Картофельно грибная запеканка в духовке. Грибная запеканка

Картошка имеет замечательное свойство – она никогда не приедается. Из клубней можно приготовить массу вкусных блюд, среди которых картофельная запеканка с грибами в духовке. Если перечислить все рецепты, найденные в моей записной книжке, пальцев на одной руке не хватит. Запекают с помидорами, сыром, овощами. Делают прослойку фаршем, любым мясом – куриным филе, свининой, говядиной.

Добавив сливки или сметану, на выходе получают потрясающе нежное блюдо с необычным вкусом. Готовят с лесными грибами – белыми, лисичками, опятами. В если грибной сезон закончен, выручают шампиньоны, доступные круглогодично.

Картофельная запеканка с грибами и фаршем

Праздничный вид запеканки, выложенной слоями. Вкус блюда, несомненно, украсит добавление помидоров, перца и сыра.

Возьмите:

  • Клубни картофеля – 3-4 шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Фарш – 200 гр. (куриный, свиной, или микс из них).
  • Крупная луковица.
  • Помидор.
  • Сладкий перец – ¼ часть.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сыр – 300 гр.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт с фото

Очищенные клубни картофеля нарежьте кружочками. Очень крупные советую поделить пополам, они пропекутся одновременно с остальными.

Половину от количества уложите в форму, сразу посолите и сдобрите перчиком.

На картофельный слой уложите фарш, распределив по всей поверхности. В фарш не нужно ничего добавлять.

Вновь добавьте немного соли и перца. Нарежьте полукольцами лук, отложите половину, её мы добавим позже. Вторую равномерно распределите по фаршу.

Следом уложите кружочки помидоров.

Поделите свежие шампиньоны пластинами. С лесными грибами запеканка получится намного вкуснее и ароматнее, но шампиньоны доступны круглый год, поэтому рецепт адаптирован под них.

Разложите грибы поверх помидоров, еще чуток присолите блюдо. Немного прижмите компоненты руками.

Затем идет слой из колечек лука. Его мы вновь немного солим и перчим.

Финальный слой – картофель.

Налейте в форму молоко. Его не должно быть слишком много, иначе в процессе запекания оно выкипит. Наливайте до половины формы. Молоко можно заменить на сметану.

Поставьте в духовой шкаф, прогрев его до 170 о С. запекайте 40 минут, затем достаньте и украсьте сырной стружкой.

Вновь поместите в духовку, спустя 10 минут сыр зарумянится. Блюдо готово.

Запеканка с фаршем в духовке из сырого картофеля

Фишка блюда – мясные шарики. Благодаря им блюдо выигрышно смотрится на столе. Любите готовить , познакомьтесь с другими рецептами.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Яйца – пара штук.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Луковица.
  • Манная крупа – 3 ложки.
  • Майонез – 5 больших ложек.
  • Готовая горчица – 2 маленькие ложки.
  • Куркума – ч. ложка.
  • Пучок укропа, подсолнечное масло, перец, соль.

Как приготовить запеканку:

  1. Мелко покрошите лук, пассеруйте в небольшом количестве масла.
  2. Параллельно раздавите прессом чеснок, потрите мелко морковку. Нашинкуйте грибы.
  3. Когда лук станет прозрачным, отправьте овощи с грибами к луку. Посыпьте куркумой. Жарьте до румяности овощей.
  4. Почистите картошку, натрите на терке. Добавьте майонез, горчицу, манку порубленную зелень. Вбейте яйца, посолите. Добросовестно вымешайте массу.
  5. Соедините с зажаркой, вновь хорошенько перемешайте – основа запеканки готова.
  6. Из фарша сформируйте не слишком крупные шарики (руки смочите, чтобы он не лип).
  7. Картофельную массу выложите в промазанную маслом форму. Разровняйте.
  8. Поверх разложите шарики, чуть-чуть вдавливая их в картофель. Меж ними разложите черри.
  9. Поставьте форму в духовой шкаф (180 о С). Запеките до готовности.

Постная картофельная запеканка с грибами

Предлагаю рецепт приготовления блюда из картофельного пюре для вегетарианцев, соблюдающих пост, приверженцев здорового питания. В 100 гр. запеканки 101 ккал., поэтому смело можно просить добавки.

  • Картошка – 1,5 кг.
  • Большая луковица.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Постное масло, соль, зелень, черный перец.
  1. Отваренные картофелины превратите в пюре, добавьте половину отвара, в котором она варилась, перемешайте массу.
  2. Нашинкуйте зелень, грибы, луковку, морковку потрите. Закиньте в сковороду, обжарьте в постном масле до красивой румяности.
  3. Поделите пюре на равные половины. Из одной сделайте подушку запеканки, выложив в смазанную форму.
  4. В середину положите грибную начинку.
  5. Накройте второй частью пюре.
  6. Готовьте 15-20 минут, в зависимости от возможности духового шкафа.
  7. Увидите румяную корочку – доставайте и зовите к столу.

Запеканка из картофеля с курицей в сметане

Предлагаю самый простой рецепт вкусной домашней запеканки из филе куриной грудки.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Луковка.
  • Грибы – 300 гр.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Сметана.
  • Перец, розмарин, соль.

Технология приготовления:

  1. Отварите грудку, чтобы она не получилась пресноватой, добавьте в бульон немного лаврушки и перчика.
  2. Охладите мясо, порубите кубиками, приправьте розмарином.
  3. Грибы и лук покрошите мелко, поперчите, присолите, перемешайте, оставьте немного замариноваться.
  4. Сварите картошку. Дайте немного остыть, поделите кружочками.
  5. В смазанную форму положите половину картофельных кружочков. Посыпьте солью.
  6. Разбросайте мясную нарезку, посыпьте половиной сыра.
  7. Накройте вторым слоем картошки, равномерно выложите грибной слой.
  8. Верх посыпьте сыром, пролейте сметаной (иногда, под настроение, я добавляю в сметану немного чесночка).
  9. Время приготовления – 25-30 минут, ориентир – золотистая корочка. Температура в духовке – 170-180 о С.

Запеканка с мясом из картофельного пюре

Рецепт особенно актуален, если от вчерашней трапезы осталось немного пюре, и пристроить его некуда. Вместо филе можно взять готовый фарш.

Потребуется:

  • Мясо курицы, свинины, говядины (выбирайте по вкусу) – 500 гр.
  • Картофель – килограмм.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Луковица.
  • Зеленый горошек (можно замороженный) – 100 гр.
  • Морковь – 130 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Яйцо.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Соль, специи.
  1. Мелко покрошите морковь, чеснок, луковицу. Жарьте в оливковом масле до золотистости.
  2. Мелко покрошите грибы, забросьте в лук. Жарьте дальше, не забывая помешивать содержимое.
  3. Выложите в сковороду мелко порезанное мясо. Поперчите, добавьте любые другие приправы по желанию. Продолжайте обжаривать, помешивая лопаткой. Если любите небольшую кислинку, на данном этапе добавьте томатную пасту.
  4. Если нет готового пюре, отварите картошку, превратите в пюре. Добавьте яйца с маслом, тщательно перемешайте массу.
  5. Добавьте в остывшее мясо зеленый горошек. Выложите его на дно формы.
  6. Сверху распределите пюре, разровняйте.
  7. Запекайте полчаса при температуре в 180 о С.

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Простой и необычайно вкусный рецепт блюда с сыром и майонезом.

Понадобится:

  • Любые грибы – 350 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Луковица.
  • Майонез – по необходимости.
  • Сыр – 150 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Если возьмете лесные грибы (например, опята, белые), отварите их минут 20. Шампиньоны варить не нужно. Нарежьте их пластинами, затем обжарьте в масле.
  2. Сварите картошку, чуток остудите, порежьте кружочками.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте отдельно от грибов.
  4. Сыр крупно потрите.
  5. Выложите в форму половину картофельных кружочков. Сдобрите перцем, посолите, налейте майонез, размажьте по поверхности картошки.
  6. Следом распределите грибной слой, вновь смажьте соусом.
  7. Разложите лук, поверх остальной картофель. Посыпьте сыром.
  8. Время приготовления 25-30 минут, поскольку все продукты уже готовы. Температура в духовке 180 о С.

Запеканка с белыми грибам в сливках

Благородный белый гриб, сливки создадут изысканное сочетание и праздничный настрой.

Потребуется:

  • Клубни – 6-7 шт.
  • Белые грибы – 400 гр.
  • Жирные сливки – стакан.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Луковица.
  • Прованские травы, перец, соль, сливочное масло.

Как сделать:

  1. Сварите клубни почти до готовности. Раздавите прессом чеснок в кашицу.
  2. Отварите грибы, откиньте на дуршлаг, дождитесь, пока стечет отвар. Когда грибы остынут, мелко нарежьте. Обжарьте с луком, покрошенным кубиком.
  3. Промажьте внутри форму кусочком сливочного масла и кашицей чеснока.
  4. Выложите картофельный слой, далее сделайте грибной слой.
  5. Поверх еще один слой картофельных кружков.
  6. Добавьте в сливки потертый на терке с мелкими ячейками сыр. Посыпьте приправами, размешайте и залейте блюдо.
  7. Готовьте запеканку в духовке до появления румяной корочки.

Видео рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении запеканки из картофеля с грибами. Вкусных вам вечерних трапез!

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

картофельная запеканка с грибами

1 час

100 ккал

5 /5 (1 )

Запеканки − это не только очень вкусные блюда, но и простые в приготовлении. А самое главное, что, приготовив любой вид запеканки, голодным не останется никто. И если вы не знаете, что приготовить на обед, сегодня я расскажу вам о картофельной запеканке с сыром и грибами, которая готовится из доступных всем нам продуктов, но при этом блюдо получается не только питательным и вкусным, но и внешне красивым, так что вы можете смело готовить его для встречи гостей.

Кухонная посуда и принадлежности:

  • 3 небольшие миски;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • венчик;
  • форма для запеканки размером 15×20;
  • сковорода;
  • деревянная лопатка.

Ингредиенты

Чтобы приготовить грибную запеканку в духовке, необходимы следующие продукты

Выбор ингредиентов

Пошаговое приготовление запеканки с грибами и картофелем в духовке

Шаг 1: предварительная подготовка ингредиентов


Шаг 2: обжарка грибов с луком и чесноком


Шаг 3: нарезка картофеля

Предварительно сваренный и почищенный картофель нужно порезать тонкими пластами и аккуратно сложить в тарелку.

Шаг 4: приготовление соуса


Шаг 5: формирование и приготовление запеканки


С чем подавать такое блюдо

Такая запеканка по-настоящему очень сытное и питательное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол или обед в кругу семьи. Единственное, чем вы можете его дополнить, это овощи.

Можно просто их нарезать или приготовить салат. Но даже если овощей вдруг рядом не окажется, запеканки будет достаточно, ведь она получается сочной, ароматной и невероятно вкусной.

Видеорецепт: как приготовить в духовке запеканку с картошкой и грибами

Весьма оригинальный рецепт подобной картофельной запеканки вы можете просмотреть также на видео. Здесь блюдо предлагают готовить из картофельного пюре, за счет чего у него будет еще более нежная консистенция. Присмотритесь, подобный вариант наверняка тоже многих заинтересует.

Картофельная запеканка с грибами — Рецепт Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
Как приготовить Картофельная запеканка с грибами - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Картофель, картошка, картошечка…. Это всегда вкусно и всегда актуально. Картошку варят, жарят, тушат, запекают, можно приготовить пюре, можно приготовить запеканку с мясом, с грибами или овощами. Предлагаем вам рецепт очень нежной и вкусной картофельной запеканки с грибами. Картофельная запеканка с грибами - рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Картофельной запеканки с грибами — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/kartofelnaya-zapekanka-s-gribami/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Картофель – 1 килограмм
Яйца – 2-3 штуки
Лук – 3 штуки
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Грибы – 300 грамм
Масло растительное – 2 столовые ложки
Сметана – 2-3 столовые ложки
Соль – 2 чайные ложки
Перец черный молотый – 0.5 чайной ложки
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

Картофельная запеканка с грибами — беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина. На сегодняшний день количество рецептов не уступает по количеству рецептов запеченного картофеля в духовке. Все картофельные запеканки можно разделить на запеканки из сырого картофеля и из картофельного пюре. Запеканки из сырого картофеля тертого на терке называются кугелями, а те, в которых присутствует соус и картошка нарезается кружочками – картофельными гратенами.

Для приготовления запеканок из картофельного пюре можно использовать как свежее сваренное пюре из картошки, так и то, которое осталось после обеда или ужина. Для вкуса и сытности в запеканки из картофельного пюре нередко добавляют мясо – это может быть как отваренная курица, так и фарш, грибы, сыр, помидоры, свежие и консервированные овощи.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Сметана — 150 мл.,
  • Картофель — 5-6 шт.,
  • Сливочное масло — 30 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Молоко — 0,5 стакана,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Укроп.

Картофельная запеканка с грибами – рецепт

Процесс приготовления с грибами начинается с подготовки картофельного пюре. Картошку помойте, очистите от кожуры. Разрежьте на 4-6 частей (в зависимости от размера), сложите ее в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала ее на 2-3 см. После кипения картошку посолите по вкусу. Не допуская сильного кипения, варите картофель на протяжении 15 минут. Воду слейте. Добавьте сливочное масло и молоко. Потолките картошку в пюре. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.

Помойте. Нарежьте средними по величине кубиками.

Измельченный лук обжарьте до золотистого цвета на рафинированном подсолнечном масле.

Выложите к нему грибы. Посолите их.

Помешивая, пожарьте шампиньоны с луком 5-7 минут. Сковороду с жареными шампиньонами снимите с плиты и дайте им остыть.

На дно формы выложите картофельное пюре.

Сверху на него выложите жареные грибы.

На средней терке натрите твердый сыр.

В миску со сметаной добавьте сыр и перемешайте.

Сырно-сметанную смесь выложите на грибы. Верх картофельной запеканки разровняйте ложкой.

Поставьте ее в духовку. и грибами в духовке должна запекаться от 220 до 25 минут при температуре 180 С. Как только она покроется золотистой сырной корочкой, ее можно доставать из духовки. Запеканку из картофельного пюре с грибами разложите по тарелкам и подавайте на стол. В дополнение подойдет любой салат из свежих овощей.

Картофельная запеканка с грибами. Фото

Как вариант вы можете приготовить и картофельную запеканку с грибами и фаршем.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 500 гр.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Фарш — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи.

Картофельная запеканка с грибами и фаршем – рецепт

В картофельное пюре вбейте яйцо. Тщательно перемешайте. Лук нарежьте кубиками. Морковь потрите на мелкой терке. Эти овощи нам понадобятся для зажарки. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. На разогретой сковороде спассеруйте морковь с луком на протяжении 3 минут. Выложите фарш.

Перемешайте его с морковью и луком. Через 3-4 минуты выложите на скороду с мясом грибы. Посыпьте шампиньоны солью и специями. Обжаривайте их с фаршем еще 5-7 минут. Для приготовления картофельной запеканки с грибами и фаршем приготовьте форму для запекания.

Смажьте ее кусочком сливочного масла. Выложите в форму половину картофельного пюре. На него вложите начинку из фарша с грибами. Сверху на начинку выложите оставшееся картофельное пюре. Посыпьте картофельную запеканку тертым сыром.

Картофельная запеканка с грибами и фаршем должна выпекаться не мене 20 минут при 190С. По такому принципу вы можете приготовить и картофельную запеканку с курицей и грибами. Вместо фарша используйте вареную куриную грудку нарезанную кубиками.

Картофельная запеканка из пюре с грибами в духовке – одно из сытных овощных блюд, которое можно приготовить к обеду, ужину и даже праздничному столу. Оно подойдет для приема гостей-вегетарианцев или для ежедневного меню во время поста. Уникальное сочетание сытного картофеля с ароматными грибами и сливочным маслом помогает придать готовому блюду дополнительную сочность и вкусовые, ароматические нотки. Кроме этих ингредиентов можно использовать и другие – фарш, сыр, свежую зелень или творог. Каждая из добавок значительно улучшит вкус, внесет в него собственные корректировки.

Готовится картошка довольно просто из самых доступных и недорогих продуктов. Из грибов можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные. При использовании лесных грибов, их нужно предварительно отварить 2-3 раза. После каждой варки полученную жидкость нужно сливать, а после наливать свежую воду. Шампиньоны и вешенки не требуют предварительной термической обработки, что намного облегчает приготовление запеканки. Более .

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Несладкие запеканки / Запеченный картофель в духовке

Ингредиенты

  • Картофель - 800 г;
  • Грибы - 300 г;
  • Растительное масло нерафинированное - 30 г;
  • Панировочные сухари -2 ст.л.;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Молотый черный перец –по вкусу;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;


Как приготовить грибную запеканку с картофельным пюре в духовке

В первую очередь необходимо подготовить картофель. Очистите клубни от кожуры, промойте под проточной холодной водой. Для того чтобы картошка быстрее сварилась, нарежьте плоды небольшими кусочками и поместите в подходящую по объему кастрюлю для варки. Залейте овощ холодной водой, добавьте пару щепоток соли и отправьте варится на огонь средней мощности. Как только жидкость в кастрюле закипит, уменьшите пламя и варите до готовности. Проверить ее очень просто - картофель должен стать мягким внутри.

Пока картошка варится можно подготовить грибы. Плоды промывают под водой, очищают, если это требуется. После нарезать на небольшие кусочки, при этом измельчив и ножку плода. Очистите луковицу от шелухи, ополосните и нарежьте небольшими кусочками. На сковородке разогреть растительное масло, добавьте грибы и лук и обжарьте до готовности. Немного остудите.

Слейте отвар с картофеля. Добавьте куриное яйцо и сливочное масло. Оставьте небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы для запекания – так блюдо будет проще вынимать из нее. Разомните кусочки картошки до консистенции пюре и добавьте специи по вкусу.

Жаростойкую форму смажьте сливочным маслом, присыпьте горстью панировочных сухарей. Уложите половину пюре, разровняйте лопаткой.

Добавьте обжаренные грибы с луком. Распределите по картофельному слою.

На грибы выложить вторую половину картофельного пюре. Чтобы получился красивый верхний слой из картофеля его можно выкладывать, пропуская через кондитерский шприц. Сверху присыпьте сухарями и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 25-40 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка из пюре с грибами готова.

Дайте ей немного остыть – так удобнее нарезать на порции.

Подавать грибную запеканку с картофельным пюре к столу необходимо со сметаной, свежими, маринованными овощами или салатом из них. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление запеканки с картошкой и грибами:

  1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте воду, введите одно яйцо и потолките картошку в пюре, чтобы не было комков. Если будет нужно долить жидкости, то используйте воду, в которой варились клубни. Но чтобы сэкономить время, используйте сырой овощ, нарезанный кружками.
  2. Вешенки помойте, нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  3. Луковицу очистите, нашинкуйте соломкой и добавьте в сковороду к грибам. Посолите, поперчите и жарьте до золотистости.
  4. Сыр натрите на терке и поделите на 3 части.
  5. Соедините сметану, яйца и 2 части сырной стружки. Мысу приправьте солью, перцем и перемешайте.
  6. Подберите форму для запекания и обработайте ее растительным маслом.
  7. Послойно выкладывайте продукты. Положите половину порции картофельного пюре или сырые слайсы и полейте 1/3 частью сметанного соуса.
  8. Выложите грибную начинку и также смажьте сметаной.
  9. Разложите картофельный слой, полейте оставшейся сметаной и присыпьте сырной стружкой.
  10. Отправьте запеканку в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Чем выше температура, тем быстрее приготовится кушанье.

Большинство предпочитают готовить картофельную запеканку с грибами, однако, рецепт блюда со спагетти не менее вкусный. Узнайте, как готовить это блюдо и побалуйте своих родных вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Макароны - 300 г
  • Шампиньоны - 600 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
Пошаговое приготовление запеканки с грибами и макаронами:
  1. Макароны опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до полуготовности. Посмотрите на упаковке, сколько времени их нужно варить и готовьте на 2 минуты меньше, чем указано.
  2. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Грибы помойте, нарежьте соломкой и выложите в нагретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Репчатый лук очистите, нарежьте и добавьте к грибам. Обжарьте до готовности.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Форму для запеканки смажьте любым жиром и выложите половину порции макарон.
  7. Смажьте их сметаной и присыпьте сырной стружкой.
  8. Выложите жареные шампиньоны и присыпьте их сыром.
  9. Разложите оставшиеся макароны, смажьте сметаной и присыпьте сыром.
  10. Запекайте изделие в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.


Рецепты запеканок с грибами в духовке могут быть разнообразные. С рисом блюдо менее популярное, но оно весьма вкусное. Приготовьте его сами и убедитесь, что оно нереально вкусное.

Ингредиенты:

  • Рис - 250 г
  • Замороженные лесные грибы - 500 г
  • Сметана - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - щепотка
Пошаговое приготовление запеканки с грибами и рисом:
  1. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Необходимо, чтобы он впитал всю воду.
  2. Грибы разморозьте, нарежьте и обжарьте до золотистости.
  3. Луковицу очистите, нашинкуйте и добавьте в сковороду к грибам. Приправьте солью с перцем и продолжайте жарить до золотистости.
  4. Сыр натрите на терке и перемешайте со сметаной.
  5. В форму выложите половину порции риса и выложите все грибы.
  6. Полейте их сметаной и выложите оставшийся рис.
  7. Смажьте сметаной и отправьте форму в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.


Запеканка с картошкой, грибами и курицей - праздничное блюдо, которое не сложно готовится, при этом получается весьма вкусное.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сыр - 150 г
  • Сливки - 300 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Картофель - 8 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - для обжаривания
Пошаговое приготовление запеканки с картошкой, грибами и курицей:
  1. Шампиньоны помойте и нарежьте кусочками.
  2. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кольцами толщиной 3 мм.
  3. Лук очистите и нашинкуйте.
  4. Куриное филе промойте и порежьте кубиками.
  5. Нагрейте сковороду с маслом и положите грибы.
  6. Обжарьте их до золотистости и добавьте луковицу.
  7. Посолите, поперчите и жарьте продукты до золотистости.
  8. Куриное филе обжарьте в отдельной сковороде, посолите и поперчите.
  9. Соедините муку, сметану, молоко и сливки. Массу доведите до кипения и прокипятите постоянно помешивая 3 минуты.
  10. В подготовленную форму выложите 1/3 часть картофеля и полейте белым соусом.
  11. Добавьте жареные грибы и распределите часть картошки, которую промажьте соусом.
  12. Выложите жареную курицу и оставшуюся картошку.
  13. Смажьте все белым соусом и присыпьте сырной стружкой.