Картошка в горшочке с мясом и грибами. Картошка с мясом и грибами в духовке в горшочках

Картошка с мясом и грибами - очень вкусное сочетание. Сытное, ароматное, насыщенное блюдо прекрасно восполняет силы и дарит невероятное удовольствие. Приготовление в горшочках придаёт этому блюду особый вкус - все продукты пропитываются соками и ароматами друг друга. Специи и приправы вы можете использовать любые, я же возьму только соль и перец, чтобы не нарушить вкус и аромат это чудесного блюда.

Подготовим ингредиенты по списку. Для приготовления картошки с мясом и грибами в горшочках я взяла свиную вырезку, молодой картофель и лесные грибы. Можно взять и говядину, а также любые другие грибы по вашему вкусу.

Мясо промоем, обсушим и нарежем крупными кусочками. Обжарим их на сухой сковороде со всех сторон, тогда мясо останется сочным.

Отложим мясо в сторону, накрыв крышкой. А пока спассеруем лук и морковь на растительном масле. Рекомендую не сильно измельчать овощи, чтобы после приготовления в горшочке они не потеряли форму.

Тем временем займёмся грибами. Если у вас шампиньоны - очистите их и нарежьте пластинками. У меня моховики, которые растут на даче, я их сразу почистила от травки и земли. Нарежем грибы кусочками и обжарим на растительном масле.

Картофель почистим и нарежем довольно крупными брусочками или кубиками. Возьмём горшочки и начнём их заполнять. Сначала выложим картофель, сверху - грибы. Присолите и поперчите.

Теперь очередь мяса. Также добавьте чуточку соли и перца.

Сверху на мясо выложим лук с морковью.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и сметану.

Добавим в каждый горшочек примерно 100 мл воды или бульона, накроем крышками и поставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200°С.

Картошка в горшочках с мясом и грибами готова! Ароматы стоят великолепные, зовите родных к столу. Можно подавать и в горшочках, но порция там довольно большая, поэтому можно подать и в тарелках. Украсьте блюдо любимой зеленью и угощайтесь!

Приятного аппетита!

Блюда в горшочках обладают отменным вкусом и очень жаль, что мы так редко готовим их, отдавая предпочтение мультиварке и сковороде.
Горшочки со свининой, картофелем и грибами – это вкусное горячее блюдо, сочетающее в себе сочное мясо, нежный картофель и ароматные грибы под румяной сырной корочкой. Не знаете, как вкусно приготовить мясо. Отдайте предпочтение этому рецепту.
Блюда в горшочках готовить очень легко просто, нужно лишь нарезать все ингредиенты, входящие в состав блюда продукты, уложить их в горшочек слоями и поместить в духовку. К тому же, это очень полезно, так как сохраняются все полезные свойства продуктов.
Горшочки с мясом, картофелем и грибами Вы можете подать не только на семейный обед или ужин, но и в качестве основного блюда на праздничный стол.

Ингредиенты:
свинина – 0,5 кг
картофель – 6-8 клубней
грибы - 150 г
лук – 1 луковица
сыр – 70 г
сметана – 200 мл
соль, черный молотый перец, специи к мясу - по вкусу
Количество ингредиентов указано на 3 средних горшочка.

Начинаем готовить горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке, рецепт очень подробный:
Приготовление блюда начнем с картофеля, который необходимо качественно почистить от кожуры и «глазков», и нарезать довольно крупными кубиками.

В качестве мясной составляющей для данного блюда будем использовать мякоть свинины. Это может быть окорок, лопатка, шея, желательно с небольшим жирком.
Нарезать мясо крупными одинаковыми кусочками.

Выложить мясо на дно горшочков, распределив его поровну. Добавить соль, перец и любимые специи к мясу.

Луковицу очистить и измельчить. Выложить поверх мяса.
Следующим слоем выложить картофель, еще немного посолить и поперчить.

Грибы уложить на картофель. Это могут быть шампиньоны или, что еще лучше, лесные грибы – белые, подберезовики, подосиновики или маслята. Они могут быть свежими, замороженными и даже жареными.
Грибы всегда отлично сочетаются по вкусу как с мясом, так и с картофелем, и придают блюду замечательный вкус и аромат.

В каждый горшочек выложить по 2 ст. л. сметаны (часть сметаны оставить). Настоятельно рекомендую использовать именно сметану, а не майонез. Это не только полезнее, но и вкуснее, её сливочный вкус дополняет вкусы остальных продуктов.

Залить по 50 мл кипяченой воды и закрыть горшочки крышками (или фольгой).
Установить горшочки на средний уровень духового шкафа.

Температура приготовления 200 градусов. Время приготовления блюда может варьироваться от 50 минут до 1 часа 15 минут в зависимости от духовки. Готовность определить, проткнут картофель ножом, он должен быть мягким.
Сыр натереть в мелкую терку и засыпать его в горшочки сверху. Полить оставшейся сметаной.

Поместить горшочки в духовку еще на 10 минут, крышками уже не закрывать.
Готовое блюдо в горшочках со свининой, картофелем и грибами получается очень вкусным и сытным. Его можно подавать как в горшочках, так и разложив по тарелкам. Согласитесь, мясо в горшочках с картошкой и грибами получается отличным по этому рецепту с фото, вы наверняка в этом уже убедились.
Скорее все к столу!

Готовим быстро, едим с удовольствием! Кстати, очень вкусной получается также картофельная запеканка с мясом и шампиньонами. Наверняка, дело просто в том, что картофель, грибы и мясо - это просто отличное сочетание.
Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках, что может быть лучше? А если еще и грибы белые … Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые и в свежем виде, и в замороженном. Замороженных отварных грибов нужно в два раза меньше.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мясо и овощи вымойте, очистите и нарежьте кубиком.
Если готовите с белыми грибами, или рыжиками, просто крупно их нарежьте.
Другие грибы нужно отварить в кипящей воде минимум 5 минут.

Половину картофеля нарежьте кубиком, половину — тонкими пластинами.
Кубики картофеля смещайте с мясом, посолите и поперчите.
Пластины смешайте со сметаной и посолите.

Мясо разложите по горшочкам.
Обжарьте лук, добавьте к нему грибы, выпарите лишнюю влагу, посолите и разложите грибы по горшочкам.
Обжарьте морковь с баклажаном 3 минуты, посолите и разложите следующим слоем поверх грибов.
Сверху накройте картофельными пластинами и тушите 30-40 минут под крышками в духовке, разогретой до 200°С.
Положите сверху тертый сыр и поставьте в духовку без крышек на 10 минут.
Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня есть отельная тетрадка, в которую я записываю вот такие простые, быстрые и вкусные рецепты блюд. И хотя картошка в горшочках с мясом и грибами готовится не просто, а элементарно, и чтобы запомнить ее рецепт извилины напрягать не нужно, этот рецептик красуется на одной из первых страниц. Просто для того, чтобы вспомнить о нем, когда захочется чего-нибудь вкусного и не хлопотного в приготовлении. Так что запишите и вы. На всякий случай.

Ингредиенты:

(на 2 горшочка)

- картофель (средние клубни) – 4 шт.;
-курица (свинина) – 200 г;
- шампиньоны – 150-200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 2 маленьких зубчика;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
- сметана (майонез) – 2 ст. л.;
- мясной (овощной) бульон (вода) – 100-150 мл;
- соль – 2 щепотки;
- перец молотый – по желанию и по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




1. Жаркое в горшочке в духовке я всегда начинаю готовить с картофеля. Картошку помойте, очистите. Нарежьте небольшими кубиками примерно 1 на 1 см. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее горшочки с картошкой дойдут до готовности.

Кстати, если вы любите этот овощ в любом виде, обязательно попробуйте .





2. Шампиньоны, если на них нет земли, быстро сполосните. Если грибочки грязные, сначала почистите, а потом почистите. Затем нарежьте тонкими пластинками или крупными кубиками.




3. Репчатый лук нарубите умеренно мелко.




4. Курицу или свинину нарежьте продолговатыми брусочками.






5. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.




6. Чтобы блюдо быстрее приготовилось и получилось вкуснее, я довожу все ингредиенты до полуготовности по отдельности. Подрумяньте мясо на небольшом количестве растительного масла. Чтобы образовалась румяная корочка, огонь должен быть сильным. В конце посолите.
7. Переложите курицу (свинину) со сковороды. А на масле, оставшемся от нее, быстро обжарьте картофельные кубики. Тоже на сильном огне. Не забудьте посолить.




8. Убрав картошку со сковороды, долейте немного масла и обжарьте рубленый лучок.




9. Когда он подрумянится, всыпьте пластинки шампиньонов. Обжарьте. Посолите и поперчите.






10. Теперь сложите все ингредиенты в горшочки слоями. Я делаю так: немного картошки, грибы с луком, снова картошка, сверху – мясо. Вы можете выложить слои в своей последовательности. Потом выдавите в каждый горшочек по зубчику чеснока. Солить не нужно, так как в каждый ингредиент мы уже клали соль. Посыпьте тертым сыром, положите сметану (майонез). И влейте немного бульона либо чистой воды. Накройте горшочки крышками, немного их сместив, чтобы из горшочков выходил горячий воздух. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда наше блюдо. Готовится жаркое из картошки с мясом и грибами относительно быстро – минут 20-30.
Перед тем, как вынуть из духового шкафа и подать на стол, обязательно проверьте на готовность.
Вытащив из духовки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте ароматное жаркое к столу прямо в горшочках.

А еще вы можете приготовить по рецепту по ссылке. Получается тоже очень аппетитно, тут не поспоришь.

Приятного аппетита! Хотя с таким блюдом он не может быть неприятным!

Мясо в горшочках с грибами - это вкусно! Его ещё называют, жаркое. Получится у каждой хозяйки, даже если она попробует приготовить это блюдо впервые. Мясо в горшочках с грибами получается очень нежным на вкус, ароматным. При готовке этого блюда можно пофантазировать, добавить какие-то любимые овощи дополнительно к рецепту. В любом случае, успех Вам будет обеспечен! Так, что вот вам ниже инструкция, как приготовить горшочки с мясом картофелем и грибами читайте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо - 600 г. (рассчитано на 6 горшочков);
  • Картофель - 600 г.;
  • Шампиньоны резаные конс. - 1 б.;
  • Сливки 10% - 150 мл.;
  • Сыр твердый - 150 г.;
  • Соль, перец;
  • Лук репчатый 2-3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мясо нарезаем кубиками 2 х 2 см, картофель можно нарезать брусочками, лук нарезаем полукольцами.
  2. В чашке смешиваем, добавив грибы и посолив, поперчив.
  3. Делим на шесть порций и раскладываем в горшочки.
  4. В каждый горшочек наливаем сливки. Вообще, жидкости должно быть на 1/3 горшка. Мясо даст дополнительно сок в процессе приготовления. Если нальёте много жидкости, то всё это будет потом выкипать и гореть в духовке.
  5. Сверху всё засыпаем тёртым сыром. Накрываем крышкой или фольгой, составляем горшочки на противень (это на случай, если вдруг всё-таки будет выкипать через верх) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Когда закипит, можно убавить на 180. Время приготовления зависит от того, какое мясо Вы взяли для этого блюда. Свинина готовится минут 40, говядина около часа. В конце приготовления крышки можно снять и дать сыру красиво зарумяниться.
  6. Подавать мясо можно в горшочках.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления картошки в горшочках с грибами, вам понравится!