Капуста тушёная с мясом в мультиварке. Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с мясом

Словосочетание «тушеная капуста» способно вызывать у людей широчайший спектр эмоций — от неприязни до блаженной улыбки. Кто-то представляет себе тарелку с блеклой капустой из школьной столовой, а кому-то щекочет нос пряный аромат тушеного с капустой мяса. Вот вы из какой категории? Я определенно из второй. Овощи и мясо, приготовленные со специями, с томатной пастой, а главное с душой радуют меня больше, чем любое пирожное! Порадуйтесь со мной, приготовьте себе это сытное и ароматное блюдо! Тушеную капусту с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Капуста — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 1 мультстакан
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке

Лук и морковь чистим, мелко шинкуем, а затем обжариваем в чаше мультиварки на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. В моей мультиваркеPanasonic SR-TMH 181 этот процесс происходит в режиме «Выпечка», в вашей, возможно, есть специальный режим для жарки. Достаем лук с морковкой из чаши и пока откладываем их в сторону.

Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками, примерно два на два сантиметра. Обжариваем в течении 20-25 минут, добавляем томатную пасту, соль и оставляем получившуюся смесь в чаше мультиварки. Образовавшаяся корочка позволит мясу оставаться более сочным.

Капусту мелко шинкуем. Затем на одну-две минуты заливаем её кипятком, после чего отбрасываем на сито и промываем холодной водой. Отжимаем. После этого капуста станет мягче и приятнее на вкус.

Соединяем все ингредиенты. Сверху на мясо выкладываем капусту, затем лук и морковь. Поскольку говядина готовится дольше, чем овощи, она лежит на дне чаши, в самом горячем месте. Вы можете посолить овощи сразу, но лично я стараюсь делать это ближе к концу готовки. По моим наблюдениям так почему-то получается вкуснее и сочнее. А вот воду (примерно 1 мульт-стакан) добавьте обязательно.

Сейчас мы выбираем другой режим, «Тушение», время готовки — 2 часа. Это довольно долго, но мультиварка тем и хороша, что вам не обязательно находиться рядом все это время. Еда не пригорит и не убежит, а вы можете спокойно переключиться на любое другое занятие.

При подаче блюда на стол можно перемешать мясо и капусту, а можно это сделать и раньше, где-то за полчаса до окончания готовки (если, конечно, вы не спите в это время и не гуляете). Можно вообще не перемешивать. Какой бы вариант вы не выбрали, я гарантирую вам восторг от того, какой мягкой стала говядина и какой ароматной — капуста. И блаженную улыбку при словосочетании «тушеная капуста» тоже гарантирую!

Тушеная капуста с мясом приготовлена в мультиварке Panasonic SR-TMH 181.

Приготовленная без особых хлопот тушеная капуста в мультиварке даже без добавок удается вкусной. А если дополнить ее мясной основой, то из простого гарнира или же начинки для пирожков она превращается в настоящее полноценное самостоятельное яство, совершенно самодостаточное и оригинальное.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Настоящей «классикой жанра» среди блюд подобного рода является тушеная капуста с ребрышками в мультиварке. Но не менее востребованы варианты кушанья на основе говяжьей или свиной мякоти, курятины в любом виде или мясного фарша. При томлении составляющих в емкости мультиустройства в подходящем для этого режиме качество готовых блюд всегда удается отменным.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Описанные ниже рекомендации помогут вам освоить рецепт тушеной капусты с курицей в мультиварке. Можно взять разрезанную на порции целую куриную тушку или же использовать только филе (грудки, ножек или бедер) без кости, нашинкованное брусочками. Данный вариант яства получается самым диетическим и может сравниться по свойствам только с блюдами на основе индюшатины.

Ингредиенты:

  • капустина – 795 г;
  • курятина – 490 г;
  • томат, бульон – по 40 г;
  • растительный жир – 15 мл;
  • морковь, луковица – по 65 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на «Выпечке» в промасленной чаше луково-морковную массу и курятину.
  2. Через десять минут закладывают нашинкованный вилок, томат, вводят мясной бульон, подсаливают, перчат компоненты и томят в программе «Тушение» до сигнала.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке


Тушеная капуста с фаршем, рецепт которой изложен ниже, по вкусу напоминает всеми любимые голубцы, но зато напрочь лишена возни с подготовкой и наполнением листьев. С помощью современного кухонного гаджета потушить таковую можно за считанные минуты, которые будут потрачены на подготовку и закладку продуктов. Остальную работу сделает за вас умный прибор, предоставив на выходе идеальный результат.

Ингредиенты:

  • белокочанная капустина – 990 г;
  • фарш – 490 г;
  • томатный соус – 90 г;
  • вода – 190 мл;
  • морковь, луковица – по 140 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Фарш с луковыми кубиками и морковной стружкой жарят под крышкой в режиме «Выпечка».
  2. Добавляют нашинкованный белокочанный вилок, вливают подсоленную смесь из томата и воды, бросают пряности и продолжают готовку в режиме «Тушение» в течение часа.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке


Из данного раздела вы сможете узнать, как приготовить тушеную капусту со свининой. Неважно, мясо из какой части туши животного вы будете использовать. Определенно, это будет одна из самых сытных вариаций блюда, которой будет особенно рада мужская аудитория. Предложенный ниже рецепт тушеной капусты в мультиварке реализовать немного дольше предыдущих, но результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты:

  • капустина – 990 г;
  • свинина – 795 г;
  • помидоры – 280 г;
  • бульон – 60 мл;
  • масло или жир – 20 г;
  • морковь, лук – по 120 г;
  • соль, зелень, специи.

Приготовление

  1. На «Выпечке» обжаривают на масле свинину, разрезанную на порции совместно с луком и морковкой.
  2. Добавляют перетертые помидоры, капустную соломку, вводят бульон, подсаливают яство, сдабривают приправами.
  3. Продолжают готовку на программе «Тушение» полтора-два часа.

Тушеная капуста с говядиной


По сравнению с предыдущим калорийным кушаньем тушеная капуста с говядиной в мультиварке удается более легкой и станет допустимым компонентом для нестрого диетического меню. Данный рецепт можно при желании дополнить другими овощами, что скажется положительно и на вкусовых характеристиках и на полезных свойствах блюда. К месту будут картофельные кубики или болгарский перец, зеленый горошек или стручковая фасоль.

Ингредиенты:

  • капустина – 950 г;
  • говядина – 490 г;
  • томатный сок – 150 мл;
  • вода – 60 мл;
  • картофель – 280 г;
  • морковь, луковица – по 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. К луково-морковной поджарке, оформленной с помощью режима «Выпечка» выкладывают говядину.
  2. Через десять минут добавляют соломку белокочанного вилка, картофель, вливают воду и переключают прибор на «Тушение».
  3. Через час вливают сок томатный подсоленный, всыпают специи и продолжают работу программы еще минут на 30.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке


Вкусная тушеная капуста в мультиварке с невероятным манящим ароматом копченостей придется по душе тем, кто не представляет своего бытия без колбасных изделий. Блюдо удается чрезвычайно пикантным и готовится быстро. От вас потребуется только нарезать составляющие и просто заложить их поочередно в емкость прибора для дальнейшего томления в соответствующей программе.

Ингредиенты:

  • капустина – 795 г;
  • прикопченные сосиски – 220 г;
  • томатный кетчуп – 110 г;
  • масло – 30 г;
  • бульон – 95 мл;
  • морковь, луковица – по 95 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В чашу с жиром растительным закладывают нарезанные овощи для поджарки и включают устройство в режиме «Жарка на десять минут.
  2. Бросают капустную соломку, кружки сосисок, кетчуп, добавляют бульон подсоленный и приправленный специями.
  3. Переводят устройство на «Тушение» и выдерживают кушанье в данной программе восемьдесят минут.
  4. Тушеная капуста с колбасой в мультиварке готовится тем же манером, но вместо сосисок используются копченые колбаски или варенка.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке


Постный вариант блюда без мяса предполагает добавление в блюдо картофеля, который уместно разбавит вкус основного овоща и восстановит недостающий баланс и гармонию. Это позволит использовать полученное яство как самодостаточный компонент вегетарианского или постного меню. О том, как приготовить тушеную капусту с картошкой, вы узнаете из рекомендаций, описанных ниже.

Ингредиенты:

  • капустина – 795 г;
  • картошка – 650 г;
  • паста из помидор – 35 г;
  • растительный жир – 20 г;
  • вода – 190 мл;
  • морковь, луковица – по 110 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В промасленную чашу закладывают кубики лука, соломку моркови и включают на десять мину прибор в режиме «Жарка».
  2. Добавляют нарезанный белокочанный вилок, вливают разведенную в воде и подсоленную пасту, всыпают специи и томят овощи в соответствующей программе около часа.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке


Тушеная капуста с грибами, рецепт которой при желании можно дополнить и мясом удается и без того ароматной и насыщенной. Особенно раскрывается вкус кушанья при использовании лесных грибов (свежих, сухих или замороженных). Вариант без мяса станет незаменимым составляющим меню вегетарианцев или соблюдающих пост, да и те, кто следит за своим весом, могут без всяких опасений вводить яство в свой рацион.

Ингредиенты:

  • капустина – 1,1 кг;
  • грибы – 590 г;
  • помидоры свежие или сок – 230 г;
  • лук – 190 г;
  • масло – 35 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. К обжаренной на жиру луковой массе добавляют при необходимости отваренные и нашинкованные грибы, капустную соломку, перетертые помидоры или вводят сок.
  2. Всыпают специи и переключают прибор на «Тушение» на один час.

Тушеная квашеная капуста по-немецки – рецепт


О том, как приготовить тушеную капусту в мультиварке из свежих вилков мы разобрались. Далее вариант яства, которое своим вкусом поразит даже взыскательных гурманов. Приготовленная по-немецки тушеная квашеная капуста в мультиварке удается чрезвычайно душистой, пикантной и особенно вкусной. Подать ее необходимо с жареными колбасками, запеченной в духовке, или окороком.

Тушеная капуста с мясом – это классика жанра. Большинство хозяек считают, что вкусней всего тушеная капуста получается со свининой. Я думаю, что правильно потушенная хороша с любым мясом, копченостями и колбасой. Для приготовления тушеной капусты подойдёт любая часть мяса, и задняя, и лопатка, и шея. Также для тушения можно брать любую капусту, как свежую, так и квашеную, либо их смесь. Тушить капусту можно в казане, кастрюле, сковороде. Я сегодня делаю тушеную капусту с мясом в мультиварке – блюдо недорогое, вкусное, полезное. Во время поста можно готовить и без мяса.

Ингредиенты:

  • мясо — 400 — 500 г
  • капуста — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло
  • вода — 0,5 стакана

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке:

В режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками. У меня обычно на это уходит 25 — 30 минут.

Затем добавить нарезанный лук и морковь, перемешать и тушить еще 10-15 минут на этом же режиме. При желании можно добавить томатную пасту или любой томатный соус.

Капусту мелко нашинковать и отправить к мясу. Все перемешать. Посолить, посыпать специями — по вкусу. Налить полстакана воды, закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут.

За время приготовления один-два раза капусту в мультиварке перемешать.

После сигнала еще раз тушеную капусту с мясом в мультиварке перемешать. И подать к столу.

При желании тушеную капусту можно оставить на 30 минут на «подогреве», блюдо будет еще вкуснее!

У каждой хозяйки бывает такая ситуация, когда в холодильнике остался небольшой кусочек мяса.

Что можно с него приготовить?

Для котлет на всю семью не хватит, а подливы с картошкой или макаронами уже не хочется.

Давайте приготовим тушеную капусту с мясом в мультиварке – легкий и полезный ужин.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – основные принципы приготовления

Когда у вас на кухне есть такой умный агрегат, как мультиварка, можно быстро и без хлопот приготовить тушеную капусту с мясом.

Капуста в мультиварке не подгорит, и получится ароматной и сочной. Кроме того, такой способ приготовления позволит сохранить все полезные свойства овоща.

В отличие от других способов, этот не требует много масла, а, значит, блюдо не будет жирным.

Блюдо готовят с разными видами мяса: свининой, птицей, бараниной и говядиной.

Кроме привычной для нас белокочанной, можете потушить брокколи, брюссельскую или цветную капусту.

Мясо моют, затем нарезают небольшими кусочками и слегка обжаривают. Затем к нему добавляют тонко нашинкованный лук и продолжают жарить до румяности.

Капусту шинкуют тонкими полосками. Цветную капусту или брокколи разбирают на соцветия и предварительно отваривают.

Капусту добавляют к мясу, перемешивают, приправляют все солью, ароматными травами и специями. Можно добавить томатную пасту или кетчуп. Тушат капусту с мясом до готовности. Капусту можно обжарить, и только после этого добавить к мясу.

Кроме лука, в блюдо можно добавлять и другие овощи. Блюдо готовится примерно сорок минут. Можете потушить подольше, и тогда вы получите блюдо как из русской печи.

Рецепт 1. Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты

600 г капусты;

стручок сладкого перца;

свинина – 250 г;

1 морковка;

паста томатная – 150 г;

лук – 70 г.

Способ приготовления

1. Свинину вымыть под струей воды, слегка обмокнуть полотенцем и нарезать продолговатыми кусочками. Очищенные овощи помыть. Морковку накрошить тонкими полосками. Луковицу мелко нашинковать.

2. Включить программу «Жарка». В емкость влить совсем чуть-чуть масла и подождать, пока оно прогреется. Выложить в масло мясо и нашинкованные овощи. Перемешать и обжаривать все вместе, не закрывая крышку, на протяжении четверти часа.

3. Мясо и овощи должны покрыться аппетитной корочкой. Капусту нашинковать тонкой, короткой соломкой и выложить к мясу. Слегка обжарить, постоянно помешивая, пока капуста не станет мягче и не уменьшиться в объеме.

4. Теперь добавить томатную пасту и влить немного кипяченой воды. Мультиварку перевести в режим «Тушение» и готовить полчаса, закрыв крышкой. Подавать тушеную капусту с мясом и черным хлебом.

Рецепт 2. Тушеная капуста брокколи с мясом

Ингредиенты

50 мл подсолнечного масла;

800 г свиной вырезки;

1 средняя морковка;

2 лавровых листа;

крупная луковица;

2 щепотки черного перца молотого;

1 крупный помидор;

4 дольки чеснока;

полкилограмма капусты брокколи;

50 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Вырезку свинины помойте и замочите на полчаса в холодной воде. Все овощи почистите и помойте. Капусту брокколи разберите на соцветия.

2. Мясо помойте в теплой воде и обсушите одноразовым полотенцем. Порежьте его кусками средней величины. Мультиварку включите в режим «Жарка». Таймер выставите на 35 минут. На дно емкости влейте немного постного масла и хорошо прогрейте его. Выложите в кастрюлю свинину и готовьте мясо, не закрывая крышкой, на протяжении четверти часа. Время от времени перемешивайте мясо.

3. Морковку крупно натрите. Луковицу мелко нашинкуйте. Овощи переложите к мясу, перемешайте и продолжайте готовить еще столько же времени. Не забывайте периодически перемешивать мясо.

4. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Как только прозвучит звуковой сигнал, добавьте в емкость мультиварки помидор и брокколи, приправьте все молотым черным перцем, измельченным чесноком и солью. Положите пару лавровых листочков. Влейте в емкость неполный стакан воды кипяченой, закройте крышку и включите программу «Тушение». Таймер выставите на час. Тушеную капусту с мясом в мультиварке можете подавать как дополнение к любому гарниру.

Рецепт 3. Тушеная капуста с мясом в мультиварке по-сицилийски

Ингредиенты

половина кочана капусты;

подсолнечное масло;

полкилограмма филе баранины;

морская соль;

три картофелины;

черный перец;

баклажан;

три дольки чеснока;

луковица;

полстакана вина сухого белого;

50 г изюма;

петрушка – пучок;

лимонная цедра – 5 г.

Способ приготовления

1. Изюм помыть и залить его теплой водой на десять минут. Овощи все почистить.

2. Баранину ополоснуть, обсушить салфеткой и нарезать брусками в три сантиметра толщиной. Мясо переложить в глубокую миску. Добавить к нему цедру лимона, раздавленный чеснок, 80 мл растительного масла и приправить все черным перцем и солью. Тщательно перемешать все руками и мариновать мясо полчаса.

3. Баклажан помыть, нарезать небольшими кубиками, сложить в подходящую посуду и залить соленой холодной водой. Оставить на 20 минут. Затем воду слить, а баклажаны ополоснуть, слегка отжать и разложить на полотенце.

4. Капусту нарезать крупными квадратами. Лук и картофель покрошить кубиками. Петрушку ополосните, обмокните салфеткой и мелко накрошите.

5. На мультиварке включить программу «Жарка». Влить в емкость немного масла и хорошо его раскалить. В чашу выложить картошку и обжарить ее на протяжении пяти минут, теперь добавить мясо вместе с маринадом и лук, перемешать и готовить еще пять минут. Последними заложить баклажаны, капусту и жарить пять минут.

6. Влить в емкость вино. Крышку агрегата закрыть и включить режим «Тушение». Готовить блюдо 25 минут. В конце добавить мелко рубленную зелень петрушки, приправить черным перцем и солью.

Рецепт 4. Тушеная цветная капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты

кг цветной капусты;

подсолнечное масло – 80 мл;

полкилограмма куриной грудки;

томатный сок – 150 мл;

луковица;

одна морковка.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу вымыть и измельчить тонкими четверть кольцами. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и влить в емкость немного масла. Подождать, пока оно хорошо разогреется и выложить в него лук. Пассеровать его до румяности.

2. Куриные грудки помыть, обмокнуть салфеткой и порезать средними кусками. Мясо выложить к луку, перемешать и продолжать готовить.

3. Разобрать цветную капусту на соцветия и отправить в емкость к мясу с луком. Таймер выставить на 35 минут. На этом этапе приготовления блюдо не перемешивать и не солить!

4. Как только прозвучит звуковой сигнал, влить в содержимое чаши томатный сок. Посолить, приправить специями и закрыть крышку. Включить программу «Тушение». Установить таймер на 50 минут. Разложить готовое блюдо по тарелкам и украсить измельченной зеленью.

Рецепт 5. Тушеная капуста с мясом и кукурузой в мультиварке

Ингредиенты

подсолнечное масло;

кг капусты;

соль йодированная;

морковка;

свинина – 400 г;

черный перец;

консервированная капуста – банка;

томатная паста – 30 г.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку моем под струей теплой воды, обсушиваем и нарезаем небольшими брусками. Очищенную луковицу шинкуем мелкими кусочками. Морковку чистим, моем и крупно трем. Капусту крошим тонкими, короткими полосками.

2. Включаем режим «Жарка» и наливаем совсем немного подсолнечного масла. Хорошо его разогреваем. Перекладываем в емкость мясо и жарим его, постоянно перемешивая, минут десять.

3. Затем закладываем к мясу подготовленные овощи и кукурузу, приправляем все черным перцем и солью и перемешиваем. Включаем программу «Тушение» и готовим сорок минут. Раскладываем по порционным тарелкам готовое блюдо и подаем со свежим хлебом.

Рецепт 6. Тушеная брюссельская капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма говяжьей вырезки;

соль морская;

морковка – 100 г;

семена кориандра;

лук – 100 г;

карри и белая горчица;

корень сельдерея – 100 г;

800 г брюссельской капусты.

Способ приготовления

1. Говяжью вырезку помыть, обрезать излишки жира, пленки и обмокнуть салфеткой. Мясо нарезать довольно широкими полосками. Обжарить говядину в раскаленном масле до румяности. Овощи очистить и вымыть. Лук, корень сельдерея и морковь порезать крупными ломтями.

2. В сковороду с мясом выложить лук и обжарить все вместе, пока лук не размякнет.

Переложить мясо в емкость мультиварки. Разровнять, а поверх него разложить кусочки сельдерея и морковки.

3. Содержимое залить водой. Жидкость должна полностью покрыть ингредиенты. Включить программу «Тушение» и томим все вместе примерно сорок минут.

4. Брюссельскую капусту помыть и обсушить на бумажном полотенце. Заложить ее в емкость мультиварки за четверть часа до готовности. В конце приправить специями и солью. Тушеную капусту с мясом в мультиварке переложить в сервировочное блюдо и подавать со сметаной.

    Время приготовления блюда может изменяться, в зависимости от модели вашей мультиварки.

    Если у вас нет режима «Жарка», можете обжаривать мясо на режиме «Выпечка».

    Тушите капусту, закрыв крышку мультиварки, чтобы она готовилась, как в русской печи.

    Можете мясо предварительно замариновать, чтобы вкус блюда получился еще интереснее и ярче.

Самое желанное и популярное блюдо на обед - капуста тушеная с мясом в мультиварке. Вкуснее и проще нет ничего. Яство готовится очень быстро, и его чудесный аромат разносится по всей кухне.

Простой рецепт капусты, тушеной с мясом в мультиварке

Вам понадобится:

  • одна морковка;
  • вода - 0,1 л;
  • капуста свежая - 1 кг;
  • соль по вкусу;
  • лук - 1 шт.;
  • мясо - 0,5 кг.
  • пряности по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо порезать на квадратики. Закинуть их в мультиварку и пожарит при программе «Выпечка» в течение 20 минут.
  2. Лук и морковь избавить от кожуры и измельчить ножом.
  3. Добавить овощи к мясу и тушить в той же программе еще 15 минут.
  4. Чтобы содержимое чаши не пригорело, положите пару ложек томатного сока.
  5. Убрать с кочана капусты испорченные листья. Все остальное, кроме кочерыжки мелко нашинковать.
  6. Отправляем ее к овощам и мясу.
  7. Налить воду, насыпать любимые пряности и соль.
  8. В меню кухонного прибора нажать на кнопку «Выпечка» и готовить 40 минут.
  9. В процессе тушения время от времени открывайте крышку и перемешивайте яство.
  10. Чтобы блюдо стало еще нежнее, пред подачей на стол, поставьте его на подогрев на 30 минут. Вкус будет изумительным. Приятного аппетита!

Вариант с квашенной капустой

Если вы любитель пряных, чуть с кислинкой блюд, то этот рецепт для вас.

Список продуктов:

  • томатный соус - 20 гр;
  • говяжье мясо - 0,4 кг;
  • измельченный укроп - 5 гр;
  • квашеная капуста - 0,7 кг;
  • одна луковица;
  • сухие пряности по вкусу.

Как готовится тушеная квашеная капуста:

  1. Заранее включаем мультиварку и ставим ее на режим «Выпечка».
  2. Наливаем растительное масло - пусть нагревается.
  3. Говядину рубим на небольшие кусочки.
  4. Как только масло зашипит, кидаем в чашу мультиварки кусочки мяса и жарим их 15 минут с закрытой крышкой.
  5. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами, которые тоже разрезаем поперек. Получаются четвертинки колец.
  6. Как только 15 минут истекут, крошим в мясо лук. Продолжаем готовить еще 10 минут.
  7. Промываем квашеную капусту и запускаем ее в мультиварку. Все перемешать.
  8. Наливаем 100 миллилитров воды и готовим в режиме «Тушение» 20 минут.
  9. Когда мультиварка подаст сигнал, сыпем приправы, соль, нарубленный укроп.
  10. Тушим еще 10 минут и угощаемся ароматным сытным обедом.

С мясом и картошкой

Основные ингредиенты рецепта:

  • томатная паста - 60 гр;
  • вода - 330 мл;
  • картошка - 1 кг;
  • луковица - 1 шт.;
  • свиное мясо - 0,5 кг;
  • рафинированное масло - 25 мл;
  • капуста - 0,5 кг;
  • две моркови;
  • соль по вкусу;
  • три листа лаврушки.

Вариант приготовления:

  1. Чтобы блюдо получилось по максимуму сочным и сытным, выбираем свинину.
  2. Промываем кусок мяса и режем его на более мелкие кубики.
  3. Обрабатываем все овощи: снимаем лишние листья, очищаем от шелухи и отрезаем кочерыжку.
  4. Картошку шинкуем ломтиками.
  5. Лук с морковью режем в виде полуколец.
  6. В чашу кухонного прибора заливаем масла, выкладываем в него мясные кубики и пассируем их, нажав кнопку «Жарка» 10 минут.
  7. Потом закладываем в мультиварку капусту, картофель, засыпаем соль с пряностями, добавляем пасту из помидоров и заливаем все это великолепие водой.
  8. Устанавливаем новый режим «Тушение» и время - 1 час.
  9. Когда яство приготовится, перемешаем его и разложим по тарелочкам. Приятного аппетита!

Дополняем блюдо грибами

Состав рецепта:

  • одна луковица;
  • сахарный песок - 10 гр;
  • белокочанная капуста - 1 кг;
  • молотый перец по вкусу;
  • одна морковка;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • шампиньоны - 0,3 кг
  • вода - 70 мл;
  • соль по вкусу;
  • томатный соус - 20 гр.

Особенности приготовления:

  1. Помытые и почищенные грибочки порезать крупными кусочками.
  2. Мелко порезать капустный вилок.
  3. Подготовленную луковицу нарубить полукольцами, а морковку провести через крупную терку.
  4. В режиме «Жарка» подогреть подсолнечное масло и выложить на него измельченные грибы.
  5. После 10 минут готовки, закинуть в мультиварку кусочки лука и моркови. Пассировать еще 10 минут.
  6. Отдельно довести воду до кипения и добавить в нее томатный соус, перемешать.
  7. Переливаем жидкость к овощам с грибами, добавляем капусту.
  8. Не забудьте посолить, насыпать перец и кинуть лаврушку.
  9. В программном меню кухонного прибора выбираем пункт «Тушение». Варим яство 30 минут.
  10. Разложите его по тарелочкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

С мясом и рисом

Основные продукты:

  • два корня моркови;
  • рис – 400 гр;
  • соль по вкусу;
  • говядина – 300 гр;
  • сахар – 15 гр;
  • одна луковица;
  • щепотка черного перца
  • паста из томатов – 30 гр;
  • капуста – 0,7 кг;
  • лаврушка – 2 листочка.

Процесс приготовления:

  1. Порционные кусочки говядины обжариваем в мультиварке, налив подсолнечное масло. Программа – жарка. Время –15 минут.
  2. Ножом превратить почищенную луковицу в тонкие полукольца.
  3. Морковь измельчить на терке.
  4. Подготовленные овощи пересыпать к мясу. Жарим 10 минут.
  5. Время приготовления яства и даже его вкус могут быть разными в зависимости от мультиварки, в которой вы тушите капусту. Самые популярные модели кухонной техники Redmond и Polaris. Рассмотрим особенности приготовления блюда на их примере.

    1. Большую роль играет мощность мультиварки. Чем ее показатель больше, тем быстрее сварится яство. У обеих моделей мощность 860 Ватт. Так время выбираете одно и то же.
    2. У марки Redmond есть режим «Экспресс приготовление». Если вам нужен быстрый результат, то включите эту программу. У Поларис такого режима в настройках нет.
    3. Обе модели готовят тушеную капусту сначала в режиме «Жарка», а потом – «Тушение».