Котлеты из говяжьего фарша на пару время. Рецепт приготовления котлет из мяса птицы. Капустные диетические котлеты на пару «Кто бы мог подумать?»

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Котлеты - привычное и любимое блюдо на любом столе. Они отлично подходят для обеда и ужина, а иногда и для завтрака. Гарнир к котлетам подобрать несложно - они отлично сочетаются с любыми макаронными изделиями, картофелем, всевозможными салатами и соусами. Мы все привыкли к жареным котлетам с золотистой корочкой. Но котлеты можно приготовить и в пароварке, так они будут гораздо полезнее. Многие не знают, как приготовить котлеты на пару вкусно и тем самым совместить приятное с полезным.

    Котлеты на пару: рецепт

    Вам понадобится:

    • 300 гр. филе курицы или телятины;
    • 1 ломтик белого хлеба;
    • 1 луковица;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление:

    • Размочите белый хлеб в воде и отожмите.
    • Филе курицы или телятины тщательно промойте, высушите. Пропустите мясо через мясорубку два раза и добавьте к нему хлеб.
    • Посолите и добавьте специи по вкусу.
    • Из фарша сформируйте небольшие котлеты. Они готовятся на пару около получаса.
    • При желании в котлеты можно добавить рубленый лук.
    • Если вы хотите приготовить диетические котлеты, то специи лучше не добавлять и ограничить количество соли.
    • Неострые и несоленые котлеты из фарша на пару рекомендуется включать в диету при язве желудка или холецистите.

    Детские котлеты на пару

    Вам понадобится:

    • 400 гр. куриного филе
    • 1 ломтик белого хлеба
    • Молоко
    • 1 маленькая луковица

    Приготовление:

    • Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дождитесь, пока она закипит. Над кипящей водой поместите специальную решетку и накройте ее марлей.
    • Куриное филе пропустите через мясорубку несколько раз.
    • Добавьте к мясу, размоченный в молоке хлеб и лук.
    • Пропустите фарш через мясорубку ещё раз.
    • В фарш добавьте соль. Можно добавить немного зелени, например, базилика. Неострые и ароматные специи, такие как душица и мускатный орех, также отлично подойдут для детских котлет.
    • Из фарша скатайте небольшие шарики и выложите на решетку. Приготовление котлет на пару длится 20 минут.
    • Котлеты, приготовленные на пару, обычно не панируют. Панировочные сухари под воздействием пара размокнут и потеряют свои свойства. Внешний вид блюда также пострадает, поэтому лучше обойтись без панировки.
    • Предпочтительнее использовать фарш мелкого помола или пропускать мясо через мясорубку несколько раз.
    • Так как котлеты на пару очень часто используются как диетическое блюдо, то лучше всего выбирать нежирное мясо, например, куриное филе, телятину, постную свинину.
    • В котлеты на пару лучше добавлять неострые специи, которые добавят аромат: базилик, мускатный орех, зелень петрушки, майоран.
    • Если вы готовите в пароварке, то укладывайте котлеты в один ряд.
    • Если у вас нет пароварки, то её можно соорудить самому, накрыв кастрюлю с кипящей водой специальной решеткой. Вместо решетки можно использовать дуршлаг, но это не так удобно. И решетку, и дуршлаг нужно накрыть крышкой, чтобы котлеты на пару правильно приготовились.

    На крупной терке натираем картофелину. Отжимаем сок.

    Сырой лук добавлять не будем, поскольку он делает фарш очень жидким. Поэтому нарезаем лук мелко и пассеруем его в чаше с небольшим количеством растительного масла. Используем программу «Жарка» около 5-7 минут.


    Пропускаем куриное филе через мясорубку.


    Добавляем в него отжатый сырой картофель и пассеровку из лука.


    Вбиваем одно куриное яйцо. Посыпаем солью, перцем и другими специями по вкусу. Можно использовать сухие пряные травы.


    Тщательно вымешиваем получившийся куриный фарш. Затем отбиваем его о стенки миски, чтобы получить однородную массу.


    В чашу мультиварки наливаем воду до нижней отметки или выше. Корзину-пароварку смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем котлеты такого размера как на фото и выкладываем их в корзинку. Устанавливаем над чашей и закрываем крышкой. Выбираем в меню программу «Пар» и время приготовления – 30 мин.


    После сигнала аккуратно вынимаем корзинку из чаши.


    Котлеты получились вкусные и сочные. А главное они диетические — без обжаривания, без хлеба в составе.

    Котлеты на пару – это одно из любимых блюд всех приверженцев здорового питания. Благодаря такой обработке в них сохраняются все полезные вещества, но при этом практически не остается жира. Калорийность блюда стремится к минимуму, что также позволяет сбросить лишний вес, не отказывая себе и близким в сытном ужине.

    Паровые котлеты начинают готовить для маленьких детей уже с первого года жизни, используя самый скромный состав. Это может быть мясной или рыбный фарш, мука, панировочные сухари, лук, яйца и хлебная мякоть. Для взрослых также добавляют твердый сыр, всевозможные специи, чеснок, молоко, овощи и грибы.

    Котлеты на пару не обязательно должны быть из фарша. Их часто готовят из различных овощей, натертых на мелкой терке. При этом некоторые из них могут быть и сладкими, и солеными.

    Для приготовления котлет на пару используют не только пароварку, но также мультиварку со специальной насадкой. В отсутствие этой техники, можно просто налить в кастрюлю воду и установить на нее дуршлаг.

    Котлеты, приготовленные на пару, подают вместе с гарниром, или же просто украшают свежей зеленью. К овощному блюду в качестве соуса идеально подойдет сметана.

    Рецепт рассчитан на небольшое количество котлет. Их получится примерно 10-12 штук. Если вы готовите это полезное блюдо для большой семьи, лучше увеличить ингредиенты. Морковь при этом нужно тереть на самой мелкой терке, выбирая овощи среднего размера. Для получения сладких котлет в «фарш» следует добавить 2 ложки сахара.

    Ингредиенты:

    • 4 моркови;
    • 2 яйца;
    • 100 г манной крупы.

    Способ приготовления:

    1. Морковь очистить и натереть.
    2. Засыпать в морковь манную крупу, хорошо перемешать.
    3. Полученную смесь оставить на 20 минут до набухания манки.
    4. Вбить в тарелку с морковью яйца и еще раз помешать.
    5. Слепить небольшие котлетки и выложить их на подставку для приготовления на пару.
    6. Установить тарелочку в мультиварку и готовить 40 минут в соответствующем режиме.

    Интересное из сети

    Куриные котлеты на пару всегда получаются особенно мягкими и нежными. Они очень полезны для организма, особенно в период восстановления после болезней или операций. Идеальным гарниром к этим котлетам будет картофельное пюре или рис.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриного филе;
    • 2 луковицы;
    • 4 ломтика белого хлеба;
    • ½ стакана молока;
    • 1 яйцо;
    • 40 г свежей зелени;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Хлеб замочить в молоке на 10 минут, отжать.
    2. Прокрутить через мясорубку хлеб, лук и куриное филе.
    3. Выложить в фарш мелко нарезанную зелень и яичный желток.
    4. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно все перемешать.
    5. Оставшийся белок взбить миксером и также вылить к фаршу.
    6. Смазать маслом решетки пароварки, выложить котлеты.
    7. Готовить 30 минут.

    Самый простой из всех возможных составов этого блюда. В нем отсутствуют какие-либо ингредиенты, которые могут вызвать аллергию или нежелательные последствия для детского организма. Чтобы котлетки получились еще более вкусными и сочными, рекомендуется использовать два разных вида рыбного фарша.

    Ингредиенты:

    • 800 г рыбного фарша;
    • 1 лимон;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Фарш посолить и поперчить по вкусу, вымесить.
    2. Смешать фарш и панировочные сухари, отбить.
    3. Смочить руки и слепить из фарша одинаковые шарики.
    4. Выложить заготовки в пароварку.
    5. Лимон нарезать кружочками и выложить по дольке на каждую котлету.
    6. Залить в чашу пароварки воду, готовить 20 минут.

    Заменить пароварку можно и обычным дуршлагом, установив его на соразмерную кастрюльку. Время приготовления от этого не изменится, да и блюдо получится таким же вкусным и нежным. Масло должно быть комнатной температуры.

    Ингредиенты:

    • 700 г говядины;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 3 кусочка хлеба;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 100 мл молока;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Мясо, чеснок и лук несколько раз прокрутить через мясорубку.
    2. Хлеб поместить в молоко и дать размокнуть, затем также пропустить через мясорубку.
    3. Добавить в полученный фарш размягченное масло и яйцо.
    4. Все посолить и поперчить, оставить на 15 минут.
    5. Сухари пересыпать на плоскую тарелочку.
    6. Слепить котлеты и обвалять их в сухарях.
    7. В кастрюлю залить воду, довести до кипения.
    8. Установить на кастрюлю дуршлаг и выложить котлеты.
    9. Готовить 35-40 минут.

    Индейка – это самое диетическое и полезное мясо, которое можно найти на полках супермаркета. Котлеты на пару с ним получаются просто восхитительными и буквально тают во рту. Еще вкуснее это блюдо делает добавление твердого сыра. Он плавится и обволакивает фарш, придавая ему нежную консистенцию. Перепелиные яйца можно заменить одним куриным.

    Ингредиенты:

    • 400 г филе индейки;
    • 100 г твердого сыра;
    • 100 мл молока;
    • 3 перепелиных яйца;
    • 30 г пшеничного хлеба;
    • 1 луковица;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Индейку и лук измельчить в блендере.
    2. Хлеб замочить в молоке, затем немного отжать.
    3. Соединить хлеб с фаршем, вбить яйца и все перемешать.
    4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в фарш, слегка посолить.
    5. Сформировать котлетки и выложить их на решетку пароварки.
    6. Готовить на пару 40 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить котлеты на пару по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Котлеты на пару – универсальное блюдо, которое можно ввести в рацион абсолютно всему семейству. Они очень нравятся деткам, подходят людям пожилого возраста и выручают во время диеты. Чтобы разобраться, как сделать котлеты на пару, достаточно узнать несколько простых правил приготовления этого блюда:
    • Чтобы избавить рыбные котлеты от неприятного запаха, нужно добавить в фарш лимонный сок;
    • От размера биточков будет зависеть, сколько готовятся котлеты. Если блюдо нужно получить срочно, лучше сформировать маленькие лепешки;
    • Если фарш сам по себе достаточно жидкий, нужно добавить больше сухарей или муки, чем указано в рецептах;
    • Перед тем, как готовить, отбейте фарш. Так котлеты будут еще более мягкими;
    • Чтобы не ошибиться со временем приготовления котлет в пароварке, лучше почитать инструкцию непосредственно к своей модели;
    • Чем сильнее вы измельчите фарш, тем пышнее будут котлеты;
    • Фарш получится вкуснее, если хлеб для него замачивать в молоке. Тем не менее, можно воспользоваться и обычной кипяченой водой.