Китайские лепешки рецепт. Рецепт лепешки шоучжуабин. Для приготовления Вам понадобятся - тесто заварное и начинка

Дословно шоучжуабин 手抓饼 переводится как «лепешка-хватайка». Лепешки шоучжуабин получаются слоистыми, хрустящими сверху, мягкими и нежными внутри.

Своё название лепешка получила из-за того, что она такая вкусная, что никто не может удержаться, чтобы не схватить и не съесть её.

Эта лепешка родом из Тайваня, раньше называлась 葱抓饼 «луковая лепешка-хватайка». В 2004 году эту лепешку завезли из Тайваня в материковый Китай в Шанхай, откуда рецепт распространился по всему Китаю.

Ингредиенты: 400 г муки, подсолнечное масло, кипяток, холодная вода, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Муку насыпать в емкость, влить кипяток и перемешать вилкой до образования мучных хлопьев. Затем добавить немного холодной воды (1-2 ст.л.) и замесить гладкое тесто. Если нужно, добавить муки. Разделить тесто на куски, раскатать в блин, смазать маслом, посыпать солью или приправой, сделать надрезы как показано на фото снизу (можно разрезать на полоски), свернуть в трубочку, затем трубочку свернуть в спираль и снова раскатать скалкой. Разогреть сковородку с маслом, обжарить лепешку с двух сторон.

P.S.: Если раскатать тесто не сильно тонко и не сильно обжарить, то лепешки будут нежнее и не будут сильно хрустящими. При приготовлении в тесто часто добавляют репчатый лук, другую зелень, специи, сахар и т.д. В готовую лепешку можно положить лист салата, жареное яйцо, ветчину, посыпать приправой маласянь 麻辣鲜 . Такие лепешки часто продают на улицах Китая.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возможно это вовсе не китайские лепешки, а может это что-нибудь другое))) главное вкусненько. Инфу находила на просторах. Фоты делала почти ночью, поэт качество не оч.

Ингредиенты и пропорции для начинки можете брать в произвольном количестве и по своим предпочтениям, все равно будет вкусно)) Я в начинку добавила черный сойсоус от этого изменился цвет, но этот компонент совершенно не обязателен,в рецепте я его не указала.

Тесто заварное:

Мука - 2 ст

Кипяток - 1 ст

Соль - 1 ч.л без верха

Раст.масло - 1 ст.л

Начинка:

Свиной фарш - 300г

Кит.капуста (или белокочанная) - 400 г

Соевый соус - 1 ст.л

Сахар - 0,5 ч.л

Лук репч - 1 шт

Лук зеленый - пучок

У стричный соус - 1 ст. л

Кунжутное масло - 2 ст. л

Тертый имбирь - 1 ч.л

Чеснок - 3 зуб. (не использовала)

Крахмал - 2 ст. л можно меньше

Маласянь - щепотка.

Приготовление:

Для теста просейте муку. Добавьте соль и растительное масло. Влейте кипящую воду, размешайте. Замесите не очень крутое тесто. Тесто месите минут 10, затем готовое тесто уберите в пленку и оставьте на столе на 30 мин.

Китайскую капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять, оставить на 15 мин, отжать от сока.

Капусту брала с виду норма, когда разрезала, сразу стало понятно, что капуста долго хранилась пока попала ко мне))) Но процесс был уже запущен, пришлось готовить из этой.Совет: берите белокочанную или убедитесь в качестве китайской.

Смешайте свиной фарш, отжатую капусту, мелко нарубленный зеленый и репчатый лук в однородную массу.
Добавьте соевый соус, устричный соус, сахар, мелко нарубленный чеснок, тертый имбирь, маласянь.

Все еще раз хорошенько вымесите до вязкого состояния. Подготовленный фарш накройте и поставьте на 1 час настояться в холод.

Тесто нарезать на равные кусочки. Скатать шарики (у меня по 25 г) . Раскатать каждую лепешку в круг, чтобы края были тонкие, но осталась толстенькая серединка. На середину каждого раскатанного круга положить начинку.

Собрать края, чтобы начинка была полностью закрыта и аккуратно размять шарик в плоскую лепешку.

лепешки получились см семь в диаметре.

Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Я совсем мало наливаю масла, жарю практически на сухой сковороде, но это не обз, жарила на маленьком огне минуты по 4, периодически переворачивая, можно обжарить с двух сторон и накрыть крыышкой. Время зависит от кол-ва начинки в лепешке.

Слоеные лепешки.

Для приготовления слоеных лепешек можно взять проверенный рецепт любимого пресного теста.

Для теста : из муки 200 г и воды 120 мл (без соли) замесить пельменное тесто. Закрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 15 минут.

Для начинки:

Фарш свиной - 300 г
Зеленый лук - 1 пучок
Кунжутное масло, имбирь, соевый соус, перец,соль - по вкусу.

Смешать все ингредиенты, хорошо вымешать.

Тесто разделить на 2 части. На столе, присыпанным мукой из 1 части раскатать прямоугольник.

По большей стороне, с двух сторон сделать по два надреза,

Очередным вкусным рецептом с читателями ИА YakutiaMedia делится известный блогер-кулинар Лесана, на сей раз она рекомендует приготовить китайские лепешки. Эта необычная выпечка придется по вкусу всем родным и друзьям.

Для приготовления Вам понадобятся - тесто заварное и начинка

Начнем готовить тесто :

Мука - 2 стакана,

Кипяток - 1 стакан,

Соль - 1 чайная ложка без верха,

Растительное масло - 1 столовая ложка.

Начинка:

Свиной фарш - 300 грамм,

Китайская капуста (или белокочанная) - 400 грамм,

Соевый соус - 1 столовая ложка,

Сахар - 0,5 чайной ложки,

Лук репчатый - 1 штука,

Лук зеленый - 1 пучок,

Устричный соус - 1 столовая ложка,

Кунжутное масло - 2 столовые ложки,

Тертый имбирь - 1 чайная ложка,

Чеснок - 3 зубчика, можно не использовать.

Крахмал - 2 столовой ложки, а можно меньше,

Маласянь - щепотка.

Приготовление:

Для теста просейте муку. Добавьте соль и растительное масло. Влейте кипящую воду, размешайте. Замесите не очень крутое тесто. Тесто месите 10 минут, затем готовое тесто уберите в пленку и оставьте на столе на 30 мин.



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Китайскую капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять, оставить на 15 минут, отжать от сока (можно использовать белокочанную).

Смешайте свиной фарш, отжатую капусту, мелко нарубленный зеленый и репчатый лук в однородную массу. Добавьте соевый соус, устричный соус, сахар, мелко нарубленный чеснок, тертый имбирь, маласянь.



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Все еще раз хорошенько вымесите до вязкого состояния. Подготовленный фарш накройте и поставьте на 1 час настояться в холод.

Тесто нарезать на равные кусочки. Скатать шарики (у меня по 25 грамм) . Раскатать каждую лепешку в круг, чтобы края были тонкие, но осталась толстенькая серединка. На середину каждого раскатанного круга положить начинку.



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Собрать края, чтобы начинка была полностью закрыта и аккуратно размять шарик в плоскую лепешку. Лепешки получились см семь в диаметре.

Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.


Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Я совсем мало наливаю масла, жарю практически на сухой сковороде, но это не обязательно, жарила на маленьком огне по 4 минуты, периодически переворачивая, можно обжарить с двух сторон и накрыть крышкой. Время зависит от количества начинки в лепешке.



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора