Как сделать сметанный крем. Как приготовить сметанный крем со сгущенкой для торта

Крем со сгущенкой и сметаной является отличным украшением для сладкой выпечки. Рецептов приготовления этого продукта известно много. Для придания особого вкуса к нему добавляют различные дополнительные компоненты - фрукты, ягоды, шоколад, кофе, сыр, вареную сгущенку. Кремом можно промазывать бисквитные и блинные коржи, он подойдет для таких популярных тортов, как «Медовик» и «Наполеон». Предварительно нужно правильно выбрать продукты и знать некоторые особенности приготовления.

    Показать всё

    Классический рецепт крема из сгущенки и сметаны

    Вкусный крем можно быстро приготовить из сгущенки и сметаны по простому рецепту.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 300 г;
    • сметана – 200 г;
    • ванилин - 1 щепотка.

    Пошаговый рецепт:


    Это универсальный рецепт крема для торта из сметаны и сгущенного молока. Продукт можно использовать для выпечки из слоеного теста, промазывать им бисквитные коржи.

    С разными добавками

    На основе продукта, приготовленного по классическому рецепту, можно делать кремы с различными вкусами.

    В качестве добавок используют орехи, цукаты, какао, шоколад, кокосовую стружку, цитрусовые.

    С вареной сгущенкой


    Придать красивый карамельный цвет продукту можно путем добавления вареной сгущенки.

    Необходимые компоненты:

    • крем - 1 порция;
    • вареное сгущенное молоко - 1 банка.

    Как приготовить:

    1. 1. Слегка взбить вареную сгущенку, чтобы получилась пышная масса.
    2. 2. Соединить с готовым кремом и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

    Вареную сгущенку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

    Орехово-сметанный крем


    Крем с добавлением орехов имеет приятный, необычный вкус.

    Ингредиенты:

    • готовый продукт - 1 порция;
    • орехи - 1/2 ст.

    Как приготовить:

    1. 1. Предварительно прокалить орехи на сковороде или в духовой печи.
    2. 2. Измельчить орехи с помощью блендера.
    3. 3. Соединить с готовым продуктом и все перемешать.

    «Рафаэлло»


    Для получения продукта со вкусом конфет «Рафаэлло» в состав добавляют кокосовую стружку.

    Потребуется:

    • готовый крем - 1 порция;
    • стружка кокоса - 50 г.

    Приготовление:

    1. 1. Взять готовый крем.
    2. 2. Добавить в него кокосовую стружку и тщательно перемешать.

    С лимоном и апельсином


    Для приготовления крема потребуются:

    • готовый продукт - 1 порция;
    • половина лимона или апельсина.

    Рецепт:

    1. 1. Почистить цитрусовые, измельчить на терке цедру.
    2. 2. Получить из фруктов сок в количестве 2 ст. л.
    3. 3. Добавить все к готовому продукту и перемешать.

    С цукатами


    Вместо свежих цитрусовых можно использовать цукаты. Необходимые компоненты:

    • готовый продукт - 1 порция;
    • цукаты - 50 г.

    Как приготовить:

    1. 1. С помощь блендера или ножа измельчить цукаты.
    2. 2. Перемешать все с готовым кремом.

    С кофе или какао


    Для приготовления кофейного крема потребуется:

    • готовый продукт - 1 порция;
    • кофе растворимый (какао) - 1-2 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Взять готовый крем.
    2. 2. Тщательно перемешать с кофе или какао, проследив, чтобы масса была однородной.

    С шоколадом


    Для приготовления вкусного продукта с шоколадным вкусом потребуются следующие компоненты:

    • готовый крем - 1 порция;
    • шоколад - 50 г.

    Рецепт приготовления:

    1. 1. Растопить плитку шоколада на водяной бане.
    2. 2. Осторожно добавить шоколадную массу к сметанному крему.
    3. 3. Все тщательно перемешать.

    Густой крем с желатином


    Крем, приготовленный по классическому рецепту, является жидким. Он подойдет для пропитки коржей, но использовать его в качестве украшения не получится. Чтобы добиться более густой, плотной консистенции, можно добавлять в состав желатин. В этом случае сметану нужно брать с большой жирностью.

    Ингредиенты:

    • сметана – 1 ст.;
    • сгущенное молоко – 1 ст.;
    • молоко или вода – 1⁄4 ст.;
    • желатин - 1 ч. л.

    Как приготовить:

    1. 1. Сделать крепкий раствор желатина. Для этого нужно залить его водой или молоком, предварительно их подогрев.
    2. 2. Оставить набухать желатин на некоторое время (обычно оно помечено на упаковке).
    3. 3. Перемешать раствор и подогреть на водяной бане, после чего охладить.
    4. 4. Соединить сметану и сгущенное молоко точно таким же образом, как и в классическом варианте приготовления.
    5. 5. Добавить желатин и продолжать осторожно взбивать вручную или миксером.
    6. 6. Чтобы крем загустел, поставить его в холодильник не менее, чем на 2-3 часа.

    Сливочный крем


    Продукт, приготовленный по этому рецепту, смягчит сухое тесто и придаст блюду приятный вкус. Для его приготовления потребуются жирные сливки (не менее 35% жирности).

    Требуемые компоненты:

    • сливки - 1 ст.;
    • сметана - 2 ст. ;
    • сахарная пудра - 2 ст. л.;
    • сгущенное молоко - 1 ст.

    Рецепт приготовления:

    1. 1. Сливки немного охладить, поместить в глубокую миску и взбить осторожными движениями, не допуская, чтобы они превратились в масло.
    2. 2. Выложить сметану в глубокую посуду и, добавляя постепенно сахарную пудру, взбить миксером. Сметана должна загустеть, если этого не происходит, то нужно положить загуститель.
    3. 3. Смешать сметану и сгущенное молоко и продолжать взбивать, пока не получится однородная масса.
    4. 4. Аккуратно с помощью ложки ввести в полученный продукт сливки, перемешивая плавными движениями снизу вверх и к центру.

    Если вместо пудры в крем добавить ванильный сахар, то в таком случае взбивать нужно до того момента, пока он полностью не растворится в сметане.

    Творожно-сметанный крем с вареной сгущенкой


    Для вафельного торта можно использовать крем плотной консистенции с добавлением творога. Этот продукт пропитает вафельные коржи, но при этом они не размокнут.

    Ингредиенты:

    • вареная сгущенка - 1 банка;
    • сметана - 200 мл;
    • творог - 200 г;
    • ванилин и лимонная кислота - по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Поместить творог в глубокую миску и растереть.
    2. 2. Положить ванилин и перемешать.
    3. 3. В отдельной емкости добавить лимонную кислоту к сметане и все тщательно взбить.
    4. 4. К взбитой сметане осторожно положить творожную массу, продолжая взбивать. По необходимости добавить загуститель.

    Сметанно-карамельный с бананом


    Придать крему необычный вкус можно путем добавления различных фруктов и ягод. Наиболее популярным является рецепт продукта с бананом.

    Необходимые компоненты:

    • сгущенка вареная - 1 банка;
    • жирная сметана - 0,5 л;
    • бананы - 2 шт.

    Пошаговый рецепт:

    1. 1. Очистить бананы от кожуры и измельчить с помощью вилки или блендера в пюре однородной консистенции.
    2. 2. Взбивая сметану, постепенно добавлять к ней сгущенку.
    3. 3. В конце добавить банановое пюре. Чтобы получить более густой крем, стоит положить загуститель.

    В качестве добавок можно использовать не только бананы, но и вишню, малину, клубнику, смородину.

    Со сливочным сыром


    Чтобы приготовить крем, потребуются следующие компоненты:

    • жирные сливки - 1 ст. л.;
    • сгущенка - 1 банка;
    • сметана - 0,5 л;
    • сливочный сыр - 200 г;
    • ванилин - по вкусу.

    Приготовление продукта:

    1. 1. Сыр выложить вместе со сгущенкой в глубокую миску.
    2. 2. Взбить блендером смесь, пока не получится однородная масса.
    3. 3. Продолжая взбивать, осторожно добавить сметану и ванилин.
    4. 4. Сливки взбить в крутую пену в отдельной посуде.
    5. 5. Смешать их с кремом.

    Крем-брюле


    Для приготовления крема-брюле потребуются следующие компоненты:

    • сметана - 250 г;
    • вареное сгущенное молоко - 0,5 банки;
    • ликер - 1 ст. л.;
    • сливочное масло - 80 г;
    • ванилин - по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Сливочное масло взбивать с помощью миксера или венчика в течение 3 минут.
    2. 2. Продолжая взбивать, осторожно влить сметану.
    3. 3. В конце добавить ванилин и ликер.
    4. 4. Перемешать все до однородной массы.

    В крем-брюле можно добавить растворимый кофе или коньяк.

    Нежный крем для торта "Наполеон"


    Популярен также рецепт крема с добавлением сливочного масла. Этот продукт более вязкий и не растекается, поэтому он подойдет в качестве начинки для различных пирожных, им можно также украшать им торты. Масло лучше брать с высокой жирностью – не менее 72%.

    Необходимые компоненты:

    • сметана - 1 ст. ;
    • сгущенка - 0,5 банки;
    • сливочное масло - 200 г.

    Способ приготовления продукта:

    1. 1. Масло заранее вытащить из холодильника. Подождать, пока оно не станет мягким. Порубить его на небольшие куски.
    2. 2. Поместить в миску, затем взбить с помощью миксера или блендера.
    3. 3. Добавить сгущенку, продолжая взбивать, а спустя какое-то время – сметану. В результате должна получиться однородная воздушная масса.

    Этот крем хорошо подходит для торта «Наполеон». К нему можно добавлять какао, фрукты или ягоды, тогда продукт приобретет красивый насыщенный цвет.

    Для торта «Медовик» с вареной сгущенкой


    С медовыми коржами хорошо сочетается крем, приготовленный по следующему рецепту.

    Необходимые компоненты:

    • вареная сгущенка - 1 банка;
    • жирная сметана - 100 г;
    • мед - 2 ст. л.;
    • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
    • яйца - 3 шт.;
    • молоко - 1,5 ст.;
    • масло - 150 г.

    Пошаговый рецепт:

    1. 1. В глубокую посуду разбить яйца и добавить крахмал, все перемешать и взбить.
    2. 2. Подогреть в кастрюле молоко, но не доводить до кипения. Затем добавить к полученной смеси и снова взбить.
    3. 3. После того как масса станет однородной, нагревать на медленном огне примерно в течение 5 минут, пока она не загустеет, потом остудить.
    4. 4. В полученный продукт добавить мед, сгущенку и тщательно взбить.
    5. 5. После этого положить масло, продолжить взбивание.
    6. 6. Добавить сметану, осторожно перемешать все компоненты.

    Заварной шоколадный крем для бисквита


    Для украшения бисквита можно приготовить нежный шоколадный крем.

    Потребуются:

    • сгущенное молоко - 1 ст.;
    • яичные желтки - 6 шт.;
    • какао - 100 г;
    • сливочное масло - 150 г;
    • сахарная пудра - 0,5 ст.;
    • молоко - 1 ст.;
    • жирная сметана - 200 г;
    • ванилин - по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. 1. Налить молоко в глубокую посуду, нагреть.
    2. 2. В отдельной емкости взбить желтки с добавлением сахарной пудры, пока не получится пена белого цвета.
    3. 3. Соединить смесь с молоком, мукой и ванилином, хорошо перемешать.
    4. 4. Нагревать на медленном огне, не забывая помешивать.
    5. 5. Когда смесь загустеет, варить ее на протяжении 5 минут, затем остудить.
    6. 6. Взбить отдельно масло, постепенно добавляя какао, сгущенку и сметану.
    7. 7. Соединить компоненты с заварной массой и все перемешивать, пока консистенция не станет однородной.

    Простой рецепт для морковного торта


    Сделать прослойку для морковного торта можно по простому рецепту.

    Ингредиенты:

    • жирная сметана - 200 г;
    • сгущенка - 0,5 банки.

    Приготовление:

    1. 1. Подготовить все ингредиенты.
    2. 2. Смешать компоненты в глубокой посуде с помощью ложки.

    Крем для блинного торта


    Крем со сметаной и сгущенкой хорошо подходит для блинных тортов. Его можно приготовить по следующему рецепту.

    Компоненты:

    • сгущенка - 1 банка;
    • масло сливочное - 30 г;
    • сметана - 0,5 ст.

    Приготовление:

    1. 1. Все компоненты перемешать.
    2. 2. Поместить в холодильник.

    Как выбрать продукты

    На качество приготовленного крема влияет его состав. При выборе продуктов следует придерживаться таких рекомендаций:

    • Чтобы крем получился нежным и не растекался, для его приготовления стоит брать сметану с большой жирностью.
    • Сгущенное молоко нужно использовать качественное, без добавления растительных жиров. Обычно на банках с таким продуктам указывается, что он изготовлен по ГОСТу, в его составе нет ничего, кроме цельного молока и сахара.
    • Другие компоненты, которые могут добавляться в крем - сливочное масло, какао, кофе - должны быть также высокого качества, в противном случае это отразится на вкусе полученного продукта. Нужно также избегать использования испорченных ягод и фруктов или прогорклых орехов.

    Чтобы правильно приготовить крем, нужно учитывать советы опытных кулинаров:

    • Не стоит использовать алюминиевую посуду, желательно брать пластмассовую или эмалированную емкость.
    • Эффективнее для взбивания взять миксер, так как получить пышную массу с помощью блендера не получится.
    • Все компоненты, используемые для приготовления крема, нужно брать приблизительно одинаковой температуры. В противном случае смесь начнет расслаиваться и будет неоднородной.
    • Чтобы избежать комков при добавлении сыпучих продуктов (какао, кофе и т. д.), их предварительно стоит просеять через ситечко.
    • Если используется сгущенка в вареном виде, то ее следует сначала взбить, в противном случае крем не получится пышным.
    • Ванилин и другие ароматизаторы нужно добавлять только после того, как кремовая масса будет достаточной взбитой.

    Если сметана слишком жидкая, ее можно предварительно загустить. Для этого нужно сложить марлю в два слоя и поместить в сито, затем налить сметану. Продукт следует оставить в таком состоянии на всю ночь - за это время лишняя жидкость стечет.

    Хранить приготовленный крем можно в течение 1 недели в холодильнике, плотно закрыв тару крышкой. Продукты с добавлением фруктов держать долго нельзя. Чтобы продлить срок годности, можно заменить свежее сырье на подвергнутое термической обработке.

Именно крем из сгущенки и масла – оказался самым популярным среди современных хозяек. Он не дорогой, доступный, универсальный. Такой сладкой массой можно украшать торты, пирожные, начинять вафельные трубочки и дополнять печенье.

Классический масляный крем со сгущенкой для торта

Состав продуктов: стандартная пачка сливочного масла (более 80% жирности), целая банка сгущенного молока, 1/2 пакетика ванильного сахара.

  1. Сначала сливочное масло оставляется при комнатной температуре на некоторое время. Оно должно хорошенько размягчиться. Можно ускорить процесс при помощи микроволновой печи.
  2. Далее масло взбивается миксером или блендером до пышности. На этом этапе добавляется ванильный сахар. Этот ингредиент не является обязательным, поэтому он используется по вкусу кулинара.
  3. Взбивание ингредиентов продолжается. К маслу небольшими порциями вливается сгущенка. Масса будет постепенно густеть и становиться все более пышной.

Получившийся крем из сливочного масла и сгущенного молока можно использовать сразу, например, для промазывания торта и выравнивания боков выпечки.

Рецепт с вареной сгущенкой и сливочным маслом

Состав компонентов: пачка масла сливочного (170-190 г), стандартная банка вареной сгущенки, 60 г любых орехов.

  1. Масло заранее извлекается из холодильника, нарезается небольшими ломтиками и оставляется для размягчения.
  2. Далее хорошо взбивается специальной насадкой блендера до тех пор, пока смесь не увеличиться в размере в 2 раза.
  3. К маслу отправляется вареная сгущенка. Взбивание снова повторяется, пока в емкости не окажется пышная однородная масса.

Готовый крем из вареной сгущенки и сливочного масла нужно немного охладить, после чего его можно использовать для промазывания бисквита.

Крем для торта с цедровым вкусом

Состав продуктов: крупный сладкий апельсин, целая банка сгущенного молока (невареного), стандартная пачка жирного сливочного масла.

  1. С апельсина мелкой теркой аккуратно снимается цедра. Натирать нужно только оранжевую часть, оставляя на фрукте белую мякоть. Если она попадет к цедре, продукт будет горчить.
  2. Из апельсина выдавливается 2 большие ложки сока.
  3. Пачка со сливочным маслом заранее извлекается из холодильника. Оно должно размягчиться, но не стать слишком жидким. Иначе взбить продукт не получится.
  4. Далее масло обрабатывается миксером до пышности.
  5. Не прекращая взбивания, тонкой струей в смесь вливается сгущенное молоко. Процесс продолжается 3-4 минуты.
  6. В конце в массу вливается сок, и добавляется цедра.

Останется взбивать крем еще минуту, и он полностью готов для украшения.

Шоколадный крем

Состав продуктов: стандартная пачка жирного сливочного масла (более 80% жирности), плитка темного шоколада (можно без сахара), банка сгущенного молока.

  1. Масло заранее извлекается с холода и размягчается.
  2. В отдельную миску отправляется разломанная на ломтики шоколадная плитка. Можно взять горький продукт без сахара или с минимальным его содержанием.
  3. Шоколад растапливается в микроволновке или на водяной бане, после чего остужается.
  4. Во вместительной посуде размягченное масло взбивается добела и пышности. Продолжая работать миксером, в емкость постепенно вливается сгущенка.
  5. Как только смесь станет густой и однородной, можно вливать в нее растопленный и остывший шоколад.
  6. Взбивание продолжается еще около минуты.

Такой крем отлично подходит для промазывания шоколадного бисквита.

С добавлением бананов

Состав продуктов: целая банка сгущенки (невареной), крупный мягкий банан, 180-200 г очень жирного сливочного масла.

  1. Пачка с маслом извлекается с холода примерно за полчаса до начала приготовления.
  2. С фрукта снимается кожура, после чего он толкушкой разминается в пюре. Можно использовать для этой цели погружной блендер. Банан нужно брать спелый, но не потемневший.
  3. Размягчившееся масло взбивается миксером добела и воздушности.
  4. К нему медленно вливается сгущенка. Взбивание при этом не прекращается.
  5. Последним в смесь отправляется мягкое банановое пюре.

Крем взбивается еще около минуты до однородности. Далее его можно сразу использовать для оформления десерта.

Из сгущенки, масла и сметаны

Состав продуктов: 180 г сгущенки, щепотка ванилина, 60 мл коньяка, полный стакан очень жирной сметаны, пачка качественного сливочного масла.

  1. Масло вытаскивается с холода заранее, чтобы к началу приготовления крема оно успело хорошенько размягчиться.
  2. Далее компонент соединяется со сгущенным молоком и взбивается миксером, работающим на средней скорости. Сгущенку нужно вливать тонкой струей и постепенно, соединяя продукты широкой ложкой.
  3. Когда обе составляющие хорошо перемешаются, можно добавлять сметану, ванилин и коньяк.
  4. Взбивать массу после этого не нужно. Достаточно вымесить ложкой все ингредиенты.

Со временем крем из сгущенки, масла и сметаны может расслоиться. Но это нормальное явление. Если основа сразу не используется для промазывания коржей торта, ее нужно убрать в холодильник, а непосредственно перед оформлением десерта слегка прогреть в микроволновке.

Заварной крем для торта Наполеон

Состав продуктов: 220 мл сгущенного молока, 70 г жирного сливочного масла, 2-2,5 большие ложки сахарного песка, 2 большие ложки высокосортной муки, полный стакан жирного молока.

  1. В сотейник отправляется половина от заявленного количества молока. К нему сразу добавляются сыпучие компоненты. Все они хорошо перемешиваются венчиком, чтобы не осталось комков.
  2. Далее вливается оставшееся молоко. После очередного перемешивания сотейник отправляется на огонь. Варится масса при минимальном нагреве плиты и частом помешивании до тех пор, пока не загустеет (она должна задерживаться на венчике).
  3. Когда крем остынет до комнатной температуры, к нему добавляется примерно половина сгущенного молока. После перемешивания вливается оставшаяся часть.
  4. Небольшими порциями вводится размягченный жир (сливочное масло).

В результате в миске окажется глянцевая однородная масса, которую можно использовать для торта «Наполеон» или просто подавать с блинчиками.

Вариант прослойки для готовых коржей

Состав продуктов: 170 г сливочного масла, 1 мал. ложка коньяка (можно выбрать алкогольный напиток и с любыми ароматизаторами), 120-140 г сгущенного молока, половина пакетика ванильного сахара.

  1. Масло нарезается небольшими кусочками и оставляется на некоторое время, за которое оно успеет размягчиться. Далее оно взбивается миксером до воздушности и побеления.
  2. Постепенно к маслу вводится сгущенка. При этом взбивание не прекращается. Начинать процесс нужно с минимальной скорости устройства, постепенно ее увеличивая.
  3. В массу добавляется коньяк и ванильный сахар. При работе с готовыми коржами для торта нужно выбирать крем с более ярким насыщенным вкусом. Сделать его таким можно при помощи дополнительных добавок, например, корицы или какао.
  4. После добавления выбранных ингредиентов взбивание продолжается до тех пор, пока смесь не окажется максимально однородной.

Готовым сладким кремом можно сразу оформлять десерты.

Сгущенка имеет приятный сливочный вкус, обожаемый многими сладкоежками. Даже просто намазав ее на булочку или ломтик белого хлеба, можно получить потрясающий десерт родом из детства. Каждая хозяйка знает, что на основе этого продукта получается очень нежный и вкусный сливочный крем для торта. Вариаций рецептур сотни, но у настоящих кондитеров есть свои секреты приготовления идеального . Сгущенное или концентрированное молоко придает ему удивительный, ни на что не похожий привкус, а прослойка на его основе подходит для разнообразных рецептов: для ванильного и бисквитного торта, для слоеных и медовых коржей.

Она сочетается с большинством добавок, которые кондитеры предпочитают добавлять в начинку тортов. Большинство рецептов кремов для торта из сгущенки просты, с ними справится даже новичок, готовящий свой первый десерт в попытках удивить родных и друзей.

Самые простые рецепты: два компонента и вкуснятина готова

Простейшими рецептами на основе концентрированного молока считаются двухкомпонентные смеси, то есть к сгущенке добавляется еще один ингредиент, тщательно размешивается или взбивается, в результате получается потрясающая прослойка для торта или пирога.

К сгущенке для создания крема можно добавить сливочное масло, взбитые сливки или сметану. Процентное соотношение масла и сгущенки 1:2. Масло предварительно размягчаем, затем взбиваем на протяжении 1-2 минут. После этого вливаем сгущенку и еще раз взбиваем.

Этот простой рецепт на фото:

Консистенция, как можно взбить масло со сгущенкой:

Видео с описанием процесса приготовления:

Вместо обычного можно использовать шоколадное масло. Нежный вкус получится при добавлении сметаны или сливок. Здесь доли продуктов равны. Нужно взять 400 грамм сгущенки, столько же сливок или сметаны. Сначала взбить сливки или сметану, затем постепенно лить сгущенный молокопродукт, тщательно перемешивая при этом получившийся состав.

сливки и сгущенка

Для всех этих рецептов можно брать как светлую сгущенку, так и вареный продукт.

Усложняем приготовление, добавляя больше ингредиентов

Кроме самых простых рецептов, не требующих времени на их приготовление, хозяйки делают на основе сгущенного молока гораздо более замысловатые вариации, подходящие для разных тортов или для какого-то определенного вида выпечки. Здесь фантазия не ограничена – можно класть различные свежие или сушеные фрукты и ягоды, коньяк или ароматный ликер, шоколадную крошку или ореховую смесь. О том, как приготовить коньяк в домашних условиях, написано в .

К сгущенке присоединяется творог, сметана, яйца, маргарин – почти все, что можно найти в холодильнике, подойдет для того или иного рецепта.

С маслом: ванилин, орехи или какао

Эти рецепты относятся к любимым среди кондитеров. Они пригодятся для многих видов выпечки.

Классический рецепт масляно-сгущенного крема для сладкого пирога включает:

  • ванилин;
  • 400 грамм цельной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла (предпочитаемая жирность 82%).

Приготовление:

  1. Мягкое масло взбивается 1-2 минуты.
  2. К нему тонкой струйкой добавляется сгущенка.
  3. Состав перемешивается.
  4. В конце засыпается ванилин, все еще раз перемешивается.

Можно сделать масляный крем из вареного молока. Для нее потребуется:

  • 200 грамм масла;
  • 400 грамм вареной сгущенки;
  • ореховая или фруктовая смесь.

Для рецепта подойдет несколько видов орехов/сухофруктов или один любимый. Здесь хозяйка может выбирать сама, что ей больше нравится. Этапы:

  1. Масло нужно оставить на несколько часов для приобретения комнатной температуры или размягчить в микроволновке. Качество продукта не должно вызывать сомнений, рекомендуемая жирность – более 80%.
  2. При достижении мягкости оно взбивается, к нему частями вливаем сгущенку.
  3. После тщательного перемешивания получившейся массы добавляем размельченные орехи или сухофрукты. Сухофрукты предварительно лучше замочить в горячей воде на несколько минут или хотя бы тщательно промыть.

масло с вареной сгущенкой

Удивить гостей можно, если добавить к прослойке кофейный вкус. Для такого шоколадного крема нужно взять:

  • пачку масла;
  • сгущенка — 1 банка;
  • чайную ложку ;
  • чайную ложку растворимого .

Для особых сладкоежек можно всыпать пару ложек сахара. Тем, кто любит не слишком сладкую выпечку, опытные кондитеры советуют добавить несколько капель лимонного сока. Приготовление:

  1. Масло размягчается, взбивается также, как в предыдущих рецептах.
  2. К нему добавляется сгущенка, все тщательно перемешивается.
  3. В конце всыпаем кофе и какао. Еще раз перемешиваем.

Намазывать прослойку лучше сразу, желательно на теплые коржи, так пропитка будет лучше. Если начинка застынет, ее нужно снова размягчить для использования.

торт с кофейным кремом

Со сметаной: карамель или молоко

Главное правило в сметанном креме для бисквита – максимально жирная качественная сметана, чтобы состав не растекался.

Кроме простого смешения сгущенного продукта со сметаной кондитеры нередко готовят другой вариант. Для него потребуются:

  • карамель;
  • 200 г масла;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г сгущенного продукта.

Этапы приготовления крема из сметаны:

  1. Все продукты оставляем для приобретения ими комнатной температуры.
  2. Первым нужно взбить масло. Оно становится белым и приобретает воздушную текстуру.
  3. Затем вливаем сгущенный продукт, продолжая взбивание.
  4. Следующая на очереди сметана. Ее следует вводить по ложке и тщательно перемешивать.
  5. Последней добавляется карамель.
  6. Если вкус кажется недостаточно сладким, можно засыпать ложку сахарной пудры.

Как можно использовать сметанный крем для выпечки:

торт со сметанным кремом

Следующий рецепт сметанной прослойки для торта имеет в составе желатин, поэтому имеет свойство застывать и держать форму. Он идеален для высоких тортов. Для его приготовления нужны:

  • 250 г сметаны;
  • 60-70 г молока;
  • 15-20 г желатина;
  • 250 г цельной сгущенки.

Молоко можно заменить соком, кофе, какао или другой жидкостью. Так получаются различные оттенки вкуса.

  1. Желатин нужно соединить с жидкостью и дать ему набухнуть. Время набухания лучше перепроверить на упаковке, так как оно может занять от 10 до 30 минут.
  2. В это время перемешиваем молочные продукты.
  3. Растопить набухший желатин и влить его в миску с заготовкой начинки. Использовать можно сразу.
  4. Для полного застывания массы нужно длительное охлаждение.

Удачным дополнением этого рецепта станет свежий кокос или стружка. Можно приготовить десерт, напоминающий конфеты «Баунти» или «Раффаэлло».

С творогом

Для нежного творожного крема необходимы следующие ингредиенты:

  • 180 грамм масла;
  • 180 грамм сгущенки;
  • пачка жирного творога;
  • 80 грамм сахарной пудры.
  1. Взбить мягкое масло.
  2. Влить сгущенку, взбить еще раз.
  3. Добавить сахарную муку. Мешать вручную или на невысоких оборотах.
  4. Добавить творог. Если он мягкий и имеет однородную консистенцию, можно добавлять сразу. Если он зерненый или имеет небольшие крупинки, лучше предварительно блендером довести его до пюреобразного состояния.
  5. Еще раз помешать и 15-20 минут охлаждать перед использованием.

крем с творогом

Сюда хорошо добавлять ягоды или фрукты, а также какао или цедру.

С яйцами

Интересный вариант получается при добавлении желтков. Для прослойки нужны:

  • 2 желтка;
  • 200 грамм масла;
  • ваниль или какао;
  • 100 грамм сгущенного молокопродукта.
  1. Масло нужно размягчить, взбить, смешать с молоком.
  2. Вводим отделенные от белков желтки.
  3. В конце засыпается ванилин или какао. После перемешивания масса готова.

крем с желтками

С фруктами: апельсин или банан

Фруктово-ягодные добавки – потрясающие дополнения к любой начинке. Свежие, замороженные или сушеные – в любом виде они добавят выпечке изюминку.

Самые популярные варианты рецептов с фруктами подразумевают добавление цитрусовых или бананов.

Для варианта с цитрусовыми нотками понадобятся:

  • пачка масла;
  • 1 банка цельной сгущенки;
  • большой апельсин (желательно выбирать сладкие сорта).

Если апельсин попался не сладкий, нужно добавить сахар по вкусу. Также апельсин можно заменить лимоном, сахара при этом понадобится еще больше.

Этапы, как сделать крем для вкусного десерта:

  1. Поставить масло для достижения комнатной температуры.
  2. Тем временем натереть цедру апельсина, избегая белой мякоти.
  3. Выдавить сок из апельсина, двух-трех столовых ложек будет достаточно для такого объема.
  4. Взбить масло.
  5. Добавить концентрированное молоко.
  6. В конце наливается сок и засыпается цедра. Масса перемешивается вручную.

Нежная текстура с приятным послевкусием получается в рецепте с бананами. Здесь понадобятся:

  • масло — 180-200 г;
  • большой банан;
  • банка сгущенки.

Приготовление:

  1. Масло размягчается и взбивается, как в других методах приготовления.
  2. Затем вливаем сгущенку.
  3. Банан нужно разбить блендером и добавить в массу.
  4. Получившийся состав перемешивается.

С коньяком

В крем можно добавлять любой ароматный алкоголь (ром, виски или ликеры с различными вкусами).

Рецепт с добавлением алкогольной нотки включает следующие продукты:

  • ложка коньяка;
  • 200 грамм масла;
  • сгущенка — 1 банка.

Приготовление:

  1. Масло размягчаем и взбиваем добела.
  2. Добавляем сгущенку, не прекращая взбивание.
  3. Последним вливаем коньяк.

крем с коньяком

В сметанный крем также можно добавлять алкогольную эссенцию. Для этого рецепта нужны:

  • ванилин;
  • 400 г сметаны;
  • 400 г сгущенки;
  • столовая ложка алкоголя.

Приготовление:

  1. Соединяем молочные продукты, тщательно мешаем их.
  2. В конце добавляем ванилин и ложку выбранного алкоголя.

С маргарином

Если нужно сэкономить и сделать бюджетный вариант начинки для бисквитов, на помощь хозяйкам приходит маргарин.

Необходимые продукты:

  • банка сгущенки;
  • 200 г маргарина;
  • какао/ванилин/коньяк.

Рецепт очень прост:

  1. Мягкий маргарин смешивается со сгущенкой.
  2. Затем добавляется выбранный дополнительный вкусовой элемент (какао, ванилин или алкогольная эссенция), масса еще раз перемешивается.

С шоколадом

Для некоторых сладкоежек шоколад – неотъемлемая часть каждого десерта. Для сочетания молока с шоколадной ноткой нужно взять:

  • 200 г масла;
  • 100 г молока;
  • 200 г сгущенки;
  • 100 г темного шоколада (лучше горького).
  1. Шоколад топим, вливаем молоко, тщательно перемешиваем.
  2. Взбиваем масло, добавляем к нему шоколадную массу, а затем сгущенку. Еще раз тщательно мешаем.

шоколад для крема

Для любителей белого шоколада есть потрясающий рецепт с кокосом. Для него нужны:

  • 1 плитка белого шоколада;
  • свежий кокос или стружка;
  • 200 г жирного сливочного масла;
  • половина банки концентрированного молокопродукта.
  1. Топим шоколад, смешиваем со сгущенкой.
  2. В получившуюся смесь кидаем масло, еще раз взбиваем.
  3. Последней добавляем кокосовую стружку, аккуратно мешаем.

крем с белым шоколадом

Со сливками

Вкуснейшая начинка получается с жирными сливками. Для нее нужны:

  • 50 г сахарной муки;
  • ванильная эссенция;
  • банка сгущенного молокопродукта;
  • 400 г сливок (жирность не менее 30%).

Этапы приготовления:

  1. Сливки (берем холодные) взбиваются на максимальных оборотах.
  2. Засыпается сахарная мука, смесь взбивается до загустения.
  3. Тонкой струйкой вливается сгущенка, еще раз все перемешивается.
  4. В конце добавляется ванилин.

взбитые сливки

Заварной крем готовим без проблем

Этот вид начинки любим многими. Для него нужно немного больше времени, но результат того стоит. Для рецепта нужны:

  • 2 яйца;
  • пачка масла;
  • 250 мл молока;
  • банка сгущенки;
  • 50 г сахарной муки.
  1. Готовка начинается с соединения и перетирания яиц с сахаром.
  2. В кастрюлю наливаем молоко, ставим ее на небольшой огонь.
  3. После нагревания добавляем яйца с сахаром, держим на огне, мешаем до загустения. Важно не доводить массу до кипения!
  4. После частичного остывания заготовки в нее добавляется масло и сгущенка.
  5. Все мешается и оставляется до остывания. Лишь потом начинку можно брать для намазывания.

добавление молока в заварной крем

добавление масла в заварной крем

приготовление заварного крема

Подходящий выбор для разных десертов

Масляный крем хорош как для намазывания на бисквитные коржи в теплом состоянии, так и для создания украшений. Розочки и розетки из него будут хорошо держаться, если такой тортик поставить в холодильник.

украшение торта из масляного крема

Также он подойдет для капкейков и кексов, из него делают «шапочки» разной формы.

Эклеры, орешки родом из детства и другие пирожные – хороший вариант для дополнения начинкой из масла и сгущенки.

Шоколадный крем подойдет для промазки песочных, слоеных, медовых и бисквитных тортов. А еще его можно есть в чистом виде с булочкой.

На основе заварного крема делаются различные торты, например, знаменитый «Наполеон». Он хорош и для создания самостоятельного десерта. Основа выкладывается в креманку, к ней добавляются перетертые ягоды или фрукты, украшением служат взбитые сливки.

Сметанная прослойка хороша для промазки мягких пористых коржей, но не годится для создания украшений, так как совсем не держит форму.

Творожный вариант крема прекрасно сочетается с различными тортами и пирожными: профитроли, эклеры, всевозможные бисквиты и кексы. Его можно использовать для украшения, но делать это лучше непосредственно перед подачей, поскольку творожная начинка держит форму хуже масляного, к тому же может чуть пожелтеть при долгом хранении.

Готовим для начинки и украшения кексов

В кексах рецепты с концентрированным молочным продуктом можно использовать как для украшения, так и для начинки. Рецепт крема для кексов при этом будет одинаков:

  • пачка масла;
  • 200 г сметаны;
  • банка сгущенки;
  • карамельный (или любой другой) соус.

Этого количества хватит на 5-6 порций:

  1. Масло нужно соединить с молочными продуктами, взбить на низкой скорости.
  2. В конце залить соус по вкусу, еще раз помешать и начинять им тесто или выкладывать сверху на готовую выпечку.

сметана и масло

добавление соуса в крем для кексов

Используем вареную сгущенку

Прослойка для тортов на основе вареного молока имеет красивый карамельный оттенок и получается более густой, а значит подойдет для готовки новичкам.

Для простейшего варианта крема из вареной сгущенки нужны:

  • 100 г молока;
  • орешки как дополнение;
  • банка вареной сгущенки.

Как готовить:

  1. Смешать молочные продукты.
  2. Измельчить орешки и засыпать в смесь.
  3. Еще раз помешать массу.

Еще один рецепт тоже чрезвычайно прост. Для него нужны:

  • масло — 1 пачка;
  • банка вареной сгущенки.

Для приготовления оба продукта смешиваются и используются в качестве прослойки торта или . Вкус можно разнообразить фруктами или вкусовыми эссенциями.

Для или можно приготовить начинку с сыром. Для него возьмем:

  • 500 г сливочного сыра;
  • сахарную муку по вкусу;
  • банку сгущенки вареной.

Этапы, как делать начинку из вареного сгущенного молока:

  1. Первым в миске взбивается сыр, затем добавляется сгущенный продукт.
  2. Все смешать. Если вкус кажется недостаточно сладким, добавлять сахарную муку.

вареная сгущенка и сыр маскарпоне

Чтобы сделать хороший крем со сгущенкой, кондитеры должны выбирать качественные свежие продукты. Чтобы будущая прослойка тортика не растекалась, все молочные ингредиенты должны быть максимально жирными.

Если же все-таки консистенция вышла жидкой, в прослойку всегда можно добавить немного масла или желатина.

Орешки и любые ягодные или фруктовые смеси – долгожданные гости любой прослойки. Здесь не нужно бояться экспериментировать. Так любой приевшийся десерт может заиграть новыми красками. Возможно, вы откроете свой уникальный рецепт и не захотите никому рассказывать, как по нему приготовить обалденный крем из сгущенного молока.

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

крем из сметаны и сгущенки для торта

10 минут

2852 ккал

5 /5 (1 )

Нет, наверное, человека, который бы не любил торты. И все знают, какое большое значение имеет в торте вкусный крем. Приготовить хороший крем – целая наука. А для начинающих хозяек большую роль играет простота его приготовления. Вот сегодня я и расскажу вам несколько совершенно несложных рецептов кремов на основе сметаны и сгущенного молока.

Выбор ингредиентов

Сметану лучше брать жирную, не менее 25 %, тогда крем получится более густой. Обратите внимание, чтобы в составе сметаны не было искусственных загустителей, ароматизаторов и, что особенно важно, растительных жиров, ведь натуральная сметана – продукт молочный, а никак не растительный.

Сгущенка, как и сметана, должна производиться из натурального молока. Следовательно, в составе должно быть молоко цельное. Такую, признаться, найти сейчас достаточно трудно, поэтому допускается ее приготовление из сухого молока, но, опять же, никаких растительных жиров и ароматизаторов, «идентичных натуральным», в хорошей сгущенке быть не должно.

Важно, чтобы сгущенка была эластичной, без твердых вкраплений , т.к. эти вкрапления в лучшем случае могут быть закристаллизовавшимся сахаром, а в худшем – кусочками не растворившегося растительного жира, который испортит вкус нашего крема бесповоротно.

Знаете ли вы? Настоящее сгущенное молоко получается путем выпаривания цельного молока и добавлением к нему 12% сахара. В составе не допускается присутствие растительных жиров, и на этикетке этого молока должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром».

Самый простой рецепт крема для торта: сметанный крем с вареной сгущенкой

Кухонная техника и утварь

  • высокая миска (стеклянная, эмалированная или из нержавейки);
  • миксер;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Сметана 500 г
Вареная сгущенка 200 г

Знаете ли вы? Вареное сгущенное молоко можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять банку сгущенного молока и положить ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала банку и была выше нее на пару пальцев (запас на случай выкипания воды).

Но лично я предпочитаю менее опасный и более безвредный способ – варить сгущенку на пару.

  1. Для этого возьмите специальную кастрюлю-пароварку, наполните ее внутреннюю часть водой, а сгущенку из банки перелейте в кастрюлю.
  2. Если пароварки нет, перелейте сгущенное молоко из банки в небольшую кастрюльку и поставьте ее в наполненную водой кастрюлю побольше.
  3. Когда вода закипит, убавьте огонь настолько, чтобы вода лишь медленно кипела и, накрыв кастрюльку со сгущенкой крышкой, томите ее в течение 1,5-2 часов до загустения и изменения цвета сгущенки на коричневый цвет, цвет «Ириски».

Приготовление


Видеорецепт сметанного крема с вареной сгущенкой

Посмотрите, насколько легко приготовить этот крем в видео.

Крем из вареной сгущенки и сметаны для торта

Крем из вареной сгущенки и сметаны для торта. Рецепт воздушного сметанного крема.
Подписывайтесь на наш канал. Каждый день новый рецепт. Мы живем в режиме экономии времени, поэтому сейчас мы делаем очень короткие ролики.
Большинство из них собраны из пошаговых фотографий, с объяснением рецепта. Все рецепты продублированы в печатном варианте на блоге http://domovouyasha.ru
Всегда можно задать вопрос, или здесь на канале, или на блоге Народные знания от Кравченко Анатолия

Все рецепты продублированы в группе ВК и еще много интересной информации можно там найти https://vk.com/narodnueznaniya Присоединяйтесь!

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПРОСМОТРЫ, ЛАЙКИ И ПОДПИСКИ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛАЙКАЕМ ВИДЕО!
И я стараюсь для удобства упорядочить видео по рубрикам.
ПИЦЦА И БЛИНЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WF3daO1DcCt5rT2hyAi8PXY
САЛАТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WHSm8_Q9ZKb_NULFdB1HZTI
БЛЮДА С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WFrJwo6d0_WJX6i5uyifr2S
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (без мяса) https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WES67DapYWQWy4bBu9GXssC
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WFo4_mXnR9fTNspXDR5KkHn
ПРИРОДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WENxF2oKvOKqQiEECar0eKH
ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WE_uVben0SoWLen8A9ue-xy
И это еще не все что у нас есть.

Буду рад видеть вас в друзьях! Присоединяйтесь!
Я в ВКонтакте https://vk.com/anatolykravchenko
Я в фейсбуке https://www.facebook.com/domovouyasha
Я в Твитере https://twitter.com/domovouyasha
Я в Мейл.ру https://my.mail.ru/mail/domovouyasha/
Я в Гугл+ https://plus.google.com/u/0/+AnatoliyKravchenko

https://i.ytimg.com/vi/tBAGwSIFzuE/sddefault.jpg

https://youtu.be/tBAGwSIFzuE

2017-05-13T19:20:41.000Z

Сметанно-сгущенный крем для торта с желатином

Ели вы хотите получить застывающий крем наподобие птичьего молока, попробуйте приготовить крем по следующему рецепту. За основу этого крема был взят рецепт —сметанного крема с желатином для торта—, но мы его вкус обогатим сгущенкой.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1 (на один торт).

Кухонная техника и утварь

  • миска глубокая – для крема;
  • миска металлическая (эмалированная или из нержавейки) – для желатина;
  • небольшая кастрюлька для водяной бани (на ней будет размещаться миска для желатина);
  • столовая ложка;
  • миксер.

Ингредиенты

  • сметана жирная – 800 г;
  • сгущенка – 400 г (одна банка);
  • желатин – 2 пакетика (50 г);
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • вода питьевая – 1 стакан.

Приготовление

  1. Высыпаем желатин из пакетика в небольшую пиалу или чашку, заливаем стаканом воды комнатной температуры. Оставляем набухать на 10-15 минут.

  2. Наливаем в маленькую кастрюльку воду (приблизительно треть кастрюли) и ставим ее на огонь до закипания.

  3. Пока ждем закипания воды, выкладываем сметану в глубокую чашу и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбили, отставляем пока в сторону и возвращаемся к воде.

  4. Под бурлящей водой убавляем огонь до слабого так, чтобы вода лишь едва кипела. Ставим на кастрюльку миску с желатином. Постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью растворится.
  5. Как только весь желатин растворился, выключаем огонь под кастрюлькой и возвращаемся к миске с кремом. Вновь включаем миксер, начинаем взбивать сметану со сгущенкой и сразу же тонкой струйкой вливаем в нее желатин. Высыпаем пакетик ванильного сахара и окончательно взбиваем.

  6. Крем готов! Нужно учитывать, что пока крем теплый, он будет жидким, но после остывания он приобретет упругую консистенцию.

Варианты использования крема из сметаны со сгущенкой и желатином

Этим кремом-суфле можно намазывать коржи тортов, тогда лучше его использовать еще незастывшим.

Можно сделать толстый слой крема. Для этого стоит уложить корж в разъемную форму для бисквитов с высокими бортиками, залить толстый слой крема и поставить в холодильник для застывания. И лишь потом, когда крем немного застынет, положить сверху второй корж. После чего отправить торт в холодильник повторно для полного застывания крема.

А можно и сам крем использовать как вкусный десерт. Для этого нужно разлить его по красивым формам и поставить в холодильник для застывания. Подавать хорошо охлажденным.

Видеорецепт приготовления крема из сметаны и сгущенки с желатином

Посмотрите видео приготовления этого несложного рецепта.

Как сделать сметанный крем со сгущенным молоком!

Сметанный крем со сгущенным молоком — простой и быстрый в приготовлении крем! Вы можете использовать его для любых тортов и пирожных! Рецепт и фото на моем блоге: http://krasotka-star.com/

https://i.ytimg.com/vi/VD370cxJBEY/sddefault.jpg

https://youtu.be/VD370cxJBEY

2014-06-18T16:55:20.000Z

Рецепт заварного крема для торта из сметаны со сгущенкой

Этот вариант крема ничуть не сложнее предыдущих, и с нашими пошаговыми инструкциями вы и с ним легко справитесь.

Сколько пеку торты, всегда открываю для себя что-то новое. Что-то беру у подруг, сотрудниц, что-то нахожу сама и адаптирую под себя. Очередной шедевр открыла для себя в канун дня рождения. Собиралась печь бисквитный торт со сметанным кремом, но сметаны оказалось маловато, а в магазин бежать не хотелось. В закромах нашлась еще баночка варенки, которая зачем-то покупалась, но уцелела. Так появился на свет еще один вариант кондитерского крема. Это – идеальное сочетание для медовых и бисквитных коржей. Нежная текстура, приятный цвет и нежный, необычный вкус делают простые бисквитные торты потрясающе вкусными.

Сметанно-сгущенный крем для торта

Кухонная техника и утварь: блендер или миксер, миска.

Ингредиенты

Как выбрать продукты правильно

  • Сметану можно брать любую, но свежую.
  • Вареную сгущенку можно сварить самостоятельно или купить готовую.
  • Если брать домашнюю сметану, то загуститель может не понадобиться.
  • Для ванильного вкуса и аромата можно использовать стручок ванили, ванилин, сахар с таким вкусом и запахом и специальную ванильную эссенцию.

Приготовление пошагово

Видеорецепт

Этот крем готовят также с домашней сметаной. Все готовится буквально несколько минут, а полученная масса подходит не только для начинки и намазывания коржей, но и для выравнивания тортов. Все подробно рассказано и показано в видео.

  • Сметану можно брать любую . Если брать хорошую домашнюю сметану, то загуститель брать не стоит, иначе текстура крема будет очень плотной. И наоборот, при использовании магазинной сметаны под рукой лучше всего держать пакетик загустителя. Так можно отрегулировать густоту и плотность.
  • Сахар можно вовсе не добавлять . Если сметана не кислая, то можно обойтись и без него.
  • Если нет ванильного сахара , можно положить щепотку ванилина, но не больше, иначе будет горчить.
  • Данное количество крема рассчитано на классический бисквит диаметром 20-23 см и высотой 5-7 см.

Для того чтобы убрать приторность и придать крему необычную нотку, можно добавить немного сока лимона или коньяка.

С чем и как можно подавать

  • Основной вариант – крем для торта.
  • Можно использовать как начинку для эклеров и пирожных.
  • Можно подать как сладкий десерт к кофе или как намазку к печенью.

Если нет вареной сгущенки , можно приготовить сметанный крем для торта с обычным сгущенным молоком. Правда, это будет уже другой вкус и состав, но получится тоже очень вкусно.

Рецепт крема для торта со сметаной и сгущенкой

Время приготовления: 20-25 минут.
Количество порций: 1.
Кухонная утварь: миксер или блендер, емкость для крема.
Калорийность на 100 г: 251 ккал.

Ингредиенты

Приготовление пошагово


Видеорецепт

Посмотреть пошаговый рецепт крема из варенной сгущенки со сметаной в динамике вы можете на данном видео.

Я люблю этот крем за простоту и экономичность. Он не такой калорийный, как масляный, не такой приторный, как шоколадный, а также имеет очень нежный и свежий вкус. Будучи начинающим кондитером, для своих тортов я часто использовала простой и проверенный . Вся прелесть в том, что приготовить его может любая хозяйка, а десерты получаются нежными и воздушными. Еще готовила , а сверху украшала фруктами. Такие свежие и легкие тортики съедались мгновенно на детских праздниках и женских посиделках.

А какими кремами вы намазываете торты? Делитесь простыми и вкусными рецептами в комментариях. Пишите замечания и отзывы.