Компот из малины и клубники. Ароматнейший компот из клубники и малины. Много рецептов

Компот из замороженных ягод — общие принципы приготовления

Компот из замороженных ягод - универсальный напиток, который можно варить в любое время года. Для его приготовления берут самые разные замороженные ягоды: вишню, клубнику, малину, черешню, черную или красную смородину, крыжовник, ежевику, чернику, облепиху и т.д. Компот не требует длительной варки, так как в процессе кипячения разрушаются витамины и полезные вещества. Обычно замороженные ягоды выкладывают в сахарный сироп и варят около пяти минут. Можно также погрузить их в холодную воду, и варить после закипания 5-6 минут, затем добавить сахар.

В качестве подсластителя берется сахар, его также можно заменить фруктозой. Иногда для аромата и вкуса в компот из замороженных ягод добавляют лимонный или апельсиновый сок или цедру этих фруктов. Из специй можно добавить ваниль, корицу, мяту, гвоздику, мускатный орех, кардамон и т.д. Иногда в компот из замороженных ягод варят вместе со свежими яблоками. В готовый напиток можно добавить немного ликера, коньяка или настойки - отличный вариант для вечеринки.

Компот из замороженных ягод — подготовка продуктов и посуды

Ягоды для приготовления напитка размораживать не нужно, так как выделится много сока и, соответственно, уйдет много витаминов. Хотя в некоторых рецептах замороженные ягоды выкладывают в миску, слегка размораживают и выкладывают в кипящую воду вместе с выделившимся соком. Но чаще всего замороженную смесь кидают сразу в кипящую воду или сироп.

Из посуды потребуется большая кастрюля, дуршлаг, нож и разделочная доска (для рецепта с яблоками) и чистая марля для процеживания. Охлажденный и процеженный компот наливают в высокий прозрачный графин, а подают в обычных стаканах или фужерах.

Рецепты компота из замороженных ягод:

Рецепт 1: Компот из замороженных ягод

Такой компот из замороженных ягод варится на сахарном сиропе. Можно взять любые замороженные ягоды: вишню, черную смородину, клубнику или ежевику, а еще лучше - ассорти из замороженных ягод.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило замороженных ягод;
  • Полтора-два стакана сахара;
  • 2-2,5 литра воды.

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить сахарный сироп для компота. Берем большую кастрюлю и высыпаем в нее весь сахар. Затем вливаем воду и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на несильном огне, непрерывно помешивая. После закипания выкладываем в сироп замороженные ягоды. Компот аккуратно размешиваем, накрываем крышкой и варим 10-13 минут на слабом огне. Варить компот не нужно долго, иначе разрушатся все витамины.

Рецепт 2: Компот из замороженных ягод с лимоном

Такой компот из замороженных ягод отлично утолят жажду и освежает. Лимон придает напитку легкую приятную кислинку, а если хочется получить напиток послаще, вместо лимона можно взять апельсин. Ягоды могут быть любые: вишня, клубника или смородина.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило замороженных ягод;
  • Половина или один стакан сахара;
  • Вода - 2-2,5 литра;
  • Лимон (апельсин).

Способ приготовления:

Берем большую пятилитровую кастрюлю и наполняем водой так, чтобы она заполняла 2/3 объема. Из половины лимона выжимаем сок в чистую миску. Кипятим в кастрюле воду. Постепенно добавляем сахар и вливаем лимонный сок. Все интенсивно размешиваем до растворения сахара. Даем воде вновь закипеть и выкладываем замороженные ягоды. После закипания убавляем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и варим компот из замороженных ягод не более 5 минут. Готовый напиток оставляем на полчаса настаиваться, затем процеживаем в другую емкость и оставляем охлаждаться.

Рецепт 3: Компот из замороженных ягод с корицей и мятой

Корица придает напитку приятный пряный вкус, а мята - прохладу и свежесть. Мяту можно взять свежую или сушеную. Для приготовления напитка подойдут любые плоды.

Требуемые ингредиенты:

  • 100-150 г мяты (сухой или замороженной);
  • Полкило замороженных ягод;
  • Стакан-полтора сахара;
  • Два - два с половиной литра воды;
  • Корица.

Способ приготовления:

Мяту завариваем горячей водой в кастрюле и оставляем настаиваться на 8-10 минут. Выкладываем ягоды в чистую емкость и оставляем оттаивать. Через 10 минут выкладываем их вместе с соком в мятный чай. Добавляем в смесь корицу и сахар и варим компот около 10 минут на среднем огне. О времени приготовления нужно судить по растворению ягод. Готовый компот из замороженных ягод оставляем настаиваться и охладждаться.

Рецепт 4: Компот из замороженных ягод с цедрой апельсина

Апельсиновая цедра придает компоту их замороженных ягод приятную горчинку и свежий цитрусовый аромат. Для приготовления напитка лучше взять ассорти из замороженных ягод: вишню, смородину, ежевику, клубнику и т.д.

Требуемые ингредиенты:

  • Замороженные ягоды - полкило;
  • Цедра апельсина;
  • Вода - 2,5 литра;
  • Сахар - 0,5 - 1 стакан (по вкусу);

Способ приготовления:

Наливаем в большую кастрюлю воду, всыпаем сахар и доводим до кипения. Размешиваем до полного растворения сахара. Затем выкладываем в кастрюлю замороженные ягоды и добавляем цедру апельсина. После повторного закипания убавляем огонь и варим компот из замороженных ягод минут. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем напиток остывать и настаиваться. По желанию остывший компот можно процедить.

Рецепт 5: Компот из замороженных ягод со свежими яблоками

Такой компот из замороженных ягод и яблок можно варить в любое время года. Летом напиток утоляет жажду, а зимой - наполняет организм витаминами и микроэлементами.

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоки - 3-4 шт.;
  • Смесь замороженных ягод - 200 г;
  • Полстакана сахара;
  • Лимонный сок - 30 мл;
  • Вода - 3 литра.

Способ приготовления:

Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Нарезаем яблоки ломтиками. Заливаем яблоки водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем сахар и варим около 10 минут. Затем выкладываем в кастрюлю замороженные ягоды и вливаем лимонный сок. Варим компот еще минут 10, затем выключаем огонь и оставляем остывать. По желанию компот можно процедить.

Компот из замороженных ягод — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Для приготовления компота с замороженными ягодами не рекомендуется использовать алюминиевые кастрюли, так как содержащиеся в ягодах кислоты вступают в реакцию с металлом и образуют соединения, переходящие в компот. Кроме того, сваренный в такой кастрюле напиток теряет большое количество витамина С и минеральных веществ.

Другие рецепты компотов

  • Компот из сухофруктов
  • Клюквенный морс
  • Компот из кураги
  • Компот из яблок
  • Компот из вишни
  • Компот из изюма
  • Компот в мультиварке
  • Компот из клюквы
  • Компот из чернослива
  • Компот из ревеня
  • Компот из апельсинов
  • Компот из шиповника
  • Брусничный морс
  • Компот из смородины
  • Компот для ребенка
  • Компот из замороженных ягод

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Клубника и малина, пожалуй, являются самыми распространенными ягодами. Клубника содержит поразительно большое количество важных веществ, которые необходимы для работы нашего мозга. Достаточно употребить около 100 грамм этих ягод, чтобы наполнить свой организм суточной дозой всех необходимых витаминов. Если вы ведете деятельность, которая предполагает умственное напряжение, то хотя бы 5 грамм клубники вам необходимо употреблять каждый день. Однако, к сожалению, это не всегда возможно. Но когда есть возможность, то клубника в обязательном порядке должна входить в ваш рацион питания. Исключения составляют лишь те случаи, когда эта ягода вызывает аллергические реакции.

Ягоды клубники оказывают благоприятное воздействие на пищеварительную систему, на работу сердца и сосудов. Кроме этого, когда вы регулярно кушаете клубнику, то у вас налаживается обмен веществ. Плюс ко всему клубника помогает при язве, панкреатите, инфекциях желудочно-кишечного тракта.

Стоит сказать, что ягоды клубники будут особенно полезными для женщин. Издавна человеку известно свойство клубничного сока отбеливать кожу и очень эффективно бороться с пигментацией. Поэтому ее экстракт находится в составе многих косметических средств для ухода за кожей. Также клубника сужает поры, что препятствует образованию жирного блеска на лице.

Теперь поговорим о малине, которая наряду с клубникой является одной из самых популярных ягод. Малина является одним из лучших средств для укрепления иммунитета, варенье из ягод малины поможет справиться с любым простудным заболеванием. В ягодах малины содержится огромное количество витаминов, в том числе и витамина С, который способствует укреплению иммунной системы.

В малине присутствуют и полезные химические элементы, такие как медь, калий, соли железа, витамин РР, дубильные вещества, органические кислоты. Малина помогает расширять сосуды, способствует улучшению кровяного давления, положительно влияет на работу сердца. Малина может помочь снизить температуру тела во время болезни. Малина полезна и для женского здоровья, она в некотором смысле замедляет старение.

Малина и клубника – это прекрасные подарки природы, которые, кроме всего прочего, обладают прекрасным ароматом и неповторимым изысканным вкусом. И кроме этого, у них очень привлекательный внешний вид, который способствует повышению аппетита.

Компот из клубники

Чтобы приготовить компот из клубники, вам понадобится:

1. Ягоды клубники – 1 ст.
2. Вода питьевая – 2 – 3 ст.
3. Сахар – 4–5 ст.л.

Как приготовить компот из клубники:

1. Ягоды очистить и тщательно вымыть чистой водой.
2. Поставить на огонь воду, добавить сахар и положить клубнику.
3. Компот нагревать на небольшом огне, довести до кипения и снять кастрюлю с плиты.
4. Дать настояться несколько минут и процедить через сито.

Компот из малины

Чтобы приготовить компот из малины, вам понадобится:

1. Малина – 1 ст.
2. Вода – 500 мл
3. Сахар – 1 ст. л.

Как приготовить компот из малины:

1. Ягоды малины тщательно очистить и промыть чистой водой.
2. Налить в кастрюлю с малиной и сахаром воду.
3. Подождать, пока вода закипит, и сразу снять с огня.
4. Настоять компот в течение нескольких часов.

Как можно видеть, приготовление компотов из малины и клубники довольно простое и не займет у вас много времени. Компоты помогут вам прекрасно утолить жажду в летнюю жару. При этом вы сможете насладиться незабываемым вкусом компота из этих ягод, который, плюс ко всему, наполнит ваш организм здоровьем и силой.

Подарок ушедшего лета – замороженные ягоды – отличная основа для создания десертов, соусов, напитков. И компоты – не исключение.

Этот универсальный продукт готовят из любых сладких плодов. Но особенно вкусны и полезны компоты, сваренные из замороженных ягод: клубники, малины, чёрной, красной и белой смородины, ежевики, земляники. В отличие от плотных слив, груш, яблок, айвы, эти нежные ягоды очень быстро и охотно отдают сок, поэтому готовятся стремительно. Длительная термическая обработка им не нужна, чтобы сохранить в напитке полезные витамины и микроэлементы.

Практичный напиток

Замораживание – очень рациональный способ заготовки продуктов. Но практичность – не единственное его достоинство. Опытные хозяйки специально подмораживают ягоды перед приготовлением десертов, варенья и компотов, даже если они свежие. Так ягоды отдают больше сока, придавая блюдам насыщенный вкус и аромат.

Поэтому правило номер один – перед тем, как варить компот из замороженных ягод, их не следует размораживать. Сразу погружайте плоды в воду. Постепенно оттаивая в процессе приготовления, они вместе с соком передадут компоту все свои вкусовые и полезные качества.

Также важно не переварить компот. Больше 3 минут кипятить его не стоит. После того, как снимите кастрюлю с компотом с плиты, просто дайте ей постоять при комнатной температуре до полного остывания. Крышку не снимайте. Во время постепенного естественного охлаждения компот хорошо настоится и приобретёт насыщенные вкус и цвет.

Как только компот остынет, разлейте его в удобные для вас ёмкости или просто в кастрюле поставьте в холодильник.

Ещё одно преимущество напитка из замороженных ягод – отсутствие необходимости разливать его по банкам с дальнейшей стерилизацией, закатыванием и хранением. Заморозив сладкие плоды порционно (лучше по 0,5 кг), вы сможете приготовить компот в любое время и получить возможность наслаждаться свежеприготовленным напитком.

Компоты из смородины, черники и клубники

Подготовьте:

  • 0,5 кг замороженных ягод смородины или клубники (или ассорти);
  • 2,5 л воды;
  • 0,5-1 стакан сахара (по вкусу);

Наполните габаритную кастрюлю водой, добавьте сахар и помешивайте его в нагревающейся воде, пока он полностью не растворится. «Утопите» в сиропе замороженные плоды. После повторного закипания перемешайте. Для варки вполне достаточно 3 минут.

Оставьте напиток остывать под крышкой. После охлаждения поместите его в холодильник.

Компоты из земляники, ежевики и малины

Подготовьте:

  • 0,5 кг замороженных ягод (можно соединить разные);
  • 2,5 л воды;
  • 0,5-1 стакан сахара (по вкусу).

Земляника, ежевика и малина – ягоды деликатные. Они быстро размораживаются, отдают сок и развариваются. Поэтому в кипящей воде им лучше не задерживаться.

Вскипятите в объёмной ёмкости воду, всыпьте сахар и перемешайте. Погрузите плоды в сироп. Как только он закипит, досчитайте до 20 и снимите кастрюлю с огня. Дайте компоту настояться в кастрюле под плотно накрытой крышкой. Когда он остынет, поставьте в холодильник.

Ароматизация

Любители напитков с изюминкой могут насытить вкус компота, добавив в него пряности: цедру лимона, мяту или корицу. Цедра придаст напитку горчинку и цитрусовый аромат, мята добавит свежести, а корица – пикантности.

Цедру и мяту добавляют в кипящую воду вместе с замороженными ягодами, а корицу – раньше, вместе с сахаром.

Полезные свойства и чудесный вкус клубники можно дополнить другими ягодами, чтобы приготовленная смесь стала еще полезнее и вкуснее.

Делая домашние закатки с ягодами, не бойтесь экспериментировать и сочетать их между собой.

Попробуйте разные рецепты приготовления компотов из клубники и малины: в банках, в мультиварке, из замороженных ягод.

Рецепт клубнично-малинового компота на зиму

Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:

  • клубника – 1 кг
  • малина – 1 кг
  • сахар – 500-600 г

Как варить компот из малины и клубники:

1. Ягоды переберите, удалите плодоножки, клубнику промойте.

2. Разложите в стерилизованные 3-х литровые банки смесь ягод поровну.

3. Вскипятите воду для сиропа, кипящей водой залейте ягоды банках, накройте крышками и оставьте на 5 минут.

4. Слейте жидкость обратно в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар и проварите до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся — примерно 10-15 минут.

5. Залейте заготовки горячим сиропом и закатайте железными крышками.

6. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания вверх дном.

Компот из малины и клубники, чтобы пить сразу

Ингредиенты:

  • 250 г клубники
  • пол стакана сахара или по вкусу
  • 2,5 л воды

Как приготовить клубнично-малиновый компот в кастрюле:

1. Клубнику промойте и оборвите листики. Крупные ягоды разрежьте на 2-4 части.

2. Вскипятите воду с сахаром в эмалированной кастрюле.

3. Положите клубнику и варите 10-15 минут с прикрытой крышкой.



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

4. Снимите с плиты, накройте крышкой и прикройте сверху полотенцем.

5. Оставьте настояться 30 минут.

После этого компот можно пить теплым или остудить, а затем охладить в холодильнике. Можно бросить в него .

Если на даче у вас нет плиты, засыпьте ягоды в термос, залейте горячей водой и дайте постоять около часа.

Компот из ягод малины и клубники в мультиварке

Ингредиенты:

  • по 0,5 кг клубники и малины
  • 150 г сахара
  • 2 л воды

Как сварить компот:

1. Промойте ягоды и переложите их в чашу мультиварки.

2. Засыпьте сахарным песком и залейте водой.

3. Поставьте мультиварку на режим «Суп» или «Варка на пару» и готовьте 20-30 минут.

Готовый компот разлейте в стерилизованные банки и закатайте или процедите и дайте напитку остыть.

Приготовление компота из замороженных ягод клубники и малины

Замороженные ягоды сохраняют намного больше полезных свойств, чем законсервированные в банки.

А еще в такой компот можно добавить сколь угодно мало сахара, даже вообще не класть, ведь заготовка не будет долго храниться.

Ингредиенты:

  • по 2 стакана замороженной клубники и малины
  • сахар по вкусу
  • 5 л воды

Как сварить клубнично-малиновый компот:

1. Вскипятите воду в большой кастрюле.

2. Положите мороженые ягоды и, не убавляя огонь, дождитесь, пока компот максимально закипит.

3. Как только это произойдет, накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту огонь.

На этом термическая обработка заканчивается, и большинство витаминов в ягодах сохраняется.

4. Оставьте компот настояться под крышкой минимум на 20 минут.

5. Когда ягоды отдадут напитку все самое ценное, можно их извлечь шумовкой и добавить сахар по вкусу.

Компот получается невероятно красивого цвета с удивительным вкусом и замечательным ароматом.

Приятного аппетита!

Коктейли Наливки подобного типа готовят по-разному. Я предлагаю классический рецепт наливки из малины, которым пользуются многие хозяйки. Готовится она легко и не требует особых способностей кулинара, а получается удивительно вкусной.! Малина 0,5 кг. Водка 0,5 л. Сахар 1 стак. Вода очищеная 100 г. Для приготовления наливки из малины в домашних условиях требуется немного - спелые ягоды, водка и сахар. Такой напиток великолепно подойдет к любому праздничному столу и в качестве аперитива во время обеда. Обязательное условия - водка хорошего качества. Пропорции такие: на 1 литровую банку насыпьте малину под "плечики", добавьте стакан сахара и залейте водкой. Ягоды должны полностью погрузиться в жидкость. Накройте банку крышкой и уберите в темное место. Через 2 месяца достаньте наливку. Лучше ее настаивать в холодильнике и затем там же хранить. Перед разливом в бутылку тщательно перемешайте ягоды, но постарайтесь не разломать их - в бутылке они будут превосходно смотреться.
  • 5min 1140min Коктейли Приготовим компот из черешни с косточками на зиму в домашних условиях. Черешню берем из расчета 0,5 кг на 3-х литровую банку + 1 стакан сахара. Раскладываем вымытую черешню с косточками по стерилизованным банкам. Сверху засыпаем сахар и заливаем кипятком. Закатываем и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем на сутки в таком положении, укутав их в одеяло. Готовый компот храним в прохладном месте. Удачи! Черешня 0,5 кг. Сахар 1 стак. Тщательно промываем черешню и очищаем ее от плодоножек. Раскладываем черешню по стерилизованным трехлитровым банкам. Сверху засыпаем сахар. Заливаем кипяток (практически до верху). Банки закатываем и переворачиваем вверх дном, закутав в теплое одеяло. Оставляем так на сутки. Компот храним в темном, прохладном месте.
  • 5min 60min Коктейли Это классический рецепт приготовления смородинового компота на зиму. В стерилизованные банки раскладывается микс из черной и красной смородины. Сверху ягоды заливаются сахарным сиропом. Закрываем банки крышками и переворачиваем, чтобы остыли. Храним в прохладном месте. Удачного приготовления! Смородина По вкусу (красная и черная) Сахар по вкусу Для консервации я использую стерилизованные трехлитровые банки. В каждую банку раскладываем по 6 ст.л. промытых ягод. Готовим сироп. Кипятим 3 литра воды и вводим в нее 0,5 кг сахара. Сахар должен полностью раствориться. Заливаем горячим сиропом смородину. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания. Компот хранится в прохладном месте. Приятного аппетита!
  • 20min 40min Коктейли Вкусный компот из ягод считается очень полезным, не говоря уже о том, что он просто вкусный. Напиток можно пить как горячим, так и холодным. Зимой лучше подогревать компот, чтобы не раздражать горло (особенно детям). Приготовьте компот из смородины и малины в домашних условиях, это совсем не сложно! Смородина черная 300 г. Малина и клубника 100 г. Лимон 1/2 шт. Имбирь 1 шт. Сахар по вкусу Вода 2,5 л. Корень имбиря (очистить) и лимон промываем. Нарезаем тонкими полосками. Опускаем в кипящую воду смородину, малину и клубнику. Также кладем имбирь и лимон. Варим 10 минут, снимаем с огня и накрываем крышкой. Настаиваем 1 час. Добавляем по вкусу сахар, тщательно перемешиваем. Храните компот в чистых стеклянных банках в холодильнике или в прохладном погребе. Пейте на здоровье!
  • 20min 40min Коктейли Конечно, этот компот из малины и яблок в домашних условиях может отличатся от привычных вам заготовок на зиму. Конечно, можно и его на зиму закрыть, но вот именно в таком, свежеприготовленном виде с лимонным соком и вином он лучше всего "звучит", раскрываясь перед вами целым букетом превосходных летних ароматов! Малина 200 г. Яблоки 200 г. Вода 2.5 л. Лимон 0.5 шт. Вино 100 мл. Яблоки моем, режем кусочками, на маленьком огне с добавлением стакана воды тушим, пока не размякнут. Затем заливаем оставшейся водой и доводим до кипения. Тем временем малину засыпаем сахаром. Пусть стоит, пока не пустит сок. За это время как раз отвар из яблок приготовится и даже остынет. А теперь просто соединяем все вместе, добавим вино и лимонный сок. Если хотите подавать с "гущей" - измельчите яблоки и ягоды в пюре, если нет - отцедите и подавайте готовый компот холодным! Готово! Приятного аппетита!
  • 20min 4560min Коктейли Вашему вниманию - простой рецепт приготовления компота из лимонника. Плоды лимонника пересыпаются сахаром, заливаются водой, и стерилизуются в кипятке 20 минут. Употреблять готовый компот можно уже через 4-5 дней. Удачного приготовления! Лимонник японский 3 Килог. Сахар 700 г. Гвоздика 4 шт. Лимонник тщательно промойте, удалите хвостики. Плоды разрежьте пополам. Раскладываем плоды по чистым трехлитровым банкам. Засыпаем сахаром. Наполните банки чистой холодной водой. Стерилизуйте 20 минут, а затем закатайте. Готовый компот храните в прохладном и темном месте. Пейте на здоровье!
  • 20min 20min Коктейли Компот из замороженной малины подавайте процеженным, в теплом или охлажденном виде. Стакан с этим замечательным напитком можете украсить долькой лимона, листьями мяты или целыми не вареными ягодами малины. В жаркое время года такой напиток замечательно подавать со льдом.
    Малина – замечательная ягода, она богата витамином С (и не только), имеет противовирусное, противовоспалительное, жаропонижающее и другие полезные свойства.
    Сахар 150 г. Малина 500 г. Вода 1 л. Замороженную малину промойте в воде, но не усердствуйте, чтобы в воду не ушел весь сок. Дайте ей размерзнуться (это не обязательно). Закипятите воду, бросьте в нее размерзшиеся ягоды малины. Доведите до кипения на среднем огне. Теперь, добавьте сахар, перемешайте до его растворения, а затем проварите еще несколько минут. Компот из замороженной малины готов!
  • 20min 60min Коктейли Компот из боярышника имеет приятный сладкий вкус, он богат полезными веществами и обязательно понравится детям. Количество сахара для компота можете отрегулировать на свой вкус.
    Закручивать такой компот можно в банки любого размера. Хранится он без проблем всю зиму, хотя лучше ставить банки с компотом в прохладное место.
    Боярышник 1 Килог. Сахар 400 г. Вода 3 л.
    Ягоды боярышника хорошо промойте. Стеклянную банку (у меня на 3 литра) хорошенько вымойте и простерилизуйте. Выложите в нее ягоды. В кастрюле закипятите воду, всыпьте в нее сахар, перемешивайте до полного его растворения, доведите раствор до кипения. В банку влейте половину от получившегося сиропа. Через 15-20 минут, когда ягоды уже пропитались маринадом, слейте его обратно в кастрюлю. Снова доведите раствор сахара до кипения. Теперь залейте ягоды сиропом до горлышка банки. Закатайте банку, оставьте компот в темном месте остывать. Компот из боярышника готов!
  • 20min 30min Коктейли Вы, наверное, знаете, почему все любят готовить компот из вишни и малины. А все потому, что вишню не стоит очищать от плодоножек и очищать от косточек. А стоит всего лишь промыть под проточной холодной водой и использовать по рецепту. Малину и вовсе можно даже и не мыть. По насыщенности вишнево-малиновый компот гораздо лучше и полезнее магазинного вишневого сока. Домашний компот не содержит ни консервантов, ни красителей. Его можно давать даже маленьким детишкам. Напиток улучшает аппетит и утоляет жажду. Малина 0,5 Килог. Вишня 1 Килог. Сахар 6 ст.л. Вода 3 л. Для приготовления компота из малины и вишен нам необходимо взять ягоды малины. Переберите их, удалив хвостики. Промойте под проточной водой. Дайте стечь воде. Такой компот можно готовить и с использованием замороженной малины. Ее нужно (замороженную) поместить просто в кастрюлю для варки. Свежую или замороженную вишню поместите в сито и промойте. Переберите, удалив хвостики. Оба вида ягод поместите в кастрюлю и залейте водой. На такое количество фруктов у меня ушло 3 литра воды. Вы можете варьировать концентрацию вкуса в компоте, убавив или добавив воды. Делайте по вашему вкусу. Доведите компот до кипения. Теперь добавьте в кипящий компот сахар. Кладите сахар по своему вкусу. После добавления сахара дайте компоту еще раз закипеть и выключайте. Компот нужно разлить по стерильным банкам и закатать крышками. Данный компот можно варить и не в прок. Просто остудите компот до нужной температуры. Процедите и подайте к столу. Приятного аппетита. Компот сладкий, вкусный, красивый и обладает невероятным ароматом вишни и малины.
  • 20min 1800min Коктейли Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Компот из малины на зиму". Попробуйте обязательно Малина 700-900 г. Сахар 200-350 г. Вода 1,5-2 л. Лимон по вкусу