Как выпекать торт из тыквы. Пирог из тыквы: рецепты с фото. Аппетитный торт из тыквы со сливочным кремом

Вчера приготовила-рекомендую.Этой осенью я много рецептов из тыквы пробовала.Хотя я и не выпекала корзинку,не создавала такую красоту,но тортик был очень вкусный.Фото своего торта даже не делала-слишком роскошен оригинал.Для торжеств.И рецепт очень правильный.

Это тыквенный торт с начинкой из яблок, такое осеннее сочетание, вкусное и полезное. Готовится он быстро и просто, а в итоге получается шикарный на вкус торт.

Список ингредиентов

  • для коржей: тыква - 350 г — яйцо куриное - 3 шт.
  • мука пшеничная - 200 г — разрыхлитель - 1 пачка
  • молоко сгущенное - 200 г — масло растительное - 3 ст.л.
  • для начинки: яблоко - 7 шт. — цедра лимона - с 0,5 шт.
  • молоко сгущенное - 3 ст.л. — крупа манная - 3 ст.л.
  • сахар - 50 г — для украшения: тесто слоеное - 200 г
  • яичный желток - 1 шт. — сливки 33% - 100 г
  • тыквенное пюре - 70г — сахарная пудра - 30 г
  • яблоки красные - 7 шт. — сахар - 350 г
  • вода - 700 мл — мята

Способ приготовления


В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.


К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана). Коржи можно выпекать двумя способами, первый - это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 - 3 минуты. Я выпекала коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр.,


затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. У меня получилось 7 коржей.


Коржи готовы и мы приступаем к начинке. Яблоки очищаем, натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.


Теперь собираем торт. На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.


Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.


Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.


Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.


Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.


После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.


Все готово для украшения, приступаем….. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.


Ну вот, праздничный торт готов!


Тыква – овощ-универсал. Из нее одинаково хорошо получаются и первые, и вторые блюда, и выпечка, и десерты. Даже торт из тыквы можно приготовить. Рецепт не сложнее каши. Быстро и вкусно, просто и выглядит эффектно. Для приготовления тыквенного торта вам не потребуется даже духовка – коржи жарятся на сковородке. Технология напоминает блинный торт. Легкие, воздушные и сочные блинчики-коржи и простенький сметанный крем, который отлично пропитывает тортик. Он получается мягким, нежным, очень приятным на вкус, в меру сладким. Украсить торт можно простенькими цветочками, вырезанными из свежей тыквы, а можно посыпать орехами.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 250 грамм;
  • Тыква — 300 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Куркума – 1/3 чайн. л.;
  • Сахарный песок – 400 грамм;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сметана жирностью не менее 20 процентов – 250-300 грамм

Приготовление торта из тыквы:

Из тыквы буду готовить коржи для торта. Тыкву мою, срезаю жесткую кожуру и натираю на мелкой терке. Мелко натертая тыква быстро испечется в коржах. Можно пропустить на мясорубке. Но для этого понадобится больше усилий. Проще, когда мясорубка электрическая, тогда она вам упростит задачу.


Всыпаю половину нормы сахарного песка. Остальную часть сахара буду использовать в крем. Коржи, как и крем должны быть сладенькими.


Вливаю молоко и замешиваю тесто. Молоко брала из холодильника и даже не разогревала. Можно брать молоко комнатной температуры, но ни в коме разе не разогревайте молоко, иначе все тесто и мука свернутся.


Всыпаю к тесто куркуму для улучшения цвета и аромата. Куркума всегда благоприятно влияет на выпечку.


Частями всыпаю муку в тесто и сразу же размешиваю. Контролирую, чтобы комочки не образовывались.


Замешиваю тесто как на блины, но немножечко погуще, чтобы коржики вышли не тонкими, а попышнее.


Наливаю тесто в сковородку, смазанную маслом, и жарю на среднем огне минуты 2-3 с каждой стороны. Тесто не должно прилипать к поверхности сковородки, поэтому желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием.


Получаются красивые солнечные коржи, которые будут излучать свет и тепло. Слишком широкую сковородку не использую, так как в ней коржи неудобно переворачивать, чтобы не порвать.


Все испеченные коржи складываю на тарелочку и жду, когда они остынут. Так как на горячих коржах крем может растаять и вместо него будет лужа.


В сметану всыпаю оставшийся сахар и взбиваю миксером в крем. Взбиваю не дольше 5-7 минут.


Смазываю коржи получившимся кремом и отправляю постоять в холодильник минут на 30.


Декорирую торт и подаю к столу. Такой торт хорошо подавать не только с чаем, но и с молоком.


От такого десерта обеденный стол заиграет яркими красками и аппетит у домочадцев проснется мгновенно!


Большой плюс такого торта состоит в том, что его не нужно пропитывать ночами, как наполеон или медовик, его можно подавать вскоре после приготовления. Просто дождитесь, когда торт немного охладится и все!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Хотите быстро и вкусно приготовить десерт? Тогда вам поможет этот рецепт торта из тыквы. Вам понадобится мускатная тыква с яркой мякотью, она сладкая, с приятным вкусом и ароматом. Самый вкусный трот получится со сметанным кремом, который придаст лёгкую кислинку готовому блюду. А украсить десерт можно цукатами, сделанными самостоятельно, воспользовавшись .
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- мускатная тыква – 250 г;
- кефир – 100 мл;
- сахарный песок – 120 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- пшеничная мука – 175 г;
- разрыхлитель теста – 8 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- молотая корица – 3 г;
- соль, масло для жарки.

Для крема:

- сметана – 200 г;
- сахарный песок – 50 г;
- цукаты – 50 г.

Рецепт с фото пошагово:




Зрелую тыкву с ярко-жёлтой мякотью, разрезаем, удаляем семена и семенную сумку, чистим от кожуры.




Нарезаем овощ кубиками, обжариваем 5-6 минут на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом для жарки.




Обжаренные кусочки остужаем, перекладываем в чашу блендера, добавляем молотую корицу.




Измельчаем овощ несколькими импульсными включениями, наливаем в блендер кефир или несладкий йогурт.






Превращаем тыкву с кефиром в однородное пюре, добавляем куриные яйца и сахарный песок, насыпаем щепотку мелкой соли для баланса вкуса. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы.




Просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста, затем постепенно наливаем жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто.




Добавляем в тесто качественное оливковое масло, его можно заменить растопленным сливочным.




Круглую разъёмную форму смазываем сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой, выкладываем тесто ровным слоем.






Нагреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию. Ставим форму в середину духовки. Готовим 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – она останется сухой, если воткнуть её в центр выпечки.
Снимаем кольцо, остужаем корж на решётке.




Разрезаем корж на две части. Смешиваем жирную сметану с сахарным песком. Половину сметанного крема выкладываем на нижний корж.




Кладём второй корж, поливаем оставшимся кремом, посыпаем цукатами. Убираем в холодильник на 1-2 часа.




Приятного аппетита!!!
Обратите внимание еще на замечательный рецепт

Вот небольшой набор продуктов для этого простого в приготовлении, но такого симпатичного тортика! С готовым пюре я дело не имела, готовлю его сама, это элементарно. Тыкву рекомендую брать сладкую, с яркой мякотью (у меня кувшинчик).
Форма для выпечки - разъемная, диаметром 26 см. Сборку торта делала прямо на блюде, с помощью кулинарного кольца. Если торт будете делать в разъемной форме, перед сборкой уложите на дно формы 2 листа пергамента внахлест, вот так . Тогда их легко будет вынуть из под готового торта, просто одновременно разведя в разные стороны!

Мякоть тыквы отправить на 15 минут в пароварку (я готовлю в мультиварке, в режиме "Пар"), либо запечь до мягкости в духовке, завернув в фольгу. Оставить остывать.


Приготовим бисквитный корж: яйца взбить миксером с сахаром до пышной светлой массы.


Во взбитую яичную смесь частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно вымешивая снизу вверх лопаткой. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в разогретую до 170с духовку на 15-20 минут (до сухой спички).


Готовый бисквит остудить в форме, а затем аккуратно вынуть.


Приготовим мусс: с остывшей тыквы слить (если образовалась) жидкость. Пюрировать погружным блендером. 180 г пюре отложить для заливки.


Желатин добавить в воду, размешать и нагреть до растворения (если быстрорастворимый). Остудить.


К тыквенному пюре (350-450 г, сколько у Вас осталось для муссовой части) добавить сахарную пудру и апельсиновый сок. Хорошо размешать до однородного состояния. Затем ввести распущенный желатин, перемешать. Масса получается довольно жидкая на этом этапе.


Охлажденные сливки взбить на малой скорости миксера до пиков.


К сливкам в несколько подходов подмешать тыквенно-желатиновую смесь. Хорошо пройтись лопаткой по дну формы, так как там может остаться жидкая тыквенная масса.


Бисквит вернуть обратно в форму (не забудьте про пергамент, для удобства), либо положить на блюдо и установить кондитерское кольцо. Выложить сливочно-тыквенный мусс, разровнять, убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы мусс застыл.


Приготовим заливку: желатин размешать в молоке, нагреть до растворения. Немного остудить.


К тыквенному пюре добавить сахарную пудру, ванильный сахар, перемешать, затем добавить желатиновую смесь, тщательно размешать.


Вылить заливку на застывший муссовый слой. Отправить торт снова в холодильник.
Я хотела сделать декоративные фигурки, поэтому немного заливки разлила в силиконовые формочки, но в итоге, когда попыталась извлечь их из формы, фигурки ломались. В общем, из этой идеи ничего не вышло:((


Подержав торт в холодильнике от 2-х часов до суток, снять бортик формы или кольцо, проведя вдоль стенки ножом или прогрев ее феном.


Украсить, по желанию, кружком апельсина, мятой, посыпкой или стружкой.


И подать этот яркий тортик к чаю! Пусть напомнит он Вам солнышко, которого так не хватает в хмурый осенний денек!


Раздаем по кусочку, собравшимся на чаепитие... И сохраняем интригу... Пусть гадают: а с чем же торт??!


Осень – настоящая «тыквенная пора». Обычно с ней готовятся сладкие каши, а вот овощные торты - диковинка. Выпечка с тыквой получается мягкой, сочной и полезной. На какие рецепты торта из тыквы стоит обратить внимания?

Вкусный торт из тыквы приготовить несложно.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 минут

Аппетитный торт из тыквы со сливочным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. тыквы;
  • 100 гр. измельченных грецких орехов;
  • 300 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • корица;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 400 мл. жирных сливок;
  • 50 гр. обычного сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Как готовить:

Тыква трется на мелкой терке, высыпается в глубокую миску. Добавляются сахар и яйца, все взбивается миксером на самой высокой скорости. Тонкой струйкой вливается в смесь растительное масло (достаточно 150 мл), еще раз перемешивается.

Добавляются измельченные орехи, корица и соль по вкусу. Мука перемешивается с разрыхлителем, через сито просеивается в миску с тыквенно-яичной смесью. Посредством тщательного размешивания делается однородное тесто. Форма для выпекания застилается бумагой для выпечки, края смазываются сливочным или растительным маслом.

Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусов. Приблизительное время – 40 мин. Готовность проверяется зубочисткой: если она сухая – тесто можно вынимать. Тыквенный бисквит остужается и режется на два тонких коржа.

Для крема смешиваются сливки и сахар, все взбивается миксером до получения пышной пены. Коржи смазываются им и «соединяются». Готовый тыквенный торт можно украсить шоколадом или свежими фруктами.

Торт из тыквы на кефире

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквы;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2,5 ст. муки.

Как готовить:

Тыква очищается от кожуры и семян, режется на небольшие кубики. Ее необходимо варить, добавив в кастрюлю 1 ст. л. сахара. Готовый овощ должен быть мягким. После варки необходимо сделать пюре с помощью блендера.

Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляются тыквенное пюре и кефир. Все смешивается до получения однородной массы. Небольшими порциями всыпается мука, замешивается тесто. Сода гасится уксусом и добавляется в смесь.

Выпекать бисквит нужно при температуре 180 градусов около 40 мин. Готовый корж необходимо остудить. Для украшения использовать можно любой сливочный или сметанный крем, а также взбитые сливки. Если используется крем, торт желательно ночь продержать в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Правильный торт получается легким и сочным, а тыква придает ему неповторимый сладкий привкус. Конечно, такая выпечка «на любителя», но если нравится этот овощ – бисквиты станут любимым десертом.