Классический рецепт приготовления лагмана. Рецепты лагмана из говядины в домашних условиях

Хотите удивить кулинарным мастерством – советуем приготовить лагман в домашних условиях. Это простое, но безумно сытное блюдо пришло к нам из азиатских стран. Готовить лагман в домашних условиях легко, достаточно иметь необходимые ингредиенты, главный из которых – специальная лапша. Приобрести лапшу можно в специализированных магазинах, где продаются продукты для приготовления азиатских блюд. Хотя можно использовать и обычные спагетти.

Уверены, что такому блюду домашние будут рады. Мы рассмотрим несколько самых лучших рецептов и расскажем, как варить вкусный лагман в домашних условиях пошагово.

Лагман классический

Сегодня мы рассмотрим самый универсальный рецепт лагмана в домашних условиях. Приготовить блюдо, согласно рекомендациям, сможет даже самая неопытная хозяйка.

Вам потребуются:

  • 350 граммов куриного мяса;
  • одна упаковка спагетти;
  • картофель в количестве четырех штук;
  • лук – три головки;
  • два помидора средней величины;
  • морковь – одна штука;
  • два сладких перца;
  • маленькая упаковка томатной пасты (около 60 граммов);
  • растительное масло;
  • зелень, специи, соль по вкусу;
  • несколько зубчиков чеснока.

Как приготовить:

  1. Сварите лапшу в подсоленной воде.
  2. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук, мясо, морковь и томатную пасту.
  3. Далее нарежьте перец и чеснок и все отправьте на жарку к мясу. Затем добавьте нарезанные помидоры и зелень.
  4. Нарежьте мелкими кубиками картофель. Добавьте в сковороду два стакана воды и кладите картофель.
  5. Мясо с картошкой и овощами тушите на небольшом огне в течение 20 минут под крышкой.
  6. Чтобы соус был более ароматным добавьте специи. Лагман из курицы в домашних условиях готов!

Лагман из свинины в мультиварке

Рецепт лагмана в домашних условиях из свинины отличается тем, что с мясом блюдо можно приготовить в обычной мультиварке.

Для этого рецепта необходимы:

  • килограмм свинины, можно чуть меньше;
  • один болгарский перец;
  • две морковки;
  • головка репчатого лука;
  • три-четыре небольших помидора;
  • растительное масло;
  • около четырех картофелин;
  • три зубчика чеснока;
  • два стакана воды;
  • кориандр, паприка и другие специи на глаз;
  • специальная лапша – полкило.

Для приготовления блюда нужны:

  • говядина — 400 гр;
  • одна морковка;
  • бакалажан – 200 гр;
  • томатная паста – 100 гр;
  • редька– 100 гр;
  • петрушка, лавровый лист по вкусу;
  • лапша – 300 гр;
  • растительное масло;
  • бульон – 2 литра;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Приготовление лагмана в домашних условиях не займет много времени. Сначала необходимо нарезать мясо небольшими кусочками, а далее обжарить его до золотистой корочки в «утятнице», где будет готовиться лагман. Добавляем воду и тушим до готовности.
  2. Нарезаем овощи (баклажан, редьку и морковь – кубиками). Обжариваем овощи, кроме картошки, на сковороде с добавлением масла.
  3. Добавляем овощи и картофель к мясу и заправляем бульоном. Далее кладем специи и зелень.
  4. Лапшу необходимо приготовить отдельно. А перед подачей залить приготовленным блюдом.

Как вы видите, приготовить лагман в домашних условиях по силам каждому человеку. Вы можете варить это блюдо на плите или же воспользоваться мультиваркой. В любом случае, вы останетесь довольны результатом. Лагман прекрасно подойдет для обеда и ужина. Если же вы предпочитаете более диетическое питание, то лагман можно приготовить на основе мяса индейки или кролика.

Добрый день друзья! Сегодня наша тема посвящена Восточной кухне, готовить мы будем — лагман в домашних условиях. Это популярное, национальное среднеазиатское блюдо. Готовится лагман из мяса, разнообразных овощей, специи, приправ и лапши.

Лагман в России можно назвать мясной подливкой. На Востоке лапшу к лагману обязательно готовят особым способом в ручную или при помощи специальной машинки лапшерезки в домашних условиях. Мы сегодня обязательно попробуем приготовить такую лапшу сами, это будет интересный и увлекательный процесс.

Рецептов приготовления лагмана великое множество. Это может быть лапша с подливкой и большим количеством овощей. Можно приготовить суп при большом количестве бульона. Восток очень любит острую, жгучую пищу. В качестве приправы добавляют смесь горького, красного, молотого перца с чесноком и все это заливают кипящим растительным маслом и настаивают. Добавляют зелень и пряности.

Из овощей, то что я перечислю можно всегда найти подходящий вам вариант. Это фасоль обыкновенная стручковая, лук репчатый, лук душистый (его еще называют жусай, он имеет луково — чесночный вкус), зеленая редька, морковь, сладкий и стручковый острый перец, картофель, баклажаны, помидоры. Еще не приготовили, а уже вкусно.

Как приготовить классический лагман

Лагман — это лапша приготовленная особым способом вручную или при помощи специальной машинки лапшерезки в домашних условиях с густым соусом из мяса и овощей.

Приготовить такой лагман не сложно. Для его приготовления необходима глубокая посуда с толстыми стенками. Это может быть казан или любая чугунная посуда. Блюдо, которое готовится в такой посуде не подгорает, равномерно прогревается и быстро готовится. Мне нравится готовить в казане, в нем отлично прожаривается мясо и не подгорает. Из овощей можно быстро выпарить влагу.

Ингредиенты для соуса:

  • мясо (не жирная говядина или баранина) — 500 гр
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • морковь -3 шт
  • картофель — 3 шт
  • зеленая редька — 1 шт небольшая
  • болгарский перец — 1шт
  • капуста -250 грамм
  • помидоры -3 шт
  • вода или бульон — 0.5 л
  • лавровый лист — 2 шт
  • Смесь перцев горошком — 6-7 горошин
  • приправы (сухие азиатские)- по вкусу
  • зелень(петрушка, укроп, базилик и др) — по вкусу

Для лапши:

  • Мука - 300 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 120 мл.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление соуса:

Для зажарки овощей и мяса готовим ароматную основу из бараньего курдючного сала.

Разогреваем казан, добавляем немного растительного масла и курдючного сала. Все перемешиваем.

Вытапливаем жир. Когда жир вытопился, вынимаем шкварки и перемешиваем. Наша основа готова для зажарки.

В первую очередь нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета.

Мясо нарезаем красивыми тонкими кусочками. Нарезать мясо лучше поперек волокон, так оно жарится намного быстрее.

Добавляем мясо в казан к луку и обжариваем без добавления соли до румяной корочки на среднем огне.

Морковку нарезаем кружочками, кубиками или брусочками одинакового размера. Нарезайте так, как вам больше нравится. Я нарезаю кубиками.

Кладем к мясу морковь и все хорошо перемешиваем, чтобы не подгорело. Крышкой казан не закрываем.

Нарезаем редьку и картофель кубиками и отправляем в казан следом за морковкой и продолжаем тушить.

Теперь добавляем перец, капусту, нарезанный кусочками чеснок, высыпаем зиру 1ч.ложку все перемешиваем и готовим помидоры. Нам нужен томатный сок для остроты и заливки наших овощей с мясом. Вот такая вкусовая комбинация у нас получается.

На помидорах делаем надрезы, заливаем их крутым кипятком и оставляем на 3 — 4 минуты.

Затем снимаем кожицу, нарезает как вам удобно.

Добавляем помидоры к основной массе, солим, перчим, добавляем специи, любите острое добавьте еще чеснока и продолжаем тушить еще минут 15 до готовности при закрытой крышке. При желании можно добавить бульон или воду.

Если мясо у вас было жирное, добавьте сухих азиатских приправ. Это придаст вашему лагману больше вкуса, остроты и пикантности. В конце варки добавьте острый красный перчик по вкусу и зелень. Если вы добавите острый перчик раньше и он будет тушиться дольше, блюдо будет острее.

Наш соус для лагмана готов.

Лапшу кладем в тарелки, заливаем овощным соусом с мясом, сверху посыпаем зеленью.

Как приготовить лапшу для лагмана. Видео

Лапша для лагмана заслуживает особого внимания. Наберитесь терпения и приготовьте этот замечательный рецепт лапши, чтобы получить изысканное и вкусное блюдо.

Я приготовила для вас видео обзор как приготовить лапшу для лагмана с подробным описанием рецепта в картинках.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях

Сегодня мы приготовим лагман по-узбекски, это один из самых вкусных и популярных лагманов. Лагман это лапша и овощной соус с мясом. Лапшу узбеки не покупают в магазине готовят ее только сами. В Узбекистане блюдо приготовленное из спагетти купленное в магазин, не считается лагманом.

Ингредиенты:

  • мясо (не жирная говядина или баранина) - 600 г.
  • морковь - 2 шт.
  • растительное масло - 200 мл.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец - 1 ч.л.
  • баклажан - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • болгарский перец - 1,5 шт.
  • острый перец - 1 шт
  • зира — 1.5 ч.л
  • чеснок - 3-5 зубчика
  • укроп, кинза, петрушка

Для лапши:

  • Мука - 800 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1.5 стакана
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

Узбекский лагман начнем с приготовления теста.


1.В глубокую емкость наливаем 1.5 стакана воды. Соль набираем в кулачок и высыпаем в воду. Добавляем белок одного яйца, перемешиваем. В отдельную миску постепенно насыпаем муку, добавляем в муку воду с яйцом и сразу начинаем месить эту смесь руками. Вымешиваем тугое тесто, мнем его кулачками и разминаем на столе.2. Готовое тесто убираем в полиэтиленовый пакет и даем ему отдохнуть примерно 1 час.

3. Пока тесто отдыхает готовим овощной соус с мясом.

4. Мясную мякоть промываем, даем воде стечь.

Нарезаем мясо небольшими кусочками поперек волокон. При такой нарезке мясо готовится намного быстрее.

5. Разогреваем казан на плите. Если казана нет, можно использовать любую глубокую толстостенную или чугунную посуду.

6. Нарезаем овощи для соуса. Когда овощи нарезаны одного размера и одной формы, тогда блюдо выглядит более привлекательно. В первую очередь будем обжаривать лук, нарезаем его кусками. Двух головок будет достаточно.

7. Морковь нарезаем аналогично кубиками.

8. В разогретый казан наливаем растительного масла 100-150 мл. Даём маслу хорошо разогреться.

9. В казан с разогретым маслом выкладываем лук, даем ему немного обжариться и добавляем мясо.

Чтобы брызги не летели в разные стороны, мы в первую очередь закладываем в казан лук.

10. Добавляем в мясо с луком соль и молотый черный перец. Оставляем обжариваться периодически помешивая. В казане ни овощи ни мясо не подгорают за счет равномерного распределения тепла.


11. К мясу с луком добавляем морковь и снова оставляем обжариваться, постоянно перемешивая эту массу.

12.Следующий этап нарезки из овощей у нас баклажаны. Отрезаем у них хвостик и нарезаем кубиками.

13. Добавляем баклажаны в казан к общей массе, все хорошо перемешиваем и продолжаем обжарку ещё минут 5.

14. Нарезаем картофель как и все овощи мелкими кубиками и добавляем в казан.

Любое блюдо выглядит привлекательно и вкусно, когда овощи нарезаны одного размера и одной формы.

Такое разнообразие овощей в блюде придаст ему яркости и сытности.

15. Все овощи баклажаны, морковь, картофель хорошо перемешиваем и стремимся приготовить блюдо, чтобы кусочки овощей сохранили свою форму.

16. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, предварительно вырезав плодоножку

17.Нарезанные помидоры отправляем в казан. Они выделяют сок и овощи начинают на этом этапе тушиться. Всю эту красивую массу перемешиваем и закрываем казан крышкой.

18. На разогретую сковороду наливаем растительного масла, для пассировки 2 столовых ложек томатной пасты. Пассируем ее 2-3 минуты.

19. Выкладываем пассированную томатную пасту к мясу с овощами и активно помешиваем. Наш соус приобретает красноватый цвет и окрашивает овощи. Когда добавили томатную пасту, долейте немного воды или бульона и помешайте овощи, чтобы они не подгорели.

20. Овощи заливаем горячей водой или бульоном столько, чтобы вода покрыла только только овощи и не более. Чтобы получилось жидкое второе блюдо. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться. При закипании убавляем огонь до минимума.

21. Нарезаем цветной болгарский перец соломкой и закладываем в казан.


Лагман - это классическое блюда узбекских стран, которое прославилось свои неповторимым и насыщенным вкусом.

В этой статье рассмотрим лагман рецепт классический с фото. Предупреждаем сразу, что рецепт не является из самых простых и для его приготовления очень важно подобрать качественное мясо и также проделать абсолютно все процессы, для того, чтобы это блюдо было восхитительным на вкус.

Ингредиенты для приготовления


Первоначально стоит определиться, что же входит в сам лагман, а именно:
Для лапши:

  • 200 мл масла
  • 4 яйца
  • 5 стаканов пшеничной муки
  • 1.5 ч. л. столовой соли
  • Для ваджи:
  • 0.5 кг мяса (баранина)
  • 200 мл жира
  • 4 шт. лука
  • 1 средняя репка
  • 1 головка чеснока
  • 3 шт. моркови
  • 5 шт. помидор
  • 150 гр. Фасоли
  • 5 шт. сладкого перца
  • 3 ветки сельдерея
  • 2 шт. перца Чили
  • 1 пучок джусая
  • Специи и соль (по вкусу)

Как можно было понять из вышеуказанного списка продуктов, данное блюдо является очень сытным и процессы приготовления требуют особенной точности.

Стоит также подметить и выбор мяса. Дело в том, что такое блюдо имеет корни именно узбекского народа, и очень важно подобрать качественную баранину.

В других странах на данный момент чаще используют говядину, но сегодня мы готовим традиционный рецепт такого блюда и лучше всего подбирать именно баранину.

Мясо лучше выбирать молодое, оно будет наиболее сочным и нежным в таком блюде. Также стоит выбрать такое мясо, которое будет немного с салом, так как само сало при готовке отдаст свой жир и блюдо заиграет новыми красками.

Приготовление домашней лапши


Для того чтобы замешать тесто, нужно в муку добавить воду, масло, яйца далее размешать все ингредиенты до однообразной массы. Должно получиться упругое тесто, которое вскоре нужно будет сформировать в шар и отправить в холодильник на 2 часа. Тесто должно хорошо настояться и как говорят многие хозяйки «отдохнуть».

По истечению этого времени стоит достать тесто из холодильника и начать его размешивать. Месить тесто нужно минут 15 для того чтобы с ним было легко работать.

После этого нарезать змейку и раскатать ее до состояния 15-20 сантиметров. Далее опять смазать маслом и оставить на полчаса.

Важно понимать, что когда «змейка» раскачивается, ее нужно делать не слишком тонкой для того чтобы вы имели возможность далее ее растянуть.

«Змейку» достаем и формируем из нее лапшу. Для этого стоит немного растягивать ту лапшу, которая уже ест небольшими и нерезкими движениями примерно по 6-7 сантиметров.

Должна получиться вот такая лапша, которую также можно смазать маслом и ставить нанекоторое время.

Важно

Для того чтобы наиболее сократить время готовки такого блюда, стоит подготовить лапшу за день до готовки или же немного раньше. Для того чтобы лапша не потеряла своих качеств стоит смазать ее маслом и отправить в холодильник. Будьте уверенны, что с ней ничего не произойдет.
Далее отвариваем лапшу и промываем ее водой. Ни в коем случае не выливайте отвар, он нам ещё пригодиться.

Интересная и содержательная информация о праздничных блюдах - . А как готовить салаты на зиму, читайте .

Лагман классический рецепт приготовления

Нарезаем овощи, а именно лук, морковь редьку средними кусочками, а лук - кольцами.

Очищаем томаты от кожуры и разрезаем из них кубики.

Джусай и фасоль режется не большими кусочками, но и не маленькими. До 1-2 сантиметров.

Чеснок также нарезаем колечками для более насыщенного вкуса.

Один из перцев Чили стоит нарезать соломинками для того чтобы добавить его к ваджи.

Помните простой рецепт «Бефстроганов»? Вот примерно также стоит нарезать мясо.

Разогреваем сковороду и добавляем масло, после чего высыпаем баранину и прожириваем до тех пор, пока на мясе не появиться поджаристая корочка.

Далее добавляем лук, морковь, репу, редьку и фасоль. Далее стоит обжаривать минут 10, для того чтобы овощи протушились. После этого добавляем перец, сельдерей, помидоры и прожириваем уже на сильном огне, чтобы хорошо пропитать овощи жиром и вкусом баранины.

Соль, специи, конечно же, по вкусу, и доводим все до относительной готовности.

Мясо должно кипеть, чтобы все овощи держали свою форму и смогли оставаться в своем вкусе. Добавляем томатный сок и нужно довести массу до того состояния, чтобы данный томатный сок выкипел и оставил только вкус.

Заливаем горячую воду, чтобы прокрыла все мясо, и кипятим ещё минуты две.

Добавляем соль, перец, и специи по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Последним штрихом только остается добавить джусай и дать настояться такому блюду.

После всех проделанных этапов можно приступать к особому формированию блюда.

В глубокой кастрюле стоит наложить три четверти лапшу, после чего добавить полученный суп .

Не стоит и забывать по украшение зеленью и подайте приправы к столу, чтобы каждый смог добавить то, что желает.

Важные комментарии

Для того, чтобы тесто не прилипало, смачивайте руки соленой водой. Это никак не отразиться на вкусе, за то вы сможете ещё быстрее формировать лапшу, что значительно сэкономит Ваше время.

И не забывайте про специи. Именно они могут создать неповторимый вкус блюда и сделать его ещё боле насыщенным. Это могут быть тмин, гвоздика, черный перец, кориандр и другие.

В том случае если вы правильно поделали все процессы, у вас должен получиться ароматный, качественный, вкусный лагман, который понравится абсолютно всем и детям и взрослым. Главное нужно понимать, что такое блюдо приготовлено только вашими руками и в нем абсолютно нет вкусовых добавок и прочих элементов, которые могут навредить здоровью в первую очередь.

Не стоит так же и увлекаться таким блюдом, так как в нем может содержаться достаточно много калорий и важно помнить именно про свое здоровье и фигуру.

Лагман простой рецепт с фото мы предоставили в этой статье со всеми рекомендациями и советами по приготовлению.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Предлагаем Вашему вниманию пошаговый рецепт с фото среднеазиатского национального первого блюда: нежнейшего говяжьего лагмана. Густой наваристый классический лагман из говядины является сытным угощением. Рецепт приготовления я детально для вас описала. Обязательно просмотрите и другие .



- филе говядины – 400 гр.,
- картофель – 3 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- лапша – 400 гр.,
- подсолнечное масло – 30 гр.,
- соль поваренная,
- перец черный (молотый),
- перец красный (молотый).

Нужная информация
По времени приготовления блюдо занимает приблизительно 1 час 30 минут.

Рецепт с фото пошагово:





1. Говяжье филе очистим от пленок, промоем под струей проточной воды, нарежем в виде кусков среднего размера. Выложить в глубокую кастрюлю с раскаленным подсолнечным маслом.
Совет: Выбирайте плотное говяжье сухое мясо на косточке с яркой бордовой расцветкой и белой жировой прослойкой. Покупайте говядину накануне приготовления блюда.
Совет: Чтобы мясо быстрее приготовилось, его следует предварительно немного отварить.
Совет: Можно использовать утятницу или казан.




2. Обжаривать мясо на среднем уровне огня в течение 15 минут, периодически перемешивая, до румяной корки. Очищенный репчатый лук сполоснем водой, затем нарежем кубиками и выложим к мясу.




3. Следом выкладываем кусочки свежей морковки. Обжарим до мягкого состояния на протяжении 15 минут, помешивая лопаткой.




4. Очистим картошку от кожуры, порежем в виде кубиков, выложим в кастрюлю с ингредиентами.
Совет: Чтобы придать пикантный вкус добавьте томатную пасту или свежие помидоры.






5. После этого заливаем водой и варим под плотной крышкой на медленном огне в течение часа. Не забываем посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Совет: Для заливки подходит мясной бульон.
Совет: Необыкновенный пряный аромат блюду придадут узбекские приправы для жарки мяса (кориандр, куркума, кинза, базилик, бадьян, имбирь).




6. С чеснока снимем шелуху, помоем и мелко измельчим овощ, также добавим в суп за 10 минут до готовности.




7. Отварим в кипящей подсоленной воде лапшу на протяжении 7 минут, затем откинем на дуршлаг и промоем водой.
Совет: Лапша может быть покупной или собственного приготовления. Ее нельзя долго варить, чтобы не распадалась.




8. В миску выкладываем лапшу и заливаем небольшим количеством бульона. Посыпаем верхнюю часть свежей рубленой зеленью (кинзой, укропом или петрушкой). Вот и все, можно кушать вкусный

Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. По сути, это и второе блюдо, и густой суп. Классический вариант лагмана готовят из баранины, но в меню татарских и узбекских заведений часто можно встретить лагман из говядины. Рецепт, который я хочу предложить, отличается от классического узбекского лагмана набором продуктов. Такой лагман подают во многих крымско-татарских барах и ресторанах, и здесь он пользуется огромным спросом среди любителей и ценителей мяса. Если будете в Крыму, обязательно отведайте это вкуснейшее блюдо крымско-татарского народа. Ну а сегодня предлагаю приготовить лагман в домашних условиях, рецепт очень простой, не требует от вас особых навыков или покупки дорогостоящих заморских продуктов. Можно сказать, крымский лагман — это упрощенная версия узбекского. Блюдо получается невероятно вкусное, сытное и ароматное. Но для того, чтобы домашний лагман получился на «отлично», в первую очередь, в нем должно быть мягкое, сочное и нежное мясо. Поэтому советую использовать в качестве посуды для приготовления казанок на 3 литра, который можно заменить утятницей или кастрюлей с толстыми стенками. В такой посуде мясо хорошо протушится, станет мягким, не подгорит и не будет сухим.
Густой мясной суп-лагман подается вместе с гарниром из лапши. И если есть желание и лишний час времени, то ее также легко можно приготовить дома. Основным преимуществом яичной лапши в домашних условиях является ее натуральность. Вы ведь точно знаете, какие продукты положите в тесто, как будете ее сушить и не станете экономить на важных для блюда компонентах. Если же на приготовление домашней лапши нет времени, можно приобрести готовую в магазине.

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 2 средних помидора (или 150 г черри);
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г лапши;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт домашнего лагмана из говядины

1. Все овощи для лагмана нарезаются крупно. Очищаем, промываем и нарезаем морковь крупными брусочками.

2. Так же крупно нарезаем очищенный лук.

3. Говядину промываем и нарезаем крупными ломтиками (толщиной 3-4 см). Важно, чтобы ломтики не были мокрыми и с них не стекала вода. Можно просушить мясо на салфетке или просто выложить на дуршлаг.

4. Классический лагман готовится в большом казане, для домашнего лагмана прекрасно подойдет небольшой казанок емкостью 3 литра. Наливаем в него половину стакана растительного масла для жарки и хорошо подогреваем, пока масло не станет шкварчать. Затем отправляем в казанок всю говядину. Аккуратно, масло будет брызгаться.

5. Обжариваем мясо на сильном огне, периодически помешивая, чтобы оно равномерно схватилось корочкой и не пригорело. На этом этапе важно не пережарить говядину, иначе она будет сухой и жесткой в готовом блюде. Как только говядина побелела и стала пускать сок, переходим к следующему этапу.

6. Добавляем крупно нарезанную морковь. Не перемешиваем, морковь должна быть ровным слоем на мясе. По способу приготовления рецепт лагмана очень напоминает плов, пошаговый рецепт плова из баранины с фото Вы найдете по ссылке.

7. Сверху выкладываем крупно нарезанный лук.

8. Заливаем водой на 2 пальца выше уровня лука. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне. При необходимости добавляем воду, чтобы мясо не пригорело.

9. Говядина протушится в овощном соке, что сделает ее мягкой и очень сочной. Лук и морковь должны стать очень мягкими, масса заметно осядет.

10. Пока говядина с луком и морковью тушатся, можно немного отдохнуть, а потом перейти к подготовке остальных ингредиентов. Принимаемся за картофель. Очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками.

11. Высыпаем его в казанок к лагману. Добавляем воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Оставляем вариться на среднем огне до полуготовности картофеля.

12. Принимаемся за болгарский перец. Очищаем его от плодоножки и семян, промываем, нарезаем.

13. Промываем и нарезаем помидоры.

14. Перемещаем болгарский перец с помидорами к лагману, добавляем 1 столовую ложку без горки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Если на улице лето и есть возможность использовать помидоры грунтовые, сочные и мясистые, то томатную пасту добавлять не стоит. Иначе блюдо выйдет излишне кислым. Если же помидоры водянистые, то томатная паста придаст блюду необходимые вкусовые нотки. Все перемешиваем и тушим суп-лагман до готовности, около 5-7 минут на среднем огне.

16. Нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок. Для аромата в лагман добавляют также кинзу, но это на любителя.

17. Добавляем в казанок, все перемешиваем, накрываем казанок крышкой и снимаем с огня. Даем немного настояться. Поскольку лагман считается и вторым блюдом, и супом, в готовом блюде должно быть много жидкого соуса.

18. Отвариваем лапшу в подсоленной воду с добавлением 1 столовой ложки масла. Как правильно варить макаронные изделия смотрите . Опрокидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

19. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху добавляем мясо с овощами и наваристым бульоном.

Лагман в домашних условиях готов! Как видите, рецепт с фото довольно простой, но очень вкусный! Приятного аппетита:).