Красная фасоль с грибами рецепт. Стручковая фасоль с грибами. Ингредиенты для стручковой фасоли с грибами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда знаешь что из каких продуктов можно приготовить, то даже в самый строгий пост еда будет полезной, вкусной и разнообразной. Взять, к примеру, фасоль. Это основа для супов, вторых блюд, добавка в и замечательный наполнитель для паштетов и бутербродных намазок. Благодаря нейтральному вкусу и крахмалистой консистенции вареная фасоль прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Не случайно в жарких странах она так популярна – фасоль хорошо усваивается, в ней много растительного белка, и насыщает она тоже отлично. При этом стоит совсем недорого.
Рецепт красной фасоли тушеной с грибами и овощами немного напоминает , но без картошки и привычного разнообразия овощей. В нем только лук, морковь и томат, а подавать готовое блюдо рекомендуется с отварным рисом, так что отсутствие картофеля вполне компенсируется. Сочетание фасоли, грибов и риса непривычно, но, поверьте, это очень вкусно! Во всяком случае, попробовать стоит, а там решите, нужен вам гарнир или фасоль с грибами будет подаваться как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
- cухая красная фасоль – 1 стакан;
- лук – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- чеснок – 3-4 небольших зубка;
- шампиньоны свежие – 200 гр;
- масло растительное рафинированное – 3-4 ст. ложки;
- томатный соус (измельченные помидоры) – 4 ст. ложки;
- вода – неполный стакан;
- паприка – 1 ч. ложка;
- орегано, базилик – по полчайной ложки;
- соль – по вкусу;
- любая свежая зелень – по желанию;
- рис отварной – для гарнира.

Рецепт с фото пошагово:




Сухую фасоль перебрать, вымыть в холодной воде. Высыпать в кастрюлю или миску, залить чистой водой, чтобы уровень воды был выше на 4-5 см. При набухании фасолинки впитывают много жидкости. Оставить до утра или на 8-10 часов.





Перед варкой воду, в которой размачивалась фасоль, слить, промыть еще раз бобовые еще раз и вновь залить водой. На этот раз жидкости налить примерно столько же. Поставить на сильный огонь, закипятить. Не солить! Укрутить огонь, прикрыть и варить до полной степени готовности. Фасолинки станут мягкими, но не разварятся и сохранят форму.





Когда фасоль будет готова, нарезать овощи и грибы. Луковицы нашинковать мелким кубиком. Дольки чеснока порубить ножом или пропустить через пресс (чесночницу).





Натереть морковь, используя крупную терку. Или нарезать очень тонкой соломкой.







Шампиньоны вымыть, подрезать ножки, счистить пленочку со шляпок. Разрезать на четыре части, если шляпки крупные, то нарезать пластинами.





В глубокую сковороду налить масло, разогреть и высыпать лук. Сразу же начинать перемешивать, чтобы лук становился прозрачным, но не поджаривался до коричневатого цвета. Добавить чеснок, обжаривать еще с минуту. Огонь при обжарке лука и чеснока сделать слабее среднего.





Высыпать морковь, перемешать, обжаривать до мягкости. Огонь не увеличивать, морковку тоже не нужно поджаривать, достаточно только размягчить ее.





Добавить к мягким овощам нарезанные грибы. Увеличить огонь, чтобы быстрее выпарился грибной сок.







Поджарить грибы с овощами, выложить отварную фасоль, перемешать. Посолить по вкусу.





Приправить специями – тут ориентируйтесь на свой вкус. В рецепте в качестве ароматных добавок выбраны сушеные травы и молотая паприка. Для остроты можно положить немного черного перца или щепотку молотого чили.





После добавления специй прогреть овощи с грибами минуту на среднем огне и влить томатный соус или измельченные помидоры. Поджаривать томат несколько минут, немного уварить его если жидкий.





Затем влить воду, попробовать на соль и приправы, подкорректировать. Прикрыть крышкой, тушить фасоль с грибами около десяти минут на слабом огне.





заранее или готовить его одновременно с фасолью. Подавать фасоль, тушеную с грибами и овощами вместе с рисом или без гарнира – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

– сытное, питательное и полезное во всех отношениях блюдо. Его можно отнести к разряду диетических, вегетарианских и постных блюд. Кстати, диетологи относят фасоль к одному из 10 самых полезных продуктов для организма человека. В ней содержатся легкоусвояемые белки и весь набор витаминов. Фасоль, тушеная с овощами и грибами, настоящий кладезь витаминов и других полезных микроэлементов, к тому же необычайно вкусное и ароматное блюдо. Фасоль получается нежной и сочной, а грибы придают этому овощному гарниру свой, неповторимый аромат. Мы использовали грибы шампиньоны, но сюда подойдут и любые другие, которые вам доступны или вы очень любите. Существует много видов фасоли, но какую бы вы ни выбрали, при её приготовлении, следуйте инструкции на упаковке. Если нет много времени на варку фасоли, в супермаркете можно купить готовую консервированную и добавить её в конце приготовления грибов и овощей. Фасоль тушеная с грибами рецепт с фото пошагово на сковороде понравиться всем!

Ингредиенты для приготовления Фасоли тушеной с грибами

Приготовление пошаговое с фото фасоли тушеной с грибами


Подавайте фасоль тушеную с грибами, украсив её веточками петрушки вместе с салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!

Фасоль с грибами — это замечательное блюдо, которое очень хорошо подойдет для питания во время поста. А если еще учесть, что в приготовлении я использую уже готовые консервированные бобы, то сами понимаете, что готовится оно очень просто и быстро. И не смотря на это, кушанье из красной фасоли (вы можете использовать любую другую, по своему предпочтению) получается очень вкусным, сытным, ароматным и аппетитным. Хочу заметить, что его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Грибы для приготовления можно использовать абсолютно любые, в зависимости от ваших возможностей — лесные, свежемороженые, шампиньоны или опята, в любом случае выходит очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 400 гр грибов (замороженные шампиньоны)
  • 1 баночка (450 гр) консервированной красной фасоли
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 3 — 4 дольки чеснока
  • растительное масло (для обжарки)
  • любая зелень

Способ приготовления

В первую очередь обжариваем размороженные шампиньоны на разогретой сковороде с маслом практически до готовности, на это уйдет около 20 минут. Добавляем к ним нашинкованную соломкой морковь и тонкими полукольцами лук, солим, перчим и еще жарим все вместе еще минут 10. За это время сливаем с консервированной фасоли жидкость, при необходимости промываем ее под струей воды и присоединяем ее к грибам и овощам. Закладываем порезанный пластинками чеснок и тушим все вместе на среднем огне 5 — 7 минут до полной готовности. Перед подачей посыпаем фасоль порубленной зеленью. Приятного аппетита.

Фасоль я промыл и замочил накануне часов на 15. Лучше это сделать на ночь. За это время она стала мягче и увеличилась раза в два. Слил с нее воду, залил свежей и поставил варить.

Довел до кипения, сделал минимальный огонь и варил примерно полтора часа. Навар с фасоли я слил в чашечку(он пригодится). Пока варилась фасоль я подготовил остальные продукты. Лук нарезал кубиком, а морковь натер на крупной терке.

Лук с морковью слегка обжарил на растительном масле. Грибы(у меня замороженные и резанные) я разморозил и добавил к пассеровке. Обжарил минут 10 на среднем огне.

Посолил, поперчил и влил 1 стакан навара от фасоли. Накрыл крышкой и тушил еще минут 20. Если у вас фасоль будет еще крепковата, то можно добавить еще навару и тушить до готовности.

Подавать тушеную фасоль лучше с зеленью. Вот и все, красная фасоль тушеная с грибами готова.

Приятного аппетита!

Вот вам еще напоследок немного юмора.

Всем пока, и еще раз прошу прощения за мои неказистые фото…