Как варить креветки варено мороженные королевские неочищенные. Как правильно варить свежезамороженных королевских креветок? Замороженные вареные морепродукты

Креветки - полезный морепродукт, богатый на белок, протеин, кальций, цинк, большое количество йода. Продукт будет полезен в любом возрасте и для любого пола: детям необходим для роста, укрепления костей и умственного развития; для взрослых полезен для иммунитета, женского и мужского здоровья, действуют как легкий афродизиак.

Как варить замороженные креветки, чтобы они получились нежными, вкусными, ароматными, и самое главное - полезными, узнайте ниже.

Как варить замороженные креветки?

Пачку креветок высыпаем в кастрюлю. Важно, чтобы на тушках не было заледенелых кусочков. Промываем под холодной водой.

В отдельной кастрюле кипятим 2 литра воды, солим и добавляем специи. Как только закипит вода, высыпаем морепродукт, перемешиваем и оставляем под крышкой закипать. После варим 1,5-2 минуты и сливаем воду.

Блюдо готово. Можно подавать с различными соусами, или добавлять в салат.

Сколько по времени варить?

Вред не доготовленных креветок ясен - сырой морепродукт может в лучшем случае просто вызвать расстройство желудка, в худшем - серьезное отравление.

Но и переваривать продукт также нельзя: кроме разрушения полезных витаминов портятся вкусовые качества продукта, мясо становится жестким и менее насыщенным.

Сколько варить креветки:

  1. Рекомендуемое время варки обычных креветок - 2 минуты после закипания.
  2. Тигровые отваривают 7 минут.
  3. Королевским понадобится 10 минут после начала кипения воды.

Примерные пропорции

Правильно отваренные морепродукты обладают насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. На запах, и цвет существенно влияет количество соли и пряностей, с которыми продукт варится. Можно, конечно, отварить без добавок, но вкус получится довольно пресным.

Морепродукты плохо вбирают в себя соль, поэтому ее нужно класть больше. Для обогащения вкусовых качеств используют лавровый лист, разные сорта перца горошком, свежую зелень и пр.

9 месяцев назад

Креветки – вкусные моллюски, которые продаются практически в любом супермаркете. Их подают в качестве закуски, добавляют в салаты, пасту и другие угощения. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько варить королевские креветки. От правильности варки зависит вкус готового морепродукта.

Практически всем известно, что морепродукты нельзя переваривать, иначе они получаются жесткими, теряют свой истинный вкус, а по консистенции филе напоминает резину. Сколько варить королевские креветки замороженные? Время варки может варьироваться от 1 до 10 минут . Все зависит от размера креветок и их состояния (очищенные, отварные, в панцире).

На заметку! Специалисты утверждают, что такого сорта, как королевские креветки, в науке не существует. Так в обиходе называются крупные отборные моллюски.

Сколько варить королевские креветки замороженные неочищенные? После закипания креветки варятся в течение пяти минут , но это при условии, что перед заморозкой этот морепродукт подвергался термической обработке. Сколько варить королевские креветки в панцире? Если продукт сырой, то его нужно варить после закипания в течение 7-10 минут , но не более. Сырые креветки в процессе варки приобретают розоватый оттенок и по готовности всплывают на поверхность воды.

Сколько варить королевские креветки неочищенные? Также время варки будет варьироваться от 3 до 5 минут в зависимости от размера моллюсков. Если предварительно креветки отваривались, то их достаточно после размораживания залить кипятком на одну минуту, чтобы они прогрелись внутри. Очищенные креветки варятся гораздо быстрее – 1-2 минуты .

  • предварительно моллюсков размораживают путем промывания проточной или теплой водой;
  • для варки воды необходимо наливать в два раза больше;
  • после закипания воды добавляют соль, душистый перец-горошек, лист лавра и свежеотжатый лимонный сок.

Совет! Переваривать креветок нежелательно, иначе длительная термическая обработка негативно повлияет на вкус и мягкость филе. Что касается добавления соли, то при варке креветок в панцире этой приправы понадобится вдвое больше, нежели для приготовления очищенного морепродукта.

Сколько времени варить креветки варено замороженные неочищенные

И даже просто в отваренном виде доставят много удовольствия.

Не составит сложности найти в магазине уже обработанные креветки (они прошли тепловую обработку и были заморожены), а также не подверженные такой процедуре. Принося домой упаковку этих морепродуктов, очевидно, возникает вопрос: как варить креветки замороженные неочищенные?

Чтобы правильно их приготовить, нужно учесть много нюансов, о которых пойдет речь ниже.

Самое главное сколько времени варить?

Варено- замороженные неочищенные обычные креветки нужно варить 3-5 минут.

Необработанные замороженные королевские креветки варятся около 7 минут.

Обычные свежезамороженные креветки, отличающиеся серо-зелёным оттенком, готовятся 6-7 минут.

КАК ПОКУПАТЬ КРЕВЕТКИ

Многие морепродукты продаются в замороженном виде, что относится и к креветкам. Поэтому есть риск купить некачественный, а еще хуже испорченный товар. Чтобы облегчить выбор и не попасться на удочку безответственных продавцов и производителей, нужно следовать нескольким советам:

  1. Тщательно рассмотрите содержимое упаковки. Креветки должны быть все примерно одинаковы в размерах и похожи по цвету.
  2. Рассмотрите сами морепродукты: должен быть скрюченный хвостик, панцирь розового цвета без вкраплений, голова имеет розовый, коричневый или зеленоватый оттенок.
  3. Не стоит покупать упаковку, если видно большое количество льда, головы имеют черный цвет, либо если были обнаружены вкрапления белого цвета на панцире.

Сколько готовить замороженные креветки:

  • Вскройте пакет и высыпьте креветки в посуду
  • Вскипятите в чайнике воду до состояния кипятка
  • Залейте кипятком все креветки
  • Следите за креветками, они должны находиться в горячей воде до тех пор, пока полностью не исчезнет «ледяная глазурь»
  • После этого можете слить воду и сервировать креветку на стол
  • Взбрызните креветки лимонным соком или приготовьте отдельный сливочно-чесночный соус

Купить качественный товар – это только половина дела. Необходимо еще правильно сварить эти на первый взгляд неприхотливые морепродукты.

КАК ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ

Данная статья поможет вам разобраться в вопросе, как и сколько варить креветки (замороженные, неочищенные)? Для того, чтобы при варке морепродукты не потеряли свой вкус и не стали похожими на резину, нужно соблюдать несколько правил:

  • Достаточное количество воды для варения – в два раза больше, чем креветок (то есть если имеется 300 граммов креветок, то нужно 600 мл воды);
  • Чтобы получить отличный бульон, необходимо добавить соль и перец; соль рассчитывается следующим образом – чайная ложка с горкой на 200 граммов продукта, перец лучше использовать горошком (половина чайной ложки на те же самые 200 граммов);
  • Не стоит забывать о соке лимона, который подходит всем морепродуктам; достаточной добавить одну чайную ложку сока в бульон;
  • Как только бульон закипел, необходимо добавить главный ингредиент – креветки.
  • При желании дополните бульон лавровым листом (морепродукты обретут нежный приятный запах).

Соблюдая эти правила, креветки обретут отличный неповторимый вкус, как будто их только что выловили и приготовили.

Сколько времени варить креветки варено замороженные неочищенные


Приготовив правильный бульон, при его кипении нужно добавить креветки в кастрюлю. Перед этим морепродукты лучше достать из холодильника, дав им немного разморозиться. Этот популярный и доступный деликатес чаще всего продается в магазине именно в замороженном неочищенном виде. Но морепродукты не просто покрыты тонким слоем льда. Предварительно они были подвержены тепловой обработке. Именно поэтому время варки очень небольшое.

Как только креветки оказались в кастрюле, лучше всего сразу поставить таймер или засечь время. Достаточно от 1 до 5 минут варки, чтобы они были готовы. Время приготовления зависит от размеров: чем меньше морепродукт, тем меньше ему необходимо времени до готовности.

Кстати, некоторые производители вообще не советуют именно варить креветки. Достаточно просто положить их в горячую воду, добавить соль и специи, и буквально через пару минут слить воду и подавать к столу.

Сколько варить королевские креветки замороженные неочищенные

Начать нужно с того, что именно подразумевается под «королевскими креветками». Итак, это хладнокровный вид ракообразных, значительно превосходящих по размеру выше описанных. У королевских креветок голова значительно больше, но хвостик при этом меньше.

Если Вы приобрели эти морепродукты в свежем виде, то их необходимо добавить в кастрюлю с кипящим бульоном (кстати, подойдет именно тот бульон, который описан выше) и варить в течение 7 минут. Если Ваш выбор пал на замороженный продукт, то их нужно поместить в кастрюле с уже теплой водой и варить после кипения также 7 минут.

Определить, готовы морепродукты или нет, можно по цвету: они приобретают розовый оттенок в самом начале, а красный сигнализирует об их готовности. Главное – не довести их до состояния «резины», переварив их.

Небольшой совет: перед приготовлением королевских креветок, поместите их в воду на полчаса. Это придаст им мягкость и сочность.

Помимо классического способа варения в кастрюле можно использовать и современные кухонные устройства:

  1. В микроволновке: выложите креветки в глубокую посуду, полейте следующим соусом – оливковое масло (достаточно двух столовых ложек), соль и перец (2 и 1 ч. л. соответственно), соевый соус (5 ст. ложек); готовьте в микроволновой печи в течение 10 минут.
  2. В пароварке: выложите креветки в посуду пароварки, посыпьте солью и перцем, чуть-чуть полейте соком из лимона, сверху выложите дольки этого же фрукта; варите на пару в течение 15 минут.
  3. В мультиварке: без воды положите креветки в емкость, добавьте специи по вкусу, готовьте в течение 20 минут в режиме «Выпечка».
  4. В скороварке: добавьте в кастрюлю скороварки с водой креветки, не забудьте о соли и перце, поставьте программу «Жарка морепродуктов», блюдо будет готово через 1 минуту.

Можно использовать и другие приборы, например, запекать в духовке, жарить на гриль-сковороде и т.д. Главное – фантазия и опыт.

Как варить креветки в панцире?

В современном магазине можно встретить три вида креветок для употребления в пищу:

  • свежевыловленные
  • неочищенные (те, которые сразу же или после варки поддались заморозке)
  • очищенные (могут быть замаринованы, могут быть в соусе и даже заморожены)

Отличие очищенных и неочищенных в том, что у одних есть панцирь, а у вторых нет. Если вы видите в продаже мясо креветки, вам стоит знать, что это готовый к употреблению продукт, который требует только лишь разморозки. Креветки, у которых наблюдается панцирь, имеют естественную оболочку и икру (в зависимости от пола).

Мясо креветки в любом виде по стоимости дороже, чем неочищенные креветки потому, что большая часть работы уже сделана. На вкусовые качества продукта имеющийся панцирь никак не влияет. В то время, как вы вскипятите воду свежую креветку стоит варить привычным способом:

  • крупную - две с половиной
  • мелкую - полтары минуты

Рецепты с креветками

Конечно, сами по себе вареные креветки очень вкусны. Но их можно есть не только в таком состоянии, но и добавив в разные блюда:

  • Салат с креветками: нарежьте огурцы и помидоры, добавьте немного зелёного лука и другой зелени (например, петрушки). Не забудьте положить вареные креветки. Для такого легкого салата подойдет заправка из оливкового масла, винного уксуса, соли, перца и немного сахара.
  • Плов с креветками: пожарьте 150 граммов риса на сливочном масле, чтобы он приобрел золотистый цвет. Добавьте чуть меньше 0,5 литра воды (около 400 мл), специи и нарезанные кубиками помидоры. После кипения варите получившуюся смесь около 10 минут. После высыпьте около 400 граммов креветок (разумеется, их необходимо очистить), также добавьте мелкие кубики цукини. Для придания блюду необычности положите немного кукурузы и нарезанных оливок. Не забудьте накрыть крышкой и тушить до того момента, когда приготовится рис.

Креветки, пожалуй, можно с легкостью отнести к тем ингредиентам, которые никогда не испортят блюдо.

Итак, самый распространенный морепродукт легко приготовить. Важно соблюдать легкие правила: как выбирать, как варить креветки замороженные неочищенные, как их подавать или использовать. При покупке креветок обязательно надо приобрести лимон, ведь с лимонным соком они еще вкуснее!

Несмотря на очевидную простоту приготовления креветок, гурманы часто сталкиваются с проблемами, решение которых оперативно найти не удается ни в книгах, ни в Сети.

Как правильно варить

Сварить креветки вам не составит труда.

Для того, чтобы приступить к варке, вам нужно взять небольшую кастрюлю и влить туда 2-2,5 литра воды.Данный объем рассчитан примерно на 500 грамм креветок. Когда вода закипит добавьте 2-3 чайных ложек соли. В кипящую воду необходимо опустить ваши морепродукты.

Буквально через 2 минуты, они изменят свой окрас на розово-оранжевый и всплывут. Именно после этого нужно дать вашим креветкам закипеть еще раз, и поставить газ на минимальный режим.

Варите креветки еще 2 минуты, в общей сложности варка креветок займет у вас - 4 минуты. Для того, чтобы приготовить большие креветки, нужно увеличить время варки в два раза - 7-8 минут.

Креветки уже давно не являются заморским деликатесом, каждый может себе их позволить. Существует множество рецептов, где используется мясо креветок.

Среди них есть как деликатесные, можно сказать праздничные, так и более простые и даже низкокалорийные рецепты, адаптированные для ежедневного использования.

Однако, несмотря на доступность этого продукта, возникает ряд проблем при их варке в первый раз. В основном трудности появляются с определением времени. Не все знают сколько времени и как правильно варить креветки.

Так как креветки очень нежные, то варить их нужно самую малость. Но и здесь есть свои нюансы. Воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом по приготовлению неочищенных креветок и наверняка не прогадаете!

Ингредиенты:

  • Неочищенные, замороженные креветки;
  • Вода;
  • Соль, специи по желанию.

Приготовление:

1. Заливаем обычную холодную воду в кастрюлю. По своему усмотрению добавляем специи, соль. Доводим ее до кипения. Воду берите из расчета 1 часть креветок на 2-3 части воды.

2. Замороженные, неочищенные креветки переложим в дуршлаг и обязательно промоем под проточной холодной водой (лучше очистятся от панциря).

3. На этом шаге подробно расскажу сколько времени нужно варить креветки.

Так как креветки очень нежные, варить необходимо всего пару минут. Креветки, которые вы приобрели вареными и замороженными, нужно варить 3-5 минут, а необработанные – около 10 минут.

4. Готовые креветки извлечь из воды.

5. Неочищенные отварные креветки готовы.

6. Креветки перед употреблением необходимо очистить от панциря. Для этого оторвите голову креветки и затем потяните за кончик хвостика. панцирь легко снимется и останется внутренняя съедобная чать креветки.

Теперь вы знаете, как варить неочищенные замороженные креветки, но дополнительно нужно знать еще несколько важных моментов, описанных ниже.

Секреты вкусной креветки:

  • В процессе приготовления креветок есть свои тонкости. Например, их нельзя переварить, иначе станут «резиновыми». Правильно сваренные они будут буквально таять во рту.
  • В качестве специй используют не только соль, но и лавровый лист, перец горошком, гвоздику и лимон, лавровый лист. Если вы решили использовать лимон, то разрежьте его и выжмите сок (который как раз и будет использоваться). Если лимон очень большой, то выдавите сок только из одной половинки, если маленькие, то можно и весь. Вода, в которой будут вариться креветки, после добавления лимонного сока станет слабокислой на вкус.
  • Определить, готовы ли наши креветки можно по изменению цвета панциря. Панцирь станет немного прозрачнее, а сами креветки всплывут вверх.
  • Варить неочищенные креветки можно не только на плите, но и в микроволновой печи, добавив немного воды.
  • Мороженые креветки необходимо обязательно разморозить, а не бросать их сразу в воду.

Для любителей специй можем предложить такой рецепт бульона для варки креветок:

1. Гвоздика – 4-5 шт.;

2. Черный перец горошком – 4 шт.;

3. Душистый перец горошком – 1-2 шт.;

4. Лавровый лист – 1 шт. среднего размера;

5. Лимон – 1/2, разрезанный на несколько частей;

6. Чеснок – 1 головка, неочищенная, разрезанная на 4 части;

7. Томатная паста – 1-2 ст. л. или паприка в порошке – 1 ч. л.;

Специи кладете, когда вода начнет закипать, а сами креветки закладываете, когда уже полностью кипит. Время готовки составляет 2-3 минуты.

Варим замороженные креветки

Креветки являются диетическим и очень полезным блюдом, в котором содержится всего лишь 95 ккал. Более того, они очень вкусные и придутся по душе всем любителям морепродуктов. Креветки добавляют в различные блюда или же используют в качестве самостоятельного блюда. Далеко не всегда удается найти свежие креветки, но не стоит отчаиваться, так как замороженные креветки не теряют своих полезных свойств и вкуса. При выборе креветок стоит обратить внимание на то, в каком виде они продаются. Лучше приобрести неочищенные креветки среднего или большого размера. Именно они получаются очень сочными и ароматными. Расскажем о том, как приготовить замороженные неочищенные креветки.

  • Сколько жарить свинину на сковороде по времени
  • Сколько жарить шампиньоны на сковороде, свежие до готовности

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки 500-600 гр.
  • Вода 2 л.
  • Соль поваренная 1-2 ст. л.

Последовательность действий:

  • Замороженные креветки положите в сито и поставьте под прохладную воду на 1-2 минуты. За это время они немного разморозятся и будут готовы к варке.
  • Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее 2 литра воды. Поставьте ее на огонь и сразу после того, как вода закипит, добавьте ложку поваренной соли.
  • Положите креветки в кипящую воду и варите их в течение 1-2 минут. Затем немного убавьте огонь и варите их еще 2 минуты. Если вы варите тигровые креветки, то нужно увеличить время варки еще на 2-3 минуты.
  • Сваренные креветки положите на сито и промойте их под прохладной водой, чтобы они немного остыли.

Варим на пару

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки 700-800 гр.
  • Вода 600-700 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лавровый лист 1 шт.

Последовательность действий:

  • В чашу мультиварки налейте воду, добавьте в нее соль и перец по вкусу. Затем положите в воду лавровый лист.
  • Положите креветки на специальную чашу для готовки на пару и поставьте ее в мультиварку.
  • Включите режим « Готовка на пару» и поставьте креветки готовиться на 10 минут.

Варим в пиве

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки 1 кг.
  • Репчатый лук среднего размера 1 шт.
  • Пиво 800 мл.
  • Соль 1-2 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец горошком по вкусу.
  • Чеснок 4 зуб.

Последовательность действий:

  • Замороженные креветки положите в сито и поставьте под воду на 1-2 минуты.
  • Почистите лук и чеснок. Затем мелко их порубите.
  • Налейте пиво в большую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте в него лук и чеснок.
  • Как только пиво закипит, добавьте в него соль, душистый перец и лавровый лист. Затем добавьте в пиво со специями неочищенные креветки.
  • Варите креветки в течение 4 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой. Оставьте креветки настаиваться в пиве на 20-25 минут. Затем достаньте креветки из пива и подавайте их к столу.

Сваренные креветки можно украсить свежей порубленной зеленью или дольками лимона. К ним можно подавать сметанный или сырный соус.

Морепродукты имеют большую популярность на праздничном столе или во время скромных посиделок с друзьями. Особенно часто в качестве многие хозяйки выбирают В настоящее время купить их можно в любом магазине - в замороженном виде, очищенные или в панцире.

Но как варить королевские креветки, чтобы из них получилось оригинальное и нежное на вкус блюдо, знает далеко не каждый. Очень часто при их приготовлении мы ограничиваемся только той информацией, что дана на упаковке, а в результате получаем довольно заурядное блюдо.

Сделать же из обычных замороженных креветок кулинарный шедевр можно, если знать несколько секретов.

Для начала необходимо правильно выбрать эти морепродукты. В настоящее время в супермаркетах они представлены в широком ассортименте.

При покупке следует обратить внимание на окрас панциря (он должен быть равномерным), а также на его целостность. Если в пакете с морепродуктами слишком много комков снега, это говорит о неправильной технологии хранения.

Перед тем как варить королевские креветки, необходимо уточнить, в каком именно виде они были расфасованы - в сыром или отваренном. Эта информация содержится на упаковке. Однако можно определить и по цвету продукта.

Перед началом приготовления рекомендуется разморозить морепродукт, для чего на несколько минут опустить в холодную воду. Говоря о том, сколько варить королевские креветки замороженные, стоит упомянуть, что время будет составлять 3-4 минуты. Если передержать морепродукты в кипящей воде, то их мясо может стать жестковатым, похожим на резину. При добавлении сюда различных специй можно добиться оригинального вкуса.

Итак, для того чтобы приготовить данное блюдо, на огонь ставится вода и доводится до кипения. После этого в жидкость кладется соль (по вкусу), примерно чайная ложка на литр. Креветки опускаются в кипяток на несколько минут, откидываются в дуршлаг, чтобы стекла вода.

О том, сколько варить королевские креветки, ведется много споров, но большинство мнений сходится на том, что время готовки не должно превышать пяти минут.

Готовые морепродукты выкладываются в блюдо, посыпаются нарезанной зеленью, сбрызгиваются лимонным соком. Для придания терпкости в кипяток при варке можно добавить немного соевого соуса.

Перед тем как варить королевские креветки, рекомендуется определиться, как они будут подаваться. Если это блюдо готовится в качестве закуски к пиву, то можно изначально использовать данный напиток в рецепте. Так, доводится до кипения вода, объем которой берется из расчета, указанного на упаковке. Далее сюда добавляется соль и пиво (пол-литра на килограмм морепродуктов).

Креветки кладутся в жидкость, оставляются на несколько минут, после чего вытаскиваются и подаются к столу. В результате этого морепродукты приобретают легкий пивной аромат, становятся нежнее и служат отличной закуской.

Способов того, как варить королевские креветки, достаточно много. Здесь, в первую очередь, нужно полагаться на собственный вкус и предпочтения. В блюдо добавляются различные специи, при этом наиболее часто рекомендуется класть укроп в любом виде (свежий, сухой, мороженый).

8 месяцев назад

Креветки – очень вкусный морепродукт с нежным мясом, который прекрасно сочетается с фруктами, ягодами и овощами. Его подают с рисом и пастой, жарят, тушат, запекают. Но самым простым способом приготовления креветок является варка. Очень важно выполнить её правильно, иначе мясо станет жестким и резиновым, что испортит впечатление от блюда. Так как же нужно варить замороженные креветки и сколько времени занимает этот процесс?

Первоочередно длительность термической обработки данного продукта зависит от того, в каком виде он поставляется на прилавок. Креветки варено-замороженные по времени варить нужно значительно меньше, чем сырые. Определяется это (не считая указаний производителя на упаковке) легко – у вареных креветок мясо розовое, а у сырых оно будет серым или даже зеленоватым. Неочищенные преимущественно поступают на прилавки в последнем состоянии, поэтому работают с ними следующим образом:

  1. Вскипятите в кастрюле большое количество воды (1,5-2 литра).
  2. Подсолите её, добавьте специи или лимонную дольку.
  3. Положите креветки, убавьте мощность конфорки до 70%.
  4. Дождитесь повторного закипания и варите креветки 4 минуты.

Данная цифра – среднее значение, преимущественно актуальное для креветок небольших размеров. Если у Вас тигровые, аргентинские, лангостино, их после закипания следует варить в течение 8-ми минут . После их вылавливают, ополаскивают под проточной водой и выкладывают на тарелку для подачи. Либо Вы можете убрать голову и панцирь, вынуть кишечную вену (темная полоса на спине), еще раз сполоснуть, и только потом подавать. Хвостик согласно столовому этикету оставляют.

Размораживать замороженные сырые креветки нет необходимости: они довольно быстро это сделают, оказавшись в воде, и по времени Вы ничего не выиграете.

Термическую обработку для сырых креветок можно проводить и в мультиварке, но здесь время будет отсчитываться не с момента закипания. Вы закладываете морепродукты в холодную воду, добавляете специи, солите, а после опускаете крышку. На режиме «Варка» крупные неочищенные сырые креветки будут готовиться в течение 12-ти минут, а мелкие и средние – 7 минут. После мультиварку нужно выключить и оставить с закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы процесс варки внутри креветок постепенно завершился.

На прилавках магазинов (в основном крупных гипермаркетов) можно встретить и очищенные креветки, у которых сохранен только хвост – голова и панцирь удалены. У некоторых же снят даже хвост: остается исключительно мясо. В основном очищенными продают мелкие салатные креветки, поскольку процесс их извлечения из панциря очень трудоемкий, а в блюдо зачастую надо добавить сразу 20-30 шт. Также нередко можно встретить очищенные замороженные аргентинские/королевские креветки с хвостом. Практически всегда они продаются в варено-мороженном виде, поэтому особых сложностей с их приготовлением нет:

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле.
  2. Выложите в нее замороженные креветки.
  3. Не накрывая кастрюлю крышкой, на максимальной мощности конфорки доведите воду до повторного закипания.

Сколько по времени варить креветки замороженные очищенные и уже предварительно сваренные, зависит от их размера. Крупные после повторного закипания держите 2 минуты, салатные можно сразу же вылавливать, иначе они съежатся и станут еще меньше.

Для тех, кому высчитывать пару минут не хочется, существует альтернативный вариант, подходящий всем видам креветок (варено-мороженных): после того, как вода закипит повторно, выключите конфорку, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут . Единственное «но»: если плита индукционная, воспользоваться данным методом не получится.