Какой салат приготовить из крабовых палочек и кукурузы. Салат из крабовых палочек. Салат: кальмары, крабовые палочки, яйцо, кукуруза, креветки

Салат крабовый с кукурузой - уже много лет радует любителей вкусно покушать. Никто не скажет, когда именно салат «пришел» на стол, но каждый отметит неповторимый вкус крабового салата с кукурузой.

И все же, местом «рождения» салата «Крабовый» знатоки- кулинары считают восточную страну Японию. Первоначально одним из составляющих ингредиентов было мясо краба. Этот дорогостоящий деликатес, придающий салату тонкий вкус, не сразу сделал его доступным любителям морепродуктов. С появлением бюджетного варианта имитации крабового мяса - крабовых палочек - салат «Крабовый» стал доступным по цене и запоминающимся по вкусу.

Состав ингредиентов достаточно прост, в классическом варианте приготовления салата. Консервированная сладкая кукуруза найдется «под рукой» у каждой хозяйки. Крабовое мясо или крабовые палочки доступны на прилавках магазинов. Без яиц не обходится не один холодильник. Рисовая крупа хранится в запасе у хозяйки кухни.

Процесс приготовления салата «Крабовый» сведен к минимуму, что позволяет сэкономить время. Отварить яйца и рис не составит большого труда. Открыть банку консервированной кукурузы и нарезать крабовое мясо - легко за 5 минут. Заправить майонезом, смешать ингредиенты и подать на стол - вкусный и полезный салат ждет дегустации!

Не нужно обладать особыми умениями по украшению блюд. Стоит подойти с фантазии к этому вопросу. И тогда салат «Крабовый» порадует ваших гостей, детей и близких, создаст праздничную атмосферу или разыграет аппетит у привередливых деток. Если отойти от стандартного смешивания ингредиентов в салатнице, получится достойные восхищения варианты оформления блюда. Так, один из вариантов - выкладывание слоями на плоской поверхности. Оригинально выглядит выкладывание слоями в фужеры, бокалы.

Для праздничного стола салат «Крабовый» оформляют в виде морской звезды. Для новогоднего стола отлично подойдет и станет центром внимания салат «Крабовый» в виде Деда Мороза.

Салат «Крабовый» с кукурузой находится на пике популярности, как у кулинаров, так и у обычных домохозяек. Состав салата очень изменчив, за счет чего удовлетворит любые вкусы и потребности. Помимо классического состава, известны ингредиенты салата «Крабовый»: свежие огурцы, свежий сладкий перец, кальмары, апельсины, ананасы, свежая зелень, креветки, сыр, пекинская капуста.

Как приготовить салат крабовый с кукурузой - 15 разновидностей

Классический вариант ингредиентов, способа приготовления и видом оформления полюбился хозяйкам простотой и экономией времени. Чтобы приготовить салат крабовый с кукурузой классический вам потребуются:

Ингредиенты:

  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Если добавить в салат крабовый отварной рис, он станет выше по калорийности и питательным.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Отварной рис, 100 - 150 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Добавить рис. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Для любителей острого вкуса подойдет вариант приготовления салата крабовый с рисом и чесноком. Добавив всего 1- 2 зубчика, вкусовые ощущения станут более насыщенными.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Отварной рис, 100 - 150 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Чеснок свежий или сушеный,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Свежий чеснок пропустить через чесночницу, добавить по вкусу. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Приверженцам здорового питания понравиться салат крабовый с кукурузой и огурцом. Легкий, малокалорийный салат - отличный перекус без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Отварной рис 100 - 150 гр.,
  • Свежий огурец, 100 - 150 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Следить за здоровым питанием - модно и современно. Салат крабовый с кукурузой и пекинской капустой - полезное и легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
  • Пекинская капуста, 100 - 150 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Пекинскую капусту нашинковать.

Перед добавлением в салат, отожмите руками пекинскую капусту. Вкус салата станет легким и нежным.

Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат крабовый с кукурузой и свежей капустой - секрет легкого пищеварения и отличного настроения на целый день.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Свежая капуста, 100 - 150 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Капусту мелко нашинковать и отжать руками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Особые нотки изысканного вкуса придаст салату крабовый экзотический ананас. Ананас, кукуруза и крабовое мясо - отличное кулинарное сочетание.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Ананас консервированный, 200 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Ананас мелко нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Истинных гурманов приведет в восторг салат крабовый с кукурузой и апельсинами.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Апельсины, 100 - 150 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Апельсины очистить, косточки удалить, мякоть мелко нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Для эффектной подачи салата крабового с кукурузой с апельсинами, можно аккуратно очистить кожуру, используя ее в дальнейшем как емкость для салата.

Для любителей морепродуктов есть вид салата крабовый с кукурузой и кальмарами. Нежный и оригинальный вкус салат получает от сочетания ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Мясо кальмара охлажденное,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Мясо кальмара залить кипятком, дать настояться, после нарезать кусочками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Во время праздника или приглашая гостей, хозяйка стремится удивить и порадовать гостей не только вкусом, но и видом приготовленных блюд. Салат крабовый «Праздничный» придется по вкусу гостям.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить. Яйца очистить и нарезать. Взять стаканы из прозрачного стекла или фужеры, и слой за слоем выложить ингредиенты. Чередуя с майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Создаст новогоднее настроение, порадует детей и не останется без внимания гостей салат крабовый «Дед Мороз».

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовые палочки, 200 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку в форме Деда Мороза. Салат готов.

Приложите немного усилий, и результат превзойдет все ожидания. Используйте крабовые палочки в создании шубы Деда Мороза, а белое крабовое мясо, натертое на терку, как бороду и мех на шубе.

Приятного аппетита!

При выкладывании салата крабовый слоями, добавьте слой сыра. Нежный и оригинальный вкус салата обеспечен.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Если требуется приготовить на праздник или обычный семейный ужин вкусный и сытный салат, то замечательным вариантом может стать крабовый салат. Салат с крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить в разных вариантах, но каждый из них обязательно найдет своих поклонников, так как готовится быстро и просто, а его ингредиенты стоят совсем недорого.

Такой салат, наверное, один из самых простых, что можно сообразить на скорую руку, если внезапно нагрянули гости или просто захотелось чего-то вкусненького, а в холодильнике нашлись крабовые палочки.

Салат из крабовых палочек, яиц, и кукурузы

Этот салатик является самым простым и легким вариантом, готовится в течении пятнадцати минут и при этом основное время приготовления у вас займет варка яиц.

Для салата требуется:

  • майонез или сметана по вкусу.

Приготовление:

Яйца для салата сварите заранее и хорошенько охладите. Затем очистите их от скорлупы и порежьте на мелкие кубики.

Чтобы салат был красивым, все его составляющие должны быть примерно одного размера, поэтому при нарезке яиц представьте себе размер кукурузного зернышка и сделайте размер кубиков наиболее близким.

Каждую кукурузную палочку разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте на мелкие кубики.

Смешайте все составляющие и добавьте майонез. При желании салат может быть заправлен сметаной или смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:1. Это сделает салат более легким для тех, кто хочет соблюсти фигуру или придаст ему новый непривычный вкус.

Салат можно посолить на свой вкус, кукуруза и крабовые палочки будут придавать ему немного сладковатый вкус.

Кроме классического варианта подачи, можно сделать салат слоеным, раскладывая ингредиенты слоями, и промазывая каждый слой соусом.

Для украшения отлично подойдет зелень. Крабовый салат с кукурузой отлично сочетается с мясными блюдами, поэтому может быть использован так же и в качестве гарнира.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Это почти тот же самый салат с крабовыми палочками и кукурузой из первого рецепта, отличается он только тем, что к привычным составляющим добавляется свежий огурец.

Для салата требуется:

  • упаковка крабовых палочек (охлажденных) — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • сваренные в крутую яйца — 4-5 штук,
  • свежий огурец — 1 большой или 2-3 маленьких,
  • майонез или сметана по вкусу.

Для приготовления этого салата вам потребуется так же сварить яйца, нарезать кубиками крабовые палочки и открыть банку консервированной кукурузы.

К этому еще порежьте свежие огурцы. Обратите внимание, что если это маленькие молодые огурчики, то резать их можно как есть, а крупные старые огурцы лучше почистить от кожицы, так как она может быть слишком жесткой или горчить.

Смешайте все ингредиенты в миске или кастрюле и добавьте соус по вкусу. Это может быть майонез, сметана или их смесь в равных пропорциях.

Такой салатик из-за добавления огурцов становится более легким на вкус и приобретает приятный хруст. В него можно добавить зелень по вкусу или просто украсить ею для более праздничного вида.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой с рисом

Еще один вариант популярнейшего салата, который отличается снова появлением еще одного ингредиента – отваренного белого риса.

Для салата требуется:

  • упаковка крабовых палочек (охлажденных) — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • сваренные в крутую яйца — 4-5 штук,
  • рис отваренный белый — 150-200 гр.
  • свежий огурец — 1 большой или 2-3 маленьких (по желанию),
  • майонез или сметана по вкусу.

Для подготовки такого салата придется потратить немного больше времени, так как потребуется сварить белый рис. Рис для салата должен получиться рассыпчатым и не слипаться, как для каши, поэтому я рекомендую брать длинозерные сорта, а так же пропаренный рис. Он легко варится и не слипается, что сделает салат приятным и рассыпчатым.

Сварите яйца и рис заранее и хорошенько их охладите. Нарежьте яйца и крабовые палочки кубиками. Откройте банку кукурузы. Огурцы можете использовать по желанию, этот рецепт существует в вариантах как с огурцом, так и без. Оба при этом остаются вкусными, решайте в зависимости от вашего настроения и набора продуктов в холодильнике.

Чтобы отлично провести время в кругу дорогих людей, хочется не только пообщаться, но и вкусно поесть. Отменная закуска быстрого приготовления – салат с крабовыми палочками и кукурузой, не раз выручала заботливых кулинаров. Ее ценность заключается в простоте ингредиентов и доступности. Приобрести в магазине необходимый набор продуктов не составит особых усилий, зато к обеду появится вкусное кушанье для всей семьи.

Неизменная классика в кулинарном искусстве

Те, кому приходилось попробовать салат с крабовыми палочками и кукурузой, надолго запомнили сочный и приятный вкус отменного блюда. Его любят маленькие дети, подростки, молодежь и люди старшего поколения. Готовится он достаточно легко. Главное придерживаться советов опытных кулинаров и действовать. Рассмотрим рецепт классического салата с крабовыми палочками и кукурузой, который подойдет для праздничного угощения.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки (250 г упаковка);
  • яйца (3 либо 4 штуки);
  • сладкая консервированная кукуруза;
  • майонез;
  • специи (перец);
  • перья зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления состоит из таких операций:


Никогда не следует размораживать крабовые палочки кипятком. Лучше воспользоваться водой комнатной температуры или дождаться пока они сами растают.

Оригинальная изюминка простого блюда

Многие согласятся, что любое искусство связано с проявлением творчества. Кулинария не исключение. Благодаря многоликой фантазии людей было создано множество рецептов салата с крабовыми палочками и кукурузой. Некоторые из них стали довольно популярными среди простого населения планеты. Рассмотрим самые доступные варианты вкусной закуски на скорую руку.

Утонченные нотки твердого сыра

Кто не согласится, что молочные продукты занимают особое место в питании человека. Особенно это касается твердого сыра. Любое блюдо с этим компонентом имеет своеобразный вкус. Если его добавить в салат с крабовыми палочками и кукурузой, получится изысканное блюдо с приятным ароматом. Для его создания необходимо взять следующие продукты:

  • крабовые палочки;
  • сыр твердой консистенции;
  • майонез 67 % жирности;
  • свежая зелень;
  • специи;
  • соль.

Поскольку закуску можно приготовить всего лишь за 15 минут, она идеально подходит для угощения нежданных гостей.

Как видно из списка ингредиентов, приготовить салат очень просто:


Чтобы салат получился красивым, желательно палочки шинковать одинаковыми кусочками.

В тандеме с пекинской капустой

В последнее время оригинальная пекинская капуста покорила сердца многих европейцев. Ее утонченный вкус в сочетании с морепродуктами поистине великолепен. Поэтому, если положить в салат , кукурузу и крабовые палочки, получится интересная закуска. Добавив в нее яйца (отварные), специи, соль и майонез, можно «пальчики облизать» после обеда. А готовится кушанье так:

  1. Куриные яйца заливают холодной водой, солят и варят 10 минут. После этого их охлаждают, чистят, после чего трут на крупную терку.
  2. Капусту шинкуют соломкой и перемешивают с яйцами.
  3. Открывают банку со сладкой кукурузой и сливают сок.
  4. Крабовые палочки нарезают маленькими кружочками (можно тонкими ломтиками);
  5. Подготовленные продукты складывают в глубокую посуду и аккуратно перемешивают, добавляя специи, соль и майонез.

Если кто-то не употребляет в пищу майонез, может заменить его густой сметаной. Вкус закуски получится немного другой, но это его не испортит.

Удивительное сочетание палочек с овощами

Многие опытные кулинары рекомендуют попробовать греческий вариант закуски с крабами. Для этого берут следующий набор ингредиентов:

  • белокочанная капуста небольшого размера;
  • охлажденные крабовые палочки;
  • сладкая кукуруза (консервированная);
  • свежий огурец;
  • луковица;
  • яйца (желательно домашние);
  • (несколько веточек);
  • соль;
  • перец (для любителей острых кушаний);
  • майонез низкой жирности.

Закуска готовится всего лишь 15 минут, включая отваривание яиц. Когда все продукты готовы, их складывают в глубокую емкость. Чтобы получился красивый салат, капусту, огурец, крабовые палочки, яйца и кукурузу аккуратно перемешивают. При этом важно следить, чтобы ингредиенты не потеряли своей формы.

Чтобы удалить горечь из лука, его заливают кипятком на несколько минут.

Увеличение объема с помощью риса

Чтобы насытить дружную компанию отменным кушаньем, опытные хозяйки готовят крабовый салат с рисом и кукурузой. Благодаря такому подходу увеличивается его количество, так что все остаются довольны.
Для блюда берут:

  • несколько яиц;
  • кукурузу (1 банка);
  • упаковку крабовых палочек;
  • полстакана рисовой крупы;
  • свежий огурец;
  • нежирный майонез (можно приготовить самостоятельно);
  • перец;
  • соль.

Поэтапные шаги приготовления:


Чтобы рисовая крупа получилась рассыпчатого характера, следует придерживаться стандартной пропорции – 1:3. А также ее не следует помешивать при варке.

Крабы и морская капуста – вкусная парочка для гурманов

Любители морепродуктов не откажутся полакомиться необычным блюдом. Если положить в салат крабовые палочки, кукурузу, морскую капусту, яйца, специи и майонез, можно приятно удивиться.

Ингредиенты шинкуют мелкими кубиками, складывают в глубокую емкость. Добавляют специи, соль и майонез. Аккуратно перемешивают. Через 5 минут салат подают к столу. Разве гости откажутся от такого полезного салата? Попробуйте и убедитесь.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить в разных вариантах и каждый рецепт обязательно найдет своих поклонников, так как блюдо готовится быстро и просто, а его ингредиенты стоят совсем недорого.

Классический салат из крабовых палочек и кукурузы является сильным конкурентом знаменитому Оливье . Готовится он с яйцом, с добавлением риса, крабовых палочек, огурца, консервированной кукурузы. Заправляется майонезом или нежирным йогуртом.

  1. Во-первых, палочки для салата необходимо резать более крупными кусочками. Это нужно для того, чтобы лучше почувствовать структуру продукта, сделать максимальный акцент на основном крабовом вкусе;
  2. Во-вторых, наиболее предпочтительным вариантом является использование длиннозерного риса, так как он не слипается в комочки, а остается рассыпчатым;
  3. Чтобы рис имел белый цвет, а не желтел, необходимо в процессе варки добавить немного лимонного сока, который отбелит крупу;
  4. Для придания салату более свежего, но в то же время легкого вкуса нужно добавить свежий огурец;
  5. Для любителей необычных блюд в салат можно добавить яблоко, сбрызнутое лимонным соком для сохранения цвета. Из такого рецепта можно исключить рис;
  6. Для пикантности и усиления вкуса необходимо при подаче блюда присыпать его молотым черным перцем;
  7. Если гости или семья не любят рисовую крупу, то ее можно заменить на отварной картофель, порезанный небольшими кубиками.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт

Существует необозримое количество рецептов, но мы сегодня с вами приготовим самый главный — салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт, без каких-либо отступлений или упрощений.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 300 г.;
  • Кукуруза сладкая – 200 г.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Рис – 100 г.;
  • Майонез – 80-100 мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кипятим в кастрюле 1 литр воды, всыпаем в нее 100 г. риса, подсолим, варим 15 минут, затем сливаем воду через дуршлаг и промываем крупу;
  2. Очищаем от пищевых пленок, затем мелко нарезаем палочки;
  3. Варим яйца в крутую, затем с помощью ножа или яйце резки - крошим. Складываем резанные ингредиенты в миску, затем добавляем в них сладкую кукурузу, предварительно слив всю жидкость с банки;
  4. Следом выкладываем слегка остывший рис, все тщательно перешиваем, заправляем блюдо майонезом, солим, перчим по вкусу, снова размешиваем все хорошо. Выкладываем салат в миску в которой будете подавать на стол;
  5. Можно использовать формочку, чтобы аккуратно выложить блюдо. Приятного аппетита!

Классический рецепт крабового салата (видео)

Классический салат крабовый с кукурузой с сыром

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.;
  • Палочки крабовые - 130 г.;
  • Кукуруза консервированная - 80 г.;
  • Сыр твердый - 30 г.;
  • Лук репчатый - 20-30 г.;
  • Чеснок - по вкусу;
  • Майонез - 1-2 ст. л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Зелень - 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую (8-10 мин. после закипания). Остудить при помощи холодной воды. Затем очистить яйца от скорлупы, нарезать на мелкие кубики или пропустить через яйцерезку;
  2. Палочки мелко нарезать. С кукурузы слить воду;
  3. Сыр трем на крупной терке или на мелкой. Далее смешиваем в миске яйца, палочки, далее посыпаем тертым сыром;
  4. Режем немного лука очень мелко, отправляем в миску, можно взять чеснок (1 зубчик пропустить через пресс);
  5. Соль и перец также по вкусу, можно не добавлять;
  6. Заправить салат майонезом, перемешать. Выложить на блюдо. Украсить крошкой желтка и зеленью. Приятного аппетита!

Крабовый салат с кукурузой и сыром (видео)

Эти салаты вошли в моду с 90-х годов, с момента появления в широкой продаже крабового мяса. С тех самых пор классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой был значительно расширен и видоизменен. Каждая хозяйка, в стремлении сделать его уникальным и неповторимым, придумывает и добавляет в рецепт все новые и порой экзотические ингредиенты.

Салат «Коррида» с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Помидор - 2 шт.;
  • Палочки крабовые - 100 г.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Сыр твердый - 70 г.;
  • Консервированная кукуруза - 150 г.;
  • Сухарики - 50 г.;
  • Майонез - 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте тугие, достаточно твердые;
  2. Каждый помидор промойте под проточной водой. Разрежьте помидоры пополам, а затем в каждой четвертушке удалите мякоть, благодаря чему наш салат не потечет. Порежьте мясистую часть помидоров на кусочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте;
  3. На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем выложите помидорную массу, сверху покройте сеточкой майонеза;
  4. Палочки нарежьте мелким кубиком, выложите следующим слоем, снова покройте майонезом;
  5. Выложите слой консервированной кукурузы и смажьте майонезом;
  6. Сыр натрите на мелкой терке, выложите последним слоем;
  7. Украсьте все сухариками. Вкус сухариков можно выбирать любой, какой вам нравится;
  8. Дайте салатику слегка пропитаться, а затем аккуратно снимите сервировочное кольцо.

Салат «Коррида» с сухариками (видео)

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом

Кукурузный салат с крабовыми палочками очень вкусный, нежный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 200 г.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Рис — 50 г.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 200 г.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Палочки нужно заранее разморозить, а чтобы они остались сочными, накануне положите их на нижнюю полку холодильника. Яйца необходимо сварить вкрутую. Рис промываем, варим до готовности в подсоленной воде, а затем остужаем. Лучше взять длиннозерный рассыпчатый рис, так он не будет слипаться и получится более воздушным;
  2. Смешиваем рис, крупно нарезанные яйца и огурцы. Чтобы салатик получился нежнее, шкурку у огурцов лучше снять, но это необязательный шаг;
  3. У консервированной кукурузы сливаем жидкость, зерна добавляем в салат. Контролируйте пропорции: яйца и рис придадут сытность, огурец – свежесть, а кукуруза – легкий сладковатый привкус;
  4. Палочки режем довольно крупно – так их структура будет выгодно чувствоваться в салате. Добавляем к общей смеси;
  5. Слегка перчим по вкусу и добавляем майонез. Все аккуратно перемешиваем;
  6. Красиво выкладываем в салатницу, а затем подаем к столу. При желании можно украсить зеленью, огурцом или оставшейся кукурузой. Приятного аппетита!

Крабовый салат с рисом (видео)

Простой салат без риса с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 300 г.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Консервированной кукурузы — 300 г.;
  • Майонез — 110 г.

Способ приготовления:

  1. Палочки освобождают от верхней полиэтиленовой пленки, если замороженные, размораживают. Нарезают небольшим кубиком;
  2. Яйца ополаскивают, закладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой до полного покрытия, ставят на умеренный огонь, варят 8-10 минут. Перекладывают в другую емкость с холодной водой, чтобы остыли, очищают, мелко рубят ножом;
  3. Открывают банку с консервированной кукурузой, выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла жидкость и смешивают с остальными нарезанными ингредиентами;
  4. Кладут майонез, все хорошенько перемешивают и перекладывают в глубокую салатницу горкой, по желанию украшают любой зеленью;
  5. Добавлять или не добавлять соль в решать вам: некоторые предпочитают слегка подсоленную закуску, а другие в восторге от легкой сладости кукурузы. Приятного аппетита!

Крабовый салат «Нежность» без риса (видео)

Салат «Кудрявый» с морковью и крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 200-250 г.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Салатные листья — 1 пучок;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее следует отварить вкрутую яйца. Измельчить их вилкой или на терке;
  2. Сырую, сочную морковку измельчить на мелкой или средней терке;
  3. Яблоко (лучше всего кисло-сладкое) очистить от кожицы и сердцевины, мякоть измельчить на крупной терке;
  4. Палочки разморозить, но не полностью также измельчить на крупной терке (полумороженные натирать будет легче);
  5. Первым слоем выложить тертую морковку, сформировав ровный круг;
  6. Поверх моркови выложить яйца, не забывая смазывать слои майонезом;
  7. Следующим слоем распределить тертое яблоко;
  8. Затем выложить палочки, а поверх них — кукурузу, слив предварительно с нее всю жидкость;
  9. Слой кукурузы майонезом покрывать не нужно.

Готовый салат можно дополнительно украсить зеленью, например, пышной петрушкой, охладить, а затем подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Кудрявый» с морковью и яблоком (видео)

Крабовый салат рецепт с кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 150 г.;
  • Огурец свежий — 100 г.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 100 г.;
  • Лук зеленый — 30 г.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Крабовый салат рецепт с кукурузой и яйцом уже традиционно занял свое коронное место на любом праздничном столе нашей страны, и не зря — довольно вкусный, сытный и легок в приготовлении рецепт.

Способ приготовления:

  1. Итак, начнем с варки яиц. Перед варкой, обязательно, промойте куриные яйца в проточной воде. Только после водных процедур, опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы яйца были полностью покрыты. Насыпьте несколько щепоток соли, отправьте на огонь. Как только водичка закипит, уменьшите пламя горелки, варите 9-10 минут. После варки, достаньте яйца ложкой, затем сразу окуните в прохладную воду на 10-15 минут. После, достаньте из воды, обмакните полотенцем и удалите скорлупу;
  2. А пока, продолжаем. Возьмите свежие огурчики хорошего качества. Ни в коем случае, не мягкие и не вялые. Промойте. Нарежьте маленькими кубиками и отправьте в салатник;
  3. Кукурузу используем консервированную. Можно использовать замороженные зерна, только их, предварительно, нужно отварить до мягкости. Вскройте банку кукурузы, слейте ненужный рассол. Кукурузные зерна добавьте в салатную миску;
  4. Крабовое мясо или палочки, если они замороженные, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Лучше всего, использовать охлажденные. Нарежьте небольшими кусочками добавьте к остальным ингредиентам;
  5. Очищенные яйца нарежьте мелко, используя хорошо наточенный нож. Добавьте в миску. Зеленый лук хорошо ополосните, обсушите салфеткой, нарежьте мелко. Половину нарезанного лука вместе с белой частью отправьте в салатник, вторую половинку оставьте для украшения. Салатик перемешайте. По вкусу присолите, поперчите и сдобрите майонезом;
  6. Подайте салат в большом салатнике, порционной креманке или уложите на плоское блюдо;
  7. Верх салатика украсьте зеленым луком, зернами кукурузы;
  8. Крабовый салат с кукурузой и яйцом готов. Приятного аппетита!

Салат «Тропикаль» с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 400 г.;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Сыр — 100 г.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Майонез — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Палочки мелко нарезаем, смешиваем их с небольшим количеством майонеза;
  2. Мелко режем вареные яйца, также смешиваем с майонезом;
  3. С ананасов сливаем жидкость, нарезам помельче и снова добавляем майонез;
  4. Натираем на крупной терке сыр, смешиваем с майонезом;
  5. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы, добавляем майонез;
  6. Укладываем салат слоями в кольцо: яйца, ананас, палочки, сыр, кукуруза и снова яйца. Салат готов. Приятного аппетита!

Крабовый салат «Тропикаль» с ананасами и куриным мясом (видео)

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 120 г.;
  • Капуста белокочанная – 150 г.;
  • Кукуруза консервированная – 5 ст. л.;
  • Укроп свежий – 15 г.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Капусту можно использовать молодую, также можно взять пекинскую капусту. Нашинковать белокочанную капусту соломкой, сложить нарезку в глубокий салатник;
  2. Откупорить баночку со сладкой консервированной кукурузой, сок слить, кукурузу переложить в салатник;
  3. Палочки заранее достать из морозильной камеры. Итак, когда палочки разморозятся, нарезать их небольшими кусочками;
  4. Накрошить свежий ароматный укроп, также можно добавить немного зеленого лука. Зелень всыпать в тарелку ко всем ингредиентам, добавить майонез, сдобрить салат солью и молотым перцем. Разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые - 200 г.;
  • Яйца - 4-5 шт.;
  • Огурец свежий - 1-2 шт.;
  • Сыр твёрдый - 150 г.;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Майонез — 150 г.;
  • Зелень - для украшения салата.

Способ приготовления:

  1. Первым слоем выложить отварной яичный белок, натёртый на крупной терке. Смазать майонезом;
  2. Вторым слоем выкладываем тёртые на крупной тёрке палочки (половину) или просто нарезаем их мелкой соломкой (кубиком). Майонез;
  3. Третий слой - свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой или кубиком. Сеточка из майонеза;
  4. Четвёртый слой - твердый сыр, натёртый на крупной терке. Майонез;
  5. Пятый слой - консервированная кукуруза. Сеточка из майонеза;
  6. Шестой слой - уложить оставшиеся палочки тёртые на крупной терке. Майонез;
  7. Завершающим седьмым слоем - покрываем равномерно салат яичным желтком, натёртым на мелкой терке;
  8. Для подачи салат украсить на своё усмотрение и на 1-2 часа убрать в холодильник. Подавать охлаждённым. По вкусу получается нежным и очень сытным. Приятного аппетита!

Крабовые палочки с пекинской капустой

Салаты считаются более сытными и интересными по вкусу. Все эти салаты объединяет один компонент – палочки, отличие только в добавляемых ингредиентах. В салат идет пекинская капуста, придающая салату нежность и особый оттенок вкуса.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 0,5 кочана;
  • Палочки крабовые – 150 г.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Открыть баночку с кукурузой, жидкость слить, а кукурузу переложить в миску;
  2. Огурцы вымыть, срезать верхушки и низ, нарезать огурцы произвольно и переложить в миску к кукурузе;
  3. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, довести до кипения, проварить 5-6 минут;
  4. Когда яйца сварятся, слить горячую воду, а яйца залить холодной водой до остывания;
  5. Затем яйца очистить от скорлупы, нарезать произвольно, на свой вкус, переложить в миску к кукурузе;
  6. Палочки разморозить заранее, затем нарезать небольшими кусочками переложив в миску;
  7. Капусту пекинскую вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать или нарвать листочки руками, отправить к остальным ингредиентам;
  8. Заправить майонезом и перемешать, посолить по вкусу и дать настояться 10 минут;
  9. Переложить салат в салатник, подавать к столу, предварительно украсив розочками из огурца или мелко нарезанной зеленью либо целыми веточками. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с крабовым мясом (видео)

Слоеный салат с крабовыми палочками и рыбой

Ингредиенты:

  • Слабосоленое филе семги - 200 г.;
  • Палочки крабовые - 150 г.;
  • Креветки - 200 г.;
  • Куриные вареные яйца - 4 шт.;
  • Помидор средний - 1 шт.;
  • Твердый сыр - 150 г.;
  • Майонез - 1 небольшая упаковка.

Способ приготовления:

  1. Кусок рыбы аккуратно нарезать острым ножом на тонкие пластины;
  2. Сварить яйца, остудить, почистить. Измельчить на мелкие кусочки или натереть на терке;
  3. Креветки всыпать в кипящую воду, варить две минуты. Для вкуса можно добавить сок половинки лимона и веточку зеленого укропа. Охладить, почистить от хитина, измельчить;
  4. Помидор помыть, убрать плодоножку, нарезать мелкими кубиками;
  5. Палочки освободить от упаковки и мелко нарубить;
  6. Сыр традиционно натереть на крупной терке;
  7. На круглую тарелку выложить слои в следующем порядке: палочки, яйца, измельченные креветки, помидор, натертый сыр. Все слои промазываются майонезом;
  8. Покрыть салат пластинами слабосоленой семги;
  9. Перед подачей блюдо должно пропитаться и настояться, для этого его нужно поместить в холодильник на час. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, яйцами и сухариками

Представляем быстрый и невероятно легкий для ежедневного питания или для праздничного стола. Салат с сухариками – простая очень вкусная закуска. Все ее ингредиенты обычно есть на кухне – ничего сверхъестественного или недоступного.

Ингредиенты:

  • Кириешки – 1 пачка;
  • Палочки крабовые – 250-300 г.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Сыр – 100 г.;
  • Сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы, нарезать;
  2. Сыр натереть на терке;
  3. Палочки разморозить, измельчить;
  4. Все нарезанные продукты перемешиваем в одной миске, заправляем сметаной;
  5. По вкусу можно добавить, соль, перец, специи;
  6. Перед подачей добавить сухарики, можно украсить зеленью;
  7. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсином

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 100 г. (консервированная);
  • Палочки крабовые - 7 шт.;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда заранее оттаиваем палочки, можно заранее переложить их из морозилки в камеру, если времени не достаточно я обычно кладу прямо в упаковочной плёнке в блюдо с водой комнатной температуры, так они оттаивают быстро. Затем когда они уже отошли снимаем плёнку, далее нарезаем кусочками (режем вдоль, затем поперёк);
  2. Ещё необходимо подготовить яйца, сварим их вкрутую, это совсем не сложно, просто закладываем их в кастрюльку с холодной водой (чуточку бросим туда соли), ставим на плиту, варим 10 минут после закипания, остужаем в холодной воде и чистим от скорлупы. Яйца готовы, измельчаем, если есть специальная яйце резка используйте её, нет - порубите ножом;
  3. Далее берем, очищаем от кожуры апельсин, разбираем на дольки, каждую из них освобождаем от пленки после чего нарезаем кусочками;
  4. Затем берем из банки консервированную кукурузу (жидкость сливаем, она нам не потребуется) выкладываем в миску, туда же выкладываем все остальные подготовленные продукты, добавляем мелко порубленный чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем;
  5. А теперь перекладываем в салатницу, украшаем (если хотите) зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат обладает полезными свойствами. Что называется, и вкусно и полезно! В его составе есть йод, который помогает не только нормализовать состояние щитовидной железы, но и имеет противосклеротические действия.

Палочки тоже по-своему полезны. Так как они изготавливаются из сурими (фарш таких белых рыб, как минтай, хек, сардина, кальмары), то в них присутствует концентрированный рыбный белок.

Приготовление салата из крабового мяса никогда не сможет отнять у вас слишком много времени, так как они продаются уже в готовом виде. Единственное, что требуется – это их разморозить.

Самый вкусный салат «Красное море» (видео)

Если вам понравилась статья "Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт " поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал.

Рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом, наверняка, знают многие из нас. Возможно, некоторые ингредиенты варьируют в разных пропорциях или слегка отличаются. Как такового классического рецепта нет, и каждая хозяюшка, готовит его, ориентируясь на свой вкус. С приготовлением не нужно долго заморачиваться, нам потребуется, только отварить яйца и нарезать все ингредиенты. Рецепт салата прост и готовится максимально быстро, что очень удобно, если к обеду или праздничному столу нужен вкусный салатик.

Легкий

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 150 г;
  • Огурец свежий 100 г;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная 100 г;
  • Лук зеленый 30 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление

Промойте куриные яйца в проточной воде, опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы яйца были полностью покрыты. Насыпьте несколько щепоток соли и отправьте на огонь. Как только водичка закипит, уменьшите пламя горелки и варите 9 минут. После варки, достаньте яйца ложкой и сразу окуните в прохладную воду на 10 минут. После, достаньте из воды, обмакните полотенцем и удалите скорлупу.

А пока, продолжаем. Возьмите свежие огурчики хорошего качества. Ни в коем случае, не мягкие и не вялые. Промойте. Нарежьте маленькими кубиками и отправьте в салатник.

Кукурузу используем консервированную. Можно использовать замороженные зерна, только их, предварительно, нужно отварить до мягкости. Вскройте банку кукурузы и слейте ненужный рассол. Кукурузные зерна добавьте в салатную миску.

Если вы хотите, чтобы салат понравился вам и вашим гостям, купите крабовые палочки хорошего качества. Если они замороженные, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Лучше всего, использовать охлажденные палочки. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.

Очищенные яйца нарежьте мелко, используя хорошо наточенный нож. Добавьте в миску. Зеленый лук хорошо ополосните, обсушите салфеткой, нарежьте мелко. Половину нарезанного лука вместе с белой частью отправьте в салатник, вторую половинку оставьте для украшения. Салатик перемешайте. По вкусу присолите, поперчите и сдобрите майонезом.

Подайте салат в большом салатнике, порционной креманке или уложите на плоское блюдо, используя кольцо для укладки салата.

Верх салата украсьте зеленым луком, зернами кукурузы. Декорируйте нарезанными колечками из крабовых палочек.

Крабовый салат с кукурузой и яйцом готов.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцом и пекинской капустой

В зимний период хочется салатиков не меньше, чем в жаркое знойное лето. Однако чаще всего в холодное время года готовятся и съедаются не самые полезные блюда. Разнообразить повседневное меню могут салаты с добавлением пекинской (иначе ее еще называют китайской) капусты. К примеру, даже многим полюбившийся крабовый салат можно приготовить и с "пекинкой". Благодаря свежести листьев этого овоща блюдо получается более витаминным и напоминающим о теплых летних деньках. Попробуйте приготовить своим домочадцам салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой. Результат вас не разочарует!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – упаковка 400 г.;
  • Кукуруза консервированная – банка 300 г.;
  • Пекинская капуста – 1 вилок;
  • Помидоры черри – несколько штучек для подачи;
  • Соль, майонез, зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

Пекинскую капусту необходимо хорошо промыть от загрязнений, а затем нашинковать мелкой соломкой. Для салата лучше всего взять только зеленую, нежную, ароматную часть. А оставшуюся белую часть вилка капусты, которая более грубая по своей текстуре, можем пустить на щи.

Крабовые палочки лучше взять охлажденные. Если они замороженные, то обязательно перед приготовлением салата разморозить их. Затем нарезать крабовые палочки колечками. Мелким кубиком тоже можно, однако тогда вкус "краба" будет меньше ощутим в блюде.

Возьмем глубокую миску, сложим в нее подготовленные ингредиенты, а также консервированную кукурузу.

В салат нужно добавить майонез на "глазок" и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешать аккуратно все компоненты, чтобы капуста не дала сок и блюдо не "потекло".

Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой можно подать на стол, украсив половинками помидоров черри и перышками зеленого лука.

Советы:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой достаточно просто в плане подбора ингредиентов. В это блюдо можно класть не только пекинскую капусту, которую нельзя считать дешевым овощем. Вместо "пекинки" можно добавить в салат обычную капусту. Но в таком случае лучше выбирать молодую капусту, листья которой не слишком огрубели. Вместо "пекинки" также можно использовать листовой салат. Будет еще больше напоминаний о теплом лете.

Если в вашей семье не очень любят есть блюда с майонезом, то можно попробовать следующие варианты заправок крабового салата:

  • натуральный йогурт;
  • натуральный йогурт с оливковым маслом;
  • оливковое масло с русской горчицей и капелькой яблочного уксуса.

Вместо крабовых палочек в салате с кукурузой и пекинской капустой будет хорошо смотреться также полуфабрикат "Крабовое мясо". Для праздничного блюда можно использовать также креветки и раковые "шейки".

Украшать блюдо с салатом из крабовых палочек можно самыми разными видами зелени. Но привычнее для русской кухни будут помимо зеленого лука петрушка и укроп. Салат можно также присыпать смесью 4 перцев. Блюдо получится и более ароматным и более красивым.