавать чуть теплым – он от этого выигрывает. Едят его исключительно свежим: стоит ему постоять полдня, вкус портится. Но только что приготовленная «Экзотика» просто чудесна, благодаря необычному сочетанию.

Как приготовить с авокадо

Поклонникам здорового питания известны уникальные свойства авокадо, количество редких полинасыщенных кислот Омега-3 в составе плодов. Соединяя ананас, авокадо, креветки, получим полноценный обед, который насыщает и помогает быстро скинуть килограммы.

Внутри спелого авокадо коричневая косточка, а мякоть буквально «сползает» с нее, подобно сливочному маслу.

Нам потребуются:

  • спелый авокадо;
  • 300 г очищенных вареных креветок;
  • свежий ананас – 200 г;
  • смесь перцев (розовый, белый, черный);
  • оливковое масло – 30 мл.

Готовим по этапам:

  1. Авокадо чистим от косточки, вынимаем мякоть вилкой и разминаем, сбрызнув оливковым маслом. Можно нарезать кубиками, если хотите красивой и эффектной подачи.
  2. Креветки соединяем с ананасом, выкладываем в пюре из авокадо.
  3. Смешиваем, приправляем перцем.
  4. Выкладываем в салатник.

Блюдо сочетается с овощами, игристыми винами. Оно подается как самостоятельное блюдо для ужина или обеда. Попробуйте салат и поймете: худеть легко очень вкусно!

С крабовыми палочками

Креветки сегодня для многих семей стали деликатесом. Необязательно отказываться от вкусного сочетания: попробуем сделать экономную версию салата, заменив креветки крабовыми палочками. Но здесь уже не скупитесь: чем качественнее будет крабовое мясо, тем вкуснее выйдет закуска.

В этот салат для пикантности можно добавить немного маринованных опят: буквально несколько штук, порезанных на кусочки (не мельчите!)

Нужные ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек или мяса – 350 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • банка ананаса;
  • майонез – 150 г;
  • ветка петрушки;
  • твердый сыр - 70 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Яйца варим, даем остыть, режем кубиками.
  2. Ананас также превращаем в аккуратные квадратные кусочки.
  3. Крабовые палочки режем крупными ломтиками.

Соединяем компоненты в салатнике, заправляем майонезом. Перемешать салат важно осторожно: крабовые палочки – нежный продукт, при агрессивных действиях рассыпаются на волокна, а нам важно сохранить их целыми.

Сверху трем сыр, кладем веточки петрушки. Красиво, контрастно, вкусно украшать салат черными половинками маслин. Едим охлажденным вприкуску с черным хлебом.

Сочетать креветки и ананас можно не только с ингредиентами, которые мы перечислили. Они составляют прекрасный союз со свежими огурцами, томатами, красным луком, рукколой, любым листовым салатом. Любой салат с этими ингредиентами вызовет море приятных эмоций, насытит, доставит удовольствие. Готовьте с радостью, угощайте друзей и близких, открывайте для себя новые горизонты вкуса.

Экзотические блюда с морепродуктами, которыми славится средиземноморская кухня, интересны необычными сочетаниями вкусов. Особенно выделяется салат с ананасом и креветками. Его готовят во многих вариациях, которые отличаются способом кулинарной обработки ракообразных, дополнительными компонентами, составом заправки. Помимо отличного сочетания вкусов, нежные морепродукты и сочный ананас выделяются полезными свойства. Такое блюдо является источником витаминов В12, В5, РР, группы К, калия, серы, кальция, фосфора и т.д.

Как приготовить салат с креветками и ананасом

Эта закуска имеет два главных компонента, требующих подготовки перед использованием. Форма нарезки, способ кулинарной и термической обработки остальных ингредиентов зависят от используемой рецептуры. Изучите простые рекомендации по сборке и подготовке салата:

  1. Термическая обработка морепродуктов. Внушительную часть вкуса креветке дает ее панцирь, голова – не отделяйте их перед отвариванием или обжаркой. Само мясо ракообразных очень нежное, быстро превращается в «резину» под воздействием высокой температуры. Варить мелкие коктейльные креветки нужно в крутом кипятке 1–1,5 минуты. Королевские и тигровые, обладающие большими размерами – 2–3 минуты. Жарить ракообразных следует по 3–5 минут с обеих сторон.
  2. Подготовка ананаса. Свежий фрукт лучше чистить и резать длинным узким ножом для разделки филе. Открутите листья, взяв их через полотенце, срежьте оба конца плода, чтобы придать ему устойчивость. Снимайте кожуру полосами одним движением сверху вниз. Из банки консервированных ананасов слейте сироп, мякоть откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Иначе сок смешается с заправкой, и салат «поплывет».
  3. Цитрусовые. К морепродуктам прекрасно подходит вкус и аромат лимона, лайма. Добавьте пару капель свежевыжатого цитрусового сока в готовое блюдо перед подачей.
  4. Соус. Заправлять такую закуску лучше густым соусом на основе жирных сливок, майонеза, сметаны.

Рецепт салата с креветками и ананасом

Популярное и вкусное сочетание продуктов проявило себя во множестве ярких праздничных рецептов. К уже имеющимся ананасам и креветкам часто добавляют отварную или соленую рыбу, мясо птицы, свежие овощи, зелень, сыры. Различаются и формы подачи. Классическое блюдо, в котором все ингредиенты просто перемешаны, украшают веточками свежей зелени. Более сложные варианты (слоеный, в тарталетках, салат экзотика с ананасом и креветками и т.д.) посыпают тертым яичным желтком, декорируют колечками лимона, лайма.

С курицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте сытный салат с креветками и ананасом, дополненный сочным куриным филе. Выходит сладковатая, нежная закуска, которая будет отличным началом обеда. Чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус, дайте ему немного настояться, оставив в холодильнике на полчаса. После этого салат можно подавать к столу, еще раз перемешав и присыпав рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе без кожи – 200 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • зеленый горошек сладкий – 150 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты разморозьте под струей холодной воды, отварите, почистите.
  2. Куриное филе разберите на волокна, обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  3. Обжаренное филе охладите, нарежьте средними кубиками.
  4. Сыр натрите.
  5. Консервированные ананасы из банки откиньте на дуршлаг, дайте сиропу стечь.
  6. Зеленый горошек бланшируйте в крутом кипятке, пока не начнет всплывать.
  7. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте оригинальный и красивый салат с отварными креветками и ананасом в хрустящих тарталетках из песочного теста. Горячая сочная закуска под запеченной сырной корочкой выделяется потрясающим ароматом. Чтобы тонкие края тарталетки не подгорели во время температурной обработки, оберните их 2–3 слоями тонкой пищевой фольги. Помните, что тесто, из которого состоят корзиночки, быстро пропитывается соками и размокает.

Ингредиенты:

  • креветки коктейльные замороженные – 200 г;
  • ананас свежий – 200 г;
  • болгарский перец красный – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • сыр чеддер – 100 г.
  • тарталетки – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите в крутом кипятке, добавив щепотку соли, почистите, остудите.
  2. Ананас очистите от кожуры, удалите листья, концы, сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите.
  4. Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена, плодоножку. Мякоть нарежьте мелким кубиком.
  5. Базилик окатите водой, удалите стебли. Листья измельчите.
  6. Соедините майонез, половину сыра, перец, ананасовую мякоть, базилик.
  7. Начинку разложите равными порциями по тарталеткам.
  8. Сверху выложите морепродукты, присыпьте оставшимся сыром.
  9. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

В сметанном соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3–4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте нежный салат в сметанном соусе. Эта легкая закуска хорошо подойдет людям, следящим за своим весом: ананасовая мякоть содержит вещество бромелайн, которое является естественным жиросжигателем. Следите за сметанным соусом во время приготовления. Помните, что муку нельзя долго прокаливать на сковороде – дождитесь, когда полностью пропадет изначальный ее запах.

Ингредиенты:

  • ананасовые кольца консервированные – 200 г;
  • креветки коктейльные – 200 г;
  • сметана 30% – 50 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Муку прокалите на сковороде до легкого изменения цвета, появления орехового запаха.
  2. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной консистенции.
  3. Влейте сметану, убавьте огонь. Помешивая, доведите до кипения, охладите.
  4. Укроп окатите водой, удалите стебли, измельчите, добавьте к сметанному соусу.
  5. Ананасовые кольца откиньте на дуршлаг, слейте сироп, нарежьте средними кубиками.
  6. Креветки отварите в подсоленной воде, почистите, охладите.
  7. Смешайте ингредиенты, заправьте сметанным соусом, перемешайте.

С семгой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 124 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте красивый овощной салат с морепродуктами в половинках свежего ананаса. Готовое блюдо выделяется прекрасным внешним видом, оригинальной подачей, низкой калорийностью. Чтобы не пораниться о жесткие листья и кожуру фрукта во время удаления мякоти, оберните их плотным полотенцем или 3–4 слоями плотных кухонных бумажных салфеток.

Ингредиенты:

  • филе семги слабосоленое – 100 г;
  • креветки королевские – 150 г;
  • ананас – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 30 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • базилик – 1 пучок;
  • огурец – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • салат «айсберг» – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите в подсоленной воде, снимите панцири, удалите хвосты, внутренности. Мясо остудите.
  2. Ананас разрежьте пополам, не удаляя листья. Вырежьте сердцевину и мякоть, чтобы получилась «лодочка».
  3. Базилик промойте, удалите стебли.
  4. Помидор помойте, вырежьте плодоножку, нарежьте крупными кусками.
  5. Чеснок очистите от шелухи.
  6. Болгарский перец помойте, удалите семена, плодоножку.
  7. Соедините оливковое масло, болгарский перец, помидор, базилик, чеснок. Измельчите при помощи блендера.
  8. Огурец помойте, срежьте концы, нашинкуйте тонкими кружочками.
  9. Салатные листья окатите водой, нарвите произвольно.
  10. Петрушку окатите водой, разберите на отдельные веточки.
  11. Филе семги нарезайте тонкими пластинками.
  12. В отдельной тарелке соедините огурец, салатные листья, подготовленный соус сальса, тщательно перемешайте.
  13. Разложите смешанные овощи по ананасовым «лодочкам».
  14. Сверху выложите морепродукты, украсьте петрушкой.

С кальмарами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте очень легкий и полезный диетический салат из морепродуктов. Блюдо прекрасно подойдет для легкого перекуса, подачи к столу перед обедом. Украсьте закуску кольцами лимона, лайма. Помните, что мясо кальмара очень нежно и быстро становится жестким при термической обработке. Варите кольца, опустив их в крутой кипяток на 50–60 секунд.

Ингредиенты:

  • кольца кальмаров замороженные – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • салат «айсберг» – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • креветки тигровые – 200 г;
  • ананасовые кольца консервированные – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • сушеный имбирь – 1 щепотка;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • томаты черри – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите, почистите.
  2. Кольца кальмара разморозьте под струей теплой воды, отварите.
  3. Ананасовые кольца нарежьте средними кубиками, откиньте на дуршлаг.
  4. Луковицу почистите, удалите концы, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Салатные листья промойте, нарежьте.
  6. Томаты черри помойте, разрежьте пополам.
  7. Соедините оливковое масло, перец, имбирь, кориандр, перемешайте.
  8. Соберите салат, заправьте маслом со специями, размешайте. Украсьте морепродуктами, сверху выжмите сок из половины лимона.

  • Время: 30–40 минут.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 164 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Начните обед с сытного овощного салат с морепродуктами и сочным ананасом. Для красивой подачи положите закуску в круглую салатницу-чашу, придавите прессом, оставьте в холодильнике на час. После аккуратно переверните миску. Выложите закуску, застывшую полусферой, на плоскую широкую тарелку. Только после этого украшайте салат тертым желтком, зеленью.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • креветки коктейльные замороженные – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • сыр чеддер – 75 г;
  • лук красный – 50 г;
  • ананасы консервированные кусочками – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. Яйца куриные сварите вкрутую, снимите скорлупу, отделите желток. Белки нарежьте средними кубиками.
  2. Креветки разморозьте под струей теплой воды, отварите, почистите.
  3. Авокадо промойте, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте средними кубиками.
  4. Луковицу очистите от шелухи, срежьте кончики, нашинкуйте тонкой короткой соломкой.
  5. Ананасы откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу.
  6. Сыр мелко натрите на терке.
  7. Кукурузу откиньте на дуршлаг.
  8. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом.
  9. Сверху украсьте тертым яичным желтком, веточкой петрушки.

Видео

Салат с креветками и ананасом - весьма простой, но очень оригинальный. Он прекрасно подойдет для ценителей необычного сочетания ингредиентов. Соленый морепродукт и сладкие ананасы с кислым лимонным соком придают блюду превосходный вкус. Попробовав это кушанье, вы будете готовить его регулярно.

Приготовление

Для того чтобы приготовить салат с креветками и ананасом, следуйте такой инструкции:

  1. Возьмите креветки и отварите их (долго лучше не варить, а то они станут "резиновыми" и очень маленькими). Когда креветки остынут, очистите их.
  2. Добавьте к ним две ложки нежирной сметаны и посыпьте любимыми специями.
  3. Перед тем как добавлять ананасы (консервированные), обсушите их бумажными полотенцами.
  4. Из лимона выжмите сок (одну-две чайных ложечки) и смешайте его с оливковым маслом.
  5. Готовый соус подсолите по своему вкусу.
  6. Залейте полученным соусом салат и дайте ему немного настояться, чтобы креветки пропитались.
  7. Сыр натрите на средней терке.
  8. Уложите на блюдо целые листья салата. На них - свой салатик.
  9. Все это можете посыпать тертым сыром и украсить сверху самыми крупными креветками.

Можно сделать салат с креветками и ананасом порционным. Тогда нужно положить листья салата в отдельные блюдца (или креманки). Вы сможете удивить своих гостей красивым и вкусным угощением. Никто даже не догадается, что салат с креветками и ананасом - блюдо простого приготовления. И пусть это останется вашим маленьким секретом.

Салат с креветками и сельдереем классический

Если вы хотите приготовить блюдо с сельдереем, этот рецепт будет как раз кстати.

  1. Отварите креветки и очистите их.
  2. Нарежьте сельдерей на тонкие слайсы.
  3. Используйте заправку из обычного оливкового масла, петрушки и лимонного сока. Соль используйте исключительно морскую. На двести граммов очищенных креветок вам нужно сто пятьдесят граммов сельдерея, десять граммов оливкового масла, пять граммов лимонного сока, пять граммов петрушки и один грамм морской соли.

Салат с креветками и семгой для праздничного стола

Данное блюдо является очень сытным, полезным и вкусным. В салат некоторые гурманы добавляют еще разнообразные фрукты, но мы представим вам классический вариант. Для повседневного меню такое кушанье, конечно, дороговато, однако в праздничные дни - в самый раз.

Приготовление

В кастрюлю нальем немножко воды, поставим на огонь, добавим перец горошком (три штуки), сок лимона, соль, и пускай все закипит. Теперь креветки положим в этот маринад и проварим минут пять. Затем очищаем их и нарезаем, но не мелко. Режем кубиками три вареных яйца. Твердый сыр тоже нарезаем кубиками. Яйца, креветки и сыр смешиваются, и можно добавлять майонез. Помидоры и лук нарезать лучше полукольцами, и потом красиво выложить сверху салата. Затем режем семгу на аккуратные кусочки и выкладываем ее сверху помидоров. Середину салата можно посыпать петрушкой. Блюдо готово! Салатик будет более вкусным, если вы дадите ему настояться два часа в холодильнике. Ваша семья очень быстро опустошит салатницу.

Салат с ананасом и креветками не только вкуснейшее, но и исключительно и полезное блюдо. Готовить такие салатики можно не лишь на праздник, но просто под настроение в любой день.

Важно знать, что в креветочках большой процент содержания уникальных витамин и минералов. Мясо креветок прекрасный антиоксидант, не только укрепляющий иммунитет, но и продлевающий молодость.

Креветки готовятся очень просто, при этом они хорошо сочетаются со многими продуктами в основном:

  • рыба;
  • мяса;
  • курица;
  • фрукты;
  • различные овощи;
  • кальмары;
  • грибочки;
  • яйцам.

Одним из наиболее интересных ингредиентов, который подчеркивает вкусовые качества креветок, является ананас. Само по себе креветочное мяско (если оно правильно приготовленное) исключительно нежное, но безвкусное и чтобы придать ему новый неповторимый вкус попробуйте его приготовить с ананасом. В паре эти два экзотических для наших стран компонента делают блюдо особенными, при этом не только вкусным, но и исключительно полезным.

Чтобы ананас стал вкуснее и мягче, перед тем как его готовить ошпарьте его горячей водой.

Классический рецепт

Для любителей экзотических сочетаний, предлагаем несложный рецепт — салат с креветкам с ананасом. Попробуйте его обязательно приготовить, блюдо получается не только пикантное, но и хорошо усвояемое, к тому же низкокалорийное!

Этот салатик готовится из достаточно дорогих компонентов, поэтому готовить его для обыкновенного ужина достаточно накладно, а вот украсить праздничный стол он может вполне. Само блюдо лучше подавать на листочках салата сверху посыпав тертым сырком.

Ингредиенты:

  • триста грамм креветочек;
  • примерно двести грамм консервированных ананасов;
  • сто гр. сырка;
  • пара ложечек сметанки или йогурта;
  • 2 ч.л. сока лимончика;
  • три салатных листочка;
  • три столовых ложечки оливкового масла;
  • соль;
  • приправы;
  • зелень.

Приготовление


Мы рады представить читателям еще 1 вкусный рецепт салата с креветками и ананасом на сайте наших коллег.

С сыром

Очень вкусное и простое блюдо, на приготовление которого уйдет не более тридцати минут.

Ингредиенты:

  • сыр (желательно твердого сорта) — грамм 1500;
  • пол килограмма креветочек;
  • три яичка;
  • ананасы консервированные — одна баночка;
  • пачка майонеза;
  • зеленый лучок.

Приготовление:

  1. Первым делом размораживаем и отвариваем креветки.
  2. Варим яички.
  3. Из баночки с ананасами сливаем сочок, а сами ананасы режем помельче.
  4. Яички можно меленько порезать, но лучше натереть на терочке.
  5. Натираем сырок.
  6. Лук нарезаем.
  7. Все компоненты заправляем майонезом и смешиваем.

Все, блюдо готово и разложив в креманочки подаем на стол.

С огурцами

В данном салатике много различных компонентов, поэтому на его приготовление уйдет немножко больше времени, нежели на приготовление предыдущего. Сделав все по рецепту, вы получите прекрасную закуску или легкий диетический ужин.

Ингредиенты:

  • ананас (можно взять свежий или же просто купить баночку консервированных) достаточно четырех ломтиков;
  • десяток чищеных креветок;
  • парочка свежих огурчиков;
  • одна красная луковица;
  • один авокадо;
  • штучек пять небольших помидорчиков сорта Черри;
  • пучок свежего укропчика;
  • несколько салатных листочков;
  • чесночок;
  • перчик;
  • лимонный сочок;
  • масло оливковое;
  • пачка майонеза;
  • горчичные зерна.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно поставить сковороду на огонь и разогреть ее.
  2. Наливаем на нее подсолнечное масло и добавляем зубочек чесночка.
  3. Предварительно размороженные о чищенные креветочки выкладываем на сковородку. Обжариваем их пока они немного не позолотятся. Снимаем сковородку с плиты, креветочки остаются в ней, чтобы они в ней немного еще потомились.
  4. Лучок нарезаем колечками.
  5. Ананас и огурчики произвольно, но желательно кубиками.
  6. Помидоры на две части.
  7. Чистим авокадо и режем вдоль пополам, потом нарезаем на дольки. Важно! Чтобы мякоть не стала темной ее нужно сбрызнуть лимонным сочком.
  8. Листья салата можно просто порвать руками.
  9. Теперь переходим к выкладке. Первыми идут салатные листочки, затем другие компоненты. Их можно перемешать, а можно и не делать этого.
  10. Теперь пришло время сделать заправку. Это несложно. Просто смешиваем лимонный сок с майонезом, оливковым маслом.
  11. Поливаем им салатик.
  12. Остается только украсить его ананасиком и креветочками.

Видео «Простой рецепт»

В этом видео показан один из самых простых рецептов приготовления салата ананасами и креветками.

С курицей

Вкусный салатик из креветочек, ананасов и куриного мяска придется по душе любому, кто его попробует и естественно же украсить любой торжественный стол.

Ингредиенты:

  • один килограмм креветок;
  • куриное мяско, лучше взять грудку;
  • баночка консервированных кубиками ананасов;
  • помидорчики;
  • соль;
  • перчик,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Первым делом размораживаем, варим и чистим креветки.
  2. Варим куриное мяско и после того как оно остынет, нарезаем кубиками.
  3. Помидорчики режем помельче.
  4. Из баночки с ананасиками сливаем сочок. Если они мелко порезаны, то ничего с ними делать ненужно. Если они кружочками, то режем кубиками.
  5. Смешиваем все компоненты солим, перчим, заправляем майонезом.
  6. Теперь самое приятное, а именно выкладка. Выкладывать нужно в половиночки ананаса. Выглядит исключительно эффектно!

Изюминка этого салатика это сметанный соус. Именно благодаря этому компоненту салатик выходит вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • полкилограмма креветочек;
  • пол литровая баночка ананасов;
  • перчик чили — одна штучка;
  • кинза;
  • сметанка (ненужно брать сильно жирную);
  • соль;
  • перчик.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся креветочками. Размораживаем, варим и чистим их.
  2. Ананасики извлекаем из баночки и режем их кубиками.
  3. Перчик режем полосочками.
  4. Теперь нужно сделать соусок. Это несложно Просто в сметанку добавляем меленько порезанную кинзу и перчик.
  5. Отправляем все ингредиенты в глубокое блюдо, поливаем соуском и перемешиваем.

Подавать можно в одной глубокой посуде, но лучше разложить в креманочки.

Если у вас есть желание удивить ваших гостей чем-то необыкновенным, уникальным и исключительно вкусным, то потратьте всего лишь какие-нибудь полчасика и приготовьте этот салатик.

Ингредиенты:

  • авокадо, достаточно одной штучки;
  • восемь колечек консервированных анасиков;
  • парочка яичек;
  • десяток креветок;
  • пачка майонеза;
  • сметанка;
  • соль;
  • перчик.

Приготовление:

  1. Креветочки после разморозки варим и чистим.
  2. Отвариваем, чистим и меленько режем яички.
  3. После того как почистим авокадо извлекаем косточку и режем на маленькие кубики.
  4. Ананасики равным образом режем кубиками. Последнее колечко оставляем для основы салатика.
  5. Все компоненты смешиваем в глубокой посуде, добавив майонез со сметанкой, солим и перчим.
  6. Аккуратно перемешиваем. Украшаем последним кружочком ананасика и подаем на стол.

С крабовыми палочками

Это очень простой салатик, который можно приготовить не только на праздник, но и просто в любой день. Ингредиенты самые обычные, которые продаются во всех магазинах.

Ингредиенты:

  • 150 грамм вареных креветочек;
  • крабовые палочки — двести грамм;
  • парочка яичек;
  • сто грамм сыра;
  • сто грамм консервированных ананасиков;
  • майонез;
  • соль;
  • перчик.

Приготовление:

  1. Варим яички и после того как они остынут, чистим меленько рубим.
  2. Режем крабовые палочки.
  3. Ананасы режем небольшими кусочками.
  4. Сырок натираем на терочке.
  5. Пакетик с отваренными креветочками высыпаем на разогретую сковородку. Сливаем воду и заливаем холодной. Доводим до кипения и опять сливаем воду. Это нужно делать для того, чтобы устранить их специфический запах.
  6. Когда креветочки остынут, очищаем их от панциря.
  7. Отправляем все ингредиенты в глубокую посуду, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.
  • Салатики, из креветочек и ананасов, не только вкусное, но и достаточно сытное блюдо. Готовятся они легко и быстро, а приготовить их может любая хозяйка.
  • Для приготовления салатиков хорошо подходят не только свежие, но и консервированные ананасы.
  • Особое внимание уделяйте правильной разморозке креветок иначе можно просто испортить все блюдо. О том, как это правильно делать на нашем сайте есть отдельная статья.
  • Креветки можно не только варить, но и обжаривать. Здесь вы можете поэкспериментировать.
  • Консервированные ананасы лучше покупать те, которые нарезаны колечками.

В этом видео показано как готовят в Испании салатик.