Канапе из креветок на шпажках. Закуски с креветками – красивые, оригинальные и очень вкусные канапе и тарталетки. Канапе с маринованными креветками
Рецепты канапе с креветками не отнимут у вас много времени, а на столе канапе с креветками смотрятся просто великолепно.
Хотите приготовить деликатесное блюдо? Попробуйте канапе с креветками. Рецепты канапе с креветками не отнимут у вас много времени, а оригинальное сочетание продуктов этих миниатюрных закусок придутся по вкусу каждому гостю, да и на столе канапе с креветками смотрятся просто великолепно.
Мы подготовили для вас самые вкусные рецепты канапе с креветками, позаботились подобрать доступные и простые ингредиенты, что бы каждая хозяйка без труда смогла повторить у себя на кухне изысканные рецепты канапе с креветками.
Начнем свой рассказ с рецептов канапе с креветками и сыром.
Мягкий и нежный сыр - идеальный партнер для креветок, считает сайт, а свежий и хрустящий огурчик добавит дополнительного вкусового акцента к канапе с креветками. Не случайно этот рецепт канапе с креветками считается излюбленным среди лучших поваров дорогих ресторанов.
Канапе с креветками и сырной начинкой.
Данный рецепт канапе с креветками хорош не только ярким вкусом, но и оригинальным внешним видом креветок в канапе. Мягкий сыр (для бутербродов или Филадельфия) смешивайте с мелко порубленной зеленью - базиликом, петрушкой и укропом, поперчите черным молотым перцем и перемешайте. Свежий огурец нарежьте тонкими продольными полосками, для этой цели воспользуйтесь овощечисткой. Далее на середину нарезанного огурца выложите одну чайную ложку начинки и сверните из огурца рулет, скрепите шпажкой. Готовыми креветками украсьте сверху канапе так, как показано на фото , и дополните свежей веточкой зелени.
Канапе с креветками и сливочным сыром.
Креветки и сыр - отличное сочетание для канапе. Итак, очищенные маленькие креветки отварите в подсоленной кипящей воде минут 5-7, откиньте на дуршлаг и охладите. Черный хлеб нарежьте кружочками, используя подходящую форму или стакан. Подсушите в духовом шкафу. Свежий огурец нашинкуйте тонкими кружочками, а затем разрежьте пополам. Сыром для бутербродов смажьте гренку хлеба. Половинки кружочков огурцов выложите по кругу, сверху дополните канапе маленькими креветками в количестве 2-3 штук. Украсьте канапе с креветками четвертинкой лимона и веточкой зелени (образец на фото).
Вторая часть нашей статьи - рецепты канапе с жареными креветками.
Несмотря на простое сочетание продуктов, канапе с жареными креветками открываются совершенно новым и необычным вкусом , за счет правильно подобранных специй и трав.
Канапе с жареными креветками.
Вот простейший рецепт приготовления канапе из жареных креветок. Белый хлеб нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра, а затем при помощи формы или стакана сформируйте круги, сбрызните их растительным маслом и отправьте в духовой шкаф подсушиться. Теперь займитесь креветками. Очищенные креветки обжарьте на горячей сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца (белого и черного), примерно 5-7 минут. Пока креветки охлаждаются, приготовьте крем из бутербродного сыра и смеси мелко порубленной зелени (укропа, базилика и петрушки), полученную массу поперчите и посолите по вкусу. Теперь приступайте к сборке канапе с креветками - на подсушенный ломтик хлеба выложите одну чайную ложку крема (можете сделать это при помощи кондитерского рукава), сверху поместите креветку или две, предварительно насаженную на шпажку. Украсьте веточкой зелени.
Канапе с креветками и горчичным кремом.
Для приготовления канапе сначала обжарьте креветки так, как было рассказано в предыдущем рецепте. Пока креветки охлаждаются, приготовьте пикантный горчичный крем для канапе с креветками . Для этого смешайте 250 грамм густой сметаны с двумя чайными ложками горчицы, добавьте специи - карри (щепотку) и куркуму (половину чайной ложки), поперчите и посолите по вкусу. Начните собирать канапе с креветками - на кружочек свежего огурца толщиной 0,5-1 сантиметр выложите крем, а сверху положите боком обжаренную креветку. Подавайте с зеленью или салатом.
Рецепт канапе с тигровыми креветками.
Канапе с тигровыми креветками - блюдо, достойное украшать самый изысканный праздничный стол плюс отличная закуска.
Тигровые креветки прекрасны сами по себе, поэтому рецепт канапе с креветками предполагает лишь дополнять их небольшими ломтиками свежих овощей
, что слегка оттенить вкус креветок.
Тигровые креветки отварите в подсоленной кипящей воде минут 7-10, откиньте на дуршлаг и остудите. Желтый и красный болгарский перец нарежьте дольками. Свежий огурец нарежьте кружочками, а затем разделите пополам. Соберите канапе с креветками - зубочисткой проколите тигровую креветку посередине, затем болгарский перец, огурец и далее все соедините с подсушенным ломтиком белого хлеба, смазанным сливочным маслом.
Для
Александра Рыжкова Все права защищены
Канапе с креветками выглядят очень празднично, согласитесь. Я нашла несколько симпатичных вариантов, сейчас вам распишу все в подробностях. Честно признаюсь, не все рецепты я рискну повторить, но самые простые, оформленные с фантазией, на заметку возьму обязательно.
Небольшие закуски, именуемые канапе, стали популярны в нашей стране не так давно, однако быстро нашли свою «нишу» в любом праздничном мероприятии. Эта статья - одна из цикла статей, посвященных различным канапе и рецептам их приготовления. Здесь мы приведем самые интересные рецепты, главным элементом которых, как раз, являются креветки.
Новые вкусные рецепты:
Ожидая прихода гостей, нужно тщательно продумать меню. Закуска с креветками на шпажках станет его изюминкой, только надо учитывать, что расходится она мгновенно. Предлагаемый рецепт рассчитан на 50 штук, поскольку креветки берутся некрупные. Особого труда в изготовлении закуски не потребуется, подавать кушанье можно как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
- креветки – 50 шт.;
- яйцо – 1-2 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- хлеб по вкусу;
- желток яичный,
- оливки,
- петрушка для декора;
- соль;
- растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
- Очистить морепродукты, удалить внутренности, хвостики оставить.
- Взбитое яйцо влить в крахмал, добавить соль, перец.
- Выложить креветки в смесь, перемешать.
- На ломтики хлеба без корочки уложить по одному креветке, слегка вдавить в мякиш.
- Украсить вареным желтком, оливками, петрушкой.
- Обжарить канапе с одной стороны, воткнуть шпажки.
Канапе с креветками пошаговый рецепт с фото 2019
Ингредиенты:
- Креветки - 500 грамм
- Сыр - 100 грамм
- Лимон - 1 штука
- Оливки - 10 штук
- Огурец - 1 штука
- Соус для креветок - 100 грамм
- Хлеб - 100 грамм
- Помидор - 1 грамм
- Специи - 2-3 Щепоток
- Свежая зелень - 50 грамм
Количество порций: 10-15
- Вариант: Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.
- Вариант: Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.
- Вариант: Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.
Канапе с креветками на шпажках свежий рецепт с фото 2019
Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках - это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии. Не бойтесь экспериментировать! Приготовленное не только собственными руками, но и по собственному рецепту - утоляет как голод, так и жажду творчества. Но экспериментировать всё же лучше маленькими порциями.
Ингредиенты:
- Креветки
- Кусочки консервированного ананаса
- Твёрдый сыр (сладковатый)
- Пучок мяты
Приготовление:
- Креветки разморозьте, промойте и опустите в кипящую воду на пару минут.
- Сыр нарежьте кубиками со стороной в полтора-два сантиметра.
- Вытащив креветки из воды, освободите их от панцирей и насадите на шпажки сначала креветку, за ней - кусочек ананаса, потом листик мяты и воткните шпажку в кубик нарезанного сыра.
Канапе с креветками и дольками лимона
Что лучше подходит для любого морепродукта? Да пожалуй что ничего. Впрочем, со мной наверняка не согласятся фанаты соевого соуса. Но сначала - лимон.
Ингредиенты:
- Креветки
- Оливки
- Твёрдый сыр
- Лимон
Приготовление:
- Креветки перед добавлением в канапе промываются и очищаются от панцирей.
- Лимон - режется сначала кольцами, толщиной в пол-сантиметра, а затем на треугольнички.
- Сыр надо нарезать на кубики размерами в один-полтора сантиметра.
- Оливки, если они без косточек, в дополнительной подготовке не нуждаются, если же косточки есть, их надо удалить.
- Креветка накалывается на шпажку в двух местах, так, чтобы она была свёрнута в полукольцо.
- Под креветкой накалываем дольку лимона, затем оливку, и втыкаем шпажку в сырный кубик.
Канапе с креветками и маслинами: вкусный рецепт с фото
Перед тем, как говорить непосредственно о приготовлении этого блюда, заметим, что сами по себе канапе с креветками могут быть представлены в виде обычных маленьких бутербродов, которые берут руками или вилкой, а также в виде фигурных изделий на шпажках. Естественно, канапе с креветками на шпажках смотрятся изысканнее, однако и в том, и в другом случае вы все сделаете правильно - канапе можно есть и с помощью шпажек, и без них.
Ингредиенты:
- креветки;
- соус чили;
- оливки;
- хрен;
- батон;
- зелень.
Способ приготовления:
- Мелко рубим креветки, оставив для украшения целые морепродукты из того расчета, что на одно канапе с креветками пойдет по одной креветке.
- Смешиваем измельченный продукт с соусом чили, натертым на терке сыром и хреном, приправив смесь перцем. Нарезаем колечками маслины.
- Теперь срезаем корочки с ломтиков батона, а сам хлеб разрезаем на несколько квадратиков или треугольников. Намазываем на каждую фигурку из батона приготовленный соус, сверху кладем креветки, маслины и зелень.
- Можно приготовить канапе из креветок на шпажках, если по очереди нанизать на сами шпажки хлеб, смазанный соусом, сыр, креветки, оливки. Необычная закуска готова!
Канапе с креветками, сыром и помидорками черри рецепт 2019 с фото
Маленькие помидоры, так похожие на вишню размерами, куда слаще своих крупных собратьев. И отлично подходят для создания креветочных канапе.
Ингредиенты:
- креветки - 10 шт
- помидоры черри - 10 шт
- зелёные оливки - 10 шт
- твёрдый сыр - 80 гр соль (по вкусу)
Приготовление:
- Перед готовкой купленные креветки необходимо разморозить.
- Для того, чтобы их легче было чистить - опустите их в кипящую воду на три-четыре минуты.
- При желании, креветки можно немного подсолить.
- Сыр нарезается небольшими кубиками, примерно по размеру черри.
- На шпажки насаживается сначала сама креветка, затем оливка и помидорка.
- Полученный «шашлычок» воткните в сырный кубик.
- Затем расставьте канапе на блюде, и можно подавать к столу.
Как можно оформить канапе с креветками красивые идеи с фото
Канапе представляют собой миниатюрные многослойные бутерброды, а морепродукты – вариант вкусной и полезной начинки для них. Канапе с креветками готовятся просто и быстро, главное – иметь под рукой необходимые продукты, удобное плоское блюдо, шпажки, которые надежно скрепляют ингредиенты и помогают оставлять руки чистыми при еде.
- На ломтик хлеба кладем ложку смеси и отварную креветку. Сверху присыпаем черным молотым перцем. Можно оформить колечками маслин, зеленью и дольками лимона.
- На готовые картофельные чипсы выложить любой приготовленный крем, положить сверху отварную или маринованную креветку.
- Приколоть креветку шпажкой к кружочку огурца, стебля сельдерея, кубику ананаса, манго или авокадо (предварительно сбрызнуть лимоном).
- Нарезать огурец вдоль тонкими пластинками, сделать рулетики с сырным кремом, вставить отварную креветку так, как показано на фото.
- Сырный крем положить на дно валована, сверху несколько малких очищенных креветок, кусочки лимона и зелень.
- Уложить креветку на сырную подушку в листик салата.
Канапе с креветками позволяют разнообразить стол закусками с морепродуктами без больших денежных затрат и длительного приготовления. Это отличное решение для вечеринки, небольшого корпоратива, мероприятия в формате фуршета.
В этой закуске ингредиенты подобраны таким образом, чтобы подчеркнуть нежный вкус креветок.
Понадобится:
- 10 замороженных креветок;
- 5 помидоров черри;
- 30 г пармезана;
- свежая петрушка;
- кусок черного хлеба.
Ход приготовления.
- Креветки размораживают, залив кипятком на 2 минуты, затем очищают.
- Помидоры черри делят на 2 половины.
- Хлеб и пармезан режут одинаковыми квадратиками.
- На заготовки из хлеба кладут сыр и черри срезом вниз. Сверху помещают по креветке.
- Канапе нанизывают на шпажки и декорируют зеленью петрушки.
Закуска на шпажках с ананасами
Экзотический фрукт и чеснок делают канапе, приготовленные по этому рецепту, оригинальными, аппетитными и полезными.
Список продуктов:
- 1 яйцо;
- 2 чесночных зубчика;
- 40 г сыра;
- 3 колечка консервированного ананаса;
- багет;
- 20 г майонеза;
- 25–30 мелких креветок.
Последовательность действий.
- Яйцо отваривают вкрутую и разминают вилкой.
- Ананасные колечки и сыр нарезают мелкими кубиками.
- Ингредиенты перемешивают. Получившуюся массу заправляют майонезом (желательно домашним) и измельченным чесноком.
- Багет режут кружками и обжаривают на сухой сковороде с антипригарным покрытием до аппетитной корочки.
- На хлеб толстым слоем наносят чесночную пасту, сверху кладут по 2–3 креветки.
- Канапе насаживают на шпажки и подают на стол.
Совет: чтобы брать закуску было удобнее, шпажки следует втыкать не сверху, а в боковую часть канапе под небольшим углом.
С королевскими креветками
Для приготовления этих канапе помимо морепродуктов требуется всего 2 компонента. Цитрус придает закуске легкую кислинку и пикантность, а сыр дополняет блюдо новыми нотками.
Понадобится:
- 200 г королевских креветок;
- пол-лимона;
- 100 г сыра твердых сортов.
Шаги приготовления.
- Креветки отваривают в подсоленной воде 2 минуты, затем чистят.
- Лимон с кожурой нарезают мелкими кусочками.
- Сыр режут кубиками.
- На шпажку накалывают сначала хвостик креветки, затем кусочек лимона, второй конец креветки и сыр.
- Закуску подают с мелко нарубленным зеленым луком к белому и красному вину.
Горячие канапе с беконом
Мясо и морепродукты редко включают в одно блюдо. Однако сочетание горячих креветок с нежным беконом дает изумительный вкус.
Состав закуски:
- 10 крупных креветок;
- 10 полосок бекона;
- половина лимона.
Рецепт пошагово.
- Креветки очищают от панциря. Сделав разрез по спинке, удаляют кишечник.
- Лимон разрезают на несколько тонких ломтиков.
- В каждую полоску бекона заворачивают по одной креветке и лимонной дольке.
- Духовой шкаф разогревают до 250°C.
- Креветки в беконе выкладывают в форму для выпечки и помещают в духовку. Запекают ориентировочно 10 минут.
- Запеченные креветки накалывают шпажками и подают в горячем виде.
С креветками и авокадо
По этому рецепту удастся приготовить красивое, полезное и питательное блюдо с экзотическим вкусом.
Список ингредиентов:
- 1 ломоть белого хлеба;
- пол-авокадо;
- 20 г легкого майонеза;
- 9 креветок;
- 1 лайм;
- 3 веточки петрушки;
- 1 лук-порей.
Ход приготовления.
- Хлеб подрумянивают на сухой сковороде и делят на 9 квадратов.
- Авокадо нарезают тонкими дольками, лук мелко рубят.
- Замороженные креветки вместе с лаймом бросают в кипяток на 2,5 минуты.
- Компоненты выкладывают на хлеб в следующем порядке: авокадо, майонез, креветка, листочек петрушки.
- Каждое канапе протыкают шпажкой и посыпают луком.
Как сделать с манго
Аппетитная закуска с хрустящим багетом и ароматом прованских трав не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Состав:
- 300 г королевских креветок;
- 130 г багета;
- 1 манго;
- 60 г сливочного масла;
- 3 г сухих прованских трав;
- 3 г молотого имбирного корня;
- 20 г меда;
- 20 мл сока лимона;
- соль;
- смесь перцев.
Последовательность действий.
- В сковороде нагревают 20 г масла. Добавляют имбирный порошок, сок лимона, мед и щепотку пряностей.
- На сковороду выкладывают очищенные креветки. Их солят, перчат и обжаривают в пряном составе по 1,5 минуты с каждой стороны.
- На оставшемся масле обжаривают багет, нарезанный порционными кусочками.
- Манго очищают и нарезают кубиками.
- Шпажкой накалывают креветку, кусочек хрустящего багета, манго.
- Закуску выкладывают на сервировочное блюдо и подают на стол.
Готовим с огурцами
Эта закуска отличается возбуждающим аппетит ароматом и свежим вкусом.
Понадобится:
- 10 средних креветок;
- 2 лавровых листа;
- 1 свежий огурец;
- 100 г сыра Моцарелла;
- 40 мл оливкового масла;
- 10 г сушеного базилика.
Пошаговый рецепт.
- Морепродукты и лавровый лист помещают в глубокую миску и заливают кипятком на пару минут.
- Остывшие креветки очищают от панциря.
- Огурец режут толстыми ломтиками.
- Моцареллу нарезают средними кубиками.
- На зубочистку накалывают огуречный ломтик, затем моцареллу и креветку.
- Перед тем как поставить канапе на праздничный стол, закуску сбрызгивают маслом и приправляют базиликом.
Канапе с тигровой креветкой
Это блюдо отличается не только потрясающим вкусом, но и эффектным внешним видом.
Требуемые компоненты:
- 12 замороженных тигровых креветок;
- по половине оранжевого и красного болгарских перцев;
- 1 тепличный огурец;
- 30 г сливочного масла;
- бутербродный хлеб;
- соль;
- смесь черного и белого перцев.
Этапы готовки.
- Креветки держат в кипящей воде 7 минут, остужают и очищают.
- Сладкий перец произвольно нарезают.
- Огурец режут тонкими пластинами.
- С хлеба срезают корки, мякиш нарезают небольшими квадратами.
- Каждый кусочек хлеба смазывают маслом.
- Бамбуковой шпажкой накалывают сначала тигровую креветку, затем болгарские перцы двух цветов, пластинку огурца и хлеб с маслом.
- Перед тем как предложить канапе гостям, закуску солят и посыпают смесью перцев.
Небольшие закуски, именуемые канапе, стали популярны в нашей стране не так давно, однако быстро нашли свою «нишу» в любом праздничном мероприятии.
Эта статья — одна из цикла статей, посвященных различным канапе и рецептам их приготовления. Здесь мы приведем самые интересные рецепты, главным элементом которых, как раз, являются креветки.
Рецепт 1. Канапе с креветками и семгой в сливочном соусе
Канапе с креветками смотрятся очень красиво (см.фото). Ведь этот ингредиент по вкусу превосходно сочетается с большим количеством продуктов, не исключение и рыба, используя этот рецепт, вы получите прекрасное дополнение к вашему столу.
Филе слабосоленой семги порежьте на квадратики. Нарежьте твердый сыр на кусочки того же размера. Очищенные королевские креветки сбрызните белым вином, соевым соусом, лимоном и обжарьте на сливочном масле с добавлением столовой ложки жирных сливок.
Любители специй могут добавить приправу «Орегано». Обжаривайте креветки не больше двух минут. Теперь нанизывайте заготовки на шпажку в таком порядке: оливка, креветка, сыр, семга.
Рецепт 2. Канапе «Креветка в маринаде»
Рецепты канапе с креветками так же просты, как закуски с селедкой или красной рыбой. А этот в особенности!
Приготовьте маринад. Один зубчик чеснока мелко порубите ножом. Залейте его двумя столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла и двумя столовыми ложками рисового уксуса. Соль и перец добавьте по вкусу. Тщательно размешайте смесь, залейте ею креветки и дайте настояться.
Сначала подготовьте крем-начинку. Мелко нарезанный репчатый лук и порей пассеруйте на сливочном масле. Когда лук обжарится до полупрозрачного вида, влейте в него 200 гр. белого сухого вина и 200 гр. сливок. На медленном огне уваривайте соус до консистенции густой сметаны. В готовый крем добавьте нашинкованный базилик.
Срежьте у черри верхушки, чайной ложечкой выньте мякоть и начините кремом. Поверх каждого бочонка кладут креветку и кусочек сыра Камамбер. Подавайте разогретыми.
Канапе с креветками готовы! Только помните, что нужно заглядывать в рецепты с фото, чтобы не допустить ошибку в оформлении.
Рецепт 4. Канапе с креветкой, болгарским перцем-фри и беконом
Для многослойного канапе сначала сделайте заготовки. Нарежьте охлажденный бекон тонкими слайсами. Маринованный болгарский перец разрежьте на дольки, посолите и обжарьте в большом количестве раскаленного масла. Замаринуйте креветки в смеси соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла. Хлеб нарежьте квадратными ломтиками.
Теперь собирайте закуску. На шпажку сначала нанизывайте креветку, потом кусочек твердого сыра, затем дольку маринованного перца, свернутый «парусом» бекон и в конце хлебный ломтик. Перед тем, как подать, подержите в горячей духовке 2 минуты.
Рецепт 5. Тосты с креветками на сырной пасте
Если вы собрались делать канапе с креветками, предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт.
Для начала сделайте выбор из нескольких разновидностей кремов для канапе. Любую из смесей можно смело применять в качестве основы для бутербродов. И каждый из кремов может стать прекрасным дополнением к праздничному столу.
- Мягкий сыр «Фета» разомните вилкой, добавьте измельченную дольку чеснока и 1 ст.ложку сметаны.
- К стакану домашнего несладкого йогурта добавьте мелко порубленный огурец, зубчик чеснока, укроп. Посолите и тщательно взбейте венчиком.
- В блендер засыпьте 30 гр. мяса креветок (или 10-12 штук), каплю соуса Табаско, 100 гр. сливочного сыра Маскарпоне и 30 гр. хрена (1 ст.л.). Взбейте и подавайте охлажденным.
Как красиво украшать канапе с креветками?
Намажьте на тост один из видов сырной пасты. Сверху уложите креветку, присыпьте кунжутом. Для декора подойдут кольца маслин, оливок, красная икра и зелень.
На крутоны выложите сливочный крем с помощью кондитерского мешочка и украсьте креветкой.
Нарежьте огурец длинными тонкими ломтиками. Сверните их рулетом, наполните кремом и вставьте креветку.
Дно волованов или тарталеток намажьте сырной пастой и доверху засыпьте отварными креветками. Оформите дольками лимона.
На лист салата положите ложку крема и уложите сверху креветку. Можно присыпать укропом.
Все же канапе – это простые в приготовлении закуски. А когда они делаются с креветками, то быстро превращаются еще и в изысканные и эксклюзивные бутербродики!
Еще рецепты канапе:
12 Канапе с морепродуктами |
Грибные канапе |
Какой же праздник без изысканных, красивых закусок? И в этом канапе нет равных!
Канапе – крохотные бутербродики, размер которых не превышает 3-4 см. Эти маленькие, вкусные и очень красивые бутербродики украсят любое торжественное мероприятие, и подарят настоящее эстетическое и гастрономическое удовольствие всем гостям.
В большинстве своем канапе готовятся очень быстро и не менее просто, особенно если ингредиенты, необходимые для создания, подготовлены заранее.
Замечательная новогодняя закуска – канапе с креветками получается просто восхитительной. Ведь благодаря тому, что морепродукты прекрасно сочетаются со многими ингредиентами, гармонии вкуса достигнуть очень легко. Попробуйте порадовать своих гостей таким деликатесом – увидите, они останутся довольны!
Сегодня вашему вниманию предлагаются варианты приготовления канапе с креветками на праздничный стол.
Ингредиенты
- Крупные варено-мороженые креветки - 500 г;
- Твёрдый сыр (выдержанных сортов) - 150 г;
- Маринованные огурцы - по вкусу;
- Маринованный болгарский перец - по вкусу;
- Тостовый хлеб (белый) - по необходимости;
- Укроп - по вкусу;
- Яблочный сок - 1 ст.;
- Соль - 1-2 ч.л.;
- Вода – 1 ст.;
- Шпажки декоративные для канапе.
Приготовление
Для приготовления праздничных канапе рекомендуем использовать крупные и красивые варено-мороженные
морепродукты. Они широко известны под названием «королевские креветки» или «тигровые креветки». Предварительно достаньте замороженный продукт из морозильной камеры.
Теперь креветки необходимо отварить, буквально в течение 2-х минут. Для этого подготовьте ароматный маринад. В кастрюлю налейте стакан воды и яблочного сока, добавьте горсть соли, несколько веточек укропа, после чего отправьте емкость на огонь. Когда маринад закипит, отправьте в него креветки. Через 2-3
минуты выключите огонь и накройте крышкой кастрюлю. Пусть креветки настоятся в маринаде около 10 минут. Так они станут более пикантными.
Очистите слегка остывшие креветки от панциря и головок.
Маринованные огурцы нарежьте кружочками, а перец кусочками. Твёрдый сыр превратите в аккуратные кубики среднего размера.
Тостовые
кусочки хлеба поджарьте в тостере или слегка подсушите на сухой сковороде. Затем нарежьте хлебобулочные ломтики маленькими треугольниками или квадратами.
Теперь наступает самый интересный момент в стадии приготовления канапе. Собирайте закуску на цветные декоративные шпажки, чередуя подготовленные ингредиенты. Последовательность компонентов делайте такую, какую считаете нужной, но помните, что хлеб должен быть первым.
Подавайте канапе с креветками на шпажках к столу для закусок на красивых тарелках. Если сразу не будете ставить бутербродики на стол, то накройте их плёнкой, и уберите в холодильник, чтобы они не обветрились
.
Конечно же, такой вариант закуски для фуршета совсем не единственный! Существует множество вариаций создания канапе с морепродуктами. Благодаря тому, что креветки великолепно сочетаются со многими продуктами, открывается огромный простор для фантазии.
Канапе с креветками и огурцами
Например, эти морские обитатели открываются с совершенно новой стороны в тандеме с огурчиком.
А если добавить к замечательному дуэту сливочный сыр, например, маскарпоне или рикотту, то получится настоящий фейерверк вкуса и нежности. Кстати, такая закуска совершенно безопасна для вашей фигуры.
А если хотите, то можно и вовсе ничего не добавлять. Просто нарежьте огурчик тонкими слайсами, и наденьте на шпажку, формируя своеобразную гармошку. Затем так же поступите с морепродуктами, после чего вновь сделайте овощную гармошку. Буквально 10 минут, и прекрасная закуска на Новый Год готова!
Канапе к празднику можно сделать и в виде волованов. Для этого нужно свернуть тонкий слайс огурчика, сформировав своеобразное кольцо. Получившееся отверстие можно наполнить сливочным или плавленым сыром, а также творогом с зеленью. Осталось лишь положить сверху королевскую креветку, и нанизать закуску на шпажку.
Еще один замечательный рецепт оформления закуски. Тостовый хлеб следует разрезать по диагонали на 4 части. Получившиеся треугольнички смажьте сливочным или жидким плавленым сыром. Тонкую полоску огурчика нанизайте на шпажку в виде гармошки, затем наденьте на нее креветку, а острие вставьте в центр хлебно-сливочного треугольника.
Канапе с креветками и ананасом
Если вам хочется внести в праздник нотку экзотики, то лучше всего с этим справятся ананасы. До гениального простой, но безумно красивый и вкусный способ заключается в том, чтобы надеть на шпажку кусочек ананаса и тигровую креветку. Канапе можно украсить свежей зеленью – она добавит закуске ярких красок.
Еще один роскошный вариант оформления канапе так же прост, как и предыдущий. На кусочек ананаса следует поместить свежий листик мяты, базилика или любой другой пряной зелени. Сверху кладем креветку, и вставляем шпажку – кулинарный шедевр готов радовать глаза и желудки гостей.
Канапе с креветками и оливками
Более сытные варианты канапе предполагают использование хлеба. Подсушите небольшие кусочки французского багета на сухой сковороде или в духовке. Сбрызните гренку оливковым маслом и поместите на нее кусочек салатного листа. Сверху положите креветку и маслину или оливку. Осталось лишь вставить в эту красоту шпажку, и можно подавать закуску на стол.
Смазать гренку сливочным сыром, после проткнуть ее шпажкой, на которой уже находится оливка, маслина и креветка.
Канапе из жареных креветок
Креветки – продукт очень вкусный. Но еще вкуснее получится, если обжарить их до легкой румяности. Для этого нужно поместить отваренные и очищенные креветки на сковороду с растопленным сливочным маслом, и периодически переворачивая, довести их до нужного состояния. Очень гармонично такие креветки сочетаются со свежими овощами, например, огурчиками и помидорчиками черри.
Чтобы сделать очень вкусную и элегантную закуску быстро, достаточно поместить обжаренную креветку на половинку помидорки черри, и пропустить через центр продуктов шпажку. Можно пожарить креветки в кляре.
Креветки на крекерах
Чтобы сделать сытные канапе не обязательно использовать хлеб. Для этих целей изумительно подойдут крекеры! Если положить ложечку сливочного сыра на легкое печенье, а сверху добавить креветку, то получится великолепное по виду и потрясающее по вкусу лакомство. Конечно же, свежая зелень прекрасно разбавит изумительную компанию.
Канапе с креветками и сыром
Креветки и сыр – классическое, но от того не менее любимое сочетание каждого гурмана. Помимо того, что закуска изумительно выглядит и обладает прекрасным вкусом, она очень просто готовится. Нанизайте на шпажку кубик сыра, оливку или кусочек чернослива, опять кубик сыра и пластинку сырокопченой колбасы. Последнюю можно заменить беконом или балыком. Закончите собирание канапе королевской креветкой, которая позволит закуске хорошо держать свою форму.
Можно сделать и канапе с лимоном, который прекрасно гармонирует со всеми морепродуктами. Наденьте один конец креветки на шпажку, затем вставьте дольку лимона и пропустите через приспособление для канапе второй конец креветки. Вставьте эту потрясающую композицию деликатесов в крупный кубик твердого или адыгейского сыра.
Вместе с креветками можно использовать вяленое или копченое мясо, моцарелла и другой мягкий сыр.
Канапе с помидорами и креветками
Хочется сделать новогоднюю закуску быстро и просто? Тогда наденьте на шпажку креветку, оливку, целую помидорку черри и квадратик сыра.
Ну и вариант для тех, у кого совсем нет времени. На приготовление канапе понадобится не более 5 минут. Наденьте на шпажку тигровую креветку и помидорку черри. Вот и все – блюдо можно подавать на стол.
Как основу для канапе можно использовать валованы, которые выпекают из слоеного теста.
Канапе с креветками и виноградом
Еще одно гениальное сочетание – креветки и виноград. Вкус морепродукта изумительно сочетается со сладким привкусом ягоды. Просто наденьте на шпажку королевскую креветку и крупную виноградинку. Вставьте композицию в кусочек хлеба, крекер или любое другое хлебобулочное изделие. Украсить такую роскошь можно свежей зеленью – все остальное будет лишним.
Красивейшее канапе легко сделать, поместив виноградину между двумя концами тигровой креветки. Очень вкусные и элегантные канапе порадуют ваших гостей.
Канапе с креветками и авокадо
Авокадо сделает вкус канапе более интересным, а вид – нарядным. Готовится же такой кулинарный шедевр очень просто. Наденьте на шпажку креветку и кусочек авокадо, и смело подавайте закуску к столу.
А если намазать кусочек хлеба сливочным сыром, смешанным с измельченным авокадо, а сверху поместить креветку, то бурное восхищение гостей хозяйке обеспечено!
Креветки в грибах
Вкусной будет и закуска из шляпок шампиньонов с креветками, готовим в духовке.
Советы по приготовлению:
- Вполне логично, что креветки сочетаются с любыми морепродуктами. Поэтому вы смело можете включать в свои канапе красную рыбу или мидии. А красная икра идеально подойдет для украшения этих крохотных бутербродиков.
- Канапе подают преимущественно на фуршетный стол. Но для простого человека такое явление редкость. Поэтому вы смело можете подавать канапе в качестве закуски на праздничный стол. Бутербродики изумительно подходят к водке, горьким настойкам, вермутам, коктейлям, вину и шампанскому, чаю и кофе.
- Подавать канапе к столу следует на красивой, изящной посуде. Для этих целей идеально подойдут фарфоровые тарелочки, или блюда из прозрачного стекла, имитирующего хрусталь. Очень красиво смотрится посуда с канапе, дно которой застелено листьями салата. Блюда для бутербродов могут быть и на высокой ножке – такая подача выглядит очень элегантно.
- Для того чтобы канапе было удобно перекладывать на тарелки, к ним следует подать широкий нож, вилку или лопатку. Однако, как правило, бутербродики на шпажках и так брать удобно.
- Выкладывать канапе на блюдо следует одним слоем, группами или рядами одной цветовой категории. Общепринятый расчет – 8-10 бутербродиков на одного человека.