Когда в пиццу добавлять сыр моцарелла. Пицца с моцареллой и колбасой. Рецепт пиццы с моцареллой и колбасой салями

Моцарелла - вкусный белый сыр, производимый из коровьего молока или же молока буйволиц. Однако для приготовления одного фунта (около 450 г) моцареллы требуется 10 литров буйволиного молока. Из такого же количества коровьего молока получается 1500-2000 г сыра. Соответственно, «коровья» моцарелла – продукт более дешевый и доступный.

В настоящее время существуют специальные сорта этого сыра, предназначенные конкретно для создания пиццы. Текстура такого продукта более плотная, он устойчив к высокой температуре, и вкус его значительно ярче.

Моцарелла для пиццы сочетается практически со всеми продуктами. Особенно удачной считается комбинация белого сыра с томатами, баклажанами, перцем, спаржей, кабачками, авокадо, базиликом, оливками и дыней.

«Быстрая» пицца с помидорами, чесноком и моцареллой

Особенностью данного блюда является немного нестандартный рецепт дрожжевого теста: в тепле оно подходит буквально за полчаса, поэтому времени для приготовления «быстрой» пиццы действительно потребуется немного.

Для двух пицц, диаметр которых будет составлять 30 см, необходимо взять:

  • 400 г муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • стакан воды (теплой);
  • половинку чайной ложки соли.

Просеиваем муку в миску, делаем небольшое углубление, в которое высыпаем дрожжи и соль, а также льем масло. Одной рукой начинаем замешивать тесто, другой же – подливаем тонкой струйкой теплую воду. Кладем тесто на стол и минут 10 его вымешиваем. Затем накрываем и ставим в тепло на 30 минут.

Готовим соус из:

  • 12 зубчиков чеснока;
  • 250 г рубленных в собственном соку помидоров;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • щепотки орегано;
  • перца, соли.

Мелко нарезаем (не раздавливаем, а именно нарезаем!) чеснок. Обжариваем в оливковом масле. Добавляем помидоры, перчим, солим. Посыпаем орегано и тушим минут 20 на очень слабом огне.

Для начинки нарезаем кружочками 150 г моцареллы и мелко режем несколько веточек базилика.

Увеличившееся в объеме тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в круглую лепешку (толщина основы должна составлять не более 5 мм.). Выкладываем на тесто соус, равномерно размазывая ложкой по всей лепешке. Сверху раскладываем сыр и зелень.

Греем духовку до 220 градусов и ставим в нее формы с пиццей. Выпекаем минут 7-10, пока не расплавится моцарелла.

Пицца с грибами и моцареллой

Готовим дрожжевое тесто из:

  • теплой воды (325 мл);
  • муки пшеничной (0,5 кг);
  • столовой ложки сахара;
  • дрожжей (свежие – 17 г, сухие – 2 ч.л.);
  • соли (0,5 ч.л.).

Для того чтобы духовка хорошо прогрелась, еще перед началом замеса теста ее необходимо включить на 250 градусов. К тому времени, когда пицца с моцареллой будет отправляться на выпекание, температура в духовом шкафу станет наиболее благоприятной для приготовления этого традиционного итальянского блюда.

Разводим в небольшом количестве теплой воды (берем из 325 мл) сахар и дрожжи. Даем им некоторое время (4-5 минут) постоять. В миске смешиваем соль и муку, делаем в центре углубление и постепенно заливаем туда воду с дрожжами и сахаром. Сначала мешаем ложкой, а потом – двумя руками. Добавляем оставшуюся теплую воду. В результате получится немного вязкое липковатое тесто, но муки больше добавлять не нужно, иначе тесто долго будет подниматься. Вымешиваем минут 7, накрываем и ставим минут на 30 в тепло.

Делаем соус, для которого потребуется:

  • чеснок (2 зубчика);
  • свежие помидоры (10 шт);
  • соль, сахар (по 0,5 ч.л.);
  • вода (0,5 стакана);
  • растительное масло (5-6 ст.л.);
  • свежий базилик (по желанию).

Томаты разрезаем на две части, удаляем плодоножку, кожицу и делаем пюре (при помощи блендера или мясорубки). Томатную массу тушим на сковороде около 20 минут, пока помидоры не приобретут густоту томатной пасты. Добавляем мелко нарезанный чеснок и растительное масло. Тушим еще минут 5. Разводим соус водой и кладем зелень.

Очень важно, чтобы томатное пюре сначала упарилось, а потом было разведено водой, - так получается соус более однородной консистенции.

Солим, подслащиваем, тщательно перемешиваем и ставим остужаться.

Для начинки берем:

  • 150 г свежих грибов (лучше шампиньонов);
  • столовую ложку оливкового масла;
  • 0,4 кг сыра моцарелла.

Подошедшее тесто разделяем на 6 кусочков, каждый из которых тоненько раскатываем. Выкладываем основы для пиццы на противень, намазываем соусом, распределяем тонкие ломтики грибов, натертый на крупную терку сыр и сбрызгиваем оливковым маслом.

Отправляем пиццы в разогретую духовку и выпекаем их не более 10 минут.

Пицца с помидорами, моцареллой, салями и охотничьими колбасками

Данный рецепт сочетает в себе два вида сыра. Моцарелла и твердый сыр, вместе с охотничьими колбасками и салями, являются «основой» начинки, которую можно дополнять грибами, креветками, оливками и любыми другими ингредиентами, - пицца от этого только выиграет. Единственное, что необходимо учитывать – от количества начинки зависит время приготовления блюда: если ее очень много, то запекать пиццу необходимо минимум 35 минут; а для стандартной лепешки с тонким слоем начинки вполне достаточно 15 минут.

Тесто в данном случае можно использовать любое – покупное, на кефире , вкусное дрожжевое тесто , тесто для пиццы на воде или же тесто для пиццы на сухих дрожжах .

Для начинки берем:

  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 75 г томатной пасты;
  • 50 г зеленого лука;
  • 300 г охотничьих колбасок;
  • один крупный помидор;
  • 150 г салями;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 200 г моцареллы;
  • 200 г твердого сыра;
  • сухие травки: базилик, орегано, розмарин (по щепотке каждой специи);
  • черный молотый перец, соль (по вкусу).

Совсем недавно приготовили себе на завтрак пиццу, часто готовим. Приятели, увидев фотографию пиццы, сказали: «Ох, ты и завтракаешь!!!». Парни! Не смешите меня. Приготовление вкусной домашней пиццы на завтрак занимает времени меньше, чем пожарить картошки. Я не призываю вас доставать все, что есть в холодильнике. Это «советская» пицца, чаще напоминающая шаурму.

Будьте проще!

Пицца (pizza) - национальное, даже народное блюдо Италии, а сейчас и всего мира. Классическая пицца - обычно круглой формы, чаще всего содержит помидоры или томатный соус, сыр и зелень. Остальные добавки: ветчина, рыба, маслины, колбаса и т. д. - разнообразят классические пиццы. Обычно для пиццы используют молодой сыр - моцарелла, иногда пармезан. В качестве соуса - томаты со специями и маслом. Начинку пиццы принято называть топпинг (topping).

В те далекие времена, когда появились первые прототипы пиццы, люди не особо старались. И просто раскладывали на хлебную лепешку начинки: овощи, зелень, сыр. Заправляли смесью оливкового масла и чеснока. Говорят, что так делали еще во времена Древнего Рима. Гораздо позднее появились определенные правила приготовления пиццы, рецепты. Ставшие потом классическими - пицца Маргарита, неаполитана, «четыре сыра», пицца с морепродуктами и др. Впрочем, что есть классика, если в пицце, приготовленной даже известным пиццайоло, самое главное душа мастера!

Приготовить вкусную пиццу к завтраку - по силам кому угодно. Замесить тесто - 5 минут. Пока тесто «подходит» - нарезать начинку - 10 минут. Раскатать тесто - 5 минут. Разложить начинку - 5 минут. Выпекать 20 минут уже без вашего участия. А в перерывах можно умыться, прибраться, отписаться в соцсетях.

Покажу пример, приготовим вкусную пиццу - томатный соус, сыр, зелень, лук. Домашняя пицца с моцареллой - ничего сложного, быстро и невероятно вкусно.

Пицца с моцареллой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Помидоры 1 шт
  • Томатный соус 5 ст. л.
  • Оливки (зеленые) 10-12 шт
  • Пармезан 50 грамм
  • Моцарелла 150 г
  • Лук 1 шт
  • Базилик 2-3 веточки
  • Соль, орегано, винный уксус по вкусу
  1. Приготовить тесто. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил - « ».
  2. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  3. Очистить луковицу и нарезать ее очень тонкой соломкой. Добавить 1 ст. л. винного уксуса и оставить лук для мариновки на 1-2 часа. Если «нет времени», можно воспользоваться горячей мариновкой. Залить нарезанный лук кипящей смесью 100 мл воды и 2-3 ст. л. винного уксуса. Через 10 минут лук промыть и отжать.
  4. Приготовить томатный соус. Обратите внимание, я буду отговаривать вас от кетчупа из пакетика. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидора измельчить в блендере до состояния пюре вместе с 1 зубчиком чеснока, чайной ложкой сахара, солью и черным перцем. Вылить томатное пюре на разогретую сковородку с 1 ст. л. оливкового масла. Тушить на сильно огне, пока не испариться влага, а соус станет густым. Получится отличный помидорный соус - salsa di pomodoro.
  5. Соусом смазать тесто, выложенное на форму.
  6. Посыпать пиццу поверх соуса сухим орегано -1-2 щепотки.
  7. Далее разложить поверх соуса маринованный лук.
  8. В блендере измельчить тертый пармезан и листки зеленого базилика. Должна получиться практически сухая смесь приятного зеленоватого оттенка. Кстати, для аромата можно добавить к пармезану зубчик чеснока, если вам не надо сегодня общаться с людьми по работе.
  9. Посыпать пармезаном с зеленью всю пиццу, стараясь не пропускать участки. По большому счету, уже и достаточно! Пицца с моцареллой получится на славу!
  10. Но, это как раз тот случай, когда из хорошего, надо сделать самое лучшее!
  11. Зеленые оливки без косточек, и без начинки разрезать вдоль пополам и разложить равномерно на пиццу.
  12. Сыр моцарелла извлечь из рассола, и нарезать тонкими пластинками, или натереть на очень крупную терку. Разложить моцареллу поверх пиццы.
  13. Обычно рекомендуют побрызгать пиццу оливковым маслом. На ваше усмотрение, т.к. оливковое масло есть в томатном соусе.
  14. Поставить подготовленную пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с моцареллой выпекается до 20 минут.

Любому продукту соответствует определенная культура его потребления. Мы хотим рассказать о сыре Моцарелла. Некоторыми тонкостями использования этого сыра поделился с нами Евгений Кусраев - начальник отдела продаж Компании Фудлэнд, которая является одним из крупнейших в России дистрибьюторов различных видов сыров и сливочного масла.

Моцареллы существует несколько видов. В России сейчас практически в любом крупном супермаркете можно увидеть минимум две разновидности этого сыра: свежую Моцареллу в шариках, которая продается в рассоле, и зрелую. Последнюю профессионалы чаще называют «пицца-чиз», дословно «сыр для пиццы». Получается, говорим «пицца», подразумеваем «Моцарелла» . Другим популярным блюдом, где используется именно этот сыр является лазанья. Свежая же Моцарелла используется в основном для салатов. Например, салат «Капреза»: помидоры, свежая моцарелла, соль и молотый чёрный перец. Быстро и вкусно. Многие хозяйки для приготовления пиццы или горячих бутербродов используют любой, как говорится, попавший под руку сыр. Чаще всего то, что есть в холодильнике. Но, именно Моцарелла (зрелая) идеально подходит для приготовления пиццы, горячих бутербродов, лазаньи. Чем же?

Во-первых, Моцарелла идеально плавится, не выделяет жира, не «высыхает» и сохраняет характерную тягучесть даже после того, как блюдо остыло. Вспомните аппетитные рекламные картинки, где сыр на пицце красиво тянется – в них используется именно Моцарелла. Что бывает при использовании обычных сыров - все прекрасно знают: блюдо покрываются коркой, которая, к тому же может подгорать при повторном разогревании.

Во-вторых, Моцарелла имеет очень нежный молочный вкус, без каких-либо резких ноток. То есть он не забивает вкус основных ингредиентов, которые использовались для приготовления самого блюда. Например, колбаска пепперони сохранит свой вкус в любой пицце, если мы откажемся от использования Гауды или Российского сыра в пользу Моцареллы. Таким образом, вкус ингредиентов только будет подчёркнут.

Сам по себе этот сыр – специфичный. Он молодой, т.е. созревает всего несколько дней, в отличие от большинства сыров, которые созревают от месяца до полутора, или, скажем, пармезана, который может зреть до полугода и более. Моцарелла имеет характерную волокнистую структуру. При комнатной температуре Моцарелла очень быстро становится мягкой. Поэтому перед приготовления блюда ее лучше слегка охладить, тогда натирать сыр будет гораздо проще. Другой особенностью Моцареллы является то, что она, в отличие от большинства сыров, не боится низких температур. Если замороженную Моцареллу положить в основной отдел холодильника, то после размораживания она абсолютно не потеряет своих свойств.

Он используется в таких блюдах, как лазанья, запеканки, салаты, пироги и, конечно же, пицца.

Макароны с моцареллой

Приготовить итальянскую пасту с мягким сыром очень просто. Взять при этом нужно только 250г макарон, столько же помидоров, 200г моцареллы, специи, масло (растительное) и веточки базилика. Макароны отвариваются в подсоленной воде, а сыр тем временем нарезается аккуратными небольшими кубиками. Базилик тоже необходимо мелко порубить. Измельченные помидоры, зелень и сыр перемешиваются, превращаясь в салат, который требуется посолить и поперчить. На тарелку сначала выкладывают горячие макароны, а сверху красиво приправляют получившейся смесью. Так блюдо и подается на обеденный стол.

Сыр моцарелла в салате

На скорую руку сварганить можно неплохое летнее и очень легкое блюдо, в котором главную роль будет играть именно сыр моцарелла. Рецепты зачастую предписывают добавлять этот ингредиент в салаты. Для классического итальянского варианта потребуется сам сыр (примерно 200г), 3 помидоры, оливки (лучше, если они будут без косточек), базилик, ложка оливкового масла, такое же количество лимонного сока и специи по вкусу.

Помидорки нарезаются тонкими пластиками-кружочками. Сыр делится на дольки или аккуратные кубики. В салатнице выкладывать блюдо следует поочередными слоями. Сверху салат украшают оливками и нарубленной зеленью. Лишь только перед подачей на стол легкий салат приправляют специями, лимонным соком и маслом.

Сыр моцарелла для бутербродов

Излюбленным блюдом на завтрак считаются Для приготовления подобного, но оригинального блюда на итальянский манер, потребуется взять несколько ломтиков хлеба, 3 помидоры, 250г моцареллы, пару зубчиков чеснока, 2 головки лука, сливочное масло, зелень, специи и растительное масло, которое можно заменить на оливковое.

Лук режется кольцами, чеснок очень мелко рубится. Помидорки и сыр аккуратно измельчаются на ломтики. Каждый кусочек хлеба обмазывается сливочным маслом и посыпается чесноком. Только потом сверху кладут кусочки моцареллы, помидоров и колечки лука.

Все бутерброды кладутся на противень, который предварительно уже смазан маслом. В таком виде блюдо ставится в духовку на 10 минут. Готовые бутерброды для завтрака можно украсить веточками зелени, а также сдобрить необходимыми специями при необходимости.

Оригинальная моцарелла в баклажанах

К праздничному столу идеальной будет вкусная закуска с сыром и орешками. Для этого потребуется взять баклажанов, сыр, фундук, чеснок, листики мяты и специи. Лучше всего использовать в приготовлении баклажаны, которые очень молодые и небольшие по размерам. Их режут вдоль тонкими пластиками, солят и перчат. После чего обжаривают их на сковороде.

Орешки измельчают в блендере. Мята мелко рубится, а чеснок выдавливается. В эту смесь вливают одну ложку кипятка, а также заправляют солью и перцем.

Баклажаны смазывают чесночной смесью, внутрь кладут кусочек моцареллы, которую обваливают в мяте и орешках, а потом заворачивают рулетик и скрепляют при помощи зубочистки. И все, блюдо готово!

Сыр моцарелла для пиццы

Существует более 500 видов самой разной итальянской пиццы. А приготовить еще проще простого. Для начала делается тесто, для которого необходимо взять 3 стакана муки, 2 ложки оливкового масла, соль и сахар (немного), стакана молока и сухие дрожжи (порядка 5г).

Сначала дрожжи разводятся в молоке. В отдельной миске смешивается половина муки, соль, сахар, а также оливковое масло. В эту массу вливается и дрожжевая жидкость. Лишь только потом добавляют оставшуюся часть муки. Тесто следует тщательно вымесить руками. Примерно на полчаса или даже час его оставляют в покое в теплом месте. Только потом тесто раскладывают на противне в качестве основы для пиццы.

Начинка для этого блюда может быть самой различной. Однако почти никогда не обходится без сыра моцарелла. Самая популярная итальянская пицца «Каприччоза», например, делается с начинкой из мелко нарезанных томатов, кусочков моцареллы, оливок, грибов и артишоков. Вместе с начинкой пицца печется в духовке минут 10-15. А уже готовые и ароматные кусочки подаются к столу на радость детям и взрослым.

Идеальная итальянская пицца. Сыр моцарелла из молока молодой буйволицы. Настоящая печь с дубовыми дровами, которая готовит блюдо за три минуты, ведь жар в ней достигает 400 градусов по Цельсию.

К сожалению, подобных «ингредиентов» для приготовления блюда у российских хозяек под рукой нет. Однако сделать вкусную, ароматную и насыщенную пиццу по-итальянски можно и в условиях городской квартиры, с набором привычных продуктов из ближайшего магазина и в обычной духовке. Сегодня раскроются секреты рецепта пиццы с моцареллой. Как это сделать?

Рецепт пиццы с моцареллой и помидорами

  • 2 ст. муки.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • Половина ст. л. сахара.
  • 2 ложки горячей воды (для дрожжей).
  • 150 мл воды (для теста).
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Сыр моцарелла - 150-200 гр.
  • Пара крупных помидоров.
  • Базилик.
  • Орегано.
  • Лук-порей или репчатый (по желанию).

Из перечисленных выше ингредиентов получится пара больших пицц диаметров около тридцати сантиметров. Время приготовления теста составляет 60 минут, начинки - 15 мин., процесс выпекания - 15 мин.

Способ приготовления

Как и в случае с любой другой выпечкой, рецепт пиццы с моцареллой в домашних условиях начинается с приготовления теста. Дабы получить пышное податливое тесто, рекомендуется замочить сухие дрожжи в горячей воде в указанных пропорциях. Процесс пойдет быстрее, если туда же добавить чайную ложку сахарного песка. Пока опара будет подходить, смешаем муку с солью, сахаром и водой. Добавим к этой массе опару и хорошенько перемешаем. После того, как тесто будет сформировано, рекомендуется убрать его в емкость, накрыть полотенцем и дать подойти.

Готовое тесто разрезаем на части. Для двух крупных пицц нужно разделить кусок пополам, если хотите более маленькие порционные пиццы, то делим на четыре куска. Опытные хозяйки знают, что сразу раскатывать скалкой тесто на пиццу не стоит. В ход идут лишь руки. Аккуратно растягиваем кусок теста за края, придавая ему круглую форму. Только после этого дорабатываем скалкой.

Что касается данного рецепта пиццы с моцареллой, то долго колдовать над приготовлением начинки нет нужды. Помидоры нарезаем на крупные круги, лук мелко шинкуем, сыр режем на небольшие кубики. Начинка готова.

Сбрызнем поверхность теста оливковым маслом. Раскладываем: помидоры, базилик, лук, орегано, присыпаем моцареллой и ставим в духовку. Через пятнадцать минут вы получите удивительно вкусную и ароматную, классическую итальянскую пиццу в домашних условиях.

Рецепт пиццы с моцареллой и колбасой салями

Для любителей пикантных вкусов и ароматов в пицце предлагаем следующий рецепт. Здесь главные действующие лица - сыр моцарелла, копченые колбаски «охотничьи» и острая колбаса салями. Начинка будет также состоять из зеленого лука, пары помидоров и специй. Количество продуктов для начинки пиццы определяется «на глаз», по желанию, «на любителя». Кто-то положит больше сыра, другой же отдаст предпочтение колбаскам.

Для теста

  • Сухие дрожжи - 1 пак.
  • 220 мл молока.
  • Два яйца.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Щепотка соли.
  • Мука пшеничная - 400 гр.

За счет использования яиц и молока тесто получится воздушным и пышным.

Соус

Данный рецепт пиццы с моцареллой отличается не только наличием мясной составляющей, но и присутствием пикантного острого соуса. Для его приготовления берется:

  • Томат. паста - 50 гр.
  • Олив. масло - 2 ст. л.
  • Сметана - 100 гр.
  • Базилик.
  • Орегано.
  • Черный перец.
  • Розмарин.
  • Соль.
  • Острый жгучий перчик чили.

Процесс

Тесто для этого рецепта пиццы с моцареллой готовится по той же технологии, что и в первом случае. Дрожжи кладем в горячую воду, оставляем подходить опару. В просеянной муке делаем «вулкан» и в центр насыпаем соль, сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем. Добавляем опару и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, пышным и податливым. Оставляем его подойти на час под полотенцем или полиэтиленовой пищевой пленкой.

Для начинки нарезаются колбаски тонкими колечками. Из салями же получатся крупные кольца, что даст внешний контраст и придаст выпечке красивый внешний вид. Помидоры можно порезать на длинные брусочки или привычные кружки. Моцарелла - мелкие кубики.

Особую пикантность пицце придаст соус. Смешиваем сметану с оливковым маслом, добавляем щепотку соли и немного молотого перца. Вмешиваем томатную пасту. Перец чили очищаем от семян (если любите "погорячее", то семечки можно оставить), и нарезаем на очень мелкие кусочки. Добавляем к соусу. Перемешиваем.

Подошедшее тесто разделяем на порции. Из каждого порционного кусочка получится полноценная большая пицца. Раскатываем пласт, поливаем начинку и ложкой разравниваем, не забывая хорошо промазать края. Выкладываем начинку: помидоры, охотничьи колбаски, зелень, кружочки салями и сыр сверху. Выпекаем при 200 градусах около 15 минут.

Рецепт пиццы с грибами, курицей, перцем и моцареллой

Эта пицца, пожалуй, получается самой сытной и калорийной. Но иногда можно побаловать себя и домочадцев поистине шикарным блюдом. Для приготовления теста берется:

  • Мука - 250 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка.
  • Дрожжи сухие - 1 пак.
  • Олив. масло.

В данном случае тесто, как и вся пицца, получится не пышное, а тонкое классическое итальянское.

Начинка

  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Твердый сыр (любой) - 10 гр.
  • Сыр моцарелла - 150 гр.

Как готовить

Рецепт пиццы с курицей и моцареллой, грибами и сладким перцем не занимает много времени, несмотря на большое количество участвующих в процессе ингредиентов. Тесто замешивается по классической технологии. Из указанных продуктов получится две тонких пиццы.

Курица отваривается и нарезается на брусочки. Сыр твердых сортов - на терке, моцарелла - на кубики. Перец и помидоры - по усмотрению хозяйки. Грибы обжариваются до румянца.

В качестве соуса в данной пицце используется оливковое масло. Раскладываем начинку: помидоры, курица, грибы, лук, зелень, сыры. Выпекаем около 20 мин. При температуре 220 градусов.